Автор | Сообщение |
---|
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-09-06, 17:40 | | 251
| - Лютик пишет:
- , одна несет двухжелтковое яйцо.
Вам эту курицу нужно съесть, вероятность выпадения яйцевода очень велика. За зиму потерял трех штук по этой причине. |
|
| |
|
loverushka
Птицевод
| |
| |
|
Лютик
Птицевод
Сообщения : 186 Поблагодарили : 9 Имя : Людмила Ни Откуда : Воронежская область Работа/Хобби : Преподаватель/куроводство Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-09-07, 11:42 | | 253
| - Олхинский пишет:
Вам эту курицу нужно съесть, вероятность выпадения яйцевода очень велика. За зиму потерял трех штук по этой причине. Спасибо за совет, никак не получается проследить -какая курка несет это яйцо! А почему происходит выпадение? Яичко немного только крупнее, чем у других кур. |
|
| |
|
Лютик
Птицевод
Сообщения : 186 Поблагодарили : 9 Имя : Людмила Ни Откуда : Воронежская область Работа/Хобби : Преподаватель/куроводство Настроение : Оптимистичное
| Тема: Мои шелковые 2015-09-07, 14:37 | | 254
| http://j-p-g.net/if/2015/09/07/0940798001441625722.jpg |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-09-11, 18:05 | | 255
| - Елена 56 пишет:
- Попробую побольше овощей давать.
Есть такая поговорка...-Корми курицу овсом,будет курица с яйцом))) Правда в том,что овес должен быть в рационе,порядка 10-20%..больше не советую-сильно много клетчатки,а вот геркулес интересней в этом плане.. |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-09-11, 22:41 | | 256
| не знаю как больше 3 кг... но у меня ни разу не было больше 3 кг. и то только к 2 годам. а вот эти конкретно петя 2700. а девочка 2.100 |
|
| |
|
Варежка
Птицевод
Сообщения : 176 Поблагодарили : 4 Имя : Вера Откуда : Волгоград, р.п. Городище Работа/Хобби : Мама/Самоеды; Комнат. экзот. плодовые растения
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-09-18, 23:31 | | 257
| - messer пишет:
- Курочки
Подскажите, а как вот этот окрас называется? |
|
| |
|
Варежка
Птицевод
Сообщения : 176 Поблагодарили : 4 Имя : Вера Откуда : Волгоград, р.п. Городище Работа/Хобби : Мама/Самоеды; Комнат. экзот. плодовые растения
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-09-18, 23:49 | | 258
| - messer пишет:
-
Вот этот серенький тот же самый окрас, правильно? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-09-19, 19:51 | | 260
| - Варежка пишет:
Подскажите, а как вот этот окрас называется? Сплеш |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-09-19, 19:52 | | 261
| - Варежка пишет:
Вот этот серенький тот же самый окрас, правильно? А вот это лаванда |
|
| |
|
Лютик
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-09-19, 20:31 | | 262
| [quote="Рябушка"][quote="Варежка"] Сплеш Сплеш в переводе пятна, т.е. пятнистый. Задача из учебника биологии - в результате скрещивания черных андалузских кур с забрызгано-белыми (сейчас бы сказали сплеш) в потомстве получились все куры голубой окраски. |
|
| |
|
Варежка
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-09-20, 09:43 | | 263
| Если сплеш это пятнистый, то тогда чем этот окрас от далматинцев отличается? У далматинца более четкие пятна, а у сплеш получается просто неравномерный окрас? А лавандовый должен быть равномерным или могут быть перья различных оттенков? Тогда как отличить сплеш от лаванды? |
|
| |
|
Варежка
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-09-20, 15:53 | | 264
| Вот сейчас читаю предыдущие темы про шелков, так уже поднимались такие вопросы. Ну про эти окрасы. Но вот пока конкретного ответа не нашла. Мне это очень важно, так как хочу заказать инкубационные яйца и хотелось бы что бы из них вылупились цыплята подобного окраса, ну или похожие на этот. Ну что бы продавцу конкретно объяснить что мне надо. В общем, как читаю выше, есть размытые пятна, это получается сплеш или всплеск, а боле четкие это уже далматинец, правильно? А лавандовые получается могут быть и не равномерного окраса? Ну, например, некоторые участки более темного тона, как вот тут - messer пишет:
-
|
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
Сообщения : 770 Поблагодарили : 33 Имя : Natalia Откуда : Italia
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-09-20, 23:05 | | 267
| Доброго времени суток! Подскажите в каком возрасте можно отличить петьку от курочки? Моим цыпкам месяц с половиной. Заранее благодарю. |
|
| |
|
Варежка
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-09-20, 23:58 | | 268
| - ЕленочкаЯ пишет:
- вот нарыла курёшек..
Лаванда и последнее лавандвый сплеш))
Теперь картина становится яснее... значит сплеш может быть у любого окраса? |
|
| |
|
Варежка
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-09-21, 00:06 | | 269
| - ЕленочкаЯ пишет:
- И еще..обратите внимание на розочку)))
Вы имеете в виду на розовый окрас? - ЕленочкаЯ пишет:
[/url] [url=http://vfl.ru/fotos/911616e69943722.html]
Здесь дикий,кукушка,лососевый,розовый,серебряная пшеница,два сплеша и черепаха) Два сплеша... опять запуталась... а как же тогда далматинцы выглядят? Чем они от сплеша отличаются? |
|
| |
|
Варежка
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-09-21, 00:13 | | 270
| - Natalia78 пишет:
- Доброго времени суток! Подскажите в каком возрасте можно отличить петьку от курочки? Моим цыпкам месяц с половиной. Заранее благодарю.
Я не сильный спец, сама только первых цыпок взращиваю. Им 2 месяца. Но перечитала несколько тем по шелкам. Как пишут знатоки, то в 2-х месячном возрасте можно различить только натренированным глазом. Но даже знатоки иногда ждут до первого кукареку или яичка. У некоторых особей примерно в два месяца проявляются признаки отличия, а некоторые цыпы долго находятся в непонятной половой принадлежности) Думаю, если я не права, опытные шелковеды меня поправят. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-09-21, 09:28 | | 271
| Спасибо Я своими малышами не налюбуюсь, все рассматриваю. Один цыпленок с пышной шевелюрой, даже глаз не видно и гребешка тоже нет. А второй с шапочкой словно растрепанный немного и гребешок хороший намечается, но в остальном внешне они одинаковые. Заводчик , где брали, сказал вроде курочки, а я очень пару хочу . Ближе к весне заказала курочек, если Шелки две курочки, то и петуха придется заказывать. Хотела еще спросить-чем кормить правильно и какую зелень можно давать, а то они у меня на цыплячей смеси готовой сидят. Благодарю за ответы и заранее извиняюсь, тк еще делитант в птичках. |
|
| |
|
Варежка
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-09-21, 16:17 | | 272
| @Natalia78, на мой взгляд кормление шелков ни чем не отличается от кормления курочек других декоративных и яйценоских пород. Тут на форуме есть целые темы о кормлениии цыплят. Можете посмотреть, там очень много информации. Я своих до месяца кормила готовым кормом для малышей, покупаю у знакомой, она сама готовит его. А с месяца начала по-немногу добавлять собственный состав зерносмеси и мешанку. Постепенно перешла на корм собственного приготовления. Травку зеленую рву пучками в огороде, ту что посочней. Маленьким крошила зелень, а теперь прям пучком кидаю, они с ним живо расправляются. Творожок, рыбку, морковку со свеклой... Ничего особенного конкретно для этой породы кажется нет..... |
|
| |
|
Варежка
Птицевод
| |
| |
|
Варежка
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-09-21, 19:39 | | 274
| Ау, шелководы! Где вы все?! У меня тут чёс по шелкам идет, а собеседников нет Я уже прям готова яйца искать на инкубацию... чувствую, что покой потеряла пока не преобрету их Катастрофически не хватает вашего общения и советов!!!!! |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-09-21, 21:28 | | 275
| @Варежка, Ну,да..два сплеша-сплеш далматинец и сплеш темный..а розочка -розовая курочка..редкость.. Не знаю в каком возрасте можно оределить у них пол..но похоже у вас одна кура и другой петя\у кур прическа круглая,а у петек с зачесом назад. |
|
| |
|
Варежка
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-09-21, 21:31 | | 276
| А вот такие пушистые-препушистые, что бы как сноп, только нос торчал))) бывают только карлики или стандарт тоже может таким быть? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-09-22, 14:39 | | 277
| - Варежка пишет:
- Выставляю свою сладкую парочку на суд знатоков. Им чуть больше 2-х месяцев. Буду очень признательна если оцените их на правильность и есть ли на данный момент какие признаки полового отличия на ваш взгляд...
Это первый, он более пушистый Приветствую Всех! Я конечно не знаток,а просто любитель,но с полной уверенностью могу сказать(раз Вы просите оценки),что у Вашего 2-го,безбородого,по всей видимости,петушка,листовидный гребешок.Это в последнее время,часто встречающийся брак у пухов(особенно у лаванды,но к этому я ещё вернусь) и к сожалению он не допустим.Если пускать такого петьку(курку) в работу,количество цып с таким браком будет увеличиваться в геометрической прогрессии,особенно через поколение Девочка вполне себе ничего,бородатенькая,но посмотрите повнимательнее на её гребешок(очень плохо видно),если и там идёт вертикальная борозда(пусть даже пока без треугольных наростов)-это брак.Также у обоих желтизна в оперении-это не айс(если это конечно не эффект фото).Такую птицу честнее держать в качестве любимцев,несушек(пухи прекрасны и забавны будь у них хоть рога!),но не для разведения.Я лично таких отдаю в дар суточными(топить или растить на мясо для меня не вариант),а дальше уж,на совести новых владельцев,что я могу сделать Теперь вернусь к лаванде.Здесь несколько раз показывали красавца петю,очень представительного,с отличной шевелюрой,но не разу не акцентировали внимание на его гребень.Хотя бы ради новичков,когда представляете свою птицу,пишите о таких"мелочах",это полезно и поучительно,однако Тоже самое и о лавандовой курочке-она хороша,но увы,не для разведения.Будь то лаванда или любой другой окрас,листовидный гребень-это брак,нет никаких исключений.Про мясных шёлков молчу-не знаю и не интересно. - Варежка пишет:
- А вот такие пушистые-препушистые, что бы как сноп, только нос торчал))) бывают только карлики или стандарт тоже может таким быть?
И те и другие могут быть,как игрушки пуховые.У меня в среднем,куры 1-1,3 кг,но это к году,в 5-6 мес.обычно 0,9 ,редко больше кг .Я вообще,не придаю большого значения размерам(хоть в идеале надо),для меня главное формы-ноги,шляпа,борода и красивый окрас(,но никаких исключений для отбраковки,пусть она даже ооочень красивая). Всем удачи! Новых фото нет,если успею сегодня пофоткаю ... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-09-22, 19:24 | | 278
| А я где то читала,что пухи с листовдным гребнем имеют более черную кожу и закрепляют это достоинство за потомством.. |
|
| |
|
Варежка
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-09-22, 20:47 | | 279
| @Ната М., спасибо большое за такой подробный ответ! Я ни в коем случае не хочу пускать на развод не правильных птичек. Поэтому и хотела определиться что они из себя представляют. Оставлю их чисто для души, это же мои первые пухи))) Хотя, может курочка и получится.... Завтра при дневном свете пойду гребешок разглядывать. А желтезны у них нет, они очень беленькие, это просто против света фотографировала, да еще планшетом, а в нем камера не ахти. Вот на фото так и получилось. А вот такие как у вас курочки это относится к карликовым или стандарту? Или это что то среднее между ними? В принципе согласна с вами, что на первом месте красота и соответствие стандарта. Но хотелось бы чуть крупнее курочек, что бы яички были по крупнее. Вот у ваших по размеру какие? У меня весов нет, вот по моему фото можно сказать? Это среднее яичко от моих хайсеков. А у пухов вот как ваши размером наверное в половину меньше? |
|
| |
|
Варежка
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-09-22, 20:57 | | 280
| - ЕленочкаЯ пишет:
- А я где то читала,что пухи с листовдным гребнем имеют более черную кожу и закрепляют это достоинство за потомством..
А есть ли смысл закреплять достоинство более черной кожи, если ставить под угрозу правильный гребень? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-09-22, 21:13 | | 281
| х з..если такой гребень не типичен,то он появится у внуков *неправильного* предка не более 50%,а далее в дальнейшем тот ген поглотится .. |
|
| |
|
Варежка
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-09-22, 22:11 | | 283
| - Варежка пишет:
- А вот такие как у вас курочки это относится к карликовым или стандарту? Или это что то среднее между ними?
Скорее стандарт,но есть и такие,что чуть меньше,но к году все толстеют до стандарта И яйца маленькие только в начале,как обычно у кур бывает... Вот кто это? Внешне карлики коротконогие и квадратные,а подняла(сейчас им 7-8 мес.)тяжёлые,точно больше килограмма. Первые яйца такие: А это сейчас сфоткала среднего размера,есть значительно крупнее и немного меньше. |
|
| |
|
Варежка
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-09-22, 22:26 | | 284
| @Ната М., и очень даже не мелкие яички! Я почему то думала что они гораздо мельче у них. Спасибо за информацию, теперь для меня практически поставлены все точки над И! Осталась последняя точка... Найти инкубационные яйца |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-09-22, 22:32 | | 285
| - ЕленочкаЯ пишет:
- х з..если такой гребень не типичен,то он появится у внуков *неправильного* предка не более 50%,а далее в дальнейшем тот ген поглотится ..
Не знаю сколько будет внуков,скорее даже меньше,не эксперементировала,но такой брак выдают родители даже с вполне правильными гребнями,если в генетике ЭТО есть-проснётся обязательно,особенно,если у обоих родителей в предках встречался такой брачок(родственные связи тому способствуют)Мало приятного,когда на каждый десяток цып,один с листовидным,от красопет-родителей А если ещё мы будем целеноправленно в работу пускать птичку с таким браком...ничего там не поглотится... |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-09-22, 22:38 | | 286
| - Варежка пишет:
- А желтезны у них нет, они очень беленькие, это просто против света фотографировала
Я сегодня тоже пофоткала,но уже темно было,от вспышки вообще все ржавые получились,столько время потеряла зря |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Варежка
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-09-23, 00:02 | | 289
| Это сплешики,уже не молодые и подрипанные Это год назад-та же курка,что на 1-м фото к нам попой стоит |
|
| |
|
Варежка
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-09-23, 00:22 | | 290
| - Ната М. пишет:
-
Ой я вот такой вот окрас как хочу! Вот такую вот сплеш и как за ней рыженькая стоит! Сил нет как мне такие нужны!!!! Эта фотка меня наповал сразила Подскажите, у кого можно инкубационные яйца купить, что бы вот такие окрасы вывелись? Наверное Московский и Питерский округи реальней... между нами прямой поезд есть. Буду безумно благодарна! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-09-23, 03:25 | | 291
| - Варежка пишет:
- какая же прелесть!
Спасибо. - Варежка пишет:
- Я уже прям готова яйца искать на инкубацию...
В Волгограде есть моя птица(наверняка несётся и яйца наверное могут продать),если нравится такого типа ,поищите в этой теме форумчан с Волгограда.Я к сожалению,только до Москвы могу... Так,кого я ещё не показала Молодёжь кучкуется,уже спали,я их разбудила. Лавандовая пара.Петей недовольна -при бороде великоваты серёжки. Они же(возраст 4-4,5 мес.,моложе только голубой петя). Белая девица,увы,гребешок розовый. Лаванда девочка (4 мес.) Серебро взрослые: Малышня: далматинцы(пятнышек пока мало,но мы работаем над этим),рыжики и лаванда: |
|
| |
|
Варежка
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-09-23, 08:31 | | 292
| - Ната М. пишет:
- Я к сожалению,только до Москвы могу...
Да я вот уже прикинула и поняла, что от вас проблематично к нам отправлять. Спасибо за наводку, попробую сначала в Волгограде поискать. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-09-23, 12:09 | | 294
| Всем доброго времени суток! Делюсь своей хорошей новостью цыпки мои освоились и тот, что с гребешком начал задираться и петушится-однозначно петька! Почитала комментарии и теперь меня его гребешок смущает, прямо горошины я особо не вижу ;( может маленький еще? Очень хочется фото выложить, но инет сильно виснет. Может в следующий раз. Пока гребешок буду рассматривать |
|
| |
|
Варежка
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-09-23, 16:23 | | 295
| А моя курочка похоже тоже с неправильным гребешком.... Ну и что! Она от этого для меня менее милой не стала. А может она хорошей наседкой будет и будет высиживать другие яйца. Да и просто несушка тоже не помешает. Не все же яйки на инкубацию, надо же и кушать что то! |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-09-23, 16:56 | | 296
| А если у курочки не видно гребешок-это нормально или дефект? Петуха своего рассмотрела гребешок маленький, но напоминает грецкий орешек малюсенький такой -надеюсь правильный а то я уже весной грежу :). А чем бородатые от безбородых отличаются? |
|
| |
|
Варежка
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-09-23, 17:49 | | 297
| @Natalia78, у бородатых есть борода, а у безбородых нет))) тут выше, 273 сообщение, мое. Там фото двух цып. Первый с бородой - пух на бороде, а у второго нет. Посмотрите и сразу поймете. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-09-23, 18:28 | | 298
| - Варежка пишет:
- Не все же яйки на инкубацию, надо же и кушать что то!
Вот и я про тоже Купите Вы ещё себе для разведения супер-пупер,не сошёлся свет клином на этих двух,т.б.их гребешки никак не влияют на яйценоскость , дружелюбный характер,желание высиживать по 4 раза за год - Natalia78 пишет:
- А если у курочки не видно гребешок-это нормально или дефект? Петуха своего рассмотрела гребешок маленький, но напоминает грецкий орешек малюсенький такой -надеюсь правильный а то я уже весной грежу :).
Нормально. Смотрю уже ответили,но раз уж написала... "А чем бородатые от безбородых отличаются?" Наличием бороды Петя б/бородый. Бородатых смотрите выше |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-09-23, 19:21 | | 299
| Вот вот у меня такой петька будет только беленький эх жаль фото не грузятся, оочень хочется своих малышей показать и мнения почитать Спасибо огромное за ответы. А про курочек-у моей совсем гребешка не видно, словно нет его, только шапочка глаза накрывает? |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-09-23, 19:37 | | 300
| Надеюсь я правильно поняла-бородатые и без бородые ни формой ни размерами не отличаются-только бородой ) Очень красивый петька у Вас Наталья ) А у кого нибудь есть Пухи кудрявые?-очень посмотреть хочется |
|
| |
|