Автор | Сообщение |
---|
|
Юлия63
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 3 Имя : Юлия Откуда : Новокуйбышевск Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жизнь — это то, что происходит с тобой,
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-02-12, 18:14 | | 651
| - Юлия63 пишет:
- Медный купорос упоковку развожу в 10 лит воды
А в упаковке сколько ? |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-02-12, 18:42 | | 652
| - Барашек круторожек пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Медный купорос.
Как вы его используете? Почитайте по этой ссылке..... http://pticevod.forumbook.ru/t5836-topic#601140 применяю для профилактики раз в неделю в мешку (сначала в воде) 1...2 г на 0,5 литра воды. Проливаю выгул с опрыскивателя раз в месяц. В конце ноября 0,5 кг на 125 кв м рассеиваю по снегу. Медный купорос стимулирует рост растений и животных. Применять надо с большой осторожностью. Лучше меньше, чем отравить. Медный купорос хорошо помогает в борьбе с возбудителями мониазиоза — ленточными глистами шириной 1,5 см и длиной 4-5 см, которые развиваются в тонком отделе кишечника. Часто животные заражаются ими через клещей на пастбищах. Преимущественно заболевает молодняк, у козлят расстраивается пищеварение, теряется аппетит, они худеют, становятся вялыми и нередко погибают. Источник: http://pticevod.forumbook.ru/t5836-topic#601140 |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
Сообщения : 626 Поблагодарили : 10 Имя : Олеся Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-02-12, 19:39 | | 653
| - боцман 1973 пишет:
- Олеся (Барашек круторожек) вопрос не ко мне, Поделюсь своим опытом растеневодства. Я обрабатываю теплицы внутри после сезона. Медный купорос упоковку развожу в 10 лит воды и всё внутри теплицы опрыскиваю из распылителя типа жук (почву стены металл в общем всю внутрянку. Потом проливаю почву фитоспорином-М. В общем 3-ий год, что такое фитовтора не знаю.
Спасибо большое! |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
Сообщения : 626 Поблагодарили : 10 Имя : Олеся Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-02-12, 19:42 | | 654
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- применяю для профилактики раз в неделю в мешку (сначала в воде) 1...2 г на 0,5 литра воды. Проливаю выгул с опрыскивателя раз в месяц. В конце ноября 0,5 кг на 125 кв м рассеиваю по снегу. Медный купорос стимулирует рост растений и животных. Применять надо с большой осторожностью. Лучше меньше, чем отравить.
Очень спасибо! ))) |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-02-13, 16:32 | | 655
| Антисептическое, фунгицидное средство для обработки древесины с целью борьбы с плесенью, грибными заболеваниями, для уничтожения мхов и лишайников, возбудителей плодовой гнили. Способ применения: Расчетную дозировку препарата для каждой культуры (см. табл.) растворяют в небольшом объеме воды в специальной таре при постоянном перемешивании до полного растворения препарата. Затем объем воды доводят до необходимого объема. Рабочую жидкость необходимо готовить непосредственно перед применением и использовать полностью в тот же день. В том случае, если препарат слежался в результате длительного хранения, то перед приготовлением его необходимо разбить до однородной массы, либо растворить при интенсивном перемешивании. До распускания почек растения опрыскивают свежеприготовленным рабочим раствором в утренние или вечерние часы в сухую (не менее 3-4 часов до начала дождя) безветренную погоду, обеспечивая равномерное смачивание растений. Дезинфекцию корней саженцев плодовых деревьев и роз проводят после удаления наростов корневого бактериального рака погружением корней в рабочий раствор на 2-3 минуты с последующей промывкой водой. Приготовление рабочей жидкости и заправку опрыскивателя проводят в отдалении от жилых построек, скотных дворов, источников водоснабжения и посевов продовольственных культур. Рабочий раствор хранению не подлежит. Запрещается смешивать препарат Медный купорос с другими препаратами. Расход препарата 50 г на 5 л воды. Кратность обработок - 1. Срок выхода для ручных работ (механизированных работ) - 3 дня (1 день). Даёт эффект через 2 часа. Период защитного действия: 7-12 дней. Или ХОМ 40г. на теплицу 6м на 3м выс 2 м уходит 5 литров |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| |
| |
|
Юлия63
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 3 Имя : Юлия Откуда : Новокуйбышевск Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жизнь — это то, что происходит с тобой,
| |
| |
|
дедок
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 4 Имя : Владимир Откуда : г.Екатеринбург Работа/Хобби : Пенсионер Настроение : Радужное
| Тема: Никита здравствуйю. Сколько места нужно для 6-8 кучинок? 2016-02-14, 20:27 | | 658
| - Nik-x пишет:
- Да жирка на фото порядком наросло. У моих старушек что то подобное((( правда я весь жир срезал и собаке в супчик. почему то у меня в голове отложилось с давних пор что жир этот один из самых трудноперевариваемых и вреден для печени((( может это не так??? просто холодец восхитительно выглядит)))
