Автор | Сообщение |
---|
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-02-24, 16:15 | | 701
| - Anna87 пишет:
- Мои кучки тоже диковаты по сравнению, например, с амераукана. Но я много времени провожу у цып, думаю, что это они временно такие - маленькие и глупые еще, скоро поймут, что эти руки их кормят) Еще я использую методику, которой пользовалась при приручении попугаев: Есть у меня пластиковая зеленая мисочка, я в ней даю цыпам только "вкусняшки" (вареный желток, кукурузу, ну или любой продукт, который они любят больше, чем их постоянный корм), и эту мисочку с вкусненьким приношу им на несколько минут, и сама сижу с ними рядом пока они едят. Они набрасываются на лакомство и им нисколько не мешает мое присутствие рядом, можно даже их погладить без лишней суеты. Постепенно птицы привыкают, что в этой мисочке что-то вкусное, формируются положительные ассоциации, и они начинают хорошо относиться к человеку, который эту мисочку приносит. Но эта мисочка должна быть всегда одна и та же! Таким способом приручен не один десяток попугаев и взрослые куры у бабушки)
Как проф. Преображенский завещал. Лаской и вкусняшкой покоришь собачье сердце! |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-01, 10:21 | | 702
| С Весной всех У меня часть курочек вздумали линять Яйца стало меньше, в выходные давай осматривать а они лысеть начали - весну почуяли девки))) |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-01, 10:29 | | 703
| Еще вопрос. При линьке они не несутся или несутся очень редко - повлияет ли это на качество потомства если попадут яйца от линяющих? |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-02, 16:24 | | 704
| Растут мои лошадушки на радость мне хорошими. справненькие такие. почти полностью оперились уже. жрать любят - только подавай. носятся табуном с дикими воплями при посторонних звуках и когда подходишь к брудеру. а еще ночью. ночью они просто отрываются. мы с Мишкой спать хотим, а у них там дискотека с песнями и танцами. распевают на все голоса и носятся стадом. единствуенный шанс поспать - наложить пожрать. тогда без топота копыт под веселый присвист вкушают, чего им навалили. потом полчасика отлежатся, начирикаются друг с другом о жизни и опять давай носиться. энергия бьет ключом. ...по моей голове. мечтаю выспаться. честное слово - ощущение, что живем мы с Мишкой в стае попугаев. ну очень болтливые и активные птахи. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-02, 16:45 | | 709
| @Дрофа, бролей не держала а своим отключаю как прогрев не нужен и в комнате с брудерами +15 +20 ...закаляемся так пока в соседней комнате (дверь матовое стекло) не выключу свет паразиты шумят устраиваясь на ночлег))...я прям как ты говорю "усе всем спать кина не будет" |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-02, 16:49 | | 710
| - Дрофа пишет:
- @Старская, Маринка, не броли чай ! Подросли чуток, кормёжку за день наверстают.
Девчухи! Приветик!!! Моим сегодня уже 17 сутки! Породы разные, поэтому и размеры шибко отличаются: амерауканчики граммов по 100, а Пушкинцы Питерские (вчера взвешивала) по 250-260 г. и ножульки у них 45-го растоптанного, даже Брамок моих гигантских в росте опередили! Наверное, этих коников надо отсаживать куда-то, а у меня второй большой брудер только на даче. Может, клетку им пятерым какую-нибудь для бройлей прикупить? |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-02, 16:50 | | 711
| @Старская, правильно ,Марина. Я как попугаям-покрывальце сверху - доброй ночи,господа хорошие.песни утром попоёте ! |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-02, 16:51 | | 712
| Ой! Что-то я не в тему! Просто увидела, что вы тут! Вот и обрадовалась! |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-02, 16:52 | | 713
| @Korolga, Пушки массивные птички)) на выставке видала...впечатлили)))) приветик и пока((( побежала кормить свое стадо с охраной |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-02, 23:17 | | 715
| Спасибо за совет - сегодня в жизнь воплощать буду. Моим завтра 21 день... ножки да, как карандаши. Слушала по ночам их и думала, какая же я умная женщина, что половину подарила, вообще чокнулась бы, наверное. 26 коников доводят до тихого безумия, а чего бы я с полным боекомплектом делала... |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-03, 10:55 | | 717
| при выключении света началась такая паника, словно в планету врезался метеорит, не иначе... пожалела детскую психику, вернула солнце миру |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-03, 10:58 | | 718
| - Минеева Лариса пишет:
- при выключении света началась такая паника, словно в планету врезался метеорит, не иначе...
