Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Китайские куры Син-син-дянь 2014-12-19, 05:27 | | 1
| Первое сообщение в теме :
Здравствуйте уважаемые птицеводы! В России все больше и больше становится кур, несущих необычное по цвету яйцо, одна из таких пород - Син-син-дянь ( по нашему "синька"). Птица не крупная, имеет черный цвет оперения, живой вес петушков 1,8-2кг., кур - 1,2-1,5кг., яйценоскость 180-200яиц в год, вес яйца по первому году до 55гр., по второму - до 60гр., цвет яйца зеленый ( иногда принимает различные оттенки), срок созревания - 4,5-5 месяцев. Порода неприхотлива к условиям содержания, довольна спокойная, но хорошо летает. Стоит отметить также и дисциплинированность этих кур - ночуют всегда на насестах, несутся всегда в гнездах. *отредактировано по просьбе автора сообщения* Большая просьба к форумчанам, у кого есть птица этой породы высказать свои впечатления, а также разместить фотографии, "всем миром" мы соберем недостающую информацию об этой породе. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| sveta-spb
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 5 Имя : Светлана Откуда : st-piter
| | | | | Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2016-03-31, 12:27 | | 202
| Всем доброго здравия! Поделил цыпов второй линии на рыжих и чёрных... Чёрные оказались более пугливые. |
| | | | denis361589
Птицевод
Сообщения : 66 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Беларусь,гомель Работа/Хобби : Синь синь дянь, Аборигены, Орпингтоны, Шелка, Били
| | | | | denis361589
Птицевод
Сообщения : 66 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Беларусь,гомель Работа/Хобби : Синь синь дянь, Аборигены, Орпингтоны, Шелка, Били
| | | | | denis361589
Птицевод
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2016-04-03, 12:49 | | 205
| Здравствуйте дорогие форумчане,все ни как не разберусь тут с фото,видимо редко бывают,за что мне жирная "2".всех с прошедшими праздниками поздравляю,и как раз выложила фото синьки,уже подросли и вот вот я думаю занесуться,так курочки квохтать некоторые стали,С нетерпение к пасхе жду от них яичек |
| | | | sveta-spb
Птицевод
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2016-04-04, 10:00 | | 206
| Всем хорошего дня! @Олхинский, Юрий с пополнением Вас! Подскажите: у одного петуха гребень лег на бок, у трех других гребень стоит прямо, величина гребней одинакова. На фото 201 оба позируют. А что является нормой в этой ситуации? Спасибо. @denis361589, Леночка, курки хороши, на солнышке изумрудом отливают. Жду, с нетерпением, отчета о первых яйках. К моим, почти 3-месячным синькам в эти выходные переехали 1-месячные брессы. Синьки у брессов под крылом ходят... До лета будут дружно жить вместе на одной площади . И аборигеншы к ним впридачу. А петухов всех - на ярусы. Пусть подрастают. |
| | | | Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2016-04-04, 10:22 | | 207
| - sveta-spb пишет:
- с пополнением
Спасибо, Светлана! С заваленным гребнем я бы отбраковал... если он не лидер. |
| | | | sveta-spb
Птицевод
| | | | | Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2016-04-05, 12:25 | | 209
| - sveta-spb пишет:
- Будут ждать подружек
Светлана, Вторая линия несётся немного лучше первой, но у первой яйцо красивее (на мой взгляд). |
| | | | denis361589
Птицевод
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2016-04-06, 22:07 | | 210
| - sveta-spb пишет:
- Приветик Светлана,спасибо тебе за хорошие слова.Твои курочки с петюнями тоже красавцы.Я сегодня уже на улицу всех выпустила,так они так красиво переливаются,как изумруды,даже не передать словами.когда в помещение сидят,так обычные куры.а тут,я просто обалдела от их красоты.Своего петю аборигена ,я пока посадила к двум белым орпингтоншам,так его курочки еще не созрели.а он уже вовсю.Думаю что цыплятки от них родятся с черной кожей и большие,говорят очень полезное мясо,вот может наконец-то и попробуем его.Вот такие дела.Первое яйцо сразу на фотик,и сюда на обозрение обязательно.
