Автор | Сообщение |
---|
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
sveta-spb
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 5 Имя : Светлана Откуда : st-piter
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-12-02, 13:30 | | 652
| @ЕленочкаЯ, Это шелковый аборигенчик? Или просто такой "мамонтенок"? А весы - супер раритет... |
|
| |
|
KurochkinaKia
Птицевод
Сообщения : 86 Поблагодарили : 0 Имя : KurochkinaKia Откуда : Башкортостан Работа/Хобби : Вышиваю, вяжу, я еще и куровод)
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-12-02, 15:08 | | 653
| Здравствуйте форумчане! Загорелась желанием приобрести эту красивенькую породу кур. Подскажите как и где приобрести? Где вы покупали? Может быть питомник посоветуете? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-12-02, 16:13 | | 654
| - sveta-spb пишет:
- @ЕленочкаЯ, Это шелковый аборигенчик? Или просто такой "мамонтенок"? А весы - супер раритет...
Да это аборигенчик,вылупившийся из яйца в 80 г,по сравнению со своими днерожденными он на 100-150 г тяжелее и смотрится как монстр) Весы да...гирьки и все такое-самые честные весы) |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
Сообщения : 770 Поблагодарили : 33 Имя : Natalia Откуда : Italia
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-12-04, 15:02 | | 660
| - Natalia78 пишет:
- Какой симпатичный Петька получается
Надеюсь будет хороший,пока ещё гадкий утёнок |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-12-08, 01:58 | | 662
| @Светлана 1970, привет!Красотень,особенно дикие курки.И петька супер,но как бы не для этих курок,бороду пришей ему А белой какой возраст? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-12-08, 02:21 | | 663
| @Ната М., Натах, привет! Они все июль, начало. Белых вылезло только два. Одного себе, одну, оставила. Я же вообще трех петухов оставляла, а оказались все три девахи. В белом долго сомневалась, но девчонка , да? С петухами мне не везет. Два и оба безбородые. Петух поет давно. Вчера даже топтать девок пытался, они орут как ненормальные. Но еще пока не несутся. Ну должны уже вот, вот. Родительница шелков опять на яйцах сидит. Вчера забрала. Везла в шапке и в электро грелке домой яйцо. В инкубатор положила. В среду в клетку ее на сетку посажу, разгуливать буду |
|
| |
|
KurochkinaKia
Птицевод
Сообщения : 86 Поблагодарили : 0 Имя : KurochkinaKia Откуда : Башкортостан Работа/Хобби : Вышиваю, вяжу, я еще и куровод)
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-12-08, 16:27 | | 664
| Добрый день, владельцы китайских шелковых! Вот, смотрю на фото, кто-то из форумчан цыплят дома в квартире держит. Вообще возможно их в квартире держать до весны? Как они по своему поведению: не кричат/пищат? Если держать в квартире, то брудер не нужен? Сойдет и в коробке? как организовывается для них лоток или подстилку менять в коробке? И самый важный вопрос: есть ли сложности в содержании такой породы цыплят начинающему куроводу? может не суточных брать, а месячных? буду рада услышать ваши комментарии) |
|
| |
|
sveta-spb
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-12-08, 17:30 | | 665
| @KurochkinaKia, Держать дома - удовольствие не для слабонервных! Одного цыпа, как и попугая можно вынести морально, но физически - только в отдельных аппартаментах, в смысле - отдельной комнате. Если будут на сетке - запах: либо несколько раз в день выносить каки, либо наполнитель для кошачьего туалета под сетку на поддон(недешево). Если на опилках или стружке - пыль до потолка. Можно на отдельную вытяжку для них потратиться...Ну и ,конечно, - поговорить любят, в смысле попищать - как все... Теплый курятник для них самое подходящее местечко! |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-12-08, 17:33 | | 666
| - KurochkinaKia пишет:
- буду рада услышать ваши комментарии)
Выводил цыпок и держал дома до 2-х недель в брудере, очень не комфортно. Запах. Пыль. А взрослых что будет? Если невтерпеж то только на балконе). |
|
| |
|
Лютик
Птицевод
Сообщения : 186 Поблагодарили : 9 Имя : Людмила Ни Откуда : Воронежская область Работа/Хобби : Преподаватель/куроводство Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-12-08, 18:17 | | 667
| Если невтерпеж то только на балконе). [/quote]
Держала на застекленной лоджии в брудере 20 шт. до 1 месяца-больше не буду, 2 недели выдержать можно при каждодневной чистке поддона. Мне пришлось отлучиться дня на 4 -кормить кормили, но не чистили-все просыпается в поддон, сухо. Потом не смогла поддон вытащить, так все у трамбовалось. Сын вместе с брудером выносил. Мой покойный отец говорил-нет условий, не мучай скотину. Но ничего, плохой опыт тоже опыт.
|
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-12-08, 20:53 | | 668
| - Лютик пишет:
- нет условий, не мучай скотину.
И семью тоже). |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-12-09, 13:20 | | 669
| @KurochkinaKia, Я в квартире держал до месяца, аж 27 кучинских цыплят. Думаю, небольшое кол-во можно и дольше держать, НО!!!! Но, должно быть отдельное помещение( у меня это был утепленный, закрывающийся балкон), и вместительные( а главное оборудованные) для данного кол-ва птиц брудеры(клетки). У меня по ночам пищали еще как, но похоже, нервничал я один)) Соседи не реагировали..) Вряд ли я повторю этот "подвиг") Максимум - вывести можно в квартире.. |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-12-09, 16:10 | | 670
| - Dreamer пишет:
- @KurochkinaKia, Я в квартире держал до месяца, аж 27 кучинских цыплят. Думаю, небольшое кол-во можно и дольше держать, НО!!!!
Но, должно быть отдельное помещение( у меня это был утепленный, закрывающийся балкон), и вместительные( а главное оборудованные) для данного кол-ва птиц брудеры(клетки). У меня по ночам пищали еще как, но похоже, нервничал я один)) Соседи не реагировали..) Вряд ли я повторю этот "подвиг") Максимум - вывести можно в квартире..
у меня брудеры стоят на кухне( благо кухня большая), и совершенно птички ни кому ни мешают! |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-12-09, 17:08 | | 671
| - Ирина Денева пишет:
у меня брудеры стоят на кухне( благо кухня большая), и совершенно птички ни кому ни мешают! 27 месячных цыплят не могут не мешать ))) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-12-09, 23:23 | | 672
| Я держала цыплят дома до 2-х месяцев(зимний вывод) в огромных коробках из под детских колясок-подстилка стружка с мебельного производства,всего цыпок было около 50.Мешали?Нет не припомню.. |
|
| |
|
loverushka
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-12-10, 03:21 | | 673
| @KurochkinaKia, Я держала дома до 1 месяца 20 цыплят и до двух месяцев - 7. У меня было 2 выводка. Тут смотря как к этому относиться и какие есть условия. Не мешали, наоборот, было так здорово. Чистка опилок 1 раз в неделю до двух недель 2 раза в неделю после. Запаха не было. Цыплята очень быстро растут и в определенный момент им становится тесно. Тут надо с площадью - количеством цып определиться и вперед!!! Я обязательно еще выведу дома, домик украшу по другому отделаю внутри все пластиком. Семья моя не против таких развлечений. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-12-10, 03:50 | | 675
| - Светлана 1970 пишет:
- Вчера забрала. Везла в шапке и в электро грелке домой яйцо.
Мать героиня! - loverushka пишет:
- Тут смотря как к этому относиться и какие есть условия.
Совершенно с Вами согласна У меня за стенкой около 1000 живут,если с пёлками считать |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-12-10, 04:32 | | 676
| @Ната М., Натусь. Ну что ты думаешь, сегодня тоже так же везла яйцо. Но жалко ведь, жизнь губить. Сидит, зараза! Все, посадила ее на сетку в клетку, пускай до воскресенья перевоспитывается. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-12-10, 12:08 | | 678
| - Светлана 1970 пишет:
- Натусь. Ну что ты думаешь, сегодня тоже так же везла яйцо. Но жалко ведь, жизнь губить.
Они этого тебе никогда не забудут Родятся и отблагодарят! |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-12-10, 12:15 | | 679
| Яна, они и колокольчиком играли? Так забавно)))) Хороший домик! У меня раз до полутора мес жили, убирала каждый день Другой раз до 3х недель. Но шелков у меня нет. А нрааааавятся и хоооочется)))))) |
|
| |
|
MariyaV
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 2 Имя : Mariya Откуда : г. Москва Работа/Хобби : Кони, куры ;) Настроение : отличное)
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-12-10, 13:02 | | 680
| На данный момент у меня на кухне 11 цыпок, вылупились 21.11, живут в клетке для морских свинок Подстилку стелю из сена, раз в неделю меняю, запаха нет. Конечно пикают, но нам наоборот очень нравиться. И всегда под присмотром! Очень удобно например кормить) зелень, творог, морковку, капусту ну т.е, а так не набегаешься в курдом с витаминами для цып Но уже в месяц буду переселять в курдом, уже им тесно) |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-12-10, 13:36 | | 681
| Я на начальном этапе тоже весь на оптимизме был)) Однако потом понял что такое куры в квартире)) Правильно сказано - - loverushka пишет:
- Тут смотря как к этому относиться и какие есть условия.
