Автор | Сообщение |
---|
|
Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-13, 17:18 | | 751
| @Татьяна 56, Отчасти Вы правы. Человеку, прожившему немало, я доверяю. Насчёт кредитора. На самом деле всё так и есть, как Вы пишите. Хотелось бы, конечно, осуществления моего утопизма, что маловероятно. Про Обломова, я считаю, Вы погорячились. И вот почему. Делать что-то без минимальных средств механизации и земли, возможно, но каких усилий это будет стоить. Приобрести вышеуказанное пока возможности нет. Ваши извинения я принимаю, считаю что Вы выразили свою точку зрения в несколько резкой форме, но я не обижаюсь и критику принимаю поучительно. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-13, 18:21 | | 753
| - утилита пишет:
- У меня сосед голубей держит, машинку отмывать не успеваю.... И када это стадо на моей антенне отдыхает тоже как-то не айс.
Значит он просто держит не занимаясь ими. Тренированные голуби не должны садиться на другие крыши, антенны кроме своей голубятни. Которые садятся-выбраковываются беспощадно. Голуби выпускаются из голубятни, вольера только для тренировок, и не должны весь день болтаться на свободе. И с соседями недоразумений не будет. Ну если тока в полете какнут и не промахнутся)))) |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-13, 18:43 | | 757
| @Дрофа, вечер добрый , голуби домашние ,соседские и они на улице только поедят и сразу улетают.А синички и воробьи ,зимой снегири у нас всегда живут и кормятся.Куда ж их девать то?Помню у нас в почтовом ящике ,его муж делал по типу домика синичка свела гнездо и вывела птенцов.:-) |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| |
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-13, 19:06 | | 759
| - Мороз Елена пишет:
- Я пускаю,у меня больничные одноразовые бахилки.А как правило люди в сарайных одеждах не хоДЮт по чужим сараям.
Вот читаю много разных тем, но ни где не видел, что бы на входе в сарайку делали дез. барьер. Почему? Место он не занимает, но гарантия не занести заразу в хозяйство добавляется. Даже не чужие люди, можно и самому занести, случайно больная птица пролетала, какнула, и с обувью сами же занесли заразу в сарай. Времени изготовить его или подновить дезинфицирующем раствором 2 минуты. Благо сейчас есть много всяких препаратов, а не одна хлорка. Я так планирую в сарае делать дез.барьер. У нас много сорок летают и воронья хватает. А они как правило на помойках роются и питаются. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-13, 19:22 | | 762
| @Владимир из Тагила, Не думаю что это как то поможет.Летом высыхать будет мгновенно зимой замерзать.а в курятник мы не снуем бесконечно.На птичьем рынке в москве везде на входах лежат маты пропитанные якобы дезсредством.Если б Вы только знали какое там по вечерам кладбище из того что продают |
|
| |
|
М-Борки
Птицевод
Сообщения : 164 Поблагодарили : 20 Имя : ВИКТОР Откуда : Рязанская область
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-13, 20:14 | | 764
| Как то ездил в Волгоград, на границе был санпост, проезжаешь по мокрой соломе, якобы те микробы которых я не до давил, там дохли. А на моей обуви, на салоне и то что в авто? |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-13, 20:45 | | 765
| @Ирина-39,У меня в этом году-птицы-синицы голодают,в кормушки ничего не сыплю.Все годы покупала семечки.Прилетало много соек,снигирей,белки кормились.Летом подлечивали чужого почтового голубя.Начиталась про Ньюкалса на форуме,теперь никого не кормлю. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-13, 21:30 | | 768
| Сеем, веем, посеваем, С Новым годом поздравляем! Хоть и “старый“ Новый Год - Все равно добро несет! Мы желаем по старинке Плодовитости - скотинке, Теплой будки - собачонку, Блюдца молока - котенку, Горсть пшеницы - петушку, Девку красную - дружку, Деток малых - папе с мамой, Бабушке - внучаток малых! Сеем, веем, посеваем, С Новым годом поздравляем! Открывайте сундучок, Доставайте пятачок! |
|
| |
|
виола3003
Птицевод
Сообщения : 470 Поблагодарили : 47 Имя : ольга Откуда : волгоград Работа/Хобби : Семья, Дом и птички Настроение : отличное
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-13, 21:48 | | 769
| Кому на свете в голову придет Встречать два раза праздник Новый год? А мы такие — дважды повстречаем, У нас своя традиция такая.
В два раза больше добрых пожеланий, Застолья, танцев, праздничных гуляний. Кто будет против этих начинаний? Со Старым Новым годом, россияне!
|
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-14, 19:08 | | 772
| - vladimir45 пишет:
- Пусть старый Новый год исполнит то, что не смог молодой. А благодаря своей мудрости и опыту, еще и удвоит все ваши желания!
Красиво сказано! Такие слова только Богу в уши! |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| |
| |
|
Стас72
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| |
| |
|
ЛюсяФ
Птицевод
Сообщения : 252 Поблагодарили : 18 Имя : Людмила Откуда : Оренбургская обл.(граница с РБ)
| |
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-26, 20:32 | | 778
| С большим приветом к форумчанам вновь захожу на страничку. В больших раздумьях я пребывал долгое время. И понял главное: по одиночке мы - никто, и рентабельности от этого совсем нет, а вот вместе мы можем свернуть такие горы, что можем лишь даваться диву. Только капитализм ломает в нас это. В былые времена все жили бок о бок, а как сподвигнуть людей на это в наше время - вопрос. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-26, 22:01 | | 785
| - Денис Викторович пишет:
- С большим приветом к форумчанам вновь захожу на страничку.
В больших раздумьях я пребывал долгое время. И понял главное: по одиночке мы - никто, и рентабельности от этого совсем нет, а вот вместе мы можем свернуть такие горы, что можем лишь даваться диву. Только капитализм ломает в нас это. В былые времена все жили бок о бок, а как сподвигнуть людей на это в наше время - вопрос. Ой, не соглашусь... Всегда кто-то более работоспособен, а кто-то более завистлив. Бок о бок можно с семьей, но не... Тему развивать не стану. По поводу "по одиночке" в каком-то смысле соглашусь, никак. Я очень благодарна всем, кто нам помог и помогает Мы это ценим |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-27, 09:37 | | 786
| - Стас72 пишет:
- о документальный фильм о тех кто вопреки непростому финансовому и социальному положению в деревнях не бросил свою землю и не позволил превратить ее в чужую.
здесь фермера показывают нашего местного, от меня 30км... |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| |
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| |
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| |
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-27, 17:08 | | 790
| - Ирина-39 пишет:
- вот к сожалению этого сказать не могу ,я смотрела первый ,а муж другой ,он мне эту новость и сказал:-) ещё спросил-на Камчатку поедем?:-) это хорошо туда добираться ,кто не далеко живёт ,а так даже не представляю ,от нас очень далеко.
- Анатольевич пишет:
- http://hab.mk.ru/articles/2015/01/19/yuriy-trutnev-predlozhil-vsem-na-dalnem-vostoke-razdat-besplatno-po-gektaru-zemli.html Гектар земли бесплатно
Я так чую что ещё это в планах, да и понавыдумывают такого, что простому человеку не то, чтоб землю взять, рот открыть там не дадут. Законы для нас пишутся? Ха... Не дождётесь - для себя любимых. Вот не мешали бы, так хоть что-то у людей получалось бы. |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-27, 17:14 | | 791
| - Птица счастья пишет:
- Ой, не соглашусь... Всегда кто-то более работоспособен, а кто-то более завистлив. Бок о бок можно с семьей, но не... Тему развивать не стану. По поводу "по одиночке" в каком-то смысле соглашусь, никак. Я очень благодарна всем, кто нам помог и помогает Мы это ценим
Да, я и правда, слишком много сказал. Бок о бок можно с такими же людьми, каков и сам. Трудно найти человека, способного сказать: "А давай вместе!". Я люблю отталкиваться от опыта людей, расскажите, как всё зарождалось и образовывалось у вас? |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-27, 17:28 | | 792
| Ага, трындят по телику третий день - гектар земли каждому желающему на любой вид деятельности на дальнем востоке. Первый день говорили, что затем ч/з пять лет проверка и если используется по заявленному - дается в аренду на более длительный срок или передается в собственность.
На третий день уже говорят, что 5 лет это много надо проверять ч/з три года))).
А Ирина-39 говорит: "власти доставать не будут". А зачем мне земля с голым задом?
И зачем на Дальнем востоке? Отъезжаю на 10 км от своего села и подряд поля заросшие уже деревьями метров по 5 высотой((( |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-27, 17:37 | | 793
| - vladimir45 пишет:
- Ага, трындят по телику третий день - гектар земли каждому желающему на любой вид деятельности на дальнем востоке.
Первый день говорили, что затем ч/з пять лет проверка и если используется по заявленному - дается в аренду на более длительный срок или передается в собственность.
На третий день уже говорят, что 5 лет это много надо проверять ч/з три года))).
А Ирина-39 говорит: "власти доставать не будут". А зачем мне земля с голым задом?
И зачем на Дальнем востоке? Отъезжаю на 10 км от своего села и подряд поля заросшие уже деревьями метров по 5 высотой((( Всё что ни придумают - палка о двух концах. Помощь безработным 58 т.р. помните? Скольких людей из нулевого капитала закинули в минусовой? Дали эти полсотни тысяч, забрали их налогами, да и последнее поотбирали... А пытались ли они хоть с годик пожить на 6-ти сотках? Вырастить хотя бы картошки на зиму? Нет. И чем же они руководствуются: 3 - 5 лет? Я бы им всем по 10 дал колонии! "Власти доставать не будут" - это я пошутил. Хотя хорошо жить там, куда дорога целый год худая, доставать уж точно не приспичит! |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-27, 17:54 | | 794
- Всё что ни придумают - палка о двух концах. Помощь безработным 58 т.р. помните?
Да это они под себя готовят. Вроде губернатор ДВ говорит, взял бы на камчатке да организовал туризм?! Сколько же вложений это потребует? А у них бабло девать некуда, а землю ч/з подставных наберут, через три года оформят в собственность, а затем за копейки типа выкупят. Поэтому и хотят 3 года, а не пять, не терпится))) |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-27, 18:10 | | 796
| вы хоть сообщения внимательнее читайте иногда:-) ,кстати я на счёт Камчатки пошутила ,мы то уж точно туда не поедем:-) нам и у себя хорошо:-).Не место красит человека ,а человек место:-). |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| |
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-27, 18:32 | | 799
| @Денис Викторович, и вы простите ,я уже всё увидела:-) ,это Владимир перепутал:-) я например считаю ,что каждый волен выбирать:-) вопрос только в том ,как осмелиться и решиться на что-то подобное ,типа поехать и жить на Камчатке ,это могут в основном сделать свободные или бездетные ,молодые или те ,у кого вообще ни кола ни двора,ну может кто по натуре(есть такие ,собрались и поехали)я например не смотрела ,что в новостях говорили и подробностей не знаю и мне ,если честно это даже не интересно:-) ,интересно построиться и улучшить жизнь там ,где мы сейчас живём, добиться у себя того ,чего я хочу.Вот думаю как можно построиться без денег?:-) интересный вопрос,землю нам дали ,а на что строиться......хотя говорили ,что типа помогают материально на постройку дома ,но говорить у нас ,не значит делать ,может что подскажете?:-) |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-27, 18:46 | | 800
- Всё что ни придумают - палка о двух концах. Помощь безработным 58 т.р. помните?
Но есть и хорошие примеры! Например социальный контракт для многодетных и малоимущих.Всё что требуется после получения-отчитаться по чекам.В 2013 нам выделили 20 тысяч на развитие ЛПХ, построили на них тёплый сарай для птицы(дали бы больше, если бы я в тот момент работала или стояла на бирже труда)С прошлого года дают до 70 тысяч, в понедельник понесу документы.Может для кого это маленькая сумма, а мне это позволит приобрести инкубатор, брудеры и построить отдельный птичник для индюков с помощью государства. |
|
| |
| Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение | |
|