Автор | Сообщение |
---|
|
Ладья
Птицевод
Сообщения : 127 Поблагодарили : 2 Имя : Марина Откуда : Краснодарский край Апшеронский район
| Тема: Re: Содержание коз 2015-02-21, 22:35 | | 801
| Добрый вечер.У нас козочка одна приболела, ей 2 года возможно беременна, в запуске.Живет она у нас около 2-х месяцев, особо обследовать себя не дает.Вчера обратила внимание что она чешет живот, оказалось у нее там расчесанные болячки, сегодня удалось рассмотреть поближе. Вдоль живота от груди до вымени и немного по одной стороне вымени как гнойнички, она их расчесывает и получаются болячки.Помазали пока березовым дегтем.С ветеринарами туго, в лучшем случае в понедельник его привезем.Может у кого было подобное, подскажите что делать.В сарае температура в морозы была +2, подстилка сухая, гуляют во дворе если погода позволяет. |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
Сообщения : 225 Поблагодарили : 2 Имя : Галия Откуда : БАШКИРИЯ
| Тема: Re: Содержание коз 2015-02-22, 06:13 | | 802
| ее всегда осенью покрывали в октябре,она уже 3-4 раза котилась,такого вроде небыло,муж говорит,что такое бывает даже у коров,муж сейчас в отъезде приедит только через 2-3 дня,но меня это беспокоит,сегодня посмотрела там снова приоткрыто и слизь выходит коричневая |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Содержание коз 2015-02-22, 06:37 | | 803
| Марина, осмотрите внимательно, нет ли накожных паразитов. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2015-02-22, 06:59 | | 804
| - АГГ777 пишет:
- ее всегда осенью покрывали в октябре,она уже 3-4 раза котилась,такого вроде небыло,муж говорит,что такое бывает даже у коров,муж сейчас в отъезде приедит только через 2-3 дня,но меня это беспокоит,сегодня посмотрела там снова приоткрыто и слизь выходит коричневая
Вы врача то можете вызвать? Я не женщина и не врач но это не хорошо. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Содержание коз 2015-02-22, 07:05 | | 805
| - АГГ777 пишет:
- она уже 3-4 раза котилась
Я спросила про самое первое покрытие: в каком возрасте оно было. Надеюсь, что я не права, но похоже или на преждевременные или на выпадение влагалища. |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-02-22, 08:24 | | 806
| - svezam пишет:
Я спросила про самое первое покрытие: в каком возрасте оно было. Надеюсь, что я не права, но похоже или на преждевременные или на выпадение влагалища. я незнаю когда было первое покрытие,мы ее купили осенью прошлой,но хозяйка сказала,что такого раньше небыло,а покрывались они в один день осенью в октябре покрывалась в конце феврале котились |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-02-22, 08:35 | | 807
| - svezam пишет:
Я спросила про самое первое покрытие: в каком возрасте оно было. Надеюсь, что я не права, но похоже или на преждевременные или на выпадение влагалища. я незнаю когда было первое покрытие,мы ее купили осенью прошлой,но хозяйка сказала,что такого раньше небыло,а покрывались они в один день осенью в октябре покрывалась в конце феврале котились |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
АГГ777
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-02-22, 16:09 | | 809
| ВЫЗВАЛА ВЕТВРАЧА сделали 2 укола,поставили нас на учет. Даже и не знала что животных тоже на учет ставят. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Содержание коз 2015-02-22, 17:08 | | 810
| В этом году у Катюхи - обманщиты. Тоже и мазалась всякая фигня и приоткрывалось все. Я же вся на нервах была. А она родила нормально и в срок. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
АГГ777
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-02-22, 19:53 | | 812
| уже не помню антибиотик и еще что то противовирусное что то что ли, кровь взяли |
|
| |
|
Ладья
Птицевод
Сообщения : 127 Поблагодарили : 2 Имя : Марина Откуда : Краснодарский край Апшеронский район
| Тема: Re: Содержание коз 2015-02-24, 13:07 | | 813
| - svezam пишет:
- Марина, осмотрите внимательно, нет ли накожных паразитов.
