Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Китайские куры Син-син-дянь 2014-12-19, 05:27 | | 1
| Первое сообщение в теме :
Здравствуйте уважаемые птицеводы! В России все больше и больше становится кур, несущих необычное по цвету яйцо, одна из таких пород - Син-син-дянь ( по нашему "синька"). Птица не крупная, имеет черный цвет оперения, живой вес петушков 1,8-2кг., кур - 1,2-1,5кг., яйценоскость 180-200яиц в год, вес яйца по первому году до 55гр., по второму - до 60гр., цвет яйца зеленый ( иногда принимает различные оттенки), срок созревания - 4,5-5 месяцев. Порода неприхотлива к условиям содержания, довольна спокойная, но хорошо летает. Стоит отметить также и дисциплинированность этих кур - ночуют всегда на насестах, несутся всегда в гнездах. *отредактировано по просьбе автора сообщения* Большая просьба к форумчанам, у кого есть птица этой породы высказать свои впечатления, а также разместить фотографии, "всем миром" мы соберем недостающую информацию об этой породе. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2016-12-14, 17:38 | | 401
| - Н.Б. пишет:
- Разводить побольше
...даже ни разу не сомневался про развод в данной теме - иначе не потратил целый день на Вас с вашими кроссами... ...про фенотип - улыбнуло - спасибо за позитив... - Н.Б. пишет:
И ША доведу до логического завершения. И Ухи у меня из Китая, самые настоящие по стандарту. ....пока только "я" и "у меня" всё правильное - где-то в какой теме я это уже слышал?... - Н.Б. пишет:
- И с ними также нужно работать как с любой другой породой.
...зачем с одной из линий кросса работать как с породой?...* |
| | | | Н.Б.
Птицевод
Сообщения : 980 Поблагодарили : 81 Имя : Рощин Николай Борисович Откуда : Черная речка
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2016-12-14, 17:39 | | 402
| - Лютик пишет:
- Уважаемые господа Воронянский и Рощин! Какой-то спор у вас не конструктивный, не для пользы дела - развития птицеводства, грамотности птицеводов - любителей. Может лучше лично вам вести перепалку?
Я извиняюсь за причиненные неудобства, но не могу просто понять как человек может судить о породе в целом только по тем двум десяткам птенцов, что получил совсем недавно из разных мест. И даже не получил своего первого потомства. Еще раз извиняюсь, больше отвечать ему не буду. Потому как бесполезно. |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2016-12-14, 21:24 | | 403
| @Воронянский и @Н.Б. получают блокировку доступа на форум сроком на 10 дней. Надеюсь, этого времени хватит для повторного ознакомления с правилами форума. Все личные претензии и выяснения отношений впредь переносите в плоскость системы ЛС. При несоблюдении этих требований срок дальнейшей блокировки может быть увеличен, вплоть до полной блокировки. |
| | | | denis361589
Птицевод
Сообщения : 66 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Беларусь,гомель Работа/Хобби : Синь синь дянь, Аборигены, Орпингтоны, Шелка, Били
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2016-12-14, 23:56 | | 404
| Спасибо Н.Б. все верно,мои кроссы и синьки сидят отдельно,уже почти все занеслись и яйцо кроссов отличается по цвету. К Кроссам я посадила петуха Синьку,буду пробовать выводить кроссов.может и получится. для яйца.А Синьки все ровные идут,только черные,рыжих у меня и не было. |
| | | | denis361589
Птицевод
Сообщения : 66 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Беларусь,гомель Работа/Хобби : Синь синь дянь, Аборигены, Орпингтоны, Шелка, Били
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2016-12-15, 00:20 | | 405
| Вот лучше посоветуйте,какая должна быть температура в помещение для Синек? есть ли какая грань, не ниже какой? Спасибо за ответ |
| | | | Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| | | | | denis361589
Птицевод
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2016-12-15, 10:02 | | 407
| - Галина Михайловна пишет:
