Автор | Сообщение |
---|
|
artnik
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-12-12, 21:50 | | 401
| - vladimir45 пишет:
- Кучинские молодки несутся второй месяц.
Яйцо мелкое. Похоже крупнее не будет?? у моих кучек яйцо 58-60г. почти как у хайсексов |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
Сообщения : 626 Поблагодарили : 10 Имя : Олеся Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-12-13, 08:13 | | 402
| - artnik пишет:
- у моих кучек яйцо 58-60г. почти как у хайсексов
Крутяк! Я вот Кучинок завела и теперь переживаю, что яйцо будет мелкое (многие пишут). Наверное от кормёжки зависит. А чем вы кормите? |
|
| |
|
artnik
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-12-13, 11:07 | | 403
| бадяжу я....вареные картошка+морковка+свекла+пшеничные отруби+фураж (пшеница овес горох)+ракушка или мел + рябушка и все это на вареве из рыбы
если в сухую, то отруби пшеничные+фураж+сера+рябушка + мели или ракушка
ну а вечером зерно.
только тут норму нужно соблюдать, могут зажиреть. |
|
| |
|
artnik
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-12-13, 11:09 | | 404
| но и кур у меня не сильно много + 7 породистых и 8 хайсексов не считая петухов |
|
| |
|
artnik
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-12-13, 11:12 | | 405
| Кстати, мои первые два-три месяца тоже мелочь несли. теперь разнеслись )) |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
Сообщения : 626 Поблагодарили : 10 Имя : Олеся Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-12-13, 16:12 | | 406
| - artnik пишет:
- Кстати, мои первые два-три месяца тоже мелочь несли. теперь разнеслись ))
Ну да, сразу-то точно мелкие. |
|
| |
|
ella-lydoedka
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Имя : Zhanna Откуда : Kyiv Работа/Хобби : Cooking
| Тема: Рацион кучинок 2015-12-21, 09:50 | | 407
| - Nik-x пишет:
Если хотите одним словом - идеальности от данной породы то следите в первую очередь за своими эмоциями и не проявляете жалость!!! они же всегда кажутся голодными!!! и не будет потом - они плохо несутся))) Как новичку подскажите хоть примерный рацион кучинок по зерносмеси.. начитавшись по форуму предположительно для курочек 150 гр комбикорма..А что Вы посоветуете по своему опыту? |
|
| |
|
KurochkinaKia
Птицевод
Сообщения : 86 Поблагодарили : 0 Имя : KurochkinaKia Откуда : Башкортостан Работа/Хобби : Вышиваю, вяжу, я еще и куровод)
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-12-21, 10:41 | | 408
| Ну да, сразу-то точно мелкие.[/quote]
А у меня до сих пор мелкое яйцо, хотя курам уже почти год. Как несли мелкие яйца, так и несут. Мжет я неправильно кормлю? Что на счет инкубации таких мелких яиц? измерила - 4 см.
|
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-12-21, 10:47 | | 409
| - ella-lydoedka пишет:
- Как новичку подскажите хоть примерный рацион кучинок по зерносмеси.. начитавшись по форуму предположительно для курочек 150 гр комбикорма..А что Вы посоветуете по своему опыту?
Я кормлю самодельным к\к на основе зерна исходя из того что есть. Если в начале лета в закромах было больше кукурузы, делал к\к на ее основе. Сейчас у меня кукурузы мало, но много пшеницы и ячменя. Делаю к\к на их основе. Летом, давал им к\к в состав которого входило только различное зерно, плюс овощи и траву. Этого хватало для того чтобы они чувствовали себя хорошо. Утром делал мешанку, а вечером одно зерно. Сейчас, зимой, даю им к\к на основе зерна, в состав которого добавляю подсолнечный жмых, кормовые дрожжи, рыбную, мясокостную и травяную муку, а так же ракушку, рыбий жир, подсолнечный фуз и т.п. Пою витаминами 5 дней в месяц. Корм даю из расчета 150гр. на голову. Это норма на день. Половину даю утром, половину вечером. Зимний рацион получается не дешевым, но зато птица радует яйцом. Я пока сам набираюсь опыта, т.ч. к след. году сделав определенные выводы, уже буду знать на чем можно сэкономить. Например уже сейчас, с уверенностью могу сказать что вполне можно было обойтись без мясокостной и травяной муки. Возможно, если в Вашем случае есть доступ к рыбным отходам, можно отказаться и от рыбьего жира. Кормовые дрожжи упрощают процесс кормления, однако если вас не напрягает дрожжевание, то можно и их заменить наверное.. Как-то так..) ГЛАВНОЕ - НЕ ПЕРЕКАРМЛИВАТЬ! |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-12-21, 10:52 | | 410
| - KurochkinaKia пишет:
- А у меня до сих пор мелкое яйцо, хотя курам уже почти год. Как несли мелкие яйца, так и несут. Мжет я неправильно кормлю? Что на счет инкубации таких мелких яиц? измерила - 4 см.
