Автор | Сообщение |
---|
|
Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-07-26, 03:41 | | 202
| У меня тоже удача сегодня.Сестричка прикатила.Первый день спит в своём доме.Дом почти сдан.Двери только,но это не от меня зависит.Два хеннеси,мне в барабан,шашлык-машлык-бастурма.Водка-самиздат ближе.В общем,я на пенсии.А собирался ещё в апреле.Тут оказывается ещё планы.С голоду не помру.Вроде кризис,а работы ещё больше.Обещала до весны дать отдохнуть.Это авторитет.А там ещё планы соседний участок прикупить 12 соток.Не сдохнуть бы на работе. |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-07-26, 04:01 | | 203
| Наверное первый раз на меня Лена так обиделась.Припёрся в три часа ночи.Да ещё и на машине.Но это по деревне,ни людей ни дорог,потихонечку приполз.Мерс какой-то мне в премии.Ну как бросить такую работу?А брошу! |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-07-27, 02:25 | | 207
| Спасиб, спасиб Вам всем мои дорогие и любимые! Правда рады оба до безумия. Мы вообще веселимся иной раз как дети, наверное в детстве не доиграли что ли. Рады гусикам нашим, перощипалки этой......Хотя детство у нас было веселое и счастливое. Мы с мужем одноклассники, как и Василий с Леной, но хочу сказать одно, что чем старше становишься, тем больше любовь и ценность совместной жизни . Когда тебя вторая половинка поддерживает во всем и все твои хочу исполняет и понимает с полу слова, видит без слов, что тебе хреново и что то болит, так разве это не любовь, ЛЮБОВЬ и забота конечно же. Так и я готова на все, хоть крокодильчиков любимому мужу вылупить, если он захочет, как захотел гусиков и очень не навязчиво мне об этом сказал. Хотя гусей я боялась, а сейчас нет, свои любимые красивые и хорошие гогочат. Что то меня на лирику какую то потянуло.... @Замкадыш, @Дрофа, @Светлая., Светусь. Зафоткать то я зафоткаю, но инет просто ни куда на даче и я такой пользователь ...,только на кнопочки жму. Но если очень надо, то ты напиши. Мы чего нибудь придумаем и как нибудь фото отправим. |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-07-27, 22:44 | | 209
| - Светлая. пишет:
- Вы не думали открыть личную тему в разделе "Личные хозяйства" ?
Я тут недопонял.Вы хотите посмеяться надо мной?Какое у меня хозяйство?Десяток грядок,тепличка,полтора ведра картошки,яблони,черешни,ну и любимицы-куры,чего я собственно сюда (на форум)и припёрся.А,если серьёзно,можно назвать и хозяйством.Кто ни приедет,все уезжают с полными пакетами.Мне,верней нам с женой очень это нравится.Наверное всем понятно,что это не для бизнеса.Это для души.Один лук чего в этом году стоит,не нарадуешься.С мой кулак уже,а зелень отличная.И не стрелкуется ни фига.Пойду про погоду трепать. |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-07-28, 00:07 | | 215
| - Дрофа пишет:
- 12 рук около 12 часов
Фига себе.У нас такой проблемы нет и не будет.Участок дурацкий-склоны в обе стороны.Вода задержится только в грядках или в межах картошки,остальное улетит.Как-нибудь сфоткаю тепличку или дом,сразу всё станет понятно. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-07-28, 00:22 | | 216
| залегание грунтовых вод 1,60.По уму-надо бы было без цокольного этажа строить.Сделали анализ грунта,специально под него разрабатывался фундамент.Но вот такой форс-мажор ((( Хорошо,что спустилась в постирочную,а то бы налило по полной. |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-07-28, 00:23 | | 217
| - Дрофа пишет:
- твои сборы-
Засобираешься тут.Вот сижу не сплю.На всякий случай.Там наверное про трусы смешно получилось?Привычка,блин...Трусы-носки каждый день меняю.Вот они вперёд Лены и попали.А так,конечно она первая под мышкой! |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-07-28, 00:45 | | 222
| - Дрофа пишет:
- Дождь вроде бы утихомирился,
Вроде и у нас.Лена проснулась,ржём ни могём. - Дрофа пишет:
- Пока жив,сад.Где сама рукововодила-сажали на холм,вниз под центральный корень-шифер,чтоб упёрся.
Очень правильно,как я понял.Всё будет хорошо! |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-07-28, 01:30 | | 223
| А нас сегодняшний дождь пока не залил. Сейчас разговаривала с Ольгой из Солнечногорска, говорит лило целый день. Дети звонили , говорят в Москве тоже потоп. Мы обычно плаваем или по колено в воде ходим, насосом откачиваем. А сегодня тьфу-тьфу, громыхает конечно, но как то все в стороночке мы. Задевает краешком, может еще ночью конечно квакнет, не хотелось бы. Плитки даже просыхать успевают, но на небе что то страшное. Мы заметили такое явление: дождь как то странно через москва-реку не может перейти. Если у нас дождь, то он потом возвращается как правило, обратно к нам, чудеса природы. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Й 2015-07-28, 11:40 | | 224
| - Замкадыш пишет:
Я тут недопонял.Вы хотите посмеяться надо мной?... Боже упаси, просто заметила, ну может и ошиблась, что вы в основном в формате эссе пишите. Проще говоря, типа личный дневник ведете со своими зарисовками о прожитом дне. А в ЛИЧНОЙ теме, к вам бы в гости заходили многие форумчане, т.к из названия Этой темы, сюда заглядывают в основном москвичи. Надеюсь вы правильно меня поняли, и уж обидеть вас в мои планы ну никак не входило.. P.S. думаю для открытия темы в "личных хозяйствах" не обязательно иметь птицеферму, скорее это просто личные темы, где автор является хозяином дома (темы) |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-07-28, 11:54 | | 225
| - Светлана 1970 пишет:
- Если у нас дождь, то он потом возвращается как правило, обратно к нам, чудеса природы.
Светик, у нас такая же аномалия, если эта зараза (в смысле туча с дождем) откуда то появилась и случайно полетела в другую сторону, это значит, бери руки в ноги и быстрее все убирай, т.к она непременно развернется обратно к нам. Когда на этом месте обосновывались, поначалу радовались, когда туча мимо улетала, потом закономерность поняли, что ни фига подобного, это она нас временно за нос водит. А лето нам в этом году точно американцы сфабриковали вместе со своими санкциями Ты где то раньше правильно написала, рис надо было бы сажать, не прогадали бы! |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-07-28, 12:38 | | 226
| - Светлая. пишет:
- Надеюсь вы правильно меня поняли
Правильно,правильно.Типа много болтаю.Но здесь свободное общение.Выпью и пообщаться хочется.Впрочем,могу и не выступать.Раз уж так не нравится.На том и закончим. |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-07-28, 16:55 | | 228
| Вот вам и здрасте!Ой ! Здравствуйте,уважаемые форумчане! У нас продолжение вчерашнего банкета-темно,сверкает и грохочет. К чему это я пишу? Чтобы вы все подготовились и были во всеоружии. @Замкадыш,Вася,пакуй трусы ,часы,валенки-скоро и у вас начнётся светопредставление. @Светлая.,прости,меня дуру старую,но и я заметила.что в стиле "эссе" общается весь наш форум и даже в профильных ветках.Ну а в этой теме : ты да я,да мы с тобой.Секретные материалы не успеют затеряться. Может тебя какой мух американский укусил ? |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-07-28, 17:07 | | 230
| - Дрофа пишет:
- Может тебя какой мух американский укусил ?
Иришка,приятно,что заступилась!Очень приятно!Я тоже до конца не вкурил,что за наезд?Ладно бы в теме о болезнях кур чё-то ляпнул.А тут,,,Потом администрация-модерация есть. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| |
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-07-28, 18:31 | | 234
| Нас вчера чернота обошла но дождь лил весь вечер,и сверкало до полуночи кур вчера загнала рано, похоже сегодня тоже самое будет страшновато как-то, хорошо, что собаки и кошки мои грозы не бояться поделитесь пжл опытом -как у вас курятники утеплены под наши подмосковные зимы? хотели 10 см ваты утеплить,, а муж сомневается.как бы не замерзли в морозы |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-07-28, 18:48 | | 235
| @Ирина imsuid, Ира,у меня курдом из осб , утеплитель 0,5 на стенах и на потолке,ну и парозащита. Неслись всю зиму,правда лампочка горела с 7 утра до 10 вечера.Вначале,сюсюкалась-повесила электробатарею.потом отключила.Да ,пол деревяный и подстилка глубокая.Послушалась строителей-не сделала вентиляцию, подстилка начала сыреть.Срочно из канализационных труб с сынулей сделали вентиляцию.Включила обогрев,высохло и ттт сырости не было ни осенью,ни до сих пор. |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-07-28, 18:56 | | 236
| - Ирина imsuid пишет:
- а муж сомневается.как бы не замерзли
Замёрзнуть не замёрзнут.нестись будут меньше.Или вообще не будут.В стены и потолок можно вату,а в пол лучше пенопласт.Он не гигроскопичен.Хотя опыт маленький(одна зима),неслись,дверь всю зиму не закрывал.Но лампа инфракрасная горела постоянно,плюс подсветка.Ну и зима была не жестокая. |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-07-28, 21:35 | | 247
| @Ирина imsuid, Еще очень многое зависит от количества птицы. У нас зимнее двухярусное содержание без выгула. Курятник поднят от земли прилично. Потолок и пол с утеплителем в 10 см, стены доска с двух сторон , пенопласт и фольгоизол. Фанера на стенах, чтобы доски не закакали и у уток пластик. Температура зимой +16-18 , а то и больше. Окно всегда открыто на проветривание. Но опять же какая зима. Такая теплынь она тоже плохо. Они у меня зимой на яйцо садиться начали. |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-07-29, 07:19 | | 248
| - Ирина-39 пишет:
- Глубина залегания фундамента от уровня грунта? И устройство фундамента , пожалуйста:-)
Не понял вопроса.От факторов вообще-то зависит.Грунт,грунтовые воды,местность.Вам о чём рассказать?Гугл быстрей ответит или СНИПы. - Светлая. пишет:
- я читала
а я не читал,просто посадил и всё.Неужели Вы не понимаете,что огурцы для банок растут в теплице.А это просто шутка.Мне не нужна кукуруза,мне не очень нужны эти огурцы.Вы суровая .Просто мой любимый огурец.А,если приглядитесь,то увидите,что растут гадёнышы ))) |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-07-29, 08:08 | | 249
| @Ирина-39, Чёта я злой с будуна,простите!Если Вы про мой фундамент...То всё просто.Глина очень пучинистая.Но нет грунтовой воды.Вручную с сыном копали ямки под столбы(1,7м).,Как бы и дом на него поставили.Позже между столбами отлили бетоном прим.см 20.Ну а сверху забирку из кирпича +штукатурка.Сейчас моему Женьку уже 34 годика,а строили,он школу заканчивал.Дом стоит,не шевелится.Вообще дурацкая история с этой стройкой была.Деньги были,строили из бруса 150х150.Окна в одно стекло.Планы были только на выходные приезжать.Света не было,но гена был.Вроде бы и хватало.А вот приспичило,переехали сюда жить.Вру,не приспичило,просто захотелось.Первую зиму по два раза печку топили+конвекторы.Потом утеплил по кругу.Не каждый день печку топим.Конвекторы остались.В общем,жалеть не о чем.Хотя,если бы знал,что жить тут буду,по-другому бы сделал.Включая фундамент.Но...Как уже говорил,задним умом только и силён. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-07-29, 08:54 | | 250
| @Ирина-39,пока Василий добреет - фундамент заливается на глубину промерзания грунта зимой, в Подмосковье-почти как у Васи-!,60-1,70 ,ну а тип фундамента( лента,столбы,плита и пр. и др.) от кошелька хозяина и нагрузки строения с учётом грунта участка. Я по грибы,в лес |
|
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|