Автор | Сообщение |
---|
|
Ольга СПб
Птицевод
Сообщения : 269 Поблагодарили : 14 Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Работа-мама/ Хобби-собаки
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-04, 11:59 | | 351
| @Ната М., как жалко что вы так далеко от Москвы.... я бы у Вас с огромным удовольствием малышню прикупила бы)))) Тем более линии одинаковые,легче работать было бы)))) |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-04, 13:17 | | 352
| - Воронянский пишет:
- ..у петуха рыжина в гриве - брак...так, что в суп его, а не до девок...
Миша,как всегда,суров ... |
|
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
Сообщения : 269 Поблагодарили : 14 Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Работа-мама/ Хобби-собаки
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-04, 13:42 | | 353
| @Ната М., если рассуждать из соблюдения чистопородности, он безусловно прав))) И я ни в коем случае не обижаюсь.. Но так как я имею что имею, поэтому берегу и пытаюсь что то сделать из того что есть))) |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-04, 18:48 | | 354
| - Ольга СПб пишет:
- @Ната М., если рассуждать из соблюдения чистопородности, он безусловно прав))) И я ни в коем случае не обижаюсь..
Но так как я имею что имею, поэтому берегу и пытаюсь что то сделать из того что есть))) Конечно,это только начало и,если у Вас хватит терпения,результат обязательно порадует,было бы всё просто,не было бы так интересно @Ольга СПб, без инкубатора никак!Кстати,эти цыпы все из дешёвого пенопласта,без автоматики(кручу в ручную 3 раза в день) Это остатки,пищат. Новорожденные |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-04, 19:14 | | 355
| - Ольга СПб пишет:
- ведь всегда можно попробовать что дает и отбраковать нежелательное но закрепить положительное...
...если хоть раз пустите в работу такого петуха, то уже никогда ничего положительного не ждите... |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-04, 19:40 | | 356
| Эту троицу уже показывала,мои первые 2 далматинца и рыжик,как не странно от одних родителей (далматинца с палевым налётом и белых курок)Далматинца единственного и неповторимого,я конечно не забраковала и теперь у меня такое вот палевое чудо и 2 далматинца без налёта(пока во всяком случае) Слева две немного постарше,мой рыжик (от рыжих) и лавандовая сплеш(рисунок только начал проявляться). Вот такой малыш ещё есть. Эта со светлым гребнем,но так и не смогла с ней расстаться А почему,покажу,когда вырастет |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-04, 19:51 | | 357
| @Воронянский, да уж,ржавчина в серебре -такая зараза,тяжело избавиться,впрочем,как и от любого другого отклонения от нормы.Главное,чтобы это было последним горем в нашей жизни |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
Сообщения : 770 Поблагодарили : 33 Имя : Natalia Откуда : Italia
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-05, 00:25 | | 358
| Доброго времени суток! Хочу поделиться хорошей новостью - сегодня ездила смотреть бородатеньких пухов :)-записалась в очередь на яички -весной с бородатиками буду . И нашла Дикий окрас, но они без бородые-это брак или разновидность?-подскажите чайнику пожалуйста . Дикие есть пара в продаже, но забыла сфотографировать к сожалению, чтобы узнать мнение-стоит ли брать :(. И у цыпок в окрасе много серого-это нормально или брак? Благодарю за ответы и помощь |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-05, 03:19 | | 359
| - Natalia78 пишет:
- И нашла Дикий окрас, но они без бородые-это брак или разновидность?-подскажите чайнику пожалуйста . Дикие есть пара в продаже, но забыла сфотографировать к сожалению, чтобы узнать мнение-стоит ли брать :(. И у цыпок в окрасе много серого-это нормально или брак? Благодарю за ответы и помощь
Здравствуйте!По поводу б/бородости писала на предыдущей странице(не должны быть только палевые)Жаль не сфоткали,хотелось бы посмотреть,пока не купили, и не поняла,много серого в окрасе-это у диких цыпок? Серого вообще не должно быть.Если вы про отдельный окрас,то,как уже здесь писалось,у шёлков нет серого окраса,серые-мыши ,пухи -голубые,серебро,лаванда. Дикие могут выглядеть по разному(в идеале чёрно-коричневые с более тёмной шапкой) Моя дикая(куропатчетая) малышка. Взрослые. Б/б дикая(из нета) |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-05, 11:54 | | 360
| - Ната М. пишет:
Здравствуйте!По поводу б/бородости писала на предыдущей странице(не должны быть только палевые)Жаль не сфоткали,хотелось бы посмотреть,пока не купили, и не поняла,много серого в окрасе-это у диких цыпок? Серого вообще не должно быть.Если вы про отдельный окрас,то,как уже здесь писалось,у шёлков нет серого окраса,серые-мыши ,пухи -голубые,серебро,лаванда. Дикие могут выглядеть по разному(в идеале чёрно-коричневые с более тёмной шапкой) Моя дикая(куропатчетая) малышка.
Взрослые.
Б/б дикая(из нета)
Спасибо, Наталья вы всегда приходите на помощь!! Забыла сфотографировать пухов, сама потом растроилась-там столько пород было, что я только от вольера к вольеру и ахала Пухов раз десять возвращалась смотреть -оказывается у бородатеньких штанишки попышнее они прямо как медвежатки маленькие. Петух Дикий рыже-черный, окрас у него насыщенный, а курочки... с голубым пухом, а спинка каричневая без красного(не знаю как лучше написать), вобщем они больше голубые. Может смешанные с другим окрасом? Если надумаем поехать обязательно сфотографирую!! А бородатиков точно буду брать-по весне яйцом |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-05, 14:51 | | 362
| - Natalia78 пишет:
- а курочки... с голубым пухом, а спинка каричневая без красного(не знаю как лучше написать), вобщем они больше голубые. Может смешанные с другим окрасом?
Да,скорее всего смешали...голубой,лаванда,серебро,сплеш,чёрный, вообще, не сочетаются с окрасами,где есть коричневое,красное,жёлтое(палевые,дикие) получается не айс,грубый недостаток. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-05, 14:53 | | 363
| - Natalia78 пишет:
- Какие же они симпатяги!!
Даже спорить не буду ,спасибо |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-05, 15:36 | | 364
| Нашла в интернете фото, очень окрас прнравился-как называется правильно? |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-05, 15:37 | | 365
| - Ната М. пишет:
Да,скорее всего смешали...голубой,лаванда,серебро,сплеш,чёрный, вообще, не сочетаются с окрасами,где есть коричневое,красное,жёлтое(палевые,дикие) получается не айс,грубый недостаток. Нталья, спасибо огромное за помощь и консультацию |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-05, 16:46 | | 367
| Не могу не поделиться!!!-нашла двух заводчиков Пухов рыженьких и диких вечером буду звонить А вот с голубым и серебрянным окрасами туго, как я поняла ;(, про более экзотические вообще молчу ;( Но я уже счастлива, что рыжиков отыскала :) |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-05, 21:16 | | 369
| Я в облаках летаю это точно!!-извиняюсь, не туда фото загрузила |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-06, 00:28 | | 373
| я прямо целью задалась!!-пушинок таких разводить |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Варежка
Птицевод
Сообщения : 176 Поблагодарили : 4 Имя : Вера Откуда : Волгоград, р.п. Городище Работа/Хобби : Мама/Самоеды; Комнат. экзот. плодовые растения
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-06, 16:19 | | 377
| Недавно две из аборигенш снесли мне яйца весом по 80 гр каждое..заложила в инкубатор,оплод..жду) |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-06, 16:42 | | 378
| - ЕленочкаЯ пишет:
- яйца весом по 80 гр
Двухжелтковые скорее всего, больше 65гр. у меня не было. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-06, 19:51 | | 379
| На просвет не видно..двх-или -одножелтковое..подождём пару недель)Я пухов полюбила.такие лапочки)Ручные куры и дикий петька)))))))) |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-06, 20:04 | | 380
| - Natalia78 пишет:
- А в какое время года Пухи лучше несутся?
Когда нет линьки и когда мамами не сидят |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-06, 20:14 | | 381
| - Рябушка пишет:
Когда нет линьки и когда мамами не сидят Спасибо, Лариса за ответ. |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-06, 20:23 | | 382
| [img:8621]http://j-p-g.net/if/2015/10/06/062887300144415180[url=http://j-p-g.net/] 6.j pg[/img][/url] [img:8621]http://j-p-g.net/if/2015/10/06/023415300144415191[url=http://j-p-g.net/] 4.jpg[/img:8621][/url] [img:8621]http://j-p-g.net/if/2015/10/06/0454503001444152018.jpg[/im[url=http://j-p-g.net/] g][/url] [img:8621]http://j-p-g.net/if/2015/10/06/0480907001444152124.jpg[/im[url=http://j-p-g.net/] g][/url] |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-06, 20:24 | | 383
| Случайно попались орпы.... Прошу прощения
|
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-06, 22:05 | | 384
| - Варежка пишет:
- Ой чудо какое! Вообще что то непонятное! То ли крылья вперед растут, то ли голова с лапами назад
Всем привет! Вера,всё там правильно растёт Молоденькие пухи часто на фото так получаются-встают,как солдатики - Natalia78 пишет:
- Нашла в интернете фото, очень окрас прнравился-как называется правильно?
Наталья,кто-то недавно петю лососёвого из нета тут показывал,так может так должна выглядеть его жена В импортных стандартах очень много окрасов... - Natalia78 пишет:
- Но я уже счастлива, что рыжиков отыскала
Договорились? - Рябушка пишет:
- это мои малыши.
Как всегда,красавцы!И взрослые тоже! - ЕленочкаЯ пишет:
- Недавно две из аборигенш снесли мне яйца весом по 80 гр каждое..заложила в инкубатор,оплод..жду)
Я как-то тоже заложила огромное яйцо,цып правда был один,но с 4-мя ногами и полудохленький.Фото не буду вставлять(зрелище не для слабонервных )Вот ссылка: http://www.picshare.ru/view/6799751/ - Рябушка пишет:
- Случайно попались орпы.... Прошу прощения
Можно я тоже случайно свою любофф покажу - Natalia78 пишет:
- Как определить возраст петуха?
После года шпоры растут.В 2,5 года у петьки были-сантиметра 4-5. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-06, 22:31 | | 386
| Ой, с пухами договорилась на яички, но сказали звонить через пару месяцев или цыпок весной ;(-не сезон и петухи вялые в этот период времени-виагры им чтоли подсыпали бы . Выше спрашивала-в какое время пухи лучше несуться, тк уже не первый ответ слышу, что не сезон. Или у нас такие погодные условия?-даже не знаю. Мои вот все коллективно линять вздумали, причем и молодые цыпки и курочка прошлогодняя, только Пухи не линяют растут и хорошеют :). А у меня уже все!!-болезнь прогрессирует -уже очень надо и сразу . |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-06, 22:43 | | 388
| Наталья, а у меня сфинксы и ориенталы очень нравятся -это же Ориенталы у Вас? |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-06, 22:51 | | 389
| В воскресенье в Хозяйстве были, нашла Падуанов(я про них думала-красивые) и Сицилианских королей посчастливилось увидеть в живую, говорят редкие и яичек пухов бородатеньких хотела купить-сказали не сезон на яйца. Про Падуанов не очень растроилась( не уверена еще, хотя красавцы), а вот из за Пухов растроилась :( Да еще пару, что продавали не сфотографировала, чтобы спросить стоит ли брать ;(-вобщем надо набраться терпения и подождать |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-06, 22:54 | | 390
| Нее,у меня пока,тьфу 3 раза,несутся отлично,но есть больше стали.Наверное к зиме жир накапливают В домиках уже +3.Как вода будет замерзать, тех,что помоложе в тёплое помещение унесу. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-06, 23:36 | | 392
| Мои тоже еще несутся хорошо. Сидят пока на улице. Сейчас вообще -1 на градуснике. Одна опять в мамашки метит, три дня уже с гнезда сгоняю и яйцо забираю, сидит на пустом. А так я заметила, что они несутся как из пулемета, а потом насиживать садятся. Одна у меня вообще ненормальная наседка , сидела бы наверное не слезая с яиц. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-07, 08:33 | | 393
| - Ната М. пишет:
Я как-то тоже заложила огромное яйцо,цып правда был один,но с 4-мя ногами и полудохленький. И сдох?Жалость какая..вот прикольно было б...роется тако чудо четырьмя лапками во дворе Надо всяких стимуляторов накупить...вдруг тако чудище вытягивать с того света придется))))))) |
|
| |
|
Лютик
Птицевод
Сообщения : 186 Поблагодарили : 9 Имя : Людмила Ни Откуда : Воронежская область Работа/Хобби : Преподаватель/куроводство Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-07, 09:41 | | 394
| [quote="ЕленочкаЯ"]
Вообще-то для инкубации отбирают яйцо среднего размера для данной породы. Самые мелкие и самые крупные выбраковывают, золотая середина и в этом деле. Двухжелтковые тоже не инкубируют. Описан опыт студентов Ярославского сельхозинститута по выведению из двухжелтковых яиц-только из одного или двух вывелись птенцы, обе курочки, одновременно ели, спали, как обычные близнецы. |
|
| |
|
Лютик
Птицевод
Сообщения : 186 Поблагодарили : 9 Имя : Людмила Ни Откуда : Воронежская область Работа/Хобби : Преподаватель/куроводство Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-07, 09:55 | | 395
| А у меня проблема с шелками - какие-то курочки грязноватенькие, петухи чистые, а у кур и попы грязные и сами чумазые, купаются в смеси золы с песком, может золу не сыпать. С другими курами такого нет. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-07, 11:24 | | 397
| - Ната М. пишет:
- Нее,у меня пока,тьфу 3 раза,несутся отлично,но есть больше стали.Наверное к зиме жир накапливают В домиках уже +3.Как вода будет замерзать, тех,что помоложе в тёплое помещение унесу.
Наталья, а Вы в каком возрасте молодняк в общее помещение переводите? Будете смеяться -мои так дома и живут в коробке и такие славные не вылетают, выберутся на краешке посидят и сново в коробочку . Опилки им каждый день меняю и когда солнышко погулять ношу . |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-07, 11:37 | | 400
| - Natalia78 пишет:
- Вот, можно я тоже пятачок не по теме вставлю
Наталья,заходите в эту тему,а то нас точно отругают http://www.pticevody.ru/t5244p400-topic#592078 А сфинксы мне тоже нра!Я когда ещё не знала о существовании ориков, хотела завести такую голенькую экзотику |
|
| |
|