Мускусные утки (индоутки) - ч.5 - Страница 5 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Мускусные утки (индоутки) - ч.5 - Страница 5 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Мускусные утки (индоутки) - ч.5 - Страница 5 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Мускусные утки (индоутки) - ч.5

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Светлана 1970

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6924
Поблагодарили Поблагодарили : 825
Откуда Откуда : Москва.

Мускусные утки (индоутки) - ч.5 - Страница 5 Empty
1
СообщениеТема: Мускусные утки (индоутки) - ч.5   Мускусные утки (индоутки) - ч.5 - Страница 5 Empty2015-03-17, 21:23

Первое сообщение в теме :

GRIF пишет:
Да отсаживайте хоть сразу,какая разница? Из инкубатора вынимаете же - ничего? Есть где греть - отсаживайте.Прочитайте сначала темки по выращиванию утят,в плане t* режима и вперёд! Удачи вам! Мускусные утки (индоутки) - ч.5 - Страница 5 3130015090
Да в том то и дело, что они в курятнике. Температура 18-20 плюс им еще лампу повесила красную, но не на полную мощность. Они там без нас. У нас еще пока посещение два раза в неделю. Но посмотрю по ним, а так в недели две отсажу. Они мне кажется не особо в ней нуждаются.
Уток выводила в инкубаторе, крякалы не садились на яйцо, поэтому все впервой. Мускусы первую зиму зимовали.

Похожие темы:

АвторСообщение
Майорова

Майорова

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 90
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Саратов
Работа/Хобби Работа/Хобби : Собаки ,птицы

201
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5   Мускусные утки (индоутки) - ч.5 - Страница 5 Empty2015-04-20, 12:08

На видео не утки,а гусята.Мои тоже знали команду"Дети,домой!" И все бежали в загон,я их пасти ходила,слушались беспрекословно.

сергей овчаров

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 234
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Откуда Откуда : калининград
Работа/Хобби Работа/Хобби : механик

202
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5   Мускусные утки (индоутки) - ч.5 - Страница 5 Empty2015-04-20, 14:22

у меня утка тоже села на яйца. вчера вышла в обед поела попила и обратно пошла на гнездо. сегодня поставили ей корм и воду рядом. лишь бы не бросила.

никола52

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 183
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : королев московская обл

203
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5   Мускусные утки (индоутки) - ч.5 - Страница 5 Empty2015-04-20, 20:27

Здравствуйте Все.Подскажите пожалуйста мускусные утята после вылупа перые часы и дни. витамины куда и сколько, корм с каких суток и какой,температура в коробке? и может что еще.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

204
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5   Мускусные утки (индоутки) - ч.5 - Страница 5 Empty2015-04-20, 20:39

@никола52, Николай, да все тоже, что цыпам. Один в один. Я только утятам витамины ни разу не давала. Но выводила из своего яйца. В этот раз надо дать, яйцо покупное. Корм ПК-5 , так же измельчить. Но мельчить им не долго, по ним увидите. Температура та же , только им снизить ее пораньше надо, а то они коняки, растут быстро и им жарко.
У Вас уже опыт есть. Главное удачного вылупа.

никола52

Птицевод
Птицевод
Мужчина

205
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5   Мускусные утки (индоутки) - ч.5 - Страница 5 Empty2015-04-20, 21:02

@Светлана 1970, а я вычитал что утятам тетравита 2-3 капли в клюв, и первые сутки не кормить тольео поить принудительно.

Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2300
Поблагодарили Поблагодарили : 193
Откуда Откуда : Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Общепит
Настроение Настроение : Позитивное

206
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5   Мускусные утки (индоутки) - ч.5 - Страница 5 Empty2015-04-20, 21:22

@никола52, трудно представить, что утка утят насильно в первые дни поит.
Сами как милые на второй день пьют и едят exclamation

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

207
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5   Мускусные утки (индоутки) - ч.5 - Страница 5 Empty2015-04-20, 22:14

никола52 пишет:
@Светлана 1970, а я вычитал что утятам тетравита 2-3 капли в клюв, и первые сутки не кормить тольео поить принудительно.
Не, это ерунда какая то. Корм насыпайте сразу. Я в свое время читала, что утят очень сложно накормить. Им на спинки друг другу корм сыпят. Не знаю, что я выводила- все жрать хотят сразу. И ни кому ни чего на спины не сыпала. Насильно не выпаивала. Я вообще считаю, чем быстрее есть начнут, тем лучше- пищеварительный тракт запустится скорее. Но я в начале им тоже кукурузную крупу даю. Утята хоть и лупятся дольше, но они на много сильнее цыплят. Инкубаторские мне кажется сразу есть хотят. Под наседкой они конечно дольше сидят и не выходят. А эти и воды пьют как водохлебы и едят хорошо.
Здесь главная задача вылупить и не переживать, что долго лупятся. Но у меня как я писала, опыт только с обычными утками, хотя разницы я не вижу, только в днях инкубации.

Filipppa

Filipppa

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4535
Поблагодарили Поблагодарили : 192
Откуда Откуда : Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Семья и птички

208
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5   Мускусные утки (индоутки) - ч.5 - Страница 5 Empty2015-04-20, 22:46

Выводила в инке два раза, три раза под уткой. Но из под уток первенцев забираю, пока остальные не выведутся. Витаминки еще никому не помешали.
Корм даю сразу. Сыплю на спинку, они клюют. Потом всех потихоньку в потемках к мамке. А лучше вдвоем. Я ее снимаю, а муж быстро из ведерка мелочь ей в гнездо высаживает.
Все читала на форуме.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

209
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5   Мускусные утки (индоутки) - ч.5 - Страница 5 Empty2015-04-20, 23:03

@Filipppa, Татьян! А она их отдает нормально? А то я как раз этим вопросом озадачилась. Клюются ведь засранки. Или в перчатках надо. Я как не полезу, так все руки.....Они ласты как то вверх загибают и умудряются руки разодрать. Или это у меня не правильные мускусы. Мне надо будет тоже первых забрать обязательно, а то не досидит и всех не вылупит.

Filipppa

Filipppa

Птицевод
Птицевод
Женщина

210
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5   Мускусные утки (индоутки) - ч.5 - Страница 5 Empty2015-04-20, 23:08

@Светлана 1970, Света, она боится видимо боится им навредить. Я к мамках только в перчатках Старая утка в прошлом году запрыгнула мне на руку вцепилась когтями и клювом как будто грызла меня affraid Это что-то с чем-то. Я была в шоке. Поэтому я беру ее за крылья одной рукой, приподнимаю и свободной вытаскиваю масиков. Правильные у вас утки!

Алекса"

Алекса

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 128
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Откуда Откуда : Конотоп
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицевод, овощевод... в общем домохозяйка)

211
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5   Мускусные утки (индоутки) - ч.5 - Страница 5 Empty2015-04-21, 06:57

Я и квочек и уток всегда накрываю тряпкой, что бы они ничего не видели,поднимаю и забираю малышей, а так конечно война пока заберешь. А потом ещё как отдал она на тебя волком смотрит, не понимает что мне лучше чтобы она с ними маялась, а не я)

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 5962
Поблагодарили Поблагодарили : 1342
Откуда Откуда : МО

212
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5   Мускусные утки (индоутки) - ч.5 - Страница 5 Empty2015-04-21, 08:14

Я не знаю, может от того, что у меня утки ручные, я спокойно забираю малышей из под уток, щипаются, но не сильно. Пошарю у нее под пузом, могу перепутав  и за ногу дернуть, выброшу пустые скорлупки, хотя правда мужа цапают сильно. Главное, когда лупятся, одного обязательно под уткой оставлять, иначе она с ума сойдет. А как все вылупятся и обсохнут, мы их несем в птичник по одному по два, зажимаем им клювики (малышам) чтобы они не пищали, выключаем на минуту свет и подкидываем утке, включаем свет и все - уже родные. Если утке на глазах белым днем принести орущего утенка, она может и заклевать.
Кормить утка выводит на второй день. Я насыпаю к/корм на плоскую низкую тарелочку (формой, как крышка от обувной коробки) беру на глазах мамаши нескольких утят и ставлю их на корм, посыпаю спинки и они начинают клевать. Утки не возражают, что кто-то учит их детей, стоят рядом и одобрительно попискивают. Зато сразу же начинает учить их поить, тыкает носом и призывно гуркает, они видимо понимают, потому что сразу начинают повторять ее действия. Кто тупит, она своим клювом подпихнет или к воде или к корму.

Инкубаторские тоже первый день практически не едят и не пьют. На второй день я приспособилась их учить есть (помимо сыпанья комбикорма на спинки) крошеное яйцо в воде. Наливаю 1см воды в обрезанные от сметаны низкие коробочки и сыплю перед носом яичко в воду, некоторые начинают его выклевывать из воды, т.е два в одном и попили и поели. Некоторым вытаскиваю кусочки и с пальца они едят с удовольствием, постепенно опуская палец с яйцом в воду. Первые соображают, остальные начинают подрожать. Также сыплю на спинки и к/корм и яйцо.

На третий день утята умеют уже все.

Инкубаторским -первые пять дней аскорбинка с глюкозой в воде, витаминки, глюканат кальция, пентавит. И то, для чистого самоуспокоения, вообще мускусята очень сильные в плане иммунитета.

С теми, кто с уткой, можно сильно не замарачиваться, там все ок. Мускусные утки (индоутки) - ч.5 - Страница 5 3472175145

Алекса"

Алекса

Птицевод
Птицевод
Женщина

213
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5   Мускусные утки (индоутки) - ч.5 - Страница 5 Empty2015-04-21, 13:50

Моя красавица встала с гнезда и тупо стоит рядом Мускусные утки (индоутки) - ч.5 - Страница 5 991947 Мускусные утки (индоутки) - ч.5 - Страница 5 356602 Мускусные утки (индоутки) - ч.5 - Страница 5 550108 Я в таком шоке!!! Просидела пару дней и сегодня на тебе. Даже не знаю как поступить подождать может одумается, или забрать в инкубатор?

Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина

214
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5   Мускусные утки (индоутки) - ч.5 - Страница 5 Empty2015-04-21, 19:03

@Алекса",  Саша посмотрите, все яйца целы, может разбила и запах пошел неприятный question
У меня одна тоже вымудрилась, яйца катала то в гнездо, то из гнезда.
Из 9 штук, 2 разбила, осталось 7 были испачканы и завонялись. Она и ушла с гнезда. Яйца взял, некоторые с трещинами. Вымыл, но спасти не удалось. Ну короче пропала кладка.

Если яйца целы, то возмите и посадите насильно в гнездо. должна усесться.

Filipppa

Filipppa

Птицевод
Птицевод
Женщина

215
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5   Мускусные утки (индоутки) - ч.5 - Страница 5 Empty2015-04-21, 22:54

@Алекса", может крыса напугать((( Так было у знакомых. Крыса сперла яйцо и рядом сожрала, до вывода оставалось совсем чуть. Утеночек был разгрызен. утка встала и стояла у гнезда, не уходила, но и не садилась. Я кажется тут уже писала недавно. У моих таскала. Правда, они не бросили сидеть, но штук она у них 8 съела. Сделала под гнездовьем(тварина такая) лаз и было не видно. Нашла его после вывода, когда уточку с ляльками переселила.

сергей овчаров

Птицевод
Птицевод
Мужчина

216
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5   Мускусные утки (индоутки) - ч.5 - Страница 5 Empty2015-04-21, 23:13

моя сидит всего на трех яйцах. странно что больше не нанесла. первые я забирал. но сидит хорошо. встает только поесть. хотя поставили у гнезда еду и воду.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

217
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5   Мускусные утки (индоутки) - ч.5 - Страница 5 Empty2015-04-22, 00:06

сергей овчаров пишет:
моя сидит всего на трех яйцах. странно что больше не нанесла. первые я забирал. но сидит хорошо. встает только поесть. хотя поставили у гнезда еду и воду.
И подложить больше не было возможности? Ну мало как то совсем. Наша уселась на 9 штук и от сестры я ей подсунула 4.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

218
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5   Мускусные утки (индоутки) - ч.5 - Страница 5 Empty2015-04-22, 08:10

@сергей овчаров, а зачем вы ей разрешили на 3 яйца сесть? Мало ли что она захотела.. Мускусные утки (индоутки) - ч.5 - Страница 5 3472175145
Я сейчас из под уток собираю яйца, одна все время пытается на три подкладных сесть, мы ее мирно выправаживаем из гнезда, переставляем гнезда. Обижается, до пяти дней может не нестись. Когда, я наберу нужное количество на всех уток, разложу, и все одним днем сядут, чтобы вылуп был одновременный.
Читала, что если к концу такой сборки какая-нибудь утка все таки усядится, то пусть сидит, просто потом убрать у нее подклад и разложить всем собранные яйца.
Мне так удобней, оставлю своим мамашкам десяток на совместное воспитание, а остальных ждут новые хозяева.
Вчера объединила три разных поколения утят и основных уток, стояла на страже с вениками, думала передерутся. Нет! Встреча прошла мирно и дружелюбно.

Алекса"

Алекса

Птицевод
Птицевод
Женщина

219
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5   Мускусные утки (индоутки) - ч.5 - Страница 5 Empty2015-04-22, 11:15

Ходит по двору как ни в чем не бывало. Поставлю гнездо в отдельный ящик, закрою до вечера, если не одумается - яйца в инкубатор ей ножа.

сергей овчаров

Птицевод
Птицевод
Мужчина

220
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5   Мускусные утки (индоутки) - ч.5 - Страница 5 Empty2015-04-22, 11:57

@Светлая.,
ну так первый год утки. а если купить хорошее инкуб яйцо и подложить ей штук 10? получится? а то инкубатор из за 10 уток гонять как то не хочется.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

221
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5   Мускусные утки (индоутки) - ч.5 - Страница 5 Empty2015-04-22, 14:08

сергей овчаров пишет:
@Светлая.,
ну так первый год утки. а если купить хорошее инкуб яйцо и подложить ей штук 10? получится? а то инкубатор из за 10 уток гонять как то не хочется.

Но она ведь уже сидит,  т.е вылуп одновременный не получится, её родные вылупятся же первыми. Убрать утят, чтобы она досиживала покупные- не получится, т.к если вы всех утят уберете, не оставляя ни одного,  утка начнет орать, как сумасшедшая, у них реально крышу сносит.
Другой вариант, что если она недавно сидит, можно купить ей штук 12-15 и заменить их, т.е родные ее убрать. Новые она высидит.

сергей овчаров

Птицевод
Птицевод
Мужчина

222
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5   Мускусные утки (индоутки) - ч.5 - Страница 5 Empty2015-04-22, 15:57

@Светлая., я и думал ее родные убрать. а покупные подложить. не заметит ли она подмены? типа что яиц станет больше?

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

223
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5   Мускусные утки (индоутки) - ч.5 - Страница 5 Empty2015-04-22, 16:40

сергей овчаров пишет:
@Светлая., я и думал ее родные убрать. а покупные подложить. не заметит ли она подмены? типа что яиц станет больше?

Мускусные утки (индоутки) - ч.5 - Страница 5 2995962287 Мускусные утки (индоутки) - ч.5 - Страница 5 2995962287 Мускусные утки (индоутки) - ч.5 - Страница 5 2995962287 Не заметит, еще и счастлива будет!
А какие счастливые становятся, когда им детей приносишь, особенно, когда первый раз, глаза от счастья вытаращивают и суетятся, суетятся...Клювом своим всех перецелуют, это видеть надо...любовь материнская.

никола52

Птицевод
Птицевод
Мужчина

224
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5   Мускусные утки (индоутки) - ч.5 - Страница 5 Empty2015-04-23, 10:09

Здравствуйте форумчане. Подскажите начал брызгать индоутиные яйца,потом охлаждаю 5минут.после этого температура в инкубе. поднимается очень медленно до той какая была до охлаждения 38.0. так и должна медленно подниматься температура или поднять увеличив мощность.поднимается почти 3часа. пока не брызгал а только переворачивал температура поднималась меньше чем за час.

Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина

225
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5   Мускусные утки (индоутки) - ч.5 - Страница 5 Empty2015-04-23, 15:21

@никола52, Возможно когда вы орашаете яйца, вода попадает на датчик или датчик касается мокрого яйца.
Пока не высохнет вода, температуру будет показывать низкую.

Как вариант Мускусные утки (индоутки) - ч.5 - Страница 5 976709

никола52

Птицевод
Птицевод
Мужчина

226
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5   Мускусные утки (индоутки) - ч.5 - Страница 5 Empty2015-04-23, 15:29

@Gnomvolga, Спасибо за вариант.на датчик я брызгать не как не могу потому что датчик в крышке а крышку я снимаю когда брызгаю. у меня Золушка.яиц датчик тоже не касается но проверю еще вечером.

GRIF

GRIF

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 193
Поблагодарили Поблагодарили : 14
Откуда Откуда : Тверская обл. - Москва

227
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5   Мускусные утки (индоутки) - ч.5 - Страница 5 Empty2015-04-23, 15:30

Да все ещё от мощности инкубатора зависит.Вчера закладывал индюшачье яйцо в "Золушку". При том,что инкубатор был "раскачан" по t*,после закладки относительно охлаждённого яйца,на рабочую t* выходил часов 6-8.Да и после охлаждения в процессе инкубации,такая же картина.Часа 1.5 "добирает" t* до режимной. На выводе не сказывается.

никола52

Птицевод
Птицевод
Мужчина

228
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5   Мускусные утки (индоутки) - ч.5 - Страница 5 Empty2015-04-23, 15:56

@GRIF, Спасибо.сегодня,завтра понаблюдаю еще за температурой. я второй день только брызгаю и охлаждаю,как вычитал на форуме.Открываю крышку побрызгал, 5минут подождал и закрыл.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

229
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5   Мускусные утки (индоутки) - ч.5 - Страница 5 Empty2015-04-23, 20:13

никола52 пишет:
@GRIF, Спасибо.сегодня,завтра понаблюдаю еще за температурой. я второй день только брызгаю и охлаждаю,как вычитал на форуме.Открываю крышку побрызгал, 5минут подождал и закрыл.
Николай, только наоборот, 5 минут яйцо остыло, потом попшикал и закрыл. На горячее яйцо не пшикают, представляем природу, утка ушла, яйцо охлаждается, потом мокрая села и накрыла.

никола52

Птицевод
Птицевод
Мужчина

230
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5   Мускусные утки (индоутки) - ч.5 - Страница 5 Empty2015-04-23, 22:02

@Светлая., Понял. Спасибо.

ирина-кк

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Подмосковье

231
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5   Мускусные утки (индоутки) - ч.5 - Страница 5 Empty2015-04-25, 00:27

Уважаемые птицеводы. Подскажите, хочу завести мускусов и еще их разводить. Вопрос вот в чем: Если нужно посадить уточку на яйца штук 20, она сама их выведет, или она одно яйцо выводит и садится и больше ни-ни? Или нужно других яички к ней подбрасывать? Я хочу не инкубатором, а естеств. путем вывести. И как часто они носят яички в год?

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

232
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5   Мускусные утки (индоутки) - ч.5 - Страница 5 Empty2015-04-25, 01:32

ирина-кк пишет:
Уважаемые птицеводы. Подскажите, хочу завести мускусов и еще их разводить. Вопрос вот в чем: Если нужно посадить уточку на яйца штук 20, она сама их выведет, или она одно яйцо выводит и садится и больше ни-ни? Или нужно других яички к ней подбрасывать? Я хочу не инкубатором, а естеств. путем вывести. И как часто они носят яички в год?
Не понятен вопрос- одно яйцо выводит, это как?
Вообще 20 штук под уточку это многовато мне кажется. У нас одна села на 13, а вторая на 9, но я ей положила еще 4 от сестры. Несутся я еще не разобралась как, но на много меньше, чем обычные крякающие утки.
Выведет конечно все равно не всех. Во всяком случае так у нас. Садятся они сами, очень хорошие наседки. Да и вообще за их спокойствие я их просто обожаю.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

233
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5   Мускусные утки (индоутки) - ч.5 - Страница 5 Empty2015-04-25, 01:37

@ирина-кк, Я поняла Ваш вопрос, вы имели ввиду одно яйцо сносит и садится? Ну нет..... здесь многие факторы . Время года, температура в курятнике. Да и ее желание наконец. У многих еще даже не садились на яйцо. А у многих уже отсидели и утята бегают. От нас только лишь зависит создать им условия, а за природу уж мы решать не вправе.

Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина

234
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5   Мускусные утки (индоутки) - ч.5 - Страница 5 Empty2015-04-25, 11:18

@ирина-кк,  утка может отложить и 20 яиц, но все не покроет.
Молодки, вообще, по моему опыту небольшому, яиц 8 откладывают по первой.
Потом больше возможно будет.
Утки по размеру разные бывают, тоже кол-во яиц под ней разное соответственно.
И ещё, если убирать яйца, то можно набрать больше. Первые в еду, 3-4 дня.
Та что сядет, подложили нормальное кол-во яиц под неё.
Не все садятся, бывает и такое. Погода весной не предсказуемая. Оставшиеся в инкубатор можно. Если бы я в инкуб не заложил яйца, утят мало было бы по весне. Сейчас 43 бегает Мускусные утки (индоутки) - ч.5 - Страница 5 3850815860
И правильно отметила @Светлана 1970, не все яйца под уткой лупятся. Особенно у молодок. Тоже по личному опыту.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

235
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5   Мускусные утки (индоутки) - ч.5 - Страница 5 Empty2015-04-26, 00:36

@Gnomvolga, у всех видимо по разному. По моему опыту, все яйца под молодками лупятся, если селезень хороший. И 15 яиц для первого раза тоже нормально, можно чуть меньше.
Первые три яйца лучше не в еду, а пометить маркером (карандаш сотрется) и оставить в гнезде, как подкладные, остальные убирать-собирать. Как писала Горлинка, утки умеют считать до "трех" Мускусные утки (индоутки) - ч.5 - Страница 5 2981382511 Утку, которая не садится, просто посадить на яйца, прикрыть какой-нибудь решеткой выход на пару дней, выпускать естественно поесть и она присидится.

Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина

236
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5   Мускусные утки (индоутки) - ч.5 - Страница 5 Empty2015-04-26, 22:42

@Светлая., Все яйца могут не вывестись, по разным причинам.
Как раз, если селезень отличный, и наседок загоняет.
А та яйца может бросить или разбить.
У меня в инкубе, процент вывода лучше получился, чем под утками.
Но у всех по разному Мускусные утки (индоутки) - ч.5 - Страница 5 2981382511

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

237
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5   Мускусные утки (индоутки) - ч.5 - Страница 5 Empty2015-04-27, 01:01

У меня опыта по мускусам вообще нет и поэтому я сейчас стараюсь наблюдать за ними, повадки изучаю. Очень интересная птица. Но я не о том. У нас одна вывела и гнездо сделала себе не глубокое в соломе. Гнезда не делали по опыту с обычными утками, а то все как то заси...тся. А вторая сейчас сидит, так такое гнездо себе выкопала. Я даже беспокоюсь, что она их плохо прогревает. Смотрела тут у нее несколько яиц и не пойму. У меня в инкубаторе такое же развитие у яиц как у нее некоторые. Хотя разница в две недели. И все равно опять яйцо болтун есть. Как то за эту я больше беспокоюсь, сама не знаю почему.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

238
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5   Мускусные утки (индоутки) - ч.5 - Страница 5 Empty2015-04-27, 08:47

Gnomvolga пишет:
@Светлая. если селезень отличный, и наседок загоняет. А та яйца может бросить или разбить.
Если я правильно поняла, он сможет согнать утку с гнезда чтоли? Это в том случае, если селезня оставлять с наседками. Я убираю селезня от усевшихся уток, планируя, чтобы все утки сели в один срок и был совместный вылуп. Максимум болтун это одно яйцо в кладке, и то не всегда.

Fermer.ua

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 7
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Львов

239
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5   Мускусные утки (индоутки) - ч.5 - Страница 5 Empty2015-04-28, 21:35

Вконце прошлого лета купил мускусиху и подселил к ней обычного безпородного селезня(мулардов захотелось самопальных , он сначала интереса не проявлял но по весне процес пошел. Утка в апреле занеслась, первые два яйца разбил оплода нет! Селезню год утке примерно два. На даный момент в гнезе 10 яек пуха еще не рвет!

Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина

240
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5   Мускусные утки (индоутки) - ч.5 - Страница 5 Empty2015-04-30, 12:08

Отгораживал селезня на выгуле от другого парня щитами.
Они пыхтели и сопели друг на друга постоянно. И дрались здорово.

А это вчера пришёл с работы, щиты лежат, селезень в углу загона.
Вроде ходит, хохлится. Я его выпустил он вышел, крылами помахал. Шея целая, хотя может сотрясение мозга  Мускусные утки (индоутки) - ч.5 - Страница 5 356602
Начал клевать траву и всяку-всячину. Но заметил Я, что пару раз он наступая на левую ногу хроманул. Видно получил ушиб question
Переживаю, как парень хороший, да и белый. Как бы инвалидом не остался блин  Мускусные утки (индоутки) - ч.5 - Страница 5 2917941619 . Себя виню конечно, плохо закрепил перегородку, а они и через щиты, себе шеи щипать умудрялись.... Мускусные утки (индоутки) - ч.5 - Страница 5 1416437964
Посмотрю, может обойдется Мускусные утки (индоутки) - ч.5 - Страница 5 2169195149

frizennn

frizennn

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 700
Поблагодарили Поблагодарили : 140
Откуда Откуда : Карелия ,Сегежа

241
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5   Мускусные утки (индоутки) - ч.5 - Страница 5 Empty2015-04-30, 12:28

Я всё умилялась, какие мускусы спокойные) Вчера слышу крики во дворе- селезень вцепился в загривок индюхе, которая минимум в два раза больше его и треплет.Индюк орёт, кругами бегает вокруг них-и смех, и грех) Пока вышла, он ей уже в хвост вцепился мёртвой хваткой, висит на ней, как бультерьер, трепет, ещё и лапами пытается ударить-оторвала его только с большим пучком перьев. Пришлось выгнать его с выгула за плохое поведение)

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

242
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5   Мускусные утки (индоутки) - ч.5 - Страница 5 Empty2015-04-30, 20:07

А у меня утки, блин.... Выселила на улицу, все чистенько, аккуратненько было. Одну наседку забрала от утят, одна еще не сидела. Так передрались девки мои....,одни перья кругом. Вся красота и чистота пропала сразу Мускусные утки (индоутки) - ч.5 - Страница 5 193743685

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

243
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5   Мускусные утки (индоутки) - ч.5 - Страница 5 Empty2015-04-30, 20:51

@Светлана 1970, Света да они от счастья обнимались и целовались, а не дрались, от воли обалдели наверно от счастья! Мускусные утки (индоутки) - ч.5 - Страница 5 2995962287
Светик, как у тебя утята себя чувствуют, в смысле не клюются, перья не дергают до крови? А то у меня женщина утят покупала, говорит жрут друг друга по страшному, а у меня мои не клюются и других покупателей спросила тоже не клюются.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

244
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5   Мускусные утки (индоутки) - ч.5 - Страница 5 Empty2015-04-30, 21:32

@Светлая., Светусь! У меня такая фигня была в том году. С этими которые сейчас взрослые. Я их брала недельными. Кормлю весь молодняк Пк-5 Истра. Так перья на крыльях выдирали до крови, просто жуть. А сейчас уже свой молодняк, нет все нормально. Как раз сейчас тот период когда перья на крыльях отрастают, тьфу-тьфу.
Причем когда драли перья, кровь остановить очень сложно было. Мы сухой марганцовкой присыпали. Но драли только перья на крыле.

Алекса"

Алекса

Птицевод
Птицевод
Женщина

245
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5   Мускусные утки (индоутки) - ч.5 - Страница 5 Empty2015-05-01, 15:12

У меня один цыпленок бегает лысый и почти голый, с утками в прошлом году такая фигня была. Давала серу и мясокостную и рыбную муку. А в этом году пропоила катозалом для предупреждения каннибализма. Пока не знаю что будет

GRIF

GRIF

Птицевод
Птицевод
Мужчина

246
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5   Мускусные утки (индоутки) - ч.5 - Страница 5 Empty2015-05-01, 15:40

C Праздником,птичницы и птичники!!!! Хорошей погоды и здорового потомства!! Мускусные утки (индоутки) - ч.5 - Страница 5 116459 Мускусные утки (индоутки) - ч.5 - Страница 5 116459 Мускусные утки (индоутки) - ч.5 - Страница 5 116459

Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина

247
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5   Мускусные утки (индоутки) - ч.5 - Страница 5 Empty2015-05-01, 17:39

@GRIF, Поддерживаю поздравление и
присоединяюсь к пожеланию                       Мускусные утки (индоутки) - ч.5 - Страница 5 1424726551

Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина

248
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5   Мускусные утки (индоутки) - ч.5 - Страница 5 Empty2015-05-02, 23:20

Форум замер, все в работе и в заботах по хозяйству.
Утятам две недели, лезут купаться, намокают и вылезти из купальни не могут. Глаз да глаз за ними. Но растут нормально, и уже видно, где девчата и пацаны.

Воронянский

Воронянский

Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 5093
Поблагодарили Поблагодарили : 263
Откуда Откуда : Полтава
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицевод
Настроение Настроение : Жив и слава Богу

249
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5   Мускусные утки (индоутки) - ч.5 - Страница 5 Empty2015-05-03, 11:59

...в помощь...

Мускусные утки (индоутки) - ч.5 - Страница 5 0035942001430643570

GRIF

GRIF

Птицевод
Птицевод
Мужчина

250
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5   Мускусные утки (индоутки) - ч.5 - Страница 5 Empty2015-05-03, 12:18

2Воронянский Бабушка двоюродная из Диканьки Воронянская была.

Мускусные утки (индоутки) - ч.5 Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 20На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!