- Зайдешь на любой форум и везде одни и те же люди собачатся, выясняют отношения, соревнуются кто умнее, забанят их, бегут на другой. Хотелось побольше узнать про синек, а теперь уже благодаря им и не хочется иметь породы про которые они спорят. Не ужели нельзя просто рассказывать про своих любимых, делиться опытом, подчеркивать плюсы и минус в содержании пород. Будем терпимее друг к другу, ведь жизнь такая прекрасная и дается один раз
Галина Михайловна Доброе утро. Давайте я вам расскажу про своих Синек.Птичек завела еще в том году ,привезла яйцом.Когда родились они,то мне напомнили воробьев,шустрые очень,и руку мою ну очень боялись.Потом я думаю,как же если они будут такие дикие потом выпускать их на волю,и стала по очереди всех на руках держать,приучать к себе.Знаете,довольно быстро привыкли,с рук не убегали им даже нравится стало.Росли очень быстро по сравнению с другими породами,в месяц уже отлично видно где курочка и петушок,и видно кто из петь будет лидер.Кушают они мало,у них всегда остается корм,не разбрасывают как другие породы корм,со своих стаканчиков кушают аккуратно.Живут у меня в двух ярусном доме на втором этаже,а гулять ходят на первый в крытый вольер это сейчас. Летом же гуляют на воле,любимое место под смородиной почему то,гуляют сами по себе своим коллективом,никого не обижают,поэтому малышей спокойно можно выпускать с ними гулять,что я и делала.А еще интересно за ними наблюдать,вот там где гуляют,если кто то пришел под куст,то на определенное расстояние выгонят и обратно к себе.Когда им даешь что нить вкусненькое,так что то мне еще и отвечают(наверно спасибо на своем языке говорят). Яйцо снесли первые мои куры на Пасху(яйцо красивое,яркое,такое глянцевое),ровно в 4 месяца, и по сей день несутся регулярно,иногда могут сделать перерыв на пару дней при смене погоды.Вот сейчас морозы уже,тоже несутся,но я не знаю,если честно какая им нужна температура в курятнике,пока живут как все.Гребни петухам намазала барсучим жиром,потому что они у них большие. Детки рождаются хорошо,нет не рыжих не белых примесей,оплод яиц высокий и выводимость тоже,единственное у них шкарлупка толстая,и иногда нужно пробить ее.Так что я довольна своими курочками,и мне не важно все эти споры,главное цвет и вкус и польза яйца стабильна,окрас и все такое тоже.Что еще нужно для счастья. |
| | | | denis361589
Птицевод
| | | | | GUL-Kaz
Птицевод
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2016-12-15, 10:41 | | 409
| - Лютик пишет:
- Уважаемые господа Воронянский и Рощин! Какой-то спор у вас не конструктивный, не для пользы дела - развития птицеводства, грамотности птицеводов - любителей. Может лучше лично вам вести перепалку?
Вы неправы! Очень конструктивный и интересный спор, когда вся правда и неправда наружу вылезает. Михалыч-респект за принципиальную позицию! - Воронянский пишет:
- ...зачем с одной из линий кросса работать как с породой?...*
* |
| | | | Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| | | | | denis361589
Птицевод
| | | | | елена_солов
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : елена Откуда : Челябинская область
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2016-12-16, 21:41 | | 412
| Здравствуйте, я тут новичок, приобрела курочку и петушка ССД,неделю все было хорошо, потом вот петушок начал бросаться на нас, курочка еще молодка, петушок по-старше, живут с молодками по 4-5 месяцев, дружно, но вот на людей бросается. А как поет он красиво. Видимо придется дождаться потомство и Петю на радугу. |
| | | | denis361589
Птицевод
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2016-12-16, 22:16 | | 413
| - елена_солов пишет:
- Здравствуйте, я тут новичок, приобрела курочку и петушка ССД,неделю все было хорошо, потом вот петушок начал бросаться на нас, курочка еще молодка, петушок по-старше, живут с молодками по 4-5 месяцев, дружно, но вот на людей бросается. А как поет он красиво. Видимо придется дождаться потомство и Петю на радугу.
Здравствуйте Елена,вот не разу за ними такого не замечала,тут наоборот некоторые отходят когда к ним приходишь,а вот чтоб кидались. У меня два пети живут вместе и между собой не дерутся. Может чем то обидели его? Попробуйте его вкусным покормить |
| | | | Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2016-12-24, 21:44 | | 414
| - GUL-Kaz пишет:
- Михалыч-респект за принципиальную позицию!
...не за что...обычная позиция когда называют вещи не своими именами... |
| | | | messer
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 22 Имя : Сергей Откуда : Московская область. Работа/Хобби : ЛПХ / Хаски, куры Настроение : Всегда хорошее
| | | | | Воронянский
Активный участник
| | | | | messer
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 22 Имя : Сергей Откуда : Московская область. Работа/Хобби : ЛПХ / Хаски, куры Настроение : Всегда хорошее
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2016-12-24, 22:33 | | 417
| Как говорится на свободу с чистой совестью))) Не ругайтесь больше, тем более праздник скоро. С наступающим Новым Годом. Здоровья, счастья, радости и удачи всем вам и всем вашим близким.
|
| | | | Н.Б.
Птицевод
Сообщения : 980 Поблагодарили : 81 Имя : Рощин Николай Борисович Откуда : Черная речка
| | | | | Н.Б.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2016-12-25, 04:31 | | 419
| Для тех, кто хочет разводить птицу и не бояться расщепления. Яйцо оригинальной породы (не кросса) имеет такой же цвет скорлупы как у породы Ухэйилюй, линией которых они по сути и являются. Разница между ССД и Ухэйилюй заключается только в продуктивных характеристиках и цвете кожи. Ухэйилюй имеет темный цвет кожи, несколько меньшую яйценоскость и вес яйца. Отбирайте на инкубацию яйцо только с таким цветом скорлупы. Другой цвет будет указывать на то, что это кросс либо уже самостоятельно изготовленная кем то помесь. Примерно такой цвет у помесных кур и кроссов. Более насыщенный. Оттенки могут отличаться. Из яйца от кроссов (помесей) можно выводить птенцов. Только нужно быть готовым к тому, что и внешне и по продуктивности птица будет отличаться. Большая вероятность того, что потомство будет нести яйцо бежевого цвета. Если не хотите испортить породу, обращайте внимание не только на внешний вид птицы, но и на цвет скорлупы. |
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2016-12-25, 09:31 | | 420
| - Н.Б. пишет:
- Яйцо оригинальной породы (не кросса)
...дайте подтверждение своих слов, пожалуйста, что есть китайская "порода" с названием Синь-Синь-Дянь... ...пока все видят, что цыплята у всех разные вплоть до оперенной плюсны, у чёрных видна краснота в оперении, плюсны разные по окрасу, мочки разные по форме и по цвету, птица вообще очень разная по экстерьеру, яйцо тоже с разными оттенками... ...красным выделил яйцо от семейства, где рыжие куры с чёрным петухом, остальные яйца от 2 семейств с чисто чёрной окраской оперения... - Н.Б. пишет:
- Большая вероятность того, что потомство будет нести яйцо бежевого цвета
...не было ни одного ни разу в 3 разных семействах... - Н.Б. пишет:
- Если не хотите испортить породу
...как можно испортить "породу", которой нет с таким названием?.. ...есть кроссы производные и подчищенные Вами в течении 2-3 лет и которым Вы придумали сами название - если я не прав то покажите соответствующие документы на породную принадлежность и кто оригинатор данной "породы" с именно название Синь-Синь-Дянь... |
| | | | Н.Б.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2016-12-25, 09:56 | | 421
| С Воронянским в полемику не собираюсь вступать. Потому как он меня опять в "баню" хочет отправить. Сам он пока еще не видел настоящих ССД, но *. Информация для тех, кто собирается завести эту породу. Обращайте внимание на цвет инкубационного яйца. Все яйцо с оттенком хаки, болотного указывает на то, что это кроссы или помеси. Всю интересующую информацию можете посмотреть на сайте www.greenegg.cn. Именно с этой фермы была завезена в 2012 году первая птица. Название этой птицы сам не придумывал, такой перевод мне сделала ТПП. Другой информации на тот момент не было. Да и суть ли в названии? Если бы ССД был какой то всем известный бренд, то еще можно было бы дискутировать на эту тему. Если порода будет называться по другому, что это может изменить? До сих пор породу Тайхэ Вуцзи на всех сайтах птицеводов называют Китайскими шелковыми аборигенами. Сами китайцы об этом не знают и такого названия у них нет. И не я придумал им такое название, а задолго до меня. Что то изменилось, когда выяснилось, что порода называется Тайхэ Вуцзи? Да ничего. Как держали, разводили - так и будут держать и разводить эту птицу. И называть КША. Скоро переведут проспект и я загружу его в ветку. Название птицы может и поменяется, но сама птица от этого не перестанет быть породой и успешно разводиться в себе. |
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2016-12-25, 12:29 | | 422
| - Н.Б. пишет:
- Сам он пока еще не видел настоящих ССД, но *
Вам Админ уже написал, что разговор нужно вести по теме, а не про то какой я плохой и * - давайте по теме... - Н.Б. пишет:
- Название этой птицы сам не придумывал, такой перевод мне сделала ТПП. Другой информации на тот момент не было. Да и суть ли в названии?
...так покажите документ от ТПП, где написано, что это ССД?...а то лихо получается - документа нет, названия у китайцев такой породы нет, но с Вашей подачи данные кроссы стали "породой Синь-Синь-Дянь"... - Н.Б. пишет:
- Скоро переведут проспект и я загружу его в ветку
...вот в той теме и поговорим про вес и стандарт "породы ШКА", а здесь давайте про "породу ССД" разговор вести... - Н.Б. пишет:
- Название птицы может и поменяется, но сама птица от этого не перестанет быть породой и успешно разводиться в себе
...понятно - снова одна лирика и ни одного подтверждения своих слов... ...а у Вашей "породы ССД" плюсны допускаются оперенные?.. |
| | | | Н.Б.
Птицевод
| | | | | Elena_N
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Чита,Забайкальский край
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2017-07-12, 19:09 | | 424
| Весело тут у вас))). 9 страниц темы зараз прочитала)интересно. У меня в общем-то вопрос,скромненький,не высоких материй)). Купила петушка Синьку,а сегодня купила с этого же выводка курочку. Смущает длинненький хвостик у курочки,может это петушок? Подскажите,пожалуйста. У петушка хвостик был,бульдоги попытались поближе познакомиться,выдернули почти весь)). |
| | | | Н.Б.
Птицевод
| | | | | Н.Б.
Птицевод
| | | | | Elena_N
Птицевод
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2017-07-13, 05:44 | | 427
| Добрый день,Николай Борисович! Спасибо,что откликнулись!Хорошо,что курочка,два петушка мне вроде не надо)). По поводу черной курочки,Вы думаете в Чите большой выбор?)) Подозреваю,что это первый выводок у нас в городе,я купила их у девушки *,она писала Вам,у нее сейчас подрастает второй выводок,из другого хозяйства,там все должны быть черными,жду оттуда курочек своему Сеньке)). А рыжую купила,чтобы Сенька не скучал,к курам его не подселишь,к цыпам маленьким тоже,он у меня уже две недели один в клетке,стал совсем ручной,любит сидеть на запястье,кушать угощения с руки))с курочкой всяко веселее будет. * Я так поняла,что это все синьки,не кросс. |
| | | | Н.Б.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2017-07-13, 11:14 | | 428
| Добрый день, Елена. Как начнет яйцекладку, видно будет. Яйцо от ССД (не кроссов) должно быть такого цвета. Черненькую курочку все же приобретите, чтобы был "комплект". |
| | | | OlegSelegei
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : Олег Селегей Откуда : Краснодар
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2017-07-14, 14:50 | | 429
| Зачем китайское?? Что нам русского не хватает? Хорошие натуральные, а после этих у вас узкоглазые дети будут рождаться |
| | | | Elena_N
Птицевод
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2017-07-14, 17:11 | | 430
| - Н.Б. пишет:
- Черненькую курочку все же приобретите, чтобы был "комплект".
Надеюсь,что приобрету,и не одну)). |
| | | | Elena_N
Птицевод
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2017-07-14, 17:13 | | 431
| - OlegSelegei пишет:
- Зачем китайское?? Что нам русского не хватает? Хорошие натуральные, а после этих у вас узкоглазые дети будут рождаться
Узкоглазые дети рождаются обычно от другого)). |
| | | | Н.Б.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2017-07-15, 00:05 | | 432
| К вопросу о натуральном. В Европе и в России нет, к сожалению, таких пород, чья история исчислялась бы тысячелетиями. Вся птица в Европу попала из Азии, в том числе из Китая. Это есть во всех книгах по птицеводству на первых страницах. Советую почитать. |
| | | | д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| | | | | Светлана 58
Активный участник
Сообщения : 845 Поблагодарили : 154 Имя : Светлана Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2017-12-29, 03:35 | | 434
| Ну вот опять: заинтересуюсь породой, читаю взахлёб, в конце начинается научная ругань совершенно не нужная для любителей птицы (для которых как я понимаю и создан этот форум), и ветка затухает, на долгие годы... Вопрос-эта порода кур до сих пор интересна тем, кто заводил или из разряда "поигрался и забыл"? |
| | | | Н.Б.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2017-12-29, 08:37 | | 435
| Светлана, птица как была в хозяйствах, так и продолжает оставаться. Птица неплохая по продуктивности, конверсии корма, скороспелости. В качестве бонуса полезное и вкусное яйцо зеленого цвета. Из недостатков - подвижная, летает. Хороша для клеточного содержания. Желающие иметь таких кур в хозяйстве всегда будут.
|
| | | | Н.Б.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2017-12-29, 08:42 | | 436
| Внимание нужно обращать на цвет яйца. Выше есть фотографии от китайских кур и от местных "селекционеров" (от помесей с другими породами). |
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2017-12-29, 10:19 | | 437
| - Светлана 58 пишет:
- Вопрос-эта порода кур
Светлана, с наступающим Вас праздниками! Это никакая не порода, а просто потомство от китайских яичных кроссов, которых завезли в РФ... ...так что не тратьте ни денег ни времени на кроссы, а найдите "свою" породу... Всего наилучшего! |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2017-12-29, 11:01 | | 438
| Мальчики, спасибо за поздравление и отзывы! И Вас с праздником, здоровья и МИРА Вам! Как же Вас помирить-то Я простой начинающий любитель птичек, и мой отбор идёт для души, услады глаза и ради того, чтоб интересно было внукам, которым 4года, 3 года и 1,6. Вот ради них-то всё и началось. Поэтому цветное яйцо у меня и в приоритете. И вот то что порода-не порода у вас спор мне СОВСЕМ не важно, главное чтоб было и у меня так же, как на фото у Совы, вот тогда внуки и будут есть их с интересом (магазинные не едят). Вот поэтому мне и надо чтоб было такого яйца много коль мяса в них нет практически. А то что мало едят и содержание можно клеточное для меня только плюсы т.к. участок маленький, а цветов море, да и овощи-фрукты нужны. Вывод- будем искать и заводить Синек! |
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2017-12-29, 11:09 | | 439
| - Светлана 58 пишет:
- цветное яйцо у меня и в приоритете
Араукана, Амераукана, Легбар - породы с цветным более крупным яйцом... - Светлана 58 пишет:
- И Вас с праздником, здоровья и МИРА Вам!
Спасибо! |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2017-12-29, 11:19 | | 440
| @Воронянский, Михалыч, яйцо-то крупнее, но яркого хочется, этих я купила девочек: 2 амераукашки, 2 легбарки, 1 араукашку, месяцев по 3 им сейчас. Но вот сколько фоток их смотрю все бледные, хочется яркого, и чтоб и болотное было тоже |
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2017-12-29, 11:27 | | 441
| - Светлана 58 пишет:
- Но вот сколько фоток их смотрю все бледные, хочется яркого
...зависит от индивидуальных особенностей курицы, сезона и даже возраста птицы и естественно от кормления... - Светлана 58 пишет:
- чтоб и болотное было тоже
...такое яйцо у помесей и его легко сделать смешав птиц с голубым и коричневым яйцом... |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2017-12-29, 11:32 | | 442
| - Воронянский пишет:
- Светлана 58 пишет:
...такое яйцо у помесей и его легко сделать смешав птиц с голубым и коричневым яйцом... Вот за это СПАСИБО! Значит надо выбрать кого из низ посадить к пете Марану будет достаточно? Или из их яйца надо будет вывести малявок и потом уж они будут нести долотное? Тогда это долго- внуки вырасти успеют |
| | | | Н.Б.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2017-12-29, 12:25 | | 443
| - Светлана 58 пишет:
- Воронянский пишет:
- Светлана 58 пишет:
...такое яйцо у помесей и его легко сделать смешав птиц с голубым и коричневым яйцом... Вот за это СПАСИБО! Значит надо выбрать кого из низ посадить к пете Марану будет достаточно? Или из их яйца надо будет вывести малявок и потом уж они будут нести долотное? Тогда это долго- внуки вырасти успеют Светлана, в Хакассии есть настоящие ССД из Китая, Ухэйилюй и Льюянг. Льюянги покрупнее, потемнее и красивее. Все эти породы несут цветное яйцо, неприхотливые и сравнительно с теми же арауканами продуктивные. У Легбаров, Вы правильно заметили, цвет практически отсутствует на самом деле. Слегка голубоватый. * |
| | | | Н.Б.
Птицевод
| | | | | Н.Б.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2017-12-29, 13:04 | | 445
| И самое главное, что есть ССД уже во всех регионах РФ, нет необходимости через всю страну возить. Старания злопыхателей, которые сами кур не видели и на чужую птицу гадят, не увенчались успехом. Птица не теряет популярности. Отрицательных отзывов от птицеводов нет. |
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2017-12-29, 13:09 | | 446
| - Светлана 58 пишет:
- Вот за это СПАСИБО! Значит надо выбрать кого из низ посадить к пете Марану будет достаточно? Или из их яйца надо будет вывести малявок и потом уж они будут нести долотное?
...посмотрите видео http://www.pticevody.ru/t6436p50-topic#705475 и почитайте данную тему, а то Рощин Вам ещё не то нарассказывает*... |
| | | | Н.Б.
Птицевод
| | | | | Светлана 58
Активный участник
| | | | | Н.Б.
Птицевод
| | | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2017-12-29, 13:15 | | 450
| - Н.Б. пишет:
- есть ССД уже
...не может существовать то, чего в природе нет... ...нет и никогда не было в Китае породы кур с названием "Синь синь дянь", это брендовое торговое название яиц от яичных кроссов в Китае, а ты придумал "породу" ССД и обманываешь людей уже несколько лет... |
| | | | Китайские куры Син-син-дянь | |
|