Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-02-25, 22:32 | | 1
| Первое сообщение в теме :
Форумчане, знаю, что многие из вас сами пекут ХЛЕБ. Давайте, в этой теме, будет всё о хлебе.... Будем делится своими секретами, рецептами, советами.
Вика, отвечаю на ваш вопрос про закваску. Бывает закваска для выпечки хлеба из белой муки и из серой, ржаной. Делается одинаково и та и другая. Хотя в инете иногда дают разное соотношение муки и воды. Берёте литровую банку, или пластиковое литровое ведёрко и в стакан воды постепенно всыпаете стакан муки. Должно получится как густоватая сметана. Если очень густо, плесните ещё водички чуть-чуть. Всё накрываете полотенечком и ставите в тёплое место, но не на батарею. В течении дня перемешиваете раз 4-5, что бы обогатить кислородом. На следующий день добавляете в ведёрко 100гр воды и опять 100гр муки. Опять в течении дня перемешиваете. Так делаете 3 дня. На третий-четвёртый день должны появится пузырьки. На четвёртый день, если есть пузырьки, можете смело отливать закваску и печь хлеб. Можно добавлять не по 100гр, а по 50гр того и другого. Закваска из ржаной муки запузырится раньше и активнее, так как там мука более "живая" я бы сказала. Хоть иногда рекомендуют делать одну закваску из белой или серой муки, но как по мне надо что бы были в доме обе закваски, так как они совершенно разные. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Lapuni
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 44 Имя : Ирина Откуда : Москва-Калуга Работа/Хобби : Кроликовод, будущий птицевод Настроение : Позитив
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-02-27, 11:06 | | 51
| - mila.r пишет:
Надо чтоб поднималось, уже в форме и потом ооочень осторожно, переносить в печь, иначе "падает". Особенно ржаной! Бывает и легкой встряски достаточно! Может в этом причина? Огромное спасибо за советы.Да, моя ошибка, что тесто подошло и сразу в форму и выпекать, не ждала когда в форме поднимится, теперь буду знать. Пётр и Вам огромное спасибо, понятно что без высоких температур не обойтись. |
| | | | Владимыч
Птицевод
Сообщения : 751 Поблагодарили : 69 Имя : Пётр Откуда : Саратов
| | | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| | | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| | | | | Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
| | | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| | | | | Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-02-27, 12:39 | | 57
| - Татьяна+ пишет:
- @Денис Викторович, Наверно не крупы, а хлопья - геркулес, ржаные, пшеничные... Получается зерновой хлеб. Крупы скорее всего останутся твердыми.
@Татьяна+, что характерно, я помню, что даже и крупы она добавляла. Может я и не совсем правду говорю. А про хлопья - да. Точно помню: геркулес, манку добавляла)) |
| | | | Владимыч
Птицевод
Сообщения : 751 Поблагодарили : 69 Имя : Пётр Откуда : Саратов
| | | | | Владимыч
Птицевод
Сообщения : 751 Поблагодарили : 69 Имя : Пётр Откуда : Саратов
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-02-27, 13:22 | | 59
| Опара на обычной белой муке, а потом замешивал на разных крупах, т.е. мука из круп. Этот из геркулесовой. гречка рис Вкус слегка улавливает гречку, а рис и геркулес мало понятен. Из крупы пшенички. прикольный, покупал мелкую крупу, так же в опару с пол стакана получается полу готовая, ни чего.... с борщом очень даже . |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| | | | | diyajik
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Галина Откуда : Самара Работа/Хобби : временный домохозяин,перепеловод Настроение : всегда в тонусе
| | | | | ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| | | | | Владимыч
Птицевод
Сообщения : 751 Поблагодарили : 69 Имя : Пётр Откуда : Саратов
| | | | | Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
| | | | | Владимыч
Птицевод
Сообщения : 751 Поблагодарили : 69 Имя : Пётр Откуда : Саратов
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-02-27, 13:49 | | 65
| - Денис Викторович пишет:
- Я ведь гречку ем только в... хлебе. У нас в городе гречишный хлеб продаётся с цельной гречки, меж зубов хрустит
Я давно не покупаю хлеб, но подсказку уловил, надо будет попробовать с цельной гречкой, но всё же думаю надо её чуть запарить |
| | | | Аксинья С-Т
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 18 Имя : Оксана Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : домохозяйка/дом, рукоделие, кулинария, животные
| | | | | Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-02-27, 14:59 | | 67
| - Владимыч пишет:
- Я давно не покупаю хлеб, но подсказку уловил, надо будет попробовать с цельной гречкой, но всё же думаю надо её чуть запарить
Наверное, да нужно запарить, может замочить или прокипятить минут 3-5. Частенько бывает, что она жестковата |
| | | | ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| | | | | Аксинья С-Т
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 18 Имя : Оксана Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : домохозяйка/дом, рукоделие, кулинария, животные
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-02-27, 16:39 | | 69
| @ТаЛенка, спасибки вот уже лет 6 хочу купить форму под хлеб (чтобы был брусочком как магазинный), нигде не могу найти . может кто подскажет? мы тоже хлеб выпекаем уже 5 лет (правда в хлебопечке), всех соседей подсадили на это . а хочется в обычной духовке выпекать (свет часто выключают, муаюсььььььь ....), а тесто по рецепту хлебопечи почему-то в обычной духовке дает уже не такой вкусный хлеб |
| | | | Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
| | | | | ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| | | | | Аксинья С-Т
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 18 Имя : Оксана Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : домохозяйка/дом, рукоделие, кулинария, животные
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-02-27, 17:01 | | 72
| - Денис Викторович пишет:
У нас в селе хлебопекарня, моя бабушка давно-давно по своим каналам их добыла)) мне тоже предлагали знакомые за спасибо 20 штук формочек (разбирали в доме всё перед капитальным ремонтом, собирались их просто выкинуть), так нет же - у меня хлебопечь!!!!!!! а когда переехали в деревню, где постоянно выключают свет, то... короче уже 100 раз пожалела что не забрала. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Аксинья С-Т
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 18 Имя : Оксана Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : домохозяйка/дом, рукоделие, кулинария, животные
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Антон-нина
Птицевод
Сообщения : 105 Поблагодарили : 3 Имя : Антонина Откуда : г.Улан-Удэ
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-02-27, 17:27 | | 76
| - Денис Викторович пишет:
- У меня соседка есть, рассказывала, что в тесто частенько кладёт крупы и хлеб получается необычный)))
В тесто на хлеб добавляю 1,5ложки крупы манки,хлеб долго не черствеет. Пеку в мультиварке,замешиваю руками, есть ХП, но в ней не нравится. Лариса. Спасибо за рецепт закваски. Сегодня замесил,жду когда созреет. |
| | | | Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
| | | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-02-27, 17:54 | | 78
| добрый день. для формы прямоугольной под хлеб купила в Метро спец емкость ,цельнометаллическую из нержавейки для мармитных линий в кафе . очень классная штука. они есть разной высоты и размера. еще очень хорошо использовать для готовки мяса в духовке . |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-02-27, 18:05 | | 79
| муж любит Бородинский хлеб.( пеку сейчас в хлебопечке ) 40 грамм солода сухого + 1,5 ч л соль + мед 2 ст л + кориандр 1 ч л + тмин 1 ч .л( можно тмин на корку посыпать , можно в тесто положить ) заварить 80 гр кипятка н и настоять 40 -60 минут. 225 грамм муки пшеничной +325 грамм муки ржаной + сухие дрожжи 2 ч л +2 ст л растит масла ( не кладу ) + запаренную смесь+330 мл воды. |
| | | | laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| | | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-02-27, 18:37 | | 81
| http://anna973.blogspot.ru/ это адрес блога Анны , изумительной женщины живущей в Германии и обучившей пол мира (без преувеличения ) печь хлеб и делать закваски. переводит и адаптирует профессиональные книги о хлебопечении. очень многие рецепты, взятые с ее блога опробывала сама . |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-02-27, 18:42 | | 82
| - ЛюсяФ пишет:
- Здравствуйте, тема очень полезная, собираюсь сделать закваску, уже банку приготовила, возник вопрос.
Когда закваска уже готова ставим её в холодильник, её закрывать герметично или салфеткой, чтобы дышала? Смело закрываете любой пластмассовой крышкой. Дрожжам, в банке, или пластиковой коробке, всего будет достаточно, если вы хотя бы раз в неделю плеснёте водички и сыпонёте мукички.)) |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-02-27, 18:58 | | 83
| - Антон-нина пишет:
В тесто на хлеб добавляю 1,5ложки крупы манки,хлеб долго не черствеет. Пеку в мультиварке,замешиваю руками, есть ХП, но в ней не нравится. Лариса. Спасибо за рецепт закваски. Сегодня замесил,жду когда созреет. Не за что, пользуйтесь на здоровье. Морочных только первых три дня, пока "вырастите" закваску, а потом всё как по маслу, с ней ни каких проблем. Зато всегда "дрожжи" под рукой будут...)) |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-02-27, 19:53 | | 84
| И я хочу добавить свой рецепт Бородинского с закваской. 2 стол. л. солода + 2 ч.л мёда залить 150 гр кипятка, помешать и дать остыть. 150 гр ржаной закваски 200 гр воды 1 стол. л уксуса (или 1 ст. л. лимонного сока) 1-2 с.л. подсолнечного масла (по желанию) 250 гр. ржаной муки 250 гр. пшеничной муки 2 ч.л. соли(без верха) 1 ч.л. молотого кориандра 1 ч.л. тмина Все компоненты вливаю и всыпаю, по списку, в хлебопечку и ставлю на режим "тесто" . Пока крутится, смотрю, что бы замесился комочек (иногда деревянной ложкой в углах подчищаю). Через 1ч.20мин. тесто готово. К этому времени оно подходит слабо. Затем вынимаю на блюдо (пальцы мокаю в чашечку с подсолнечным маслом, так как тесто оч. трудно отстаёт от стенок, оно как пластилин...), формую его и перекладываю в форму(предварительно обмазав её подсолнечным маслом и посыпав мукой). Формочка длинная, для кекса. Тесто занимает форму до половины. Сверху, на искосок, делаю 3-4 надреза и ставлю в тепло для расстойки. У меня это духовка с включенной лампочкой (она даёт какое то там тепло). Иногда, если надо по быстрее, то включаю духовку на 30-35 градусов. Жду пока подойдёт. Когда тесто увеличилось в двое выпекаю.
Р,С, Если нет солода, его можно заменить на 1 ст. л. какао и 2ч.л. растворимого кофе заваренного кипятком. Хотя это пропорция на любителя. |
| | | | ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-02-27, 21:52 | | 85
| Тоже занимаемся выпечкой своего хлеба.Магазинный не признаём.Как только переехали из города в деревню,сходу выложил русскую печь.Зараз в ней можно было выпечь 9 булок.Ну, а с переездом уже в это село,печку негде сфарганить.Приходится печь в газовой или электрической духовке.Формочками пользуемся как стандартными прямоугольными так и круглыми. Вот последнее приобретение,очень удобное.У каждой духовки свой характер,надо к ним приспосабливаться.В эл.духовке,чтобы снизу не подгорало,снизу засыпано крупной солью,где то слоем в один см.А если в газовой печём,то там фольга в 3-4 слоя.Ну,а если нужна бывает гречка,засыпаешь в термос и заливаешь кипятком.В отсутствии жены я так себе с вечера на завтрак кашу готовил.Утром встал,термос открыл,а там готовая,горячая каша. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-02-28, 08:51 | | 88
| Хозяюшка ))) Леночка, давай рецептик каравая. Может кому пригодится. ........................................................ Вот ещё ссылочки, из инета, на приготовление закваски. http://www.liveinternet.ru/users/luka47100/post306274970/
А здесь очень много всего о хлебе, в том числе с закваской. Очень доступно и понятно. Сама им часто пользуюсь . http://trablin.livejournal.com/tag/хлеб
Здесь рецепт очень вкусного батона. Пеку его часто. Закваски беру для него 200гр (а в рецепте пропорционально уменьшаю на 100гр воды и 100гр муки) http://rusudan2.livejournal.com/100293.html |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-02-28, 08:56 | | 89
| Лорик заказала вот это.Бум пробавать ОПИСАНИЕ БЕЗДРОЖЖЕВАЯ ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА АЦАТАН
АЦАТАН – это живая кисломолочная закваска для приготовления бездрожжевого хлеба, улучшитель теста, обогащающий хлеб жизненно важными аминокислотами и витаминами.
Состав: Пророщенное зерно – 47,7 % Пшеничные отруби – 36,0 % Сухая пахта мацони (ЧОРАТАН) – 6,3 % Вода, не более – 10 %
Он был разработан армянским ученым-биотехнологом А. Е. Селимяном. Закваску активно используют для приготовления натурального хлеба (так называемого, БИО-хлеба) в промышленных масштабах в Армении и на ряде производств на постсоветском пространстве.
АЦАТАН уникален тем, что в процессе созревания теста под воздействием закваски расщепляется крахмал, превращаясь в легко усваиваемые углеводы. Использование хлебной закваски позволяет минимизировать количество дрожжей в тесте. Они будут нужны только для рыхления и подъема теста. В ходе приготовления кисломолочная среда АЦАТАНа полгощает дрожжевые клетки, поэтому в БИО-хлебе отсутствуют дрожжевые культуры. Отсутствие дрожжей позволяет хлебу храниться дольше без консервантов, а также избежать различных неприятностей после употребления: например, вздутия живота из-за процессов брожения в желудке или аллергических реакций.
Как закваска для теста в любом рецепте для приготовления хлеба АЦАТАН применяется в пропорции: 5г. дрожжей и 8г. АЦАТАНА на 1 кг муки.
Как улучшитель теста в любой выпечке АЦАТАН используется: 3г. на 1 кг муки.
Хранить при комнатной температуре до +25оС и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок хранения: 12 месяцев. Вес 40г ± 2г (на 5 кг муки) |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-02-28, 09:14 | | 90
| Лен, не знаю что это... попробуй. По составу, этот Ацатан, похож на закваску, которую готовят с пророщенных зёрен. Так её саму можно сделать, только поиграться придётся. Где то в инете видела и видео и инфу, как с пророщенных зёрен делают закваску. У меня всё руки не доходят. Сделай обычную закваску, тебе её с головой хватит.... В любой хлеб можно класть проросшие перекрученные зёрна пшеницы. ............................................................................... Надо иметь ввиду, что хлеб, где по составу только "мука +вода+закваска+сахар1ч.л+соль1ч.л." это самый простой рецепт, который хорошо и сравнительно быстро подходит. Дальше, любое добавление любого компонента(жир, яйца, патока, и всякого рода добавки) увеличивают продолжительность подъёма теста. |
| | | | Vika
Птицевод
Сообщения : 68 Поблагодарили : 3 Имя : Виктория Откуда : Донецкая обл. Работа/Хобби : начин. птицевод Настроение : приподнятое
| | | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| | | | | frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-02-28, 16:56 | | 93
| Да, можно и в мультиварке. Я ,когда печь лень топить, пеку в ней шарлотки, манники, кексы.Хлеб не пробовала, но, думаю тоже выйдет не плохой, в ней и подходить будет хорошо, если включить подогрев на несколько минут, закрыть и оставить тесто в чаше. |
| | | | Антон-нина
Птицевод
Сообщения : 105 Поблагодарили : 3 Имя : Антонина Откуда : г.Улан-Удэ
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-02-28, 17:07 | | 94
| - laurika пишет:
- рецептик хлеба не напишите
Хлеб в мультиварке Вода или молоко, я беру 50\50 - 500мл Дрожжи быстрорастворимые - 1ст.л Соль - 1ч.л Сахар - 1ст.л Мука - 800гр Растительное масло - 2ст.л Тесто замешиваю не очень тугое.Накрываю полотенцем и минут на 40-50 в тёплое место. Снова вымешиваю и в чашу мультиварки, предварительно муль-ку грею 2-3мин,смазываю чашу маслом и ещё минут на 40-50.Раза два три включаю муль-ку на 1-2мин,чтобы тесто подходило.Вмуль-ку НЕ ЗАГЛЯДЫВАЮ,чтобы тесто не село.Включаю выпечку на 90мин с одной стороны переворачиваю и ещё 30мин. с др.стороны. Всего хлеб печётся 2часа.Приятного аппетита. Иногда добавляю в тесто немного натёртого твёрдого сыра. У моей муль-ки на крышке есть конденсатосборник и когда поднимаешь крышку,конденсат льётся на хлеб. Я просто убрал его и сверху отверстие в крышке накрываю тряпочкой. |
| | | | Vika
Птицевод
Сообщения : 68 Поблагодарили : 3 Имя : Виктория Откуда : Донецкая обл. Работа/Хобби : начин. птицевод Настроение : приподнятое
| | | | | Vika
Птицевод
Сообщения : 68 Поблагодарили : 3 Имя : Виктория Откуда : Донецкая обл. Работа/Хобби : начин. птицевод Настроение : приподнятое
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-02-28, 17:15 | | 96
| - frizennn пишет:
- Да, можно и в мультиварке. Я ,когда печь лень топить, пеку в ней шарлотки, манники, кексы.Хлеб не пробовала, но, думаю тоже выйдет не плохой, в ней и подходить будет хорошо, если включить подогрев на несколько минут, закрыть и оставить тесто в чаше.
. Анна, а рецепты можно? Пока например манника. Заранее спасибо. |
| | | | Антон-нина
Птицевод
Сообщения : 105 Поблагодарили : 3 Имя : Антонина Откуда : г.Улан-Удэ
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-02-28, 17:25 | | 98
| Без молитвы хлеб не будет удачным.И тесто любит рассвет ,когда рано утром ,все спят энергетика спокойная .Подруга всегда удивляется,что у меня тесто пышное и послушное.А у неё что ни пирожок,так зубы сломаешь.Знаю почему скандаля и ругаются матом.А тесто этого не любит |
| | | | frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-02-28, 18:57 | | 99
| @Vika, с манником всё просто-стакан манки смешать с стаканом кефира( можно заменить сметаной или молоком кислым), оставить минут на 30 для набухания.Пару яиц взбить с стаканом сахара, добавить грамм сто масла сливочного, чуть соли, стакан муки и 1/3 чайной ложки соды, туда же манку разбухшую.Всё перемешать и вылить в чашу, смазанную маслом.Выпекать на режиме "выпечка" в зависимости от модели мульти, у меня 50-55 минут.Верх светлый получается, можно сахарной пудрой посыпать для красоты или полить чем-нибудь. |
| | | | laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| | | | | Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Опрос | | Птицеводство для вас это: | - Просто увлечение, у меня есть работа (свой бизнес); | | 40% | [ 234 ] | - Это и есть мой бизнес, других источников дохода нет; | | 8% | [ 50 ] | - Нечто среднее. | | 22% | [ 129 ] | - Обеспечение семьи мясом и яйцом. | | 30% | [ 177 ] |
| Всего проголосовало : 590 |
|
Самые активные пользователи недели | Пятёрка самых активных форумчан в конце недели получают статус "Активный участник"
|
Часто упоминаемые пользователи | |
|
|