Автор | Сообщение |
---|
|
Natalia160
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Москва, Владимирская обл.
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2016-01-12, 16:20 | | 151
| Всем добрый день! Принимайте в свои ряды. У меня тоже есть синечки рыженькие. Яйцо болотного цвета, довольно насыщенного. Жалко фотки пока не могу вставить. Петушки очень заботливые. Птички не ручные, но и не дикие. А Яички какие вкусные! Очень мне нравитсЯ эта порода!!! |
|
| |
|
sveta-spb
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 5 Имя : Светлана Откуда : st-piter
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2016-01-29, 11:46 | | 152
| Мои синечки, вылуп 17.янв. Из 11 -7 шт. Два - точно петухи по поведению, весу и гребешки поболее, окрас пуха грудок был посветлее, чем у курок. А здесь им 12 дней Шустрые-е-е. По брудеру летают, благо высота 65 см позволяет это делать. А аборигены - все низом ходят степенно. Между ними снуют декоративные шелки. Так и поделили пространство. Растем... однако. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2016-01-29, 19:25 | | 153
| Яйцо от моих синек, в коробке для сравнения три яйца от аборигенов. Несутся очень хорошо. От десяти кур каждый день 7-8 яиц. Никаких кроссов теперь не хочу. |
|
| |
|
denis361589
Птицевод
Сообщения : 66 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Беларусь,гомель Работа/Хобби : Синь синь дянь, Аборигены, Орпингтоны, Шелка, Били
| |
| |
|
sveta-spb
Птицевод
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2016-01-29, 20:49 | | 155
| @denis361589, Мне тоже крупные яйки достались и шёлков и аборигенов, я была приятно удивлена. Лена, дождёмся и мы бирюзового счастья к лету. А там и новые заботы - собрать, заложить, вывести... |
|
| |
|
denis361589
Птицевод
Сообщения : 66 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Беларусь,гомель Работа/Хобби : Синь синь дянь, Аборигены, Орпингтоны, Шелка, Били
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2016-01-30, 01:45 | | 156
| Это точно,если синьки начинают нестись в 4.5 месяца,то как раз к светлой пасхе надеюсь. У меня одна курочка правда попалась черная полностью и язык черный и пальцев пять.короче вся черная.а остальные все как на подюор черные со светлой грудкой как на фото у других.И хочу сказать что многие очень ручные |
|
| |
|
Светлана Иванушкина
Птицевод
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2016-02-03, 19:33 | | 157
| Да это точно, что ручные и почему то малыши еще совсем, а так и наровят то клюнуть, то у рук крутятся |
|
| |
|
sveta-spb
Птицевод
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2016-02-04, 11:05 | | 158
| Здравствуйте! Мои синьки еще немножко подросли - уже 17 деньков... Вылупились весом 29-37 гр. Сейчас в среднем - 150. |
|
| |
|
sveta-spb
Птицевод
| |
| |
|
sveta-spb
Птицевод
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2016-02-17, 13:39 | | 161
| - sveta-spb пишет:
- Пасха в этом году 1 мая - голубые яйца на праздник у нас точно будут!
Вы не правильно посчитали, 17 мая Вашим цыпам будет 4 месяца, наверное в начале июня Вас порадуют. Хорошие малыши , а белые перья уйдут. |
|
| |
|
sveta-spb
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
sveta-spb
Птицевод
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2016-02-18, 10:06 | | 164
| @Олег Мезин, Олег, буду стараться, уж очень цвет яйков понравился -чистый, небесный. Курки маленькие, а яйца несут, как большие... Привет Курилам, Кунаширу, а я жила на Шикотане в Малокурильске. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
denis361589
Птицевод
| |
| |
|
denis361589
Птицевод
| |
| |
|
denis361589
Птицевод
| |
| |
|
denis361589
Птицевод
| |
| |
|
sveta-spb
Птицевод
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2016-02-21, 13:47 | | 170
| @denis361589, Елена, хорошенькие - повзрослее моих, сколько Вашим? А лица тоже разные - одни черномазенькие, другие со светлым оперением(пухом). Абориген пухленький - сколько весит? Мои в месяц в среднем 420 гр.,я фото одного из своих в теме шелковых показывала в сравнении с декоративными шелками. Будем растить бело-черную красоту. Успехов. |
|
| |
|
шурик1
Птицевод
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2016-02-21, 18:26 | | 171
| ребята подскажите , мне подогнали яйцо синьки но куры по окрасу сказали что белые а вообще какие они бывают по окрасу |
|
| |
|
шурик1
Птицевод
| |
| |
|
sveta-spb
Птицевод
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2016-02-21, 18:52 | | 173
| @шурик1, Над окошком сообщения написано "Загрузка фото", рядом 2 картинки, по ним щелкнуть мышкой. И по инструкции, которая за картинками "Как это работает" Ждем фото. Я на форумах кроме черных видела только рыжеватых. |
|
| |
|
шурик1
Птицевод
| |
| |
|
denis361589
Птицевод
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2016-02-21, 20:21 | | 175
| Светлана привет,сколько весят не знаю,но прилично уже во всю кукурекает аборигенчик. Синька петушок тоже уже с недельку пытается кукареку .Моим уже 3 месяца,а аборигену 4 с капейками |
|
| |
|
шурик1
Птицевод
| |
| |
|
Мусечка
Птицевод
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2016-02-22, 20:59 | | 177
