Автор | Сообщение |
---|
|
Елена Дорогина
Птицевод
Сообщения : 728 Поблагодарили : 22 Имя : Елена Откуда : Новосибирская область г.Искитим
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-12-20, 19:05 | | 801
| - Muscovy Duck пишет:
- Елена Дорогина пишет:
- У меня пополнение принесли мне нового селезня для прилива крови..вот только он немного младше уток..у уток вылуп 2 августа..а у него 20 августа..поди ничего страшного?
- как правило, ничего, если сразу не загонют за мажай немного покусали..видно невкусный..отстали...еще проблема..еще никого не убирала..линяют..23 штуки..а тут еще новичек |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
Сообщения : 728 Поблагодарили : 22 Имя : Елена Откуда : Новосибирская область г.Искитим
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-12-20, 19:06 | | 802
| - любашка краснодар пишет:
- Елена Дорогина пишет:
- У меня пополнение принесли мне нового селезня для прилива крови..вот только он немного младше уток..у уток вылуп 2 августа..а у него 20 августа..поди ничего страшного?
Ни чего страшного селезень там разница не большая я вот отсадила молодняк 3 уточки и 1 утака так он выглядел меньше а теперь 1 месяц прошел и не узнать его возмужал а к весне вообще отлично будет Приветствую,Люба!!!Так на то и мужик..солидно должен выглядеть по сравнению с уточками |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-12-20, 19:22 | | 804
| - Gnomvolga пишет:
- @Елена Дорогина, нормально всё не страшно совсем.
Здравствуйте,Андрей!!!он такой же..как мои на вид..хотя мои селезни старше..цветом только другой.. |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-12-20, 19:27 | | 805
| - Gnomvolga пишет:
- @Елена Дорогина, нормально всё не страшно совсем.
6 штук своих продала..на племя..еще бы купили..рубить так жалко..они такие лапки |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-12-20, 20:22 | | 806
| Лена, это не страшно))) Мой первый в 6-7 мес крутил любовь со своей приемной мамкой(он из инка-подкидыш). Прекрасные детки))) |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-12-20, 20:26 | | 807
| - Filipppa пишет:
- Лена, это не страшно))) Мой первый в 6-7 мес крутил любовь со своей приемной мамкой(он из инка-подкидыш). Прекрасные детки)))
весной посмотрю,что получится и вам покажу сомнения берут в окрасах..мои темно коричневые..почти черные..есть с белыми пятнами..а этот светло коричневый..интересно,что получится...хотяяяяя..когда их ощипаешь..они все одинаковые |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-12-20, 20:34 | | 810
| - Демьян Кузнецов пишет:
- У меня 8-м молодых уток по 6 месяцев,могу поделится половиной . Есть еще и три селезня.
далеко...однако |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-12-20, 20:36 | | 811
| - Filipppa пишет:
- Да какая разница с окрасом - главное здоровенькие и беспроблемные чтоб были
Танюш..еще заметила..новичек такой спокойный..его даже погладить можно и в руки взять..а мои ..как табор цыганский шустрые..трусливые..какой там погладить..не подойдешь...хочешь отодвинуть..так они еще и щиплются..бегучие..скакучие |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-12-20, 21:09 | | 812
| @Елена Дорогина, у меня белые практически ручные, сами подходят и дают погладить. А когда привезла от Татьяны шоколадных -это было что-то. Носились по стайке, все переворачивпли когда к ним заходила. Сейчас привыкли, тоже сами подходят, дергают за штанину и смотрят, что я им там поесть принесла. Забавные такие. |
|
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
Сообщения : 389 Поблагодарили : 6 Имя : люба Откуда : Краснодарский край Динской район С. Красносельское Работа/Хобби : домохозяйка/ личное хозяйство Настроение : отличное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-12-20, 21:38 | | 813
| - Елена Дорогина пишет:
- Приветствую,Люба!!!Так на то и мужик..солидно должен выглядеть по сравнению с уточками
А то у меня еще старые сидят 3 утки и 1 утак рядом перекрыла шифером чтоб утаки не видели друг друга а то одно шипение и чубы съерошины |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-12-23, 21:13 | | 814
| - любашка краснодар пишет:
- Елена Дорогина пишет:
- Приветствую,Люба!!!Так на то и мужик..солидно должен выглядеть по сравнению с уточками
А то у меня еще старые сидят 3 утки и 1 утак рядом перекрыла шифером чтоб утаки не видели друг друга а то одно шипение и чубы съерошины мои все вместе сидят 23 штуки..мамашка нестись начала..молодки еще не хотят |
|
| |
|
СветланаКу
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-12-24, 04:51 | | 815
| Доброго времени суток всем. У нас задачка из высшей математики. Вопрос по половой принадлежности индоуток. У нас 4, якобы индоутки (покупали индоутят всего пол года назад 2-3 недельными, до этого никогда не занимались никакой живностью), так вот, из них: 1-я крякает, значит уже не индотка, 2-я имеет явные признаки селезня - кораллы, 3-я явных признаков не имеет (кораллов таких как у 2-ой нет), но топчет 1-ю и сегодня увидела у нее отросток в виде спирали. Это значит, тоже селезень? 4-у постоянно гоняют 2-й и 3-й и нее есть небольшие кораллы, но какие-то не очень выраженные. Отсюда можно предположить, что у нас 3 селезня индоутака и одна утка неизвестной породы. Значит весной не получиться обзавестись утятами. Может кто-то подскажет как определить их пол. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-12-24, 06:03 | | 816
| @СветланаКу, А по размеру эти трое ( в длину) одинаковые или есть мелкие особи? Селезни в два раза больше уточек. Ласты большие, ноги толстые. Шипят. Если все одинаковые, тогда точно, селезни. С обычной уткой, может мулард получится, все таки хоть не за зря кормили. Но яйцо тогда только в инкубатор. Мускусы наседки, обычные утки как правило нет. А вообще Вам бы надо фото их выложить и посмотрим, определим. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-12-24, 07:06 | | 817
| СветланаКу, у вас 1+1 крякалки, потому что селезни крякалок шипят и имеют завиток один-два на хвосте. И мускусы 1+1, у уточек маленькие кораллы, как шишечка у основания клюва. Скорее всего так, если гонимый размером меньше. |
|
| |
|
СветланаКу
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-12-24, 08:52 | | 818
| Да, трое почти одного размера, а та которая крякает, почти в 2 раза их меньше. В ближайшее время постараюсь сделать фото и выложить. Обидно. Когда покупали, продавец сказал, что все индотки. А сейчас еще и все утаки. Придется докупать самку, а лучше наверное двух. |
|
| |
|
СветланаКу
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-12-24, 08:56 | | 819
| Еще заметила, что двоих на голове ирокез поднимается. А той, которую они гоняют икореза нет. Короче говоря, надо фото выложить может тогда все прояснится. |
|
| |
|
Muscovy Duck
Птицевод
Сообщения : 244 Поблагодарили : 12 Имя : Александр Откуда : Новоя Москва Троица Работа/Хобби : ака Aplicator Настроение : =)
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-12-24, 18:52 | | 820
| фото в студию, у Вас там так же может быть и мулард, а по размерам в этом возрасте у мускуса между утками и селезнями разница в 2 раза |
|
| |
|
EDEL
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 4 Имя : Роман Борисович Откуда : Украина, Донецкая обл., г. Марьинка
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-12-25, 22:39 | | 821
| Уток покупал по осени у одного мужичка, хотел уток купить у него, а селезня в другом месте... а мужик мне сказал, что какая разница... бери у меня и селезня.... И вот мне эта ситуация не даёт покоя..., действительно мне купить надо другого селезня? и какой он должен быть...??? Может найду по хозяйствам ещё... Это мои: |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-12-25, 23:46 | | 822
| - EDEL пишет:
- и какой он должен быть...???
Он должен быть той же породы. И другой крови. Но можете поэксперементировать и с теми, что у вас есть. Мельчать и болеть начинают от постоянного инбридинга, а по началу ничего страшного не будет. По возможности поменяете селезня или уточек. |
|
| |
|
EDEL
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 4 Имя : Роман Борисович Откуда : Украина, Донецкая обл., г. Марьинка
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-12-26, 00:34 | | 824
| @EDEL, Девочек можно оставить. Яйцо еще крупнее будет, да и наседки с опытом уже они будут. Мы раз брали яйцо в дедка одного, утиное, но крякал. Уродов много вылупилось. Косых, кривых, один полу слепой был. Но все калеки дожили до топора. Вот я увидела долгое близкородственное смешание в таком виде. |
|
| |
|
Muscovy Duck
Птицевод
Сообщения : 244 Поблагодарили : 12 Имя : Александр Откуда : Новоя Москва Троица Работа/Хобби : ака Aplicator Настроение : =)
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-03, 13:42 | | 825
| @EDEL, всё зависит от того, что за птицу Вам удалось заполучить. Допустим, если брать мускуса, то в 90% случаев в стандарте этой птицей не занимаются в России, поэтому если рассматривать с этой точки зрения - главное - качественные продуктивные свойства. А тут смотрите, если уточки хотя бы весят 2,5 кг а селезень не меньше 5 кг, вполне ещё можно попробовать получать от них очень недурных детишек. В детишках выбрать тех, что наиболее быстро набирают вес до 3х месяцев - и уточки и селезни и взяв из разных выводов, даже внутри "одно крови" ещё несколько лет получать очень достойное продолжение. Да, согласен, что во многом виной инбридинг, особенно когда уже как указали выше сразу и уроды и черт знает что получается. Однако если такого нет, то с птицей можно немного поработав и проведя частичный отбор получить вполне интересный результат. Это немало раз срабатывало, особенно раньше, когда с мускусом и вовсе была беда. |
|
| |
|
EDEL
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-03, 13:51 | | 826
| @Muscovy Duck, благодарю Скажите, сделал гнёзда для уток размер: ширина 40 см, длина 50 см, высота 60 см. Порожек 10 см (когда утка заходит в гнездо). Окошко для входа 20 см х 20 см. Это правильно? |
|
| |
|
Muscovy Duck
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-03, 14:01 | | 827
| Честно, мы, как и ряд наших клубчан, пришли к мнению, что утки - не несушки, они могут нестись и в гнезде, ровно как и вовсе часть их туда ходить не будет. У многих они прямо в подстилке делают углубления в разных углах или скрытых местах и там несутся. Я лично тоже бы отметил, что назвать их гнездовыми вряд ли можно. В итоге за многие года я и вовсе пришёл к тому, что все гнезда у них убрал, оставил только в углах Г образные бордюры ну и где были закутки, которые сложились со временем, например, под доской тоже не стал трогать. несутся, ну нравится им так. Самый рекордный вывод в Твери у брата 25 и у нас в прошлом году 27 утят (само собой подкладывали от других уток). Честно, в первом случае птица вообще ушла на 1,5 месяца, никто не знал куда, во втором сидела в отсеках, где они у нас по семьям рассажены, но туда изредка кто-то входил. То есть для сбора яйца и дальнейший инкубации я вообще не использую гнезда, а если хочется оставлять сидеть, далеко не все утки любят это делать в гнездах. |
|
| |
|
EDEL
Птицевод
| |
| |
|
Muscovy Duck
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-03, 14:09 | | 829
| гнезда для уток у нас были меньше, мы вначале сделали такие, как у Вас, потом урезали существенно, входы были круглые, радиус был 15 или 12 см, вполне себе туда проскакивали, они наоборот, как змейки, любят ныркать так =) |
|
| |
|
EDEL
Птицевод
| |
| |
|
EDEL
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-03, 14:15 | | 831
| Скажите, выход в вольер из сарая... "окошко выхода" какие размеры должны быть и высота от пола до "окошка выхода" в вольер??? |
|
| |
|
EDEL
Птицевод
| |
| |
|
Андрей из У-У
Птицевод
Сообщения : 264 Поблагодарили : 62 Имя : Андрей Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : птицы,собаки Настроение : оптимальное
| |
| |
|
EDEL
Птицевод
| |
| |
|
Muscovy Duck
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-03, 18:04 | | 835
| - Андрей из У-У пишет:
- @EDEL, красиво, но мои почему-то более всего предпочитают ворох сена в углу, под приставленным к стенке листом шифера
- абсолютно, правда для утят лучше что-то вместо соломы, но да-да, вот именно так, где-нить под брошенной доской, можно сказать, им легче и спокойней или в углу в своей ямке |
|
| |
|
Андрей из У-У
Птицевод
Сообщения : 264 Поблагодарили : 62 Имя : Андрей Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : птицы,собаки Настроение : оптимальное
| |
| |
|
Лена 48
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 16 Имя : Елена Откуда : Липецк Работа/Хобби : кинолог Настроение : Примите на ночь позитив, Глотните радости с утра... Пошлите к черту негатив, И жизнь изменится тогда!
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-03, 19:16 | | 837
| @Андрей из У-У, точно,первый год содержания уток сделали такую коммуналку,в итоге первая утка вывела утят и разорила гнездо второй утки,жалко было,первый раз и такое,утятам было до рождения два дня |
|
| |
|
EDEL
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-03, 20:54 | | 838
| Хочу сделать уткам выход из сарая в вольер. Если окошко будет по высоте 25 см, а по ширине 30 см - это нормально для выхода уток с селезнем? |
|
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-04, 10:45 | | 839
| Подскажите пожалуйста.у меня взрослый утак 1.5 года две утки по году и 6 по 5 месяцев.годовалые утки несутся.понимаю что мужика одного на всех не хватит но боюсь покупать взрослого-а вдруг коллектив его не примет а отсаживать делить на семьи-сараев катастрофически не хватает.семейство сейчас занимает половину сарая 2 на 6.в другой половине-лишние петухи.к ним тоже не подсадишь-там петухи по 5 кг скачут.голову сломала уже как лучше сделать.с курами проблем меньше-их хоть на второй ярус хоть в коридор а эти товарищи себе на уме-им сразу помещение выделяй |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
EDEL
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-04, 16:28 | | 842
| @Gnomvolga, спасибо... решил, что сделаю в будущем ещё одиночные гнёзда... вырезал окошко выхода из сарая в вольер шириной 30 см и высотой 25 см... посмотрю, что будет... |
|
| |
|
Лена 48
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 16 Имя : Елена Откуда : Липецк Работа/Хобби : кинолог Настроение : Примите на ночь позитив, Глотните радости с утра... Пошлите к черту негатив, И жизнь изменится тогда!
| |
| |
|
Андрей из У-У
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-04, 16:47 | | 844
| @EDEL, 25х30 нрм, но может лучше 30х25, или 70х50? Я лично столкнулся с необходимостью самому иногда пролезть в это окошко, т.к. дверь в птичник с другой стороны, приходится бегать вокруг дома Выкрутился тем, что лаз откр-закр и изнутри, и снаружи, о вообще надо дверь перенести |
|
| |
|
vzletes
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-14, 20:18 | | 845
| Добрый вечер Всем! Друзья, хочу по весне купить семью мускусов. Если не трудно посоветуйте пожалуйста кто чем может, интересует все. Какой возраст брать , где брать. Как кормить, чем кормить. Какой ежедневный рацион. Заранее всем спасибо |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-14, 22:31 | | 846
| - vzletes пишет:
- Добрый вечер Всем! Друзья, хочу по весне купить семью мускусов.
Если не трудно посоветуйте пожалуйста кто чем может, интересует все. Какой возраст брать , где брать. Как кормить, чем кормить. Какой ежедневный рацион. Заранее всем спасибо Посмотрите в разделе Птичий рынок, форумчанка под ником Тамань давала объявление о прадаже мускусов в Мос.обл. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-14, 22:50 | | 847
| @vzletes, Возраст от яйца, от суточных, от двух недельных, до месячных и т.д. Есть у нас на форуме предложения, и на просторах интернета посмотрите. Есть инкубатории и генофонд в Москве. По содержанию и кормлению - до весны время есть.... Прочитайте эту тему, много информации. Для разнообразия загляните у меня в ссылке Мускусы, тоже есть информация всякая. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-15, 21:20 | | 848
| Добрый вечер! Прошу Вашего совета! У меня индоутка того.... ( сначала лапкаподморозила, а потом видимо потоптали ее остальные) сейчас пришла домой а она уже все.... Ее в пищу можно употреблять? |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
EDEL
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-15, 22:37 | | 850
| Скажите, а что утки всю ночь не спят? У них активность как не зайду ночью не уменьшается, постоянно перемещаются, общаются... |
|
| |
| Мускусные утки (индоутки) - ч.5 | |
|