Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Китайские куры Син-син-дянь 2014-12-19, 05:27 | | 1
| Первое сообщение в теме :
Здравствуйте уважаемые птицеводы! В России все больше и больше становится кур, несущих необычное по цвету яйцо, одна из таких пород - Син-син-дянь ( по нашему "синька"). Птица не крупная, имеет черный цвет оперения, живой вес петушков 1,8-2кг., кур - 1,2-1,5кг., яйценоскость 180-200яиц в год, вес яйца по первому году до 55гр., по второму - до 60гр., цвет яйца зеленый ( иногда принимает различные оттенки), срок созревания - 4,5-5 месяцев. Порода неприхотлива к условиям содержания, довольна спокойная, но хорошо летает. Стоит отметить также и дисциплинированность этих кур - ночуют всегда на насестах, несутся всегда в гнездах. *отредактировано по просьбе автора сообщения* Большая просьба к форумчанам, у кого есть птица этой породы высказать свои впечатления, а также разместить фотографии, "всем миром" мы соберем недостающую информацию об этой породе. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| НатальяП
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Барнаул, Алтайский край Работа/Хобби : птицевод, козовод, цветовод, собаковод, кошковод Настроение : всегда отличное
| | | | | Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| | | | | д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| | | | | Олхинский
Птицевод
| | | | | Н.Б.
Птицевод
Сообщения : 980 Поблагодарили : 81 Имя : Рощин Николай Борисович Откуда : Черная речка
| | | | | Олхинский
Птицевод
| | | | | Олхинский
Птицевод
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2016-09-07, 18:13 | | 308
| Они по цвету рознятся...аесть какая то закономерность зависимость окрас-цвет яйца?Например черные-зеленое яйцо,рыжие голубое. |
| | | | Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2016-09-08, 00:26 | | 309
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Они по цвету рознятся...аесть какая то закономерность зависимость окрас-цвет яйца?Например черные-зеленое яйцо,рыжие голубое.
У Синек цвет яиц одинаковый - бирюзовый, и не зависит чёрная курица или рыжая. У кроссов яйцо и голубое и зелёное, причём разных оттенков. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | Олхинский
Птицевод
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2016-09-09, 17:14 | | 312
| - Олхинский пишет:
- ЕленочкаЯ пишет:
- ток трое несут.
Размножить желательно...и будет много такого яйца. Пытаюсь размножить на легбара,синьки петьки с зеленого яйца нет) |
| | | | Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| | | | | Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| | | | | Воронянский
Активный участник
| | | | | Воронянский
Активный участник
| | | | | Олхинский
Птицевод
| | | | | Воронянский
Активный участник
| | | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| | | | | Олхинский
Птицевод
| | | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| | | | | Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2016-12-03, 17:56 | | 322
| - vladimir45 пишет:
- фото этих кроссов кинь.
Владимир, я их сейчас отличаю от Синек только по меточным кольцам на ногах. Фото на этой странице выше... |
| | | | Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| | | | | Олхинский
Птицевод
| | | | | Н.Б.
Птицевод
Сообщения : 980 Поблагодарили : 81 Имя : Рощин Николай Борисович Откуда : Черная речка
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2016-12-04, 13:39 | | 325
| - Олхинский пишет:
- Олег Мезин пишет:
- Юрий, а кросс какой именно?
Китайский от Н.Б. Приветствую, Юрий! Я своих в этом году продал. У меня остались только синьки с черным пером. Когда добавились добавились ухэйилюи и льюянги, тоже с цветным яйцом, посчитал, что слишком много будет цветного яйца. |
| | | | Олхинский
Птицевод
| | | | | denis361589
Птицевод
Сообщения : 66 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Беларусь,гомель Работа/Хобби : Синь синь дянь, Аборигены, Орпингтоны, Шелка, Били
| | | | | Н.Б.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2016-12-11, 04:17 | | 328
| Встретились на просторах интернета записи, что ССД не порода, а кросс. Хочу еще раз продублировать информацию от оригинатора. Коим является институт птицеводства. В качестве исходного материала использовалась порода Ухэйилюй. Кого приливали китайцы не пишут. Работа велась в течение 8 лет. Получили несколько породных линий, которые способны размножаться в себе и передавать породные признаки. Птица рекомендована для разведения в промышленном птицеводстве Китая Министерством сельского хозяйства. Продуктивные характеристики каждой из линий описаны в таблице. В Китае есть промышленные кроссы, которые несут зеленое яйцо. Но это уже другая птица. Есть ли еще какие то породные линии в Китае не могу сказать. Китай большой, провинций и институтов птицеводства много. Пишу только о конкретной породе из конкретного места. Кстати, в Китае ССД большого промышленного распространения так и не получили. Потому как появились кроссы с гораздо более высокой продуктивностью. Сейчас зеленое яйцо в Китае можно встретить не только в больших супермаркетах, но даже в сравнительно небольших лавках, не говоря уже о рынках. |
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2016-12-11, 09:46 | | 329
| - Н.Б. пишет:
- Хочу еще раз продублировать информацию от оригинатора.