| Очень интересно! Пишите еще о своих птичках :)) Тоже хочу таких завести. В Московской обл. уже ведь есть? Не могу пока ЛС писать.. |
|
| |
|
rukalnik
Птицевод
Сообщения : 265 Поблагодарили : 9 Имя : Александр Откуда : Сибирь
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2016-02-24, 16:13 | | 180
| мои уже квохчут курки, скоро яйца нести начнут, петухов черных им оставил, чтоб яйца были голубые) |
|
| |
|
Rosa.krasa
Птицевод
| |
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2016-02-24, 19:11 | | 182
| у меня нервов не хватит фото вставить... куры черные с легким рыжим подпалом на шее, петухи чисто черные. еще 1 курка рыжая есть, и 4 рыжих красивых Петьки , одного рыжего певца оставлю. |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
| |
| |
|
rukalnik
Птицевод
Сообщения : 265 Поблагодарили : 9 Имя : Александр Откуда : Сибирь
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2016-02-24, 19:55 | | 184
| - Воронянский пишет:
- @rukalnik пишет:
В этом году тоже хотим вывести синек ...лучше заведите... Ох, уж этот богатый русский язык. "За песчаной косой лопоухий косой пал под острой косой косой бабы с косой". |
|
| |
|
Мусечка
Птицевод
| |
| |
|
Rosa.krasa
Птицевод
| |
| |
|
денис олегович
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : денис олегович Откуда : иркутская обл ангарск
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод
| |
| |
|
денис олегович
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : денис олегович Откуда : иркутская обл ангарск
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2016-03-10, 13:37 | | 189
| добрый день Юрий Олхинский все не было времени пообщаться. из 33 яиц синек при овоскопии 1 неоплод считаю что это очень хорошо. после вывода обязательно сообщу сколько и как все прошло |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2016-03-23, 16:10 | | 190
| у меня какая то кура из "синек" несет бирюзовое яйцо, причем каждая другая кура несет яйцо от болотного ,до оливкового оттенка ,ни одно яйцо по цвету не похоже на другое. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2016-03-23, 16:12 | | 191
| - д@нил пишет:
- у меня какая то кура из "синек" несет бирюзовое яйцо, причем каждая другая кура несет яйцо от болотного ,до оливкового оттенка ,ни одно яйцо по цвету не похоже на другое.
Фото в студию... |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
| |
| |
|
д@нил
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2016-03-24, 06:35 | | 194
| У меня тоже есть у "Синек" бирюзовые яйца. Мне кажется это не отдельные куры несут, а каждая каждый раз разного цвета. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2016-03-24, 09:27 | | 195
| добрый день. Олег у моих пока не было разброса по цвету, только интенсивность тона может немного отличаться. когда заносятся первые неск крохотных яиц тон ярче. по весу пока 55-57 гр у переярых и у первогодок примерно 48-52 гр , когда разнесутся. но у меня синьки черные и только 1 кур с золот воротничком, но цвет яйца такой -же. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2016-03-24, 10:02 | | 196
| - Олег Мезин пишет:
- У меня тоже есть у "Синек" бирюзовые яйца. Мне кажется это не отдельные куры несут, а каждая каждый раз разного цвета.
Цвет яиц меняется у второй линии, а у первой практически один бирюзовый. |
|
| |
|
Инга Ф
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 2 Откуда : Смоленск Работа/Хобби : Птичка Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2016-03-28, 20:27 | | 197
| - denis361589 пишет:
- Это точно,если синьки начинают нестись в 4.5 месяца,то как раз к светлой пасхе надеюсь.
У меня одна курочка правда попалась черная полностью и язык черный и пальцев пять.короче вся черная.а остальные все как на подюор черные со светлой грудкой как на фото у других.И хочу сказать что многие очень ручные а у меня петух такой попался и еще с хололком! ходит важный в два раза крупнее остальных))) |
|
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2016-03-29, 00:28 | | 198
| - Инга Ф пишет:
- denis361589 пишет:
- Это точно,если синьки начинают нестись в 4.5 месяца,то как раз к светлой пасхе надеюсь.
У меня одна курочка правда попалась черная полностью и язык черный и пальцев пять.короче вся черная.а остальные все как на подюор черные со светлой грудкой как на фото у других.И хочу сказать что многие очень ручные а у меня петух такой попался и еще с хололком! ходит важный в два раза крупнее остальных))) Это синька согрешила с петухом- шелком-аборигеном. Метиса ( или мулата) в суп. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2016-03-29, 00:39 | | 199
| - Олег Мезин пишет:
- У меня тоже есть у "Синек" бирюзовые яйца. Мне кажется это не отдельные куры несут, а каждая каждый раз разного цвета.
Подтвержу, что у синек интенсивность цвета у скорлупы зависит от периода яйцекладки ( в течении месяца). В начале яйцекладки самвя яркая скорлупа, в конце яйцекладки -самая бледная. У моих некоторых кур( которые несут самые крупные яйца), скоплупа может бледнеть почти до белого цвета с легким зеленым оттенком. А в начале яйцекладки очень яркое яйцо, от некоторых кур у яйца скорлупа такого цвета, что его можно назвать темно-зеленым. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
| Китайские куры Син-син-дянь | |
|