Автор | Сообщение |
---|
|
Вячеслав В
Птицевод
Сообщения : 541 Поблагодарили : 21 Имя : Вячеслав Откуда : Московская область Луховицкий р-н Работа/Хобби : Рыбалка, птица
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| |
| |
|
Отставных
Птицевод
Сообщения : 126 Поблагодарили : 8 Имя : Оля Откуда : Москва Рязанский проспект, дача Столбовая Работа/Хобби : Свит дизайн, плетение из газет. Настроение : Оптимистическое!!
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-07-20, 13:27 | | 154
| Муж в пятницу поедет на рынок тоже посмотрит. У нас там самообслуживание, звонит хозяину спрашивает, потом сам по всей палатке лазит и ищет что нужно.С Истринским четверть мешка- пыль. Перепелятам стала добавлять, но они всё одно столько не склюют, растут на глазах.На этой неделе улетаем с мелким в Крым, прям жалко оставлять , приеду а они уже взрослые почти. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Отставных
Птицевод
Сообщения : 126 Поблагодарили : 8 Имя : Оля Откуда : Москва Рязанский проспект, дача Столбовая Работа/Хобби : Свит дизайн, плетение из газет. Настроение : Оптимистическое!!
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-07-20, 14:55 | | 156
| А куда ездит? У нас птиц мало , 28 взрослых пелок и 32 подрастают . Заказывать смысла не 2-3 мешка нам на полгода хватит.даже предположить не могла что с кормами такая ж...в нашем районе. Крупных баз нет , сколько искала в инете, у местных спрашивали, не ехать же за ним на Птичку,попробуем сейчас или в Серпухов или в Тулу , по нашей дороге туда быстрее получится.Тут комбикорм мало кто берет, птицу , кроликов кормят остатками со стола про витамины , премиксы такое впечатление что и не слышали. Как в глухом лесу, а от Москвы 36 км. |
|
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-07-20, 18:17 | | 157
| Всем добрый вечер! Принимайте в свои ряды -два месяца назад купили первых своих курочек породы Брама - 5 курочек и петушок. нестись начали через месяц, так всем понравились яйца, что решили прикупить еще и вот неделю назад купили еще несушек молодок и еще двух Брам. неделю все неслись 4-5 яиц в день, в субботу 3.вчера вообще одно Подскажите пжл, с чем может быть связано?
|
|
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
| |
| |
|
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-07-20, 19:48 | | 159
| - Ирина imsuid пишет:
- Всем добрый вечер!
Принимайте в свои ряды -два месяца назад купили первых своих курочек породы Брама - 5 курочек и петушок. нестись начали через месяц, так всем понравились яйца, что решили прикупить еще и вот неделю назад купили еще несушек молодок и еще двух Брам. неделю все неслись 4-5 яиц в день, в субботу 3.вчера вообще одно Подскажите пжл, с чем может быть связано?
Так новеньких посадили к предыдущим, у тех стресс и ау. Брама в этом отношении очень капризная птица, перемен не любит. |
|
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
Сообщения : 541 Поблагодарили : 21 Имя : Вячеслав Откуда : Московская область Луховицкий р-н Работа/Хобби : Рыбалка, птица
| |
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-07-21, 02:10 | | 162
| @Отставных, На птичке однозначно не берите. Это я про ту где Садовод. Там вообще не понятно что купите и заразу еще притащите. Голубей там море и дряни всякой. Лучше уж тогда где то в другом месте искать, но только не там. Там где корма, все как то мерзко там и грязно. Хотя в этом году не была, но думаю мало что там изменилось. Магазинчик там раньше был не плохой Птицевод. Но они перестали вет препараты еще в том году продавать, так теперь там делать нечего совершенно. На Ярославке не была ни разу, не знаю что там за птичий рынок. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-07-21, 06:45 | | 164
| Алтайский комбикорм продается на Новой Риге, если кто недалеко живет, там же и зерно можно купить я там еще ни разу не брала, вот как доедим мешок Истры, попробую там Алтайский купить и отпишусь, правда, это не раньше чем через месяц будет. кур раньше никто у нас не держал, вот штудирую форум изучаю
|
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-07-21, 07:29 | | 166
| Все записываю и копирую А как у вас куры с домашними животными? Наши поднимают такой крик, если кошка где-то недалеко а вот с собаками совсем по-другому: куры собак немного опасаются,но ходят рядом спокойно, я бы даже сказала, что они интересуются собаками. у нас куры свободно гуляют по участку и щиплют травку. только я потом по асем укромным местам ищу подарки.не хотят нестись в гнездах но ничего научатся, они еще маленькие вот с расклевом яиц справились -похоже повзрослели девченки!
|
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-07-21, 07:56 | | 167
| @Ирина imsuid,свободного выгула у моих нет,прогулки в загороженном вольере. Травы приходится косить и насыпать. С домашними животными- на "Вы" ,при приближении собак орут,как потерпевшие. Хорошо хоть собаки не делают подкопы-вот они у меня на свободном выгуле. Котам куры не интересны,к курятнику даже и не ходят. |
|
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-07-21, 08:10 | | 168
| У нас выгул еще не накрыт и не огорожен, вот и гуляют по участку. Скоро сделаем крытый и будут они под крышей гулять У меня все посадки и вход в теплицу огорожен от кур, а должно быть наоборот что-то в моей мобильной версии смайликов нет)))))) изучим.... |
|
| |
|
Отставных
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-07-21, 10:54 | | 169
| А у нас кур не особо заведеш, много собак бездомных, стаями бегают у всех кто на наших дачах пытался кур завести всю птицу утащили. У нас в том году кошку, в этом наша поляна осталась с одним котом 4 загрызли. Муж живет постоянно сдесь, кошка нужна, а заводить боимся. Наша была приблуда , пришла беременная и осталась , овчарок гоняла на раз, гулять с нами ходила как собачка , теперь вот думаем. |
|
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-07-21, 18:57 | | 171
| @Отставных,Оля, и заборы не спасают? У нас сегодня поливает весь день и ветрило сильный,шквалистый.Написала и вспомнила прибаутку,коллега приговаривала:"Ветер-ветрило,не дуй мне в рыло,а дуй мне в зад-я буду очень рад". А сейчас ветер стих,ливень ,яркое солнце и радуга !!! Зарубила своего обидчика- клевачего Петра,еле поймала стервеца.Тушка красивая,вес 1900,супчик вкусный получился,но жалко ...птичку. Пожалел волк кобылу-оставил хвост да гриву (с) Что-то сегодня на фольклор тянет,вечером может и спою |
|
| |
|
Отставных
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-07-21, 22:17 | | 172
| Я в печали, завтра в Москву и 25 на самолет... Смородина вся усыпана , а собрать не могу. Из дома выйти страшно деревья гнет, в лесу треск стоит. У нас солнце выглянуло все только обрадовались а тут как ливанет! Стеной стоял ливень . Я за забором грибы собирала , промокла вся, еще и свет отключили... |
|
| |
|
Отставных
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-07-21, 22:25 | | 173
| Ира заборы тоже не спасают, они чаще всего под воротами пролезают. Тут у сарая с пелками следы, хорошо муж сделал на совесть, не прлезут. Тут у соседей клетки с кролями в дрызг разнесли, кролей собирали по всему участку. У нас кладбище рядом, там отстреливают переодически. Но это бесполезно мне так кажется. В том году в августе машина заехала на территорию , вытащили коробку с 9 щенками и уехали. |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-07-22, 01:15 | | 175
| - Дрофа пишет:
- Что-то сегодня на фольклор тянет,вечером может и спою
Допрыгались я вообще жене пообещал,что научу на гитаре играть.Сейчас второй час ночи,наехала на меня.Давай учи.Сидит рядом и ржёт!Она у меня прелесть.Хотя нам уже по писят шесть. |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| |
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-07-22, 08:53 | | 179
| - Ирина imsuid пишет:
- А вы сделайте съемные накладки на ворота и калитку.весной настраиваете, на зиму снимаете
У нас у родственников так - хорошо работает. И своя собака не выбегает на улицу, и чужие не заходят А ведь мысль.именно съёмные. |
|
| |
|
Отставных
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-07-22, 13:26 | | 180
| Мы делали съемные накладки на ворота и калитку дело в том что у нас болото, глина , гуляет весь забор ,народ изгаляется как может, ленту заливают, столбы на 1,5 метра закапывают, бесполезно год- два и все по новой. Мы уже привыкли . У меня от собак рогатка у двери, в лес или с шокером или с дубиной, по одному за грибами не ходим. Слава богу у нас хоть бешенства нет, вот это беда. |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-07-22, 14:27 | | 181
| - Отставных пишет:
- столбы на 1,5 метра закапывают, бесполезно год- два и все по новой. Мы уже привыкли
Есть такое.Тут есть один секретик.Когда копаете,траншея должна быть трапецевидной формы,подошвой вниз.Ну и песка вниз не жалейте.Лет десять стоит,но всё же есть разбег.Хорошо хоть не критично.А клиентские деньги не жалею,вообще до двух метров копал.Это только и спасает.Тоже глина в округе.Ну очень пучинистая зараза. |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-07-22, 19:02 | | 183
| - Замкадыш пишет:
- Целуемся!А начиналось всё с подёргивания косичек во втором классе.Придурки?Возможно.Но нам нравится!Лена ржёт,я ржу...нам очень хорошо.Чего и всем желаю!
Василий,вы удивительно позитивны, для нашего времени. |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-07-22, 21:13 | | 184
| - Зубная фея пишет:
- ,вы удивительно позитивны
Слушайте,Фея!Просто имени Вы своего не указали.По другому нельзя никак.Пытаюсь внукам то же привить.Надо,надо,надо...И никак иначе!Да здесь и без меня позитива хватает.Классный форум. |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-07-23, 00:03 | | 191
| Ирина,ну просто слов нет Посмеялась от души по корму посмотрю в пятницу, ща в командировке в Орле,первый раз в этом городе а все хозяйство на муже, но я не беспокоюсь. Он у меня молодец! А собак и кошек лучше прививать, так безопаснее и спокойнее.
|
|
| |
|
утилита
| |
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
| |
| |
|
утилита
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-07-23, 09:56 | | 197
| Завели ,с мужем,курех,этой весной. 3 Ломана,3 хайсекса ,2загорчанки с Петей. Опыт, в целом,получился позитивным. Исключительно благодаря форуму. Построили курятник с солярием,сконструировали антивандальное гнездо,купили зерносмесь,добавки всякие,кормушки,поилки. Первое время приглядывали постоянно-сейчас оставляем одних,дня на 3-4. Несутся все(кроме пети ,конечно ),5-7 яиц.Сынишка- главный сборщик яиц. На днях подглядел,как курочка яичко снесла-столько восторга Так что куры,не только ценный источник яиц и мяса,но и отличное обучающее пособие |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-07-26, 02:34 | | 200
| Девочки, мальчики! Спешу поделиться радостью. Мой любимый самоделкин почти доделал перощипательную машину. Сегодня искали претендентов на щипание . Пришлось двух бролей 40 дневных заколбасить, руки чесались опробовать сие чудо- юдо. Очень боялась, что все труды напрасны, а нет все хорошо и удачно ощипалось. Радости нет придела . Казалось бы, мелочь, а так приятно и радостно. Только недавно 10 мулардов руками щипали, просто жуть. Соседи петуха притащили , тоже хорошо ощипывает. Кожу не рвет. Теперь бы утку попробовать. Но претиндентка мускусиха сидит на яйцах, вот если опять загубит и не выведет, то полезет перощипалку тестировать. Гусиков пока жалко рубить. А так хочется еще кого то протестировать- ощипать. Только теперь бы еще машинку для вытаскивания внутренностей изобрести |
|
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|