Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Выгодно ли заниматься сельским хозяйством? | Да, выгодно | | 49% | [ 26 ] | Нет, не выгодно | | 19% | [ 10 ] | 50/50 | | 30% | [ 16 ] | Затрудняюсь ответить | | 2% | [ 1 ] |
| Всего проголосовало : 53 | | Опрос закрыт |
| Автор | Сообщение |
---|
| Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
| Тема: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2014-11-04, 17:29 | | 1
| Первое сообщение в теме :#хозяйство Здравствуйте, дорогие птицеводы и не только! За свою 20-тидневную жизнь на этом замечательном форуме я узнал много интересного, полезного и просто приятного. За эти 3 недели нашёл новых друзей. И вот настал тот день, когда я, заручившись поддержкой нашего админа, решил написать тему! Мы все так или иначе связаны с селом, а больше всего с плодами многодневных тяжёлых трудов селян. Сельским хозяйством мы сыты, и им живём. Село нас кормит, одевает и просто дарит наслаждение!
Но каково оно для крестьян, которые отдавая много сил, здоровья и времени, растят хлеба, фрукты, овощи, выкармливают животных? Оправданы ли их старания? Многие сейчас видят тупиковое положение села, но так оно на самом деле? Дорогие друзья, пожалуйста, выскажите своё мнение относительно рентабельности сельского хозяйства. Если оно не оправдано, то почему? И каким вы видите хозяйство, способное приносить доход? А если считаете, что село приносит выгоды, то какие, в чем они проявляются? И какие отрасли сельского хозяйства, на ваш взгляд находятся в застое? Оговорюсь сразу: будем вести обсуждение в двух плоскостях - в разрезе экономики страны (РФ) и на нише ЛПХ. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | oleg68
Птицевод
| | | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-04, 22:56 | | 203
| - Мороз Елена пишет:
- У меня соседские дома все больше 10 лямов стоят.На той неделе продал один и купил 3 квартиры .наверное сдавать будет.так как у него уже есть 3 квартирки.
На ЛПХ заработал? |
| | | | Nalla
Птицевод
| | | | | Nalla
Птицевод
| | | | | Nalla
Птицевод
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-04, 23:08 | | 207
| - Птица счастья пишет:
На ЛПХ заработал? Нет Ирина он был директором сказов на случай войны.Какие то стратегические запасы.У нас у них лужайки и беседки им не до кур,я и мой ближайший сосед,через забор(держит телочку )а на против Татьяна Курех для яйца.По всей улице человек 10 держат живность,а она й нас больше 2 км |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-04, 23:10 | | 208
| - Мороз Елена пишет:
Нет Ирина он был директором сказов на случай войны.Какие то стратегические запасы.У нас у них лужайки и беседки им не до кур,я и мой ближайший сосед,через забор(держит телочку )а на против Татьяна Курех для яйца.По всей улице человек 10 держат живность,а она й нас больше 2 км Так это важное дополнение. Чужие доходы - потемки. Но дворцы фермеры-любители не строят. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-04, 23:18 | | 210
| - Птица счастья пишет:
Так это важное дополнение. Чужие доходы - потемки. Но дворцы фермеры-любители не строят. Знаю одного такого.У него прибыль в месяц около 350000 руб.И имеет огромный и красивый дом. но вложил своего бабла в ферму около 20 лямов |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-04, 23:33 | | 212
| Девочки и мальчики! Не надо так категорично! Все мы разные и живем в разных условиях! Мы две квартиры сдаем, а сами живем на даче и я держу кур. Нам нравится! Денег мало? Нам хватает! Правильно Елена сказала: курочка по зернышку клюет! Я уже писал, заниматься птицей как основным заработком я бы не стал. Хотя считаю что не так уж там и много работы и получать нормальную прибыль можно! Но... Лень мне уже. Но и на работу ходить каждый день мне надоело! Мое мнение: сельское хозяйство может быть рентабельным! Надо работать! Начинать с малого и постепенно расти! А так, что бы вложил сегодня сто рублей, а завтра получил лимон не будет! Даже у Буратины не вышло. |
| | | | АлексейГрей
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-04, 23:39 | | 213
| - Птица счастья пишет:
- О чем и речь. Надо круто вложить, чтобы получать доход.
