Автор | Сообщение |
---|
|
Natalia78
Птицевод
Сообщения : 770 Поблагодарили : 33 Имя : Natalia Откуда : Italia
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-07, 12:05 | | 401
| Вот поими тут где голова, а где остальные части тела |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-07, 17:32 | | 404
| Петьку таки изловила с гребешком -все у нас правильно? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-07, 18:13 | | 405
| - Лютик пишет:
Вообще-то для инкубации отбирают яйцо среднего размера для данной породы. [/quote] Я очень благодарна вам за попытку направить меня на путь истинный,но увы,я в таком птицеводческом настроении,что в инкубаторе будет всё и вся-пути экспериментов неисповедимы |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-07, 20:29 | | 406
| - Natalia78 пишет:
- Петьку таки изловила с гребешком -все у нас правильно?
Всё сливается,да и слепая я,Вы сравните,такой же? Гребешок должен быть ореховидный(как грецкий орех) или розовидный(как малина)Слишком большие(гипертрофированные) не очень хорошо,но не брак,но форма при этом должна быть правильная. - Natalia78 пишет:
- КУрочка моя
Пусть Вас радуют,Ваши пушинки,независимо от формы гребешков |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-07, 21:47 | | 407
| Спасибо , Наталья гребешок у петьки похож на маленький грейкий орешек И еще я их сегодня взвесила Петька-440г Курочка-300 Я так понимаю мы выросли ???по размеру имею ввиду? |
|
| |
|
Варежка
Птицевод
Сообщения : 176 Поблагодарили : 4 Имя : Вера Откуда : Волгоград, р.п. Городище Работа/Хобби : Мама/Самоеды; Комнат. экзот. плодовые растения
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-09, 00:31 | | 408
| - Natalia78 пишет:
- Выше спрашивала-в какое время пухи лучше несуться, тк уже не первый ответ слышу, что не сезон. ........
.........А у меня уже все!!-болезнь прогрессирует -уже очень надо и сразу . Как мне это знакомо! Сама вот совсем недавно как та наседка закудахтала и все! Надо мне цыплят вывести несмотря на несезон! Совсем покой потеряла! Пухов страсть как хочу. Но не получилось найти. Там где были - отправить проблематично. А там где можно организовать отправку - не несутся. Ну так как я почувствовала себя наседкой, я просто приобрела яички других пород. Но следующими моими детками обязательно будут пухи. Сейчас вот высижу цыпляток, взращу чуток, а там как раз и пухи у всех активно занесутся! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-09, 01:19 | | 409
| - Варежка пишет:
- Пухов страсть как хочу. Но не получилось найти. Там где были - отправить проблематично.
Так и скажите места в инкубаторе не нашлось В воскресенье едут в Волгоград к Ирине,а Ваши уже в инкубе,через 20 дней покажу - Natalia78 пишет:
- Петька-440г Курочка-300 Я так понимаю мы выросли ???по размеру имею ввиду?
Забыла,а возраст какой? |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-09, 12:20 | | 410
| - Ната М. пишет:
Так и скажите места в инкубаторе не нашлось В воскресенье едут в Волгоград к Ирине,а Ваши уже в инкубе,через 20 дней покажу
Забыла,а возраст какой? Доброго всем времени суток -возрастт пухов 2 с небольшим, но пишу примерно. я в инете искала стандарты породы карликов и нашла вес и Базаркина посмотрела-он сказал, что 480г это уже много, вот и взялась своих взвешивать . Да, поздравьте нас мы благополучно переехали из коробки в курятник |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-09, 12:31 | | 411
| - Варежка пишет:
Как мне это знакомо! Сама вот совсем недавно как та наседка закудахтала и все! Надо мне цыплят вывести несмотря на несезон! Совсем покой потеряла! Пухов страсть как хочу. Но не получилось найти. Там где были - отправить проблематично. А там где можно организовать отправку - не несутся. Ну так как я почувствовала себя наседкой, я просто приобрела яички других пород. Но следующими моими детками обязательно будут пухи. Сейчас вот высижу цыпляток, взращу чуток, а там как раз и пухи у всех активно занесутся! Я со своей прогрессирующей болезнью уже нашла черных, голубых и пятнистых(у нас их так называют)-только все далековато и в разных сторонах ;(. Муж уже понял, что процесс не обратим и сказал, что даже за тысячу км поедем, если так уж хочется , только в сезон . Нашла еще одного заводчика Пухов-стандарт надо подумать ). |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-09, 12:43 | | 412
