Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-02-25, 22:32 | | 1
| Первое сообщение в теме :
Форумчане, знаю, что многие из вас сами пекут ХЛЕБ. Давайте, в этой теме, будет всё о хлебе.... Будем делится своими секретами, рецептами, советами.
Вика, отвечаю на ваш вопрос про закваску. Бывает закваска для выпечки хлеба из белой муки и из серой, ржаной. Делается одинаково и та и другая. Хотя в инете иногда дают разное соотношение муки и воды. Берёте литровую банку, или пластиковое литровое ведёрко и в стакан воды постепенно всыпаете стакан муки. Должно получится как густоватая сметана. Если очень густо, плесните ещё водички чуть-чуть. Всё накрываете полотенечком и ставите в тёплое место, но не на батарею. В течении дня перемешиваете раз 4-5, что бы обогатить кислородом. На следующий день добавляете в ведёрко 100гр воды и опять 100гр муки. Опять в течении дня перемешиваете. Так делаете 3 дня. На третий-четвёртый день должны появится пузырьки. На четвёртый день, если есть пузырьки, можете смело отливать закваску и печь хлеб. Можно добавлять не по 100гр, а по 50гр того и другого. Закваска из ржаной муки запузырится раньше и активнее, так как там мука более "живая" я бы сказала. Хоть иногда рекомендуют делать одну закваску из белой или серой муки, но как по мне надо что бы были в доме обе закваски, так как они совершенно разные. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-04-27, 05:55 | | 501
| Тоже стал немного получаться хлеб,сначала в мультиварке пробовали,совсем не получался. Теперь настроились в духовку. Закваска на ржаной муке,подкармливаю уже белой. Еще скажите пожалуйста ,воду ставить в духовку принципиально или если не пригорает то не нужно. Спасибо за советы. |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-04-27, 08:16 | | 502
| @Анатольевич, Я когда сегодня утром проснулся, что бы поставить в духовку хлеб. Тесто подходило с 12 ночи до 6 утра. Задумался, продажа - хлеб на закваске. И задумался, это сколько закваски нужно Проснулся, тесто перевалило через край. Срезал лишки, да сегодня для пробы поставил в силиконовой форме. С лишков сделал мега пирожок с яйцом, сосиской, зеленым луком и огурчик мариновонный. Что под рукой было Сейчас завтракать бум и попробуем, как тесто со сковороды на вкус, на закваске то. |
| | | | Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-04-27, 09:20 | | 503
| - Gnomvolga пишет:
- это сколько закваски нужно
У меня вопрос именно по количеству закваски есть. Не хватает закваски ,то есть беру на булку хлеба и все дальше прикармливаешь и опять по кругу. Можно или нет в рабочую закваску положить не сколько взяли а больше раза в два три. Взял двести грамм а добавить 500гр. Сработает так? Или нужно с самого начала другую но в большем количестве заводить? |
| | | | Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-04-27, 12:54 | | 504
| Думаю, что сработает. У меня у самой закваска не получилось, мы не топим совсем дома, по этому холодно для закваски, чтоб зреть, а тепло с улицы еще не прогрело дом и как-зябко и сыровато. Поэтому я взяла в соседней пекарне, но мне там дали - маманегорюй!!!!! Почти полтара кила! Так я что сделала, отррезала на хлеб, получился великолепный! А остальную переложила в ведерко и залила сверху водой, всё поставила в холодильник. Закваска была, как уже вымешенный хлеб, а не жидкая и она так колобком и поднималась, не растекалась по форме. Потом по мере надобности брала из холодильника часть, примерно часа через два-три добавляла теплой воды грамм 200 и муки пару столовых ложек, это чтоб она была жидкая, закваска поднималась и на ней уже ставила тесто. Примерно часов 5 поднимается тесто, затем раскладываю в формы, в форме часа через 2 готово. Так вот, когда я всю закваску таким образом приела, остался комочек грамм на 100, так я в него и налила грамм 300 воды и положила муки грамм 100, опять все сработало отлично и теперь уже делаю по норме. Вот мой хлебушек. В таких формах из фольги я пеку, правда забыла взвесить, в следующий раз исправлю эту ошибку. А это хлебушек в разрезе. А так он снизу подрумянился. Получается очень вкусный! |
| | | | Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-04-27, 12:54 | | 505
| Думаю, что сработает. У меня у самой закваска не получилось, мы не топим совсем дома, по этому холодно для закваски, чтоб зреть, а тепло с улицы еще не прогрело дом и как-зябко и сыровато. Поэтому я взяла в соседней пекарне, но мне там дали - маманегорюй!!!!! Почти полтара кила! Так я что сделала, отррезала на хлеб, получился великолепный! А остальную переложила в ведерко и залила сверху водой, всё поставила в холодильник. Закваска была, как уже вымешенный хлеб, а не жидкая и она так колобком и поднималась, не растекалась по форме. Потом по мере надобности брала из холодильника часть, примерно часа через два-три добавляла теплой воды грамм 200 и муки пару столовых ложек, это чтоб она была жидкая, закваска поднималась и на ней уже ставила тесто. Примерно часов 5 поднимается тесто, затем раскладываю в формы, в форме часа через 2 готово. Так вот, когда я всю закваску таким образом приела, остался комочек грамм на 100, так я в него и налила грамм 300 воды и положила муки грамм 100, опять все сработало отлично и теперь уже делаю по норме. Вот мой хлебушек. В таких формах из фольги я пеку, правда забыла взвесить, в следующий раз исправлю эту ошибку. А это хлебушек в разрезе. А так он снизу подрумянился. Получается очень вкусный! |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| | | | | Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| | | | | Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| | | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| | | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| | | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| | | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| | | | | Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-04-28, 01:07 | | 513
| - Анатольевич пишет:
- Отлично испекли молодцы , верхняя корочка не румяная почему? А пекарня тоже делает без дрожжей закваску?
Надо было немного подольше подержать, другие разы была корочка и верхняя румяная. А еще думаю, что слишком мало положила теста в формы и оно не поднялось так как надо по высоте и верх был как бы за бортиком. Да тут пекут хлеб на закваске, она называется "льевито мадре" материнская закваска. Маленькие пекарни пекут именно на ней. |
| | | | Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| | | | | Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| | | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-05-19, 21:26 | | 516
| @Анатольевич,попробуйте сделать тесто чуть пожиже. Воды не хватает, плохая эластичность. Может мука такая, как вариант. И подольше пусть подходит, выдерживайте на последнем цикле подъема - в тепле. Должно помочь. Выпекал пирог с тыквой и смородиной золотистой. Вкуснятина ))) забыл фото сделать блин. |
| | | | Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| | | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-05-21, 07:59 | | 518
| - Анатольевич пишет:
- ........ Скажите почему хлеб трескается пополам, пекем круглой формы. Пробовали делать насечки сверху ,ничего не меняется.
Попробуйте ещё, перед пдъёмом и перед самой выпечкой, хорошо сбрызнуть водой. Эту операцию иногда проделываю, из брызгалки (специально купила маленькую, для этих целей) верхушка получается красивая, ровненькая. |
| | | | Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| | | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-10-08, 16:01 | | 520
| Анатольевич, лично у меня, сейчас, просто банально не хватает времени на этот хлеб)), всё ни как не закончу консервацию.... Закваска, не тронутая, стоит второй месяц, и та и другая, иногда заглядываю, по запаху нормальная)). Надо будет подкормить.
|
| | | | Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| | | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| | | | | ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| | | | | ЛюсяФ
Птицевод
Сообщения : 252 Поблагодарили : 18 Имя : Людмила Откуда : Оренбургская обл.(граница с РБ)
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-10-09, 08:56 | | 524
| - Gnomvolga пишет:
- Честно, я забыл про закваску она и с дулась, как бы "померла"
Время не было совсем.... Я то же всё лето не пекла, жарко, да и некогда, даже не заглядывала в банку,конечно и не подкармливала. Стоит в холодильнике, не мешает и ладно. Но где то в конце лета, думаю дай ка попробую испечь, если испортилась, выкину. Открыла, а она на вид совсем безжизненная, как вы сказали сдулась и запах какой то странный, сверху темная жидкость, а с низу твердый осадок, выглядело не очень. Я слила жидкость, налила воды, столько сколько слила, перемешала хорошенько, добавила немного мёда и поставила. Через часок заглянула, а она бродит и пузырится как и должно быть, испекла хлеб, очень даже хороший получился. Вывод, эта закваска не убиваемая и подкармливать её при хранении не обязательно. А моя подруга выбросила ещё до моего эксперимента и пожалела. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-10-09, 13:37 | | 525
| - ЛюсяФ пишет:
- ......Вывод, эта закваска не убиваемая и подкармливать её при хранении не обязательно.
А моя подруга выбросила ещё до моего эксперимента и пожалела. Люся, вы смелая женщина), я не рискнула оставлять закваску без "присмотра" на всё лето, всётаки пару раз баночки открывала и по ложке муки и воды плескала. Поделитесь с подружкой, осчасливте человека)), дайте ей пару ложек закваски, она подмешает и за день-два сотворит себе по новому эту чудо-закваску, на вашей основе. Сейчас закваска самое то, что надо, почитай пол года уже )). |
| | | | ЛюсяФ
Птицевод
Сообщения : 252 Поблагодарили : 18 Имя : Людмила Откуда : Оренбургская обл.(граница с РБ)
| | | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| | | | | Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| | | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| | | | | natalia555
Птицевод
Сообщения : 134 Поблагодарили : 19 Откуда : Удмуртия
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-10-13, 14:44 | | 530
| Лариса, под Вашим чутким руководством у меня все получилось и я пеку свои хлеба не останавливаясь, даже летом, напеку много и в морозилку, достаю по необходимости, разогрею и кушаем свежий хлеб, ни одной корочки не выбросилось, закваска если и перекиснет в холодильнике, не портится, работает отлично - кто-то сказал она не убиваемая.. Своей закваской я даже поделилась с нашей местной пекарней, теперь и там выпекают такой хлеб , спасибо Вам большое.
Так и держу обе закваски, хотя хлеб выпекаю серый - ржано- пшеничный, и почему то не решусь соединить закваски |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-10-13, 18:55 | | 531
| Наташа, вы умничка )) Пеките хлебушек на здоровье, делитесь своими знаниями и умением. Кстати, я тоже всегда в морозилке "дежурный" хлеб держу, иногда, очень выручает). - natalia555 пишет:
- .........Так и держу обе закваски, хотя хлеб выпекаю серый - ржано- пшеничный, и почему то не решусь соединить закваски
Закваски можно и объеденить, если пшеничной не пользуетесь. Где то читала,что закваску и одну и другую можно, в несколько приёмов, перевести в нужную. С этого следует, что достаточно и одной закваски в холодильнике. Хотя, с двумя, как то спокойнее)). |
| | | | Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| | | | | Рита дочь петра
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 4 Имя : Маргарита Откуда : Татарстан
| | | | | Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| | | | | Рита дочь петра
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 4 Имя : Маргарита Откуда : Татарстан
| | | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-10-27, 01:55 | | 537
| @Рита дочь петра, Я вот испекла по рецепту Елены Алтайской бородинский с медом, правда пеку не я, а хлебопечка. Теперь все лето и осень, пеку, пеку через день. Муж только и напоминает, вкусненький хлебушек заканчивается, говорю иду ставить к завтраку будет. Хорошо, что хлебопечка на даче зимует, но чувствую, что придется на зиму домой забирать или дубль два для дома покупать . Вот набаловала то, но побаловать наших любимых тоже надо, ведь они для нас готовы горы свернуть, а мы то горы свернуть не можем, но хлеб вкусный испечь запросто. Кого угощала из соседей таким хлебом, потом приходят и рецепт спрашивают и солод усердно по магазинам ищут. Что то у нас с солодом напряг, сама еле нашла. Но взяла прозапас, сразу по рецепту поняла, что вкусных хлеб получится. Спасибо Елена еще раз! |
| | | | Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-11-17, 09:11 | | 538
| Друзья хлебопекари,не пойму ,что случилось. Раньше ,это лето и осень замес с тестом на закваске поднимался за четыре часа иногда чуть чуть дольше. Последние два раза нет. Дома тепло а закваска с тестом не поднимается также. Пробовал просто одну закваску работает или нет,поднимается сама очень хорошо,закваске уже месяцев 8 наверно точно не помню. Последний раз поставил на стол возле включенной горелки газа , едва поднялась часов за шесть. Газу сжег наверно на восемь булок. короче проблема осталась не решенной. Что скажете. Мука первого сорта. |
| | | | Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-11-17, 10:35 | | 539
| У меня что-то тоже не получается. Поднимается хорошо, начинаю печь опадает. Пеку в хлебопечке. Сначала замес теста, расстойка, опускаю( не знаю как правильно сказать) Опять подъем и выпекание и тут он падает. Получается ямка на 1/4 булки. Но хлебушек очень вкусный. Еще помучаюсь... Закваска свежая, 3 недели, стоит в холодильнике... |
| | | | Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| | | | | Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-11-17, 12:04 | | 541
| - Жаннаpopoff пишет:
- У меня что-то тоже не получается. Поднимается хорошо, начинаю печь опадает. Пеку в хлебопечке. Сначала замес теста, расстойка, опускаю( не знаю как правильно сказать) Опять подъем и выпекание и тут он падает. Получается ямка на 1/4 булки.
Но хлебушек очень вкусный. Еще помучаюсь... Закваска свежая, 3 недели, стоит в холодильнике... у вас замешивает тесто хлебопечка или вручную? У меня так резко опускается только при неправильном замесе ,если тесто получается не очень плотное. |
| | | | Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-11-17, 12:22 | | 542
| Тесто месит хлебопечка. Я пробовала и по круче и пожиже делать. Надо попробовать спечь в духовке. И у меня тоже долго поднимается, прям часов 5-6... И так 2 раза. Говорят закваска не убиваемая... Попробуйте сделать новую, но эту пока не выкидывайте... |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| | | | | Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| | | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-11-17, 20:16 | | 545
| @Жаннаpopoff, Не жалко, делюсь: муки 550 гр, отрубей 60-70 гр, дрожжи сухие 3 ч.л., воды 300 мл, сахар 2 ст.л., соль 2 ч.л., масло растительное 2 ч.л. Замесил в хлебопечке с подогревом, выкл. и оставил на 10 мин. Потом вкл. на быструю с замесом выпечку 1,5 часа. Всё готово шеф ))) нарезаный как Хлеб Харис тостерный ))) Да что скромничать лучше ))) |
| | | | наташа1003
Птицевод
Сообщения : 1333 Поблагодарили : 90 Откуда : Конаково
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-11-17, 21:57 | | 546
| @Светлана 1970, Светик, скока ж талантов-то!!! У нас тоже больше хлебушка в магазине давно не покупается. Пеку через день. Разные: с овсяными хлопьями и овсяной мукой, с кунжутом, льном, семенем укропа, смеси трав всяких, с сыром, помидорами, болгарским перцем, маслинами-оливками, отрубями пшеничными и ржаными, семечками подсолнечника, тыквы, с тыквой, с кинзой (семена), тмином (не нравится), изюмом, колбаской, беконом... В общем, вариации. Закваску не пользую, но уже к тому иду, что надо в духовке печь начинать. Чиабатту хочу и багеты хорошие. Правда ленюсь ставить тесто на ночь и месить долго ручками. Чем выгодно отличается хлебопечка. надо заехать в хороший магазин за хорошей мукой. А то качество нашей не всегда стабильно, очень видно бывает иногда. Все то же самое, а крышка на булке иногда падает. И дрожжи пользую только Саф момент (Срок годности!!) или брикетные, и только не Д-р Эткер (было несколько моментов, вообще не поднялся, ставила на таймер на утро, проснулись, а в хлебопечке лежит камушек запечённый). |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-11-18, 00:31 | | 547
| Я тоже пеку пока на дрожжах в хлебопечке. Белый пеку на ряженке и на утином яйце, хлеб получается сказочный, а запах-ну просто убиться. Перечитала все 11страниц, всё, ставлю закваску. Ржаную муку люблю "Кудесница", покупаю в пятерочке. А "Настюша", которая стоит на каждом углу, ну просто отменная гадость. |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| | | | | Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-11-18, 10:03 | | 550
| @Светлая., Светусь, Сокольническая еще не плохая мука ржаная. @наташа1003, Наташ, верхушка падает? Тесто должно быть гуще. Ты колобок во время замеса посмотри. Он плотный и тугой, тугой должен быть. Прям колобок по ведерку крутится- мешаться должен, тогда шляпка не упадет. Но по ноздрястости хлеб может быть разный. Плотный колобок, дает более мелко пористый хлеб соответственно. |
| | | | Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Опрос | | Птицеводство для вас это: | - Просто увлечение, у меня есть работа (свой бизнес); | | 40% | [ 234 ] | - Это и есть мой бизнес, других источников дохода нет; | | 8% | [ 50 ] | - Нечто среднее. | | 22% | [ 129 ] | - Обеспечение семьи мясом и яйцом. | | 30% | [ 177 ] |
| Всего проголосовало : 590 |
|
Самые активные пользователи недели | Пятёрка самых активных форумчан в конце недели получают статус "Активный участник"
|
Часто упоминаемые пользователи | |
|
|