Автор | Сообщение |
---|
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| |
| |
|
KurochkinaKia
Птицевод
Сообщения : 86 Поблагодарили : 0 Имя : KurochkinaKia Откуда : Башкортостан Работа/Хобби : Вышиваю, вяжу, я еще и куровод)
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-01-08, 15:08 | | 752
| - Ната М. пишет:
- С Рождеством всех!!!
Спасибо. И ВАС))) |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
Сообщения : 770 Поблагодарили : 33 Имя : Natalia Откуда : Italia
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-01-11, 17:21 | | 753
| Всем доброго времени суток!! Девочки подскажите кто как кормит Пуховичков, пожалуйста. Мой петя такой конь стал, а ему еще пол года нет. Он помоему уже не только из за гребня-брак, а и по весу тоже. А деваха хорошая миниатюрная, только если бы не гребешок :(. Пухи-карлики :) |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-01-12, 19:13 | | 754
| Добрый вечер! Натали,пети всегда больше,я этим не заморачиваюсь.По мне главное форма,а не размер Кормлю к/к,пшеница,кукуруза(3:1:1),морковь,тыква.Летом пшеницу и кукурузу совсем немного+зелень. Детки,что оставила на племя,подрастают. Ну и мой случайный палевый петя,потихоньку обрастает. |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-01-12, 19:52 | | 755
| красавцы ваши шелки, Наталья! хорошую чубатость закрепили. у меня только стандарт аборигены шелки растут, хочется еще и карликов. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-01-12, 20:31 | | 756
| @д@нил, спасибо У меня до полугода они вроде карлики,а к году все больше кг,по 1,5-1,8 есть пети и курки по 1,2-1,3кг |
|
| |
|
Анна74
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-01-12, 20:38 | | 757
| А у меня совсем не растут шелки.Невесомые совсем.И кормах неограничены.Но хулиганы,корм рассыпают,выбрасывают клювами.Даже не знаю,как им массу набрать.Подскажите,пожалуйста. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Анна74
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-01-12, 21:56 | | 759
| Наталья,конечно,карлики.Но все же,что-то в них должно быть.У них не грудки,ни ляшечек,худышки какие-то. Цыплята росли два месяца на К/К Солнышко и кукурузе,пшеница дробленая и ячка.Сейчас к/к +мясокостная мука,зерносмесь. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-01-12, 23:42 | | 760
| @Анна74, да и у меня молодёжь худесинька,вес набирают чаше месяцев с 4,а кто и с 6-ти,матереют после половозрелости. Но чтоб не думалось,можете анализ сдать на я/гл.и эймерий.Года 3 назад у меня у пухов и тех и тех нашли,вот тогда точно дистрофы были.А елиии...,но не в коня корм |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-01-12, 23:46 | | 761
| - Ната М. пишет:
- Добрый вечер! Натали,пети всегда больше,я этим не заморачиваюсь.По мне главное форма,а не размер Кормлю к/к,пшеница,кукуруза(3:1:1),морковь,тыква.Летом пшеницу и кукурузу совсем немного+зелень.
Детки,что оставила на племя,подрастают.
Ну и мой случайный палевый петя,потихоньку обрастает.
Вечер добрый!! ну красота растет -рыжик конечно в не конкуренции . |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-01-12, 23:50 | | 762
| Петька у меня красавчик стал с шикарной шапкой, прямо жаль очень, что брачокс ;(. Погода наладится пофотографирую. Мне и форма его нравится и штанишки у него попышнее стали, а деваха так вобще игрушечная и такая пампушка . красивая пара выросла, жаль что только для души. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-01-13, 00:26 | | 763
| @Natalia78, ну,не плачь Чувствую к чему Вы клоните,если уж очень хочется получить наследников от этой пары,так хозяин-барин Придумайте куда отбраковку денете(подарите кому-нибудь),уже у суточных отлично видно листовидный гребень.Всех остальных растите.Затем от петек(даже супер-пупер идеальных)избавляетесь,а для курок ищите хорошего мужа другой крови Но скорее всего от обоих родителей с лист.гр.будет большой процент цып с браком,но и правильные должны быть... |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-01-13, 13:17 | | 764
| @Ната М., Спасибо, Ната . Подожду Март , там бородатики приедут и надеюсь найдем время за рыжиками съездить. На форуме читаю, все уже малышей во всю вылупляют-тоже очень хочется |
|
| |
|
Варежка
Птицевод
Сообщения : 176 Поблагодарили : 4 Имя : Вера Откуда : Волгоград, р.п. Городище Работа/Хобби : Мама/Самоеды; Комнат. экзот. плодовые растения
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-01-13, 17:22 | | 765
| Всем доброго времени суток! Поздравляю всех с прошедшими праздниками и желаю всех благ! Давненько я к вам не заходила, все времени на инет не хватает. А между тем мои пухи подросли и сформировались. Но вот с полом меня до сих пор сомнения мучают... Им уже по 6 месяцев, но ни яиц, ни каких либо других признаков половой принадлежности не наблюдается. Выставляю на ваш суд, что скажете? Это первая цыпа |
|
| |
|
Варежка
Птицевод
Сообщения : 176 Поблагодарили : 4 Имя : Вера Откуда : Волгоград, р.п. Городище Работа/Хобби : Мама/Самоеды; Комнат. экзот. плодовые растения
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-01-13, 18:36 | | 768
| @Варежка, здравствуйте.Курочки это,первая имеет хорошую форму(с ногами только не очень повезло),но вот что у неё с гребешком,плохо видно?2-я поскромнее,но ноги,да,хорошие,жаль,без бороды.Шеи гнут к низу? Может случайно на фото так получилось. |
|
| |
|
Варежка
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-01-13, 19:59 | | 769
| - Ната М. пишет:
- @Варежка, здравствуйте.Курочки это,первая имеет хорошую форму(с ногами только не очень повезло),но вот что у неё с гребешком,плохо видно?2-я поскромнее,но ноги,да,хорошие,жаль,без бороды.Шеи гнут к низу? Может случайно на фото так получилось.