| На счет высидеть кого нибудь другого я думала -хочу какую нибудь породу, чтобы неслись и росли достаточно быстро и карсивые конечно , тк Брама мои пока вырастут и тд, увижу от них что либо только через пару лет :(. Но пока не могу определиться :( когда видишь птицу в живую совсем другие впечатления, чем на фото . Ну и Пухи отличаются конечно и поведением и внешностью -я на них как на обычных кур не смотрю - Таких малышек хочется много и разных Райские птички . |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-09, 20:07 | | 413
| А у меня сегодня первое яичко в моей жизни , жаль только не от Пухов :(. Но возможно позже своих цыпок буду выводить . Так волнительно-первое яичко.... |
|
| |
|
Лютик
Птицевод
Сообщения : 186 Поблагодарили : 9 Имя : Людмила Ни Откуда : Воронежская область Работа/Хобби : Преподаватель/куроводство Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-11, 07:48 | | 414
| [quote="Natalia78"] Поздравляю! А какие ощущения, когда птенцы вылупляются! Даже если в сотый раз! А живете вы где? |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-11, 22:52 | | 415
| - Лютик пишет:
Спасибо большое я как ребенок радуюсь -живу я за границей, но зарегистрировалась на русском сайте, чтобы общаться на родном языке. Прошу меня понять и извинить. Цыпушек очень хочется вывести, но муж в зиму отговаривает, хотя и не запрещает , а у меня такая мамашка чудесная ходит -прямо грех не вывести . |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-11, 23:23 | | 416
| Добрый вечер! - Natalia78 пишет:
- Петька-440г Курочка-300
Наталья,для 2-х мес.карликов(курочка) средний вес 200 г,т.е. у Вас побольше будут,но и не гиганты ,конечно Хотя могу и ошибаться,100 лет назад взвешивала своих малышей. - Natalia78 пишет:
- А у меня сегодня первое яичко в моей жизни , жаль только не от Пухов :(. Но возможно позже своих цыпок буду выводить . Так волнительно-первое яичко...
|
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-12, 01:06 | | 417
| @Natalia78, Да шелковая сама усядется зимой, если курятник теплый. Еще караул закричите с их насиживанием. У меня вон одна, ну просто чума в плане насиживания. Готова сидеть постоянно и только дай, воспитает тоже любых детей. Летом голобраму воспитывала. Двух последних бройлеров вылупила, когда электричество выключили и оставалось два яйца в инкубаторе. Я их ей положила, они и села на них и к вечеру, смотрю вылупились. Пришлось выбирать между вылупом последних бройлеров и брудером, где уже сидели вылупившиеся, аккумулятор подключила на брудерную лампу, а ей на авось положила эти два яйца. Они просто замечательные наседки. Но с ними тоже тяжело, с их насиживанием. Сейчас вон холодрыга, а она сидит опять на пустом гнезде. Снимаю ее, а толку чуть. Сегодня перевела их с улицы в зимний курятник на зимовку, вроде дурь насиживания прошла. Но я уже не знаю какие им стрессы устраивать, чтобы они это насиживание бросили. А так то, они маленькие и растут медленно. У нас той осенью четыре курочки и петух жили в метром брудере до конца ноября в доме, занеслись девчонки даже в нем. Потом правда в курятник отправила их, перед отъездом домой. Но зимой наседки в тазу, ездили с нами в квартиру и сидели дома на яйцах. После вылупа наседку назад в курятник к семье, а детей в брудер. Вот она жизнь куриной мамы, даже зимой с собой в квартиру тащим |
|
| |
|
loverushka
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-12, 02:29 | | 418
| - Светлана 1970 пишет:
- Сейчас вон холодрыга, а она сидит опять на пустом гнезде. Снимаю ее, а толку чуть.
Светлана, я научилась своих шелков разгуливать без проблем. Забираем нежелательную наседку домой в сетчатый ящик от носков и сидит она 3 суток. Греть нечего, под ней воздух, температура не держится и она бросает насиживание. |
|
| |
|
loverushka
Птицевод
| |
| |
|
Варежка
Птицевод
Сообщения : 176 Поблагодарили : 4 Имя : Вера Откуда : Волгоград, р.п. Городище Работа/Хобби : Мама/Самоеды; Комнат. экзот. плодовые растения
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-12, 09:07 | | 420
| - Ната М. пишет:
Так и скажите места в инкубаторе не нашлось В воскресенье едут в Волгоград к Ирине,а Ваши уже в инкубе,через 20 дней покажу Да вот знать бы чуть раньше, что машина будет ехать к нам в Волгоград.... Я бы не занимала инкубатор... Я ж ведь решила, что пока с пухами не получается и заказала в другом месте другие яйца. Когда узнала про машину уже не могла ситуацию изменить. Человек мне уже собирал яйца, было бы очень не хорошо от них отказываться. Значит пока на фотки буду любоваться. Конечно жалко, что такой шанс упустила... |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-12, 12:16 | | 421
| - Ната М. пишет:
- Добрый вечер!
Наталья,для 2-х мес.карликов(курочка) средний вес 200 г,т.е. у Вас побольше будут,но и не гиганты ,конечно Хотя могу и ошибаться,100 лет назад взвешивала своих малышей.
Добрый день всем -наверно мои Пухи побольше. Утром целый час за ними наблюдала, Петька голос начал менять и иногда даму свою подзывать пробует, если чего найдет и задира сташный . Такой малюсенький помпон вдруг вытягивается и грудь колесом выпячивает даже на большую крицу норовит задраться. Но когда утром в курятник захожу и голос мой слышат так тоненько пищать начинают и на ручки сразу надо -милахи мои |
|
| |
|
Лютик
Птицевод
Сообщения : 186 Поблагодарили : 9 Имя : Людмила Ни Откуда : Воронежская область Работа/Хобби : Преподаватель/куроводство Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-12, 18:48 | | 422
| [quote="Natalia78"][quote="Ната М."]Добрый вечер!
Наталья,муж ваш прав насчет "не сезон". Я вывела прошлой зимой 6 декабря (не шелков)- выросли все, но намучилась изрядно. Может, конечно, есть условия. У меня был сначала ящик в доме, потом брудер в гараже. Я боялась, что холодно, морозы иногда были приличные, накрывала на ночь брудер, утепляла-получился конденсат-цыплята же дышат, влага-патрон для лампы отсырел, заискрил и провод отгорел. Хорошо, что муж был рядом и ничего не случилось, потом пересадили в клетку, лампу повесили для освещения, а обогревали такими электрическими ковриками как для сушки обуви. Правда, все лето на них радуюсь, да и сейчас несутся не плохо. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-12, 22:00 | | 423
| @loverushka, Да я тоже думала про клетку, тем более есть такая же, не большая. Даже можно наверное вообще в курятнике поставить, пускай с семьей сидит в карцере клеточном. Но каждый раз мне так жалко, но все равно попробую, да и читала про такое разгуливание. Это я считаю все равно лучше, чем другие процедуры с окунанием в воду. А то мне их насиживание вообще не надо. Спасибо! |
|
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-12, 22:12 | | 424
| @Светлана 1970, Светик добрый вечер ! У меня ситуация сложилась ))) оказалось что мои пухи (оба два) все петушки сегодня убедилась окончательно - увидела как дрались но почему то не кукарекают немые что ли? гдеж мне девчонку то взять хоть одну ? может кто поделится? у меня мини рыжие и куда второго деть ? проблемка ))) |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-12, 22:30 | | 426
| @ялюбочка, Любась! Я тебе в личку писала, читала? Ни как тебя поймать не могу. Зачёсы у них назад или шапочка все таки есть? Посмотри по фоткам в теме, там четко видно как петух выглядит. Гребешок тоже. У девок все гладко как правило, гребня нет, переносица гладкая. Ну и хвост конечно. Сколько твоим уже? Должно быть видно. Если есть возможность и интернет позволяет, то выкладывай фотки. Я сама себе оставляла петухов, хотела папаню сменить. Не получилось, знаток я тоже еще тот. В мелких вообще не понимаю. Оставляла с широкой переносицей, а оказалось один петух и три девчонки, но две точно, одна еще под вопросом. Так что получилась еще одна семья. Тем более петух оказался не родственником как раз, покупала в суточном возрасте своим для компании. |
|
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-12, 22:42 | | 428
| @Ната М., Натусь, там мои вроде как должны быть. Дикий окрас быстрее всего не рыжий. Рыжикам взяться неоткуда. Сама рыжих, рыжих хочу. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-12, 22:46 | | 429
| - Лютик пишет:
Добрый вечер! У нас зимой температура редко опускается ниже ноля, но очень влажность большая. Мне конечно и хочется и колется и курятник новый построили, но решила-если заквохчет моя курочка поди найду несколько яичек, чтобы положить . Не буду форсировать события, но и сопротивляться тоже не буду . Я домохозяйка огород закончился, в саду тоже постепенно подготовку к зиме делаю-можно и с цыпушками повозиться . Благодарю за ответы А у Вас какие Пухи? |
|
| |
|
ялюбочка
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-12, 22:53 | | 430
| @Светлана 1970, они вулупились 12 апреля я все надеялась что девочка хоть одна а нет ! да они не чисто рыжие а с серым если получится завтра выложу а так может кто продаст мне деваху А вообще мне в Иваново было бы очень удобно из Кольчугино автобус ходит на рынок в Иваново А если не найду им девушку перезимуют они холостыми или с ума сойдут без дам? |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-12, 22:58 | | 431
| В декабре выставка будет Шелковых кур, жаль далеко ехать-8часов в один конец, а так поехать хочется ;(-там, наверно, можно чудных Пушистиков преобрести |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-13, 00:39 | | 432
| @ялюбочка, Любась, ну я не могу над тобой. У тебя Иваново, относительно близко. Звони ( известной нам Нате) и договаривайся на счет девчонки, чего тебя всему учить то надо . Мужики одуреют за зиму без девок и ты без молодняка останешься. Чего время то терять зря? А так весной с цыпами будешь. Да по хорошему хоть парочку девок надо, но хоть одну найди. Потом яйцом поделишься , бартер мы с тобой опять придумаем какой нибудь. |
|
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
Сообщения : 269 Поблагодарили : 14 Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Работа-мама/ Хобби-собаки
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-13, 09:01 | | 433
| @Светлана 1970, простите... я Вам в ЛС написала а можно я похвастаюсь??? А мне муж инкубатор подарил... я теперь такая СЧАСТЛИВАЯ))) вот 20 ожидаем перепелок))) а потом хочу шелков... |
|
| |
|
Варежка
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-13, 09:09 | | 434
| А у меня один шелк еще в самом раннем детстве остановился в росте. Два цыпы выросли, а этот так и остался карликом. Сейчас ходит между ног у своих братьев. Не знаю что с ним делать... У кого были такие случаи? Он примерно размером с трехнедельного цыпленка. |
|
| |
|
ялюбочка
Птицевод
| |
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
Сообщения : 269 Поблагодарили : 14 Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Работа-мама/ Хобби-собаки
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-13, 09:27 | | 436
| @Варежка, у меня было... причем кроме отставания в росте еще и вся такая замурышка была - итог, малышку отпустили на тот свет.. Если не ошибаюсь еще у Наты была такая.. и даже кажется неслась.. |
|
| |
|
Лютик
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-13, 12:11 | | 437
| - Natalia78 пишет:
А у Вас какие Пухи? У меня китайской селекции, они такие разные - бородатые и безбородые, гребни у петухов тоже разной формы, Окрас-белый. Ну очень мне нравятся по поведению. Правда, курка одна чуть жемчужину у меня с кольца не склевала, а петухи не признают меня, когда в цивильной одежде забегу-кидаются, но я теперь приспособилась, поступаю, как им нравится. Еще не переводила на зимние квартиры, планирую в выходные-я еще работаю, не домохозяйка, времени маловато. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-13, 16:11 | | 438
| Добрый день -мне тоже очень поведение Пухов нравится, необычные они. У меня они сидят в клетке в курятнике с Брамой, днем если нет дождя и сухо выношу погулять на травку . Жаль не возможно в курятнике их держать вольно :(-Брамки их обижают, и кот к нам соседский иногда заглядывает-боюсь поймает малышей. От нас не далеко семья Поян гнездится, как они в небе кружат я обожаю смотреть, но когда над двором полеты совершают в поисках живности, начинаю за своих цыпок переживать. Хотела попросить мужа летний малюсенький домик для Пухов сделать, но теперь думаю не стоит или с закрытой сеткой делать надо. А я так хотела, чтобы они в саду среди цветочков гуляли -прямо райский пейзаж |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-13, 16:14 | | 439
| - Ольга СПб пишет:
- @Светлана 1970, простите... я Вам в ЛС написала
а можно я похвастаюсь??? А мне муж инкубатор подарил... я теперь такая СЧАСТЛИВАЯ))) вот 20 ожидаем перепелок))) а потом хочу шелков...
Поздравляю -желаю многочисленных цыпушек |
|
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-13, 17:23 | | 441
| - Ольга СПб пишет:
- а можно я похвастаюсь??? А мне муж инкубатор подарил... я теперь такая СЧАСТЛИВАЯ))) вот 20 ожидаем перепелок))) а потом хочу шелков...
Ооо,поздравляю! И мужу Вашему Главное,чтоб потом за голову не схватился,когда Ваше птичье хозяйство будет увеличиваться в геометрической прогрессии У меня тоже новость ,занеслась вот эта девочка: Уже посадила её к Апельсину,он почти перелинял,может что получится,а то с другой рыжухой был сплошной неоплод(надеюсь из-за линьки и аномально пушистой попы,пришлось выстригать ) И ещё,на всякий случай,Оля, в субботу яйца(не пухов,Бегунов) едут в Питер к Людмиле ... |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-13, 17:31 | | 442
| - Ольга СПб пишет:
- Если не ошибаюсь еще у Наты была такая.. и даже кажется неслась..
