Автор | Сообщение |
---|
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Nalla
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-06, 13:08 | | 303
| - Ирина-39 пишет:
- Nalla,всё правильно:-) лучше пусть твой бройлер будет чуть поменьше ,чем те ,что в магазине продают,зато без химии ,у меня вон мама бройлеров отращивала ,кроме несушек брала цыплятами по весне ,без химии таких кабанчиков с них выращивала ,я в шоке была:-)
у меня с ними вообще история была они видно на корме были мы брали 2 недельных других не было я их на зерно а они не ели смотрели косым глазом дня 3-4 такое было грустные ходили вообщем 15 шт собаке ушли а 35 шт 20шт кур по5.5-6 и 15 петь по7-7.5 на чистом зерне и траве в мае я их брала в ноябре мы зарубили 1 тетю и 4 кур оставила на развод потомство бегает |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-06, 13:20 | | 306
| Мои вообще до двух недель не знали ,что такое корм:-) вот с двух недель стала только где-то им давать бройлерный.Сейчас схожу и посмотрю точное название корма для несушек:-)кстати цыплятам для лучшего оперения и не только можно и нужно давать гречку с 5-го дня жизни.Корм называется Комбикорм для кур - несушек ПК - 3 вес 40 кг. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
евгения курганская
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 8 Имя : евгения Откуда : зауралье Работа/Хобби : птицеводство
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-06, 13:22 | | 308
| уважаемая Ирина39 ,извините,но я в 222 посту начала защищать деревню и написала ,что в деревне многие вкалывают а не пьют и что ЛПХ у многих единственный доход и что не перевелись умелые и работящие и в ответ получила ироничные ответы И я ,уважаемая , уже 40 лет живу в селе и сельчан уважаю и корову легко подою,если надо и послед удалю и хлеб испеку и курицу ощипаю. и ручки у меня растут откуда надо А вот поучиться Вы у меня можете,т.к. я с нуля хозяйство подняла и не плохое и за индейкой к нам отовсюду едут и с того же Челябинска Свою продукцию мы на месте всю продаем,зна чит она того стоит ,если за ней мамы детишек -аллергиков сами из Екатеренбурга даже приезжают Кредиты -ваше дело брать не брать-хозяин -барин А вот к большим семьям отношусь с большим уважением и теплом(сама не из маленькой...) |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-06, 13:30 | | 310
| Евгения ,прошу простить меня ,я не иронизировала ничуть,просто улыбалась ,вот такая я добродушная:-)видно я не правильно вас поняла:-) поучиться у меня было и есть у кого ,спасибо вам за предложение.Дай вам Бог:-) |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-06, 13:34 | | 311
| - Ирина-39 пишет:
- Немного можно:-
Вот видете и о какой чистой птице мы говорим.Мы все хотим что б курица несла яйца 365 дней в году и была рентабельной.Любой покупной корм содержит стимулятор.Тоесть в них полно химии. |
|
| |
|
евгения курганская
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 8 Имя : евгения Откуда : зауралье Работа/Хобби : птицеводство
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-06, 13:37 | | 312
| Ох,девочки! Да какая же разница истринский или богдановичевский,но ведь это комбикорма,против которых вы и ополчились Сами себе противоречите Вот сейчас весной начнете цыплят выращивать и в каждом посту будет sos нина викторовна или горлинка помогите -дохнут цыплята и это тоже у вас чисто е экологическое |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-06, 13:47 | | 313
| Сейчас даже самое обычное и вроде натуральное зерно уже с химией.Раньше по полю идёшь колосья по пояс и все поля в скидах по осени.Сейчас соломы по осени не найдёшь.Зерновые низкие-значит уже что то с ними сделали. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-06, 13:52 | | 314
| Да ,Олег,но не надо одним только кормом кормить это раз:-) а нестись мои без корма начали.Евгения ,зачем нам другие корма?Истринские самые лучшие,да и мы стараемся больше растить на своём -домашнем,тьфу-тьфу из всех ,что у меня были с суточного возраста ни один не загнулся по моей вине.Ели яйца варёные ,лук зелёный ,гречку ,пшёнку ,кукурузу дроблённую ,клевер ,крапиву ,подорожник ,молочку Рузского молока и от коз.И всё лето в выгулах были.Жили с первых суток с курушками на улице в клетках,которые я укрывала ночью и днём от дождя.А то вы сейчас подумаете ,что на одном комбикорме росли ,да тепличные:-) а закаливать кстати цыплят немного надо-иммунитет повышает. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-06, 13:54 | | 315
| А у нас рядом поле сеяли овсом и рожью,я ходила своим рвала:-) меньше надо стараться химией кормить ,вот я о чём ,без неё конечно может никак, но стараться надо ,вот чем и хорошо жить в селе или в деревне,что всё своё. |
|
| |
|
евгения курганская
Птицевод
| |
| |
|
евгения курганская
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-06, 14:02 | | 320
| - oleg68 пишет:
- Любой покупной корм содержит стимулятор.Тоесть в них полно химии.
Извините, этот самый стимулятор как обозначен в составе комбикорма? Вот в составе ПК1 есть зерновые, шрот подсолнечника, масла, и витамины и аминокислоты, стимуляторов не нахожу, так же как и антибиотиков, а химией можно назвать любой продукт в котором используется превращение одного вещества в другое. Грудное молоко это по сути тоже химия. Ну вы понимаете). |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-06, 14:05 | | 321
| Вы будете наверное смеяться ,но курятник ,что мы с мужем сами построили вообще копейки нам стоил:-)старый сарай ломали ,горбыля привезли,фундамент заложили и вперёд:-) а курятник термо сделали,опилками сухими всё просыпано и пол и стены и потолок ,никаких обогревателей,только лампа ,защищённая сеткой,в курятнике не жарко ,но и не холодно ,два больших двойных окна с форточками,пропененные по бокам и на зиму заклеенные скотчем.Ещё вторую часть достроим вообще красота будет:-)говорю же руки надо ко всему свои прикладывать и всё будет ,да хорошо ,когда люди есть ,что готовы помочь:-) |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-06, 14:08 | | 323
| - утилита пишет:
- Извините, этот самый стимулятор как обозначен в составе комбикорма? Вот в составе ПК1 есть зерновые, шрот подсолнечника, масла, и витамины и амино
А вы думаете вам весь состав укажут со всеми подробностями. |
|
| |
|
mishamon
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-06, 14:10 | | 324
| - утилита пишет:
- Вот в составе ПК1 есть зерновые, шрот подсолнечника, масла, и витамины и аминокислоты
Витамины и аминокислоты (особенно дефицитная метионин) синтетического происхождения. Синтетические витамины и аминокислоты очень нежелательны. Как пример, тот же глутамат, который в натуральном виде присутствует в мясе тысячи лет, а вот искусственный, как усилитель вкуса, пишут что вредный. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-06, 14:16 | | 325
| Блин:-) надо будет у Димки поинтересоваться ,что нам корм возит:-) что входит в состав кормов:-) особенно в зерно:-) этот корм весь мой кот испытывал на себе:-) а кошки гадость есть не будут:-) он ел цыплячий и для несушек,значит корма хорошие:-)вот зерно жаль не едят коты:-)он только испытывал:-) |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Nalla
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-06, 14:29 | | 327
| - oleg68 пишет:
- Сейчас даже самое обычное и вроде натуральное зерно уже с химией.Раньше по полю идёшь колосья по пояс и все поля в скидах по осени.Сейчас соломы по осени не найдёшь.Зерновые низкие-значит уже что то с ними сделали.
конечно сделали дождь отключили лет так на 5 почти |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Nalla
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Nalla
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-06, 15:00 | | 332
| - Ирина-39 пишет:
- У нас в районе ферма есть,не далеко от нас,гектары земли ,там страусов держат:-)кукурузу выращивают и не только.