У меня супруга плакала, когда пришло время балкон отмывать. И брудеры у меня были обалденные, и условия (отдельный балкон) В общем, вывести цыпок в квартире я еще возможно решусь, а вот разводить нет, нет и нет!))) |
|
| |
|
MariyaV
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 2 Имя : Mariya Откуда : г. Москва Работа/Хобби : Кони, куры ;) Настроение : отличное)
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-12-10, 14:12 | | 682
| У меня например это не первый вывод) и каждый раз цыпок дома до месяца держу. Когда лето, я их на улицу в сетку и естественно в хорошую погоду гулять, а на ночь опять в дом. Но только до месяца, потом конечно много мусора от цыплят) Если квочка, то конечно в курятнике или как в моем случае сетка накрытая пленкой от дождя и большая коробка типа будки для собак, там квочка с цыпами спали. Очень удобна такая конструкция, так как она мобильна и каждые 4-5 дней двигать можно для нового выгула. Я один раз шелковую квочку с цыпками принесла в дом, так как холодно было на улице, но пробыв дома часа 4, я ее унесла обратно, так как мусора от мамаши с цыпами очень много. Сейчас шелковая опять парит и я просто не знаю куда ее с детьми посадить место катастрофически не хватает |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-12-10, 18:55 | | 683
| - Dreamer пишет:
- Ирина Денева пишет:
у меня брудеры стоят на кухне( благо кухня большая), и совершенно птички ни кому ни мешают! 27 месячных цыплят не могут не мешать ))) поверьте - больше было! |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-12-10, 19:09 | | 684
| - Ирина Денева пишет:
- поверьте - больше было!
Ирина, я вам охотно верю! По телеку иногда показывают бабулек, которые по 100 кошек в квартирах держат)) И представляете, они им тоже не мешают) Я ни в коем случае не хочу Вас обидеть!! Просто, как уже сказали выше - "Тут смотря как к этому относиться и какие есть условия."(с) |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-12-10, 19:13 | | 685
| - Dreamer пишет:
- Ирина Денева пишет:
- поверьте - больше было!
Ирина, я вам охотно верю! По телеку иногда показывают бабулек, которые по 100 кошек в квартирах держат)) И представляете, они им тоже не мешают) Я ни в коем случае не хочу Вас обидеть!! Просто, как уже сказали выше - "Тут смотря как к этому относиться и какие есть условия."(с)
я конечно не обижаюсь, но по-моему кошек с цыплятами не сравнить, во-первых цыплята находятся в одном месте, а кошки шатаются где хотят ...и если кошка или кот где-нибудь того, то вонь будет стоять невыносимая, это второе ...имхо |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-12-10, 19:26 | | 687
| - Dreamer пишет:
- @Ирина Денева, Ну, хорошо, пусть Ваши куры будут уникальными курами)) Чистенькими, без перьев и запаха.
я не говорила, что мои куры уникальные))почитайте еще раз, если интересно... |
|
| |
|
KurochkinaKia
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-12-10, 21:15 | | 688
| а вот разводить нет, нет и нет!))) [/quote]
А почему нет? Интересно ваше решение |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-12-10, 21:26 | | 689
| - KurochkinaKia пишет:
- А почему нет? Интересно ваше решение
Я же все написал? Главным образом - несусветная пыль! А к месячному возрасту, к ней добавляется еще и запах. За месяц, 30 цыплят сожрут немало К/К. Где его держать? Правильно, в коридоре)) Он тоже имеет запах. еще раз подчеркиваю - никого не хочу обидеть! Разводить в квартире или не разводить, личное дело каждого. И отношение к чистоте тоже у каждого свое. И прошу не путать свой дом с квартирой.. Речь именно о квартире! |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-12-10, 21:55 | | 690
| Давайте, я что ли скажу. Имею опыт содержания в квартире. Все, больше, не могу, не хочу. Поэтому был куплен третий инкубатор. Чтобы всех сразу весной на даче. Но....Шелков можно подержать дома, растут медленно. Опять же, шелки разные, стандарт не видела, у нас карлики. Долго, до весны, ну нет..., максимум наверное 2 месяца, максимум... Всех остальных цыплят, перепелят, НЕТ, нет и еще раз нет! От перепелок пыли полно, да ото всех, пыли много, оперяются пуха немерянно. Есть тема: Содержание в квартире, осенью обсуждали все это. Это мое мнение. |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-12-10, 22:09 | | 691
| - Светлана 1970 пишет:
- Давайте, я что ли скажу. Имею опыт содержания в квартире. Все, больше, не могу, не хочу. Поэтому был куплен третий инкубатор. Чтобы всех сразу весной на даче. Но....Шелков можно подержать дома, растут медленно. Опять же, шелки разные, стандарт не видела, у нас карлики. Долго, до весны, ну нет..., максимум наверное 2 месяца, максимум...
Всех остальных цыплят, перепелят, НЕТ, нет и еще раз нет! От перепелок пыли полно, да ото всех, пыли много, оперяются пуха немерянно. Есть тема: Содержание в квартире, осенью обсуждали все это. Это мое мнение. обсуждали.... И я тоже там участвовала)) я сравнивала перепелов с попугаями, просто, чем меньше попугай, тем больше пыли и перьев! Сейчас у меня большой и проблем вообще с ней НЕ ЗНАЮ. ..и ещё ...моё мнение.. большую роль играет ЖЕЛАНИЕ, если есть желание держать птицу дома и выгребать за ней, то и проблем нет! И никто не надоедает!! |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-12-10, 22:18 | | 692
| @Ирина Денева, Ирин, желание есть всегда. Мы здесь все больные птицей. Да , можно если есть отдельное помещение, отдельная комната, балкон. Скажем так, что то не жилое. Уборка два раза в день. Но после месяца для цыплят, это ни что + диз средство, совершенно не дешевое Дезосан Вигор он еще с отдушкой, тоже особо не помогает. А так то конечно, каждому своё. Если очень хочется, то попробовать надо. Я не один год пробовала, пробовала, Все- пробовалка моя закончилась |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-12-10, 22:21 | | 693
| - Светлана 1970 пишет:
- @Ирина Денева, Ирин, желание есть всегда. Мы здесь все больные птицей. Да , можно если есть отдельное помещение, отдельная комната, балкон. Скажем так, что то не жилое. Уборка два раза в день. Но после месяца для цыплят, это ни что + диз средство, совершенно не дешевое Дезосан Вигор он еще с отдушкой, тоже особо не помогает.
А так то конечно, каждому своё. Если очень хочется, то попробовать надо. Я не один год пробовала, пробовала, Все- пробовалка моя закончилась Свет, давайте в другую тему, а то отругают ещё че доброго))))))) |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-12-10, 22:22 | | 694
| - Ирина Денева пишет:
- большую роль играет ЖЕЛАНИЕ, если есть желание держать птицу дома и выгребать за ней, то и проблем нет! И никто не надоедает!!
Вот и держите! А моя пробовалка тоже кончилась |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-12-10, 22:39 | | 695
| - Dreamer пишет:
- Ирина Денева пишет:
- большую роль играет ЖЕЛАНИЕ, если есть желание держать птицу дома и выгребать за ней, то и проблем нет! И никто не надоедает!!
Вот и держите! А моя пробовалка тоже кончилась вы че ко мне привязались???? Сказали своё мнение я своё и разбежались!!! Хуже бабы баз... |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-12-10, 22:45 | | 696
| - Ирина Денева пишет:
- вы че ко мне привязались????
Просто почитают вас те кто недавно на сайт попал и начнут намывать яйца стиральным порошком... Все! Забыл о вас. Расслабьтесь. |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-12-11, 01:26 | | 698
| - Ирина Денева пишет:
- чуууу ещё больше усилилось!!! Ну ооочень красивая и ухоженная птичка!!!
Спасибо,Ирина,да,пухи-это что-то ,наверное,самые позитивные из курёх,посмотришь на них и настроение поднимается |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-12-12, 12:35 | | 699
| - Ната М. пишет:
- Ирина Денева пишет:
- чуууу ещё больше усилилось!!! Ну ооочень красивая и ухоженная птичка!!!
Спасибо,Ирина,да,пухи-это что-то ,наверное,самые позитивные из курёх,посмотришь на них и настроение поднимается я уже придумала " проект" их домика, до весны точно успеем сделать...вместе с остальными они жить не будут, а будут жить в зоне отдыха, у нас там беседка, бассейн, небольшая дет. площадка , начала уже делать альпийскую горку, вот и им местечко нашлось, будем отдыхать и ими любоваться! |
|
| |
|
sveta-spb
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-12-12, 14:48 | | 700
| Вот и моя "дикая" помесь, правда раненько вылез. Заложила 23 нояб. в 23-50час. Остальные лежат попискивая в яйцах. |
|
| |
|