Кучинская порода кур - Страница 15 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Кучинская порода кур - Страница 15 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Кучинская порода кур - Страница 15 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Кучинская порода кур

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Елена Ф

Елена Ф

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 472
Поблагодарили Поблагодарили : 20
Откуда Откуда : Владимирская область

Кучинская порода кур - Страница 15 Empty
1
СообщениеТема: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 15 Empty2014-12-10, 10:15

Первое сообщение в теме :

Эта курица уже третья "В ЛАПШЕ"-отбираю прежде по внешнему виду(гребень не высокий и не насыщенный)далее живот мну(плотный,не мягкий),расстояние между косточками лонными проверяю(меньше 4 пальцев).Есть еще претенденты,хоть и несутся,за зиму потихоньку переведу всех.(Повторяю! В том ,что зажирели,Моя вина!см выше"пост 969")Молодки смесь адлер-пушкинская несутся чуть меньше размером яйцо,чем у кучинской переярой.Яйцо у кучки вкусное,но не товарное(всем крупное и белое предпочтительней),а я излишки продаю,поэтому и расстанусь.

АвторСообщение
ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4945
Поблагодарили Поблагодарили : 260
Откуда Откуда : черноземье

701
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 15 Empty2016-02-24, 16:15

Anna87 пишет:
Мои кучки тоже диковаты по сравнению, например, с амераукана. Но я много времени провожу у цып, думаю, что это они временно такие - маленькие и глупые еще, скоро поймут, что эти руки их кормят) Еще я использую методику, которой пользовалась при приручении попугаев: Есть у меня пластиковая зеленая мисочка, я в ней даю цыпам только "вкусняшки" (вареный желток, кукурузу, ну или любой продукт, который они любят больше, чем их постоянный корм), и эту мисочку с вкусненьким приношу им на несколько минут, и сама сижу с ними рядом пока они едят. Они набрасываются на лакомство и им нисколько не мешает мое присутствие рядом, можно даже их погладить без лишней суеты. Постепенно птицы привыкают, что в этой мисочке что-то вкусное, формируются положительные ассоциации, и они начинают хорошо относиться к человеку, который эту мисочку приносит. Но эта мисочка должна быть всегда одна и та же! Таким способом приручен не один десяток попугаев и взрослые куры у бабушки)

Кучинская порода кур - Страница 15 1011564188 Кучинская порода кур - Страница 15 695966662
Как проф. Преображенский завещал. Лаской и вкусняшкой покоришь собачье сердце!

Nik-x

Nik-x

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1490
Поблагодарили Поблагодарили : 58
Откуда Откуда : Свердловская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Видеонаблюдение

702
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 15 Empty2016-03-01, 10:21

С Весной всех sunny cheers
У меня часть курочек вздумали линять Кучинская порода кур - Страница 15 2265796102 Яйца стало меньше, в выходные давай осматривать а они лысеть начали - весну почуяли девки)))

Nik-x

Nik-x

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1490
Поблагодарили Поблагодарили : 58
Откуда Откуда : Свердловская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Видеонаблюдение

703
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 15 Empty2016-03-01, 10:29

Еще вопрос.
При линьке они не несутся или несутся очень редко - повлияет ли это на качество потомства если попадут яйца от линяющих?

Минеева Лариса

Минеева Лариса

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 838
Поблагодарили Поблагодарили : 37
Откуда Откуда : Крымский район Краснодарского края
Настроение Настроение : философское

704
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 15 Empty2016-03-02, 16:24

Растут мои лошадушки на радость мне хорошими. справненькие такие. почти полностью оперились уже. жрать любят - только подавай. носятся табуном с дикими воплями при посторонних звуках и когда подходишь к брудеру.
а еще ночью. ночью они просто отрываются. мы с Мишкой спать хотим, а у них там дискотека с песнями и танцами. распевают на все голоса и носятся стадом. единствуенный шанс поспать - наложить пожрать. тогда без топота копыт под веселый присвист вкушают, чего им навалили. потом полчасика отлежатся, начирикаются друг с другом о жизни и опять давай носиться. энергия бьет ключом. ...по моей голове. мечтаю выспаться. честное слово - ощущение, что живем мы с Мишкой в стае попугаев. ну очень болтливые и активные птахи.

