Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 11 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 11 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 11 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  Следующий
АвторСообщение
Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4474
Поблагодарили Поблагодарили : 300
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 11 Empty
1
СообщениеТема: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 11 Empty2015-02-25, 22:32

Первое сообщение в теме :

Форумчане, знаю, что многие из вас сами пекут ХЛЕБ.  
Давайте,  в этой теме, будет всё о хлебе....  Будем делится своими секретами, рецептами, советами.  

Вика, отвечаю на ваш вопрос про закваску. Бывает закваска для выпечки хлеба  из белой муки и из серой, ржаной. 
Делается одинаково и та и другая. Хотя в инете иногда дают разное соотношение муки и воды. 
Берёте литровую банку, или пластиковое литровое ведёрко и в стакан воды  постепенно  всыпаете стакан муки. Должно получится как густоватая сметана. Если очень густо, плесните ещё водички чуть-чуть. Всё накрываете полотенечком и ставите в тёплое место, но не на батарею. В течении дня перемешиваете раз 4-5, что бы обогатить кислородом. 
На следующий день добавляете в ведёрко 100гр воды и опять 100гр муки. Опять в течении дня перемешиваете. Так делаете 3 дня. На третий-четвёртый  день должны появится пузырьки.  
На четвёртый день, если есть пузырьки,  можете смело отливать закваску и печь хлеб.
Можно добавлять не по 100гр, а по 50гр того и другого.
Закваска из ржаной муки запузырится раньше и активнее, так как там мука более "живая" я бы сказала. 
Хоть иногда рекомендуют делать одну закваску из белой или серой муки, но как по мне надо что бы были в доме обе закваски, так как они совершенно разные.

АвторСообщение
Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3818
Поблагодарили Поблагодарили : 111
Откуда Откуда : За Уралом я живу
Работа/Хобби Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота
Настроение Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!

501
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 11 Empty2015-04-27, 05:55

Тоже стал немного получаться хлеб,сначала в мультиварке пробовали,совсем не получался. Теперь настроились в духовку. Закваска на ржаной муке,подкармливаю уже белой. Еще скажите пожалуйста ,воду ставить в духовку принципиально или если не пригорает то не нужно. Спасибо за советы.

Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2300
Поблагодарили Поблагодарили : 193
Откуда Откуда : Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Общепит
Настроение Настроение : Позитивное

502
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 11 Empty2015-04-27, 08:16

@Анатольевич, Я когда сегодня утром проснулся, что бы поставить в духовку хлеб. Тесто подходило с 12 ночи до 6 утра. Задумался, продажа - хлеб на закваске. И задумался, это сколько закваски нужно Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 11 629610
Проснулся, тесто перевалило через край. Срезал лишки, да сегодня для пробы поставил в силиконовой форме. С лишков сделал мега пирожок Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 11 835140193 с яйцом, сосиской, зеленым луком и огурчик мариновонный. Что под рукой было Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 11 3472175145

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 11 0551898001430111681
Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 11 0006589001430111682
Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 11 0300970001430111682

Сейчас завтракать бум и попробуем, как тесто со сковороды на вкус, на закваске то.

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Настроение Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!

503
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 11 Empty2015-04-27, 09:20

Gnomvolga пишет:
это сколько закваски нужно
У меня вопрос именно по количеству закваски есть. Не хватает закваски ,то есть беру на булку хлеба и все дальше прикармливаешь и опять по кругу. Можно или нет в рабочую закваску положить не сколько взяли а больше раза в два три. Взял двести грамм а добавить 500гр. Сработает так? Или нужно с самого начала другую но в большем количестве заводить?

Надежда.Ю

Надежда.Ю

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 463
Поблагодарили Поблагодарили : 24
Откуда Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма
Работа/Хобби Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная)
Настроение Настроение : Хорошее

504
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 11 Empty2015-04-27, 12:54

Думаю, что сработает. У меня у самой закваска не получилось, мы не топим совсем дома, по этому холодно для закваски, чтоб зреть, а тепло с улицы еще не прогрело дом и как-зябко и сыровато. Поэтому я взяла в соседней пекарне, но мне там дали - маманегорюй!!!!! Почти полтара кила! Так я что сделала, отррезала на хлеб, получился великолепный! А остальную переложила в ведерко и залила сверху водой, всё поставила в холодильник. Закваска была, как уже вымешенный хлеб, а не жидкая и она так колобком и поднималась, не растекалась по форме. Потом по мере надобности брала из холодильника часть, примерно часа через два-три добавляла теплой воды грамм 200 и муки пару столовых ложек, это чтоб она была жидкая, закваска поднималась и на ней уже ставила тесто. Примерно часов 5 поднимается тесто, затем раскладываю в формы, в форме часа через 2 готово. Так вот, когда я всю закваску таким образом приела, остался комочек грамм на 100, так я в него и налила грамм 300 воды и положила муки грамм 100, опять все сработало отлично и теперь уже делаю по норме. Вот мой хлебушек.
Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 11 0757046001430127931

В таких формах из фольги я пеку, правда забыла взвесить, в следующий раз исправлю эту ошибку. А это хлебушек в разрезе.
Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 11 0556036001430128090

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 11 0732793001430128355

А так он снизу подрумянился. Получается очень вкусный!

Надежда.Ю

Надежда.Ю

Птицевод
Птицевод
Женщина

505
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 11 Empty2015-04-27, 12:54

Думаю, что сработает. У меня у самой закваска не получилось, мы не топим совсем дома, по этому холодно для закваски, чтоб зреть, а тепло с улицы еще не прогрело дом и как-зябко и сыровато. Поэтому я взяла в соседней пекарне, но мне там дали - маманегорюй!!!!! Почти полтара кила! Так я что сделала, отррезала на хлеб, получился великолепный! А остальную переложила в ведерко и залила сверху водой, всё поставила в холодильник. Закваска была, как уже вымешенный хлеб, а не жидкая и она так колобком и поднималась, не растекалась по форме. Потом по мере надобности брала из холодильника часть, примерно часа через два-три добавляла теплой воды грамм 200 и муки пару столовых ложек, это чтоб она была жидкая, закваска поднималась и на ней уже ставила тесто. Примерно часов 5 поднимается тесто, затем раскладываю в формы, в форме часа через 2 готово. Так вот, когда я всю закваску таким образом приела, остался комочек грамм на 100, так я в него и налила грамм 300 воды и положила муки грамм 100, опять все сработало отлично и теперь уже делаю по норме. Вот мой хлебушек.
Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 11 0757046001430127931

В таких формах из фольги я пеку, правда забыла взвесить, в следующий раз исправлю эту ошибку. А это хлебушек в разрезе.
Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 11 0556036001430128090

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 11 0732793001430128355

А так он снизу подрумянился. Получается очень вкусный!

Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина

506
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 11 Empty2015-04-27, 15:38

@Анатольевич, Думаю можно.
Но порекомендовал бы, в первый день 250 муки и воды, и на второй повторить порцию ИМХО.

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

507
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 11 Empty2015-04-27, 18:51

Надежда.Ю пишет:
Вот мой хлебушек.
Отлично испекли молодцы , верхняя корочка не румяная почему? А пекарня тоже делает без дрожжей закваску?

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

508
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 11 Empty2015-04-27, 18:52

Gnomvolga пишет:
как тесто со сковороды на вкус,
Расскажите про вкус пирога.

Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина

509
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 11 Empty2015-04-27, 21:40

@Анатольевич,отличный вкус, всем понравилось )))

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

510
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 11 Empty2015-04-27, 22:29

Анатольевич пишет:
........... Еще скажите пожалуйста ,воду ставить в духовку принципиально или если не пригорает то не нужно.  Спасибо за советы.

Если не пригорает, то с водой можно не заморачиваться.

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

511
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 11 Empty2015-04-27, 22:44

Надежда.Ю пишет:
............Вот мой хлебушек.
В таких формах из фольги я пеку,

Надя, хлеб что надо, молодец! ))

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

512
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 11 Empty2015-04-27, 22:50

Gnomvolga пишет:

Сейчас завтракать бум и попробуем, как тесто со сковороды на вкус, на закваске то.

Андрей, отличная идея, с жаренными пирожками))... надо будет тоже попробовать.

А хлеба ваши просто загляденье ))

Надежда.Ю

Надежда.Ю

Птицевод
Птицевод
Женщина

513
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 11 Empty2015-04-28, 01:07

Анатольевич пишет:
Отлично испекли молодцы , верхняя корочка не румяная почему? А пекарня тоже делает без дрожжей закваску?
Надо было немного подольше подержать, другие разы была корочка и верхняя румяная. А еще думаю, что слишком мало положила теста в формы и оно не поднялось так как надо по высоте и верх был как бы за бортиком.
Да тут пекут хлеб на закваске, она называется "льевито мадре" материнская закваска. Маленькие пекарни пекут именно на ней.

Надежда.Ю

Надежда.Ю

Птицевод
Птицевод
Женщина

514
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 11 Empty2015-04-28, 01:10

Лора Ф пишет:
Надя, хлеб что надо, молодец! ))
Спасибо, Лариса, за похвалу и еще за идею, хлеб ем до последней крошки, даже слегка черсвый всё тавно вкусный! Очень довольна.

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

515
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 11 Empty2015-05-19, 20:09

Добрый вечер всем! Скажите почему хлеб трескается пополам, пекем круглой формы. Пробовали делать насечки сверху ,ничего не меняется.

Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина

516
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 11 Empty2015-05-19, 21:26

@Анатольевич,попробуйте сделать тесто чуть пожиже. Воды не хватает, плохая эластичность. Может мука такая, как вариант.
И подольше пусть подходит, выдерживайте на последнем цикле подъема - в тепле.

Должно помочь.

Выпекал пирог с тыквой и смородиной золотистой.
Вкуснятина ))) забыл фото сделать блин.

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

517
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 11 Empty2015-05-20, 13:02

Gnomvolga пишет:
Воды не хватает,
замешиваем тугое как на пельмени. Будем по другому,спасибо.

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

518
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 11 Empty2015-05-21, 07:59

Анатольевич пишет:
........ Скажите почему хлеб   трескается пополам,  пекем круглой формы.  Пробовали делать насечки сверху ,ничего не меняется.
Попробуйте ещё, перед пдъёмом и  перед самой выпечкой, хорошо сбрызнуть водой. Эту операцию иногда проделываю,   из брызгалки (специально купила маленькую, для этих целей) верхушка получается красивая, ровненькая.

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

519
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 11 Empty2015-10-08, 15:35

Ну ,что кто не бросил печь хлеб признавайтесь, а кому надоело заквашивать? Я в семье один остался верен такому хлебу. Вот уже полгода . Сейчас закваска уже очень сильная. Хлеб видимо на любителя.

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

520
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 11 Empty2015-10-08, 16:01

Анатольевич, лично у меня, сейчас, просто банально не хватает времени на этот хлеб)), всё ни как не закончу консервацию....
Закваска, не тронутая, стоит второй месяц, и та и другая, иногда заглядываю, по запаху нормальная)). Надо будет подкормить.

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

521
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 11 Empty2015-10-08, 16:11

Лора Ф пишет:
, просто банально не хватает времени
Конечно летом дел полно,да и печь жарко в доме, мы тоже забывали всю квашню не один раз,убегала.

Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина

522
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 11 Empty2015-10-08, 17:53

Честно, я забыл про закваску она и с дулась, как бы "померла"

Время не было совсем....

ROMIL

ROMIL

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 867
Поблагодарили Поблагодарили : 62
Откуда Откуда : Мой адрес не дом и не улица...
Работа/Хобби Работа/Хобби : шевелить мозгами
Настроение Настроение : Лучше всех.

523
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 11 Empty2015-10-08, 19:35

Когда долго не печём,что бы закваска не простаивала,раз в неделю делаем замес из отрубей для кур.Вечером замесили,утром дали.

ЛюсяФ

ЛюсяФ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 252
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Откуда Откуда : Оренбургская обл.(граница с РБ)

524
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 11 Empty2015-10-09, 08:56

Gnomvolga пишет:
Честно, я забыл про закваску она и с дулась, как бы "померла"

Время не было совсем....

Я то же всё лето не пекла, жарко, да и некогда, даже не заглядывала в банку,конечно и не подкармливала. Стоит в холодильнике, не мешает и ладно.
Но где то в конце лета, думаю дай ка попробую испечь, если испортилась, выкину. Открыла, а она на вид совсем безжизненная, как вы сказали сдулась и запах какой то странный, сверху темная жидкость, а с низу твердый осадок, выглядело не очень. Я слила жидкость, налила воды, столько сколько слила, перемешала хорошенько, добавила немного мёда и поставила. Через часок заглянула, а она бродит и пузырится как и должно быть, испекла хлеб, очень даже хороший получился.
Вывод, эта закваска не убиваемая и подкармливать её при хранении не обязательно.
А моя подруга выбросила ещё до моего эксперимента и пожалела.

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

525
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 11 Empty2015-10-09, 13:37

ЛюсяФ пишет:
......Вывод, эта закваска не убиваемая и подкармливать её при хранении не обязательно.
А моя подруга выбросила ещё до моего эксперимента и пожалела.

Люся, вы смелая женщина), я не рискнула оставлять закваску без "присмотра" на всё лето, всётаки пару раз баночки открывала и по ложке муки и воды плескала.
Поделитесь с подружкой, осчасливте человека)), дайте ей пару ложек закваски, она подмешает и за день-два сотворит себе по новому эту чудо-закваску, на вашей основе.
Сейчас закваска  самое то, что надо, почитай пол года уже )).

ЛюсяФ

ЛюсяФ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 252
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Откуда Откуда : Оренбургская обл.(граница с РБ)

526
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 11 Empty2015-10-09, 14:29

Конечно поделюсь, подруга её и не делала, я ей половину от своей давала, сейчас просто некогда печь, проще купить, зимой будем свой хлебушек кушать, хорошо когда выбор есть.

Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина

527
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 11 Empty2015-10-09, 15:38

@ЛюсяФ,  не она высохла и подплеснила, пордон )))

На дрожжах сейчас пеку, прохладно, печь раборает - теплее ))))

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 11 0697299001444394280

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

528
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 11 Empty2015-10-09, 16:17

Сижу читаю форум ,а в духовке печется очередная булочка круглая. Печем в сковороде по форме больше нравится. Жаль фотик сломался тоже хотел похвастать.

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

529
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 11 Empty2015-10-09, 19:01

Анатольевич, бум ждать фото, мы терпеливые ))
Мужчины, какие вы молодцы ! Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 11 1654218908 Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 11 4251916553

natalia555

natalia555

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 134
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Откуда Откуда : Удмуртия

530
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 11 Empty2015-10-13, 14:44

Лариса,  под Вашим чутким руководством у меня все получилось и я пеку свои хлеба не останавливаясь, даже летом, напеку много  и в морозилку, достаю по необходимости, разогрею и кушаем свежий хлеб, ни одной корочки не выбросилось, закваска если и перекиснет в холодильнике, не портится, работает отлично - кто-то сказал  она  не убиваемая..  Своей закваской  я даже поделилась с нашей местной пекарней, теперь и там выпекают такой хлеб , спасибо Вам большое.

Так и держу обе закваски, хотя хлеб выпекаю серый - ржано- пшеничный, и почему то не решусь соединить закваски

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

531
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 11 Empty2015-10-13, 18:55

Наташа, вы умничка )) Пеките хлебушек на здоровье, делитесь своими знаниями и умением. Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 11 3130015090
Кстати, я тоже всегда в морозилке "дежурный" хлеб держу, иногда, очень выручает).

natalia555 пишет:
.........Так и держу обе закваски, хотя хлеб выпекаю серый - ржано- пшеничный, и почему то не решусь соединить закваски
Закваски можно и объеденить, если пшеничной не пользуетесь.
Где то читала,что закваску и одну и другую можно, в несколько приёмов, перевести в нужную. С этого следует, что достаточно и одной закваски в холодильнике. Хотя, с двумя, как то спокойнее)).

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

532
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 11 Empty2015-10-26, 10:49

Выложу ссылку в этой теме  думаю автор не будет ругаться.
https://www.facebook.com/Agrodolceit/videos/823997777716463/

Рита дочь петра

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 191
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : Татарстан

533
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 11 Empty2015-10-26, 16:53

Вчера купили мешок пшеничной муки и ржаной 5кг. Буду учиться хлебопечению.

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

534
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 11 Empty2015-10-26, 16:59

Рита дочь петра пишет:
Вчера купили мешок пшеничной муки и ржаной 5кг. Буду учиться хлебопечению.
Удачи, в этом интересном и полезном деле.

Рита дочь петра

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 191
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : Татарстан

535
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 11 Empty2015-10-26, 17:04

Сегодня первый день отпуска, муж наказал печь пироги и хлеба. Пироги печь могу, теперь буду учиться печь хлеб.

Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина

536
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 11 Empty2015-10-26, 17:33

@Рита дочь петра, это дело приятное и самое главное полезно для здоровья.
Без всяких там добавок exclamation

Светлана 1970

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6924
Поблагодарили Поблагодарили : 825
Откуда Откуда : Москва.

537
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 11 Empty2015-10-27, 01:55

@Рита дочь петра, Я вот испекла по рецепту Елены Алтайской бородинский с медом, правда пеку не я, а хлебопечка. Теперь все лето и осень, пеку, пеку через день. Муж только и напоминает, вкусненький хлебушек заканчивается, говорю иду ставить к завтраку будет. Хорошо, что хлебопечка на даче зимует, но чувствую, что придется на зиму домой забирать или дубль два для дома покупать Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 11 835140193 . Вот набаловала то, но побаловать наших любимых тоже надо, ведь они для нас готовы горы свернуть, а мы то горы свернуть не можем, но хлеб вкусный испечь запросто. Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 11 2981382511
Кого угощала из соседей таким хлебом, потом приходят и рецепт спрашивают и солод усердно по магазинам ищут. Что то у нас с солодом напряг, сама еле нашла. Но взяла прозапас, сразу по рецепту поняла, что вкусных хлеб получится.
Спасибо Елена еще раз! Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 11 1540803781

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

538
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 11 Empty2015-11-17, 09:11

Друзья хлебопекари,не пойму ,что случилось. Раньше ,это лето и осень замес с тестом на закваске поднимался за четыре часа иногда чуть чуть дольше. Последние два раза нет. Дома тепло а закваска с тестом не поднимается также. Пробовал просто одну закваску работает или нет,поднимается сама очень хорошо,закваске уже месяцев 8 наверно точно не помню. Последний раз поставил на стол возле включенной горелки газа , едва поднялась часов за шесть. Газу сжег наверно на восемь булок. короче проблема осталась не решенной. Что скажете. Мука первого сорта.

Жаннаpopoff

Жаннаpopoff

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 469
Поблагодарили Поблагодарили : 17
Откуда Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка
Настроение Настроение : )))

539
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 11 Empty2015-11-17, 10:35

У меня что-то тоже не получается. Поднимается хорошо, начинаю печь опадает. Пеку в хлебопечке. Сначала замес теста, расстойка, опускаю( не знаю как правильно сказать) Опять подъем и выпекание и тут он падает. Получается ямка на 1/4 булки.
Но хлебушек очень вкусный. Еще помучаюсь...
Закваска свежая, 3 недели, стоит в холодильнике...

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

540
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 11 Empty2015-11-17, 11:57

Сходил купил утром другую муку , думал может дело в муке . Также ооочень тихо поднимает. уже прошло пять часов поднялось на две трети ,стоит на батарее. Наверно надо новую закваску замесить. непонятно.

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

541
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 11 Empty2015-11-17, 12:04

Жаннаpopoff пишет:
У меня что-то тоже не получается. Поднимается хорошо, начинаю печь опадает. Пеку в хлебопечке. Сначала замес теста, расстойка, опускаю( не знаю как правильно сказать) Опять подъем и выпекание и тут он падает. Получается ямка на 1/4 булки.
Но хлебушек очень вкусный. Еще помучаюсь...
Закваска свежая, 3 недели, стоит в холодильнике...
 у вас замешивает тесто хлебопечка или вручную?   
У меня так резко опускается только при неправильном  замесе ,если тесто получается не очень плотное.

Жаннаpopoff

Жаннаpopoff

Птицевод
Птицевод
Женщина

542
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 11 Empty2015-11-17, 12:22

Тесто месит хлебопечка. Я пробовала и по круче и пожиже делать. Надо попробовать спечь в духовке. И у меня тоже долго поднимается, прям часов 5-6... И так 2 раза.
Говорят закваска не убиваемая...
Попробуйте сделать новую, но эту пока не выкидывайте...

Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина

543
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 11 Empty2015-11-17, 13:08

Испёк хлеб в хлебопечке. и добавил отрубей 1/5 часть.
Очень хороший получился exclamation idea arrow

Жаннаpopoff

Жаннаpopoff

Птицевод
Птицевод
Женщина

544
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 11 Empty2015-11-17, 17:19

@Gnomvolga, молодец! Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 11 1011564188
Делись секретом, как удалось? Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 11 3751036453

Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина

545
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 11 Empty2015-11-17, 20:16

@Жаннаpopoff, Не жалко, делюсь: муки 550 гр, отрубей 60-70 гр, дрожжи сухие 3 ч.л., воды 300 мл, сахар 2 ст.л., соль 2 ч.л., масло растительное 2 ч.л.
Замесил в хлебопечке с подогревом, выкл. и оставил на 10 мин. Потом вкл. на быструю с замесом выпечку 1,5 часа.
Всё готово шеф )))  нарезаный как Хлеб Харис тостерный ))) Да что скромничать лучше )))Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 11 0659261001447780072

наташа1003

наташа1003

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1333
Поблагодарили Поблагодарили : 90
Откуда Откуда : Конаково

546
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 11 Empty2015-11-17, 21:57

@Светлана 1970, Светик, скока ж талантов-то!!! У нас тоже больше хлебушка в магазине давно не покупается. Пеку через день. Разные: с овсяными хлопьями и овсяной мукой, с кунжутом, льном, семенем укропа, смеси трав всяких, с сыром, помидорами, болгарским перцем, маслинами-оливками, отрубями пшеничными и ржаными, семечками подсолнечника, тыквы, с тыквой, с кинзой (семена), тмином (не нравится), изюмом, колбаской, беконом... В общем, вариации. Закваску не пользую, но уже к тому иду, что надо в духовке печь начинать. Чиабатту хочу и багеты хорошие. Правда ленюсь ставить тесто на ночь и месить долго ручками. Чем выгодно отличается хлебопечка. надо заехать в хороший магазин за хорошей мукой. А то качество нашей не всегда стабильно, очень видно бывает иногда. Все то же самое, а крышка на булке иногда падает. И дрожжи пользую только Саф момент (Срок годности!!) или брикетные, и только не Д-р Эткер (было несколько моментов, вообще не поднялся, ставила на таймер на утро, проснулись, а в хлебопечке лежит камушек запечённый).

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 5962
Поблагодарили Поблагодарили : 1342
Откуда Откуда : МО

547
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 11 Empty2015-11-18, 00:31

Я тоже пеку пока на дрожжах в хлебопечке. Белый пеку на ряженке и на утином яйце, хлеб получается сказочный, а запах-ну просто убиться. Перечитала все 11страниц, всё, ставлю закваску.
Ржаную муку люблю "Кудесница", покупаю в пятерочке. А "Настюша", которая стоит на каждом углу, ну просто отменная гадость.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 5962
Поблагодарили Поблагодарили : 1342
Откуда Откуда : МО

548
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 11 Empty2015-11-18, 00:38

@Gnomvolga, Андрей, хлеб просто супер! На быстрой выпечке обычно у всех плохо получается, твой просто, как из хлебопекарни, молодец!
А что за программа "замес с подогревом", у тебя вроде Панасоник, если не путаю.

Жаннаpopoff

Жаннаpopoff

Птицевод
Птицевод
Женщина

549
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 11 Empty2015-11-18, 05:45

@Gnomvolga, Андрей спасибо огромное за рецепт!!! Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 11 3130015090 Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 11 3130015090 Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 11 3130015090
Испробую.
Я пока пытаюсь с закваской подружиться, но как-то не получается Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 11 2797183167
Сенсеи помогите... Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 11 2169195149

Светлана 1970

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6924
Поблагодарили Поблагодарили : 825
Откуда Откуда : Москва.

550
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 11 Empty2015-11-18, 10:03

@Светлая., Светусь, Сокольническая еще не плохая мука ржаная.@наташа1003, Наташ, верхушка падает? Тесто должно быть гуще. Ты колобок во время замеса посмотри. Он плотный и тугой, тугой должен быть. Прям колобок по ведерку крутится- мешаться должен, тогда шляпка не упадет. Но по ноздрястости хлеб может быть разный. Плотный колобок, дает более мелко пористый хлеб соответственно.

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 11 из 13На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!