Значит обе курочки? Гребешки сфоткаю получше. А головы гнут к низу, что это значит? Челка мешает или что серьезнее? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-01-13, 21:08 | | 770
| @Варежка, да,однозначно,курочки,но первая,сами понимаете,на племя не пойдёт,если гребень листовидный,у второй какой не видно.Такой постав головы может быть и от нехватки витаминов(чаще А и Д),а может и от инфекции(нервная форма),это может закончится заворачиванием шеи,параличом.Инкубационный период может быть длинным,аппетит и всё остальное тоже могут долго оставаться в норме.Но я не вет.врач,могу ошибаться,Вам лучше в спец.теме проконсультироваться. |
|
| |
|
Варежка
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-01-13, 21:30 | | 771
| Спасибо, обязательно заострю внимание на здоровье. Я их 10 штук покупала цыплят. Осталось только два. Все остальные поумирали. Изначально слабенькие были, некоторые в росте остановились.На племя однозначно я их пускать не буду. У второй тоже скорее всего листовидный гребень. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-01-13, 22:33 | | 772
| Не за что.Я для профилактики всякой бяки использую Лозеваль,тьфу 3 раза,все живы. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-01-14, 15:18 | | 773
| Всем доброго времени суток у нас погода наладилась, но обещают снег :(. Утром прогуливала Пуховичков, земля подсохла и трава без росы. Вот такие мы славные хоть и не правильные вес-980гр (для карлика уже много помоему в пол года?) Венеция-650гр-дама с характером строит петю |
|
| |
|
Владимир37
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 2 Имя : Владимир Откуда : Россия Работа/Хобби : https://www.livemaster.ru/ivleva-art?view=profile
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-01-14, 15:31 | | 774
| Трава без росы :-) класс!!! И птички тоже. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-01-14, 16:09 | | 776
| - Natalia78 пишет:
- вес-980гр
А я то думала кг 2 На фото такой упитанный и красивый мальчик и гребень знатный получился,ему к лицу,хоть и не правильный И девочка милашка |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-01-14, 16:19 | | 777
| @Ната М., Парень квадратный, жаль не правильный . Мне кажется я их перекармливаю, всегда отдуши кормушки наполняю, да еще фрукты и зелень. Сегодня на весы поставила и ооооочень удивилась |
|
| |
|
sveta-spb
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 5 Имя : Светлана Откуда : st-piter
| |
| |
|
sveta-spb
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-01-19, 00:07 | | 780
| - sveta-spb пишет:
- Мои январята-аборигены
Красотульки А некоторые на аборигенов вовсе не похожи |
|
| |
|
Людмила 78
Птицевод
Сообщения : 129 Поблагодарили : 5 Откуда : СПб Работа/Хобби : питомник собак породы Мексиканская голая.
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-01-19, 00:54 | | 781
| Наталья, я точно всё яйцо подписывала)) у меня такие же пушистики лупятся, потом скромнее становятся. Светлана. Детки мне нравятся, правда у декорашки белого одного ножки косячны, и не понятно в кого... |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-01-19, 04:18 | | 782
| @sveta-spb, дикий и куропатчатый -это один и тот же окрас.А 2 дичка больше похожи на серебро,во всяком случае,у меня у таких окрас меняется на серебристый.Людмила у меня тоже бывают цыпы со светлыми ногами.в основном у рыжих,но потом у всех темнеют Не знаю.насколько они будут скромнее,но те,что с бородищами.явно декорашки |
|
| |
|
sveta-spb
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-01-19, 13:49 | | 783
| @Ната М., @Людмила 78, девочки, спасибо! Буду холить и лелеять такую красоту. Дичка одну и ту же фотку поставила, у второго у глазок посветлее пух. Людочке спасибо за цыпок, буду ждать ещё яйки к 30числу. Птичник впечатлил - светло, чисто, свободно, ДВОРЕЦ! Хозяюшке -респект! Да и нам теперь есть над чем поработать... |
|
| |
|
Людмила 78
Птицевод
Сообщения : 129 Поблагодарили : 5 Откуда : СПб Работа/Хобби : питомник собак породы Мексиканская голая.
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-01-19, 14:12 | | 784
| - Ната М. пишет:
- @sveta-spb, дикий и куропатчатый -это один и тот же окрас.А 2 дичка больше похожи на серебро,во всяком случае,у меня у таких окрас меняется на серебристый.Людмила у меня тоже бывают цыпы со светлыми ногами.в основном у рыжих,но потом у всех темнеют Не знаю.насколько они будут скромнее,но те,что с бородищами.явно декорашки
Наталья, на первом фото аборигены, на остальных декорашки. Серебро и куропатчатый мальками очень похожи. Светлана, спасибо, очень приятно |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-01-19, 20:34 | | 785
| @Людмила 78, ааа,ясно А у меня Оридети рождаются Пошла в другую тему хвастаться Всех с Крещением! |
|
| |
|
Владимир37
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 2 Имя : Владимир Откуда : Россия Работа/Хобби : https://www.livemaster.ru/ivleva-art?view=profile
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-01-22, 20:06 | | 787
| - Владимир37 пишет:
- @Ната М., а как же здесь показать?
Так там котята, а эта тема про кур. Посмотрите , если интересно эту троицу лохматую в теме Наши любимые животные кошки и собаки, могу ошибаться, но вроде так называется тема. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-01-22, 20:30 | | 788
| @Владимир37, да я бы их во всех темах показывала,обожаю их,но форум птицеводческий Ладно,маленькую фотку вставлю А вот далматинцев(не собак ) надо пофоткать и показать,они подросли и захорошели... |
|
| |
|
Владимир37
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-01-22, 20:35 | | 789
| @Светлана 1970, что Вы так агрессивно это воспринимает. Я просто не сразу понял,что речь идет о такой прелести :-) |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Владимир37
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-01-22, 20:53 | | 792
| Ааа..."Барахолка"-это сайт,на всякий случай Для одного котика осталось родителей найти... Ну и о пушистиках.Вот курка 3 мес.,голова правда не влезла,но зато видно какие у неё ноги-оставила на племя её. Ой,а вот и голова ,рядом далматинка, но эту я ,по-моему, уже загружала. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-01-22, 21:15 | | 793
| - Владимир37 пишет:
- @Светлана 1970, что Вы так агрессивно это воспринимает. Я просто не сразу понял,что речь идет о такой прелести :-)
Мы видимо не поняли друг друга . Я Вам по моему очень корректно ответила, где посмотреть на красоту этой троицы, сама смотрела и любовалась. А Вы мне агрессивно. Прям обидно , чес слово. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-01-22, 21:20 | | 794
| - Ната М. пишет:
- @Светлана 1970, Что ты,меня аж расперает ,уже не знаю куда ещё и вставить
Наташ. Да и вставляй конечно. Админ Денис вроде лоялен, не ругает . Я часто твою Леську смотрю и здесь и на том... , хотя к кошкам совершенно спокойно дышу. Но ты ее так любишь, что это чувствуется в каждом твоем сообщении о ней. Она мне вообще нравится, ушастая такая. А темненькие наверное тоже красопетки. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-01-23, 00:34 | | 795
| @Светлана 1970, Да хватит уж,мне полегчало А Леся,да.для меня,как ребёнок.Шелков люблю,как коллекционер свою коллекцию,не более |
|
| |
|
Владимир37
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-01-23, 17:06 | | 797
| Всем доброго времени суток!! У меня перестал петь Пух и как то странно стал себя вести-шарахаться от всего. Я уже начала думать о плохом и переживать. А потом поняла в чем причина -у нас похолодало и воздух стал более сухой и мои Пухи распушились как шарики . Петя ничего не видел из за своей шапочки . Утром сделала стрижку-пел как ненормальный пол дня и такой гордый стал . Ой, не знаю девочки, как вы своих стрижете, я думала с ума сойду или отстригу ему что нибудь :( вертелся как мог |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-01-25, 09:09 | | 800
| Всем привет! Ну вот и я вернулась в темку! Теперь уже не с мечтами, а с цыпами.. Покупали козу и муж увидел там цыплят шелков, давай , говорит, купим тоже ты ж хотела! Я отпираться, что мол у меня коза! Сейчас не до цыплят и вообще как мы повезем 600км их в коробке, на улице за -20, мало ли что! Но муж сказал надо, значит надо.. Вот так совершенно неожиданно мечта, отложенная в шкатулку "Несбыточное" стала реальностью.))) Выложу обязательно фотки, покритикуете да расскажете что за цыпы. Одно вижу, что у одних есть шапочка, а у других нет. Пальцев по пять.)) Ничего не знаю по стандартам, читать некогда даже. Еще яйцо индюшек в инкуб закинуть нужно..))) Вся в подарках..))) |
|
| |
|