Около месяца кученки у нас на диете... и стал замечать что они стали любвеобильными и ласковыми)))) как зайдешь они столпятся и ждут порцию, даже гладить даваться стали))) яйца строго с 7.00 до 12.00 все в кучке))) Если хотите одним словом - идеальности от данной породы то следите в первую очередь за своими эмоциями и не проявляете жалость!!! они же всегда кажутся голодными!!! и не будет потом - они плохо несутся))) |
|
| |
|
дедок
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 4 Имя : Владимир Откуда : г.Екатеринбург Работа/Хобби : Пенсионер Настроение : Радужное
| Тема: кучинские 2016-02-14, 21:06 | | 659
| [quote="Nik-x"]Кстати вопрос У меня одна кученка постоянно несет мелковатое яйцо, а одна не дается видимо петушку, так как постоянно на десяток инкубированных одно не оплод! как бы этих потенциальных суповых наборов вычислить [/quote Никита привет. вычислить потенциальных суповых,думаю нужна краска и видеорегистратор. Можно ли у тебя приобрести инкубационное яйцо? |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-02-15, 05:32 | | 660
| у меня каждую ночь кмирает 1 цыпленок кучинской. причин не вижу. но что-то делаю не так, вероятно. все бегают живы-здоровы, а 1 мертвый |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| |
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-02-15, 14:02 | | 662
| - Минеева Лариса пишет:
- у меня каждую ночь кмирает 1 цыпленок кучинской. причин не вижу. но что-то делаю не так, вероятно. все бегают живы-здоровы, а 1 мертвый
У меня тоже сегодня один сдох. Да и ещё пару штук мне не нравятся,возраст 6 дней и как то мне они не нравятся, менее активны чем другие. корм стоит всегда ну и вода тоже. Воду пару раз в день меняю на новую. Корм- смесь кукурузной,пшеничной, ячневой,пшеничной крупы. В воду иногда добавляю Гаммотоник по инструкции 0,16 мл на пол литра воды. Может так и должно быть? слабые уходят? |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-02-15, 14:12 | | 664
| @Игорь-Калуга, конечно сильные останутся..но всеже посмотрите на помет и на то как они реагируют на руку..может что со зрением, поэтому не активные...ранее таким кормом кормили другие выводки? |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-02-15, 14:36 | | 665
| - Старская пишет:
- ранее таким кормом кормили другие выводки?
У меня это первые,Про такой состав даже в книгах по птицеводству пишут. Нет у нас в городе кормов для цыплят. Есть для перепёлок корм. Может его? |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-02-15, 15:38 | | 666
| Для пелок - хороший вариант! В прошлом году еще один вывод поднял без потерь на бройлерном цыплячьим, после того пропал из продажи пришлось на пелкином. Только в марте появился нормальный цыплячий. В этом уже продают))) но я с выводом опять же решил до марта протянуть)))
Если корма хорошие, свежие можно на любом поднять мне кажется. А то что отход есть дак это норм, но в пределах разумного, а так надо искать причину в инкубации, корме, тепле брудера, А если всегда так то в рацион родителей вникнуть... |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-02-15, 15:40 | | 667
| @Игорь-Калуга, перепелов не держала...тут сложно что сказать, вариантов всегда много от чего и почему(( самых первых цып когда то яйцом да варенной пшенкой выкармливала, но тогда лето было..а сейчас ПК баланс делает..наблюдайте за ними может все обойдется.. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-02-15, 15:55 | | 668
| Возраст 3 и 4 суток. нормальные, активные, температура тоже в норме, может даже жарковато. у меня нет слабых. (Т-Т-Т) все хороши. проблемы были с вылупом и после почти все родились с невтянутым желтком. ощущение, что кишки наружу. но через сутки всех выходила. даже тех 6, на которых и не надеялась. а тут вот тебе на. и главное - причин не вижу. нет поноса. и не вялый никто. и активность зашкаливает - уже выпятив грудь разборки устраивают, умора, да и только: 3 дня от роду, а ХАРАКТЕР! с потерей 2 я смирилась, но третьего сегодня не хочу потерять. и почему только ночью? я и так встаю к ним 2 - 3 раза за ночь |
|
| |
|
Anna87
Птицевод
Сообщения : 66 Поблагодарили : 5 Имя : Анна Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Медицина/аквариумистика Настроение : В целом позитивное
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-02-15, 17:17 | | 669
| Как и обещала, выкладываю фото своих кучек. На втором фото они в компании амераукашек - кучки светлые. Завтра или послезавтра посмотрю кучек другой линии, может возьму парочку. |
|
| |
|
Vikt
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Имя : Виктор Откуда : Моск. обл. Раменский р-н
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-02-16, 00:08 | | 670
| - Игорь-Калуга пишет:
- Корм- смесь кукурузной,пшеничной, ячневой,пшеничной крупы. В воду иногда добавляю Гаммотоник по инструкции 0,16 мл на пол литра воды. Может так и должно быть? слабые уходят?