Светлана, ничего не нахожу. У коз какие то особенные паразиты или как и у кур? Два дня мазали мазью с прополисом заметны улучшения. |
|
| |
|
Ладья
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-02-24, 13:13 | | 814
| Попробуйте фуркоцином мазать.[/quote] [/quote] Это розовая жидкость типа зеленки? А как же там мазать, живот у нее пушистый точечно не получится, да мы на пару с козой розовыми будем ходить.По вымени попробую.Вообще ветеринар сказал что похоже фурункулез, мажте мазью вишневского, а лучше посмотрите в интернете |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Содержание коз 2015-02-24, 18:17 | | 815
| У моей было подобное(веты вообще сказали мастит))))))))))))больше я этих ветов не знаю))))),у козы по вымени прыщи таки с гноем-и маленькие и большие,можно и фурункунелезом обозвать-мазала фуркоцином,вымя не мыла,а только фуркоцином мазала,накупила перчаток одноразовых,одевала,наливала на ладонь и промазывала всё вымя и титьки,одна окрасилась в розовое-и хвост и пол живота,иногда перчатки рвались и тож окрашивалась я)))))))))))Зато прошло..мне хватило 3 бутылька. |
|
| |
|
Ладья
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-02-24, 21:50 | | 816
| [quote="ЕленочкаЯ"]У моей было подобное. Раз прошло тогда и мы будем розоветь. Интересно заразно или нет еще и мелкая 5 месячная заразится вообще весело будет.Блин, ступила с самого начала не в той теме начала писать только сегодня дочиталась что есть тема болезни коз |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-02-25, 08:44 | | 817
| У меня козы отдельно стоят-каждая в своем вольере,так как старшая коза стервозина.Но така хрень от того,что эта мадам где нить пописала-покакала и улеглась сразу туда сиськами-зимой то они в помещении,после этого случая я козам на подстилку солому ложу на стружку-моча и гагавки сквозь солому проваливаются,а стружка мочу сразу впитывает.Но не думаю,что заразно.. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-02-27, 19:07 | | 818
| Легко)Когда коза в охоте она постоянно,не переставая хвостом машет,как я говорю-проветривает даже тихушниц можно сразу определить.А в обыкновенном своем состоянии хвост либо поднят,либо опущен,а охота у коз длится день-два..и пропустить не сложно. @ЕленочкаЯ, Лен, отвечу здесь. Не факт, у меня средняя коза настолько ловко скрывала охоту, что я считала ее фримартинка, тем более и габариты у неё - ого-го. Охоту не проявляла вообще никак, Готовила её на шашлык. И уже в отчаянии осенью совала ее каждый день к козлу. И о чудо - ждем первый окот в 3-х летнем возрасте. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-02-27, 19:11 | | 819
| Светлана..дык это ж скорее исключение)))А все таки лучше держать своего козла,козы когда им надо сами к нему ломятся) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-02-27, 19:13 | | 820
| И обязательно рассказывайте о своей 3-х летней первокотке...шикарная козюка должна быть..тож хочу козочку,если родится не покрывать года два.. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-02-27, 19:19 | | 821
| Лен, не надо. К полутора покрывать! Кстати и другие козы мои в первые охоты очень слабенько проявлялись. Зато потом |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-02-27, 20:22 | | 822
| о..моя Доца полузааненка орёт аки бык..хоть уши себе затыкай,хоть ей рот)))))))
|
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2015-02-27, 20:28 | | 823
| - ЕленочкаЯ пишет:
- своего козла,козы когда им надо сами к нему ломятся)
Тут один жирный плюс ,что не надо бегать по городу,или даже возить козу на машине к козлу. В этом году впервые был свой,так козы на месяц раньше пришли в охоту , мне такой срок окота зимой нафиг не нужен. Апрель или май самое то. Уже в козлятнике сразу можно держать ,пять дней дома и все. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-02-27, 20:42 | | 824
| Передержать два дня не проблема,все таки козла отдельно держат.я своих нынче тоже передерживала месяц,что б в феврале не обрадовали))) |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-02-27, 22:08 | | 825
| - Анатольевич пишет:
- Уже в козлятнике сразу можно держать ,пять дней дома и все.