|
| | | | denis361589
Птицевод
| | | | | Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| | | | | Олхинский
Птицевод
| | | | | Олхинский
Птицевод
| | | | | д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| | | | | Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| | | | | sveta-spb
Птицевод
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2016-04-07, 10:16 | | 217
| О-о-о-о Рыжики уже и Полтаву взяли Скорее бы окно в Питер прорубили @denis361589, Елена, а моя компашка синь+абориген+бресс(пока девушки) в помещении, солнышко видят только в окошке. На улицу еще не скоро пойдут - надо выгул закрывать. |
| | | | Олхинский
Птицевод
| | | | | denis361589
Птицевод
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2016-04-07, 12:18 | | 219
| Михалыч поздравляю с пополнением,прекрасные цыплятки. Светлана,просто у нас намного теплее,вот и гуляют уже.Скоро и у вас потеплеет |
| | | | Воронянский
Активный участник
| | | | | д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| | | | | Олхинский
Птицевод
| | | | | Воронянский
Активный участник
| | | | | Воронянский
Активный участник
| | | | | Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2016-04-12, 14:03 | | 225
| Готовимся к Пасхе. Зеленые и голубоватые яйца от синек. Интенсивность окраски скорлупы варьируется в таких пределах, как на фото. |
| | | | Лютик
Птицевод
Сообщения : 186 Поблагодарили : 9 Имя : Людмила Ни Откуда : Воронежская область Работа/Хобби : Преподаватель/куроводство Настроение : Оптимистичное
| | | | | Олхинский
Птицевод
| | | | | Н.Б.
Птицевод
Сообщения : 980 Поблагодарили : 81 Имя : Рощин Николай Борисович Откуда : Черная речка
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2016-04-18, 08:48 | | 228
| Доброго времени суток всем! Почитал ветку. Очень рад, что птица пользуется популярностью и успешно распространяется по нашей необъятной территории, а также в дружественное ближнее зарубежье. Хотел бы немного прокомментировать птицу. Потому как некоторые посты не совсем правильно отображают реальность. Син син дянь - это результат работы шанхайского института птицеводства. Работа в основном была направлена для снижения веса птицы (какие породы участвовали в создании не пишут, искал, но подозреваю, что скорее всего ухэйилюй), увеличения яйценоскости, раннего созревания и довольно крупного яйца, если брать вес самой курицы (леггорны не в счет ). Им удалось создать и закрепить породу. В породе выделены три внутри породные линии: черного цвета, черно-медные (вроде маранов) и желтого цвета (рыжие). Других окрасов нет. Завозил все три линии и держал два сезона. Затем остановился на черных и остальных убрал. После завез еще ИЯ кур с цветным яйцом. Но это уже не син син дянь, а промышленный кросс. Яйцо завозилось родительского стада. Оно не цветное, обычное бежевое. Из этого яйца вывелась птица, которая уже несет цветное яйцо - от бирюзового до темно болотного. Порой проскакивает обычное бежевое яйцо. Но я таких уже вычислил и "нейтрализовал". Яйценоскость у кроссов гораздо выше чем у синек, размер яйца у переярых от 60 г. Но это не порода, хотя их потомство также будет нести цветное яйцо. Думаю, что только постепенно будет падать продуктивность, а что касается расщепления, то птица по окраске и так неоднородна, но более менее однородна по размерам. Только не путайте их с "грюнделями", которые получились в результате спонтанного любительского скрещивания. Это промышленный кросс, который используют в промышленных масштабах в Китае. Достались они мне не так просто - обменяли на яйцо кохинхинов у китайца, который имел к этому материалу доступ. В свободной продаже яйцо от родительского стада не купишь. А син син дянь - это порода, рекомендованная в 80-х годах для разведения в себе. Достаточно однородная, если держать каждую линию отдельно, яйцо всегда бирюзового цвета в начале яйцекладки и голубоватое в завершении ее. Также на цвет яйца влияет, насколько хорошо несется птица. Если каждый день, то цвет теряется быстрее. Такая же особенность и у маранов. Рацион также оказывает не самое последнее влияние на цвет яйца. |
| | | | olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2016-04-18, 10:33 | | 229
| @Н.Б., Добрый день! Прочитала ваше сообщение, появился вопрос.. Какое яйцо вы продавали в том году под именем син-син-дянь? Породу или промышленный кросс? |
| | | | Н.Б.
Птицевод
Сообщения : 980 Поблагодарили : 81 Имя : Рощин Николай Борисович Откуда : Черная речка
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2016-04-18, 12:18 | | 230
| - olga.mars. пишет:
- @Н.Б., Добрый день! Прочитала ваше сообщение, появился вопрос.. Какое яйцо вы продавали в том году под именем син-син-дянь? Породу или промышленный кросс?
Синек продавал как синек, кроссов как кроссов. Всем, кому продавал говорил, что смешивать их нельзя. |
| | | | Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2016-04-18, 12:25 | | 231
| "Осенью завез еще одну линию китайцев с зеленым яйцом. Цвет неоднородный, рыжие, черно-рыжие, рябые. Яйцо от голубого до болотного. С Нового года начали нестись, сейчас разогнались, от 17 кур за два дня не меньше 30 яиц. В два инкубатора заложил уже около 200 яиц, посмотрю, какое будет потомство"
Николай Борисович, приветствую Вас! Это речь идет о породе или промышленном кроссе? |
| | | | д@нил
Птицевод
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2016-04-18, 12:51 | | 232
| приветствую Николай Борисович! у меня ваши синьки, несут от голубого до болотного ,что то я запутался, кросс или порода у меня? ))) извиняюсь. |
| | | | Н.Б.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2016-04-18, 12:51 | | 233
| - Олхинский пишет:
- "Осенью завез еще одну линию китайцев с зеленым яйцом.
Цвет неоднородный, рыжие, черно-рыжие, рябые. Яйцо от голубого до болотного. С Нового года начали нестись, сейчас разогнались, от 17 кур за два дня не меньше 30 яиц. В два инкубатора заложил уже около 200 яиц, посмотрю, какое будет потомство"
Николай Борисович, приветствую Вас! Это речь идет о породе или промышленном кроссе? Приветствую, Юрий! Да, это как раз об этих самых кроссах. Потомство получилось такое же разноцветное, как и родители. Яйцо от них цвет не поменяло. Встречаются некоторые экземпляры, которые несут бежевое яйцо. |
| | | | Н.Б.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2016-04-18, 12:58 | | 234
| Приветствую, Данил! Те, что разноцветные, кроссы. Рыжие от первого завоза остались у Юрия. У меня их больше нет. Если честно, то по продуктивности мне больше нравятся разноцветные, те, что кроссы. Черные хороши тем, что присутствует однородность. Цветное яйцо будут нести и те и другие. |
| | | | Воронянский
Активный участник
| | | | | Н.Б.
Птицевод
| | | | | Н.Б.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2016-04-18, 13:17 | | 237
| Если кто то расстроился, что у него кроссы, то зря. Цветное яйцо будет стойко передаваться потомству (за исключением единичных случаев). Даже при падении продуктивности, которая им была заложена изначальна, они в любом случае снесут яйца больше, чем синьки даже в 5-6 поколениях. Синьки тоже не выставочная, а промышленная порода, имеющая три внутри породных линии разных окрасов. По продуктивности они в любом случае будут слабее.
|
| | | | olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2016-04-18, 13:55 | | 238
| - Н.Б. пишет:
- olga.mars. пишет:
- @Н.Б., Добрый день! Прочитала ваше сообщение, появился вопрос.. Какое яйцо вы продавали в том году под именем син-син-дянь? Породу или промышленный кросс?
Синек продавал как синек, кроссов как кроссов. Всем, кому продавал говорил, что смешивать их нельзя. Прошлой весной на пару с подругой заказывали у вас орпов и синек! Конечно, я просила именно син-син-дянь, а сейчас совсем запуталась. По вашему описанию у меня кросс?! |
| | | | Н.Б.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2016-04-18, 14:02 | | 239
| - olga.mars. пишет:
- Н.Б. пишет:
- olga.mars. пишет:
Синек продавал как синек, кроссов как кроссов. Всем, кому продавал говорил, что смешивать их нельзя. Прошлой весной на пару с подругой заказывали у вас орпов и синек! Конечно, я просила именно син-син-дянь, а сейчас совсем запуталась. По вашему описанию у меня кросс?! Какого у Вас цвета птица? Обычно я говорю, что есть у меня птица черного цвета, которая несет бирюзовое яйцо и разноцветная, которая несет яйцо от бирюзового до болотного и что для разведения лучше держать их отдельно. Если просто для яйца, то можно и вместе. |
| | | | Н.Б.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2016-04-18, 14:03 | | 240
| - olga.mars. пишет:
- По вашему описанию у меня кросс?!
Какого у Вас цвета птица? Обычно я говорю, что есть у меня птица черного цвета, которая несет бирюзовое яйцо и разноцветная, которая несет яйцо от бирюзового до болотного и что для разведения лучше держать их отдельно. Если просто для яйца, то можно и вместе. |
| | | | olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2016-04-18, 14:08 | | 241
| @Н.Б., петухи были разноцветные, выбрала самого чёрного, но грива всё равно медная, куры чёрные! Есть три красных курицы с таким же красным петухом, сидят отдельно! Из красных одна несёт коричневое, одна болотное и третья красивое бирюзовое яйцо! Из чёрных тоже одна несёт коричневое, одна бирюзовое, остальные семь скорее болотное |
| | | | Н.Б.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2016-04-18, 14:26 | | 242
| - olga.mars. пишет:
- @Н.Б., петухи были разноцветные, выбрала самого чёрного, но грива всё равно медная, куры чёрные! Есть три красных курицы с таким же красным петухом, сидят отдельно! Из красных одна несёт коричневое, одна болотное и третья красивое бирюзовое яйцо! Из чёрных тоже одна несёт коричневое, одна бирюзовое, остальные семь скорее болотное
Тех, что несут коричневое яйцо уберите. У синек встречаются петухи с рыжими вкраплениями в гриве. Когда будете выводить птенцов от черных кур, должны быть в потомстве чисто черные петухи. Ими и зачерните потомство. Болотным цветом я называю то, что другие называют оливковым. Ярко бирюзовый цвет только в начале яйцекладки. Дальше он тускнеет. Скорее всего, что большинство у Вас синек. |
| | | | olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2016-04-18, 14:31 | | 243
| @Н.Б., кур с коричневым яйцом я уже вычислила, они решили податься в наседки. А как относиться к красным курам? Они кросс? Оставить только чёрных? |
| | | | Н.Б.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2016-04-18, 15:03 | | 244
| - olga.mars. пишет:
- @Н.Б., кур с коричневым яйцом я уже вычислила, они решили податься в наседки. А как относиться к красным курам? Они кросс? Оставить только чёрных?
Почему только черных? Китаец добывал их месяца три. В частных хозяйствах в Китае их почти нет. Он хвастался ими, когда получил яйцо кохинхинов, что только у него в этой провинции есть такая птица. Я написал к тому, что просто может некорректно их называть синьками. А разводить их можно и нужно. Я получил уже "внуков", растут. Отбракую тех, кто несет обычное яйцо, остальные пусть живут и несутся. Так и очистятся потихоньку. Скороспелость у них примерно такая же, а яйценоскость повыше и размер яйца приличный. Петушки покрупнее черных. Знаю, что Юрий каждую линию держит отдельно, у него как в аптеке. Просто, желательно отдельно каждую линию и синек и эту держать отдельно. Я всем об этом говорил. |
| | | | Н.Б.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2016-04-18, 15:17 | | 245
| - olga.mars. пишет:
- @Н.Б., кур с коричневым яйцом я уже вычислила, они решили податься в наседки.
Не факт. У меня в прошлом году одна черная курица сидела и в этом уже одна сидит. А вот пестрые пока не садились. Но тоже могут. |
| | | | olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2016-04-18, 15:32 | | 246
| @Н.Б., точно они! Оставшиеся куры несут без коричневой скорлупы! Хотя и из них пытались сесть одна чёрная и одна красная, еле отговорила |
| | | | Н.Б.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2016-04-18, 15:43 | | 247
| - olga.mars. пишет:
- @Н.Б., точно они! Оставшиеся куры несут без коричневой скорлупы! Хотя и из них пытались сесть одна чёрная и одна красная, еле отговорила
А Вы их отсадите пока. Кстати, в прошлом году отправлял в ваши края Михаилу ИЯ шелковых аборигенов и доложил коробочку зеленым яйцом. Вывелась у него курочка. Он ею не нарадуется. Сама маленькая, несет крупное бежевое яйцо. Хочет еще таких. |
| | | | Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2016-04-18, 16:16 | | 248
| - Сова пишет:
Готовимся к Пасхе. Зеленые и голубоватые яйца от синек. Интенсивность окраски скорлупы варьируется в таких пределах, как на фото. красота то какая)) к Пасхе готова ты)))) |
| | | | Елена Алексеевна
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 31 Откуда : Владивосток Работа/Хобби : домохозяйство
| | | | | olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2016-04-19, 00:20 | | 250
| @Н.Б., И снова здравствуйте! Извиняюсь за некоторую дотошность, посмотрите на фото, кто у меня син-син-дянь? Или некий пёстрый кросс? |
| | | | Китайские куры Син-син-дянь | |
|