у нас тоже есть такой один такие поля красивые у него, правда низким был даже подсолнечник выращивает все аккуратист проверяет даже поле для выбросов отходов, приедет и часами стоит смотрит как мы веем его урожай вернее остатки |
|
| |
|
Nalla
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-06, 15:08 | | 334
| Nalla,мы кукурузу рвём,когда она спелая и что хорошо,никто не запрещает и не караулит:-) Олег ,ну у вас всё плохо и везде химия или я не права?:-) знаете в чём разница между покупным и своим?Своё ты точно знаешь чем и как кормил и поил,а покупное нет ,да ещё и напичкают после того,как зарежут на мясо.За своим дошёл пять шагов и денег не потратил ,а в магазин идти надо и цены ого-го. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Nalla
Птицевод
| |
| |
|
Nalla
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Nalla
Птицевод
| |
| |
|
Nalla
Птицевод
| |
| |
|
samoha
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-06, 16:15 | | 343
| - Денис Викторович пишет:
- 2014-11-04, 15:29
Этот вопрос, заданный годом, или даже полугодом раньше, имел бы другой ответ. Сейчас ответ такой - СХ заниматься - не выгодно. Если, конечно, не выращивать коноплю, чтобы из нее делать пенькУ... Все остальное имеет затратную импортную составляющую. В результате получается, что многие (особенно мелкие) СХ прозводители этот год работали забесплатно. Почему? А потому, что прибыль можно считать по разному. Например по развитию. Если вложенных в этом году денег хватило на выпуск такого объема продукции, а полученной прибыли на следующий год - на такой же, значит прибыльность - ноль. Прибыль в СХ появляется только при массовом производстве, когда сокращаются издержки на 1 кг готовой продукции. Все ЛПХ, по сути, убыточны, т.к. не учитывается оплата за свой труд. Какое должно быть хоз-во, которое приносит доход? Да в зависимости от вида продукции. Например для птицеводства: 1. Место расположения фермы: где-нить на юге Индии. Все. Этим все сказано. Остальное - это продажа своим гражданам товара по ценам выше, чем в остальном мире. Правда сейчас все резко подешевело в 2 раза. Тут я вспоминаю анекдот про рлного джина. Когда его мужик попросил сделать хрен до земли, джин у него отрезал ноги. Когда россияне попросили снизить цену на сельхозпродукцию - тупо подняли курс инвалюты. Ну и еще немного про ЛПХ. Взял я в прошлом (уже) году 20- индюков. По 200 -230 руб за голову. Чем я рисковал? А тем, что мои первоначальные затраты составили 5500. Вот этой суммой я и рисковал. Сдохнут - обидно, но не жалко. 150 кг мяса получил. Ну и яиц несколько сотен. Только если посчитать прибыль, то получается, что моя ЗП составила 2000 в месяц. Я, как говорится, на русалках больше заработаю. Но самое поганое, что этой прибыли хватит на... Правильно, такое же кол-во поголовья (если не меньше) в этом, 2015 г. При этом рисковать придется уже большей суммой. ЗЫ. В средней полосе России в планах чиновников на следующий год увеличение выпуска СХ продукции процентов на 5. Из них 99% - за счет ЛПХ. Еще немного и на балконах юудут куры, козы и свиньи. ЗЗЫ. По сведениям агентства ОБС подписано постановление правительства об обязательном содержании СХ животных или птицы всем владельцам частных домов с 1 января 2015г, а владельцам квартир с балконами или подвалами в многоквартирных домах - с 2016г. :-) |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| |
| |
|
Nalla
Птицевод
| |
| |
|
Nalla
Птицевод
| |
| |
|
Nalla
Птицевод
| |
| |
|
Nalla
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-06, 16:45 | | 349
| Одно растение даёт до полумиллиона мелких зёрен (1 000 штук весит 0,4 г). Амарант имеет значение как кормовая культура — многие культурные виды годятся на зерно, выпас, зелёную подкормку и силос. Зерно амаранта — ценный корм для домашней птицы В народной медицине амарант может быть интересен как источник получения биологически активных веществ — амарантина, рутина, каротиноидов. |
|
| |
|
Nalla
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-06, 16:47 | | 350
| Амарант в течение 8 тысяч лет был одной из основных зерновых культур Южной Америки и Мексики («пшеница ацтеков», «хлеб инков»), наряду с бобами и кукурузой. После испанского завоевания Америки эта культура была забыта. В Азии амарант популярен среди горных племён Индии, Пакистана, Непала и Китая как зерновая и овощная культура (см. амарантовая крупа). и только нас В России амарант появился во второй половине XIX века и сразу стал считаться[кем?] злостным сорняком
Есть данные, что амарант выращивался на Руси с древности и был запрещён во времена Петра I
|
|
| |
| Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение | |
|