Коим является институт птицеводства. В качестве исходного материала использовалась порода Ухэйилюй. Кого приливали китайцы не пишут. Работа велась в течение 8 лет. ...8 лет очень маленький срок для работы с любой птицей в любой стране, чтобы сделать породу... ...то, что приливали видно... ...информация может и правдивая от оригинатора, а по факту - разный окрас оперения - разного цвета плюсны - разного цвета глаза - разное время начало яйцекладки в зависимости от окраса оперения - разный вес у птицы с разным окрасом оперения ...птицей доволен - несутся очень хорошо, неприхотливы, едят немного, яйцо симпатичное...но не порода... |
| | | | Н.Б.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2016-12-11, 10:04 | | 330
| Четыре линии, все с разным окрасом пера и разной продуктивностью. Первая линия птицы принята к разведению в 1993 году, четвертая в 2000. Я завез в 2012 году. Сколько лет уже прошло с тех пор как птица разводится в Китае в себе? За это время актуальность в этих линиях уже стала гораздо ниже, потому как появились кроссы, которые сносят более 300 яиц в год весом почти 70 грамм. Птица разводится только в "ЭКО-колхозах". Кто писал, что линии разных окрасов нужно скрещивать между собой? Юрий Олхинский как держал их отдельно так и разводит каждую индивидуально. Я оставил себе только с черным пером. Все потомство с черным пером. Других не бывает. Все несут яйцо зеленого цвета, другого не бывает. Потом я всегда доверяю документам, а не слухам. Написано, что принята к промышленному разведению в себе, значит так и есть. Если есть у кого то другая официальная информация об этой птице, с удовольствием почитаю. Если кто то самостоятельно решил, что это не порода - его право. С таким же успехом можно половину европейских пород считать кроссами. Им ежегодно кого то приливают, чтобы одного петуха на выставку свозить. |
| | | | Н.Б.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2016-12-11, 10:12 | | 331
| Разный год принятия птицы к разведению, разный цвет пера, разная продуктивность. Эта птица не для выставки, а как большинство китайских пород хозяйственная. |
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2016-12-12, 12:36 | | 332
| - Н.Б. пишет:
- Я оставил себе только с черным пером. Все потомство с черным пером. Других не бывает. Все несут яйцо зеленого цвета, другого не бывает.
...по яйцу вопросов нет...а вот по цвету плюсен и глаз - не может в любой породе такого разброса... - Н.Б. пишет:
- Потом я всегда доверяю документам
...согласен, кроме этого я доверяю своим глазам и опыту... |
| | | | Н.Б.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2016-12-12, 13:25 | | 333
| Почему же не может? Разве у орпингтонов с разным окрасом пера плюсны одинакового цвета? Или они от этого уже перестали быть орпингтонами? Даже в европейских стандартах на те породы, что имеют не один окрас указываются цвет глаз, плюсны и т.