Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Да отсаживайте хоть сразу,какая разница? Из инкубатора вынимаете же - ничего? Есть где греть - отсаживайте.Прочитайте сначала темки по выращиванию утят,в плане t* режима и вперёд! Удачи вам!
Да в том то и дело, что они в курятнике. Температура 18-20 плюс им еще лампу повесила красную, но не на полную мощность. Они там без нас. У нас еще пока посещение два раза в неделю. Но посмотрю по ним, а так в недели две отсажу. Они мне кажется не особо в ней нуждаются. Уток выводила в инкубаторе, крякалы не садились на яйцо, поэтому все впервой. Мускусы первую зиму зимовали.
Похожие темы:
Автор
Птицевод
Сообщения : 264 Поблагодарили : 62 Имя : Андрей Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : птицы,собаки Настроение : оптимальное
Наждачкой как-то жестко, может "нулевкой" и не с энтузиазмом... Вот интересно, пишут, что половозрелость у самок быстрее наступает, а у меня селезень запасной никак не хочет продаваться и его сестры от него "в шоке", а нестись не хотят. А уж видок у селезней после начала гона мама не горюй, от хвостов только воспоминания...
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
Селезень половозрелым становится 180 дней, а утки начинают нести яйцо нормального размера после 7 мес. Может и раньше занестись, но у моих яйцо было мелкое. А кто вовремя занесся, у тех сразу стало нормальным.
Supershtychka
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина Хмельницкая обл
Добрый день Я новичек и на форуме и в разведении уток. Прошу помощи и совета Решили развести мускусных уток. Осенью дали нам 2 утки и селезня. В марте начали нестись обе, но снесли только по 4 яйца и перестали. Вот дней 10 назад начали опять нестись, каждый день обе. Несколько дней назад одна начала рвать пух в гнездо. Но пока не садилась. Взволновала меня именно эта что начала пух рвать. Живот или как это у нее называется (не могу подобрать слово), скорее попка, стала как большой мешок за несколько дней, как будто несколько яиц в мешке сзади висит. Сегодня утром снеслась. Но этот "мешок" достает до земли. Она не слишком активная сегодня, но ест и пьет, но больше стоит ((( не знаю что делать с ней и что это может быть Посоветуйте пожалуйста
Андрей из У-У
Птицевод
Сообщения : 264 Поблагодарили : 62 Имя : Андрей Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : птицы,собаки Настроение : оптимальное
@Supershtychka, похоже, что ваша утка-несушка, мягко говоря, в "бальзаковском" возрасте, но это не страшно, зато опытная. Начала рвать пух-собирается садиться, постарайтесь затемнить и оградить от посторонних, в т.ч. себя любимого, а также друзей-селезней Да, и читайте форум, практически все ситуации уже отрабатывались...
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
У меня сидят 4 утки на яйце. 2 в одном отсеке и две в другом. Разные утаки с ними. Так вот одна утка, выкатывала сначала одно яйцо, забрал и в инкуб положил. На вечер ещё два выкатила. Их тоже в инкуб. Яйца погрелись, на утро проверял все живые кувыркаются. Эта утка молодка. Яйца катает то в гнездо, то из гнезда - спортсменка блин. Три яйца на утро подкладывал обратно, под утку. Сидела дальше исправно ещё день-два. Вчера вечером, прогулялась, искупалась и к гнезду. На утро зашел, а она яйца все раскидала из гнезда, а сама сидит на насесте. Яйца собрал в кучку, они прохладные. Взял её окуратно и посадил на них. И отгородил листом фанеры от остальных.
Вот и думаю от чего у неё такое поведение Может селезень её достает и с гнезда сгоняет, сам не видел этого. Хотя в этом отсеке ещё две утки свободные бегаюут. Во втором отсеке, утак и две утки, которые на яйцах. Сидят спокойно и он их не достаёт. Бывает, насыплю корм рядом с ними. Подойдет и покушает с каждой у гнезда.
Вечером думаю если опять раскидает яйца, прогрею и под трех остальных раскидаю.
Прошу Вашего мнения товарищи, какие лучше предпринять действия
Supershtychka
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина Хмельницкая обл
@Андрей из У-У, спасибо за ответ Но она точно из молодняка, это соседкина утка, росла у меня на глазах, ошибки быть не может ))) Да и месяц назад мешка не было, начал увеличиваться недавно. Вечером пощупала, мягкий, вроде ее не беспокоит. Да ладно с мешком, лишь бы уселась уже а то все не может определиться то сидит день то гуляет на следующий А на сколько приблизительно они встают погулять-поесть, ну по времени и может ли вставать несколько раз в день?
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
@Gnomvolga, селезень может утку беспокоить. Крыс не бывает? Может напугать((( У знакомых утащила крыса яичко и недалеко от гнезда схавола. Утка в гнездо больше не села. У меня тоже таскала и сжирала, потом траванулась(я приманки раскладывала) Она себе лаз сделала прям под утиным домиком, и я его обнаружила только когда утики вывелись и я перенесла ее в другое место.
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
@Filipppa, яйца все на месте по кол-ву. Отгородил её, сейчас звонил домой, сказали сидит крылья растопырив. Только с ней проблема такая, остальные как вкопанные сидят. А одна даже дерется если руку подносишь.
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
Уселась моя уточка после того как разделил яйца она по быстрому начала пух рвать и присела, сегодня только вышла попила поела и в норку)) , к стате после того как уселась я ей тупо подкинул 3 яйца и она их под себя подсунула,патом я еще ей подкинул 4 штуки из них она одно выкатила,В общем сидит на 23 штуках, От второй не буду забирать пусть сама разбирается а посмотрю что да как
сергей овчаров
Птицевод
Сообщения : 234 Поблагодарили : 5 Откуда : калининград Работа/Хобби : механик
яйца из гнезда пока забираю. появилось в гнезде немного пуха. если оставить яйца сядет ли на них утка? утка молодая. может попробовать в инкубатор заложить штук пять и проверить потом на оплод. селезень уже неделю топчет уток.
Алекса"
Птицевод
Сообщения : 128 Поблагодарили : 9 Имя : Александра Откуда : Конотоп Работа/Хобби : птицевод, овощевод... в общем домохозяйка)
яйца из гнезда пока забираю. появилось в гнезде немного пуха. если оставить яйца сядет ли на них утка? утка молодая. может попробовать в инкубатор заложить штук пять и проверить потом на оплод. селезень уже неделю топчет уток.
Если пускает пух - собралась усаживаться. Если хотите что бы утка выседела то яйца лучше не трогать
kukushka
Птицевод
Просветите, пожалуйста, какого цвета должны вылупляться шоколадные мускусы. Раньше я выводила утят от своих черно-белых уток. Они черные с желтым были. В этом году купила яйцо шоколадных мускусов. 30 штук. Сейчас вот 14 утят уже вылезли. Мокрые желтоватые. У меня таких не было. Может быть, что мне белых продали вместо шоколадных? Яйцо в Благоварском племзаводе заказывала.
kukushka
Птицевод
@kukushka, Что-то в последнее время читаю о "Благоварском ПЗ" на форуме, что не порядок там. Наверное большие заказы, вот и результат. Утята, по моему должны быть не желтые (это у белых), а темно бежевые.
Дождемся ответа, у кого шоколадки есть, самому интересно
Gnomvolga
Птицевод
@Gnomvolga, так первые 14 и лежат. Я их под лампу сохнуть вынула из инкубатора. Чтобы отстающие яйца не катали. Ещё 14 лежат. Но мне что-то кажется, что 4 яйца дохлые. Жду пока.
Gnomvolga
Птицевод
@kukushka, Я сам жду вылуп на 19-20 число. У меня некоторые (штук 5-6 на утро) по одному наклеву уже сделали. И пищат, слышно очень. Хотел спросить, это нормально, что некоторые уже раз клюнули скорлупу Рановато для вылупления ещё ведь.
kukushka
Птицевод
@Gnomvolga, утки после наклёва могут лежать пару дней. Мои первые клюнули скорлупу позавчера утром. Сегодня с утра половина дружно вылезла. Остальные видимо ночью выйдут или завтра утром. Остались крупные и дохлые.
Gnomvolga
Птицевод
А на какой день у мускусов оплод виден? Конечно тороплю события. Но у мулардов вижу,у гусиков вижу, а у мускусов нет. Хотя смотрела после полных четырех суток, конечно рано, но..... Лежат все в одном инкубаторе.
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
Своими индоутками научился управлять ,пора и моим нестись,дал команду две недели назад и уже две снесли 8 яиц. Это делать просто,кого интересует подскажу.
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
Своими индоутками научился управлять ,пора и моим нестись,дал команду две недели назад и уже две снесли 8 яиц. Это делать просто,кого интересует подскажу.
Очень интересует.Тоже хочу научиться управлять.
Демьян Кузнецов
Птицевод
Да все очень просто,не надо дуло автомата наводить на уток или топор показывать.Все как и у кур зависит от питания.Всю зиму кормил пшеница(40%) + кукуруза( 60 %) . За две недели до нужного времени начала яйценоскости переводим уток на ячмень + отруби+ комбикорм для несушек. Проверил на своих индоутках,работает . Весна прохладная и дождливая , поэтому не торопил с яйцом. В прошлые года с февраля неслись,в марте садились- ранние выводки,а еще холодно в апреле, приходилось отбирать у мамки и в брудере держать.Пусть утка сама с ними возится, надо минимизировать свой труд .
Алекса"
Птицевод
Сообщения : 128 Поблагодарили : 9 Имя : Александра Откуда : Конотоп Работа/Хобби : птицевод, овощевод... в общем домохозяйка)
У нас мускусы только первый год. И если честно я вообще не поняла как они несутся. Их режим яйценоскости для меня пока загадка Хотим несемся, хотим нет. Хотя одна уже вывела утят, сейчас вторая сидит. Яйцо забирала, когда мне не надо было, чтобы они сидели. Как начала оставлять, так сразу уселась. Не пойму я их пока. Но они мне нравятся оооочень. Даже избавилась от крякал.
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
Не пойму я их пока. Но они мне нравятся оооочень. Даже избавилась от крякал
...при всей своей простоте мускусы заслуживают внимания за свою молчаливость и отличное мясо...несутся они циклами...приноровитесь и поймёте со временем - ничего сложного...уверен, что будете довольны ими...
Gnomvolga
Птицевод
@kukushka, У меня получилось 34 утенка из 47 яиц (72,34%) У Вас получилось 73,33%, почти одинаково И я считаю, что результат для искусственного вывода, любителями - нормальный
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО