Автор | Сообщение |
---|
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-11-16, 19:20 | | 601
| Всем привет! - Natalia78 пишет:
- Доброго утра всем !! Что то тихо совсем-девочки где вы все? У Наты помнится малыши подрастают-как там далматинчики? хорошеют? девчонка беленькая-красавица? Светлана ждем с нетерпением фотосессию пухов-очень любопытно . Я вчера стала обладательницей инкубатора на сорок яичек -к весне подготовлена так сказать
Привет,Наталья! Дел накопилось и главное, комп работает,как ему хочется,фото на форуме открываются через раз,даже молчу про то,чтобы что-то загрузить ,но позже попытаюсь У меня все живы,здоровы,тьфу 3 раза,растём.Сегодня цып из брудера пересадила по перепелиным клеткам,аж в 4 яруса сидят красопеты мои,чем старше становятся,тем жальчее становится продавать их...Наталья,поздравляю с приобретением инкуба, вещь не заменимая в птицеводстве!На наседку надейся,но инкуб прикупи Как Ваши пушинки на ножках поживают?Кстати,когда цып пересаживала одного лавандового узрела с листовидным гребешком,хорош гад,но...Кому надо для красоты и для порядка(отлично сможет командовать леггорнами ,например ),милости просим,подарю,правда,очень красивый будет.Возраст около месяца,99%-петя,супер опушенный,бородатый и шапкастый. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
Сообщения : 770 Поблагодарили : 33 Имя : Natalia Откуда : Italia
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-11-16, 20:41 | | 602
| Инкубатор уже в процессе испытания -насобирала яички от Американцев на пробу. Интересно посмотреть на ваших пушинок,Наталья -красотульки помпонистые . Мои Пухи как то быстро повзрослели, петька тренируется в пении, а курочка не несется пока. Я конечно оставила идею яички от них пособирать, может курочке мужа нового найду, тогда да (спасибо Светлане за помощь). У нас чудесная погода стоит ношу Пухов гулять каждый день, пока не похолодало. Иногда выпускаю погулять всех вместе под моим контролем(боюсь петька Американец моих брамок попортит раньше времени). Но петя молодец-ходит только за своей дамой и даже пухов не обижает . Я иногда смеюсь-петух думает, что он главный и ведет себя соответствующе(вид грозный, грудь колесом, все под контролем), а сам ходит как валенок за курочкой .Пух не дружит с петькой Брамы и его дамами-прямо не любовь какая то у них к др другу. Хорошо места много и все гуляют по разным сторонам. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-11-16, 22:12 | | 603
| У меня петька тоже шапкастый получился и панталончики отрастил и по форме мне нравится-эх, жаль прямо, что гребешок подкачал. Немного переживаю за курочку, если они родственники, то и она на разведение не пойдет :(. А вот еще, я завела страничку |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-11-16, 22:56 | | 604
| @Natalia78, Завтра попробую еще разок сфоткать. Но не знаю получится ли выложить фото. У меня инет тоже барахло на даче. Лишь бы фото нормальные получились, а так то выложу в декабре, дома буду. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-11-16, 23:21 | | 605
| @Natalia78, вот я так и знала,что вы не будете ждать весны и опробуете свой инкуб ,у меня тоже крутятся шёлки,хотя ещё прошлый вывод должен был быть последним Но ведь мы хозяева своего слова,захотели-дали,а захотели-забрали А теперь ещё и молодая палевая курка вновь занеслась(до этого были все неоплод)...да неужели я съем возможно будущую звезду ,буду яйки копить Курочка с петей у Вас,скорее брат с сестрой,очень похожи и гребешки у них одинаковые,т.ч. лучше быть им просто Вашими любимцами и талисманом.Хотя.конечно не факт,что всё их потомство будет в родителей,будут и с правильными гребешками,но и они в последствии будут выдавать много отбраковки Наталья,как называется Ваша страничка?В гости буду заходить |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-11-17, 09:35 | | 606
| Доброго утра всем -страничка называется "Моя маленькая мечта(Natalia78). Ой, а с инкубатором... Муж-может не стоит в зиму? но протест такой вяленький. Я-надо подготовиться к весне не хочу потом породную птицу загубить!!! Муж-ладно посмотрю инкуб, делай как знаешь . К вечеру все было проверено и запущено для проверки температурного режима. Я к этому времени уже подумала, может и действительно не стоит яички закладывать в зиму. И тут муж мне командует-тащи яйки будем закладывать!!! Мы вдвоем как дети малые с этими яичками... складывали вместе и все направляли... и температуру по очереди контролируем... и пропереворот друг другу напоминаем -и так хорошо, что вместе . Надеюсь все правильно сделали Я вот тоже стала на яички смотреть как на понтенциальных цып, муж смеется, что я яйца не ем домашние и говорит, что все мои куры благополучно выдут на пенсию в будущем |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-11-17, 16:50 | | 607
| 2 фотки грузились с утра,смайликов нет и поле для сообщения малюсенькое,надо опять компьютерщика вызывать! Этих на ночь вернула в брудер,одна слишком маленькая,а вторую для компании. А это,которых уже показывала-старшие из малышей,сплеш и далматинцы. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-11-17, 19:55 | | 608
| Ой, какие симпатяги!!! такие славные еще малютки, а уже с чубчиками А у старшеньких только носы из под шапок торчат -красотки!! Вот чувствует мое сердце- не дотерплю я до весны с Пухами |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-11-17, 23:08 | | 609
| Спасибо,Наталья. И года не прошло,загрузилась ещё одно фото. |
|
| |
|
Rodioi
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-11-18, 07:27 | | 610
| Доброе утро всем. Опытные шелководы подскажите пожалуйста, до какой температуры можно шелков на улицу гулять выпускать, а то в Подмосковье уже снег лежит, а они утром как приходишь в курятник все ломятся на улицу и куры и цесарки и шелка. Гулять могут часа 3-4 потом только обратно идут. Наталья, вы лавандового с листовидным гребнем уже отдали? |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-11-18, 13:22 | | 611
| - Ната М. пишет:
- Спасибо,Наталья. И года не прошло,загрузилась ещё одно фото.
Какие они славные у Вас, Наталья |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-11-18, 13:36 | | 612
| @Ната М., Наталья. Периодически просматриваю Ваших шелков, класс. Смотрю, вздыхаю. У меня их немного карликов есть, но Ваши убивают на повал). Мои однако 3-4 раза в году парят). |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-11-18, 20:11 | | 613
| - Rodioi пишет:
- Доброе утро всем. Опытные шелководы подскажите пожалуйста, до какой температуры можно шелков на улицу гулять выпускать, а то в Подмосковье уже снег лежит, а они утром как приходишь в курятник все ломятся на улицу и куры и цесарки и шелка. Гулять могут часа 3-4 потом только обратно идут.
Наталья, вы лавандового с листовидным гребнем уже отдали? Здравствуйте.Мои всю зиму целый день гуляют,заходят,когда темнеет,но на снег не пойдут(дворики крытые).Закрываю только в сильные морозы.Петьку не отдала. "Наталья. Периодически просматриваю Ваших шелков, класс. Смотрю, вздыхаю. У меня их немного карликов есть, но Ваши убивают на повал). Мои однако 3-4 раза в году парят)." Спасибо,Владимир |
|
| |
|
Борис
Птицевод
Сообщения : 304 Поблагодарили : 27 Откуда : Одесская обл. г.Балта Работа/Хобби : голуби, куры
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-11-18, 23:18 | | 614
| Моя молодёжь 2015 URL=http://radikal.ru/big/b5fd7890b6ac4591b739236204e0d9be] [/URL] |
|
| |
|
Борис
Птицевод
Сообщения : 304 Поблагодарили : 27 Откуда : Одесская обл. г.Балта Работа/Хобби : голуби, куры
| |
| |
|
Борис
Птицевод
| |
| |
|
Барби
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-11-19, 00:32 | | 617
| Всем доброй ночи ! Назрел вопрос.Сегодня прочитала,что для профилактики от глистов курам дают раздробленные тыквенные семечки.Вот только не пойму семечки нужно чистить,или можно дробить с кожурой.Подскажите пожалуйста. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-11-19, 12:24 | | 618
| - Барби пишет:
- или можно дробить с кожурой
...нужно... |
|
| |
|
sveta-spb
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 5 Имя : Светлана Откуда : st-piter
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-11-19, 13:12 | | 619
| @Барби, Я шелуху счищаю, а зеленую оболочку надо оставить. + Чеснок - от того же. Деткам до 5 лет рекомендую до 50 гр. семечек на средний вес чада 18 кг. Отсюда считаем пропорцию на вес своих кур. |
|
| |
|
Барби
Птицевод
| |
| |
|
Барби
Птицевод
| |
| |
|
sveta-spb
Птицевод
| |
| |
|
Барби
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-11-23, 13:04 | | 625
| Всем доброго дня -вот петька превратился в Петушка --обожаю его . На ручки сам ко мне забирается и потом не выгонишь, а на прогулке за ногами ходит, наверно чтобы не потеряться очень славный. |
|
| |
|
sveta-spb
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-11-25, 09:55 | | 627
| Не знаю какая "дикая" помесь будет от такого пети-ОЙ, а мне тоже интересно какие детки получатся -ждем с нетерпением малышей |
|
| |
|
sveta-spb
Птицевод
| |
| |
|
MariyaV
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 2 Имя : Mariya Откуда : г. Москва Работа/Хобби : Кони, куры ;) Настроение : отличное)
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-11-25, 11:50 | | 629
| Добрый день уважаемые форумчане! У меня петух белый, а курка дикого окраса и цыпки получаются голубыми и дикими :) " /> они же , там в гнезде их мама, опять греет " /> извините за качество фото((( |
|
| |
|
sveta-spb
Птицевод
| |
| |
|
MariyaV
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 2 Имя : Mariya Откуда : г. Москва Работа/Хобби : Кони, куры ;) Настроение : отличное)
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-11-25, 12:30 | | 631
| - sveta-spb пишет:
- @MariyaV, Возможно, это мой вариант, узнаю через ~ 20 дней...
У Вас в инкубаторе сейчас или сама курка сидит? |
|
| |
|
sveta-spb
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-11-25, 13:19 | | 632
| @MariyaV, В инкубаторе крутятся. Понимаю, что не сезон, но уж очень захотелось новый инкуб опробовать... Вот думаю: отсутствие солнышка можно ли будет заменить чуток ультрафиолетовой лампой? |
|
| |
|
MariyaV
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-11-25, 13:36 | | 633
| - sveta-spb пишет:
- @MariyaV, В инкубаторе крутятся. Понимаю, что не сезон, но уж очень захотелось новый инкуб опробовать... Вот думаю: отсутствие солнышка можно ли будет заменить чуток ультрафиолетовой лампой?
Я тоже понимаю, что не сезон Сейчас бегают в коробке гиганты и аракуаны и один шелк Я например придумала, ящик пластиковый большой из Икеи и на подоконник, где солнечная сторона. А ультрафиолетовая лампа хорошая идея Вообще конечно куры прям затягивают |
|
| |
|
Барби
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-11-25, 14:09 | | 634
| @MariyaV, Здравствуйте, я тоже хотела белого своего петуха пустить под курочек цветных (остались без петушка ),думала расклад должен получится пополам ,на пополам. А на самом деле совсем другое получается.Значит белых при таком раскладе я не получу ? |
|
| |
|
MariyaV
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-11-25, 14:25 | | 635
| - Барби пишет:
- @MariyaV, Здравствуйте, я тоже хотела белого своего петуха пустить под курочек цветных (остались без петушка ),думала расклад должен получится пополам ,на пополам. А на самом деле совсем другое получается.Значит белых при таком раскладе я не получу ?
Добрый день! В моем например случае получаются дикие, даже ближе к темно-рыжим и грязно-голубые. В выходные обязательно сфоткаю на улице и как раз спрошу, кто мальчик или девочка, а то сомнения есть по паре курок. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-11-25, 15:10 | | 636
| У меня белые вылезают, но мало. В родителях белых нет. Гинетика сложная штука, видимо в предках белые были. |
|
| |
|
Барби
Птицевод
| |
| |
|
Барби
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-11-25, 15:40 | | 638
| @Светлана 1970, Под твоих невест,петушка подбираю.Два очень хороших петуха,не как с ними не определюсь на каком остановится.Один кругленький,а второй статный парень,одеты оба хорошо,ножки,шапочка.Но по стати разные. |
|
| |
|
sveta-spb
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-11-25, 17:18 | | 639
| Девочки! Где-то на форуме попалась инфа, что в круглом яйце- курочки, в остреньком - пети. У меня как раз одно выделяется своей длиной. Буду проверять... |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-11-25, 17:34 | | 640
| - sveta-spb пишет:
- что в круглом яйце- курочки, в остреньком - пети.
Не правда). |
|
| |
|
sveta-spb
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-11-25, 17:49 | | 641
| @vladimir45, Что ж Вы, Владимир, мечту на старте остановили?.. Теперь буду думать, что все петьки получаться... |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
sveta-spb
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-11-27, 11:37 | | 644
| - Subbota40 пишет:
- Температуру поддерживает низкобюджетный (300 руб) самодельный термостат(могу поделиться схемой).
поделитесь! Только , наверное, напишите в соответствующей теме..))) и другим полезно будет , и от темы не уйдем..) |
|
| |
|
Админ
Admin
| |
| |
|
Rodioi
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-11-29, 13:55 | | 646
| Наталья, добрый день. Вы отдали уже лавандового с листовидным гребнем? Я готова из Иванова его сегодня забрать. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-11-29, 22:00 | | 647
| Всем привет! @Rodioi,здравствуйте.Ответила Вам в личке. - MariyaV пишет:
- Добрый день уважаемые форумчане! У меня петух белый, а курка дикого окраса и цыпки получаются голубыми и дикими :)
Ни одного голубого не увидела.Серебро на голубом фоне,дикий,но ближе к золотистому(и тот и тот не стандартные окрасы,хоть конечно и красивые). Серебро(сильвер),каким должен быть окрас.(кстати на голубом фоне мне больше нравится) Дикий и осветлённое серебро. @sveta-spb, ой совсем не пара для такой нежной курочки,рыжий б/б петька Разве сейчас проблема найти белого бородатого петю?Если у рыжего в роду не было белых предков,то через поколение(брат:сестра,мама:сын)-будут,но часто будут встречаться с желтизной в оперении,ни такие белоснежные,как мама,также с куцей бородой и большими серёжками(у бородатых они должны быть малюсенькие) |
|
| |
|
sveta-spb
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-11-30, 09:51 | | 648
| @Ната М., Спасибо за комментарии , я пока для полянки выведу, пусть украшают в силу своих возможностей. Пухи на травке - это нечто... А беленького бородача поищу по весне, когда отдельно отсадить будет возможность. Сейчас вся компания на 12 м ютится. Завтра просвечу яйки фонариком, опыта нет, но попробую глянуть... |
|
| |
|
MariyaV
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-11-30, 14:59 | | 649
| - Ната М. пишет:
- Ни одного голубого не увидела.Серебро на голубом фоне,дикий,но ближе к золотистому(и тот и тот не стандартные окрасы,хоть конечно и красивые).
Спасибо Вам за комментарии теперь буду знать, какой масти мои кони куры |
|
| |
|
MariyaV
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-11-30, 15:11 | | 650
| " />Фото единственного шелка цыпульки, почему единственного??? Подложила в инкубатор яйцо, чтоб последний ряд не катался вот получилось такое солнышко, он кстати светлее, чем летние цыпки от этой парочки) |
|
| |
|