Автор | Сообщение |
---|
|
Андрей из У-У
Птицевод
Сообщения : 264 Поблагодарили : 62 Имя : Андрей Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : птицы,собаки Настроение : оптимальное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-08-03, 14:28 | | 351
| - Светлая. пишет:
- "отработал" у меня прошлое лето, теперь этот год, и на следующий я оставляю его опять. Может быть попался такой редкий экземпляр, но он работает
Вот спасибо, Светлана, за радостную весть! Интернет завален рекомендациями менять селезня ежегодно, но как-то интуитивно чувствуется, что не совсем это верно, у меня в этом году боец более-менее неплохой оказался, а я его со слезами уже на горох в тесную клеточку посадил... |
|
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-08-03, 15:12 | | 352
| - Светлая. пишет:
- Про имбридинг читала, что нельзя брата с сестрой скрещивать (из одного выводка особенно), а мам с сыновьями и отцов с дочерьми спокойно. Я не специалист, утверждать не буду.
В 2006-ом году вязал суку сеттера-гордона кобелём-однопомётником,просто в округе ни единого кандидата больше небыло.Из помёта в 7 щенков 2 чемпиона породы. |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-08-03, 23:22 | | 353
| - Хант пишет:
- Да естественно они слабенькие будут даже если выведутся,не стоит и пробовать,просто как факт что бывает такое.
вот на эту тему про двухжелтковые яйца: сейчас овоскопировала яйца из инкубатора, по стадии развития во всех яйцах утенок уже почти полностью затемнил яйцо, а одно яйцо оказалось двухжелтковое, в нем очень четко стало видно разделение на воздушную камеру и два желтка, в одном желтке- небольшой зародыш, который остановился в развитии, а второй желток целый и пустой. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
oli@
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-08-04, 02:46 | | 355
| - Светлая. пишет:
вот на эту тему про двухжелтковые яйца...
Вот, что вывелось у меня в прошлом году из двухжелткового яйца бройлера.Не ел, прожил 2-е суток. Видимо и во внутренних органах бардак был, жаль не вскрыла. |
|
| |
|
Алекса"
Птицевод
Сообщения : 128 Поблагодарили : 9 Имя : Александра Откуда : Конотоп Работа/Хобби : птицевод, овощевод... в общем домохозяйка)
| |
| |
|
oli@
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-08-04, 21:23 | | 357
| - Алекса\" пишет:
- Боже милостивый спаси и защити от подобного!
Ну почему и нет? Моя семья первым делом окорочка цыплят со сковородки выгребает. И на этого мутанта смотрели с надеждой: а вдруг мама-н разведёт четырёхногих цыплят |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| |
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-08-09, 21:41 | | 360
| У меня сегодня 3 красотули остались ночевать на пруду. Из шести 2 пришли как обычно с гусями,ещё одна-когда пошёл звать,а 3 словно и не их звали.Тепло,тихо,море мошки над водой-плавают,башками крутят-охотятся.Дважды звать ходил,потом плюнул. Чёрт с ними,может завтра одумаются,а нет-пусть хоть до октября живут,мне кормить меньше,потом если что возьму лодку,винтовку да перестреляю. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-08-10, 06:13 | | 361
| Игорь ну зачем вы так. Ну мы же их приручили, а они ведь дикая птица. Инстинкты и гены пальцем не задавишь. Придут сами они умные. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-08-10, 08:47 | | 362
| - Таня вет пишет:
- Игорь ну зачем вы так. Ну мы же их приручили, а они ведь дикая птица. Инстинкты и гены пальцем не задавишь. Придут сами они умные.
Татьян,ну не зимовать же их на пруду оставлять... У меня в прошлом году цесарь "шибко умный" до января в саду жил,и ни в какую не давался-так и пришлось стрелять,а то б сдох в -30. |
|
| |
|
Андрей из У-У
Птицевод
Сообщения : 264 Поблагодарили : 62 Имя : Андрей Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : птицы,собаки Настроение : оптимальное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-08-10, 11:38 | | 363
| - Хант пишет:
- плавают,башками крутят-охотятся.Дважды звать ходил,потом плюнул.
Ни разу не видел. как мускусы плавают по причине отсутствия водоемов в округе размером больше тазика. Но под дождем или под шлангом промокают, как тряпочки, сушатся потом часами. Из пруда , поди, тоже такие вылазят- хоть выжимай. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-08-10, 12:44 | | 364
| @Андрей из У-У, доброго дня! У нас пруд в двух шагах , но мои у себя в выгуле в ванночке по очереди купаются , не шастают никуда , а зачем?Всё ж есть , вот соседские ходят и к нам и вокруг дома и утки на пруду , у другого вообще за км. ушли на речку жить.Вольные , я этого не понимаю...если честно.Ведь мало того , что одичать могут , так собаки бегают бесхозные и хватают прямо в пруду уток и гусей.Мы у себя на участке хотим копать прудик и гнёзда делать для мускусов прямо вокруг него.В виде мельницы и т.д. муж сделал с пня большого курам гнездо - им нравится.Мускусные - лесная птица и не страдают отсутствием речки или пруда , им корыта достаточно помыться вообще ведь:-)смотрела тут недавно , как мужчина один пас гусей , похоже надоело-уже не пасёт и гусей не видно его на пруду:-) |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-08-10, 13:10 | | 365
| - Андрей из У-У пишет:
Ни разу не видел. как мускусы плавают по причине отсутствия водоемов в округе размером больше тазика. Но под дождем или под шлангом промокают, как тряпочки, сушатся потом часами. Из пруда , поди, тоже такие вылазят- хоть выжимай. Андрей,если птица много плавает-она готовит оперение к воде,смазывает его. И в результате "как с гуся вода". Ни грамма мускусы не мокнут. У меня кряквы целый день на воде в своём пруду,во дворе-и хоть бы хны. А вот утка,просидевшая месяц на яйцах в этом году чуть не утонула в первое купание. Уровень воды был низкий,берега отвесные почти,ладно вовремя увидел и кусок пенопласта ей бросил,а то б кранты-из воды торчала одна голова да спины краешек. Потому что отвыкла от воды,оперение не готово.Так и с "сухопутными" мускусами. А мускусы плавают очень интересно.Издали больше на гагар похожи,чем на уток-сидят в воде очень низко. Длинные,скоростные.Маленькими ныряли с гусями вместе,после двух месяцев чтоб ныряли не видел ни разу. Вообще воду очень любят,проводят в ней гораздо больше времени,чем гуси. Часами кормятся НА ВОДЕ,не торчат как утки кверху гузкой,а именно плавают,с поверхности собирают. В общем,слухи о их сухопутности сильно преувеличены. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-08-10, 13:17 | | 366
| - Ирина-39 пишет:
- Вольные , я этого не понимаю...если честно.Ведь мало того , что одичать могут , так собаки бегают бесхозные и хватают прямо в пруду уток и гусей..
Мускусные - лесная птица и не страдают отсутствием речки или пруда , им корыта достаточно помыться вообще ведь:-) Условия у всех разные.У нас не воруют и собак нет бесхозных. А то,что водоплавающая птица лучше растёт на воде-с этим смешно спорить,я ж приводил уже пример по росту-привесу гусей из одной партии ,но растущих на воде и без воды-разница не в пользу "сухопутных". Лесная птица-это глухарь.А мускусу зачем-то природа ласты нацепила,и не маленькие. А уж кому чего достаточно...по нашему мнению и попугайчику достаточно клетки,и коту-дивана,а яйца и вовсе лишние... Никогда обогащение среды никому лишним небыло,кроме разве что тупого бройлера. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-08-10, 15:13 | | 368
| - Ирина-39 пишет:
- @Хант, вы не внимательны , я отписала , что мы хотим и будем на своём участке делать водоём для водоплавающих.
Я видел.Просто водоём-"будем",а сейчас-"им достаточно корыта помыться". Вот об этом "достаточно" и пишу. |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-08-10, 16:59 | | 369
| - Таня вет пишет:
- Игорь ну зачем вы так. Ну мы же их приручили, а они ведь дикая птица. Инстинкты и гены пальцем не задавишь. Придут сами они умные.
Тань,не придут,там и останутся.И будут худые,как балалайки..я держала их под сеткой и воду наливала в емкости,муж сварил.Мальчики не улетают,а девочки на раз,порх и поминай,как звали,если крылья не обрезать.Но прошлый год у меня одна прилетела и с собой еще и подружку привела,но это редкость. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-08-10, 17:39 | | 370
| - Любовь Кузьминична пишет:
Тань,не придут,там и останутся.И будут худые,как балалайки..я держала их под сеткой и воду наливала в емкости,муж сварил.Мальчики не улетают,а девочки на раз,порх и поминай,как звали,если крылья не обрезать.Но прошлый год у меня одна прилетела и с собой еще и подружку привела,но это редкость. Я тоже так думаю,по крайней мере до морозов нифига они дома не забыли.Корма полно на пруду.Да и чёрт с ними,схожу перестреляю осенью.Но досадно. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-08-11, 15:00 | | 373
| - Ирина-39 пишет:
- @Хант, Игорь:-) зачем 4-м сейчас водоём?:-) да и без него как бы хватает дел.
диких уток полно у вас? А зачем одному человеку дом? Хватило б и койки в общаге... немеряно. |
|
| |
|
максим-18
Птицевод
| |
| |
|
Хант
Птицевод
| |
| |
|
centrzdorovja
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
Сообщения : 728 Поблагодарили : 22 Имя : Елена Откуда : Новосибирская область г.Искитим
| |
| |
|
максим-18
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-08-15, 23:09 | | 378
| - Хант пишет:
- Интересный вопрос...
А с какой целью? просто инкубатор без дела лежит...а утка яйца начала нести(у меня какие-то не правильные утки,начали нестись в июне и сейчас второй раз).вот и думаю...стоит или нет(просто про цыплят в курсе,что не стоит их осенью выводить,а на счет утят не знаю) |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-08-15, 23:56 | | 379
| - максим-18 пишет:
просто инкубатор без дела лежит...а утка яйца начала нести(у меня какие-то не правильные утки,начали нестись в июне и сейчас второй раз).вот и думаю...стоит или нет(просто про цыплят в курсе,что не стоит их осенью выводить,а на счет утят не знаю) Если сможете им хорошие условия содержания обеспечить, то почему бы и нет. Тепло самое главное. Курятник если теплый и место позволяет, да и желание есть, то вперед - дерзайте. Девочки вон с форума выводят и успешно. У нас у самих утка зимой уселась и вывела, без нас вообще. Зато в мае уже их съели. |
|
| |
|
Андрей из У-У
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-08-16, 09:47 | | 380
| @максим-18,Мои наседки дружно сели по второму разу в начале августа, и то правильно: хозяину-то тоже утятинка нужна к Рождеству , не всё ж на продажу гнать. Ничё, в сентябре ещё тепло, хорошо хоть от инкуба удержался |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-08-16, 09:49 | | 381
| Если нужны утята,себе или на продажу,и нормально с кормами и тёплым сараем-почему б и нет...Про цыплят не совсем верно:знаю,что тут на форуме многие выводят как раз осенью,тогда к весне курочка уже заносится. |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-08-16, 23:34 | | 382
| Я тоже только в конце июля заложила яйцо мускусов, то они линяли, то одни пацаны лупятся, а мне уточки нужны) Вчера селезня забила, почти четыре месяца, хуже всех рос с самого детства, заметно меньше остальных -4,5 кг. живого веса, тушкой 3,2 кг. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Андрей из У-У
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-08-18, 03:24 | | 384
| @frizennn, Анна, здорово!(насчет веса, почему-то в этой теме не цитируется) Завесил своего годовалого производителя-4100, правда, он со стороны.Утверждают, что благоварские утки (самки) столько в 75-80 дней весят! Сам не видел... Но хотелось бы. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-08-18, 11:44 | | 385
| @frizennn, @Андрей из У-У, Да вес для мускуса, это очень проблемно. Мои в 4 месяца (вчера завесил) парень 4,2, а самка 2,4. Но это первое поколение, буду отбирать, скрещивать. Добиваться большего веса. А то 4,5 кг, почти в 4 мес, меня мой результат не устраивает ))))) |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
Сообщения : 728 Поблагодарили : 22 Имя : Елена Откуда : Новосибирская область г.Искитим
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-08-18, 19:47 | | 386
| - Gnomvolga пишет:
- @frizennn, @Андрей из У-У, Да вес для мускуса, это очень проблемно.
Мои в 4 месяца (вчера завесил) парень 4,2, а самка 2,4. Но это первое поколение, буду отбирать, скрещивать. Добиваться большего веса. А то 4,5 кг, почти в 4 мес, меня мой результат не устраивает )))))
хорошие ..упитанные у вас утки..смотрю..любуюсь |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
frizennn
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-08-21, 16:00 | | 389
| У меня нет проблем с весом мускусов) Устраивает. то,что имею- селезни без особого откорма 4.5 кг. и больше в 90 дней,Через два дня селезню четыре месяца,весит 5.560, это он еще месяц живет с обычными утками и те заразы его объедают) |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-08-24, 11:38 | | 390
| Ребята выручайте.У мускусных утят возраст 1 месяц,друг у друга щипают перо на отростающих крылышках.Сначала не поняла а потом понаблюдала а они прям щипят за крылья.Места хватает корм вроде сбалансирован.Едят пк-2 в перемешку с дробленкой и мясокостной мукой,ряска ведрами.Вот в одном источнике прочитала что надо добавить серу.кто сталкивался с таким(у меня в первые)Кто что применял. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-08-24, 12:40 | | 391
| - шефлера пишет:
- Ребята выручайте.У мускусных утят возраст 1 месяц,друг у друга щипают перо на отростающих крылышках.Сначала не поняла а потом понаблюдала а они прям щипят за крылья.Места хватает корм вроде сбалансирован.Едят пк-2 в перемешку с дробленкой и мясокостной мукой,ряска ведрами.Вот в одном источнике прочитала что надо добавить серу.кто сталкивался с таким(у меня в первые)Кто что применял.
А где живут,не тесно им? |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-08-24, 13:26 | | 392
| Да я думаю не тесно,в теплице 3м на 6м.Утят 15 штук.Сейчас ввела в корм двойную норму мясокостной муки и добавила серы. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-08-24, 13:40 | | 393
| @шефлера, Светлана купленные. Не свои утята? Если щипатся начали, то выходов несколько: 1. Давать вдоволь корма, травы - чтобы было чем заняться. Серу я добавляю, как посолить. 2. Намазать подраненные места дёгтем, отбивает временно желание драть. 3. Отсадить зачинщиков в отгороженное место, пусть будут наказанные они не исправимы. И потом на мясо.4. Оставить как есть, и ждать когда перерастут. Драть наверное должны перестать месяцем к 2-2,5. Но это просто кошмар. (Некоторые говорят, что те которые дерут перо, они самые лучшие селезни - не рискнул испытать судьбу). Я применял на своем опыте тот пункт, который подчёркнут. У меня видео на странице, просто тюлем или в загон их. Обнаружить зачинщиков легче, вечером, когда они спать укладываются. Эти шпионы подлезают и давай трепать своего брата. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-08-24, 13:40 | | 394
| - шефлера пишет:
- Да я думаю не тесно,в теплице 3м на 6м.Утят 15 штук.Сейчас ввела в корм двойную норму мясокостной муки и добавила серы.
Им желательно как и гусятам что-то щипать-трепать класть или вешать,венички... Они сходны по питанию и поведению. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-08-24, 13:45 | | 395
| Все поняла, буду придпринимать.Утята выведеные из купленого яйца.сегодня целый день наблюдаю, пытаюсь выяснить ктож все таки щипет вроде видно только подойду они ж все одинаковые перемешаются и не понять кто.А еда у них постоянно,пустой кормушка не бывает.Если им вилок капусты подвесить пусть прыгают. |
|
| |
|
G R E Y
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-08-24, 17:44 | | 396
| - шефлера пишет:
- Ребята выручайте.У мускусных утят возраст 1 месяц,друг у друга щипают перо на отростающих крылышках.Сначала не поняла а потом понаблюдала а они прям щипят за крылья.Места хватает корм вроде сбалансирован.Едят пк-2 в перемешку с дробленкой и мясокостной мукой,ряска ведрами.Вот в одном источнике прочитала что надо добавить серу.кто сталкивался с таким(у меня в первые)Кто что применял.
Я не ветеран в этом деле, но в этом возрасте мои тоже начали щипать себя и других. У одного даже до крови крыло было расклевано. Решил вопрос этот в два дня по советам других серой в пакетиках. Она стоит копейки вообще. Сейчас им 6 недель, пока (тфу, тфу, тфу) все окей. |
|
| |
|
Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-08-24, 21:49 | | 397
| - шефлера пишет:
- Да я думаю не тесно,в теплице 3м на 6м.
Светлана, может в теплице очень яркий свет от солнца и нет тенечка спрятаться? |
|
| |
|
Рита дочь петра
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 4 Имя : Маргарита Откуда : Татарстан
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-08-24, 21:59 | | 398
| У меня была подобная проблеме. В возрасте 1 месяца появились щипачи, пока утки у кормушки варенку жуют, эти подходят сзади и дергают перья из крыльев и быстрее жуют. Ранки кровоточали, обрабатывали мазью Вишневского. Сначала отлавливала щипачей и отдельно отсаживала, у оставшихся появлялись новые щипачи. Щипать начинали самые крупные, оперившиеся экземпляры, получается нехватало им в питании какого-то элемента, среди мелочи щипачей не было. Через неделю подселила щипачей обратно, также дергали перья. Посоветовали подвешивать в разных местах шнурки, чтоб они на них отвлекались и щипали. Повесила, у кого как, но на моих должного эффекта не произвели, все равно продолжали щипать. В еду подмешивала кормовую серу, покупала 3 пакета. Также витаминный комплекс МКМ. Вообщем, вся эта кровавая бойня продолжалась около трех недель, сейчас не щипают. По крайней мере раздирающих визгов не слышно и кровавых крыльев нет. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-08-24, 22:50 | | 399
| - Рита дочь петра пишет:
- В еду подмешивала кормовую серу, покупала 3 пакета.....
Сера тут вообще не панацея. Суточная норма кормовой серы на одну птицу 0,05-0,1гр!!!! Это, как писал Андрей-Gnomvolga, чуть посолить. И лучше не досолить, чем пересыпать серы, ее переизбыток хуже в сто раз, чем ее недостаток. Уж лучше метионин добавлять. А серы очень много в зеленых нижних капустных листьях. А вообще, по расклеву, тут уже тыщу раз писано-переписано. Если он начался, ничего уже быстро не поможет, добавляйте животный белок в корм и ждите, когда они оперятся, само собой все пройдет. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-08-25, 06:21 | | 400
| В эту теплицу потому и поселила так как она старая и поликарбонат с верху попортился стал темным там и получается как приглушенный немного свет.И веревочки там висят от помидор.Сегодня буду рубить бройлеров отдам им внутренности пусть гоняют.И еще наложила арбузных корок чтоб грызли.Может так и переживем этот периуд.Метеонин тоже имеется тоже добавлю. |
|
| |
| Мускусные утки (индоутки) - ч.5 | |
|