Автор | Сообщение |
---|
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| |
| |
|
sveta-spb
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 5 Имя : Светлана Откуда : st-piter
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-12-13, 14:57 | | 702
| @Ната М., + Спасибо! Через 16 часов второй вылупился!Такой же полосатик. Остальные задерживаются, долго-о-о-о жду... |
|
| |
|
sveta-spb
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-12-16, 14:55 | | 703
| Ну вот вся семейка в сборе А это самый рыжий и чубатый, сидел до последнего. Пришлось выцарапывать из белой толстой оболочки. Зато теперь у еды, вернее - в еде, самый первый и роет, роет, роет... |
|
| |
|
Владимир37
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 2 Имя : Владимир Откуда : Россия Работа/Хобби : https://www.livemaster.ru/ivleva-art?view=profile
| |
| |
|
sveta-spb
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-12-18, 11:39 | | 706
| @sveta-spb, ого,сколько вас уже а последняя,красава,бородатая, не хочу расстраивать,но такие "коротенькие",не родившиеся самостоятельно,редко выживают.Хочу ошибаться...,Света,пиши нам,как развивается малышка! |
|
| |
|
sveta-spb
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-12-18, 12:33 | | 707
| @Ната М., Вылупились все 8 штучек. Наташа, я наверное, не совсем правильно написала - он в одном месте дырочку проковырял и пищал долго, стучал клювиком... Не выдержала - чуток ковырнула скорлупу и надорвала пленку примерно см на полтора. А дальше оставила и часа через 2 он сам уже доделал все необходимое в таких случаях.. Может и поторопилась, обошелся бы и без моего участия?! Но ручки мои чесались... |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
Сообщения : 770 Поблагодарили : 33 Имя : Natalia Откуда : Italia
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-12-19, 23:18 | | 709
| Всем доброго времени суток -давно не заглядывала. Я разглядела свою куреху :( Ната- Вы были правы, она тоже с листовидным гребешком. Теперь у меня пара бракованная :(-одно радует, что им не скучно будет вдвоем. Ну и любить я их меньше не стала . Петька поет во всю, только таким голосом пока, что его дама в панике убегает . За топтанием пока затукан не был-растем . |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-12-20, 02:32 | | 711
| На следующей недели тоже жду первую партию пушистиков, а за ними еще две, которые в эл грелке домой ехали . Я теперь фото научилась выставлять, надо будет фоткнуть. Окрасы очень интересны какие будут. У меня винегрет все время лупится. Ой, жду их и не одна я, люблю я шелков... |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-12-20, 02:55 | | 712
| Привет,девочки!Ничего не успеваю,работы много,вывод за выводом,что будет в сезон ...Пойду к Натали в гости зайду и спать |
|
| |
|
sveta-spb
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-12-20, 13:44 | | 713
| Всем хорошего ЗИМНЕГО дня! Снег и морозы нам заменяют наши пушистые снеговички. @Ната М., У бородатика пальцы в норме и цветом и формой. Вообще весь супер! Кривоват палец был у первого цыпа. Но у меня в первый день закладки долго темп. ниже 38.5 не опускалась, даже, когда ручкой регулировала. Почитала инфу, что от высокой t бывает такое. С цыпами рассталась - уехали к знакомым на ПМЖ за символические 10 руб. Через неделю беру , в числе прочих, яйки шелков от качественных птичек, заодно посмотрю - какой должна быть птица в реальности. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| |
| |
|
sveta-spb
Птицевод
| |
| |
|
KurochkinaKia
Птицевод
Сообщения : 86 Поблагодарили : 0 Имя : KurochkinaKia Откуда : Башкортостан Работа/Хобби : Вышиваю, вяжу, я еще и куровод)
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-12-24, 13:03 | | 719
| Всех с наступающими праздниками!! Ната у Вас прямо корзика с Рождественскими подарками получилась . Пойду письмо Деду Морозу писать, что мне тоже очень надо такую |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-12-24, 13:05 | | 720
| @Ирина Денева, @sveta-spb, @KurochkinaKia, спасибо девочки!Не всё конечно идеально,хоть цыпы(дети далматинца и его 2-ух белых жён) и получаются с отличными формами(крупные,бородатые,с большими шапками и ногами,как у кохов),половину из них я бракую из-за розовых гребешков у одних и палевого налёта в оперении(в основном в гриве) у других. Папаня: Старший сынок,4 мес.(скопировал папу с его недостатками ) Радует,что есть и просто идеальные,на мой взгляд,т.ч. будет с чем работать |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-12-24, 13:11 | | 721
| - Ната М. пишет:
- @Ирина Денева, @sveta-spb, @KurochkinaKia, спасибо девочки!Не всё конечно идеально,хоть цыпы(дети далматинца и его 2-ух белых жён) и получаются с отличными формами(крупные,бородатые,с большими шапками и ногами,как у кохов),половину из них я бракую из-за розовых гребешков у одних и палевого налёта в оперении(в основном в гриве) у других.
Папаня:
Старший сынок,4 мес.(скопировал папу с его недостатками )
Радует,что есть и просто идеальные,на мой взгляд,т.ч. будет с чем работать Мальчики-красавчики!! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-12-24, 13:43 | | 722
| - Natalia78 пишет:
- Всех с наступающими праздниками!! Ната у Вас прямо корзика с Рождественскими подарками получилась . Пойду письмо Деду Морозу писать, что мне тоже очень надо такую
С наступающим!А ведь и правда,скоро Новый год! Я и забыла, но места в одном злачном месте забронировала ещё 2 нед. назад Вроде на 31-1 никаких выводов не ожидается Да,как тут не забыть,у нас "+" за окном,снега нет совсем,трава кое-где Я как бы привыкла,чтобы за окном в декабре было так (Бэлла за лопатой пошла). |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-12-24, 15:53 | | 723
| У нас Рождество! За окном +10, трава зеленее чем летом и дикие фиалки расцвели за домом . Красавица Беллочка -помошница мамина |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-12-24, 17:00 | | 724
| Девочки. Я такого пакостника вылупила безбородого правда. Но таких еще хулиганов не было. Он у меня сутки отгороженный сидел, просто замонал всех. Клюет в глаза, ногти, лапы. Он просто неугомонный какой то. Сутки он ходил охранял эту перегородку, сейчас открыла. Он покоя ни кому не дает, ходит и высматривает, кому гадость сделать. Девочки, правда, я не шучу. Ну чудо , блин, чудное. Я с ним разговариваю, ругаю его, говорю опозоришь ведь нас, когда родители заберут. Ему по фиг, он знай, хулиганит и все. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-12-24, 17:10 | | 725
| @Ната М., Натусь. У тебя такого не было? Это не что, какое то. Все спят, а он стоит и жертву высматривает, гаденыш, кому бы напакостить. Один уже всех замонал. В глаза так хищно всматривается, петух наверное. Я прям переживаю даже. Всегда, все такие спокойненькие. Тишина и покой у шелков все время, а тут...у меня нет слов просто, терминатор какой то. |
|
| |
|
KurochkinaKia
Птицевод
Сообщения : 86 Поблагодарили : 0 Имя : KurochkinaKia Откуда : Башкортостан Работа/Хобби : Вышиваю, вяжу, я еще и куровод)
| |
| |
|
KurochkinaKia
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-12-24, 18:47 | | 727
| @Ната М., на днях заказываю инкубатор и теперь вот переживаю: а как с переездом яички выживут, в смысле погода холодная, и там водитель или пассажиры не раздавят эти мои яички? или у водителя жара в печке, а яйца сварятся.... в общем такие вот невзрачные мыслишки приходят в голову. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-12-24, 19:10 | | 728
| - Светлана 1970 пишет:
- Натусь. У тебя такого не было? Это не что, какое то. Все спят, а он стоит и жертву высматривает, гаденыш, кому бы напакостить. Один уже всех замонал. В глаза так хищно всматривается, петух наверное. Я прям переживаю даже. Всегда, все такие спокойненькие. Тишина и покой у шелков все время, а тут...у меня нет слов просто, терминатор какой то.
Было Гипер активный,дай ему 1/33 часть пентовита |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-12-24, 19:46 | | 729
| - Natalia78 пишет:
- У нас Рождество! За окном +10, трава зеленее чем летом и дикие фиалки расцвели за домом . Красавица Беллочка -помошница мамина
Да,Натали,и не верится,что декабрь.Даже страшно становится,что если ледники все растают ииии...большая Венеция - KurochkinaKia пишет:
- на днях заказываю инкубатор и теперь вот переживаю: а как с переездом яички выживут, в смысле погода холодная, и там водитель или пассажиры не раздавят эти мои яички? или у водителя жара в печке, а яйца сварятся.... в общем такие вот невзрачные мыслишки приходят в голову.
Не переживайте,всё будет нормально,меньше половины не вылупится |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-12-24, 19:49 | | 730
| @Ната М., Натусь, смеешься да? Я на счет того, что тоже такой монстр был? Тогда ты меня понимаешь. Я прям по началу за жизнь остальных опасалась, чес слово. Сейчас уморился вроде, поутих, ну ведь целый день а, на страже по кусанию провел. А как на 33 пентовит то делить? Так на глазок, пшенное зернышко, такой размерчик? Спасибки! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-12-24, 23:36 | | 731
| @Светлана 1970, конечно шучу про 1/33,но вит. группы В ему явно не помешали бы,а вот как дозу рассчитать,вопрос конечно интересный ... Попробуй 1/4 т. размять и развести в 2 мл воды(50 капель) и давай по 1 к. х 2 р.в день.Проверь,может я не права? 1/4 т. вроде дают взрослой курице. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-12-25, 00:15 | | 732
| @Ната М., Натах. Цыпам суточникам не шелкам, дают 1 табл на 20 штук. Шелкам наверное пол таблетки хватит на 20. Если растолочь и с кормом? Он уже лапами гребет, правда акселерат прям какой то. Или с водой , только ему лучше? Как думаешь? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-12-25, 00:48 | | 733
| @Светлана 1970, а может ,вообще,не давать? У меня то ситуация немного другая была. Цып бегал,как заводной,за пальцы других хватал,но не ел,видимость создавал-по корму постучит,не открывая клюва...дня через 3 приказал долго жить |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-12-25, 02:31 | | 734
| @Ната М., Спасиб, Наташ! Тогда не буду ни чего давать. К вечеру поспокойнее вроде стал, привыкает в семье жить . Он вылупился самый первый, на сутки с лишним раньше всех. И сидел в брудере один.Курица видимо уже грела яйца. Я и развитие в этом яйце увидела уже на вторые-третьи сутки, очень удивилась. Первую партию яйца везла без грелки, просто в ячейки сложила и все, как обычно. Но он на столько хотел жить, что даже развитие жизни не остановилось в яйце при таком охлаждении. Я отнеслась к первой партии яиц, просто как к инкубационным и не более того. Вторую и третью, да , как писала, везла в грелке, курица во всю сидела на них. Вот загадки природы, прям... |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-12-25, 04:42 | | 735
| @Светлана 1970, ничего страшного,когда например электричество отключают яйца можно не пытаться согреть,а наоборот остудить(положить на пол,в какое-нибудь прохладное место)Я так делала,во всяком случае ,на первых стадиях инкубирования,часов 5-6 лежали холодные и вывод был хороший,просто начался позже. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-12-27, 12:04 | | 737
| Напомню какие мы были около 4-х мес.назад.Я почему-то была уверена,что девка |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-12-27, 14:45 | | 740
| Ой, какие белые славненькие пуховочки!!!))) Вот бы таких раздобыть!))) |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-12-27, 17:08 | | 742
| - Filipppa пишет:
- Ой, какие белые славненькие пуховочки!!!))) Вот бы таких раздобыть!)))
Спасибо!У Вас наверняка не хуже есть,на Авито посмотрите или у землячек с форума.Я отправляю только ,если есть прямое автобусное сообщение или сами находят попутчика. - Natalia78 пишет:
- Ната, у Вас пухи не карликовые?
Нет,они все чуть больше кг,а серебро и далматинцы вообще дылды.Может несколько штук есть поменьше.грамм по 900. |
|
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-12-27, 17:23 | | 743
| Наталья я тоже приобрёл но вы далеко !!!! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-12-27, 21:46 | | 744
| - олег26135 пишет:
- Наталья я тоже приобрёл но вы далеко !!!!
Да,ладно Ко мне недавно из Краснодара приезжали за Бегунами,и мне зелёного селезня привезли. А кошка приехала ко мне из Пятигорска под присмотром проводницы,правда в Москве пришлось её встречать А,если про экстерьер,то сейчас рождаются только красивые,в моём понимании,но "сюрпризов" дофига ещё ,например,от далматинцев -чёрные и белые дети или от чёрных-голубые рождаются |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-12-27, 22:24 | | 745
| Нет, на Авито таких нет. Собственно говоря, это хотелка на будущее, но не настоящее))) Сейчас есть чем и кем заниматься. Заглядываю сюда, чтоб полюбоваться |
|
| |
|
sveta-spb
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-12-31, 15:00 | | 746
| Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Спасибо за приятное общение на этом форуме. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-12-31, 15:16 | | 747
| Ната М,С Новым годом Пусть тебя окружают только любимые и близкие люди. Вспоминай все хорошее, что было в прошлом году и знай, что в новом году тебя ожидают еще более восхитительные события;Всех благ! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-12-31, 17:43 | | 748
| Спасибо,Марина,спасибо Всем кто любит эту породу,кто заходит в эту тему и не всё считает килограммами Говорят,что красота спасёт Мир...не знаю,но,если хоть чуточку этому поспособствует- это уже хорошо! Всех форумчан с Новым ,наступающим и уже наступившим 2016 Годом!!!Всех благ Вам!!! И открытка от нас с Лесей(она за обезьянку) |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-01-06, 20:47 | | 750
| Прогулка на Рождество -вот такая чумазенькая, чудесненькая и пушистенькая . Каждый день заглядываю в домик для яичек :( не несется пока. Петька поет во всю и похож на плюшевую игрушку с пикалкой в животе . Всех с натупающим Рождеством!! |
|
| |
|