Можно встряну - мой взгляд на происходящее. Корм с 1-х суток до 7дней - кукурузная крупа, вполне достаточно. Если вам дороги ваши ципы - с 3 по 5-й день пропаиваете Байкоксом 1мл на 1л воды, далее неделю Витом 1/1.чайная ложка на 1л воды. С недельного возраста ежедневно зелень (петрушка,укроп,лук), далее кормим ПК-5 до месяца, дальше ПК-6 и т.д. Первые сутки Температура в брудере не ниже 32гр и каждую неделю понижаем на 3-4гр. В итоге у меня получаются такие: Это в декабре 2015г, снега нет, тепло было. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-02-16, 06:47 | | 671
| Ну очень красивые! Курочки с чудным четким рисунком. А петух вообще отпад! Сочные краски. хочу таких же |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-02-16, 06:52 | | 672
| расскажите по окрасу. они рождаются с пухом разного цвета. есть совсем светлые с нечетким рисунком, есть как бурундучки, есть с преобладанием красно-коричневых красок и есть с преобладанием шоколада. в дальнейшем расцветка будет одинаковой или главные краски сохранятся во взрослом оперении? |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Vikt
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Имя : Виктор Откуда : Моск. обл. Раменский р-н
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-02-16, 22:40 | | 674
| - Старская пишет:
- @Vikt, и как они у Вас несутся? ...зажирели мои однако зато так же глаз радуют как Ваши
Сейчас не очень, 9-ть курочек четыре иногда пять яичек в день. И не только Кучи, остальные породы тоже филонят однако. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-02-17, 09:22 | | 675
| - Vikt пишет:
- Старская пишет:
- @Vikt, и как они у Вас несутся? ...зажирели мои однако зато так же глаз радуют как Ваши
Сейчас не очень, 9-ть курочек четыре иногда пять яичек в день. И не только Кучи, остальные породы тоже филонят однако. у Вас еще радостно несутся..у меня на 7 кур одно яйцо месяц пытаемся убрать но чет сдерживаемся. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-02-17, 10:19 | | 676
| И у меня немного спад по яйцу(( от 20 шт. в среднем 10. на днях отопление в птичнике понизил а то до 23 зашкалило в солнечный день. |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-02-17, 20:56 | | 677
| - Vikt пишет:
- Игорь-Калуга пишет:
- Корм- смесь кукурузной,пшеничной, ячневой,пшеничной крупы. В воду иногда добавляю Гаммотоник по инструкции 0,16 мл на пол литра воды. Может так и должно быть? слабые уходят?
Можно встряну - мой взгляд на происходящее. Корм с 1-х суток до 7дней - кукурузная крупа, вполне достаточно. Если вам дороги ваши ципы - с 3 по 5-й день пропаиваете Байкоксом 1мл на 1л воды, далее неделю Витом 1/1.чайная ложка на 1л воды. С недельного возраста ежедневно зелень (петрушка,укроп,лук), далее кормим ПК-5 до месяца, дальше ПК-6 и т.д. Первые сутки Температура в брудере не ниже 32гр и каждую неделю понижаем на 3-4гр. В итоге у меня получаются такие:
Это в декабре 2015г, снега нет, тепло было. Всё это хорошо, но у нас нет никаких кормов в продаже в данный момент (ПК-5, и всякие старт солнышко отсутствуют) на мой вопрос отвечают что заводы только начнут их делать к весне и в продажу они поступят только в Марте. Есть комбикорм для перепелов. |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-02-17, 21:25 | | 678
| А вот про Байкокс Токсикология и ограничения Байкокс в рекомендуемых дозах и в 10 раз их превышающих не вызывает у птиц побочных явлений и осложнений и не препятствует формированию иммунитета к кокцидиозу. Запрещается использование Байкокса курам-несушкам. Убой птицы на мясо разрешается не ранее, чем через 8 дней после последнего применения лекарственного средства. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-02-17, 21:39 | | 679
| - Nik-x пишет:
- И у меня немного спад по яйцу(( от 20 шт. в среднем 10. на днях отопление в птичнике понизил а то до 23 зашкалило в солнечный день.