Старская

Старская

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2401
Поблагодарили Поблагодарили : 84
Откуда Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик

705
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 15 Empty2016-03-02, 16:39

@Минеева Лариса, а какой возраст у вас уже?)

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6414
Поблагодарили Поблагодарили : 975
Работа/Хобби Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.

706
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 15 Empty2016-03-02, 16:39

@Минеева Лариса, вырубай свет коникам на ночь-и спите с Мишкой сладко и безбрежно. Кучинская порода кур - Страница 15 3130015090

Старская

Старская

Птицевод
Птицевод
Женщина

707
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 15 Empty2016-03-02, 16:41

Дрофа пишет:
@Минеева Лариса, вырубай свет коникам  на ночь-и спите с Мишкой сладко и безбрежно. Кучинская порода кур - Страница 15 3130015090

Кучинская порода кур - Страница 15 3472175145я решила более тактично это сказать Кучинская порода кур - Страница 15 835140193 ..а ты Ириш прям рубанула Кучинская порода кур - Страница 15 835140193 спать-кина не будет Кучинская порода кур - Страница 15 695966662

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

708
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 15 Empty2016-03-02, 16:44

@Старская, Маринка, не броли чай ! Подросли чуток, кормёжку за день наверстают.

Старская

Старская

Птицевод
Птицевод
Женщина

709
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 15 Empty2016-03-02, 16:45

@Дрофа, бролей не держала Кучинская порода кур - Страница 15 2265796102  а своим отключаю как прогрев не нужен и в комнате с брудерами +15 +20 ...закаляемся Кучинская порода кур - Страница 15 3472175145

так пока в соседней комнате (дверь матовое стекло) не выключу свет паразиты шумят устраиваясь на ночлег))...я прям как ты говорю "усе всем спать кина не будет" Кучинская порода кур - Страница 15 835140193

Korolga

Korolga

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2543
Поблагодарили Поблагодарили : 338
Откуда Откуда : Мытищи Мос.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры
Настроение Настроение : Хочется сладкого и пошалить

710
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 15 Empty2016-03-02, 16:49

Дрофа пишет:
@Старская, Маринка, не броли чай ! Подросли чуток, кормёжку за день наверстают.
Девчухи! Приветик!!! Моим сегодня уже 17 сутки! Породы разные, поэтому и размеры шибко отличаются: амерауканчики граммов по 100, а Пушкинцы Питерские (вчера взвешивала) по 250-260 г. и ножульки у них 45-го растоптанного, даже Брамок моих гигантских в росте опередили! Наверное, этих коников надо отсаживать куда-то, а у меня второй большой брудер только на даче. Может, клетку им пятерым какую-нибудь для бройлей прикупить?

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

711
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 15 Empty2016-03-02, 16:50

@Старская, правильно ,Марина. Я как попугаям-покрывальце сверху - доброй ночи,господа хорошие.песни утром попоёте !

Korolga

Korolga

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2543
Поблагодарили Поблагодарили : 338
Откуда Откуда : Мытищи Мос.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры
Настроение Настроение : Хочется сладкого и пошалить

712
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 15 Empty2016-03-02, 16:51

Ой! Что-то я не в тему! Просто увидела, что вы тут! Вот и обрадовалась!

Старская

Старская

Птицевод
Птицевод
Женщина

713
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 15 Empty2016-03-02, 16:52

@Korolga, Пушки массивные птички)) на выставке видала...впечатлили)))) приветикКучинская порода кур - Страница 15 3130015090 и пока((( побежала кормить свое стадо с охраной Кучинская порода кур - Страница 15 3472175145

Старская

Старская

Птицевод
Птицевод
Женщина

714
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 15 Empty2016-03-02, 16:55

@Дрофа, Ириш ушла) приятного вечера Кучинская порода кур - Страница 15 3130015090

Минеева Лариса

Минеева Лариса

Птицевод
Птицевод
Женщина

715
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 15 Empty2016-03-02, 23:17

Спасибо за совет - сегодня в жизнь воплощать буду.
Моим завтра 21 день... ножки да, как карандаши.
Слушала по ночам их и думала, какая же я умная женщина, что половину подарила, вообще чокнулась бы, наверное. 26 коников доводят до тихого безумия, а чего бы я с полным боекомплектом делала...

