Автор | Сообщение |
---|
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-01-25, 09:29 | | 801
| @ТаЛенка, Ленок! Вся в подарках, здорово . А приятно то как. Растите здоровенькими и красивенькими! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-01-25, 10:10 | | 802
| Всем привет! Ура!В нашем полку прибыло @ТаЛенка, поздравляю с приобретением Супругу Пусть радуют Вас и растут здоровыми пушистиками! Елена,ждём фото |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-01-25, 10:43 | | 803
| - ТаЛенка пишет:
- Вся в подарках..)))
Приятно, когда человек счастлив. Пусть ростут цыпы и радуют. Шелки хорошо (у меня) до 4-х раз в году парить устраиваются). |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
Сообщения : 770 Поблагодарили : 33 Имя : Natalia Откуда : Italia
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-01-26, 02:49 | | 806
| - ТаЛенка пишет:
- Смотрите фотки, если сможете по цвету что-то сказать - то номер фотки и цыпа.))
Елена,это гремучая смесь цветов ,дикого белого и возможно серебра,бород не вижу,девок пока вижу только 2(на последнем фото: белая и цыпа в левом нижнем углу).Очень похожи на моих самых первых шелков аборигенного типа.Они более неприхотливы,продуктивны(если долго в себе не разводились конечно),и довольно таки яркие. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-01-26, 16:08 | | 807
| А бороды как разглядеть, может поищу, а что они значат? пошла читать темку сначала.)) |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-01-26, 19:59 | | 808
| @ТаЛенка, Вы фото то смотрите Неужто разницы не видно Безбородая курка. Б/б петька. Бородатая прапра...внучка. Бородатые цыпы. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-01-26, 20:48 | | 809
| а я думала они потом отрастают у всех.))) У вас то прям как колобки цыпы даже..) |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-01-27, 08:18 | | 811
| Бородок нет..(( Да и шапочки не у всех почему-то.. Вырастут? А у одного белого серебристая спинка. На фото не видно почти, а так хорошо заметно. Я так понимаю, что стараются выводить цып однотонных? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-01-28, 02:44 | | 812
| - ТаЛенка пишет:
- шапочки не у всех почему-то.. Вырастут? А у одного белого серебристая спинка. На фото не видно почти, а так хорошо заметно. Я так понимаю, что стараются выводить цып однотонных?
Елена,без шапок-это чаще петьки,но и у них потом вырастут,просто поменьше,чем у девок будут и выглядят иначе,у курок шапочки круглые,а у петь,как будто зачёсаны назад,с гривой.Белый с серебристой спинкой побелеет полностью,смотрите окрас по цвету перьев на крыльях у цыплят с недельного возраста.Выводят шелков разных окрасов,не только однотонных Сплеш. Далматинцы Серебро осветлённое. куропатчатый(дикий) Так же есть и другие не однотонные окрасы: кукушка,лососёвый. Последние 2 фото из интернета. |
|
| |
|
Владимир37
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 2 Имя : Владимир Откуда : Россия Работа/Хобби : https://www.livemaster.ru/ivleva-art?view=profile
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-01-28, 09:53 | | 813
| Последние две,ну очень шикарные Наталья Вы себе таких не планируете? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-01-28, 12:26 | | 814
| @Владимир37, да где ж их взять. Переживу,как-нибудь Вот эту девочку планирую,она прям снится уже |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-01-28, 12:43 | | 815
| А у меня уже три дня козочка..)) Шелка приехали вместе с ней.))) Если всё получится - у меня будут козлятки от 100% англо-нуба..)) |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-01-28, 12:44 | | 816
| Пошла глядеть кто там у меня в брудере..)) |
|
| |
|
Владимир37
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 2 Имя : Владимир Откуда : Россия Работа/Хобби : https://www.livemaster.ru/ivleva-art?view=profile
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-01-28, 12:57 | | 819
| Ну вот, получается что у меня 3 курочки из 10. Но я остатки забирала, после заказчика, потому всех с хохолками разобрали..( Ну и ладно. Если учесть, что я их вообще не планировала - и это радостно.)) А у одной белой все=таки цвет как пыльный, не ярко белая, как вторая. Может серенькая будет.)) |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-01-28, 13:00 | | 820
| - ТаЛенка пишет:
- Может серенькая будет.))
Смотрите по цвету маховых перьев. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-01-28, 13:02 | | 821
| вот они и серенькие немного.. а у другого ярко белые.)) |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-01-28, 13:17 | | 822
| Может,тогда,лаванда будет или просто ,как бы "пыльный",такие тоже бывают,подождите немного |
|
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-01-28, 19:17 | | 823
| а мои шелки уселись на гнездо.сразу вдвоем на одно.забирала забирала у них яйца а потом плюнула на это дело-с ними бесполезно все.решили сесть значит сядут.и как они делят эти 5 оставшихся яиц не знаю но сидят дружно.из гнезда даже носа ни кажут-видать каждая боится что соседка яйца отнимет. |
|
| |
|
Барби
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-01-29, 03:38 | | 825
| - Владимир37 пишет:
- @Ната М., ух ты,вот эта диковинка
Меня отговорили ,но возможно ненадолго - laurika пишет:
- а мои шелки уселись на гнездо
пусть сидят,весна на носу - Барби пишет:
- Наташа Ваши цыплята,как всегда чудо.Пусть растут здоровенькими.
Спасибо Как Ваши дела? |
|
| |
|
sveta-spb
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 5 Имя : Светлана Откуда : st-piter
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-01-29, 11:56 | | 826
| 10 дней ремонта компа и пропустила столько интересного! @ТаЛенка, у меня в 2015 такие же были взяты, из 7 осталось 4; выросла одна белая бородатая красавица, остальные - две любимки - белая б-бородая и серебро и листовидным гребнем, . Несутся всю зиму - радуют. @Ната М., - опять красотами радуете, спс. А это мой цып вывода 17 янв., наверное - серебро? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-01-29, 12:27 | | 827
| @sveta-spb, да,или серебро(если перья на крыльях не однотонные) или "чёрный дым"-не знаю,как ещё назвать,т.к.не похоже на голубой. А без компьютера мы,как без рук стали |
|
| |
|
sveta-spb
Птицевод
| |
| |
|
Барби
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-01-29, 19:17 | | 829
| @Ната М., Наташа ,спасибо дела нормальные,ждем весны,уже очень хочется повозится с малышами.Ваших увидела хотелки до небес возрасли. В это месяце мои куры усаживались на гнезда,но рано , не где в квартире с ними . Очень много пыли все же. |
|
| |
|
Барби
Птицевод
| |
| |
|
Барби
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
sveta-spb
Птицевод
| |
| |
|
Барби
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-01-29, 21:36 | | 834
| @sveta-spb, Пожалуйста. Очень рада,что понравилось. Это такая маленькая моральная компенсация,за сезон затишья.Пусть порадует видео. |
|
| |
|
Владимир37
Птицевод
| |
| |
|
Барби
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-01-29, 23:55 | | 837
| @Барби, 2 девочки точно,с круглой головой наверняка петя и на последнем фото скорее петя.Куропатчатый -это дикий коричнево черный.У Вас серебро(наверняка петя).Девочки "шишколобые" с хорошими шапками будут.красотки.И видио такое позитивное,спасибо |
|
| |
|
Барби
Птицевод
| |
| |
|
KurochkinaKia
Птицевод
Сообщения : 86 Поблагодарили : 0 Имя : KurochkinaKia Откуда : Башкортостан Работа/Хобби : Вышиваю, вяжу, я еще и куровод)
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-01-30, 16:55 | | 839
| Всем привет! Собираюсь инк яйца заказывать у @Ната М.. Это будет мой первый опыт по инкубированию. Инкубатор на днях привезли, радуюсь не нарадуюсь)) так вот, хотела спросить нужно ли мне потренироваться выводить цыпок на Кучинских или я смогу с Шелками в первый раз справиться и не заморачиваться на кучинских? Инкубатор у меня Блиц норма. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-01-30, 17:00 | | 840
| Блиц хороший инкуб, а куры они и ест куры везде, хорошее яйцо проблем не доставит..) Так что смело начинайте с мечты! ..)) Главное , условия для будущих цып подготовьте. |
|
| |
|
Владимир37
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-01-31, 12:10 | | 841
| @Барби,а про Ваш курятник где можно по читать? Интересует утепление,отопление и все такое. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-02-01, 12:54 | | 842
| Всем доброго времени суток!! А у нас вчера яичко случилось первый раз (большое магазинное для сравнения)-29грамм |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-02-02, 12:03 | | 844
| Всем доброго!! Бывает, что Пети позже созревают, чем курочки? Мой Петя не топчет свою даму :(-зараза!!! не знаю для кого он свои "фаберже" бережет!! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-02-03, 12:03 | | 846
| - Ната М. пишет:
- Вот такие мы стали
- Ната М. пишет:
- Мелкие
|
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-02-03, 12:13 | | 847
| @Воронянский, стараюсь Удалось отобрать немного далматинцев не в папу (без рыжего налёта в оперении)Теперь ищу им достойного мужа |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-02-03, 13:11 | | 848
| Добрый день!! Ната, цыпики просто заглядение так и охото потискать. Мои Пуховички гуляют теперь вместе со всеми ( они же взрослые теперь ). Пух ходит гулять и спать со своей дамой, а как флиртовать, так за Американкой носится!! (правда безуспешно конечно). Вобще у маня и Брамусик за этой американкой ходит как приклееный-она, наверно, по куринным меркам очень привлекательная дама . Может действительно привыкли, попробую петю отдельно подержать. Они у меня очень ручные, ну как котятки просто-может нельзя так приручать сильно? |
|
| |
|
Варежка
Птицевод
Сообщения : 176 Поблагодарили : 4 Имя : Вера Откуда : Волгоград, р.п. Городище Работа/Хобби : Мама/Самоеды; Комнат. экзот. плодовые растения
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-02-03, 23:34 | | 849
| Хочу по окрасу сплеш уточнить. Подскажите, плиз! Как я поняла, собрать яйца из под курочек сплеш не факт, что цыплята будут такого же окраса. Сплеш это смесь голубых и черных? Или как? А если лаванду с черными сводить будет лавандовый сплеш? И вообще какие варианты существуют для получения птенцов сплеш окраса? |
|
| |
|
sveta-spb
Птицевод
| |
| |
|