Автор | Сообщение |
---|
|
NataliStaff
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 0 Имя : Наталия Откуда : Сыктывкар
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-08, 18:47 | | 401
| Настал день икс по моим подсчетам. Заложили 23 марта вечером. Посчитала, что сегодня должны вылупиться. А у нас все глухо как в танке. |
|
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
Сообщения : 234 Поблагодарили : 5 Откуда : калининград Работа/Хобби : механик
| |
| |
|
Мария Пятница
Птицевод
Сообщения : 40 Поблагодарили : 0 Откуда : Беларусь, Новополоцк Работа/Хобби : Мастер по наращиванию ногтей/собаколюб
| |
| |
|
Михалыч51
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир, Яна Откуда : сибирь г. Красноярск
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-09, 08:48 | | 404
| Действительно, волнение передаётся даже на расстоянии..
|
|
| |
|
NataliStaff
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-09, 09:30 | | 405
| С утра 3 наклева. Ни один не вылупился. У одного почему то кровь! Но он живой. Шевелит клювом. |
|
| |
|
NataliStaff
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-09, 12:19 | | 406
| Они там пищат в яйцах, но ни кто еще не вылез. Первый наклев увидела в 8 утра. |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-09, 14:03 | | 407
| - NataliStaff пишет:
- Они там пищат в яйцах, но ни кто еще не вылез. Первый наклев увидела в 8 утра.
Не переживайте , к вечеру вылезут если заложили 23 марта вечером то сегодня как раз 17 суток |
|
| |
|
Сергей387
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-09, 14:50 | | 408
| Доброго времени суток форумчане! ))) У меня вопрос по температурному режиму. Закладку 120 яиц сделал в новый инкубатор 31 марта. Но вот незадача! Температура постоянно прыгает от 35 до 39 градусов. На сколько это пагубно отразится на выводке? И огромная просьба помочь купить ЦРУ 2 , у нас такого не нашел, или посоветуйте хороший цифровой терморегулятор. Заранее благодарен. |
|
| |
|
Сергей387
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-09, 15:30 | | 410
| - Сергей387 пишет:
- ЦТР 2
это такой? Может есть возможность аналоговый собрать? - Сергей387 пишет:
- Температура постоянно прыгает от 35 до 39 градусов.
Как то не совсем нормально, а чего так скачет? Вы её до этого не устанавливали что ли? |
|
| |
|
Сергей387
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-09, 15:40 | | 411
| Проверял ставил 37.5 держалось суток трое проверял мед градусником, но после проветривания добиться такой же температуры долго не могу((( у нас вообще цифровых терморегуляторов с шагом 0.1 нет в продаже. |
|
| |
|
Сергей387
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-09, 15:45 | | 412
| И еще вопрос. Температуру мере ложа градусник на решетку и на сами яица, где будут правильнее показания? И что имеется ввиду под 37.7 температура воздуха или когда градусник косаться измерителем само яйцо? Потому что у меня разница почти в 2 градуса при измерениях, яйцо теплее. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-09, 15:45 | | 413
| Вы случаем не пытаетесь подрегулировать после проветривания? Еще как вариант температура в помещении с инкубатором низкая, вот и не может набрать заданную |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-09, 15:47 | | 414
| - Сергей387 пишет:
- И что имеется ввиду под 37.7
температура внутри инкубационной камеры, в идеале в 1см. выше яйца |
|
| |
|
Сергей387
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-09, 15:48 | | 415
| В том то и дело что стоит в жилой комнате где сквозняков нет, после проветривания регулятор не трогаю и если до проветривания была 37.7 то даже спустя пару часов температура не восстанавливается |
|
| |
|
Сергей387
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-09, 15:49 | | 416
| В том то и дело что стоит в жилой комнате где сквозняков нет, после проветривания регулятор не трогаю и если до проветривания была 37.7 то даже спустя пару часов температура не восстанавливается |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Сергей387
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-09, 15:55 | | 418
| А такой регулятор как Вы на фото выложили кг и как приобрести можно? Просто беда с температурой (((( учитывая что яйцо для инкубации у нас стоит 20 руб. штучка |
|
| |
|
Сергей387
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-09, 15:58 | | 419
| Инкубатор "идеальная наседка" 0.1 кВа на 63 кур.яйца. заводская комплектация. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-09, 16:25 | | 420
| - Сергей387 пишет:
- А такой регулятор как Вы на фото выложили кг и как приобрести можно?
этот в Ростове нашел поисковиком. Можно здесь: http://www.pticevod.com/ |
|
| |
|
Сергей387
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-09, 16:41 | | 421
| - Пардус пишет:
Спасибо! Заказал. Теперь надежда на расторопность магазина и почты))) |
|
| |
|
dbnfkbq
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 0 Имя : виталий Откуда : украина Харьков
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-09, 22:53 | | 422
| Добрый вечер всем! Будем знакомы! Новичок на форуме и новичок в разведении перепёлочек. |
|
| |
|
NataliStaff
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-09, 22:55 | | 423
| Итог за этот день 3 сами вылупились. 4 умерли, которые не с того конца полезли. И двое которым помогла вылезти, тоже не с того конца полезли. Жду завтрашнего утра. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-09, 22:59 | | 424
| @dbnfkbq, присоединяйтесь! - Сергей387 пишет:
- Инкубатор "идеальная наседка" 0.1 кВа на 63 кур.яйца. заводская комплектация.
Естати, вспомнил, был у меня в ремонте такой. Тоже температура "глючила" причем оригинально, у меня дома работал, у хозяина не хотел. и регулятор менял все одно "глючил". Так я и не понял причину |
|
| |
|
dbnfkbq
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-09, 23:03 | | 425
| у меня тоже начался вывод . закладывал 23 марта 12 ночи инкубатор квочка с тепловым шнуром , сегодня в 17 .00 первый пошел . закладывал 180 шт. техасца и феникс, яйцо заказывал по почте . среди вылупившихся по ходу и фараоны попадаются . А заказывал по 100 шт. каждой породы, |
|
| |
|
dbnfkbq
Птицевод
| |
| |
|
dbnfkbq
Птицевод
| |
| |
|
NataliStaff
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-09, 23:07 | | 428
| @dbnfkbq, ого сколько яиц! У нас всего 41 яичко было. Хорошо, что не сразу много взяла. Надо будет до работать наш инкубатор, чтоб вывод лучше был. |
|
| |
|
NataliStaff
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-09, 23:10 | | 429
| - dbnfkbq пишет:
- а в чем причина когда лезут с острого конца
я думаю что у меня из-за недостатка влажности. Хотя все ванночки снизу наполнены. |
|
| |
|
dbnfkbq
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-09, 23:15 | | 430
| я тоже у себя пару увидел не с того конца . новлажность была постоянно 50-60%. выводятся нормально скорлупа рассыпается в руках |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-09, 23:47 | | 432
| - dbnfkbq пишет:
- а в чем причина когда лезут с острого конца
вентиляция или воздухообмен плохой в инкубаторе. |
|
| |
|
dbnfkbq
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-09, 23:53 | | 433
| у меня инкубатор КВОЧКА МИ-30-1Э . ВСЕ КРАССНЫЕ КРЫШЕЧКИ открыл после 5 дня инкубации и не закрывал |
|
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-09, 23:54 | | 434
| @Светлана 1970, Света приветик! у меня одно яичко проклевывается но уже часа 3-4 а не выходит никто и еще запах появился это так и должно быть? и когда ждать первенца? как твои цыпы мои утаки вымахали выше коробки Сегодня повылазили все я пришла домой чуть не упала все вокруг уделали мама не горюй Хорошо хоть ковра не было ламинат отмылся |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-10, 00:52 | | 435
| @dbnfkbq, У меня Квочка , только без Э. Заглушки все правильно открыли, большую как наклев появился, правильно? У меня он без переворота. И я его ставлю на бруски, чтобы воздухообмен был лучше. А то очень маленькое расстояние между поверхностью на которой стоит и дном инкубатора. Но именно в нем такая ерунда происходит у меня. Как только начала ставить на бруски, сразу эта проблема исчезла. |
|
| |
|
dbnfkbq
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-10, 01:12 | | 436
| @Светлана 1970, Я сразу открыл все полностью , а насчет брусков надо попробовать . жду после праздников очередную партию яиц 200шт. буду опять закладывать почтой придут |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-10, 01:25 | | 437
| @dbnfkbq, Это мы с вами про перепелок правильно говорим? А то я цып давно в нем не лупила, а перепелок вот только неделю назад в нем вылуп был. Я первую красную маленькую открываю после 6 дня, вторую после 10, а большую красную последнюю с появлением наклева. Но с пелками у меня в нем проблем таких не было. А вот с цыпами и утками да, был наклев в остром конце. Просто теперь когда в него яйцо закладываю, то автоматом ставлю на бруски. Но в Вашем же там нога на дне для переворота есть. В принципе у Вас не должно быть таких проблем с воздухом. У вас же он с ложэлементами и с мочалочкой для влажности? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-10, 01:34 | | 438
| @dbnfkbq, Посмотрела, что в книге пишут на счет этого. Проклёв в остром конце - недостаток свежего воздуха. |
|
| |
|
dbnfkbq
Птицевод
| |
| |
|
dbnfkbq
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-10, 02:28 | | 441
| @dbnfkbq, Да я поняла какой у Вас инкубатор. Ну два яйца это не много, но все равно не правильно. По идеи у Вас не должен быть плохой воздухообмен. Доступ воздуха с низа хороший. Вы понаблюдайте за этими яйцами у которых наклев в остом конце. Как правило они сами не вылупятся. Я даже не знаю, стоит ли им помогать. Толку все равно мне кажется от них не будет. Если бы цыпы, то да, если во время помочь, то живут и нормально развиваются, но у пелок вообще все иначе. |
|
| |
|
dbnfkbq
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-10, 02:33 | | 442
| @Светлана 1970, у перепелок проще или сложней , я раньше и цип и гусей инкубировал , гусей трудновато цип просто . а вот с перепелками первый раз, и нкуб был самодельный. сам делал |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-10, 04:05 | | 443
| @dbnfkbq, Лупятся хорошо, дружно. Но потом отход бывает. Отстает в росте и кирдык. Но это сразу на второй, третий день. В каждом выводе такая ерунда, один или два сдохнут.Хотя яйцо беру в разных хозяйствах. |
|
| |
|
NataliStaff
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-10, 09:56 | | 444
| За ночь до фига повылазило еще. Сосчитать не могу. Все бегают. А из инкубатора в брудер муж перекладывать и не считал. Думаю там штук 20 бегает. Сколько яиц в инкубаторе тоже не знаю, т.к через смотровое окошко не все видно. Сколько еще ждать? Да завтрашнего утра, или до сегодняшнего вечера? |
|
| |
|
Рафисыч
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 5 Имя : Радик Откуда : Башкирия Уфа Работа/Хобби : машины,пчелы,перепела.И жнец и швец,и на нервах иг
| |
| |
|
Михалыч51
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир, Яна Откуда : сибирь г. Красноярск
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-10, 12:34 | | 446
| @NataliStaff, Не спеши выбрасывать, Натали! Мы немного сожалеем , что полтора десятка выбросили не раскрывшихся, не дали возможности. А вдруг..... Мне нравилось слышать как вторая половина "играли в футбол" скорлупой от первых родившихся! Мы быстро выгребали обсохнувших и не совсем. Ведь некоторые вылупились перед вытаскиванием первых вылупившихсяи уже обсушенных. Там некогда было разбирать, кто бегал, того и "на выход", спешили, что б не остывали яички не вылупившихся. Это ты говоришь "штук 20", а у нас первый выход за 40(примерно половина заложенных). У меня самой шок от увиденного....копошаться с такой скоростью , мама не горюй! И в воду, и в кормушки....это мы чуток позже поняли и насыпали на салфетки дополнительно. Фараоны на жучков похожи, такая яркая полосочка а манжурики на обыкновенных жёлтеньких цыпок, это они красавицами становяться когда перышки стали менять. Жаль...сегодня вытащили из клетки такую большую красавицу.....почему то умерла, виним себя , похоже жарко, они на верхнем ярусе клетки. Постоянно ругаю Михалыча, на верхнем ярусе жарче.....а он топит , всё боится "заморозить". Теперь сам себя "грызёт". А у вас какие новорождённые? У вас раньше уже были перепёлочки или тоже первоё знакомство? |
|
| |
|
NataliStaff
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-11, 08:28 | | 447
| @Михалыч51, первое знакомство. Закладывали 41 яйцо. Вылупилось примерно 22 штуки (все ни как сосчитать не можем), 6 помогли выбраться вчера вечером. 5 еще в инкубаторе(там даже без наклевов). 2 яйца неоплод, 2 умерли еще эмбрионами. И наверно (тоже не считала) 10 умерли сделав первый наклев. О! Еще один уродик родился! При чем выбирался сам. У него клюв как вывихнутая челюсть, и глаза одного нет, но он ест, пьет и носится как угорелый))) 2 цыпленка желтых, один с полосочками, один без. Остальные все на япошек похожи. Сегодня поедем еще яйца покупать. |
|
| |
|
Александр Викторович56
Птицевод
Сообщения : 182 Поблагодарили : 7 Имя : Александр Откуда : Ленинград Работа/Хобби : механик, слесарь, инженер, радиолюбитель.
| |
| |
|
NataliStaff
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-04-11, 11:56 | | 449
| @Александр Викторович56, да, действительно зря переживала! Сегодня съездили еще 20 манжуриков и 20 техасиков купили. Думаю выводок лучше должен получится. Яйца свежие (за 5 дней собрали). Правда одно с дыркой было, но мы его старили и малышам дали. |
|
| |
|
NataliStaff
Птицевод
| |
| |
|