Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-03-17, 21:23 | | 1
| Первое сообщение в теме : - GRIF пишет:
- Да отсаживайте хоть сразу,какая разница? Из инкубатора вынимаете же - ничего? Есть где греть - отсаживайте.Прочитайте сначала темки по выращиванию утят,в плане t* режима и вперёд! Удачи вам!
Да в том то и дело, что они в курятнике. Температура 18-20 плюс им еще лампу повесила красную, но не на полную мощность. Они там без нас. У нас еще пока посещение два раза в неделю. Но посмотрю по ним, а так в недели две отсажу. Они мне кажется не особо в ней нуждаются. Уток выводила в инкубаторе, крякалы не садились на яйцо, поэтому все впервой. Мускусы первую зиму зимовали. Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Алекса"
Птицевод
Сообщения : 128 Поблагодарили : 9 Имя : Александра Откуда : Конотоп Работа/Хобби : птицевод, овощевод... в общем домохозяйка)
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-05-03, 20:30 | | 251
| - Gnomvolga пишет:
- Форум замер, все в работе и в заботах по хозяйству.
Утятам две недели, лезут купаться, намокают и вылезти из купальни не могут. Глаз да глаз за ними. Но растут нормально, и уже видно, где девчата и пацаны. В прошлом году так не усмотрели то ли за двумя то ли за тремя утями, а потом выкопали в земле углубление и туда наливали воду. За день лужа замулилась и вода не уходила, а малыши без проблем выбирались из нее. |
| | | | Ира с.в.
Птицевод
| | | | | олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| | | | | frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| | | | | oli@
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-05-04, 19:37 | | 255
| У меня две семейки мускусных уток (по 2 самки+1 самец). Несутся каждый день 2 месяца, ну может раз в неделю одна "прогуливает". На днях поменяла самцов - по одному яйцу от пары. На любой стресс реагируют. |
| | | | Ира с.в.
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-05-05, 09:05 | | 256
| Большое спасибо что откликнулись . У меня 4утки+1самец. 1 утка (старая)уже села на яйца, а 3(молодни) гуляют. Какие-то (или какая-то) начали нестись, каждый день по яйцу. Вот и стало интересно это одна занеслась или две. |
| | | | uralka
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-05-08, 08:50 | | 257
| Приветствую всех птицеводов! Первый раз пишу, все читала до этого. Может, кто-то ответит, есть пара вопросов. Моим утятам 1 мес и 10 дней. Вылупились в инкубаторе 12 штук из 22 яиц. Все было ок, только дней в 20 они стали какие-то зашуганные, только зайдешь к ним, начинаются забиваться в угол, просто друг на друга лезут - до того страшно. Везде читала, что мускусы спокойные утки, но эти просто ужас, такие паникеры. Чтобы перегнать их в уличный вольерчик, приходится всем пить валокордин :) Удирают от меня по всему участку, будто их зарезать хотят. Это у меня какие-то уникальные утки-паникеры?
Из всех уточек 3 штуки сразу были очень мелкие. Видимо, в процессе паники одну из них они затоптали. Уточка не вставала на лапки сутки, и умерла. Две мелкие еще остались, но они выглядят прямо как двухнедельные утята, по сравнению с остальными очень маленькие. И не оперились до сих пор, все в пушке ходят. Это уточки? Или просто слабые? Я-то хотела семью создать, думала, хоть три уточки будет, но после гибели одной осталось всего две. Может быть такое, что позже еще самки проявятся?
И еще один вопрос. После той утки на следующий день еще одна захромала (из крупных). На лапу не встает, ест и пьет как обычно. Выживет или нет, как считаете?
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| | | | | uralka
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-05-08, 10:07 | | 259
| - Filipppa пишет:
- @uralka, их кто-то явно напугал. Крысы может быть
Не, они в доме живут, сначала в брудерах сидели, теперь в тамбуре отгороженном. Холодно у нас очень, ночами ноль, а теплого курятника пока нет. Приходится их держать при себе. Внезапно вообще началось у них. может кто из собак гавкнул или что. Обидно. |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| | | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-05-08, 10:48 | | 261
| - uralka пишет:
- Приветствую всех птицеводов!
Первый раз пишу, все читала до этого. Может, кто-то ответит, есть пара вопросов. Моим утятам 1 мес и 10 дней. Вылупились в инкубаторе 12 штук из 22 яиц. Все было ок, только дней в 20 они стали какие-то зашуганные, только зайдешь к ним, начинаются забиваться в угол, просто друг на друга лезут - до того страшно. Везде читала, что мускусы спокойные утки, но эти просто ужас, такие паникеры. Чтобы перегнать их в уличный вольерчик, приходится всем пить валокордин :) Удирают от меня по всему участку, будто их зарезать хотят. Это у меня какие-то уникальные утки-паникеры?
Из всех уточек 3 штуки сразу были очень мелкие. Видимо, в процессе паники одну из них они затоптали. Уточка не вставала на лапки сутки, и умерла. Две мелкие еще остались, но они выглядят прямо как двухнедельные утята, по сравнению с остальными очень маленькие. И не оперились до сих пор, все в пушке ходят. Это уточки? Или просто слабые? Я-то хотела семью создать, думала, хоть три уточки будет, но после гибели одной осталось всего две. Может быть такое, что позже еще самки проявятся?
И еще один вопрос. После той утки на следующий день еще одна захромала (из крупных). На лапу не встает, ест и пьет как обычно. Выживет или нет, как считаете?
Спасибо :) Утки в принципе не ручные. То, что они Вас боятся, вполне нормально, если Вы с ними круглые сутки не проводите. |
| | | | королева
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 1 Откуда : эстония Работа/Хобби : куры Настроение : веселое
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-05-08, 11:01 | | 262
| Мои в этом году тоже какие то шуганые были,думаю так не пойдет,стала к ним приседать и сюсюкать им как малым деткам,сейчас нормально стало.Только сначала говорить начинаю,потом только к ним лезу. |
| | | | uralka
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-05-08, 11:42 | | 263
| - Птица счастья пишет:
- Утки в принципе не ручные.
Вы меня немного успокоили :) - королева пишет:
- стала к ним приседать и сюсюкать им как малым деткам,сейчас нормально стало.
Вот и я стала с ними разговаривать больше, а то молчу, а зря. |
| | | | GRIF
Птицевод
Сообщения : 193 Поблагодарили : 14 Откуда : Тверская обл. - Москва
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-05-08, 11:56 | | 264
| У меня мускусы,пекинки и башкирки сидели вместе,пока река не вскрылась.Так вот заходил к ним кормить,башкиры и пекинки по норам сразу да по углам,а мускусы подлетают к ногам,хватают за штанину и к кормушке тащат.....так то вот................ |
| | | | uralka
Птицевод
| | | | | Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-05-08, 14:31 | | 266
| У меня до двух - трёх недель бояки, потом привыкают, сидят под ногами боюсь наступить, но начнёшь ловить, убегают. |
| | | | uralka
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-05-08, 14:33 | | 267
| - Владимыч пишет:
- У меня до двух - трёх недель бояки, потом привыкают, сидят под ногами боюсь наступить, но начнёшь ловить, убегают.
Вот наверно я их и зашугала тем, что ловлю постоянно, чтобы переместить. А что скажете насчет размера? может быть такое, что одни птички в три раза меньше других? |
| | | | Андрей из У-У
Птицевод
Сообщения : 264 Поблагодарили : 62 Имя : Андрей Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : птицы,собаки Настроение : оптимальное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-05-08, 14:43 | | 268
| @uralka, Хороший способ восстановить отношения- лакомство! Для моих- это мелкая рыбка, из рук выхватывают, могут и с пальцами Распустились: только на двор выйдешь, бегом кидаются под ноги, требуют всусненького. А мелкие-вероятнее всего утки, просто им немного времени, рано что-то однозначно говорить, хотя есть способы определять по половым органам, на ютубе много роликов... |
| | | | uralka
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-05-08, 14:45 | | 269
| @Андрей из У-У, а рыбку вы какую даете? Я мойву купила, даю отварную, а может и не надо варить вовсе? И еще, может кто подскажет - траву какую им можно? А то у меня двор зарос лютиком ползучим, он вроде ядовитый, приходится выбирать одуванчики да осот из лютика. |
| | | | Андрей из У-У
Птицевод
Сообщения : 264 Поблагодарили : 62 Имя : Андрей Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : птицы,собаки Настроение : оптимальное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-05-08, 15:08 | | 270
| @uralka, Сырая-деликатес для них, особенно мойва, а насчет травы я вообще не беспокоюсь-они лучше людей знают, что им можно и нужно, да и здоровье у них Мелких хорошо луком подкармливать, постепенно. |
| | | | uralka
Птицевод
| | | | | Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| | | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-05-09, 08:23 | | 274
| Всем доброе утро, подскажите пожалуйста у меня индоутка села на яйца, а индоутока нет, подскажите ее мог оплодотворить утак украинской утки или утак дикой утки? |
| | | | GRIF
Птицевод
| | | | | Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| | | | | Андрей из У-У
Птицевод
| | | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| | | | | uralka
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-05-11, 08:35 | | 279
| - Gnomvolga пишет:
- Забегались утята на выгуле, купаются во всю. Нам 3 недели.
Так много, и места им много, здорово! Они все черно-белые будут? |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| | | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | Gnomvolga
Птицевод
| | | | | GRIF
Птицевод
| | | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | Supershtychka
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина Хмельницкая обл
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-05-21, 09:37 | | 285
| Опять я к Вам за помощью Ту утку которая "замечталась" пришлось зарезать ((( Остались яйца, положила в инкубатор. Опыта вообще нет, вот на 34 день начали вылупляться ))) Из 20 яиц вчера вылупилось 9, в инкубаторе они у меня вообще не сохли, пересадила отдельно в тепло. Но они не встают, просто сидят ((( Ветеринар сказал пропоить всех первые 3 дня антибиотиком, потом уже витамины, но тут в теме о аб не видела Из витамин сейчас есть чиктоник Посоветуйте как их на ножки поставить, а то уже начинаю переживать, думала встанут когда высохнут, а они так и сидят ((( п.с. еще одна утка села сама на яйца, это конечно умора, селезень сидит возле нее весь день, щебечет что-то там к ней, а когда она встает ходит по пятам, охраняет |
| | | | Kalin088
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-05-21, 12:50 | | 286
| День добрый, подскажите пожалуйста у меня сегодня утка вывела утят их убирать надо? Если нет то как их кормить она в гнездо не пускает. |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-05-21, 13:00 | | 287
| @Kalin088, пока утята вылупляются один за другим, их нужно убирать в брудер, в теплое место, но обязательно оставлять у нее одного вылупившегося, чтоб она с ума не сошла.Как все вылупятся, заменить сено в гнезде, убрать скорлупки и вернуть всех детей. Если они уже все вылупились и сидят с ней в гнезде, она их может вывести не сразу, может на другой день. Поставте перед ней корм (стартовый комбикорм для малышей) и толченое вареное яйцо и воду, в конце концов выведет. Можете взять из под нее пару утят и поставить их на корм или потыкать носиком в яйцо и воду. Утка выйдет и начнет и сама есть и их учить. Остальные утики пойдут за ней. Только смотрите, чтобы обратно в гнездо они смогли забраться, если есть высокий бортик. |
| | | | Kalin088
Птицевод
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-05-21, 13:14 | | 289
| - Supershtychka пишет:
- Опять я к Вам за помощью
Ту утку которая "замечталась" пришлось зарезать ((( Остались яйца, положила в инкубатор. Опыта вообще нет, вот на 34 день начали вылупляться ))) Из 20 яиц вчера вылупилось 9, в инкубаторе они у меня вообще не сохли, пересадила отдельно в тепло. Но они не встают, просто сидят ((( Ветеринар сказал пропоить всех первые 3 дня антибиотиком, потом уже витамины, но тут в теме о аб не видела Из витамин сейчас есть чиктоник Посоветуйте как их на ножки поставить, а то уже начинаю переживать, думала встанут когда высохнут, а они так и сидят ((( п.с. еще одна утка села сама на яйца, это конечно умора, селезень сидит возле нее весь день, щебечет что-то там к ней, а когда она встает ходит по пятам, охраняет Из инкубатора можно сразу, как вылупились из гнезда, убирать в брудер, в тепло. А что значит сидят, не встают? Первые сутки могут вообще постоянно спать, и есть могут начать на второй день и то, клюнул и уснул. Нормально есть начинают на третий день, ходить, бегать прыгать. Я крошу мелко яйцо вилкой, крошу его в воду и на второй день мокаю клювиком в еду. Пару раз жевнул глотнул и нормально. Главное показать им еду, поучить есть. На третий, четвертый день будете только успевать подносить. Какие антибиотики? Зачем? Какую болезнь пора лечить у новорожденных? У мускусов самый сильный иммунитет. Отбейте им сразу всю микрофлору этими таблетками. Наоборот можно и нужно давать биокефир или бифидок. В воду на литр можно разводить 1 таблетку аскорбинки с глюкозой из блистера и попоить неделю. А в клювик каплю Тривита или Виттри 1 из вет.аптеки. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-05-21, 13:20 | | 290
| @Kalin088, корм не в гнездо, а перед гнездом, чтобы утка видела, она и сама есть есть захочет и выйдет. А утята, как горошки посыпятся за ней. Какая бы она сумасшедшая не была, шансов, пока они лупятся под ней, подавить их гораздо больше. Одевайте длинный рукав, перчатку и суйте руку под нее. Они больше кричат, ну щипанет пару раз несмертельно . Только когда лупятся одного ОБЯЗАТЕЛЬНО оставлять. Чтобы обратно вернуть без проблем, мы с мужем деламе так: я выключаю свет в сарае, а он зажав утенку клюв, чтобы не пищал сует его в гнездо. Свет включаем и опаньки все родные! И так всех по очереди. Если занесете орущего утика, она может и заклевать его. |
| | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-05-21, 19:44 | | 292
| Девочки, дайте совет. У меня одна королева сидела на яйцах аж с 4 марта. Я её не снимала, так как ждала вылупа мускусов из инкуба. Сидела на много дольше положенного срока. Мускусята вылупились , обсохли и мы решили посмотреть, что там у неё в гнезде и на чем она вообще сидит. Все яйцо выкинула, болтуны. Утят, ночью в темноте подкинули в гнездо. Короче , ничего у нас не получилось. Она их боится, смотрит как баран на новые ворота. Я побоялась вообще утят с этим экспериментом застудить. Забрали обратно в брудер, а её красавицу в общее стадо. Только мозги мне крутила зараза. Одна вывела без нас ещё и зимой, а эта , почему так не знаю. Было ли у кого нибудь такое же? В чем причина? Яйцо светила, оплод видела. Садилась на 13 штук, сняли с 4 , яйцо жрала периодически. У меня вопрос, стоит ли такую утку оставлять в дальнейшем? Их вообще сколько держат? Или обновляют каждый год? Селезня надо менять каждый год? Им ровно год. Какого селезня выбрать на племя, того кто по длиннее как лодка или того кто по шире, но покороче? |
| | | | Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-05-21, 21:00 | | 294
| @Диана Викторовна, Она прекрасно и сама ела, отсутствием аппетита не страдала, а яйцо не хорошее ела. Тут дело в чем то другом. Я уже писала, что зимой её сестра нам прекрасно вывела утят. Хотя у нас посещение дачи в зимний период два раза в неделю. И утята прекрасно выросли практически без нашего участия. Главное тепло, вода и еда. Слоны уже ходят, а эта...... Силы её не покинули, на улице как пришла в свою семью стала характер показывать и сестёр гонять. Все делала утка правильно вставая с гнезда, яйцо укрывала пухом, но результат нулевой. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-05-21, 21:25 | | 295
| @Светлана 1970, Светик, а сколько у нее всего вылупов было? Если это первый, я бы дала ей еще один шанс, если тоже самое, то в суп. Свет я не поняла, вылупились у нее или в инкубаторе, а она на болтунах сидела? Держат их года три точно, а дальше по ситуации. Мы покупали селезня взрослого, продавец говорил ему год, а там, кто его знает. Но топчет, как бешенный, так что буду смотреть на его силы и оплод. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-05-21, 22:56 | | 296
| @Светлая., Светусь, привет! Это её первая отсидка. Сидела на болтунах, но периодически их поджирала. Села 4 марта аж. Я просто хотела ей подкинуть детей из инкубатора , поэтому не снимала её с гнезда. В инкубаторе вывела другую линию, белых, как у тебя. Селезня молодого надо оставлять, а годовалого убирать? Правильно я поняла? Просто сейчас есть кем заменить. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-05-22, 00:22 | | 297
| Получается, она не видела, как ее родной утик лупится, вот и боится инкубаторских, оставь ее еще на один вылуп и посмотришь. Селезня любого оставляй. Я бы годовалого оставила, если у него оплод проверенный. Когда есть место на подстраховку и молодого можно оставлять. А то читаешь, бывает молодой- а не активный или неоплода много. Болтуны правильно, что поджирала, это она как раз молодец, избавлялась от плохих яиц. Правда почему они испортились? У меня сейчас был вывод, это пипец по полной. Инкубатор сломался из-за вентилятора, он стал сильно нагреваться и зашкаливать (вентилятор) и сломался термодатчик. Короче мои ребята лупились на 39,5. Я так измучилась, то открывала, охлаждала, засыпала опускалась до 32гр, закрывала- он опять грел, вентилятор выкинули, а температура постоянно росла до бешенной. Было изначально 40 яиц, одно было болтун, все 39 выросли замечательно по овоскопу, но от этих скачков от 32 до 39,8 вылуп начался на 30 день, на 31 закончился. Вытащила трех последних сама, иначе бы сварились. Результат 26 утят. Все нормальные, скачут уже по полной. 13 просто сварились, вернее зажарились. Вот теперь думаю, какой купить нормальный инкубатор. Помню, как сомневалась в первый вылуп то ли 37,7 поставить или 37,5, а тут такой ужас был, бегом сами видно из яиц повыскакивали раньше времени. Ой разговорилась я. Короче посади свою утку еще разок.Мы так кролей кроем, если первый раз плохой, даем второй шанс, или норма или суп. |
| | | | Kalin088
Птицевод
| | | | | dolunu
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Имя : Наташа Откуда : Украина Тернопольская обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-05-22, 10:35 | | 299
| Светлана,я распечатал на принтере таблицы утиные,куриные,индюшачьи,и после закладки яиц в инкуб.,таблицу на крышку канц клеем-карандашом.Держится,пока не потянешь @GRIF, А можете выложить эти таблицы здесь? |
| | | | GRIF
Птицевод
| | | | | Мускусные утки (индоутки) - ч.5 | |
|
Страница 6 из 20 | На страницу : 1 ... 5, 6, 7 ... 13 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |