Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Шёлковые куры 2015-06-10, 02:58 | | 1
| Первое сообщение в теме :
Ну на счет дикого мне понятно, а на счет темное серебро,вообще загадка. Все непредсказуемо как то. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Барби
Птицевод
| | | | | Барби
Птицевод
| | | | | Natalia78
Птицевод
Сообщения : 770 Поблагодарили : 33 Имя : Natalia Откуда : Italia
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-13, 23:04 | | 453
| Ольга, а вы в выставках с Петухами учавствуйте . Мы в хозяйство ездили, а там дядечка-заводчик такой душевный, сразу у меня спросил-петухов для выставок ростить хотите?-ну а я?-кур только на фото и видела какие мне выставки -это я конечно так-поюморить , но муж у меня уже забеспокоился |
| | | | Natalia78
Птицевод
| | | | | Барби
Птицевод
| | | | | Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-13, 23:48 | | 456
| - Ольга СПб пишет:
- Муж, у меня золото))) я сейчас ему брамм выведу и вообще ему счастье будет)))
Ну,вот почему так? Для большинства мужчин всё,что меньше Брамы(а в идеале это вообще-индюк и лучше в виде тушки )-не серьёзно!Из кошачьих-это конечно Кун,собака-,чтоб не меньше волкодава Радует,что хоть на форумах это правило не работает - Ольга СПб пишет:
Ната, а вот так чисто случайно, никто у Вас на 30-31.10 не заказывал в Москву яйцо?? из собачников??? просто там будет выставка собак крупная и мы туда тоже едем... может с кем смогу скооперироваться... Оля,это с Питером сложно,а в Москву у нас автобусы каждый час ходят... - Ольга СПб пишет:
- ... ой простите сердечно... не хотела обидеть... просто помню что кто то говорил что был у него недоростыш(я еще тогда про свою козявку рассказывала)
Да,ладно,за что? Очень маленький лавандовый пух был у Лены(Елена 56),Вашей землячки,но и то вроде не критично маленький,а просто карлик. |
| | | | Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-13, 23:59 | | 457
| - Барби пишет:
- Спасибо,я их тоже обожаю. Они мои первенцы.
Красивый петя или я ошибаюсь,тут 2 разных? Вот,Натали,ещё раз обратите внимание и сравните форму гребешка,на фото хорошо видно. |
| | | | Барби
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-14, 00:03 | | 458
| @Ната М., Спасибо,это один петька,танцы вокруг меня устраивает.Есть еще один такой,у меня между ними сердце разрывается. |
| | | | Ольга СПб
Птицевод
Сообщения : 269 Поблагодарили : 14 Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Работа-мама/ Хобби-собаки
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-14, 00:07 | | 459
| - Natalia78 пишет:
- Ольга, а вы в выставках с Петухами учавствуйте
Неееее))) какие мне выставки))) Это мы с собаками))) я ж вообще то собачница жуткая)))А куры просто мое второе хобби)) неудачно конечно начатое, но начатое.. вот Бог послал наставников на этом форуме, с их помощью и встанем на ноги))) |
| | | | Лютик
Птицевод
Сообщения : 186 Поблагодарили : 9 Имя : Людмила Ни Откуда : Воронежская область Работа/Хобби : Преподаватель/куроводство Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-14, 12:02 | | 460
| - Natalia78 пишет:
- вот что это за китайская селекция?
Правильнее, на мой взгляд, сказать "не селекция", т. к они по сравнению с европейцами крайне не однородны кто с бородой, кто без, гребни разнообразные. Китайцам некогда тщательно этим заниматься, главное, свой миллиард прокормить. А мне они так симпатичны, мои шелки, от общения сними такой позитив.Позже фото выложу своих. |
| | | | Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-14, 12:24 | | 461
| - Ната М. пишет:
Красивый петя или я ошибаюсь,тут 2 разных? Вот,Натали,ещё раз обратите внимание и сравните форму гребешка,на фото хорошо видно. Спасибо, Наталья, что не бросаете меня -я посмотрела гребешок у дикого, которого не сфотографировала-у моего не такой, более розовидный что ли, но не листовой это точно. Надеюсь это не сильное отклонение? |
| | | | Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-14, 12:29 | | 462
| - Лютик пишет:
Правильнее, на мой взгляд, сказать "не селекция", т. к они по сравнению с европейцами крайне не однородны кто с бородой, кто без, гребни разнообразные. Китайцам некогда тщательно этим заниматься, главное, свой миллиард прокормить. А мне они так симпатичны, мои шелки, от общения сними такой позитив.Позже фото выложу своих. Это точно я как уйду в курятник, так пропала и этих погладить и Пухов подержать, а они так на ручках сидеть любят не выгонишь. Утром их вольно побегать пустила-пришлось с ними гулять охраняла |
| | | | Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-14, 12:53 | | 463
| А у меня сегодня утром курочка исчезла, выпустила я их из курятника, а ее уже нет. Ходила искала, не нашла, пока Пухов выгуливала смотрю идет моя пропажа не понятно откуда . А она у меня нестись начала, только вчера я яичко в гнезде не нашла, думала может отдохнуть решила. Пошла сново по вальеру смотреть и нашла гнездо на земле с двумя яичками. Все таки природу не победить !!!-курешка моя приметила, что я яички забираю и пошла прятать их. А она у меня с Брамами молодняком ходит-яички то холостые, кого она там навысиживает. Вобщем яйца домой, курицу к петуху определили (благо к ней прилагался). Если я еще дуиала быть или не быть, то теперь точно быть цыпкам-видно очень хочет мамой быть моя курочка жаль только не пуховая :( |
| | | | Ольга СПб
Птицевод
Сообщения : 269 Поблагодарили : 14 Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Работа-мама/ Хобби-собаки
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-14, 13:15 | | 464
| @Natalia78, поздравляем))) у меня так кохиня целую неделю пряталась... когда нашли схованку обалдели, там целая гора яиц... и фиг бы так и нашли если бы она в очередной раз не забыла б хвост спрятать)) я что бы ее отучить нестись где попало, подложила яйцо покупное (помыла. продезинфицировала, подписала), так она и привыкла, ну а потом и остальных приучила)) и причем они такие смешные.. если стоит мешок с опилками на выброс, так непременно туда всей толпой идут(3 кохини и 2 амрокса), каждая свою очередь дождется... а порой даже бежит за тобой квохчет, что мать, открой дверь - яйцо уже прет... я только дверь в курятник открываю так пулей туда))) |
| | | | Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-14, 15:10 | | 465
| Курешка моя добросовестно начала нестись в гнездо сначало, но видно не по душе ей пришлось, что я яички забираю и она решила гнездо спрятать. Сидит сейчас в отдельном курятнике с вольером с петькой своим в гнездо яйцо ей положила одно и пометила, чтобы знать какое убрать потом. Прежний хозяин за ней не смотрел сильно, первый выводок у нее петух убил, второй пустой оказался-бедолага вобщем :(. Я ей решила уступить и дать возможность цып вывести (ну домой заберу если холодно будет). я вот спросить хотела-если я яички не буду у нее забирать из гнезда?-не замерзнут они? У нас ночью температура пока ниже 11-12 не опускается, днем теплее. |
| | | | Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-15, 02:24 | | 466
| - Natalia78 пишет:
- Надеюсь это не сильное отклонение?
Если розовидный-это стандарт,я уже писала,по типу малины,бугорками.Но форма такая же,как на фото,почти круглый или сердечком,но не рогом или с 2-мя рогами,виноградной гроздью,очень большой-это всё не айс,ну и с зубцами,конечно брак. У меня нынче другая головная боль,и в сегодняшнем выводе и недельной давности ни одного с листовидным,но аж 4 белых цыпы(все от далматинца) будут с розовыми или красными гребешками ,пока они бело-зелёные и совсем не чёрные и даже не голубые.Придётся браковать Зато один далматинец мне очень понравился,у него не как у предыдущих,пятна большие,но их мало,у этого они не крупные,но их много,почти,как королевская мантия Завтра сфоткаю. |
| | | | Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-15, 11:29 | | 467
| Спасибо, Наталья Печально, что цыпки беленькие получились, но и радостно, что они есть Вседа с нетерпением жду фото Ваших цыпок -они как произведения искуства работы талантливого художника |
| | | | Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-15, 18:40 | | 468
| - Natalia78 пишет:
- Спасибо, Наталья Печально, что цыпки беленькие получились, но и радостно, что они есть Всегда с нетерпением жду фото Ваших цыпок -они как произведения искусства работы талантливого художника
Ой,ну,это Вы,конечно,нас перехваливаете .особенно брачокс белолицый,но формы,дааа,что и обидно Хорошо,хоть и правильные есть,с ними и буду работать 2 сестрёнки,справа белоклювая деваха. А вот такие у цыпы красивые пятнышки получились |
| | | | Ольга СПб
Птицевод
| | | | | Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-15, 20:03 | | 470
| - Ната М. пишет:
- Ой какие пухлявые!!
Ой,ну,это Вы,конечно,нас перехваливаете .особенно брачокс белолицый,но формы,дааа,что и обидно Хорошо,хоть и правильные есть,с ними и буду работать 2 сестрёнки,справа белоклювая деваха.
А вот такие у цыпы красивые пятнышки получились
|
| | | | Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-15, 20:06 | | 471
| Наталья, я ВАм от души комплименты делаю -я на сайте посмотрела и почитала, дажеважи прошлые фото с цыпками посмотрела и поняла-на сколько это большой труд, не просто разводить, а выводить правильных цыпок. Сколько времени и терпения необходимо. |
| | | | Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-15, 20:08 | | 472
| Ой, девочки прастите за ошибки-вечно пишу между готовкой и еще каким нибудь занятием |
| | | | Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-15, 21:21 | | 473
| Спасибо девочки! Очень мне интересно,какими вырастут далматинцы,это мои первые дети,какие будут взрослые не знаю,курочек то вообще не видела,т.к. нет больших,а если судить по папе-здоровенные,лохмоногие,с большими бородами и шляпами.Надеюсь только палевый налёт в оперении не унаследуют. Ещё раз покажу своего монстра(фото старое,сейчас он перелинял и стал почти квадратный ) |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-16, 00:43 | | 474
| @Ната М., Наташ, а у тебя какое поение для шелков? Что то я сейчас подумала, а нипеля им можно повесить? Только у нас есть лишние перепелкины нипеля и одна труба с микрочашками, но наверное тоже для пелок. Правда микрочашки мне вообще не нравятся. А вот нипеля наверное идея не плохая, только не раздолбасят они эти пелочные нипеля? Я как то давно читала на форуме, что повесили курам нипеля, а они их разломали в хлам. Но там правда были обычные куры, не шелки. Эти то все таки по меньше. Может стоит попробовать? Или не стоит заморачиваться? |
| | | | Варежка
Птицевод
Сообщения : 176 Поблагодарили : 4 Имя : Вера Откуда : Волгоград, р.п. Городище Работа/Хобби : Мама/Самоеды; Комнат. экзот. плодовые растения
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-16, 01:51 | | 475
| - Светлана 1970 пишет:
- Я как то давно читала на форуме, что повесили курам нипеля, а они их разломали в хлам. Но там правда были обычные куры, не шелки. Эти то все таки по меньше. Может стоит попробовать? Или не стоит заморачиваться?
Я не Наташа, но можно расскажу? У моих курочек нипельная поилка. Курочки хайсеки и арауканы вместе живут. Замечательно служит поилочка, уже давно и не раздолбали. Мне очень нравится, всегда чистая вода. Цыплятам с первого дня вешала. Сразу сообразили что это такое. Так и выросли с ней. Я только выше ее перевешивала по мере роста. |
| | | | ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-16, 08:31 | | 476
| @Ната М., но аж 4 белых цыпы(все от далматинца) будут с розовыми или красными гребешками ,пока они бело-зелёные и совсем не чёрные и даже не голубые.Придётся браковать Зато один далматинец мне очень понравился,у него Наташа а у тебя бракованные малыши карликовые или обычные если карлики я бы девчонок забрала мне не на продажу для внучат они уж очень хотят шелков да и моим мужичкам диким дама необходима фотки к сожалению не выходит вставить сегодня дети приедут может получится что нибудь |
| | | | Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-16, 12:50 | | 477
| - Светлана 1970 пишет:
- Наташ, а у тебя какое поение для шелков? Что то я сейчас подумала, а нипеля им можно повесить?
