Автор | Сообщение |
---|
|
messer
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 22 Имя : Сергей Откуда : Московская область. Работа/Хобби : ЛПХ / Хаски, куры Настроение : Всегда хорошее
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-08-28, 00:32 | | 201
| - Светлана66 пишет:
- Сергей, в личку мне скиньте, пожалуйста телефон, на днях определюсь по времени, когда смогу забрать
Скинул |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| |
| |
|
messer
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 22 Имя : Сергей Откуда : Московская область. Работа/Хобби : ЛПХ / Хаски, куры Настроение : Всегда хорошее
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| |
| |
|
messer
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-08-28, 00:39 | | 205
| Мне эта порода тоже очень нравится. Курочек всех оставляем себе. Надеюсь, что через год их будет много у меня))) Вот таких китайцев еще разведу на следующий год. Пока только пара у меня одна. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-08-28, 00:42 | | 206
| Будет Сергей! Грех не разводить такое великолепие))) |
|
| |
|
Лютик
Птицевод
Сообщения : 186 Поблагодарили : 9 Имя : Людмила Ни Откуда : Воронежская область Работа/Хобби : Преподаватель/куроводство Настроение : Оптимистичное
| |
| |
|
messer
Птицевод
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-08-31, 12:54 | | 210
| Сергей, можно фото черного индейца в фас, хочется в личико посмотреть) |
|
| |
|
messer
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-08-31, 13:25 | | 212
| - messer пишет:
- Мне эта порода тоже очень нравится. Курочек всех оставляем себе. Надеюсь, что через год их будет много у меня)))
Вот таких китайцев еще разведу на следующий год. Пока только пара у меня одна.
А Это ЧТО за Порода если НЕ СЕКРЕТ??? |
|
| |
|
messer
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-08-31, 14:49 | | 213
| [/quote]
А Это ЧТО за Порода если НЕ СЕКРЕТ???[/quote]
Тоже китайский шелк, только в два раза больше))) Не знаю как правильно он называется. То что в Китае выращивают в промышленных объемах. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-08-31, 15:06 | | 214
| А Это ЧТО за Порода если НЕ СЕКРЕТ???[/quote]
Тоже китайский шелк, только в два раза больше))) Не знаю как правильно он называется. То что в Китае выращивают в промышленных объемах.[/quote]
Сколько Тем что на ФОТО??? И Какой у Них ВЕС??? Если Они ещё Маленькие то ДА это Они, но если уже ВЗРОСЛЫЕ ТО Это НЕ АБОРИГЕНЫ!!! Вес у Взрослых АБОРИГЕНОВ начинается от 3-х килограмм, и Они действительно Очень ВКУСНЫЕ и Кожа у Них по сравнению с Карликами Тоненькая. |
|
| |
|
messer
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-08-31, 15:30 | | 215
| - Майкл 777 пишет:
- А Это ЧТО за Порода если НЕ СЕКРЕТ???
Тоже китайский шелк, только в два раза больше))) Не знаю как правильно он называется. То что в Китае выращивают в промышленных объемах.[/quote] Сколько Тем что на ФОТО??? И Какой у Них ВЕС??? Если Они ещё Маленькие то ДА это Они, но если уже ВЗРОСЛЫЕ ТО Это НЕ АБОРИГЕНЫ!!! Вес у Взрослых АБОРИГЕНОВ начинается от 3-х килограмм, и Они действительно Очень ВКУСНЫЕ и Кожа у Них по сравнению с Карликами Тоненькая.[/quote] Тем что на фото 3 месяца, сейчас они уже большие и красивые. Курочка несется регулярно через день. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-08-31, 15:42 | | 216
| - messer пишет:
Тоже китайский шелк, только в два раза больше))) Не знаю как правильно он называется. То что в Китае выращивают в промышленных объемах. Сколько Тем что на ФОТО??? И Какой у Них ВЕС??? Если Они ещё Маленькие то ДА это Они, но если уже ВЗРОСЛЫЕ ТО Это НЕ АБОРИГЕНЫ!!! Вес у Взрослых АБОРИГЕНОВ начинается от 3-х килограмм, и Они действительно Очень ВКУСНЫЕ и Кожа у Них по сравнению с Карликами Тоненькая.[/quote] Тем что на фото 3 месяца, сейчас они уже большие и красивые. Курочка несется регулярно через день.[/quote] А Фото Взрослых БУДЬ так Добр И если не секрет у Кого Брал??? |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-08-31, 16:17 | | 217
| - Майкл 777 пишет:
Вес у Взрослых АБОРИГЕНОВ начинается от 3-х килограмм, У петухов да, куры от 2,5 кг. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-08-31, 16:22 | | 218
| Заинтересовалась этими аборигенами) Тоже хочу) |
|
| |
|
messer
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-08-31, 17:19 | | 219
| [quote="Майкл 777"]
Как будет время обязательно тебе покажу.
Светлана, Вы разве их не видели, когда приезжали ко мне? |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-08-31, 17:41 | | 220
| - Олхинский пишет:
У петухов да, куры от 2,5 кг. Юра Да Я знаю что Именно так Просто Я Всегда РАВНЯЮСЬ по Петухам так как Они Больше Идут в Мясо чем Куры |
|
| |
|
messer
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-08-31, 18:24 | | 221
| - Олхинский пишет:
У петухов да, куры от 2,5 кг. А если петух 2,8 кг., то это чё уже не абориген? ))) |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-08-31, 19:23 | | 222
| Сергей, все мое внимание было направлено на огненных петек) а напрасно))) |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-08-31, 19:31 | | 223
| - messer пишет:
А если петух 2,8 кг., то это чё уже не абориген? ))) Это Может БЫТЬ ПОМЕСЬ или Скорее всего НЕ ПРАВИЛЬНОЕ Кормление |
|
| |
|
messer
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-08-31, 21:18 | | 224
| - Майкл 777 пишет:
Это Может БЫТЬ ПОМЕСЬ или Скорее всего НЕ ПРАВИЛЬНОЕ Кормление
Я профессионально-то занимаюсь Сибирским Хаски. Это для души. Тут я Вам много чего могу порассказать что касается стандарта породы, а куры это так, исключительно меркантильный интерес )))). Хотя из практики могу сказать, что орпингтоны моего вывода от одних и тех же производителей, что само собой исключает помесь, вырастают зачастую не одинаковые, кто-то больше, кто-то меньше. Это же не клоны. Так что разница в весе совсем не означает, что неправильно кормили. |
|
| |
|
Барби
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-09-01, 00:53 | | 225
| Ну вот сколько не заходила,тишина была, чуть пропала и такую красоту проворонила. @messer, А еще на такую красоту рассчитывать можно.Если вдруг я первая. |
|
| |
|
messer
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-09-01, 01:20 | | 226
| - Барби пишет:
- А еще на такую красоту рассчитывать можно.Если вдруг я первая.
Вы про кого? ))) |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-09-01, 01:56 | | 227
| - messer пишет:
- . Это же не клоны. Так что разница в весе совсем не означает, что неправильно кормили.
Серёжа вот ТУТ Ты как раз Сильно и Ошибаешься У Птицы есть Параметры Породных Признаков и один из Них ЭТО Вес Птицы данной Породы, и если Есть не соответствие то тут только ТРИ Варианта может быть: 1. Не ПРАВИЛЬНОЕ Кормление и Содержание 2. Помесь с Кем то 3. Владелец НЕ Занимается а ТУПО Держит Птицу, а ЭТО не одно и То же |
|
| |
|
messer
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-09-01, 11:50 | | 228
| - Майкл 777 пишет:
- Птицы данной Породы, и если Есть не соответствие
В любой породе, если есть несоответствие стандарту по тем или иным параметрам и это несоответствие считается недопустимым, в том числе вес, рост и т.д., особь не допускается к разведению, но это не означает, что она не относится к данной породе. В кинологии, например, в родословной такой собаки ставится отметка о недопущении к разведению, что влечет автоматическую невозможность получения документов ее потомству. Но сама собака тем не менее считается собакой этой породы. Помесь с кем-то - это "дворняжка", если этот "кто-то" не имеет отношение к одной из пород, а если имеет, то уже будет "метис". А посему, если например один из моих орпингтонов получился "недоросток", то это, на мой взгляд, говорит о том, что он не представляет интереса как производитель с точки зрения разведения, но орпингтоном быть не перестает, ибо родители его ОРПИНГТОНЫ. И если не затруднит скиньте ссылку на стандарт породы этих аборигенов, чтобы не искать. |
|
| |
|
messer
Птицевод
| |
| |
|
messer
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-09-01, 17:00 | | 230
| Ну а это последний петух из молодых, остальных всех разобрали уже |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
Барби
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-09-02, 00:04 | | 232
| @Светлана 1970, Свет привет, наплодила 15 штук. Твои занеслись и две сели на яйца,борюсь с ними. На зиму не к чему цыплята.Пока на даче , не как не хочется уезжать от такой красоты куриной.Выпущу их по всему огороду и наслаждаюсь. |
|
| |
|
Барби
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-09-02, 00:13 | | 233
| @Светлана 1970, Как говорят " и тут Остапа понесло", заставила мужа еще курятник строить на два отсека.Хочу красных если повезет у Сергея возьму,и кукушку (по моему правильно окрас назвала ) видела только у Базаркина. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-09-02, 00:32 | | 234
| @Барби, Я не могу над тобой. Давай бери красных, потом яйцами поделешься. Меня тоже несёт, но все в растопырку и в разные стороны. Пытаюсь себя остановить, но это плохо получается. Зимой то как будешь с наседками бороться? Как мы? В тазике домой возить? Я сама зимы с ними боюсь. Как начнут садиться и тогда караул кричи просто. Я только неделю назад опять двоих скинула с гнезда. Одна нормально , быстро разгулялась, а вторая неделю еще сидела. Хотела уже ее в клетку сажать на сетку. Все в них хорошо, люблю я их безумно, но вот их насиживаемость меня просто убивает. Тем более в нашей случае - зимой. Приезжаешь, а она блин сидит, да к ней еще пристраиваются в это же гнездо наседки. |
|
| |
|
Барби
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-09-02, 00:46 | | 235
| @Светлана 1970, У меня в данный момент три сидят в одном гнезде,причем яйца забрали ,а они сидят.Караул ,твои только начали нестись яички то еще маленькие и туда же ,в мамаши.Первая партия у меня была спокойней все лето и осень неслись ,не садились.Вот интересно выведенные в инкубаторе или из под наседки,есть разница в поведении кур.Может кто знает ? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-09-02, 01:07 | | 236
| @Барби, Да вроде писали, что разницы нет. Если по породе курица наседка, то она сядет по любому. Ну наши то из под наседки . Ой я тебе не завидую и себе тоже. Ну шелки блин, уж очень хорошие наседки , врагу не пожелаешь таких наседок . Но кстати они и несутся очень хорошо. Давай дома комнату готовь для наседок. Нас то тогда точно дети в дурку сдадут . Там встретимся Наташ напиши мне свой телефон в личку пожалуйста, а то я его куда то дома заныкала, может конечно и лежит где то, но найти ведь надо. В телефоне точно не сохранила. Ты мне домашний и мобильный напиши. Я как дома появлюсь, так позвоню. Но это к декабрю ближе быстрее всего, но а там кто знает, как погода будет может в октябре уедем. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-09-04, 21:32 | | 237
| - Олхинский пишет:
У петухов да, куры от 2,5 кг. Юрий...я не помню писала я или нет..но одна кура-аборигенша мне сЮрпрайз устроила-высидела мне 5 цып,а самой то было 6 месяцев..да и нестись рано начали..не ожидала я от них такого Петька топтун такой..только подавай..перелетел в вольер к маранам..хотел видать попользовать мараних..еле их с мараном разняла..звери |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-09-04, 23:31 | | 238
| [img:ca93]http://j-p-g.net/if/20[url=http://j-p-g.net/] 15/09/04/0189829001441398547.jpg[/img:ca93][/url] |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
| |
| |
|
sveta-spb
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 5 Имя : Светлана Откуда : st-piter
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-09-05, 11:05 | | 241
| Ура! и моих красавиц понесло... Каждый день по яйцу - не часто ли для таких крох (они весят 780-950 гр)? Я яйки по 32-35 гр. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-09-05, 16:50 | | 242
| - ЕленочкаЯ пишет:
нестись рано начали..не ожидала я от них такого Нестись начинают в возрасте 4-4,5 месяца, гнезда не делаю и яйцо сразу забираю. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-09-05, 17:17 | | 243
| @Олхинский, Юрий..дык я тоже забираю..но она запряталась хитрюга под их будку..вырыла там себе лежанку.Кто ж под будку заглядывал)))))) |
|
| |
|
Елена 56
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-09-05, 20:03 | | 244
| Моим аборигенам 5 мес. ,не несутся. В чем дело ? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Лютик
Птицевод
Сообщения : 186 Поблагодарили : 9 Имя : Людмила Ни Откуда : Воронежская область Работа/Хобби : Преподаватель/куроводство Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-09-06, 08:49 | | 246
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Мож зажирели..чем кормите то?[
Согласна с коллегой-рацион дело важнейшее. Своим шелкам я даю мешанки "объмные", т. е. кабачки, огурцы, морковь тертые и пересыпаю дробленым зерном, на ночь сыплю одну мелкую дробленку, кладу арбузы, два раза в неделю простоквашу. Несутся. Перед кормлением часа по два гуляют свободно. |
|
| |
|
Елена 56
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-09-06, 09:15 | | 247
| @ЕленочкаЯ, @Лютик, Своих кормлю ПК-1-1 ,ну и овощи ,фрукты. Корм у них стоит всегда. До еды они не жадные ,если сравнить с леггорнами.Если даю что-то новое ,присматриваются ,не налетают. Двум курочкам 5мес. ,три на 3-4 недели моложе. Жду яйца. Да, и 2 петуха. |
|
| |
|
Елена 56
Птицевод
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-09-06, 15:23 | | 249
| - ЕленочкаЯ пишет:
- но она запряталась хитрюга под их будку..вырыла там себе лежанку.Кто ж под будку заглядывал))))
Значит хорошая смекалистая мамаша, хозяйку перехитрила. |
|
| |
|
Лютик
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-09-06, 15:30 | | 250
| @Елена 56, Мои занеслись в 4,5 мес., одна несет двухжелтковое яйцо. Сегодня выбраковывала капусту, что с плохо завязалась, принесла шелкам, есть стали с удовольствием. промышленный комбикорм я всем курам даю только, когда отбираю яйцо для вывода ну и цыплятам, а тау дроблю пшеницу,ячмень, кукурузу, жмых, просо, овес или покупаю готовую зерносмесь с нашего мелькомбината. А кукурузу другие мои куры трескают цельную, даю понемногу, чтобы не зажирели но без нее и яйца нет. Шелкам предлагала цельную пшеницу-не понравилась. |
|
| |
|