п. для каждого окраса. Разве не так? А здесь всего лишь хозяйственная птица, от которой по сути нужно только яйцо зеленого цвета. Попробуйте сделать такой кросс, чтобы он с вероятностью 100% передавал это потомству. В Европе пытаются уже 50 лет, а все в потомстве из шести кур только одна дает зеленое яйцо. А то, что синьки передают, нет никаких сомнений. С 2012 года передают и будет. Не помню какого цвета глаза у рыжих, но у моих черных темно-желтого. У всех. И плюсны у моих с черным пером также у всех одинакового цвета. Темно-пепельного. Если есть в потомстве какие то отклонения, селекцию еще никто не отменял. Работайте также как с остальными породами, отбирайте, бракуйте. Это про опыт и глаза. Они как раз в этом процессе очень необходимы. Я отказался от рыжих только по одной причине. Мне тяжело было бы заниматься одновременно двумя линиями. Зато черные у меня практически под копирку уже выходят. Попадается брак, но не больше, а гораздо меньше, чем у других пород. Если еще остались сомнения, есть в проспекте телефоны, сайт, адрес. Можете сами съездить непосредственно на птицеферму, можете позвонить или написать. Китайцы Вам с удовольствием ответят. У меня есть еще методичка, которую пока не переводил и не могу найти среди вороха других бумаг. Кое какие моменты все же понятны. В ней описан весь процесс от сбора яйца на инкубацию и до кормления взрослой птицы. На кроссы таких методичек не может быть. Потому как для тех, кто берет готовых птенцов она не нужна. В Китае тоже кроссов никто не разводит в себе. |
| | | | Н.Б.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2016-12-12, 13:44 | | 334
| Михаил, припоминаю, что в свое время и про ША много говорили, что не порода и что породы с названием Вуцзи вообще не существует. Оказалось, что существует, и не одна. Мало того Тайхэ Вуцзи и стандарт имеет и даже зарегистрированная торговая марка. В Китае в каждой провинции имеется свой институт птицеводства, не один Генофонд. Они же не папуасы. И то, что их птица не зарегистрирована в ЕЕ не говорит о том, что это не порода. В Европе каждые два года появляются новые окрасы у многих пород. И Вы не разу не написали, что 2 года это мало для того, чтобы новую породу создать. Причем в Европе это делают клубы, любители птицеводы. А в Китае занимаются институты. Не с семьей 20-30 голов, а с поголовьем 5-10 тыс. голов. |
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2016-12-12, 15:34 | | 335
| - Н.Б. пишет:
- Разве у орпингтонов с разным окрасом пера плюсны одинакового цвета? Или они от этого уже перестали быть орпингтонами?
...при чём здесь Орпы?...разговор про ССД с чёрной окраской оперения... ...почему пробивает краснота/рыжина в гриве тоже думаю всем понятно... ...а вот плюсны от жёлтого до черного это факт... - Н.Б. пишет:
- А здесь всего лишь хозяйственная птица, от которой по сути нужно только яйцо зеленого цвета
...и я о том же,что главное яйцо... - Н.Б. пишет:
- Попробуйте сделать такой кросс, чтобы он с вероятностью 100% передавал это потомству.
...как раз этим сейчас и занимаюсь...посмотрим что получится... - Н.Б. пишет:
- Если есть в потомстве какие то отклонения, селекцию еще никто не отменял. Работайте также как с остальными породами, отбирайте, бракуйте.
...отклонение это незначительные изменения того или иного параметра экстерьера, а значительная разница в весе и плюсны от чисто жёлтого до чёрного это брак... - Н.Б. пишет:
- Я отказался от рыжих только по одной причине
...у рыжих и яйцо другого оттенка чем у чисто чёрных... - Н.Б. пишет:
- Можете сами съездить непосредственно на птицеферму, можете позвонить или написать. Китайцы Вам с удовольствием ответят.
...первый раз в Китае был ещё в конце 80-х прошлого века... ...а уделять столько времени хозяйственному кроссу не вижу необходимости и нет желания... - Н.Б. пишет:
- У меня есть еще методичка, которую пока не переводил и не могу найти среди вороха других бумаг.