Не лилипутов у меня нет,если кто-то и меньше размером,то к 5-6 мес. выравниваются или чуть меньше весят,чем остальные,но всё же больше,чем карлики.А значительное отставание в росте-это конечно не нормально,много может быть причин. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Варежка
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-13, 17:41 | | 444
| - Ната М. пишет:
- А значительное отставание в росте-это конечно не нормально,много может быть причин.
Да я понимаю, что это ненормально. И уже даже не вижу смысла искать причину. Но вот что с ним делать? Вот думаю посадить его в попугаечью клетку и пусть как канарейка в доме живет?! Он трехмесячным цыпам реально по колено. Они стоят и он у них между ног проходит. Хотя с ними одного вывода. И такой активный, шустрый... |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-13, 18:00 | | 445
| - Ольга СПб пишет:
- @Natalia78, ой спасибо огромное))) не представляете какое это счастье))
Я вот знаете-смеяться будете -раньше на праздники у мужа подарки просила что нибудь эдакое девичье, а теперь думаю какой бы инкубатор выбрать лучше или какую курочку еще преобрести -заразно это девочки |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-13, 18:08 | | 446
| - Ната М. пишет:
- @Natalia78, В идеале вольер крытый и сетка по бокам.
Спасибо, Наталья У нас без сетки никак :(-в прошлом году у соседей лиса за одну ночь всех кур подавила, пролезла как то в клетку. А Пухов я гулять выношу в круг для цыпляток маленьких и сверху закрываю сеткой для надежности. Хотя очень хочется, чтобы вольно гуляли |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-13, 19:09 | | 447
| - Варежка пишет:
- И такой активный, шустрый...
Вера,я могу судить по пёлкам,из 100 всегда 1-2 карлика получается,иногда выживают, и как-то даже ради интереса самочку оставила,она занеслась,яички были грамм по 7-8,но чаще такие птички не жильцы(естественный отбор и возможно какие-то аномалии по части здоровья, и почти всегда слабый иммунитет).А в клетке для попугая ,может и до старости дожить и даже вырасти - гарантия,что никто не наступит,не заклюёт и от кормушки не отгонит,ну и эпидобстановка в клетке и в курятнике конечно разная. И к тому же ,пухи,особенно карлики отлично могут жить в клетке всю жизнь,безвылазно.Но если бы у Вас была пара,им наверное было бы веселее |
|
| |
|
Лютик
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-13, 21:20 | | 448
| [quote="Natalia78"][quote= -заразно это девочки. Да, вы правы. Мне на недавний юбилей сын подарил пару юрлаков. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-13, 21:45 | | 449
| - Лютик пишет:
Добрый вечер А я счастлива, что меня муж поддерживает в моем увлечение -я только про курочек заикнулась, он мне сразу старый курятник подлатал. В этом году в планах было крышу подлатать, а вместо этого новый курятник мне для курочек построил , ну а крышу на весну отложили. Вот и Пухов подарил-я их очень хотела . А теперь активно помогает мне искать разные окрасы пушистиков А вот что это за китайская селекция?-это какая то отдельная разновидность? |
|
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-13, 21:51 | | 450
| - Ната М. пишет:
- Ооо,поздравляю! И мужу Вашему Главное,чтоб потом за голову не схватился,когда Ваше птичье хозяйство будет увеличиваться в геометрической прогрессии
Муж, у меня золото))) я сейчас ему брамм выведу и вообще ему счастье будет))) - Ната М. пишет:
- И ещё,на всякий случай,Оля, в субботу яйца(не пухов,Бегунов) едут в Питер к Людмиле
ой... ой...ой.... ну почему так рАААААно... у меня инкубатор аж только 25 крайний срок освободиться... пелки сейчас так греются... Ната, а вот так чисто случайно, никто у Вас на 30-31.10 не заказывал в Москву яйцо?? из собачников??? просто там будет выставка собак крупная и мы туда тоже едем... может с кем смогу скооперироваться... - Ната М. пишет:
- Не лилипутов у меня нет
... ой простите сердечно... не хотела обидеть... просто помню что кто то говорил что был у него недоростыш(я еще тогда про свою козявку рассказывала) - Natalia78 пишет:
- Я вот знаете-смеяться будете
.. не не буду... сама порой сижу и думаю.. бааатюшки столько денег угрохала в кур (увы... я хреновый начинающий куровод.. на ошибках учусь) .. могла бы столько выставок оплатить для собак)))))) |
|
| |
|