Что то не понял... от 20 кур - 23 яйца в день? |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-02-17, 21:57 | | 680
| - Владимыч пишет:
- Nik-x пишет:
- И у меня немного спад по яйцу(( от 20 шт. в среднем 10. на днях отопление в птичнике понизил а то до 23 зашкалило в солнечный день.
Что то не понял... от 20 кур - 23 яйца в день? 23 градуса..... Я понял про температуру..... |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
дедок
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-02-18, 07:26 | | 682
| - Nik-x пишет:
Никита привет. как с тобой можно связаться ? |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-02-18, 13:11 | | 683
| - vladimir45 пишет:
- Нет).Он пишет от 20 кур 10 яиц, а 23 это темп в куродоме зашкалило вот и понизил её (температуру).
Даааа простите если запутал)))) 23 - это температура зашкалила в курятнике когда на улке было +2, прикрыл отопление. А от 20 кур 10 яиц. Вчера 7 только((( - дедок пишет:
- Никита привет. как с тобой можно связаться ?
Связались же в ЛС. |
|
| |
|
дедок
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-02-18, 16:43 | | 684
| Никита добрый вечер.Хотелось бы узнать твоё место проживание,ездиш ли ты в Екб или я сам к тебе приеду за яйцом. Думаю если в середине марта яйца заложить будет нормально. Вобще я первый раз буду пробовать инкубировать. Думаю должно получится, представление имею.Ведь до армии я жил в деревне в Сибири . Да перечитал много на форумах. |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-02-19, 19:49 | | 686
| @Nik-x, А..... Семён Семёныч, Я наднях зашёл в ветаптеку, узнать про рябушку или что либо другое для стимуляции носки яиц у кур. Как раз там был хозяин аптеки, продавец меня уже почти уговорила на большой мешок какой то хрени за 2500... и тут всё испортил ( ) хозяин, говорит: "я привёз матери и у неё через неделю 30 кур стали нестись каждый день, иногда 32 - 33 яйца в день" Так мне теперь мерещится в глазах, вот и втвоём посте углядел извини. |
|
| |
|
ирОК
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : Саратов Работа/Хобби : Очумелый дачник Настроение : Дорогу осилит идущий...
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-02-19, 19:54 | | 687
| Привет, Петр. Давно не видела вас. Как хозяйство??? Разрослись, построились?? что нового??
|
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-02-20, 18:56 | | 688
| @ирОК, Привет! Все мои мечты в увеличении скотинки, тормозит постройка дома, все деньги уходят на стройку. Но кое что удалось - три свиноматки уже по второму кругу поросятся, а вот индюков и цесарок пока не завёл. |
|
| |
|
KVWolF
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Иван Откуда : Курманаевка Оренбургской области
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-02-20, 22:27 | | 689
| Здравствуйте птицеводы. Я в этом году завёл курочек себе 19 штук ломан браун только начали неститсь, ещё не все. Хочу завести кучинку, посоветуйте в каком возрасте лучше взять? Есть кто нибудь с оренбургской области кто поможет преобрести? Подскажет где лучше взять. |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-02-21, 11:11 | | 690
| Здравствуйте! На авито у Ирины посмотрите кучинские есть. А брать яйцом, цыплятами или курами зависит от Ваших предпочтений. Кроме того, в инкубаторе на Донгузской и в Тюльгане цыплята были уже два года подряд, из племзавода яйцо. Просто еще раз перечитайте тему: чем кучинские из племзавода отличаются от кучинских из генофонда. Есть ли у нас в области кучинки из генофонда точно сказать не могу: вернее не встречала. |
|
| |
|
KVWolF
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Иван Откуда : Курманаевка Оренбургской области
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-02-23, 23:08 | | 692
| Кучинские растут красатули - очаровахи. Но какие же они дикие!!!!! в прошлом году те, которых на рынке покупала 2-х недельными, были просто ручными. наглые, шустрые и ручные. а эти заполошные дикие. на любой звук реагируют массовой паникой. вроде и стоят дома, постоянно подхожу к ним поговорить, иногда беру в руки, опускаю руку к ним в брудер - истерика и ужас. что делать с этим чудом? хочется, чтобы курята меня не шарахались, да и вообще спокойнее реагировали на все. комп запускала - все племя с воплями понеслось из угла в угол. ну что это такое! |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-02-23, 23:12 | | 693
- хочется, чтобы курята меня не шарахались, да и вообще спокойнее
Первомайки такие же, но когда подрастают то лапушками становятся. Кучинки взрослые само спокойствие). Токо жрать всегда просят. |
|
| |
|
Ыш.
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 11 Имя : Роман Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-02-23, 23:22 | | 694
| У меня маленькие были тоже дикие, а сейчас в курятнике пройти невозможно, под ногами вертятся. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-02-23, 23:57 | | 695
| спасибо - успокоили. а то просто страшно за их психику. вот дворянки с рождения ручные. любопытные такие. руку подставишь, так сами подойдут да еще клюнут для пробы. и гладишь - сидят спокойно. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-02-23, 23:59 | | 696
- Кучинские растут красатули - очаровахи.
Но какие же они дикие!!!!! в прошлом году те, которых на рынке покупала 2-х недельными, были просто ручными. наглые, шустрые и ручные. а эти заполошные дикие. на любой звук реагируют массовой паникой. вроде и стоят дома, постоянно подхожу к ним поговорить, иногда беру в руки, опускаю руку к ним в брудер - истерика и ужас. что делать с этим чудом? хочется, чтобы курята меня не шарахались, да и вообще спокойнее реагировали на все. комп запускала - все племя с воплями понеслось из угла в угол. ну что это такое! В каком возрасте вы их приобрели? |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-02-24, 00:28 | | 697
| Давненько тоже имел такой случай пугливости цыплят. Потом вспомнил, как я их забирал и как их подращивали. Сделал вывод. Если от рождения с первых дней цып не кохают (на продажу, пхнули корм, воду.... их же сотни! некогда), то и они стрекозлики получаются.
Что я сделал. Купил лампочку зелёную и включил им. Она действует успокаивающе. Через недельку лампу убрал и с ними подружился. Это из опыта личного. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-02-24, 15:46 | | 698
| Михайлович, я их яйцом купила. Сама с первых секунд жизни возле них. Кохаю, лелею, люблю и нежу как могу. и разговариваю, и руку опускаю, и на руки аккуратно беру. они были не такие дикие, пока не отдала бывшему супругу 18 домашних, которые вместе с ними вылупились и росли. Те были совсем как котята ручные. остались без моих дворян спокойных и сейчас дикари просто |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-02-24, 16:03 | | 699
- ..........
они были не такие дикие, пока не отдала бывшему супругу 18 домашних, которые вместе с ними вылупились и росли........ Спросите у бывшего, как он их кохал... Если хотите установить с ними контакт близкий, то что то делайте. Что есть успокоительное для кур? Сахар, витамин аскорбинка, алкоголь , свет, музыка... Что то должно повлиять. А так. Должно пройти само. Может и не будет конечного желаемого результата, но будут "домашними", если вновь бывший не вмешается. |
|
| |
|
Anna87
Птицевод
Сообщения : 66 Поблагодарили : 5 Имя : Анна Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Медицина/аквариумистика Настроение : В целом позитивное
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-02-24, 16:12 | | 700
| Мои кучки тоже диковаты по сравнению, например, с амераукана. Но я много времени провожу у цып, думаю, что это они временно такие - маленькие и глупые еще, скоро поймут, что эти руки их кормят) Еще я использую методику, которой пользовалась при приручении попугаев: Есть у меня пластиковая зеленая мисочка, я в ней даю цыпам только "вкусняшки" (вареный желток, кукурузу, ну или любой продукт, который они любят больше, чем их постоянный корм), и эту мисочку с вкусненьким приношу им на несколько минут, и сама сижу с ними рядом пока они едят. Они набрасываются на лакомство и им нисколько не мешает мое присутствие рядом, можно даже их погладить без лишней суеты. Постепенно птицы привыкают, что в этой мисочке что-то вкусное, формируются положительные ассоциации, и они начинают хорошо относиться к человеку, который эту мисочку приносит. Но эта мисочка должна быть всегда одна и та же! Таким способом приручен не один десяток попугаев и взрослые куры у бабушки) Вместо мисочки можно использовать звуки, слова, которые произносятся ТОЛЬКО в положительные моменты (при даче вкусняшек), впоследствии эти звуки и слова будут работать даже без вкусняшек) |
|
| |
|