...сертификат для таможни по ССД Вы обещали показать ещё 1,5 года назад, говорили, что не можете найти - не нашли случайно?.. - Н.Б. пишет:
- про ША много говорили, что не порода
...а что уже порода?..вес значительно превышает допустимый по стандарту Тайхэ Вуцзи... - Н.Б. пишет:
- В Европе каждые два года появляются новые окрасы у многих пород. И Вы не разу не написали, что 2 года это мало для того, чтобы новую породу создать
...появляется много чего. а утверждается и вносится в стандрт той или иной страны не так много...по тем же Маранам больше половины окрасов по за стандартом Франции... - Н.Б. пишет:
- Оказалось, что существует, и не одна
...так можно договориться, что вся птица из Китая в стандарте... ...есть общепринятые критерии стандартизации в птицеводстве и нигде Вы не найдёте подтверждения у генетиков и экспертов, что при чёрной окраске оперения будут признаны стандартными и жёлтые и чёрные плюсны одновременно... ...разница в весе в 15-30% (в разных странах) считается браком, вкрапления другого цвета на мочке у породной птицы допускается максимум до 30% от общего объёма мочки и т.д. и т.п. |
| | | | Н.Б.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2016-12-12, 15:57 | | 336
| Михаил, Вы же профессионал. Вы получили несколько месяцев назад десятка два птенцов и по ним уже сделали выводы? Даже не получив от них потомства? Когда Вам из Европы приходит яйцо орпингтонов, выводятся птенцы разные по размеру, у некоторых строчки на плюснах, белое перо у палевых местами, плюсна разной длины - это уже не орпингтоны? Или орпингтон уже не порода? Ведь Ваши глаза увидели и опыт есть, чтобы заключение такое сделать. У меня эта птица с 2012 года. Глаза и опыт я использую при отборе птицы на племя, а не для заключения о том, что это не порода. Не мне за китайские институты и Министерство сельского хозяйства Китая решать, кого они считают породой и рекомендуют к разведению в себе, а кого кроссами и разводят другими способами. В свою очередь китайским институтам абсолютно не интересует то, какую птицу в Европе принято считать породой, а какую нет. Я уже неоднократно читал и загружал информацию о том, что индивидуальность породы они определяют по маркерам. Что касается того материала, что я привез, может быть он и не идеального качества, но работать с ним можно. И с ША и ССД. Было бы только желание. Птица поддается выравниванию и по фенотипу и по продуктивным характеристикам ничем не хуже европейской и не настолько "закатана" инбридингом. У меня и кроссы были, настоящие промышленные кроссы, причем родительское стадо. Идеально ровные по фенотипу. Но кроссы. У кого есть желание привезти материал лучшего качества - какие проблемы. Все адреса и телефоны есть. |
| | | | Н.Б.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2016-12-12, 16:11 | | 337
| - Воронянский пишет:
-
значительная разница в весе и плюсны от чисто жёлтого до чёрного это брак...
Вот это для меня новость. У ССД черного цвета такого не было и быть не может. А вот у кроссов как раз такое часто бывает. Курочки бывают и по 700 грамм и по 2 кг в потомстве. Петухи вообще до 3 кг вырастают. Крупные курочки несут яйцо болотного цвета, мелкие обычное бежевое, но размером до 65 грамм. ССД черного цвета не имеют разницы в весе. Петухи 1.5-1.8 кг, куры 1.2-1.4 кг. Яйцо только перламутрового цвета. Плюсна только пепельного цвета, глаза темно-желтые. На Авито кур белого цвета продают, тоже ССД называют. |
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2016-12-12, 16:24 | | 338
| - Н.Б. пишет:
- Вы получили несколько месяцев назад десятка два птенцов и по ним уже сделали выводы?
...цыплят было около сотни, а оставил 3 семейства (1+7/ - 2 чёрных и 1 рыжих... - Н.Б. пишет:
- Даже не получив от них потомства?
...вряд ли моими предчувствие и опыт работы с птицей меня подведут и я увижу, что-то не реальное... ...как раз сегодня закладываем очередную партию... - Н.Б. пишет:
- Когда Вам из Европы приходит яйцо орпингтонов, выводятся птенцы разные по размеру, у некоторых строчки на плюснах, белое перо у палевых местами, плюсна разной длины - это уже не орпингтоны? Или орпингтон уже не порода?
Николай, я не держал и не держу Орпов... - Н.Б. пишет:
- У кого есть желание привезти материал лучшего качества - какие проблемы.
...проблема в другом - всё в жизни нужно называть своими именами...и птица не исключение... - Н.Б. пишет:
- мелкие обычное бежевое, но размером до 65 грамм.
...не было ни одного бежевого яйца у рыжих...все яйца зеленые/голубые... ...веса больше 55 г пока не было... ...стоит отметить, что у рыжих кур на них чёрный петух... - Н.Б. пишет:
- ССД черного цвета не имеют разницы в весе.
