Автор | Сообщение |
---|
|
toi4ik
Птицевод
Сообщения : 163 Поблагодарили : 4 Имя : Римма Откуда : Иркутская обл
| |
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2015-03-20, 16:31 | | 52
| Юрий, я то же держу эту породу. И она мне нравится все и больше. Синьки ,куры яичного направления, меня удивили и порадовали тем, что при таких скромных размерах и весе, имеют очень кругленькую и аппетитную тушку, с хорошо развитыми грудными мышцами и отменными окорочками. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2015-03-20, 16:38 | | 53
| Елена, при появлении ещё одной линии из Китая, нам можно лет 10 не думать о добавлении свежей крови. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2015-03-20, 16:48 | | 54
| - Сова пишет:
- Юрий, я то же держу эту породу. И она мне нравится все и больше. Синьки ,куры яичного направления, меня удивили и порадовали тем, что при таких скромных размерах и весе, имеют очень кругленькую и аппетитную тушку, с хорошо развитыми грудными мышцами и отменными окорочками.
Лен, ты что? Мне все больше и больше хочется эту породу Ну вообще . еще и яйцо зеленоватое..... Лечиться мне кажется уже пора, таблетки от жадности не помогают |
|
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2015-03-22, 03:44 | | 56
| Общался с Рощиным Н.Б. в Хабаровске. Птица эта ему очень нравиться. Хозяйство у него большое, есть из чего выбрать. От многих пород он со временем он отказался, а эту ведёт. |
|
| |
|
toi4ik
Птицевод
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2015-03-22, 03:51 | | 57
| Олег,вы видели все в живую.Какие ощущения.???Вам как эта порода.??? Я то уже созрела ,жду своего часа.Жаль что пока нет возможности увидеть своими глазами. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2015-03-22, 04:30 | | 58
| - toi4ik пишет:
- Олег,вы видели все в живую.Какие ощущения.???Вам как эта порода.???
На вид обыкновенная без породная дворняжка. Мелковатая кажется. Может потому, что рядом сидели огромные Кохи, Орпы. От вида Кохов у меня отвисла челюсть Видел у Николая цыплят разных возрастов и молодняк. От других пород не отличается. Мне эта порода понравилась по отзывам, поэтому я и поехал к Николаю, что бы приобрести яйцо. А там посмотрим, как она у меня поведётся |
|
| |
|
toi4ik
Птицевод
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод
| |
| |
|
Лютик
Птицевод
Сообщения : 186 Поблагодарили : 9 Имя : Людмила Ни Откуда : Воронежская область Работа/Хобби : Преподаватель/куроводство Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2015-03-25, 21:10 | | 61
| Юрий, цвет болотный, что ли? Мои синьки подрастают, держу вместе с шелками, так шелки немного обгоняют. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2015-03-26, 01:10 | | 62
| Шелки крупнее синек , а цвет яйца новой линии я не знаю как правильно назвать, надо спросить у художников. |
|
| |
|
toi4ik
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2015-03-26, 03:35 | | 64
| - Олхинский пишет:
- а цвет яйца новой линии я не знаю как правильно назвать, надо спросить у художников.
Оливковый |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2015-03-26, 04:32 | | 65
| - toi4ik пишет:
- сфотать при дневном естест.свете.???И не белом фоне.
Фото без вспышки на белой тарелке при дневном освещении. |
|
| |
|
toi4ik
Птицевод
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2015-03-26, 05:04 | | 66
| Я не корректно написала.Не в комнате.а на улице.но не при ярком солнце.Вы видите другой цвет яица вживую.я вижу сейчас яицо легбара.как на фото выложенных вами раньше.Яицо синьки там же имело совсем др.цв гамму.Оно было зеленое.А здесь вижу голубой цвет Надеюсь.что не обидела. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2015-03-26, 08:23 | | 67
| Правильно Вы видите, я помечаю яйцо Легбаров чтобы не перепутать. Отчего изменяется цвет не могу объяснить, корм один и тот же постоянно. |
|
| |
|
toi4ik
Птицевод
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2015-03-26, 10:31 | | 68
| Все.Запуталась.В посту 60 на тарелке только одно яицо синьки со старой линии ??? Если так, то разобралась. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| |
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2015-04-22, 18:44 | | 70
| - Олхинский пишет:
- Всяких женят, как такового стандарта пока не существует, основной показатель - цвет яйца.