Свет,я на улицу вешала для бегунов(обычная поилка тоже была),им нравилось,отлично пили,но к концу лета всё же "съели" нипеля Но пухи,конечно покультурнее уток будут,только смысл мне делать,у меня ж почти все на улице практически,при минусе всё замёрзнет-всё по простому,из бутылок,одна в вольере,другая в домике. @Варежка, у знакомых тоже такая система,ещё и через бачёк,подливать не надо,им нравится,я пёлкам хотела так сделать,но у нас вода плохая-железо,нипеля быстро засорятся и потекут,пухам я хорошую воду приношу... - ялюбочка пишет:
- Наташа а у тебя бракованные малыши карликовые или обычные если карлики я бы девчонок забрала мне не на продажу для внучат они уж очень хотят шелков
У меня большие(в папу,что на фото)Одна только осталась(раздарила с утра),но если хотите она Ваша |
| | | | Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-16, 12:58 | | 478
| Эх, мечта моя мечта-терплю изо всех сил до весны |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-16, 21:22 | | 479
| @Варежка, Вера, спасибо! Да попробую. Нипеля мне больше нравятся. Только у нас они маленькие перепелочные. Есть же для кур мне кажется и они побольше. Но система трубка и нипеля собранная лежит и микрочашки так же, только к емкости присобачить, попробую. Пелки то прекрасно из нипелей пьют, а эта сейчас все равно без дела лежит. @Ната М., Натусь, спасибо! У нас тоже вода с большим содержанием железа и у пелок муж присобачил в систему нипелей фильтр тонкой очистки бензина для карбюраторных авто и вся гадость ржавого цвета там. Меняем раз в год этот фильтр. Шелки из ведра майонезного пьют нормально, но мыть...., хочу работу себе облегчить не много. |
| | | | ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-17, 09:01 | | 480
| @Ната М., Наташ я заберу у тебя девчонку единственное по времени ничего если в следующие выходные ? |
| | | | Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-17, 13:34 | | 481
| Подсакажите что за окрас пожалуйста и правильный ли он? |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-17, 18:59 | | 482
| @Natalia78, очаровательная кура,просто прелесть!Не знаю как он точно называется(ОКРАС),но я б его охарактеризовала б как красный... |
| | | | Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-17, 23:38 | | 483
| - Светлана 1970 пишет:
- Натусь, спасибо! У нас тоже вода с большим содержанием железа и у пелок муж присобачил в систему нипелей фильтр тонкой очистки бензина для карбюраторных авто и вся гадость ржавого цвета там. Меняем раз в год этот фильтр.
Шелки из ведра майонезного пьют нормально, но мыть...., хочу работу себе облегчить не много. У меня не вода,а железо с небольшим содержанием воды ,фильтры не справляются,крутой прослужил 1,5 месяца Лучше в следующем году продолжу поиски H2O - ялюбочка пишет:
- Наташ я заберу у тебя девчонку единственное по времени ничего если в следующие выходные ?
Да,скорее всего досидит до следующих выходных ,но если вдруг будет покупатель на весь вывод,естественно её одну в брудере оставлять не буду,отдам,уж,извините. - Natalia78 пишет:
- Подсакажите что за окрас пожалуйста и правильный ли он?
Почти красный.Почти,т.к.много черноты в окрасе.А так,петя абориренного типа,т.е.б/бородый,со слабо оперёнными ногами.Это совершенно другие шёлки и для этого типа,всё,что я написала-норма(ну может быть,бирюзового цвета в мочках хотелось бы поболе и размер пети,он маленький?Такие обычно крупные).Я такими не занимаюсь и мне сложно судить. |
| | | | Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-18, 13:38 | | 484
| Спасибо за ответы, девочки . Петька не мой, фото из инета, но такого продают, только черного побольше. Я правильно поняла, что черного не должно быть, если красный, то только красный в окрасе? |
| | | | Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-18, 13:52 | | 485
| Я бородатиков нашла, даже разных окрасов, теперь надо подождать и как то организовать поездки за ними . Но я очень надеюсь, Наталья на Вашу помощь и консультации , тк ну ничего не понимаю в стандартах :( |
| | | | Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-19, 00:34 | | 486
| - Natalia78 пишет:
- если красный, то только красный в окрасе?
Ну,если чуть-чуть,можно и простить,обычно в хвосте чёрные пЁрья встречаются.У моего рыжего 3 было,я выдернула (шутка,но желание было) - Natalia78 пишет:
- очень надеюсь, Наталья на Вашу помощь и консультации
Чем смогу-помогу,но боюсь,долго Вам со мной выбирать придётся |
| | | | Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-19, 12:22 | | 487
| - Ната М. пишет:
Ну,если чуть-чуть,можно и простить,обычно в хвосте чёрные пЁрья встречаются.У моего рыжего 3 было,я выдернула (шутка,но желание было)
Чем смогу-помогу,но боюсь,долго Вам со мной выбирать придётся Спасибо огромное от души!! |
| | | | Барби
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-19, 15:07 | | 488
| Посмотрите ,что нашла в интернете. Мне муж уже сделал,но не опробовали,готовим в новый курятник. |
| | | | Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-19, 18:02 | | 489
| - Барби пишет:
Посмотрите ,что нашла в интернете. Мне муж уже сделал,но не опробовали,готовим в новый курятник. Какая удобная должна быть штука!! |
| | | | Барби
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-19, 18:20 | | 490
| @Natalia78, По сути идея не плохая,удобно на стену вешается и места много не занимает,но на практике пока оценить не могу еще не пользовались.Удобно ли птице будет в эти рукава головкой лазить,я думаю да они же широкие.И как зерно и комбикорм подсыпаться будет,вот в чем вопрос. |
| | | | Нина Х.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-19, 22:59 | | 491
| Здравствуйте, любители шелковых кур! Давно слежу за этой темой со стороны.Очень нравятся эти курочки и петушки. Мечтаю завести тоже,не для выставок,а для души, пусть с браком. Они такие красивые! Все. Спасибо Нате М., Наталье за то.что объясняет какой должна быть эта порода. Я живых этих птичек не видела,только по интернету. Но если о чем то очень мечтать,то мечта обязательно сбудется и я тоже буду писать и задавать вопросы о своих шелках. А пока буду читать ваши сообщения. |
| | | | Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-20, 03:24 | | 492
| Всем привет! @Барби, А высота трубы какая,насыпать удобно будет? И ещё интересно,сколько корма в одну трубу вмещается? - Нина Х. пишет:
- Здравствуйте, любители шелковых кур! Давно слежу за этой темой со стороны.Очень нравятся эти курочки и петушки. Мечтаю завести тоже,не для выставок,а для души, пусть с браком. Они такие красивые! Все. Спасибо Нате М., Наталье за то.что объясняет какой должна быть эта порода. Я живых этих птичек не видела,только по интернету. Но если о чем то очень мечтать,то мечта обязательно сбудется и я тоже буду писать и задавать вопросы о своих шелках. А пока буду читать ваши сообщения.
Нина,зачем с браком,заводите хороших! Если хотите на живых посмотреть приезжайте,экскурсию проведу |
| | | | Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-20, 17:45 | | 493
| Доброго всем времени суток!! Почитала, что молодых птичек надо держать отдельно курочек и петек из за разного времени созревания и у меня возник вопрос-в каком возрасте надо рассаживать и надо ли? Утром понесла своих Пушинок на прогулку и заметила, что Петюня курочку обижает, не агрессивно, но клюет. Это у него "играй гармон" так начинается? Боюсь приставать начнет к девчонке раньше времени, а она такая хрупкая |
| | | | Лютик
Птицевод
Сообщения : 186 Поблагодарили : 9 Имя : Людмила Ни Откуда : Воронежская область Работа/Хобби : Преподаватель/куроводство Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-20, 18:49 | | 494
| [quote="Natalia78"]Доброго всем времени суток!! Почитала, что молодых птичек надо держать отдельно курочек и петек из за разного времени созревания и у меня возник вопрос-в каком возрасте надо рассаживать и надо ли?
А как же в природе - никто никого не отделяет, ну уж если очень плоха курка, тогда отдельно держите, пока возмужает. У меня было весной 6 кур и 8 супер по мужской части петухов-все курки живы остались. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-20, 18:57 | | 495
| На счет рассаживать... Помнится летом леггорниха залетела в вольер с петьками пухами-аборигенами...когда я её у них забрала,то у нее был свернут клюв-верхняя часть клюва зацепилась за уздечку нижней,а они начали её насиловать отталкивая друг друга без передышки...думаю,если б не забрала,то лепешку бы от пола отдирала. |
| | | | ялюбочка
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-20, 19:57 | | 496
| @Барби, У меня кормушки из труб только немного другие - от одной трубы на две стороны отводы под 45 градусов я думаю что у таких как на фото очень маленький угол когда будете насыпать зерно будет высыпаться Некоторые куры очень неаккуратно клюют- все на полу поэтому нужно вешать так чтобы они вытягивали шею чтобы клеватьУменя угол острый и то просыпают а зимой постилка высокая и я поднимаю трубы выше а то не столько едят сколько сыпят на пол один раз даже не стала им досыпать зерно - сказала - пока не склюете что насыпано не буду добавлять |
| | | | Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-20, 23:18 | | 497
| - Natalia78 пишет:
- Почитала, что молодых птичек надо держать отдельно курочек и петек из за разного времени созревания и у меня возник вопрос-в каком возрасте надо рассаживать и надо ли?
Наталья,пока молодые сидят вместе,как пети начинают кукарекать и борзовать,я рассаживаю.Семьи составляю только,когда курки занесутся.Редко,но бывает,что куры начинают нестись раньше,чем созревает петя,тогда смысла нет рассаживать,наоборот лучше вместе оставить-стимулирует.Серебристая семья у меня с цыплячьего возраста вместе и никаких проблем не было,в общем,по поведению пети ориентируйтесь. - Лютик пишет:
- У меня было весной 6 кур и 8 супер по мужской части петухов-все курки живы остались.
Да,дело хозяйское ,но когда молодка бегает от пети с выпученными глазами и орёт,как потерпевшая,лучше не рисковать и,как Вы сказали: пусть возмужает. - ялюбочка пишет:
- я думаю что у таких как на фото очень маленький угол когда будете насыпать зерно будет высыпаться
Вот и я подумала,не будет ли высыпаться корм...подождём испытаний |
| | | | Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-21, 09:03 | | 498
| Спасибо, девочки за ответы -за Петькой буду посматривать, больно бойкий парень растет (назвала его-Казанова, за его смешной чубчик). А курочка хорошая растет пушистая припушистая, но она пете в весе уступает и такая нежно-хрупкая, прямо девочка девочка . Сначало и в мыслях не было про рассаживание, пока не увидела, что петька обижает свою даму, а она такая кроткая, терпит и даже не убегает. А вот Людмила Николаевна(Лютик) обещала своих Пушинок показать и не показывает. Наталья, все смотрю на Ваших маленьких цыпок такие щечки у них пухлявые, так и хочется потрогать -такие малюськи, а уже бородка и щекастые какие |
| | | | Лютик
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-21, 13:53 | | 499
| Наташа, от тебя такой позитив на странице нашей, спасибо!. Я своих петухов тоже тискаю, они такие плотненькие, упитанные и в общем, как коты! Вот этих двух оставляю на племя. У них экстерьер подходящий и инстинкты к продолжению рода устойчивые. |
| | | | Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-21, 15:12 | | 500
| - Лютик пишет:
- Наташа, от тебя такой позитив на странице нашей, спасибо!. Я своих петухов тоже тискаю, они такие плотненькие, упитанные и в общем, как коты! Вот этих двух оставляю на племя. У них экстерьер подходящий и инстинкты к продолжению рода устойчивые.
Спасибо, Людмила Николаевна -красивые у Вас Петьки и большие, я таких еще в живую не видела . А у меня малюськи-карлики и очень ручные , утром если на ручках не подержу такой галдеж в клетке устраивают и с рук не выгонишь . |
| | | |
Страница 10 из 20 | На страницу : 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |