Автор | Сообщение |
---|
|
fenixbird60
Птицевод
| |
| |
|
fenixbird60
Птицевод
| |
| |
|
fenixbird60
Птицевод
| |
| |
|
fenixbird60
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-08-19, 14:24 | | 155
| - Олхинский пишет:
- Про чёрных аборигенов нет информации. Как этот петух у Вас появился?
От туда же,от куда и мои первые рыжие,из Вичуги(б/бородые,коренастые,некоторые с не айс,как оперёнными ногами,не по 4 кг конечно,"аборегенный тип"-я не имела ввиду китайцев мясного направления). Только позже я узнала,что шёлки могут быть не только пуховые,но и с "игрушечным"экстерьером ...Размеры,продуктивность и многие другие плюсы аборигенов уже были не важны,т.б. мы их не едим... |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-08-19, 17:51 | | 158
| - fenixbird60 пишет:
- Здравствуйте!
Подскажите,пожалуйста,окрасы шелков. Серебро,на последних-дикий. |
|
| |
|
fenixbird60
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-08-19, 18:18 | | 159
| - Ната М. пишет:
Серебро,на последних-дикий. Спасибо. |
|
| |
|
Maryza
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 2 Имя : Марина Откуда : Киев Работа/Хобби : шелковая китайская кура
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-08-19, 22:01 | | 160
| - Ната М. пишет:
- @fenixbird60 пишет:
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,окрасы шелков. Серебро,на последних-дикий. Наташ, а 151 пост, тоже серебро? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-08-20, 01:31 | | 162
| - Ната М. пишет:
От туда же,от куда и мои первые рыжие,из Вичуги Скорее всего Ваш чёрный петух не чистый абориген. |
|
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
Сообщения : 269 Поблагодарили : 14 Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Работа-мама/ Хобби-собаки
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-08-20, 10:29 | | 163
| Друзья, огромная просьба!!! Кто держит шелков семьями, расскажите, какие клетки(отсеки, загоны) у Вас? Какие размеры? Просто, встал вопрос об отсаживании шелков из общего загона по семьям (буду пытаться сформировать из того что осталось). Хочу сделать им домики .. но не могу сообразить сколько им надо место что бы было комфортно.. Может у кого есть фото? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
Сообщения : 269 Поблагодарили : 14 Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Работа-мама/ Хобби-собаки
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-08-21, 09:38 | | 165
| @Ната М., спасибо большое!!! Размеры учту..вот только проблема именно с загонами, так как в них заселяю семьи с другими курами.. Планировала шелков разместить вдоль стен, типо как бы в брудерах.. (с выгулом уже буду думать на следующий год, этот год догуляют и на зимовку... или зимой тоже надо гулять?) Если "брудер"\клетку делать 100х600х500, будет достаточно??? и друг на друге в высоту 3 шт? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-08-21, 13:55 | | 166
| - Ольга СПб пишет:
- 100х600х500
это размеры в мм?Тогда 100-маловато будет 60х60х50 см на 3-4 шт. за глаза хватит. У меня вообще 50х50х45. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
fenixbird60
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-08-22, 23:47 | | 168
| Очень хорошенькие детки,Наташа.Особенно "Огонек") |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
fenixbird60
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-08-23, 00:15 | | 170
| Мне тоже нравятся.И еще золотые очень нравятся.И черные. |
|
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-08-27, 08:54 | | 171
| @Ната М., спасибо)) конечно имела в виду 1м)) тогда я сделаю им клеточки 60х40х100см и думаю это им будет достаточно... а на лето Вы им зимний выгон делаете с домиками? или они у Вас некоторые вообще без прогулок? |
|
| |
|
messer
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 22 Имя : Сергей Откуда : Московская область. Работа/Хобби : ЛПХ / Хаски, куры Настроение : Всегда хорошее
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-08-27, 18:20 | | 172
| Кому надо петухов шелков? Есть два черных, один лавандовый и три палевых (рыжих). Февральский вывод. |
|
| |
|
fenixbird60
Птицевод
| |
| |
|
messer
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 22 Имя : Сергей Откуда : Московская область. Работа/Хобби : ЛПХ / Хаски, куры Настроение : Всегда хорошее
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-08-27, 18:26 | | 174
| - fenixbird60 пишет:
- @messer, а курочки к черному петушку нет?
Не, кур нет, токма петухи |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-08-27, 18:28 | | 175
| Петьку черного взяла б..но мешают порядка более 5000км..
У меня пуха-абориген вывела цыпок..ни как не ожидала..она ж сама еще мала-февральского вывода..така мамашка сидит.. |
|
| |
|
fenixbird60
Птицевод
| |
| |
|
messer
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-08-27, 18:31 | | 177
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Петьку черного взяла б..но мешают порядка более 5000км..
Неее, 5000 он сам не пройдет, так вокруг дома ходит, а 5000 конечно далеко. |
|
| |
|
messer
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-08-27, 19:38 | | 180
| @messer, какая красота.... тааак хочу.... блииин((((( Люди, ну зачем же Вы такой красотой убиваете... |
|
| |
|
messer
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-08-27, 19:52 | | 181
| - Ольга СПб пишет:
- @messer, какая красота.... тааак хочу.... блииин(((((
Люди, ну зачем же Вы такой красотой убиваете... Так что Вас останавливает, заведите. Их сейчас кругом полно. |
|
| |
|
fenixbird60
Птицевод
| |
| |
|
messer
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-08-27, 20:53 | | 183
| Одинаковые оба. Яйцо из Венгрии привозили. |
|
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-08-27, 22:21 | | 184
| @messer, у меня есть) мало(всего 5 штук - рыжик, дикий, серебро и 2 белых) увы))) просто восхищаюсь какие красивые у других)) и если бы была возможность приобрела бы еще) не складывается у меня как то с шелками...вот с другими породамии все хорошо... а с шелками.. хотя это порода с которой в принципе у меня возникла любовь к курам) |
|
| |
|
messer
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-08-27, 22:25 | | 185
| - Ольга СПб пишет:
- @messer, у меня есть) мало(всего 5 штук - рыжик, дикий, серебро и 2 белых) увы))) просто восхищаюсь какие красивые у других)) и если бы была возможность приобрела бы еще)
не складывается у меня как то с шелками...вот с другими породамии все хорошо... а с шелками.. хотя это порода с которой в принципе у меня возникла любовь к курам) А в чем проблема-то? Куры как куры. По мне так с ними проще чем с большими породами. У меня ходят сами по газону, далеко от домика своего не уходят, как смеркаться начинает сами в домик уходят |
|
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-08-27, 22:47 | | 186
| @messer, из того что было осталось 4 шт... остальные погибли или ушли под нож так как их или крутило или ноги отказали (я выше писала все свои неурядицы)... вот сегодня преставилась карлик белый.. не знаю почему так все получилось.. может мои ошибки выращивания - что не исключаю, может изначально заводчики заложили плохую базу роста (брала всех шелков в возрасте 2-3-х недель... но вот так у меня все фигово... в мечтах яйцо от Наты - но нет инкубатора (знаю, нужен в хозяйстве инкубатор, но опять форс-мажор и финансы уходят в иное русло и соответственно покупка инкубатора откладываеться) Взрослого покупать - не дешево, хотя планирую, как только мой шелковый остаток начнет или кукарекать или нестись (какие то они у меня непонятные все)..... а суточных в Питере нет(пока, или не вижу в объявах) |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-08-27, 22:51 | | 187
| - Ольга СПб пишет:
- а на лето Вы им зимний выгон делаете с домиками? или они у Вас некоторые вообще без прогулок?
Ольга,у меня летнее строение разделено на 10 "комнат",на обе стороны выгулы под крышей.До самых морозов жили там,потом в пелятник(там +20*)по клеткам до весны.Несколько семей стандартов так и перезимовали в летних,сделала высокий подстил,повесила красные лампы(вода иногда замерзала),пережили,даже не переставали нести яйца и выходить гулять(главное,чтоб в выгулах не было снега).Одна пара до 1,5 лет прожила в клетке(50х50),ни разу не болела,с ногами было всё в порядке,курка неслась,как из пулемёта )потом уехала к новым хозяевам. |
|
| |
|
fenixbird60
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-08-27, 23:00 | | 189
| - messer пишет:
- Кому надо петухов шелков? Есть два черных, один лавандовый и три палевых (рыжих). Февральский вывод.
Надо-надо,но с доставкой на дом Красавцы,нет слов!А от палевых,так сознание просто теряю Вот бы моей палевой невесте такого жениха,правда ей 5 дней всего |
|
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-08-27, 23:13 | | 190
| @Ната М., спасибо Вам огромное за информацию))) Сегодня пришлось мою 4 переселить в открытый брудер (100х60х45) в связи с тем, что черный маньяк вчера проник к моим деткам и одному белому так накостылял... гад... а им кажись понравилось)) только страдают что без выгула остались... Второй мой вопрос... а как Вы с крысами-мышами боритесь??? Мне это стало актуально... все лето тишина.. и тут вечером обнаружила эту мерзость... выгнать то я ее выгнала (видать через дверь пришла) но ведь вернется ж сволочь... и зима скоро((( - Ната М. пишет:
- А от палевых,так сознание просто теряю
палевые просто бомба... тоже б такого одного приобрела... и муж как раз в Москве.... @messer, хотя Сергей в Московской области.... |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-08-27, 23:32 | | 191
| - Ольга СПб пишет:
- как Вы с крысами-мышами боритесь???
Я видела мышь только в помещении,где хранятся к/корма,разложила пакетики с ядом,больше не видела. |
|
| |
|
messer
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-08-27, 23:40 | | 192
| - Ната М. пишет:
- А от палевых,так сознание просто теряю
палевые просто бомба... тоже б такого одного приобрела... и муж как раз в Москве.... @messer, хотя Сергей в Московской области.... [/quote] Тут доехать-то 60 км. от Москвы. Пусть уж доедет раз Вам так понравились они. Я все время дома ))) |
|
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-08-28, 00:07 | | 193
| @messer, Сергей, сердечное спасибо... Можете скинуть мне в личку точный адрес где вы находитесь... попытаюсь его попросить заехать к Вам.. ну и условия отдачи рыжего парня) |
|
| |
|
messer
Птицевод
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-08-28, 00:11 | | 195
| Сергей! Вы искуситель!))))) Чудношикарные шелки, я тоже рыжика хочу))))))))) |
|
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
| |
| |
|
messer
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-08-28, 00:14 | | 197
| Один уже едет в Саратов. Если Оля в Питер заберет, то один еще остался)))) Забирайте. Вы им жизнь спасаете на самом деле)))) |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-08-28, 00:16 | | 198
| Я живу рядом с г. Пушкино по ярославке, а вы в каком направлении?))) |
|
| |
|
messer
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-08-28, 00:23 | | 199
| - Светлана66 пишет:
- Я живу рядом с г. Пушкино по ярославке, а вы в каком направлении?)))
Павловский Посад. Нижегородское направление. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-08-28, 00:26 | | 200
| Сергей, в личку мне скиньте, пожалуйста телефон, на днях определюсь по времени, когда смогу забрать |
|
| |
|