Похоже, это китайский вариант европейских грюнлегеров. Заранее прошу прощения, если не смогу участвовать в беседе, не могу находить темы на этом форуме :( |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2015-04-22, 18:48 | | 71
| - Олхинский пишет:
- Яйцо новой линии по цвету сильно отличается
У моих грюнов молодочки выдают такой цвет яйца, как на вашем фото темные, а переярые уже более голубое |
|
| |
|
Лютик
Птицевод
Сообщения : 186 Поблагодарили : 9 Имя : Людмила Ни Откуда : Воронежская область Работа/Хобби : Преподаватель/куроводство Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2015-07-26, 09:20 | | 72
| Добрый день! Мои Синьки занеслись в 4мес. и 1 неделю. Яйцо зеленого цвета. Пока различаю одного петушка. Без прилития свежей крови сколько времени можно продержаться? года три? |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2015-07-26, 15:53 | | 73
| Здравствуйте! Три года у Вас должны прожить эти Синьки, полученное от них потомство ещё три года, и потомство от потомства ещё столько же, итого 9 лет как минимум. |
|
| |
|
Лютик
Птицевод
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2015-07-26, 19:17 | | 75
| @Лютик, у шелков намного интереснее, т.к. № 1 и 2 инбридинга не имееют совсем (петух шеньянский, куры шанхайские), Вы получили первое потомство. |
|
| |
|
Лютик
Птицевод
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2015-07-26, 20:30 | | 76
| Шелки мои замечательные -6кур (2 бородатые), петух бородатый один. Два петушка очень выделяются - грудь широкая, гребни как малина, наглые как положено первым парням на деревне. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2015-07-27, 08:40 | | 77
| Петушков получилось штук 8 "рыжих" и два чёрных. Сейчас им 3 мес и 3 недели. Рыжие покрупней получились. Но на племя наверное оставлю двух чёрных. Не знаю чем, но внешне они мне как то больше нравятся. Они хоть и помельче, но видно что развитие у них по скоро спелей, горлопанят уже во всю. Остальные пока молчат. Фото, "Рыжий" Фото, "Чёрный" |
|
| |
|
Лютик
Птицевод
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2015-07-28, 08:20 | | 78
| А мой петушок не поет! Ему - 4, 5 мес. Курки несутся, вижу, что топчет, но за пением ни разу не застала. А "рыжий" хорош! |
|
| |
|
Лютик
Птицевод
| Тема: Яйца от моих синек 2015-09-07, 12:29 | | 79
| http://j-p-g.net/if/2015/09/07/0935906001441617801.jpg |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| |
| |
|
Лютик
Птицевод
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2015-09-07, 16:00 | | 81
| - Олег Мезин пишет:
- Мои Синьки начали нестись в 4 мес. и 3 недели.
Жалко. что вы так далеко. я бы рыжих завела. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2015-09-08, 02:01 | | 82
| Людмила я думаю Вы сможете найти Синек гораздо ближе. Например у Сусанны. Птица плодовитая, без проблемная. География её распространения уже сильно расширилась от Хабаровска. |
|
| |
|
Лютик
Птицевод
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2015-09-08, 16:13 | | 83
| [quote="Олег Мезин"]Людмила я думаю Вы сможете найти Синек гораздо ближе. Например у Сусанны. Она на форуме под именем Сусанна? |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод
| |
| |
|
Лютик
Птицевод
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2015-09-22, 19:41 | | 87
| - Олхинский пишет:
- Куры новой линии Синек тоже разноцветные от ног до головы.
Это так симпатично, весело. (вырезано модератором) А петухи не дерутся? |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2015-09-22, 23:28 | | 89
| Юрий спасибо за фото Как будто мои Синьки, только в Вашем курятнике . Занеслись в 4 мес. и 3 недели. Это было месяц назад. Яйценоскость хорошая. Есть подозрение, что кто то из них несёт яйца цветом как у Шейвер брауна (такого как у Вас на фото). Пока у меня молодняк не разделён, поэтому сказать точно не могу. Росли в общем стаде со своими ровесниками. Шейвер, Минорка, Араукана, Маран, ДГ, "Орпы", "Биляши". Два чёрных, мелких петушка оказались очень раннего развития. Житья не кому не давали. Петухов лупили, хотя в два раза мельче, кур насиловали. Пришлось их отсаживать на две недели, что бы угомонились. Помогло. Я их оставил на племя. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2015-09-23, 03:11 | | 90
| - Лютик пишет:
- А петухи не дерутся?
Петухи отделены от кур, поэтому пока всё нормально. Когда были вместе, одного Петю сильно расклевали, пришлось рубить. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| |
| |
|
Лютик
Птицевод
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2015-10-08, 11:32 | | 92
| [quote="Олхинский"][ Может у нас один курятник, имеющий несколько филиалов? Юрий, Вы же не забывайте о филиале в Воронежской области! Я поделилась курочкой с птицеводом из нашей области, у нее только одна курочка, окраска яйца у ее курочки оливковая, у моей -более зеленая. Яйцо она брала у Николая Ф. из Хабаровска-может, у нас уже две линии? |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2015-10-08, 13:12 | | 93
| Всем привет! Может немного не в тему, уж простите , в моем хозяйстве появилась парочка неизвестной мне породы, название породы конечно есть, но оно непроизносимо . Яйца были привезены из Китая частным образом. По виду карлики, но может еще вырастут, им 4 мес. маленькие, кожа, лапы и все остальное , кроме перьев у петуха - черного цвета, яйца, сказали,- зеленого, сама еще не видела. Как думаете. на кого похожи? |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2015-10-08, 15:53 | | 94
| - Линда007 пишет:
- Как думаете. на кого похожи?
В Китае есть порода кур "У хэй и люй" и второе название этой породы "Люй кэ дань цзи" возможно это они. В центральной России ребята имеют таких кур. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2015-10-08, 16:06 | | 95
| - Лютик пишет:
- не забывайте о филиале в Воронежской области!
Вас невозможно забыть Для пищевого яйца петуха Синьку женил на Московских чёрных, помеси несут яйцо с разными оттенками (зеленоватое, болотного цвета, оливковое) и 35-40 % этих кур несут обычное бежевое. Спрос на цветное яйцо выше. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2015-10-08, 19:23 | | 96
| - Линда007 пишет:
- Как думаете. на кого похожи?
Прикольные мордахи))) Думаю,если поженю пуха на маранах или моск. черных..часть будет такая же |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2015-10-09, 05:20 | | 97
| - Олег Мезин пишет:
- Есть подозрение, что кто то из них несёт яйца цветом как у Шейвер брауна (такого как у Вас на фото).
Новая линия ( вторая) из Китая имеет такой грех, просто я не буду брать такое яйцо на инкубацию а петуха к ним посадил от первой линии, проверенного и надёжного. |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2015-10-09, 06:08 | | 98
| - Олхинский пишет:
В Китае есть порода кур "У хэй и люй" и второе название этой породы "Люй кэ дань цзи" возможно это они. В центральной России ребята имеют таких кур. Я тоже так решила. но хотелось услышать мнение специалиста, спасибо! |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2015-10-09, 07:14 | | 99
| - Линда007 пишет:
Я тоже так решила. но хотелось услышать мнение специалиста, спасибо! Со "специалистом" , Вы очень сильно преувеличили, теперь придется усиленно повышать свой уровень знаний. За яйцом я к Вам на очередь . |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2015-10-09, 07:49 | | 100
| Приветствую форумчане! Э хе-хе, некуда селить породы, а так хочется синек. Буду терпеть до следующего года, нынешнюю реконструкцию курдома тока завершаю - места расписаны.
Успехов всем.
|
|
| |
| Китайские куры Син-син-дянь | |
|