Такая же беда была. Сначала грешил на то что неправильно молодняк вырастил, но после того как урезал им пайку, обогатив рацион другими ингредиентами, яйцо стало крупнее. Но вре равно, яйца больше 56 грамм от них ожидать не стоит. |
|
| |
|
KurochkinaKia
Птицевод
Сообщения : 86 Поблагодарили : 0 Имя : KurochkinaKia Откуда : Башкортостан Работа/Хобби : Вышиваю, вяжу, я еще и куровод)
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-12-21, 11:00 | | 411
| Каков процент выживаемости птенцов у Кучинских? а то где-то прочла что не выживают, а я вот хочу попробовать свою первую инкубацию сделать на кучинских. |
|
| |
|
KurochkinaKia
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-12-21, 11:04 | | 412
| - Dreamer пишет:
- ella-lydoedka пишет:
- Как новичку подскажите хоть примерный рацион кучинок по зерносмеси.. начитавшись по форуму предположительно для курочек 150 гр комбикорма..А что Вы посоветуете по своему опыту?
в состав которого добавляю подсолнечный жмых, кормовые дрожжи, рыбную, мясокостную и травяную муку, а так же ракушку, рыбий жир, подсолнечный фуз и т.п.
А где вы берете подсолнечный жмых, подсолнечный фуз? |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-12-21, 11:12 | | 413
| - KurochkinaKia пишет:
- Каков процент выживаемости птенцов у Кучинских? а то где-то прочла что не выживают, а я вот хочу попробовать свою первую инкубацию сделать на кучинских.
Пишут, очень высокий, до 95% Но, какой бы не был процент выживаемости, первая инкубация может преподнести массу неприятных сюрпризов. Почитайте соответствующую тему. Возможно Вам это поможет избежать моих ошибок. Я, в свой первый опыт, потерял 7 из 32 цыплят. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-12-21, 11:13 | | 414
| Выживаемость у кучинских высокая))) Сколько вы водила и из своего яйца, и из покупного - кто родился, тот дожил до взрослого |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-12-21, 11:18 | | 415
| - KurochkinaKia пишет:
- А где вы берете подсолнечный жмых, подсолнечный фуз?
Подсолнечный жмых многие компании продают. Поищите в интернете. Можно на птичьем рынке посмотреть. А фуз я на рынке нашел)) Подошел к мужику который продавал подсолнечное масло и выяснил что он покупает его на одном из местных заводов. Спросил, есть ли у него возможность привезти мне фуз, на что он ответил утвердительно. |
|
| |
|
KurochkinaKia
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-12-21, 11:53 | | 416
| Я кормлю самодельным к\к на основе зерна [/quote]
Мне интересно самодельный к/к дешевле чем рыночный? вы уже сравнивали цены? а то я ПК 1 купила 40 кг - 480 руб, а они (куры) его не едят. Вот теперь призадумываюсь все зерна брать по отдельности. АНо если по отдельности, то нужна зернодробилка. Так? зернодробилку вы сами сделали или как перемалываете?
|
|
| |
|
ella-lydoedka
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Имя : Zhanna Откуда : Kyiv Работа/Хобби : Cooking
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-12-21, 12:05 | | 417
| - Dreamer пишет:
Я кормлю самодельным к\к на основе зерна исходя из того что есть. Если в начале лета в закромах было больше кукурузы, делал к\к на ее основе. Сейчас у меня кукурузы мало, но много пшеницы и ячменя. Делаю к\к на их основе. Летом, давал им к\к в состав которого входило только различное зерно, плюс овощи и траву. Этого хватало для того чтобы они чувствовали себя хорошо. Утром делал мешанку, а вечером одно зерно. Сейчас, зимой, даю им к\к на основе зерна, в состав которого добавляю подсолнечный жмых, кормовые дрожжи, рыбную, мясокостную и травяную муку, а так же ракушку, рыбий жир, подсолнечный фуз и т.п. Пою витаминами 5 дней в месяц. Корм даю из расчета 150гр. на голову. Это норма на день. Половину даю утром, половину вечером. Зимний рацион получается не дешевым, но зато птица радует яйцом. Я пока сам набираюсь опыта, т.ч. к след. году сделав определенные выводы, уже буду знать на чем можно сэкономить. Например уже сейчас, с уверенностью могу сказать что вполне можно было обойтись без мясокостной и травяной муки. Возможно, если в Вашем случае есть доступ к рыбным отходам, можно отказаться и от рыбьего жира. Кормовые дрожжи упрощают процесс кормления, однако если вас не напрягает дрожжевание, то можно и их заменить наверное.. Как-то так..) ГЛАВНОЕ - НЕ ПЕРЕКАРМЛИВАТЬ! Спасибо за Ваш опыт!! |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-12-21, 12:12 | | 418
| @KurochkinaKia, У меня, на данный момент, самодельный к\к выходит значительно дороже покупного. Его возможно удешевить, заменив или исключив некоторые ингредиенты. (см выше) За 480 рублей сейчас пустых отрубей наверное не возьмешь..? Дробить надо для бройлеров и для малышей. Взрослым курам можно давать цельное зерно. Кукурузу естественно, по-любому дробить. |
|
| |
|
KurochkinaKia
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-12-21, 15:11 | | 419
| В общем ребят, ругайте меня дуреху! Неумелое, небюджетное использование своих кровных денежных средств, скажем так. Завели весной кур. А в деревне то зимой не живем. В доме все-равно сделали отопление, в систему отопления залили обычную воду (хотя мастер из газ-сервиса строго говорил: если зимой жить не будете, заливайте незамерзайку и делов то), денег на незамерзайку пожалели, вот и залили обычную воду из колодца. Как я сказала зимой в деревне не живем, приезжаем на день-два чтобы кур покормить, то оставили отопление обогревать дом (вот зачем???!) если выключать отопление - лопнут трубы((. В курятнике оставляем включенным масляной радиатор без присмотра, максимум двое-трое суток(не опасно ли без присмотра? я даже не прочитала автоматический ли он?). Вот сейчас мы в городе, а в деревне дом обогревается и радиатор в курятнике включен...Прислали квитанцию за газ т.е. отопление, вышло 2500руб за декабрь(( и это все ради кур, которых мы завели весной. 10 обычные несушки и 5 кучинские. я вот прикинула стоимость десяток яйца 60 рублей, а за отопление 2500. Завели спор с отцом, всех кур обычных белых несушек на забой! А он говорит нет, подождем до весны. Поздно уже воду с отопления менять? какую незамерзайку бюджетную можно приобрести? говорят что тосол. только он вреден для здоровья. Вот(( |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-12-21, 15:52 | | 420
| - KurochkinaKia пишет:
- В общем ребят, ругайте меня дуреху!
Зачем?)) Все поправимо!) Без ошибок не бывает! |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-12-21, 16:03 | | 421
| Я не про отопление, а про обогрев кур, извиняйте, если что Есть тема на форуме, рентабельно ли сельское хозяйство. Я всегда говорила и говорю, что нет. В нашем случае нет. Повторюсь, для нас это хобби, вкусное хобби. Подстилка, обогрев, так же езда зимой два раза в неделю за город. Но хобби дешевым не бывает , зато вкусноооо. Я даже не считаю затраты, боюсь . Просто умом понимаю, что надо больше несушек, что бы яйцо было, а не просто так зимой корм жрали. А если яйцо, то обогрев птицы. В нашем случае держать без обогрева и остаться без яйца, совсем ни как. Хочется конечно еще красоты прикупить, но останавливаю себя, красота нам не даст столько яиц как несушка. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-12-21, 16:21 | | 422
| @Светлана 1970, Света, я с тобой не согласен)) На мой взгляд, наше хобби очень даже может быть рентабельным Но это действительно другая тема)) |
|
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-12-21, 16:34 | | 423
| - Светлана 1970 пишет:
- Хочется конечно еще красоты прикупить, но останавливаю себя, красота нам не даст столько яиц как несушка.
Я тоже такого мнения... Но все равно попробую подержать Адлерок, чтобы убедится, что я права!!! |
|
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-12-21, 16:34 | | 424
| - Светлана 1970 пишет:
- Хочется конечно еще красоты прикупить, но останавливаю себя, красота нам не даст столько яиц как несушка.
Я тоже такого мнения... Но все равно попробую подержать Адлерок, чтобы убедится, что я права!!! |
|
| |
|
KurochkinaKia
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-12-21, 16:46 | | 425
| Я бы смирилась, если бы у меня там породистые куры содержались, а так у меня всего то 5 кучинских и 10 простых несушек, и яиц от них от всего поголовья, 2-3 штуки в день. А так то невыгодно уж получается. Может слить воду и купить незамерзайку? Не поздно ли? Какую бюджетную незамерзайку выбрать? |
|
| |
|
KurochkinaKia
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-12-21, 16:51 | | 426
| - Dreamer пишет:
- @Светлана 1970, Света, я с тобой не согласен)) На мой взгляд, наше хобби очень даже может быть рентабельным
Но это действительно другая тема)) ну это у кого какая голова)). Сможет ли человек сбывать свою хобби продукцию на рынок или нет. Есть ли, кто захочет покупать или нет... |
|
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
| |
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-12-21, 18:35 | | 429
| - KurochkinaKia пишет:
- Dreamer пишет:
- @Светлана 1970, Света, я с тобой не согласен)) На мой взгляд, наше хобби очень даже может быть рентабельным
Но это действительно другая тема)) ну это у кого какая голова)). Сможет ли человек сбывать свою хобби продукцию на рынок или нет. Есть ли, кто захочет покупать или нет... Хоть разговор совершенно не в той теме, но отвечу. Да все не сразу, не сразу. Сбыт я имею ввиду. Были времена по 100 штук яиц лежало мертвым грузом. Приходилось летом в Москву подругам отвозить. Я совершенно не торговый товарищ, мне все стыдно не удобно. Но...Во первых сарафанное радио работает. Вначале угощала и куриным и перепелиным. Цену вообще не загибаю. 100 руб куриные и 40 штук перепелиных, тоже 100 руб. Но для пелкиных, это очень дешево, понимаю, тапками не кидайте в меня пожалуйста. Да, согласна, свой труд надо уважать, но..., мне так спокойнее и удобнее. У нас СНТ очень маленькое 80 участков, живет народа еще меньше, большинство пенсионеров. Но тем не менее яйцо берут с удовольствием. Ни о каком рынке я даже слышать не хочу, мне еще рынка для полного счастья только не хватает весь сбыт, только на месте. Какая голова, тут вообще ни причем. Меня как то задели даже эти слова, честно.Большинство, как и мы, продаем излишки. Можно быть нормальным человеком и продавать. Да я очень заморачиваюсь с качеством продаваемого яйца, мне это не легко дается, стараюсь положить по красивее,по крупнее, отдаю иногда больше, но это мои заморочки. Но тем не менее излишки мне тоже не нужны, хоть на корм ,но пускай себе заработают. У Вас конечно очень мало яйца. Но тут надо пересмотреть питание может быть. Не судите строго, написала все как надуху. Прошу прощения если как то не так выразила свои мысли, обидеть мысли ни кого не было. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-12-21, 18:59 | | 430
| - Светлана 1970 пишет:
- У Вас конечно очень мало яйца.
У меня новый рекорд! 28 яиц на 43 курочки Вот что правильное питание делает! Не далек тот день когда мне мои красавицы 30 снесут))) |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-12-21, 19:14 | | 432
| @Светлана 1970, Да. представляешь! кучинки) Причем самые первые. Молодки снесли сегодня только 2 яйца. Моравки 13 Для яйца это супер порода! Щас, поем и позвоню. ) мин 15 |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-12-21, 20:27 | | 435
| Чешская золотистая порода кур была впервые получена в Чехии, удалось получить породу, способную нести до 200 яиц за год.
Так то не плохо, но ломан браун до 320!
Конечно в ЛПХ те и те по мене снесут, но ломан рулит). |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-12-21, 21:34 | | 436
| - vladimir45 пишет:
- @Dreamer,
Марат, а что за порода Моравки Моравская Тигровая и Моравская Черная) Редкая порода. Яйценоскость 310-320 яиц, если мне память не изменяет. сейчас их по какой-то причине к нам в Россию не завозят... |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-12-21, 23:57 | | 438
| Марат, это про Моравскую?
Несушка для подворья с полосатой окраской оперения. Несёт яйца пасхального цвета (тёмно красно-коричневые) . Производственные показатели породы: Сохранность взрослой птицы: 95% Сохранность молодняка: 98% Возраст достижения яйценоскости 50%: 157 дней. Яйценоскость: 320 шт. Средняя масса яиц: 60 -70 г Средний расход корма: 130 г в день на голову . Живая масса взрослой птицы: 2200 - 2400 г
|
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-12-22, 01:47 | | 441
| @oleg68, Игорек их совсем мало, птиц этих. Я фоткала, но не их. Они попали в кадр, так боком, раком кто как, сейчас попробую загрузить. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-12-22, 01:55 | | 444
| @oleg68, Окраса два. Я пользователь компа ни какой, вторую фото не могу вставить, где черные. У меня эта же фото дублируется, что то я делаю не так. Окрас черный и кукушечный. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-12-22, 02:28 | | 449
| - Светлана 1970 пишет:
Как-то эта между рыжими, на Мегрулу очень похожа. Да и петька вдали - тоже... |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|