Ирина, ну а где без вложения бывает? Заниматься купи-продай тоже нужно вложится. Даже что бы устроится на работу надо иметь знания и опыт. А это тоже вложения! Пока ребенок учится в школе, в институте его ведь родители содержат. А это 15 лет! И не известно что из него выйдет! |
| | | | Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-05, 12:32 | | 214
| - oleg68 пишет:
Ох и вводи те вы человека в искушения.Вы ему тогда и обо всех подводных камнях и всех трудностях расскажите. Все нормально. Ни кто не вводит в искушения. Я уже попробовал, что такое ЛПХ. Можете почитать тут на форуме мою тему под названием: Почему я вернулся к ЛПХ. Знаю прекрасно о подводных камнях. Елена, здорово мы тут с Вами людей раззадорили. Реальные высказывания про ЛПХ. Тут всегда стоит вопрос: что конкретно хочет человек получить от ЛПХ? Если в виде большого бизнеса, то нужны большие материальные вложения. Если просто, как дополнительный доход, то вопрос абсолютно другой. Вот Мороз Елена пишет, что поросят держать проще и выгоднее. Смею не согласиться. Я пробовал просчитать, (правда живя на Украине)если держать свиней на мясо, то: корм закупать на рынках, мясо сдавать оптом; держать свиней до 120-150 кг живого веса, дальше просто не рентабельно: среднесуточный привес должен быть минимум 800 гр. Не поверите, но получалось, что 8 голов это работа в ноль. Только девятая голова начинает работать в прибыль. Но что бы иметь 800 гр привеса в сутки это надо очень постараться. Тут одним комбикормом не обойдешься. Тут целый комплекс нужен. К тому желудок свиньи способен переработать не больше 3кг. Остальное идет в кал. Елена хорошо показала в своем повествовании, как она начинала. С нуля, и чего она сейчас имеет. Еще раз ей за это респект. К тому же есть статистика, что из 10 открывшихся малых предприятий в первые 5 лет закрываются половина. Причина - не хватка денег. Вторые 5 лет, закрываются 4 предприятия. Остается живым из 10 только одно. 4 не выдерживают конкуренции, или не правильное ведение бизнеса. К моему сожалению, а может и к лучшему, (не так больно падать) я это все прошел. Открывал автосервис с нуля. В наличие имел только рожковые ключи и больше ни чего. Работаю уже 15й год. Одной аппаратуры почти на полмиллиона. И все мало. Надо еще и еще. Устал, если честно, надоело. Хочу спокойствия и общаться со своими питомцами (куры, гуси, индюки, пелки и прочая живность). |
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-05, 12:47 | | 215
| - Птица счастья пишет:
- О чем и речь. Надо круто вложить, чтобы получать доход.
Каждый вкладывает в свое дело то, что может вложить. Кто-то деньги, кто-то свои знания, кто-то свое терпение и личное время. У каждого свой вклад. Опять же можно сказать, что один вбухал в дело кучу денег и ни чего не добился, прогорел. Другой же вложил минимум денег, максимум знаний, стремлений и желания и стал богатым. Один полученную прибыль проматывает на Канарах, в итоге начинает говорить, что бизнес только только себя содержит. Другой же каждую полученную копейку вкладывает в развитие. Получается первый хиреет, второй расцветает. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-05, 13:17 | | 217
| Ирина,прочитала Ваш пост,улыбнулась.Почему-то вспомнился фильм про мушкетеров:"Имя,сестра,имя!". Если в ЛПХ зарабатывать так,чтобы хватило на полную катушку и на Канары,уже будет не ЛПХ-фермерское хозяйство,птицефабрика т.д и т.п. |
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-05, 13:32 | | 218
| - Мороз Елена пишет:
- А про то что нам проще ,народа миллионы.Нам и не хватит сил удовлетворить спрос.7 лет я как проклятая пахала,но построили 2 дома,капитальный сарай.В этом году халтурю.просто устала.Но теперь у меня много времени на себя любимую.Даже инкубы ещё не включала,но протерла от пыли.
Построить 2 дома, сарай капитальный - это не 200 тыс руб. А можно было и не строить а просто тратить на себя любимую эти деньги и жить не бедствуя. - Мороз Елена пишет:
- Иринка так про то и речь .Я себе купила курИЦ 50 штук,для яйца.Они все облезлые я чуть не упала,когда их купила.Привезла домой,муж ржал неделю А я чуть не плакала,мне всегда казалось что им холодно.К осени они оперились и я их раздала в надежные сараи в добрые руки.Весной поехала по деревням,собирать курёх которые мне по нраву.и они все оказались наседками и быстро из 15 по моему кур их стало 140.Куда? петки на мясо,а этих жалко несушки наседки КЛАД.Подада объявления и их забирали прям в коробках с яйцами.За 500 км.Так и началась моя интересная жизнь.Потом прикупила инкубы и начали строить уже капитальные строения .Не все сразу товарищи.НЕ ЗАБЫВАЙТЕ,КУРОЧКА ПО ЗЕРНЫШКУ КЛЮЁТ
Чем не пример Елены? Или это все так, на бумаге? Не в обиду Елены. Человек работал ровно столько, сколько ему надо было. Да и сейчас работает ровно на столько, что бы жить и не оглядываться, не задавать себе вопрос, а чем же я завтра семью кормить буду. Что не скажешь про многих, которые живут в городе. Не поверите, больно смотреть, когда человек берет в магазине себе на неделю на обеды бомж-пакеты: лапша-доширак, пюре, и прочую химию. Притом еще и торгуется сам с собой. Нет это не надо, это дорого. Лучше еще 1 доширак. Люди, да вы со своим ЛПХ против них цари-богачи. А равняться на очень богатых людей, так их мало в мире. Всего 10% от общего числа населения планеты. Это же капля в море. Честным трудом большой капитал не сделаешь, это факт. Но зато живешь и спишь спокойно. Не просыпаешься от каждого шороха на лестничной площадке. А про тех-богатых, я обычно говорю так: живут красиво, но не долго. |
| | | | Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-05, 13:46 | | 219
| - Владимир из Тагила пишет:
- Чем не пример Елены? Или это все так, на бумаге? Не в обиду Елены. Человек работал ровно столько, сколько ему надо было. Да и сейчас работает ровно на столько, что бы жить и не оглядываться, не задавать себе вопрос, а чем же я завтра семью кормить буду. Что не скажешь про многих, которые живут в городе.Не поверите, больно смотреть, когда человек берет в магазине себе на неделю на обеды бомж-пакеты: лапша-доширак, пюре, и прочую химию. Притом еще и торгуется сам с собой. Нет это не надо, это дорого. Лучше еще 1 доширак.Люди, да вы со своим ЛПХ против них цари-богачи.
Согласна на 100%. Многие действительно не могут позволить себе покушать так, как кушаем мы. Вкуснейшее мясо, да еще и разнообразное:курятина, гусятина, индюшатина и свининку настоящую, выкормленную на сыворотке. На рынке такую не увидишь, ее свои сельчане разбирают. У нас у многих сельчан есть иномарки. Купили на деньги от ЛПХ. Но трудятся так, что им не позавидуешь. В основном занимаются откормом КРС, овцеводством или держали свиней, когда зерно было недорогое. При этом свиней у них было не менее 30шт, овец от 200шт. |
| | | | ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-05, 15:15 | | 220
---------------------------------------
К тому же есть статистика, что из 10 открывшихся малых предприятий в первые 5 лет закрываются половина. Причина - не хватка денег. Вторые 5 лет, закрываются 4 предприятия. Остается живым из 10 только одно. 4 не выдерживают конкуренции, или не правильное ведение бизнеса. ===================================================== Странно.Мне козалось это закономернось.Оказывается статистика.Не когда не лез в фермерство,только ЛПХ.Много знакомых фермеров.Действительно 5лет,от силы 6.Рядом со мной Ферма,200 коров.140 только дойного гурта.По уши в долгах.Зарплаты нет.Поэтому местные и не идут.Коммунизм больше никто строить не хочет.Работают госторбайтеры,но и те ,после нового года намереваются смыться. Этот год у них пятый. Банк осенью два комбайна уже конфисковал,деньги от надоя сразу забирают.Соляру купить не на что,корма раздавать нечем.Коровы,бывает и сутки стоят голодные. |
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-05, 16:08 | | 221
| - Дрофа пишет:
Если в ЛПХ зарабатывать так,чтобы хватило на полную катушку и на Канары,уже будет не ЛПХ-фермерское хозяйство,птицефабрика т.д и т.п. Вы правы, надо наверное провести четкую границу между ЛПХ и фермерством. Это абсолютно два разных вида деятельности. Если у меня ЛПХ, то я ни когда не смогу получать прибыль в 2 миллиона рублей. По причине нет необходимых мощностей. Мы же не можем в инкуб на 60 яиц загрузить 300 и получить 100% выводок. так и в ЛПХ. Если у меня сарай на 100 кур, то как в него поселить 1000? Если я с ЛПХ буду получать стабильную чистую прибыль в 30 тыс руб в месяц или 360 тыс в год - это хороший доход. Если же я фермер, буду получать такие же деньги как с ЛПХ, то мне как фермеру грош цена. При таком доходе с учетом инфляции и постоянного роста цен и налогов я через пару лет пойду по миру и буду кушать бомж-пакеты. |
| | | | евгения курганская
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 8 Имя : евгения Откуда : зауралье Работа/Хобби : птицеводство
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-05, 17:13 | | 222
| Да,я с вами полностью согласна ЛПХ и КФХ -это разные песни. И в период колхозов и совхозов во многих подворьях на селе было полно всякой животинки, и сейчас на селе не ленивые выращивают на своих подворьях всяку-разну скотинку не только для себя,но и на продажу,чтоб иметь денежку на житье -бытье Тому повезло,кто имеет постоянную работу и плюс доход с подворья Но беда сельских поселений в том,что работу и не найти порой даже и при большом желании. Вот и получается,что ЛПХ единственный источник доходов Неверно,что все в деревне спились и лодыри. Конечно, в семье не без урода ... Но деревня понемногу возвождается-и дома ремонтируются и строятся(жаль,что мало),и газифицируются .Сейчас у многих и вода и газ подведены и удобства не в огороде И молодежь, уехавшая в город за веселой, легкой жизнью,(а бесплатный сыр только в мышеловке) и рады бы вернуться ( а в городе завод тоже изматывает изрядно,да и не каждому родители в состоянии квартиру купить) но страх перед неустроенностью не дает НЕ каждый может быть лидером и хозяином -многим нужен поводырь в жизни Вот и получается,что государство должно и обязано помочь деревне и в первую очередь с реализацией выращенной на продажу продукцией,а если будут условия и количество ЛПХ увеличатся ,ведь каждый дом в деревне своего рода ЛПХ,только одно успешное ,другое так себе |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | евгения курганская
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 8 Имя : евгения Откуда : зауралье Работа/Хобби : птицеводство
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-05, 17:30 | | 224
| Тема: рентабельно ли сельское хозяйство? -Рентабельно у хорошего ХОЗЯИНА Государство должно помочь селу Село будет жить,если наряду с крупным бизнесом,куда закачиваются немалые деньги,поддержат фермерство,дав доступ к недорогим кредитам и возможность реализации продукции без кучи преград из вяких бумажек Самый больной вопрос _КРЕДИТЫ,без них развитие КФХ счень сильно тормозится |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-05, 19:12 | | 226
| - евгения курганская пишет:
- Государство должно помочь селу Село будет жить,если наряду с крупным бизнесом,куда закачиваются немалые деньги,поддержат фермерство,дав доступ к недорогим кредитам и возможность реализации продукции без кучи преград из вяких бумажек Самый больной вопрос _КРЕДИТЫ,без них развитие КФХ счень сильно тормозится
Да, вроде как и должно помогать государство. Точнее сказать обязано. особенно в свете последних санкций ЕС и США. Но как помочь, и при этом не потерять? Вот больной вопрос. Допустим пришел я или мне подобный с сказал, дайте мне кредит и я накормлю половину страны. Допустим, даже дали. Я получил деньги, быстро спустил, и на лыжи. Кто будет возвращать? Мое мнение, государство должно давать денег на КФХ. Но под строгую и полную отчетность до копеечки. Купил корма, отчитался. И почему купил 5 тонн, когда надо 4850? Вот когда будет прозрачная отчетность. Срожайщий спрос и отчет за каждую копейку. Тогда можно давать кредит. - евгения курганская пишет:
- Рентабельно у хорошего ХОЗЯИНА
А как же его определить? Хороший он или нет? Я могу теоретически такого наговорить, и не просто наговорить, но и доказать почему так, а не иначе. Но когда коснется дела, то окажется, что мне как фермеру - грош цена. В любом бизнесе есть естественный отбор. Сегодня он на коне, а завтра весь воздух вышел. Видел я таких много и ООО и ИПешников. Быстро открылись и быстро закрылись. Не выдержали конкуренции, не умелое ведение хозяйства. Пока у самого в голове не будет полного порядка, пока не разложит он все по полочкам, пока не просчитает все ходы на 10 лет в перед. Ни чего толкового не будет. За что бы не брался. Писали выше. Многие считают все наоборот. Корма по минимуму, продажи по максимуму. ( в нашем случае). А есть экземпляры, которые вообще считают только прибыль. Хватаются за дело рьяно. Потом так же рьяно бросают. Зато кричат на каждом углу. Что это не рентабельно. Государство не помогает. Последняя фраза конкретно ни к кому не относится. Прошу не обижаться. Я это сказал в общем про горе коммерсантов-бизнесменов. |
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-05, 19:32 | | 227
- И в период колхозов и совхозов во многих подворьях на селе было полно всякой животинки, и сейчас на селе не ленивые выращивают на своих подворьях всяку-разну скотинку не только для себя,но и на продажу,чтоб иметь денежку на житье -бытье Тому повезло,кто имеет постоянную работу и плюс доход с подворья Но беда сельских поселений в том,что работу и не найти порой даже и при большом желании. Вот и получается,что ЛПХ единственный источник доходов
Давайте вспомним любимую поговорку: "все во круг колхозное. Все во круг мое." Так и жили раньше в деревнях. Как только перевели всех на самоокупаемость и самофинансирование, то сразу появились в хозяйствах хозяева. Воровать корма стало на много труднее. Надо уже покупать у того же колхоза. Да и председатель всегда знал, кто и как в каждом дворе живет. Вот и начали потихоньку разваливаться ЛПХ. Мы на эту тему со свояком много спорили. Он всегда кричал, что при коммунистах жилось легче. З/п 120 рубл, и все было. |
| | | | АлексейГрей
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-05, 19:52 | | 228
- ся за дело рьяно. Потом так же рьяно бросают. Зато кричат на каждом углу. Что это не рентабельно. Государство не помогает.
Если государство должно давать фермерам, то почему не должно давать мебельщикам, обувщикам, строителям? Да и вообще всем всем! Да и дает государство мои налоги! А я бы сказал по другому. Кредиты нужно давать на развитие и не более чем вложено своих средств. Имеешь 10 кур, дают они прибыль, тогда возьми кредит на покупку еще трех. Раскрутишь этих, отдашь кредит, возьми еще. То есть, надо развиваться постепенно. Но мы же так не хотим. Нам надо лимон и сразу! Вон, Ирина все требует примеры, а откуда они будут! Кто то уже разорился, а кто работает все вкладывает в развитие. В Европе и Америке фермы развиваются десятилетиями, а то и веками! И постоянно вкладывают свои деньги и кредиты в развитие. Обновление поголовья, технику, кооперацию. Государство им конечно помогает, но в основном созданием комфортной среды. А кредиты дают банки. Как банк даст кредит если у человека ни фига нет? Под честное слово? Я бы не дал. Как магазин заключит со мной договор, если у меня сегодня 10 яиц, а завтра 3? И помыть мне их лень, пусть грязные берут. Постепенно развитие идет. Поля засевают, свиней коров заводят. Постепенно разовьются! |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | АлексейГрей
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-05, 21:24 | | 230
| - Птица счастья пишет:
- Видимо действительно у каждого свои потребности, своя планка.
Нет, все хотят побольше, по легче и сразу. Поэтому и хапают кредиты не думая. А потом приходит понимание что просто так ни чего не бывает. Лучше меньше, да лучше. Вот и развиваются постепенно. Да и на работе растут постепенно, а не сразу из грязи в князи. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Аксюшка
Птицевод
Сообщения : 378 Поблагодарили : 23 Имя : Оксана Откуда : г.Зубцов Тверская область
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-05, 22:05 | | 233
| Всем добрый вечер. Хочу сказать свое слово, если вы не против. Занимаюсь хозяйством 4 года- пятый пошел. Сама деревенская о хозяйстве знаю не по наслышке. Сейчас у меня: коза, козел, кролики; птица: холмогоры, серые гуси; утки 11 шт, куры несушки 15 шт, перепела 12шт, бройлеры 78шт. летом всего раза в 3-4 больше + индюки -тяжелый кросс. Так вот, семья наша не нуждается в мясе Магазинном(и ветчина, колбаса, сосиски и т.д)- у нас все свое, а также молоко, яйцо. + стабильные 30 000-40 000 руб. (продажа своей продукции). На работу с таким заработком у нас не устроится. Лично для меня мое хозяйство очень очень выгодно, скажу больше в планах поросятки. И главное -я занимаюсь любимым делом. |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-05, 22:07 | | 234
| - АлексейГрей пишет:
- Да и на работе растут постепенно, а не сразу из грязи в князи.
Здравствуйте! Хочу заметить, что сейчас зачастую сразу из грязи в князи. Так случилось конкретно в нашем строительном предприятии. Умер учредитель опытный строитель, вступил в наследство сынок, которого папа выучил за деньги он и на занятия не ходил и на предприятии не бывал ни когда. Так вот, теперь этот отпрыск берет на работу своих друзей без образования, без стажа работы. Все летит в тартарары. На работу как на каторгу, договоры подряда срываются, задолженность по з/п составила 6 месяцев. Ухожу с работы, устал. Хочу заниматься ЛПХ, но есть возможность сдать квартиру двушку. Поэтому думаю на житье хватит. Считаю одно ЛПХ не обеспечит достойной жизни семье. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | АлексейГрей
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-05, 22:11 | | 236
| - vladimir45 пишет:
- Так случилось конкретно в нашем строительном предприятии.
Умер учредитель опытный строитель, вступил в наследство сынок, которого папа выучил за деньги он и на занятия не ходил и на предприятии не бывал ни когда. Ну просерит папины деньги и будет ныть что государство виновато. Не он первый, не он последний. |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-05, 22:19 | | 237
| - Аксюшка пишет:
- + стабильные 30 000-40 000 руб. (продажа своей продукции). На работу с таким заработком у нас не устроится.
Добрый вечер Оксана. Если такой доход в средне на месяц по всему году то да на селе столько не заработать. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-05, 22:24 | | 238
| - АлексейГрей пишет:
- Ну просерит папины деньги и будет ныть
Это то да, работники пострадали, з/п была 30% белая и 70% серая. Обращались в налоговую и прокуратуру те кто уже уволился и им не выплачивают серую так там говорят, а чем докажите? Начислений и выплат по серой документально нет. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-05, 22:29 | | 239
| Елена, а мы и сейчас покупаем. Но уже с умом. Мы не берем что попало и подешевле. Критерии отбора иные. Принципам своим не изменим. Никакой "фабрики". Вряд ли можно "отбить" птичники, участки и т.п. Мы вкладывали с умом. Мы раньше не считали, чтобы не расстраиваться. Было время, когда расход в месяц на корма был -20000руб. Дороговато для хобби, учитывая то, что работать надо без выходных и ковыряться в помете. Мне с людьми работать сложно, деликатностью я не отличаюсь. И торговать как-то не комфортно. Не мое это. А куда деваться? Все это хочет есть. Но само собой получилось, что обороты выросли в разы. И отказать сложно, обижаются, и в принципе душу греет (серьезно) то, что людям нравится. Это подстегивает. Теперь мы в плюсе. Птичник будет расти. Будет еще что-нибудь. Но я бы никогда не стала это повторять. И никому не советую. Нам проще. Конкуренции мало. У нас птицеводство не особо развито на Урале. Мы очень стремительно заняли нишу пустующую. И клиентская база хорошая благодаря тому, что домочадцы работают с платежеспособными людьми. Сезон - это хорошо. А бывает лето, линька осення и весенняя. Люди это не учитывают. ЛПХ как работа? Никогда! Только в качестве хобби и экопродукции. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-05, 22:32 | | 240
| У моей подруги козы,гоняет по поселку на велике, молоко развозит.начинала с пары козочек.в этом году смотрю пасет целое стадо.говорю что то ты так расплодилась? она говорит так молоко пользуется спросом по 100 руб литр.и сколько литров продаешь ? от 15 до 22 в день. и яйцо в придачу. |
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-05, 22:36 | | 241
| Ох,как Вы меня дружно все на место ставите, А в чем я не права? Государство должно помочь селу не вовсе для того,чтоб накормить страну(агрохолдинги накормят),а для того,чтоб понятие " сельское поселение" с его традициями и укладом не кануло в лету,как те крестьяне -труженики, не ленивые и работящие, самобытные , которых в свое время вывозили за Урал Города "питаются" деревенским людом. А насчет кредитов...да кто ж сказал ,что все так просто Банк- -товарищ серьезный и за красивые слова деньгами не разбрасывается Ирине все пример нужен-да вот он я! После банкротства АОЗТ выкупили с подружкой(сначала была аренда) последних полудохлых 300 индюков,которых еще не сожрали и стали работать... и вот 12 лет в этом году. Тяжело было,пришлось уехать с птицей в другой район (и поджигали и"доили" и завидовали и считали ненормальными) Здесь сначала аренда полуразвалившегося свинарника и жили сначала в корпусе с птицей вахтовым методом(семьи дома остались) Вселе сначала говорили,что приехали какие-то 2 алкашки,потом монашки,а через год-....ой,да они хороши девки,роботящи... А вот работать здесь администрация не мешает и с уважением относится к фермерам Сначала работали в рамках ооо на упрощенке ,а как только вышел закон об лпх стали работать в рамках лпх Клевали по зернышку. Но почему не принять помощь государства? Мы одни из первых оформляли в области кредит субсидированный на развитие лпх Да бумаги,и документы проверяются прокуратурой,но если все четко ,то проблем нет А толчок ощутимый Через 2 года с нами работали и наши близкие и живем мы сейчас в полностью благоустроенном жилье и машины приличные Но пришли дети и пришлось открыть КФХ ,они молодые и про пенсию в какую-то соцзащиту тоже нужно думать(а в лпх я потеряла 5 лет стажа) |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | АлексейГрей
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-05, 22:43 | | 243
| - Птица счастья пишет:
- Теперь мы в плюсе. Птичник будет расти. Будет еще что-нибудь. Но я бы никогда не стала это повторять. И никому не советую.
Ну вот, видите, у вас в плюсе! А почему у других не может быть плюса\прибыли? А может другие будут еще удачливее вас? И вы решили расширятся! Но вам не понравилось, судя по вашим словам. Ну так что же, все люди разные, кому что нравиться. Потому у говорится: начни с малого, получиться, понравиться - развивайся. А по деньгам... Все хотят иметь больше. Но не все могут. Поэтому тут не планка желаний, а планка возможностей. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Аксюшка
Птицевод
Сообщения : 378 Поблагодарили : 23 Имя : Оксана Откуда : г.Зубцов Тверская область
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-05, 22:56 | | 246
| - vladimir45 пишет:
Добрый вечер Оксана.
Если такой доход в средне на месяц по всему году то да на селе столько не заработать.
В нашем городе очень много москвичей, они в основном и покупают. Еще один-два раза в месяц возим в Тверь. Одна поездка около 20 000р(бывает и меньше или чуть больше). На хозяйстве работаю одна.Труд свой ценю и дешево мясо не продаю. Лучше колбасы наделаю |
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-05, 22:58 | | 247
| Нет Алексей, я не хапаю,Я все четко просчитываю и планка у меня с каждым годом, Ирина , поднимается Спрос на индейку хороший,покупателей хватает и мечта идиотки -новый корпус,каркасник с полной механизацией ,с прекрасным регулируемым микроклиматом Мы заканчиваем строительство инкубатория,а инкубационные шкафы мы купили на деньгь гранта "Начинающий фермер" и вот мечтаю попасть в программу Семейная ферма .но нет залога в 7 миллионов увы Может что в прграмме изменится в этом году-обещают вроде И не мечтательница я в розовых очках ,а все четко считать и рисковать разумно |
| | | | Nalla
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-05, 23:00 | | 248
- Ох,как Вы меня дружно все на место ставите, А в чем я не права? Государство должно помочь селу не вовсе для того,чтоб накормить страну(агрохолдинги накормят),а для того,чтоб понятие " сельское поселение" с его традициями и укладом не кануло в лету,как те крестьяне -труженики, не ленивые и работящие, самобытные , которых в свое время вывозили за Урал Города "питаются" деревенским людом. А насчет кредитов...да кто ж сказал ,что все так просто Банк- -товарищ серьезный и за красивые слова деньгами не разбрасывается Ирине все пример нужен-да вот он я! После банкротства АОЗТ выкупили с подружкой(сначала была аренда) последних полудохлых 300 индюков,которых еще не сожрали и стали работать... и вот 12 лет в этом году. Тяжело было,пришлось уехать с птицей в другой район (и поджигали и"доили" и завидовали и считали ненормальными) Здесь сначала аренда полуразвалившегося свинарника и жили сначала в корпусе с птицей вахтовым методом(семьи дома остались) Вселе сначала говорили,что приехали какие-то 2 алкашки,потом монашки,а через год-....ой,да они хороши девки,роботящи... А вот работать здесь администрация не мешает и с уважением относится к фермерам Сначала работали в рамках ооо на упрощенке ,а как только вышел закон об лпх стали работать в рамках лпх Клевали по зернышку. Но почему не принять помощь государства? Мы одни из первых оформляли в области кредит субсидированный на развитие лпх Да бумаги,и документы проверяются прокуратурой,но если все четко ,то проблем нет А толчок ощутимый Через 2 года с нами работали и наши близкие и живем мы сейчас в полностью благоустроенном жилье и машины приличные Но пришли дети и пришлось открыть КФХ ,они молодые и про пенсию в какую-то соцзащиту тоже нужно думать(а в лпх я потеряла 5 лет стажа)
ну почему все, не все, я солидарна с Вами ничего гладко не бывает, и даже спланированно. Я вот все спланировала и рассада была готова к реализации сезон начинался очень хорошо, но у мамы инфаркт мы практически жили в больнице 100000 1 капельница а их надо 3-5 потом реабилитация потом опять больницы потом опухоль на месте кровоиз и опять капельницы сколько товара и все стояло в теплице, неимоверная жара глаза ни на что не смотрели, а руки делали я не знаю как мы все это пережили, но в июле вышли сами на рынок, продавали до самого сентября и продали все. Я даже не верила, конкуренции никакой, цены сами регулировали, а не рынок. Еще и заказов набрали на след год. |
| | | | АлексейГрей
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-05, 23:05 | | 249
| - Птица счастья пишет:
- Да я к тому, что зарабатывать на жизнь этим нереально. Только если с голоду не умереть.
Не, ну блин! Ну если вы можете где то заработать больше чем на курах, ну так бросьте вы их на фиг и идите работать! Если для вас заработок в 30 тысяч копейки, то получайте больше! Ни кто ведь не против! Вам люди говорят что на хозяйстве имеют больше чем на другой, доступной им, работе! А вы все мало да мало! Ну не берут меня в премьер-министры! А уж я бы им там нарулил!!! |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-05, 23:08 | | 250
| Алексей, Вы фразы отдельные выцепили... Читайте внимательно. Вложений на сумму квартиры в городе. Это никогда не оправдать. И это не заслуга ЛПХ. Не будь этого, птица бы содержалась в условиях далеких от.... Сохранности бы не было. У нас птица содержится в курортных условиях. Я вижу подход многих людей. И я знаю, что при халатном отношении можно потерять все. Недюжинное здоровье надо иметь, чтобы ухаживать правильно. Неправильно нам не надо. А самое главное. Просто убивает... Вся родня на зависть изошла... Стереотип. Куры (извините) срут яйца, ухаживать за ними не надо, деньги рекой. Любые приобретения сразу привязывают к ЛПХ. И не важно что работа есть основная, а после работы еще до позднего вечера... а доход не от ЛПХ))) В общем все работают, все в кредитах, а мы лежим и богатеем. |
| | | | Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение | |
|
Страница 5 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |