Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.


Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!


Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.


Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!



   Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   
 
ФорумПоискРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

 Поделись с друзьями!

 ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"
 

» Необходимые советы по инкубации (для чайника)!
от Татьяна 56 2021-12-30, 09:29

» Какой инкубатор выбрать
от degterevagalina@mail.ru 2021-12-28, 10:17

» Странное поведение перепелов
от degterevagalina@mail.ru 2021-12-28, 09:49

» Вопросы и консультации по лечению птицы
от radii 2021-12-10, 08:51

» Дезинфекция курятника
от nickoanalanov81 2021-12-09, 15:44

» Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы
от radii 2021-11-13, 19:06

» Качество комбикорма
от Kopytin 2021-11-11, 09:41

» Коронавирус в птицеводстве возможен?
от proplov 2021-09-12, 15:56

» Реклама
от Дмитрий Догадаев 2021-08-24, 21:57

» Молодые куры. Кровь в стуле, льют яица, проблемы с кормлением
от Татьяна 56 2021-08-14, 16:51

» Утки Голубой Фаворит: порода или кросс?
от Татьяна 56 2021-07-22, 07:59

» Кормление несушек
от c0s7 2021-06-28, 11:34

» Жить экономно или больше зарабатывать...
от radii 2021-05-06, 07:06

» Забой живности (не рекомендовано к прочтению детям, беременным и лицам с неокрепшей психикой)
от гуселюб 2021-04-30, 14:44

» ПОХОХОЧЕМ вместе ツ
от Duginn 2021-04-27, 01:32

» Наши любимые пословицы и поговорки
от Duginn 2021-04-27, 01:25

» На счет перепелов
от IGOR.S 2021-04-21, 13:52

» Что за порода? Помощь в определении пород кур
от Viva 2021-04-20, 11:55

» Комбикорм для бройлеров
от Tatiyanakan 2021-04-13, 13:09

» У курицы сзади жидкость белого цвета
от Татьяна 56 2021-04-04, 11:15

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться
 

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба

   Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  Следующий
АвторСообщение
Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4474
Поблагодарили Поблагодарили : 300
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty
1
СообщениеТема: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty2015-02-25, 22:32

Первое сообщение в теме :

Форумчане, знаю, что многие из вас сами пекут ХЛЕБ.  
Давайте,  в этой теме, будет всё о хлебе....  Будем делится своими секретами, рецептами, советами.  


Вика, отвечаю на ваш вопрос про закваску. Бывает закваска для выпечки хлеба  из белой муки и из серой, ржаной. 
Делается одинаково и та и другая. Хотя в инете иногда дают разное соотношение муки и воды. 
Берёте литровую банку, или пластиковое литровое ведёрко и в стакан воды  постепенно  всыпаете стакан муки. Должно получится как густоватая сметана. Если очень густо, плесните ещё водички чуть-чуть. Всё накрываете полотенечком и ставите в тёплое место, но не на батарею. В течении дня перемешиваете раз 4-5, что бы обогатить кислородом. 
На следующий день добавляете в ведёрко 100гр воды и опять 100гр муки. Опять в течении дня перемешиваете. Так делаете 3 дня. На третий-четвёртый  день должны появится пузырьки.  
На четвёртый день, если есть пузырьки,  можете смело отливать закваску и печь хлеб.
Можно добавлять не по 100гр, а по 50гр того и другого.
Закваска из ржаной муки запузырится раньше и активнее, так как там мука более "живая" я бы сказала. 
Хоть иногда рекомендуют делать одну закваску из белой или серой муки, но как по мне надо что бы были в доме обе закваски, так как они совершенно разные.
     

АвторСообщение
Lapuni

Lapuni

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 634
Поблагодарили Поблагодарили : 44
Имя : Ирина
Откуда Откуда : Москва-Калуга
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кроликовод, будущий птицевод
Настроение Настроение : Позитив

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty
51
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty2015-02-27, 11:06

@mila.r пишет:

Надо чтоб поднималось, уже в форме и потом ооочень осторожно, переносить в печь, иначе "падает". Особенно ржаной! Бывает и легкой встряски достаточно!  Может в этом причина?
Огромное спасибо за советы.Да, моя ошибка, что тесто подошло и сразу в форму и выпекать, не ждала когда в форме поднимится, теперь буду знать.
Пётр и Вам огромное спасибо, понятно что без высоких температур не обойтись.
     
Владимыч

Владимыч

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 751
Поблагодарили Поблагодарили : 69
Имя : Пётр
Откуда Откуда : Саратов

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty
52
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty2015-02-27, 11:25

@ирОК, Пирожочки аппетитные Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 1011564188 Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 695966662
     
Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4726
Поблагодарили Поблагодарили : 265
Имя : Татьяна
Откуда Откуда : Уссурийск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается
Настроение Настроение : оптимист, у меня все получится!!!

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty
53
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty2015-02-27, 11:33

@mila.r, Мне вот тоже интересно на счет использования в хлебопечке. Но, наверно, главное с мукой угадать, а так все то же - соль, масло. Вместо дрожжей закваска. Вот один вопрос - нужно ли воды все-таки добавить?
     
mila.r

mila.r

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2312
Поблагодарили Поблагодарили : 249
Откуда Откуда : Смол.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашнее хозяйство
Настроение Настроение : хорошее

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty
54
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty2015-02-27, 11:50

@Татьяна+ пишет:
Вместо дрожжей закваска. Вот один вопрос - нужно ли воды все-таки добавить?
Вооот exclamation exclamation exclamation Можно конечно, учесть кол-во воды в закваске....  но хватит ли активности? Короче, без эксперимента, не вычислить, мне кажется! Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 2265796102
     
Денис Викторович


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 640
Поблагодарили Поблагодарили : 17
Имя : Денис
Откуда Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия
Работа/Хобби Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty
55
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty2015-02-27, 12:19

Привет! Тема - супер! У меня соседка есть, рассказывала, что в тесто частенько кладёт крупы и хлеб получается необычный)))
     
Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4726
Поблагодарили Поблагодарили : 265
Имя : Татьяна
Откуда Откуда : Уссурийск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается
Настроение Настроение : оптимист, у меня все получится!!!

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty
56
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty2015-02-27, 12:35

@Денис Викторович, Наверно не крупы, а хлопья - геркулес, ржаные, пшеничные... Получается зерновой хлеб. Крупы скорее всего останутся твердыми.
     
Денис Викторович


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 640
Поблагодарили Поблагодарили : 17
Имя : Денис
Откуда Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия
Работа/Хобби Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty
57
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty2015-02-27, 12:39

@Татьяна+ пишет:
@Денис Викторович, Наверно не крупы, а хлопья - геркулес, ржаные, пшеничные... Получается зерновой хлеб. Крупы скорее всего останутся твердыми.

@Татьяна+, что характерно, я помню, что даже и крупы она добавляла. Может я и не совсем правду говорю. А про хлопья - да. Точно помню: геркулес, манку добавляла))
     
Владимыч

Владимыч

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 751
Поблагодарили Поблагодарили : 69
Имя : Пётр
Откуда Откуда : Саратов

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty
58
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty2015-02-27, 13:06

Я пёк такой хлеб, ради эксперимента. Добавлял крупу пшеничку и муку из геркулеса, гречки и риса. Сейчас покажу наглядно, если инет даст обработать в радикале.
     
Владимыч

Владимыч

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 751
Поблагодарили Поблагодарили : 69
Имя : Пётр
Откуда Откуда : Саратов

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty
59
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty2015-02-27, 13:22

Опара на обычной белой муке, а потом замешивал на разных крупах, т.е. мука из круп.



Этот из геркулесовой.



гречка


рис


Вкус слегка улавливает гречку, а рис и геркулес мало понятен. Из крупы пшенички. прикольный, покупал мелкую крупу, так же в опару с пол стакана получается полу готовая, ни чего.... с борщом очень даже .
     
Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4726
Поблагодарили Поблагодарили : 265
Имя : Татьяна
Откуда Откуда : Уссурийск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается
Настроение Настроение : оптимист, у меня все получится!!!

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty
60
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty2015-02-27, 13:25

@Владимыч, Из гречки мне самый симпатичный и аппетитный показался! А в каких пропорциях гречневая мука или "на глаз"?
     
diyajik

diyajik

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Имя : Галина
Откуда Откуда : Самара
Работа/Хобби Работа/Хобби : временный домохозяин,перепеловод
Настроение Настроение : всегда в тонусе

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty
61
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty2015-02-27, 13:28

Я научилась выпекать вкусный хлеб в мультиварке,и если честно даже незнаю цены на него...у меня два рецепта простой(на молоке) и очеень простой(без молока)...
     
ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1765
Поблагодарили Поблагодарили : 59
Имя : Елена
Откуда Откуда : Новосибирск

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty
62
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty2015-02-27, 13:33

@mila.r пишет:

Вооот  exclamation  exclamation  exclamation  Можно конечно, учесть кол-во воды в закваске....  но хватит ли активности? Короче, без эксперимента, не вычислить, мне кажется! Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 2265796102

Учитываете, что в закваске 50/50 вода/мука, т.к. вы сами эту пропорцию поддерживаете. И если на булку хлеба добавляете 200гр. закваски= 100муки/100воды. Минусуете из рецепта.
     
Владимыч

Владимыч

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 751
Поблагодарили Поблагодарили : 69
Имя : Пётр
Откуда Откуда : Саратов

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty
63
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty2015-02-27, 13:33

@Татьяна+, На одну стандартную булку хлеба - один стакан.

     
Денис Викторович


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 640
Поблагодарили Поблагодарили : 17
Имя : Денис
Откуда Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия
Работа/Хобби Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty
64
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty2015-02-27, 13:35

@Владимыч, хлебок даже на вид привлекательный, на вкус, наверное, вообще чудесный. Я ведь гречку ем только в... хлебе. У нас в городе гречишный хлеб продаётся с цельной гречки, меж зубов хрустит, конечно, а вообще мне нравится))
А рисовый какой белый! Светлее вышки даже!
     
Владимыч

Владимыч

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 751
Поблагодарили Поблагодарили : 69
Имя : Пётр
Откуда Откуда : Саратов

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty
65
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty2015-02-27, 13:49

@Денис Викторович пишет:
Я ведь гречку ем только в... хлебе. У нас в городе гречишный хлеб продаётся с цельной гречки, меж зубов хрустит
Я давно не покупаю хлеб, но подсказку уловил, Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 3799988524 надо будет попробовать с цельной гречкой, но всё же думаю надо её чуть запарить
     
Аксинья С-Т

Аксинья С-Т

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 273
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Имя : Оксана
Откуда Откуда : Подмосковье
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка/дом, рукоделие, кулинария, животные

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty
66
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty2015-02-27, 14:44

Ой, какая хорошая темка Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 695966662
не совсем поняла, поэтому вопрос - когда первый раз делаю закваску она дня стоит в комнате или день стоит в холоде , а уже потом ее в холодильник?
     
Денис Викторович


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 640
Поблагодарили Поблагодарили : 17
Имя : Денис
Откуда Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия
Работа/Хобби Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty
67
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty2015-02-27, 14:59

@Владимыч пишет:
Я давно не покупаю хлеб, но подсказку уловил, Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 3799988524 надо будет попробовать с цельной гречкой, но всё же думаю надо её чуть запарить
Наверное, да нужно запарить, может замочить или прокипятить минут 3-5. Частенько бывает, что она жестковата Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 3799988524
     
ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1765
Поблагодарили Поблагодарили : 59
Имя : Елена
Откуда Откуда : Новосибирск

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty
68
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty2015-02-27, 15:51

@Аксинья С-Т, сначала вы держите ее в тепле, она растет и зреет. И только когда становится полноценной - можно в холод.
     
Аксинья С-Т

Аксинья С-Т

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 273
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Имя : Оксана
Откуда Откуда : Подмосковье
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка/дом, рукоделие, кулинария, животные

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty
69
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty2015-02-27, 16:39

@ТаЛенка,  спасибки flower
вот уже лет 6 хочу купить форму под хлеб (чтобы был брусочком как магазинный), нигде не могу найти Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 356602 . может кто подскажет?

мы тоже хлеб выпекаем уже 5 лет (правда в хлебопечке), всех соседей подсадили на это Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 2995962287 . а хочется в обычной духовке выпекать (свет часто выключают, муаюсььььььь ....), а тесто по рецепту хлебопечи почему-то в обычной духовке дает уже не такой вкусный хлеб Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 629610
     
Денис Викторович


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 640
Поблагодарили Поблагодарили : 17
Имя : Денис
Откуда Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия
Работа/Хобби Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty
70
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty2015-02-27, 16:44

@Аксинья С-Т пишет:
@ТаЛенка,  спасибки Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Icon_flower
вот уже лет 6 хочу купить форму под хлеб (чтобы был брусочком как магазинный), нигде не могу найти Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 356602 . может кто подскажет?

мы тоже хлеб выпекаем уже 5 лет (правда в хлебопечке), всех соседей подсадили на это Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 2995962287 . а хочется в обычной духовке выпекать (свет часто выключают, муаюсььььььь ....), а тесто по рецепту хлебопечи почему-то в обычной духовке дает уже не такой вкусный хлеб Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 629610
У нас в селе хлебопекарня, моя бабушка давно-давно по своим каналам их добыла))
     
ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1765
Поблагодарили Поблагодарили : 59
Имя : Елена
Откуда Откуда : Новосибирск

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty
71
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty2015-02-27, 16:54

Когда я вырастила свою закваску - поняла, почему закваска на хлеб передавалась вместе с приданым дочери.. Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 695966662
     
Аксинья С-Т

Аксинья С-Т

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 273
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Имя : Оксана
Откуда Откуда : Подмосковье
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка/дом, рукоделие, кулинария, животные

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty
72
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty2015-02-27, 17:01

@Денис Викторович пишет:

У нас в селе хлебопекарня, моя бабушка давно-давно по своим каналам их добыла))

мне тоже предлагали знакомые за спасибо 20 штук формочек (разбирали в доме всё перед капитальным ремонтом, собирались их просто выкинуть), так нет же - у меня хлебопечь!!!!!!! а когда переехали в деревню, где постоянно выключают свет, то... короче уже 100 раз пожалела что не забрала.
     
Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty
73
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty2015-02-27, 17:03

В формах хлеб быстро черствеет,а в сковороде круглый нет.ПАРОДОКС НО ФАКТ
     
Аксинья С-Т

Аксинья С-Т

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 273
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Имя : Оксана
Откуда Откуда : Подмосковье
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка/дом, рукоделие, кулинария, животные

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty
74
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty2015-02-27, 17:06

@Мороз Елена, спасибо за инфу. надо будет попробовать выпечь в сковороде. Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 3130015090 А сковороду какую лучше антипригарную, чугунную или какую?
     
Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty
75
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty2015-02-27, 17:18

чугунина
     
Антон-нина


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 105
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Имя : Антонина
Откуда Откуда : г.Улан-Удэ

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty
76
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty2015-02-27, 17:27

@Денис Викторович пишет:
У меня соседка есть, рассказывала, что в тесто частенько кладёт крупы и хлеб получается необычный)))

В тесто на хлеб добавляю 1,5ложки крупы манки,хлеб долго не черствеет.

Пеку в мультиварке,замешиваю руками, есть ХП, но в ней не нравится.

Лариса. Спасибо за рецепт закваски. Сегодня замесил,жду когда созреет.
     
Денис Викторович


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 640
Поблагодарили Поблагодарили : 17
Имя : Денис
Откуда Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия
Работа/Хобби Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty
77
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty2015-02-27, 17:32

@Антон-нина пишет:
В тесто на хлеб добавляю 1,5ложки крупы манки,хлеб долго не черствеет. Пеку в мультиварке,замешиваю руками, есть ХП, но в ней не нравится.
Она тоже мультиварке печет))
     
Дульсинея Озерская

Дульсинея Озерская

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2313
Поблагодарили Поблагодарили : 245
Имя : Татьяна П
Откуда Откуда : Саратовская обл. Петровский рай.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty
78
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty2015-02-27, 17:54

добрый день.
для формы прямоугольной под хлеб купила в Метро спец емкость ,цельнометаллическую из нержавейки для мармитных линий в кафе . очень классная штука.
они есть разной высоты и размера. еще очень хорошо использовать для готовки мяса в духовке .
     
Дульсинея Озерская

Дульсинея Озерская

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2313
Поблагодарили Поблагодарили : 245
Имя : Татьяна П
Откуда Откуда : Саратовская обл. Петровский рай.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty
79
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty2015-02-27, 18:05

муж любит Бородинский хлеб.( пеку сейчас в хлебопечке )
40 грамм солода сухого + 1,5 ч л соль + мед 2 ст л + кориандр 1 ч л + тмин 1 ч .л( можно тмин на корку посыпать , можно в тесто положить ) заварить 80 гр кипятка н и настоять 40 -60 минут.
225 грамм муки пшеничной +325 грамм муки ржаной + сухие дрожжи 2 ч л +2 ст л растит масла ( не кладу ) + запаренную смесь+330 мл воды.
     
laurika

laurika

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 386
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Имя : Cветлана
Откуда Откуда : московская обл Домодедово
Работа/Хобби Работа/Хобби : кинология / птицеводство

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty
80
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty2015-02-27, 18:28

@Антон-нина,
а рецептик хлеба не напишите.с хлебопечкой наигралась лет 15 назад а сейчас так снова хочется своего домашнего хлебушка а рецептов не помню уже.я бы тоже в мультиварке попробывала печь.
     
Дульсинея Озерская

Дульсинея Озерская

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2313
Поблагодарили Поблагодарили : 245
Имя : Татьяна П
Откуда Откуда : Саратовская обл. Петровский рай.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty
81
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty2015-02-27, 18:37

http://anna973.blogspot.ru/
это адрес блога Анны , изумительной женщины живущей в Германии и обучившей пол мира (без преувеличения ) печь хлеб и делать закваски. переводит и адаптирует профессиональные книги о хлебопечении.
очень многие рецепты, взятые с ее блога опробывала сама .
     
Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4474
Поблагодарили Поблагодарили : 300
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty
82
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty2015-02-27, 18:42

@ЛюсяФ пишет:
Здравствуйте, тема очень полезная, собираюсь сделать закваску, уже банку приготовила, возник вопрос. question
Когда закваска уже готова ставим её в холодильник, её закрывать герметично или салфеткой, чтобы дышала? Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 4251916553
Смело закрываете любой пластмассовой крышкой. Дрожжам, в банке, или пластиковой коробке, всего будет достаточно, если вы хотя бы раз в неделю плеснёте водички и сыпонёте мукички.))
     
Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4474
Поблагодарили Поблагодарили : 300
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty
83
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty2015-02-27, 18:58

@Антон-нина пишет:

В тесто на хлеб добавляю 1,5ложки крупы манки,хлеб долго не черствеет.
Пеку в мультиварке,замешиваю руками, есть ХП, но в ней не нравится.
Лариса. Спасибо за рецепт закваски. Сегодня замесил,жду когда созреет.
Не за что, пользуйтесь на здоровье. Морочных только первых три дня, пока "вырастите" закваску, а потом всё как по маслу, с ней ни каких проблем. Зато всегда "дрожжи"  под рукой будут...))
     
Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4474
Поблагодарили Поблагодарили : 300
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty
84
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty2015-02-27, 19:53

И я хочу добавить свой рецепт Бородинского с закваской.
2 стол. л. солода + 2 ч.л мёда залить 150 гр кипятка, помешать  и дать остыть.
150 гр ржаной закваски
200 гр воды
1 стол. л уксуса (или 1 ст. л. лимонного  сока)
1-2 с.л. подсолнечного масла (по желанию)
250 гр. ржаной муки
250 гр. пшеничной муки
2 ч.л. соли(без верха)
1 ч.л. молотого кориандра 
1 ч.л. тмина 
Все компоненты вливаю и всыпаю, по списку,  в хлебопечку и ставлю на режим "тесто" . Пока крутится, смотрю, что бы замесился комочек (иногда деревянной ложкой в углах подчищаю). Через 1ч.20мин. тесто готово. К этому времени оно подходит слабо. Затем вынимаю на блюдо (пальцы  мокаю в чашечку с подсолнечным маслом, так как тесто оч. трудно отстаёт от стенок, оно как пластилин...), формую его  и перекладываю в форму(предварительно обмазав её подсолнечным маслом и посыпав мукой).
Формочка длинная, для кекса.  Тесто занимает форму до половины. 
Сверху, на искосок,  делаю 3-4 надреза и ставлю в тепло для расстойки.
У меня это духовка с включенной лампочкой (она даёт какое то там тепло).
Иногда, если надо по быстрее, то включаю духовку на 30-35 градусов.
Жду пока подойдёт. Когда тесто увеличилось в двое выпекаю.

Р,С,  Если нет солода, его можно заменить  на 1 ст. л. какао и 2ч.л. растворимого кофе заваренного кипятком. Хотя это пропорция на любителя.
     
ROMIL

ROMIL

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 867
Поблагодарили Поблагодарили : 62
Откуда Откуда : Мой адрес не дом и не улица...
Работа/Хобби Работа/Хобби : шевелить мозгами
Настроение Настроение : Лучше всех.

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty
85
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty2015-02-27, 21:52

Тоже занимаемся выпечкой своего хлеба.Магазинный не признаём.Как только переехали из города в деревню,сходу выложил русскую печь.Зараз в ней можно было выпечь 9 булок.Ну, а с переездом уже в это село,печку негде сфарганить.Приходится печь в газовой или электрической духовке.Формочками пользуемся как стандартными прямоугольными так и круглыми.
Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 0749951001425061734Вот последнее приобретение,очень удобное.У каждой духовки свой характер,надо к ним приспосабливаться.В эл.духовке,чтобы снизу не подгорало,снизу засыпано крупной солью,где то слоем в один см.А если в газовой печём,то там фольга в 3-4 слоя.Ну,а если нужна бывает гречка,засыпаешь в термос и заливаешь кипятком.В отсутствии жены я так себе с вечера на завтрак кашу готовил.Утром встал,термос открыл,а там готовая,горячая каша.
     
Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty
86
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty2015-02-28, 08:08

Это обезьяний хлеб
Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 6678ad5fa3cc

Просто каравай
Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 7eee446aa58e

Семейка
Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 942e4dd92dc3
     
Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6414
Поблагодарили Поблагодарили : 975
Имя : Ирина
Работа/Хобби Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty
87
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty2015-02-28, 08:46

@Дульсинея Озерская,Танечка,огромное при-огромное спасибище за ссылку!!!

@Мороз Елена,как всегда на высоте!!! Мастерица!!! Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 695966662

@Лора Ф, ещё раз отдельное спасибо за нужную тему.
     
Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4474
Поблагодарили Поблагодарили : 300
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty
88
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty2015-02-28, 08:51

Хозяюшка ))) 
Леночка, давай рецептик каравая. Может кому пригодится.
........................................................
Вот ещё ссылочки, из инета, на приготовление закваски.
http://www.liveinternet.ru/users/luka47100/post306274970/

А здесь очень много всего о хлебе, в том числе с закваской. Очень доступно и понятно. Сама им  часто пользуюсь .
http://trablin.livejournal.com/tag/хлеб

Здесь рецепт очень вкусного батона. Пеку его часто. Закваски беру для него 200гр (а в рецепте пропорционально уменьшаю на 100гр воды и 100гр муки)
http://rusudan2.livejournal.com/100293.html
     
Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty
89
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty2015-02-28, 08:56

Лорик заказала вот это.Бум пробавать
ОПИСАНИЕ БЕЗДРОЖЖЕВАЯ ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА АЦАТАН

АЦАТАН – это живая кисломолочная закваска для приготовления бездрожжевого хлеба, улучшитель теста, обогащающий хлеб жизненно важными аминокислотами и витаминами.

Состав:
Пророщенное зерно – 47,7 %
Пшеничные отруби – 36,0 %
Сухая пахта мацони (ЧОРАТАН) – 6,3 %
Вода, не более – 10 %

Он был разработан армянским ученым-биотехнологом А. Е. Селимяном. Закваску активно используют для приготовления натурального хлеба (так называемого, БИО-хлеба) в промышленных масштабах в Армении и на ряде производств на постсоветском пространстве.

АЦАТАН уникален тем, что в процессе созревания теста под воздействием закваски расщепляется крахмал, превращаясь в легко усваиваемые углеводы. Использование хлебной закваски позволяет минимизировать количество дрожжей в тесте. Они будут нужны только для рыхления и подъема теста. В ходе приготовления кисломолочная среда АЦАТАНа полгощает дрожжевые клетки, поэтому в БИО-хлебе отсутствуют дрожжевые культуры. Отсутствие дрожжей позволяет хлебу храниться дольше без консервантов, а также избежать различных неприятностей после употребления: например, вздутия живота из-за процессов брожения в желудке или аллергических реакций.

Как закваска для теста в любом рецепте для приготовления хлеба АЦАТАН применяется в пропорции: 5г. дрожжей и 8г. АЦАТАНА на 1 кг муки.

Как улучшитель теста в любой выпечке АЦАТАН используется: 3г. на 1 кг муки.

Хранить при комнатной температуре до +25оС и относительной влажности воздуха не более 75%.
Срок хранения: 12 месяцев.
Вес 40г ± 2г (на 5 кг муки)
     
Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4474
Поблагодарили Поблагодарили : 300
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty
90
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty2015-02-28, 09:14

Лен, не знаю что это... попробуй. 
По составу, этот Ацатан, похож на закваску, которую готовят с пророщенных зёрен. Так её саму можно сделать, только поиграться придётся. Где то в инете видела и видео и инфу, как с пророщенных зёрен делают закваску. У меня всё руки не доходят.
Сделай обычную закваску, тебе её с головой хватит.... В любой хлеб можно класть проросшие перекрученные зёрна пшеницы. 
...............................................................................
Надо иметь ввиду, что хлеб, где по составу только "мука +вода+закваска+сахар1ч.л+соль1ч.л." это самый простой рецепт, который хорошо и сравнительно быстро подходит. Дальше, любое добавление любого компонента(жир, яйца, патока, и всякого рода добавки) увеличивают продолжительность подъёма теста.
     
Vika

Vika

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 68
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Имя : Виктория
Откуда Откуда : Донецкая обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : начин. птицевод
Настроение Настроение : приподнятое

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty
91
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty2015-02-28, 16:37

Лариса, большое спасибо за ссылки очень интересно было почитать и узнать, что с закваской можно печь и блины, что в моём случае и надо начинать ( потренироваться до возвращения домой).
     
Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4474
Поблагодарили Поблагодарили : 300
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty
92
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty2015-02-28, 16:50

Да не за что. Всегда пожалуйста. 
Вика, там девочки писали и про мультиварку, в ней тоже можно печь, как я поняла. Кажется вы спрашивали. У меня её нет, поэтому ничего по этому поводу  сказать не могу.
     
frizennn

frizennn

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 700
Поблагодарили Поблагодарили : 140
Имя : Анна
Откуда Откуда : Карелия ,Сегежа

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty
93
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty2015-02-28, 16:56

Да, можно и в мультиварке. Я ,когда печь лень топить, пеку в ней шарлотки, манники, кексы.Хлеб не пробовала, но, думаю тоже выйдет не плохой, в ней и подходить будет хорошо, если включить подогрев на несколько минут, закрыть и оставить тесто в чаше.
     
Антон-нина


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 105
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Имя : Антонина
Откуда Откуда : г.Улан-Удэ

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty
94
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty2015-02-28, 17:07

@laurika пишет:
рецептик хлеба не напишите

Хлеб в мультиварке

Вода или молоко, я беру 50\50 - 500мл
Дрожжи быстрорастворимые - 1ст.л
Соль - 1ч.л
Сахар - 1ст.л
Мука - 800гр
Растительное масло - 2ст.л

Тесто замешиваю не очень тугое.Накрываю полотенцем и минут на 40-50 в тёплое место. Снова вымешиваю и в чашу мультиварки, предварительно муль-ку грею 2-3мин,смазываю чашу маслом и ещё минут на 40-50.Раза два три включаю муль-ку на 1-2мин,чтобы тесто подходило.Вмуль-ку НЕ ЗАГЛЯДЫВАЮ,чтобы тесто не село.Включаю выпечку на 90мин с одной стороны переворачиваю и ещё 30мин. с др.стороны.
Всего хлеб печётся 2часа.Приятного аппетита.

Иногда добавляю в тесто немного натёртого твёрдого сыра.

У моей муль-ки на крышке есть конденсатосборник и когда поднимаешь крышку,конденсат льётся на хлеб. Я просто убрал его и сверху отверстие в крышке накрываю тряпочкой.
     
Vika

Vika

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 68
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Имя : Виктория
Откуда Откуда : Донецкая обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : начин. птицевод
Настроение Настроение : приподнятое

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty
95
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty2015-02-28, 17:10

@Лора Ф пишет:
Да не за что. Всегда пожалуйста. 
Вика, там девочки писали и про мультиварку, в ней тоже можно печь, как я поняла. Кажется вы спрашивали. У меня её нет, поэтому ничего по этому поводу  сказать не могу.
. Спасибо.
     
Vika

Vika

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 68
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Имя : Виктория
Откуда Откуда : Донецкая обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : начин. птицевод
Настроение Настроение : приподнятое

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty
96
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty2015-02-28, 17:15

@frizennn пишет:
Да, можно и в мультиварке. Я ,когда печь лень топить, пеку в ней шарлотки, манники, кексы.Хлеб не пробовала, но, думаю тоже выйдет не плохой, в ней и подходить будет хорошо, если включить подогрев на несколько минут, закрыть и оставить тесто в чаше.
. Анна, а рецепты можно? Пока например манника. Заранее спасибо.
     
Антон-нина


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 105
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Имя : Антонина
Откуда Откуда : г.Улан-Удэ

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty
97
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty2015-02-28, 17:18

Забыл главное-чтобы хлеб хорошо подходил работать с ним надо ТЁПЛЫМИ СУХИМИ РУКАМИ и с хорошим настроением.
     
Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty
98
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty2015-02-28, 17:25

Без молитвы хлеб не будет удачным.И тесто любит рассвет ,когда рано утром ,все спят энергетика спокойная .Подруга всегда удивляется,что у меня тесто пышное и послушное.А у неё что ни пирожок,так зубы сломаешь.Знаю почему скандаля и ругаются матом.А тесто этого не любит Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 8418
     
frizennn

frizennn

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 700
Поблагодарили Поблагодарили : 140
Имя : Анна
Откуда Откуда : Карелия ,Сегежа

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty
99
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty2015-02-28, 18:57

@Vika, с манником всё просто-стакан манки смешать с стаканом кефира( можно заменить сметаной или молоком кислым), оставить минут на 30 для набухания.Пару яиц взбить с стаканом сахара, добавить грамм сто масла сливочного, чуть соли, стакан муки и 1/3 чайной ложки соды, туда же манку разбухшую.Всё перемешать и вылить в чашу, смазанную маслом.Выпекать на режиме "выпечка" в зависимости от модели мульти, у меня 50-55 минут.Верх светлый получается, можно сахарной пудрой посыпать для красоты или полить чем-нибудь.
     
laurika

laurika

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 386
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Имя : Cветлана
Откуда Откуда : московская обл Домодедово
Работа/Хобби Работа/Хобби : кинология / птицеводство

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty
100
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty2015-02-28, 18:58

@Антон-нина,
спасибо.завтра будем пробывать
     
Спонсируемый контент




Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty
101
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 2 Empty

     
 Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 13На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум птицеводство :: Разное :: Свободное общение-
Статистика форума:

День рождения форума: 28 Янв 2009 г.
по странам:
Россия - 71,7%
Украина - 19,5%
Казахстан - 2%
Беларусь - 1,9%
Другие - 4,9%
по городам (в %): Москва - 23.3, Санкт-Петербург - 7.5, Краснодар - 7.4, Екатеринбург - 5, Новосибирск - 3.7, Нижний Новгород - 3.3, Самара - 3.2, Казань - 2.4, Ростов-на-Дону - 2.2, Челябинск - 1.8, Воронеж - 1.7, Оренбург - 1.7, Владивосток - 1.6, Хабаровск - 1.5, Волгоград - 1.4, Саратов - 1.4, Ставрополь - 1.4, Пермь - 1.3, Иркутск - 1.3, Ульяновск - 1.2, Уфа - 1.2, Ханты-Мансийск - 1, Красноярск - 1, Тюмень - 0.9, Омск - 0.8, Белгород - 0.8, Сочи - 0.8, Барнаул - 0.8, Владимир - 0.8, Тверь - 0.7, Кемерово - 0.7, Брянск - 0.7, Рязань - 0.6, Вологда - 0.6, Смоленск - 0.6, Ярославль - 0.5, Калуга - 0.5, Томск - 0.5, Липецк - 0.5, Тула - 0.5, Сыктывкар - 0.5, Пенза - 0.5, Чебоксары - 0.5, Курск - 0.5, Ижевск - 0.5, Иваново - 0.4, Архангельск - 0.4, Калининград - 0.4, Тамбов - 0.3, Псков - 0.3, Орёл - 0.3