Автор | Сообщение |
---|
|
Варежка
Птицевод
Сообщения : 176 Поблагодарили : 4 Имя : Вера Откуда : Волгоград, р.п. Городище Работа/Хобби : Мама/Самоеды; Комнат. экзот. плодовые растения
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-09-24, 00:19 | | 301
| @Natalia78, я сама только пытаюсь познать азы птицеводства и шелковые птички для меня самая первая любовь Как я понимаю, что среди карликовых и среди стандарта могут быть как бородатые, так и безбородые. Хотя... Вопрос знатокам! А наличие или отсутствие бороды является ли признаком стандарта? Или это уже, как говорится, у каждого свои стандарты? |
|
| |
|
Варежка
Птицевод
Сообщения : 176 Поблагодарили : 4 Имя : Вера Откуда : Волгоград, р.п. Городище Работа/Хобби : Мама/Самоеды; Комнат. экзот. плодовые растения
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-09-24, 00:31 | | 302
| - Natalia78 пишет:
- Вот вот у меня такой петька будет только беленький эх жаль фото не грузятся
А почему не грузятся? Интересно посмотреть на пташек! |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
Сообщения : 770 Поблагодарили : 33 Имя : Natalia Откуда : Italia
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-09-24, 09:28 | | 303
| Доброго времени суток Фото не грузятся, тк я новичок, а я думала инет не грузит. Почитала ссылку, что в течении семи дней не могу ничег загружать ;( -буду ждать. малышей очень хочется показать. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-09-24, 09:51 | | 304
| Мне летом подарили пару курочку и петуха американских или испанских-мы так толком и не разобрались. Мне захотелось держать курочек, но хотелось породистых, чтобы и для души и для стола :). Я пересмотрела весь интернет, но ни на какой конкретно породе не остановилась-все красивые и все разные. А в Августе поехали на сельскохозяйственную выставку, так только из любопытства, и я увидела Браму светлую. Курочки были молоденькие еще не неслись, а петух, надо сказать-так себе, но я в них влюбилась сразу. Там же увидела курочку Шелковую, долго любовалась, но мы как то не готовы были к покупке живности. Домой вернулись ни с чем, но я уже точно знала кого заводить буду Муж у меня нашел двух заводчиков, но уже сезон по цыпкам был зарыт и мне достались последние петя и курочки Брама, а Шелки были все заказаны уже заранее. А на днях муж сюрприз-подарок сделал подарил двух Шелков, он их оказывается тайком заказал и ждал, когда подрастут а я до весны уже ни о ком не мечтала даже. Так что я, наверно, делитант из делитантов по птице :) тк все в первые. Муж уже второй курятник строит и вольер просторный закрыл для прогулок-хочу чтобы птички гуляли а Брамок везде выпускаю, они сильно не шалят и ходят за мной как собачки . |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-09-24, 09:56 | | 305
| Хочу поделиться своим впечатлением по Шелкам- они , на мой взгляд, отличаются от остальных, и не только внешне. Есть в них какая то очаровательная смесь дикости(как они пугаются) и домашней привязанности(с рук не выгонишь). Вобщем я влюблена |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-09-24, 10:19 | | 306
| Вот на аватарку загрузилось фото-моя цыпа |
|
| |
|
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-09-24, 10:28 | | 307
| - Natalia78 пишет:
- Так что я, наверно, делитант из делитантов по птице :)
Милая, употребляя незнакомые слова, пожалуйста, пишите правильно : дилетант, ибо режет глаз |
|
| |
|
Варежка
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-09-24, 10:46 | | 308
| - Natalia78 пишет:
- Вот на аватарку загрузилось фото-моя цыпа
Они у вас уже такие большинькие! Ждем фото крупным планом! |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-09-24, 11:16 | | 310
| А фото выложу, как только удастся загрузить хочется показать симпатяг моих и мнения узнать |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-09-28, 21:13 | | 313
| Всем доброго времени суток -вот мои герои ночуют пока дома в коробочке |
|
| |
|
Барби
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-09-28, 23:24 | | 314
| Дорогие форумчани,сейчас сезон сбора урожая,заготовок.Вот и возникла у меня такая идея,морковь натереть и насушить. А потом вскармливать ее цыплятам.Весной как правило своя морковь заканчивается,покупаем не известно что, и сколько там удобрений . А сухая морковь витамины сохраняет.Может кто практикует такое,отзовитесь,правильные мои мысли. |
|
| |
|
Варежка
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-09-29, 08:09 | | 315
| @Natalia78, я сама только что начала заниматься шелками, поэтому прфессионального отзыва дать не могу. Но попищать: "Какие лапочки!!!" это с удовольствием! Мне кажется надо попробовать сделать фото в другом ракурсе, сбоку. Чтобы и лапки и бородки, что бы все было видно. Тогда знатоки более полноценно смогут дать оценку на соответствие стандарту. На мой взгляд - такие лапочки |
|
| |
|
sveta-spb
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 5 Имя : Светлана Откуда : st-piter
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-09-29, 12:11 | | 316
| "Барби" Спасибо за подсказку. А я капустного крошева заготовила из верхних листьев, которые раньше в отходы шли. Соли положила чуть меньше, чем в квашеную капустку. Зимой будут хрумкать. |
|
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
Сообщения : 269 Поблагодарили : 14 Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Работа-мама/ Хобби-собаки
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-09-29, 13:06 | | 317
| А у меня новости))) Кто то из моей разноцветной троицы (им вчера было 6м и 3дня) вчера и сегодня снес яйцо)))) Кто? пока не знаю.. но не одна(один) из них не кукарекнула ни разу... сидят втроем, топтаний не замечено... постараюсь отфоткать))) даже не могу поверить в чудо если из этих трех, ВСЕ ТРИ дефки)))) PS. как же я теперь еще больше в трансе, что так и не смогла заполучить рыжую красоту от Сергея (Messer) |
|
| |
|
Барби
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-09-29, 13:10 | | 318
| @sveta-spb, Пожалуйста,рада если мысль верная.Я вот думала, крапиву же рекомендуют сушить,но ее нужно перед тем как вскармливать распарить.А с другой стороны, зерно и комбикорм твердый , значит и морковь пойдет.Вот где у меня делема.Может конечно заморачиваюсь,хочется узнать мнение,что бы цыпляткам не навредить. |
|
| |
|
Барби
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-09-29, 13:13 | | 319
| @Ольга СПб, Поздравляем !!! Первое яичко,первые цыплятки это всегда радостно.А цветные у Сергей классные,обидно конечно,я сама на них глаз положила. |
|
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
Сообщения : 269 Поблагодарили : 14 Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Работа-мама/ Хобби-собаки
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-09-29, 17:09 | | 320
| @Барби, спасибо))) Ничего, как нибудь и когда нибудь сбудется моя мечта о семьях этой красоты)) Как говориться, через тернии к звездам))) |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-09-30, 14:25 | | 324
| Вот фотографировала дома, поэтому фото желтенькие. Позировать они не очень хотели надо сказать |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-09-30, 14:33 | | 328
| Вот мое счастье пушистое в инете посмотрела фото, очень понравились рыженькие пухи -надо где то раздобыть |
|
| |
|
Варежка
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-09-30, 15:02 | | 329
| - Natalia78 пишет:
Оценивая все предыдущие фото и комментарии к ним, попробую предположить, что слева курочка, а справа петушок. Подождем мнение опытных птицеводов. Интересно очень, угадала ли я.... |
|
| |
|
Варежка
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-09-30, 15:16 | | 330
| - Natalia78 пишет:
- Вот мое счастье пушистое в инете посмотрела фото, очень понравились рыженькие пухи -надо где то раздобыть
А вы же в Италии живете, правильно я поняла? Мне кажется в Европе не проблема хорошую птицу достать.... Мне тоже рыженькие нравятся, а еще лавандовые сплеш! Зимой обязательно буду их яйца искать на инкубацию. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-09-30, 17:45 | | 331
| Мои пухи от опытного заводчика, он когда то петухов для выставок разводил, сейчас старенький-устал. Но птицу хорошую держит и разводит много пород. Мы у него Брамок брали-родители просто спектакль!! (надеюсь мои тоже красавцы вырастут). Пухи у него только белые, больше нравится контраст с кожей. Собирается выводить кудрявых уже пообещал оставить В воскресенье поедем бородатых белых смотреть, может и другие окрасы будут . Я в этом деле совсем новичок незнаю как птицу выбирать и , пока, где искать тоже. Еще один заводчик есть, но он специализированно Брам разводит, весной хотим поехать, пока только по телефону общались. А пухами уже грежу разных окрасов и как они в саду гуляют ) Очень необычные птички |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-09-30, 17:50 | | 332
| Вера Вы угадали про петьку и курочку у них даже поведение разное курочка поспокойнее и почти всегда копошиться на одном месте, а петька смешно шею тянет и пытается все контролировать. А на улице петька петушится и подпрыгивает очень смешно я иногда на них смотрю и даже про время забываю А еще мой петька пух задрался на курочку Брама, которая его в два раза старше и намного больше по размеру -орел растет |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-09-30, 18:03 | | 333
| Я новичок и , наверно, задаю много вопросов не по теме. и птицу сначала заводила для красоты не понимая ничего в стандартах(я и сейчас не понимаю, но учусь ), но люблю, чтобы все было правильно и породу хочу держать в чистом виде. Благодарю всех за ответы и комментарии |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-01, 02:32 | | 334
| - Natalia78 пишет:
- но люблю, чтобы все было правильно
Тогда выбирайте внимательнее...такое чувство,что Вы где-то в одном месте птицу брали,пардон,девчонки,просто смех и грех Наталья у Вашего петьки тоже гребень листовидный.А так конечно симпатяги,хоть и безбородые,хорошая опушонность ,шапочки большие,не длиннотелые,видимо карлики... Ну и немного фото.Моя первая рыжуха(4 года назад).Манька,кто-то может помнит её,я прыгала от радости,когда от моих дикарей вдруг получилось такое солнышко Тогда я и не знала,что палевые без бороды-это брак.Хотя Манька и не чисто палевая,скорее золотистая,я очень хотела получить от неё бородатых цып.Быстро не получилось(ещё и куча диких вылезало),но всё же бородатые "апельсины"сейчас радуют меня.Все они Манькины предки.Бороду нам подарил белый петя(единственный бородатый петух в то время ) Доча,ещё скромной наружности но уже бородатая. Перый бор.сынуля. Это уже внучка,а может правнучка (я про рыжую). |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-01, 02:35 | | 335
| - Ольга СПб пишет:
- А у меня новости))) Кто то из моей разноцветной троицы (им вчера было 6м и 3дня) вчера и сегодня снес яйцо)))) Кто? пока не знаю.. но не одна(один) из них не кукарекнула ни разу... сидят втроем, топтаний не замечено... постараюсь отфоткать)))
даже не могу поверить в чудо если из этих трех, ВСЕ ТРИ дефки))) Поздравляю Оля,фото в студию |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-01, 02:42 | | 336
| @Барби, Я морковь тру цыпам с первых дней и взрослым даю почти каждый день.Сушить и для себя и для птиц,конечно можно,почти все витамины сохраняются. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-01, 10:16 | | 337
| Да, птицу действительно у одного заводчика брали(я выше писала-муж пухов подарил, да и их всего два пока ). а вот про гребешок даже не знаю что сказать... Он у петьки начинается как листовидный от основания клювика, а потом расходится в несколько бороздок. На фото не видно, да и петя не сильно то рад позировать .вечером может мужа попрошу подержать, чтобы получше гребешок сфотографировать. А безбородость-это брак? И сколько вообще разновидностей пухов существует? (вопрос от чайника). В интернете рассматривала фото Пухов и увидела, что у некоторых гребешки и серешки красные-это брак или такая разновидность? Наталья, спасибо за комментарии |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-01, 10:19 | | 338
| Наталья, какие у Вас пушинки красивые А они карликовые или нет? Мне рыжики очень нравятся |
|
| |
|
Варежка
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-01, 15:50 | | 339
| - Ната М. пишет:
- .Хотя Манька и не чисто палевая,скорее золотистая,я очень хотела получить от неё бородатых цып.Быстро не получилось(ещё и куча диких вылезало),но всё же бородатые "апельсины"сейчас радуют меня.Все они Манькины предки.Бороду нам подарил белый петя(единственный бородатый петух в то время )
Ого! Это какую же надо было работу проделать!? Получается, что вы свели белого бородатого с рыжей и безбородой, а потом несколько лет отбирали рыжых бородатых? А как же новую кровь? Безбородых или бородатых, но другого окраса? |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-01, 17:15 | | 340
| Подскажите какая температура должна быть в курятнике в холодное время года для Пухов? Мне кажется они такие нежные, боюсь простудить |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-01, 21:25 | | 341
| - Natalia78 пишет:
- В интернете рассматривала фото Пухов и увидела, что у некоторых гребешки и серешки красные-это брак или такая разновидность? Наталья, спасибо за комментарии
Красные,розовые,конечно не айс,гребешок должен иметь фиолетовый или синий оттенок,тональность разная,ну и серёжки тоже,но чаще они чуть светлее гребешка.У бородатых в идеале их не видно за бородой,а если и видно 1-1,5 см не больше. - Natalia78 пишет:
- А безбородость-это брак?
Нет конечно,это разновидность пухов.Б/бородыми не должны быть только палевые. - Natalia78 пишет:
- Наталья, какие у Вас пушинки красивые А они карликовые или нет? Мне рыжики очень нравятся
Спасибо,тоже обожаю рыжиков - Варежка пишет:
- Ого! Это какую же надо было работу проделать!? Получается, что вы свели белого бородатого с рыжей и безбородой, а потом несколько лет отбирали рыжых бородатых? А как же новую кровь? Безбородых или бородатых, но другого окраса?
Да,отбирала с наиболее чистым окрасом и только бородатых.Нет рыжих уже не с какими мешать нельзя...сначала в себе (мать+сын),потом 2 семьи (брат+сестра),т.к. был общий белый дед,получалось много белых,но зато все бородатые Потом из Москвы петьку привезли золотистого...А теперь свой(своя) цып есть палевый,жду-не дождусь,когда вырастет - Natalia78 пишет:
- Подскажите...
Хорошо,если вода не будет замерзать.У меня замерзала,никто не помер,неслись хорошо,но яйца трескали.Молодые у меня в тёплом помещении(+20*) |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Барби
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-01, 23:12 | | 343
| @Ната М., Наталья спасибо,вот пришли и сразу всем все объяснили. Укроп,лук,морковь,капусту ,кукурузу я своим тоже каждое утро даю.Не все сразу конечно,чередую.Сегодня лук с укропом,завтра морковь с капустой и т.д. А насчет плохого качества птицы,это наверное больше к заводчикам которые продают эту птицу.А мы дилетанты купим радуемся,а оказывается не чему. Хорошо ,что есть Вы у нас ,уже начинаем в чем то разбираться,на ошибках учиться..Птица редкая много информации по ней нет,прежде чем завести много читала и по форумам,но по детально , стала вникать уже сейчас. Когда Вы с нами разбираете и объясняете. Терпения Вам. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-04, 01:47 | | 346
| @Ольга СПб, первая, похожа на моих бывших дикарей ,такие же здоровенные шляпы и гребни у курок А "белая" похожа на петю-шапочка пацанская,может конечно ещё округлится.Ну рыжуха моя слабость,нет слов.Петя не понятно,серебро?Не вписывается он в эту компанию.А в идеале всем нужны пары.Рыже-дикой и рыжей достаточно одного мужа и лучше рыжего,а не дикого. |
|
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-04, 10:09 | | 347
| @Ната М., вот тоже думала что белый-пацан... но не поет он(ему уже к 6 подкатывает) и даже не пытается.. уж про топтание вообще молчу... Кстати, то что дикая похоже на Ваших, так нет секрета. Если я правильно помню, то у Елены (Елена 56) цыплята были от Вас, поэтому дикая и рыжая, это можно так сказать - Ваши правнуки)))) Вот теперь задача у меня экстро важная- достать всем пары)))) |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-04, 11:16 | | 348
| - Ольга СПб пишет:
- ну и петя (это точно ОН,так как поет и топчет что движеться. К дефкам не пускаю... боюсь что все кости им переломает
...у петуха рыжина в гриве - брак...так, что в суп его, а не до девок... |
|
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-04, 11:38 | | 349
| @Воронянский, ну конечно когда голов более чем 4 штуки -суп это единственный выход.. а так он меня совсем не напрягает.. пусть бегает.. С другой стороны, ведь всегда можно попробовать что дает и отбраковать нежелательное но закрепить положительное... Тем более Ната, уже сказала какие пары сделать)) Может и этому монстру найду девочку... а суп... никогда не поздно))) |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-04, 11:53 | | 350
| @Ольга СПб, Аааааа ...значит это дети этой семьи.Точнее дико-рыжая. Рыжая курка,скорее всего, от рыжей семьи(они таких гребешков не давали) А у меня сейчас пуховая малышня рождается,больше половины уже в брудере В этот раз много голубых,а апельсинов нет,неоплод ,сейчас петьку поменяю,старого посажу-проверенного Через неделю следующий вывод,когда остановлюсь не знаю |
|
| |
|