...по факту - имеют...и значительный разбег именно среди петухов...куры более-менее одинаковые... |
| | | | Н.Б.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2016-12-12, 16:32 | | 339
| Михаил, у Вас скорее всего и ССД и кроссы. В потомстве у кроссов тоже получаются черные куры. Вот они могут быть и с желтыми и с зелеными плюснами. В глаза им не заглядывал. У ССД только пепельного цвета. Люмень. Петухов более 1.8 кг браковать. Не могут быть они крупнее. Других у меня нет. Встречаются в потомстве птенцы с рыжими вкраплениями. Бракую. Но такое бывает и с другими породами. По остальным характеристикам фенотипа брака нет. Яйцо несут только цветное. |
| | | | Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2016-12-12, 17:51 | | 340
| Хочу внести ясность, чтобы оба участника дискуссии знали откуда ноги растут. 1. Когда я * 2. К кроссам(думая, что ко второй линии) я прилил кровь чистых Синек первой линии, т.к. у меня возникли сомнения, что это птица с сюрпризом. 3. Скорее всего *
На сегодняшний день у меня три вида Синек: - чистопородные - восстановленные (прилил кровь Московских чёрных) - зеленояйцевые кроссы, к которым прилил кровь Синек и сейчас развожу "в себе" |
| | | | denis361589
Птицевод
Сообщения : 66 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Беларусь,гомель Работа/Хобби : Синь синь дянь, Аборигены, Орпингтоны, Шелка, Били
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2016-12-12, 17:54 | | 341
| Здравствуйте,хочу написать про своих ССД и Кроссов что от Н.Б,так вот Одна линия завозила дважды с Питера(*) Цыплята в основном рождались черные и как пингвины немного,цвет глаз сегодня специально посмотрела у всех одинаковый,плюсны пепельные,занеслись они те что на свободе бегали ровно в 4 и 4.1 месяца,яйцо все ровное по цвету. Далее *. ССД и Кросов,родились 16.07, у ССД цвет оперения черный,рыжины тоже нигде нет, у Кросов есть и рыжые и черные и рыже-черные.По размерам пока одинаковые,недавно начали нестись,немного с опозданием правда,так и мороз уже и меньше гуляют на улице,в 4.5 месяца.У кросов яйцо болотного цвета,плюсны зеленые как у ящерки. |
| | | | denis361589
Птицевод
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2016-12-12, 17:58 | | 342
| Забыла еще,уже вывожу от своих Синек цыплят ,за последние 4 месяца ни разу не было с рыжим окрасом и другим цветом лап,глаза не знаю,не смотрела. |
| | | | Воронянский
Активный участник
| | | | | Н.Б.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2016-12-13, 14:36 | | 344
| - Воронянский пишет:
- ...очередные в инкубатор...
Темно-зеленые лучше сразу скушать. Удачного вывода! |
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2016-12-13, 16:46 | | 345
| - Н.Б. пишет:
- Темно-зеленые лучше сразу скушать.
...продавать как породу не собираюсь...данная птица у меня для яйца... - Н.Б. пишет:
- Удачного вывода
Спасибо. |
| | | | denis361589
Птицевод
| | | | | Воронянский
Активный участник
| | | | | Н.Б.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2016-12-14, 00:58 | | 348
| - Воронянский пишет:
- denis361589 пишет:
- Темно зеленые у меня несут кросы
...так они все кроссы... У Вас возможно. Но это не означает, что у всех остальных тоже. Елена написала правильно, что темно зеленое яйцо несут кроссы. У ССД цвет яйца перламутрово-зеленый на начало яйцекладки. |
| | | | Н.Б.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2016-12-14, 05:47 | | 349
| Всем, кто хочет сохранять ССД как породу, не стоит смешивать линии с разным окрасом пера. Никто же не смешивает палевых и черных орпингтонов, как и любую другую породу с разным окрасом оперенья, чтобы потом продавать от них яйцо на племя. ССД ничем не отличается от других пород, разведение и селекция по тем же правилам. |
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Китайские куры Син-син-дянь 2016-12-14, 07:42 | | 350
| - Н.Б. пишет:
У Вас возможно. Но это не означает, что у всех остальных тоже. ...исходники то от Вас одни и теже...и понамешали уже все чёрт знает что...2 года назад у Вас это был кросс, а сейчас стали породой?...Вы сами писали, что название Синь-Синь-Дянь им (курам) дали таможенники переведя так текст...а сейчас уже порода... - Н.Б. пишет:
- Всем, кто хочет сохранять ССД как породу, не стоит смешивать линии с разным окрасом пера.
...поэтому Вы и оставили чисто чёрную линию этого кросса, чтобы не было никаких вопросов и было легче заниматься отбором... |
| | | | Китайские куры Син-син-дянь | |
|