Старская

Старская

Птицевод
Птицевод
Женщина

716
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 15 Empty2016-03-03, 08:46

@Минеева Лариса, ничего особенного, искала бы место куда их рассадить потом Кучинская порода кур - Страница 15 976709 ...как воплощение в жизнь темные часы для цып?)

Минеева Лариса

Минеева Лариса

Птицевод
Птицевод
Женщина

717
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 15 Empty2016-03-03, 10:55

при выключении света началась такая паника, словно в планету врезался метеорит, не иначе...
пожалела детскую психику, вернула солнце миру

Старская

Старская

Птицевод
Птицевод
Женщина

718
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 15 Empty2016-03-03, 10:58

Минеева Лариса пишет:
при выключении света началась такая паника, словно в планету врезался метеорит, не иначе...
пожалела детскую психику, вернула солнце миру
..

такс Лариса ночник есть в комнате?...основной отключаем свет , немного паники при не ярком ночнике..и мин через 30 его отключаем и все...они у вас н приученные поэтому паника((( это пройдет но дней 5 точно может меньше..но свет пора уже отключать да и держать их в неярком свете чтоб раньше не созрели и яйки вам горохом не несли..да и расклев от яркого света может быть.

Минеева Лариса

Минеева Лариса

Птицевод
Птицевод
Женщина

719
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 15 Empty2016-03-03, 11:05

спасибо. начну приучать.

Старская

Старская

Птицевод
Птицевод
Женщина

720
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 15 Empty2016-03-03, 11:08

@Минеева Лариса, мои тоже паникуют..но я как поняла это они место себе удобное ищут..типа устраиваются Кучинская порода кур - Страница 15 2265796102 ....не волнуйтесь-паника это нормально)

Минеева Лариса

Минеева Лариса

Птицевод
Птицевод
Женщина

721
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 15 Empty2016-03-03, 11:15

Марина, я вместе со своими кучками вылупляла и от помесных домашних своих кур цыпок.
совсем разные птицы.
помесь у бывшего.
там дисциплина, олимпийское спокойствие и иерархия. они такие изначально были. сейчас один черный руководит всем общежитием и долбит при малейших признаках неповиновения. и тишина.... дружное спокойное стадо с вожаком.
а кучки - дикая стая. правда, и явного лидера нет.
раньше думала, что цыплята все одинаковые по характеру, у бабушки когда-то были...
а сейчас мне кажется, что как и у людей, характер от рождения заложен. может, не у каждого индивидуально, но у породы.

Старская

Старская

Птицевод
Птицевод
Женщина

722
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 15 Empty2016-03-03, 11:36

@Минеева Лариса, ты права..породы все разные)) может сказывается что и от родителей Кучинская порода кур - Страница 15 2265796102 ...у меня летательные сейчас Адлерские по всему брудеру один пух и перо летит)) а вот Мараны были до этого так в угол как зажмутся при появление руки с кормом и орут..одному так ногу повредили((...а вот Царскосельские все норовят меня клюнуть...прям маленькие ящерыКучинская порода кур - Страница 15 835140193

Минеева Лариса

Минеева Лариса

Птицевод
Птицевод
Женщина

723
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 15 Empty2016-03-03, 20:27

вот что еще интересно с ними. они с удовольствием едят мешанки сухого корма с кашей, яйцом и даже кислым молоком. а сухим накормить проблема.

Ирина-дима

Ирина-дима

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 59
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Откуда Откуда : Владимир

724
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 15 Empty2016-03-04, 18:55

Здравствуйте, дорогие форумчане! Принимайте меня в свое кучинское царство. Очень много по кучинке узнала на этом форуме, спасибо. Построили с мужем утепленный птичий домик, а в апреле хотим поселить туда уже любимых кучинок. Опыта ноль. Но всю зиму изучала этот вопрос и по совету многих птицеводов для начала (а может и навсегда) выбрала кучинок. Пока у меня только один вопрос, подскажите пожалуйста, что подготовить из корма для подрощенного молодняка (суточных брать боюсь) хотя бы на первые два дня, а там постараюсь сориентироваться. Брать собираюсь в Балашихе. Заранее спасибо.

Hikolai

Hikolai

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 270
Поблагодарили Поблагодарили : 47
Откуда Откуда : Брянск
Работа/Хобби Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина

725
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 15 Empty2016-03-04, 19:57

@Ирина-дима,

Думаю в Балашихе кормят комбикормом, поэтому в первое время давать комбикорм, а потом потихоньку приучать к другому корму и мешанкам. У нас кучинки из Балашихи, очень хорошая птица.

Ирина-дима

Ирина-дима

Птицевод
Птицевод
Женщина

726
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 15 Empty2016-03-04, 20:49

Hikolai пишет:
@Ирина-дима,

Думаю в Балашихе кормят комбикормом, поэтому в первое время давать комбикорм, а потом потихоньку приучать к другому корму и мешанкам. У нас кучинки из Балашихи, очень хорошая птица.

спасибо, надо поизучать, какой комбикорм подходит для молодняка

Минеева Лариса

Минеева Лариса

Птицевод
Птицевод
Женщина

727
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 15 Empty2016-03-04, 20:59

Ирина, Вы спросите у продавца, чем он их кормит.
до месяца у цып формируется пищеварительная система, резкого перехода на другой корм лучше не делать.
мои кучки, например, оччень избирательные оказались.
сухой корм не хотят ни в какую.
я их кормлю мешанками: 300 гр сухого корма (старт + рост) + 3 ложки горячей воды - все разминаю, + 300 гр вареной пшенки + 10 перепелиный яиц вареных, протертых через терку.
вот это съедают - только шуба заворачивается.
ну и всякие витаминки в воду.

Ирина-дима

Ирина-дима

Птицевод
Птицевод
Женщина

728
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 15 Empty2016-03-05, 07:09

Минеева Лариса пишет:
Ирина, Вы спросите у продавца, чем он их кормит.
до месяца у цып формируется пищеварительная система, резкого перехода на другой корм лучше не делать.
мои кучки, например, оччень избирательные оказались.
сухой корм не хотят ни в какую.
я их кормлю мешанками: 300 гр сухого корма (старт + рост) + 3 ложки горячей воды - все разминаю, + 300 гр вареной пшенки + 10 перепелиный яиц вареных, протертых через терку.
вот это съедают - только шуба заворачивается.
ну и всякие витаминки в воду.

точно, я позвоню дня за два на птицефабрику и спрошу каким К/К кормят цып готовых на продажу и постараюсь приобрести такой, а потом буду переводить потихоньку, спасибо

Игорь-Калуга

Игорь-Калуга

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 573
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : Калуга

729
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 15 Empty2016-03-07, 10:24

Я когда своих привёз с Балашихи то кормил тем комбикормом что продают у нас. Какой смысл искать именно тот что на птицефабрике? Потом перешёл на зерно и травку. И всё было нормально.Особо не парился да и знаний было минимум. Кучинская порода кур - Страница 15 2981382511

Ирина-дима

Ирина-дима

Птицевод
Птицевод
Женщина

730
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 15 Empty2016-03-07, 17:23

Игорь-Калуга пишет:
Я когда своих привёз с Балашихи то кормил тем комбикормом что продают у нас. Какой смысл искать именно тот что на птицефабрике? Потом перешёл на зерно и травку. И всё было нормально.Особо не парился да и знаний было минимум. Кучинская порода кур - Страница 15 2981382511

да я просто боюсь, что бы с кишечником никакой "петрушки" не приключилось, а перевести то их на другой корм я переведу, потихоньку.

Елена Онега

Елена Онега

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 467
Поблагодарили Поблагодарили : 41
Откуда Откуда : Архангельская область, Онега (река)
Работа/Хобби Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство
Настроение Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю

731
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 15 Empty2016-03-07, 20:39

@Ирина-дима, Воду для поения в первые дни тоже из Балашихи повезёте?

Ирина-дима

Ирина-дима

Птицевод
Птицевод
Женщина

732
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 15 Empty2016-03-08, 08:39

Елена Онега пишет:

Злые Вы. Понадобится и воду привезу. Всегда хочется как лучше, а получается как всегда, пока.

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2687
Поблагодарили Поблагодарили : 411
Откуда Откуда : Костромская обл.

733
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 15 Empty2016-03-08, 10:48

Всех кучководов с праздником! С весной, с новыми планами и новыми цыпками! 
А вопрос такой: в прошлом году показалось, что кучинки любят траву больше, чем другие мои куры. Если это так, то хотелось бы разобраться, какую траву давать предпочтительнее. Например, индюки от листьев одуванчика росли в разы быстрее - у них аппетит от него повышается. Может и для кур кто-то знает, какая трава полезнее.

Игорь-Калуга

Игорь-Калуга

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 573
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : Калуга

734
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 15 Empty2016-03-08, 10:54

Я даю траву в основном после косилки, и там уже не понять какая трава там,а вы что её сортировать собираетесь или как?Трава ведь вся в перемешку растёт.

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

735
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 15 Empty2016-03-08, 11:11

Курам тоже давала из косилки. Но индюкам ходила и утром собирала огромный веник листьев одуванчика, раз уж я хотела мяса, а у них такая биохимия в желудке (горечь одуванчика, полыни стимулирует выработку желудочного сока, и индюк начинает много есть уже другого корма). Кучек у меня немного, так что могла бы их и побаловать. Кроме того летом приезжает праздношатающаяся подруга, можно её к этому делу пристроить.

Елена Онега

Елена Онега

Птицевод
Птицевод
Женщина

736
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 15 Empty2016-03-08, 11:21

@Ирина-дима, Мы не злые. Мы практичные. Чем больше заморачиваетесь с хозяйством - тем меньше эффективность.
Кучки - птица практического применения, пользы от неё должно быть больше, чем хлопот. Птица для хозяина? или хозяин для птицы? Я выбрала первое. От этого и подход.
Дополнительные заморочки типа "какого цвета чашечку поставить для улучшения аппетита птички" - это уже от наличия свободного времени , а у меня его нет.
Вот как то так.

Елена Онега

Елена Онега

Птицевод
Птицевод
Женщина

737
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 15 Empty2016-03-08, 11:23

@Kuralub, На крапиве и мокрице у кучинок цвет желтка очень красивый делается.
Листья одуванчика не только на индюков так действуют, на куриц тоже. Особенно на цыплятах заметно.

Елена Онега

Елена Онега

Птицевод
Птицевод
Женщина

738
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 15 Empty2016-03-08, 11:25

Вычитала где то что Амарант очень уж питательный для кур. Сама не пробовала, но собираюсь специально для них вырастить.

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

739
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 15 Empty2016-03-08, 11:52

@Елена Онега, спасибо, про такой эффект мокрицы и крапивы не знала. Амарант тоже в этом году хочу посадить, тоже читала, что яиц больше несут от него. Еще знаю, что пижма применяется как профилактика от глистов.

Елена Онега

Елена Онега

Птицевод
Птицевод
Женщина

740
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 15 Empty2016-03-08, 12:03

@Kuralub, Пижму мои не жалуют. Но в мешанке съедают.

laurika

laurika

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 386
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Откуда Откуда : московская обл Домодедово
Работа/Хобби Работа/Хобби : кинология / птицеводство

741
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 15 Empty2016-03-08, 12:12

У меня амарант не очень жаловали.ели только молоденькие листочки.в метелках просто ковырялись а стволы ели если только мелко мелко резала.а если просто гуляли вокруг клумб с амарантами то вообще не трогали его-в земле ковыряться интересней было.а я в прошлом году тоже понаслушалась про него везде понасажала.может у меня просто куры неправильные

Hikolai

Hikolai

Птицевод
Птицевод
Мужчина

742
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 15 Empty2016-03-08, 15:00

Ирина-дима пишет:
Елена Онега пишет:

Злые Вы. Понадобится и воду привезу. Всегда хочется как лучше, а получается как всегда, пока.

Ирина, не растраивайтесь, Ваш вопрос правильный. Переезд для курей стресс. В воду для поения в первые дни лучше добавлять Гидро Рекс Витал Аминокислоты, оказывает комплексное общеукрепляющее и антистрессовое действие, а также способствует повышению усвояемости кормов птицы. Применяется орально с водой. Или другие подобные препараты.

Ирина-дима

Ирина-дима

Птицевод
Птицевод
Женщина

743
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 15 Empty2016-03-08, 15:51

Спасибо, Николай, а то я начиталась про пищеварительный стресс у кур при переезде, хочется избежать этого, опыта вообще ноль.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

744
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 15 Empty2016-03-08, 16:12

Елена Онега пишет:
@Ирина-дима, Мы не злые. Мы практичные. Чем больше заморачиваетесь с хозяйством - тем меньше эффективность.
Кучки - птица практического применения, пользы от неё должно быть больше, чем хлопот. Птица для хозяина? или хозяин для птицы? Я выбрала первое. От этого и подход.
Дополнительные заморочки типа "какого цвета чашечку поставить для улучшения аппетита птички" - это уже от наличия свободного времени , а у меня его нет.
Вот как то так.
Кучинская порода кур - Страница 15 1011564188 Кучинская порода кур - Страница 15 695966662 Кучинская порода кур - Страница 15 1654218908

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

745
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 15 Empty2016-03-08, 16:14

Hikolai пишет:
Ирина-дима пишет:
Елена Онега пишет:

Ирина, не растраивайтесь, Ваш вопрос правильный. Переезд для курей стресс. В воду для поения в первые дни лучше добавлять Гидро Рекс Витал Аминокислоты, оказывает комплексное общеукрепляющее и антистрессовое действие, а также способствует повышению усвояемости кормов птицы. Применяется орально с водой. Или другие подобные препараты.
  Нельзя курам ХИМИЮ давать без нужды! Это ЯДЫ!
Надо натур продукт седативный давать!

Ирина-дима

Ирина-дима

Птицевод
Птицевод
Женщина

746
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 15 Empty2016-03-08, 17:00

А что это за "натур продукт", подскажите

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

747
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 15 Empty2016-03-08, 20:17

Ирина-дима пишет:

Если я привожу цып со стороны (редко, но бывает) , то даю им самогона, домашнего. На два литра сто грамм. Пьют, спят и отлично кушают. Это народный способ. Очень действенный.

А витамины есть все в зелени, за нас всё придумала природа.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

748
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 15 Empty2016-03-08, 20:41

ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Ирина-дима пишет:

Если я привожу цып со стороны (редко, но бывает) , то даю им самогона, домашнего. На два литра сто грамм. Пьют, спят и отлично кушают. Это народный способ. Очень действенный.

Мона в Вам в гости? только я чистый пью Кучинская порода кур - Страница 15 835140193 Кучинская порода кур - Страница 15 835140193 Кучинская порода кур - Страница 15 835140193

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

749
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 15 Empty2016-03-08, 21:10

Мороз Елена пишет:
ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Ирина-дима пишет:

Мона в Вам в гости? только я чистый пью Кучинская порода кур - Страница 15 835140193 Кучинская порода кур - Страница 15 835140193 Кучинская порода кур - Страница 15 835140193
  Конечно мона! У меня чача, градусов 80. Как спирт почти.  Кучинская порода кур - Страница 15 695966662 Кучинская порода кур - Страница 15 3472175145

Hikolai

Hikolai

Птицевод
Птицевод
Мужчина

750
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 15 Empty2016-03-08, 21:28

@Мороз Елена, @ЮРЛОВСКИЕ,

Я тоже не против в такие гости Кучинская порода кур - Страница 15 3850815860

Кучинская порода кур Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 15 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!