Автор | Сообщение |
---|
|
dolunu
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Имя : Наташа Откуда : Украина Тернопольская обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство
| |
| |
|
GRIF
Птицевод
Сообщения : 193 Поблагодарили : 14 Откуда : Тверская обл. - Москва
| |
| |
|
dolunu
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Имя : Наташа Откуда : Украина Тернопольская обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство
| |
| |
|
dolunu
Птицевод
| |
| |
|
GRIF
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-05-22, 12:10 | | 305
| - dolunu пишет:
- вот нашла Ваше сообщение от 18.03.15 в 6:14 на первой странице этой темы под номером 21.Потому и попросила извените если ошиблась
Господи,так пишите понятнее.На самом деле алгоритм простой. 1.Набираем в Яндексе "Режимы инкубации яиц" 2.Получаем http://yandex.ru/yandsearch?text=таблицы%20режимов%20инкубации&clid= 3.выбираем интересующий или наиболее удобный для вас сайт. Например http://* 4. Наслаждаемся полученной информацией))))))) P.S. Обратите внимание,что могут быть отличия по режимам в разных источниках.Но это,скорее,вопрос религии........... P.P.S. Если интересует таблица по мускусам,посмотрите в теме у Gnomvolga, я там выкладывал для печати. |
|
| |
|
dolunu
Птицевод
| |
| |
|
GRIF
Птицевод
| |
| |
|
uralka
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-05-22, 13:17 | | 308
| - dolunu пишет:
- @GRIF, я имела в виду таблицы инкубации
Я изучила много источников по мускусам, в итоге сделала свой режим, выводила по нему. Получилось 60% вылуп. 1-2 день: температура 38, влажность 65-70, автопереворот 3-10 день: температура 37,8, влажность 65-70, автопереворот 11-16 день: температура 37,6, влажность 55-60, автопереворот 17-29 день: температура 37,4, влажность 45-55, автопереворот, охлаждение 25 мин 2 раза в день + опрыскивание 2 р в день 30-32 день: температура 36,6, влажность 80, охлаждение 25 мин 2 раза в день 33-36 день: температура 37, влажность 80. Вдруг пригодится :) Но у меня ТГБ, у него довольно точно температура поверхности яйца поддерживается, поэтому такие температурные качели. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-05-23, 00:08 | | 309
| @uralka, Вы так выводите все время? Мне кажется, что Вы рановато им такую влажность добавляете 80% на 30 день. Я первый раз выходила и те, что остались на выкуп, вылупились все. Но я влажность добавила, только тогда, когда услышала писк и увидела на овоскопе, что утёнок вылез уже в яйцо,в воздушную камеру. |
|
| |
|
Алекса"
Птицевод
Сообщения : 128 Поблагодарили : 9 Имя : Александра Откуда : Конотоп Работа/Хобби : птицевод, овощевод... в общем домохозяйка)
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-05-23, 13:20 | | 311
| @Алекса", Повышение влажности при выводе птицы, позволяет свободнее выбраться птенцу из яйца. Так как, скорлупа становится рыхлее, пленка под скорлупой - эластичнее. Остатки белка/желтка не сохнут, и не склеиваются - это не затрудняет движения птенца при вылуплении. ИМХО |
|
| |
|
Алекса"
Птицевод
Сообщения : 128 Поблагодарили : 9 Имя : Александра Откуда : Конотоп Работа/Хобби : птицевод, овощевод... в общем домохозяйка)
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-05-23, 13:29 | | 312
| @Gnomvolga, эт я знаю, я имела ввиду во время инкубации, так сказать в процессе. Просто у меня влагомера нет и я регулирую на глаз - перевернула, побрызгала, ну и в инубе водичка в блюдичке стоит... |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-05-23, 14:22 | | 313
| @Алекса", Я предполагаю, что Вы и это знаете. Но отвечу Во время инкубации, влажность нужна для поддержания нормальной среды развития зародыша. Влажность в норме препятствует быстрой потере массы яйца, за счёт испарения влаги белка и желтка. Что в свою очередь, Позволяет зародышу правильно расти и питаться. При одной и той же температуре, но разной влажности. Влияние на зародыш тоже будет отличаться. С начала влажность 1-2 дня выше, для хорошего и быстрого прогрева. В середине, когда зародыш начинает дышать, влажность пониже. Перед вылупом влажность повыше, об этом я уже написал Ну и на глаз сложно, легче и проще арифметически. Если инкуб прямоугольный/квадратный и не очень высокий. То половина площади дна, занятая водой это 45-55%. Вот и пляшем от этих цифр. |
|
| |
|
Supershtychka
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина Хмельницкая обл
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-05-23, 18:32 | | 314
| - Светлая. пишет:
- Наоборот можно и нужно давать биокефир или бифидок.
Спасибо ))) Уже бегают утики ))) А биокефиры в каком возрасте давать? Просто ставить или мешать с чем-то? У меня есть закваски на йогурты и кисломолочку, можно такое? А то в магазинных вряд ли есть что-то живое |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-05-24, 01:59 | | 315
| @Алекса", Я замечала, если высокая влажность на всем периоде инкубации, то много неиспользованного белка остаётся в яйце, но все жизнеспособные. А если влажность раньше поднять, то последние вылупившиеся , лично у меня, с плохо затянутым пупком лупятся, но все жизнеспособные. Это мои наблюдения и может быть конечно они не верны. Но я и цыплят в последнее время выкладываю на вылуп, только на 19 день, даже иногда бывает уже пару яиц наклеванных. Зато потом, при повышении влажности дружный наклев. Гусей, мулардов и мускусов положила на выкуп тогда, когда увидела, что полезли в воздушную камеру и запищали. Вылупом осталась довольна. |
|
| |
|
Алекса"
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-05-24, 07:05 | | 316
| @Gnomvolga, @Светлана 1970, спасибо:-) В принципе у меня влажность прыгает. В одном инкубаторе ещё легче поднять, в другом сложнее. Не редко и куриные обрызгиваю, хотя это и не рекомендуется делать. Вчера вылез цыпа с плохо втянутым пупком, я его оставила в инкубаторе на время что бы втянул, так он все внутренности повытягивал... Жалко безумно, сама бы себя сьела |
|
| |
|
Dенис
Птицевод
| |
| |
|
dolunu
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-05-24, 20:47 | | 320
| Перехвалила я свою супермамку. Вывела последних, разница между ними два дня. Первые были дома в брудере, сегодня три последышка вывелись. Я ее перенесла вместе с ее гнездом в другое место, она носится по загону, первыши за ней(ничего не понимают чего это с ней). А мальки сидят в гнезде пикают. В прошлом году было все супер, а нынче.....Подсадила и нормуль. |
|
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
TOSA1970
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-07-25, 05:11 | | 324
| Здравствуйте меня интересует такой вопрос а крылья мускусам кто подстригает и как это происходит. Гдето встречал мельком что делают это еще птенцам сами кончики обрезают и прижигают пока нет обильного крово выделения помоиму так как я понял это делают с птенцами. А в зрелом возрасте обрезают по перу саму опушку на маховых перьях. Где есть об этом какая информация хотелось бы узнать. А еще по поводу клювов тоже как то проскакивала инфа что им подрезают чтоб не дрались что ли. помоиму это делают мулардам. Если можно поделитесь инфой. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
TOSA1970
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-08-01, 01:25 | | 328
| @Светлая., Светланка, привет! Дала я своей горе наседке последний шанс, но она им не воспользовалась . Загубила 17 яиц. Сегодня была опробованна в перощипальной машине, все прошло на ура , только весом конечно маловата и не вкусная наверно зараза ( шучу). Все равно не пойму, ну как так. Два раза сидеть и толку чуть. Гуляла что ли по долгу она. Зараза ведь такая сама уселась на яйцо, другим не дала сесть. А другим потом я уже не дала садится, поздние утята мне не нужны. |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-08-01, 15:15 | | 329
| @Светлана 1970, привет Светик, а как она загубила? Бросила и гулять ушла или что случилось? Мои тоже пока еще несутся, но у одной стали появлятся двухжелтковые яйца, вот тоже не можем пока вычислить, надо всех рассаживать, а то смысла оставлять ее на след. год не будет, из двухжелтковых же близнецы не рождаются (а жаль) . Я тоже не хотела поздних утят, но т.к на сайте купила инкубатор- решили его опробовать, 15 друзей жду к 15августа. Свет, а вы кроме уток, кур пробовали на перосъемной машине щипать? Не дерет, кожу не рвет? |
|
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-08-01, 15:28 | | 330
| - Светлая. пишет:
- [ из двухжелтковых же близнецы не рождаются (а жаль) .
Не факт.Тут было на форуме,что перепелят вылуплялось больше,чем яйца было заложено. Верится с трудом,конечно,но писали... |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-08-01, 15:31 | | 331
| @Хант, Игорь, тогда надо самой попробовать, а вдруг получится, эти двухжелтковые сразу вижу без овоскопа, они очень большие по сравнению с обычными утиными получаются. Но я вроде тут на форуме как раз и читала, что не выводятся. |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| |
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-08-01, 16:50 | | 334
| Я вообще то гусенка ждала, оно было размером с гусиное и ничем не отличалось от гусиных, я его и заложила с гусиными. А через 28 дней сюрприз!? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-08-01, 19:06 | | 335
| @Светлая., Светлан! Про эту дурочку особо сказать ни чего не могу. Сидит вроде нормально, особо не шастает. Правда в начале насиживания мне пару раз казалось, что долго гуляет, а так не знаю даже. Про перосъемку. Ой, я каждый день ей просто радуюсь. Премию бы дала тому, кто эти пальцы щипательные изобрёл ( тушку бройлера подарила бы). Щипаем пока в основном бройлеров. Вода для купания- ошпаривания тушки строго 65-70 градусов, если больше, то кожу бройлера рвет. Но конечно остается дощипать , но совсем чуть чуть. Хвост, концы крыла. Но я это вообще все вырезаю. Разделывать стала бролей по хребту ( хребет вырезаю) и последнюю часть крыла тоже отрезаю. Вот они и плохо ощипываются. А все остальное, просто сказка, даже опаливать не чего. Прям как промышленная щипка. Довольна как удав! Но наверное еще от пальцев щипательных многое зависит. Мы брали в Бигфармере, он у нас как оказалось рядышком совсем находится. 80 штук пальцев на три тысячи, брали зимой. |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-08-01, 19:09 | | 336
| - Светлана 1970 пишет:
- @Светлая., Светлан! Про эту дурочку особо сказать ни чего не могу. Сидит вроде нормально, особо не шастает. Правда в начале насиживания мне пару раз казалось, что долго гуляет, а так не знаю даже.
Про перосъемку. Ой, я каждый день ей просто радуюсь. Премию бы дала тому, кто эти пальцы щипательные изобрёл ( тушку бройлера подарила бы). Щипаем пока в основном бройлеров. Вода для купания- ошпаривания тушки строго 65-70 градусов, если больше, то кожу бройлера рвет. Но конечно остается дощипать , но совсем чуть чуть. Хвост, концы крыла. Но я это вообще все вырезаю. Разделывать стала бролей по хребту ( хребет вырезаю) и последнюю часть крыла тоже отрезаю. Вот они и плохо ощипываются. А все остальное, просто сказка, даже опаливать не чего. Прям как промышленная щипка. Довольна как удав! Но наверное еще от пальцев щипательных многое зависит. Мы брали в Бигфармере, он у нас как оказалось рядышком совсем находится. 80 штук пальцев на три тысячи, брали зимой. Я работаю в конторе 200 броликов в день кастрюля для запаривания 52-54 градуса и они желтые как на рынках и в магазинах. Крылья дощипываем руками, а остюки оставшиеся бреются бритвой. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-08-01, 19:16 | | 337
| Куры без машинки щиплются прекрасно,10 минут максимум-и готовая тушка.Это не гуси,вот там "шубку" нащиплешься,и ни одна машинка не спасёт... |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-08-01, 19:41 | | 338
| @Хант, У меня руки и пальцы кривые за 10 минут я точно не ощипаю. Гусей осенью попробуем, пока ни чего сказать не могу. Муж сделал валом перощипалку и сам в процессе ощипки регулирует степень прижимания к пальцам. Для меня это просто радость, честное слово. Я с валерьянкой уток щипала. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-08-01, 19:46 | | 339
| @елена алтайская, Лена! Не в тему конечно совершенно, но спрошу. А что лучше 52-54 градуса вода да? Больше 70 точно нет, кожу рвет. Я вчера утку первую в 70 градусах , а за ней бройлеров. Нормально. Может старой птице больше градусов надо? |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-08-01, 20:44 | | 340
| - Светлана 1970 пишет:
- @Хант, У меня руки и пальцы кривые за 10 минут я точно не ощипаю. Гусей осенью попробуем, пока ни чего сказать не могу. Муж сделал валом перощипалку и сам в процессе ощипки регулирует степень прижимания к пальцам. Для меня это просто радость, честное слово. Я с валерьянкой уток щипала.
Я делаю проще: Всех жониных тёток в гости-и никакой машинки не надо...:)[img] [/img] Полдня делов-и полна морозилка. [img] [/img] |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-08-01, 21:55 | | 341
| - Светлана 1970 пишет:
- @елена алтайская, Лена! Не в тему конечно совершенно, но спрошу. А что лучше 52-54 градуса вода да? Больше 70 точно нет, кожу рвет. Я вчера утку первую в 70 градусах , а за ней бройлеров. Нормально. Может старой птице больше градусов надо?
Уток при мне не щиплют, бывалые говорят пробовали колодок много(своих домашних приносили) Водоплавающим скорей всего температура больше нужна и держать дольше надо. По крайней мере дома куру опустил и достал (кипяток) а утку я семь раз макаю (соседка в свое время научила) в тот же кипяток. |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
Сообщения : 728 Поблагодарили : 22 Имя : Елена Откуда : Новосибирская область г.Искитим
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-08-02, 13:17 | | 342
| Помогите новичку..подскажите..2 утки сидят в одном гнезде на яйцах..начали вылупляться утята...что нужно дальше сделать?забрать утят под лампу или оставить под утками? |
|
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-08-02, 13:54 | | 343
| Можно утку отсадить с утятами. А другая пусть вылупляет остальных.Но мы Забираем утят под лампу и подлаживаем еще яйца под утку |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Андрей из У-У
Птицевод
Сообщения : 264 Поблагодарили : 62 Имя : Андрей Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : птицы,собаки Настроение : оптимальное
| |
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-08-03, 07:58 | | 346
| - Андрей из У-У пишет:
- Уважаемые коллеги!, есть ли среди нас отчаянные, применяющие селезня не один год? Поделитесь, пжста опытом)))
По мускусам не скажу,а вот крякаш у меня в стае подсадных 3 года живёт,и брал я его уже взрослым.Оплод хороший. |
|
| |
|
Андрей из У-У
Птицевод
Сообщения : 264 Поблагодарили : 62 Имя : Андрей Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : птицы,собаки Настроение : оптимальное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-08-03, 08:06 | | 347
| @Хант, Смущает такая инфа по мускусам. Гуси, индюки, чуть ли не чем старше, тем лучше, а чем мускусы провинились? И с инбридингом ежегодная борьба надоела... |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-08-03, 08:25 | | 348
| - Андрей из У-У пишет:
- @Хант,
Смущает такая инфа по мускусам. Гуси, индюки, чуть ли не чем старше, тем лучше, а чем мускусы провинились? И с инбридингом ежегодная борьба надоела... Не знаю,Андрей.Мускусов первый год завёл,белых,нравятся пока чуть ли не больше всей другой птицы,однозначно буду оставлять семейку на племя. А по имбридингу...на мой взгляд опасность сильно преувеличена. У приятеля чёрные мускусы живут лет,не соврать бы,7 или 8. Начинались с утят с двух утят с одного гнезда,т.е. заведомо утка и селезень брат с сестрой были.Сейчас у него зимуют штук по 6-7,живут как бродячие кошки-сами гнёзда делают где-то в бурьяне на участке,ночуют то на крыше,то на тополях,их видно-то только возле кормушки.Участок огромный,под 40 соток с прудом. Размножаются как хотят,осенью он их которых сможет-ловит и рубит,а которых из воздушки стреляет.Говорит-меньше полсотни штук осенью не бывает. И не дохнут,и не мельчают вроде как,хотя свежей крови,повторюсь,небыло лет 7-8,все между собой перелюбленные. В прошлую осень присылал мне презент-пару копчёных мускусов,я думал-гуси.В КОПЧЁНОМ виде вес 2800,оба как под копирку.Прикинь сколько живого веса было,не менее 4 кг,получается.Е сли это "измельчали"-то меня б такое "измельчание" на все 100% устроило... |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-08-03, 14:12 | | 349
| - Андрей из У-У пишет:
- Уважаемые коллеги!, есть ли среди нас отчаянные, применяющие селезня не один год? Поделитесь, пжста опытом)))
Я своего селезня мускуса купила прошлой весной, как годовалого ( но не факт, продавец мог и уменьшить возраст), т.е он "отработал" у меня прошлое лето, теперь этот год, и на следующий я оставляю его опять. Может быть попался такой редкий экземпляр, но он работает, как машина. Как ни глянешь, сидит на какой-нибудь утке, маньяк видимо. Оплод был очень хороший, и сейчас лежат для испытания нового инкубатора 15 яиц, все оплод. Хотела на след. год его менять, чтобы обновить кровь, но решила, что менять буду уточек, а от него на след. год оставлю сыночка. В этом году его четерехмесячные сыночки топтали уток на ура, так что пришлось их отсаживать. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-08-03, 14:22 | | 350
| Про имбридинг читала, что нельзя брата с сестрой скрещивать (из одного выводка особенно), а мам с сыновьями и отцов с дочерьми спокойно. Я не специалист, утверждать не буду. |
|
| |
| Мускусные утки (индоутки) - ч.5 | |
|