А я весенних только просохнуть приношу в дом, а потом во двор. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Isida
Птицевод
Сообщения : 282 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Иванова Откуда : Москва Работа/Хобби : Заводчик мейн-кунов и птицеводство
| Тема: Re: Содержание коз 2015-03-05, 20:18 | | 827
| Всем здравствуйте. давно читаю странички про козочек. очень интересно и познавательно. В этом году решили переехать в деревню. там и остаться. получается что нужно. да и очень хочется завести козочку. если б не муж и не здравый смысл наверно уже в квартиру взяла( карау!!!!) Света. спасибо. очень познавательное видео. Всю зиму вместе с ВАМИ переживала и волновалась за ВАШИХ девочек. надеюсь. что скоро и меня накроют такие хлопоты. А пока ищу козочку на конец апреля.
|
|
| |
|
Isida
Птицевод
Сообщения : 282 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Иванова Откуда : Москва Работа/Хобби : Заводчик мейн-кунов и птицеводство
| Тема: Re: Содержание коз 2015-03-05, 21:28 | | 828
| Анатольевич . простите. Вам спасибо за видео. очень познавательное. просто на аватарках у большенства очень красивые козочки |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-03-05, 21:32 | | 829
| - Isida пишет:
- А пока ищу козочку на конец апреля.
Елена какую козочку(породу) вы хотите купить? |
|
| |
|
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Содержание коз 2015-03-05, 21:35 | | 830
| Такая есть продажная козочка, окот в июне, возраст 13 мес. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Содержание коз 2015-03-05, 21:46 | | 832
| - Анатольевич пишет:
- @утилита, Это у вас соль на гвозде прибита или я ошибаюсь?
Ну вобщем да, фелуцен для коз. |
|
| |
|
Isida
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-03-05, 21:56 | | 833
| Анатольевич. хотелось бы зааненскую. только вопрос в цене. кто сколько запросит. главное что б я потянула. а то сами знаете настал сезон птички . яички и т. д. и т.п. |
|
| |
|
Isida
Птицевод
| |
| |
|
Isida
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-03-05, 22:15 | | 835
| Утилита. -как зовут девушку -кто мама -кто папа -сколько мама молока даёт -сколько бабушка по отцовской линии даёт молока -сколько девушка будет стоить -сколько деток рожает мама -как мама рожает -если мы договоримся. то главный вопрос. её не растрясёт до места постоянного жительства(150км ехать) дочьке очень понравилась козочка. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Содержание коз 2015-03-06, 01:29 | | 836
| Сегодня козу, которая плохо родила, я про нее писала, возили в ветеринарку. Плохо ей стало. Утром я зашла в козлятник, а она на ноги падать начала. Так вот свозили, сделали узи, поставили катетер, вот только сейчас закончила ей капельницы вливать. Ужас. Денек бешеный. Коза умничка - все вытерпела. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-03-06, 05:58 | | 838
| - Тася пишет:
- Сегодня козу, которая плохо родила, я про нее писала, возили в ветеринарку. Плохо ей стало. Утром я зашла в козлятник, а она на ноги падать начала. Так вот свозили, сделали узи, поставили катетер, вот только сейчас закончила ей капельницы вливать. Ужас. Денек бешеный. Коза умничка - все вытерпела.
Действительно умничка, капельницы это серьезно . У нас бы уже под нож пошла. Давайте поправляйтесь скорей. |
|
| |
|
Isida
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-03-06, 08:48 | | 839
| Анатольевич. извините. здесь вы правы-это я на эмоциях разбежалась. |
|
| |
|
Isida
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-03-06, 08:59 | | 840
| - Тася пишет:
- Сегодня козу, которая плохо родила, я про нее писала, возили в ветеринарку. Плохо ей стало. Утром я зашла в козлятник, а она на ноги падать начала. Так вот свозили, сделали узи, поставили катетер, вот только сейчас закончила ей капельницы вливать. Ужас. Денек бешеный. Коза умничка - все вытерпела.
Настя. пусть ваша девочка выздоравливает. а капельница-это не так страшно. главное что бы помогло. врач видно увидел серьёзность ситуации и решил быстрей доставить скорую помощь организму. самое главное успеть во время. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
виктор 1604
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Имя : виктор Откуда : алтайский край Работа/Хобби : работаю машинист мехтока(эливатор)
| |
| |
|
виктор 1604
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Имя : виктор Откуда : алтайский край Работа/Хобби : работаю машинист мехтока(эливатор)
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-03-10, 18:53 | | 844
| Я могу только предположить дородильный парез,обычно это бывает при недостатке кальция в организме,видать и мел ей не давали и запускали поздно.. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-03-10, 18:56 | | 845
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Я могу только предположить дородильный парез,обычно это бывает при недостатке кальция в организме,видать и мел ей не давали и запускали поздно..
Совершенно верно ,тоже так думаю. Хорошо бы проколоть борклюконат. для жвачки срочно чемерицу. ну или как народное средство это забрать у одной козы жвачку и дать больной |
|
| |
|
виктор 1604
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-03-10, 18:58 | | 846
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Я могу только предположить дородильный парез,обычно это бывает при недостатке кальция в организме,видать и мел ей не давали и запускали поздно..
про мел не знаю а запускал в январе |
|
| |
|
виктор 1604
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-03-10, 19:03 | | 847
| - Анатольевич пишет:
Совершенно верно ,тоже так думаю. Хорошо бы проколоть борклюконат. для жвачки срочно чемерицу. ну или как народное средство это забрать у одной козы жвачку и дать больной спасибо вам |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-03-10, 19:06 | | 848
| Да уж поздно запускали,эт представьте вы из нее кальций с молоком качали,а еще плод(ы) на костно-мышечный аппарат себе брали... Борглюконат хорошо б внутривенно,а черемицы я не знаю дозы..травонуть можно,лучше действительно отобрать жвачку у здоровой козы..
Если она беременная не гуляла то и вит Д3 тож потребуется
Гляну ща ..мож найду дозы.. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-03-10, 19:19 | | 850
| вот про дородовое залёживание Наблюдается затруднение при вставании, животное подолгу лежит и в дальнейшем может совсем перестать вставать на ноги. Если заболевание обнаружилось незадолго до родов, то прогноз благоприятный, после родов животное быстро поправляется. Хуже если болезнь появляется задолго до родов (1 мес. и более), поскольку это приводит к возникновению тяжелых осложнений.
Болезнь возникает вследствие остеомаляции (при ненормированном скармливании кухонных отходов, бедных кальцием и фосфором, а также кислых кормов, таких как силос, жом, барда, Причиной болезни может быть водянка плодных оболочек, сдавливание плодами нервных стволов. Одной из главных причин возникновения болезни считают отсутствие активного моциона.
Больных животных обеспечивают обильной подстилкой, обеспечивают высококачественными кормами, богатыми витаминами и минеральными веществами (особенно кальцием и фосфором), дают минеральные подкормки, делают инъекции всего комплекса витаминов, глюконата или бороглюконата кальция, спиртового раствора вератрина. Хороший эффект дает вливание через рот два раза в день по 2 – 5 г хлорида кальция, растворенного в воде. Полезен массаж конечностей и крупа. Иногда животное поднимают и фиксируют в подвешенном состоянии, чтобы оно стояло, но нагрузка на конечности была минимальной. |
|
| |
|