пожалела детскую психику, вернула солнце миру .. такс Лариса ночник есть в комнате?...основной отключаем свет , немного паники при не ярком ночнике..и мин через 30 его отключаем и все...они у вас н приученные поэтому паника((( это пройдет но дней 5 точно может меньше..но свет пора уже отключать да и держать их в неярком свете чтоб раньше не созрели и яйки вам горохом не несли..да и расклев от яркого света может быть. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-03, 11:15 | | 721
| Марина, я вместе со своими кучками вылупляла и от помесных домашних своих кур цыпок. совсем разные птицы. помесь у бывшего. там дисциплина, олимпийское спокойствие и иерархия. они такие изначально были. сейчас один черный руководит всем общежитием и долбит при малейших признаках неповиновения. и тишина.... дружное спокойное стадо с вожаком. а кучки - дикая стая. правда, и явного лидера нет. раньше думала, что цыплята все одинаковые по характеру, у бабушки когда-то были... а сейчас мне кажется, что как и у людей, характер от рождения заложен. может, не у каждого индивидуально, но у породы. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-03, 11:36 | | 722
| @Минеева Лариса, ты права..породы все разные)) может сказывается что и от родителей ...у меня летательные сейчас Адлерские по всему брудеру один пух и перо летит)) а вот Мараны были до этого так в угол как зажмутся при появление руки с кормом и орут..одному так ногу повредили((...а вот Царскосельские все норовят меня клюнуть...прям маленькие ящеры |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-03, 20:27 | | 723
| вот что еще интересно с ними. они с удовольствием едят мешанки сухого корма с кашей, яйцом и даже кислым молоком. а сухим накормить проблема.
|
|
| |
|
Ирина-дима
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-04, 18:55 | | 724
| Здравствуйте, дорогие форумчане! Принимайте меня в свое кучинское царство. Очень много по кучинке узнала на этом форуме, спасибо. Построили с мужем утепленный птичий домик, а в апреле хотим поселить туда уже любимых кучинок. Опыта ноль. Но всю зиму изучала этот вопрос и по совету многих птицеводов для начала (а может и навсегда) выбрала кучинок. Пока у меня только один вопрос, подскажите пожалуйста, что подготовить из корма для подрощенного молодняка (суточных брать боюсь) хотя бы на первые два дня, а там постараюсь сориентироваться. Брать собираюсь в Балашихе. Заранее спасибо. |
|
| |
|
Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-04, 19:57 | | 725
| @Ирина-дима, Думаю в Балашихе кормят комбикормом, поэтому в первое время давать комбикорм, а потом потихоньку приучать к другому корму и мешанкам. У нас кучинки из Балашихи, очень хорошая птица. |
|
| |
|
Ирина-дима
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-04, 20:49 | | 726
| - Hikolai пишет:
- @Ирина-дима,
Думаю в Балашихе кормят комбикормом, поэтому в первое время давать комбикорм, а потом потихоньку приучать к другому корму и мешанкам. У нас кучинки из Балашихи, очень хорошая птица. спасибо, надо поизучать, какой комбикорм подходит для молодняка |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-04, 20:59 | | 727
| Ирина, Вы спросите у продавца, чем он их кормит. до месяца у цып формируется пищеварительная система, резкого перехода на другой корм лучше не делать. мои кучки, например, оччень избирательные оказались. сухой корм не хотят ни в какую. я их кормлю мешанками: 300 гр сухого корма (старт + рост) + 3 ложки горячей воды - все разминаю, + 300 гр вареной пшенки + 10 перепелиный яиц вареных, протертых через терку. вот это съедают - только шуба заворачивается. ну и всякие витаминки в воду. |
|
| |
|
Ирина-дима
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-05, 07:09 | | 728
| - Минеева Лариса пишет:
- Ирина, Вы спросите у продавца, чем он их кормит.
до месяца у цып формируется пищеварительная система, резкого перехода на другой корм лучше не делать. мои кучки, например, оччень избирательные оказались. сухой корм не хотят ни в какую. я их кормлю мешанками: 300 гр сухого корма (старт + рост) + 3 ложки горячей воды - все разминаю, + 300 гр вареной пшенки + 10 перепелиный яиц вареных, протертых через терку. вот это съедают - только шуба заворачивается. ну и всякие витаминки в воду. точно, я позвоню дня за два на птицефабрику и спрошу каким К/К кормят цып готовых на продажу и постараюсь приобрести такой, а потом буду переводить потихоньку, спасибо |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-07, 10:24 | | 729
| Я когда своих привёз с Балашихи то кормил тем комбикормом что продают у нас. Какой смысл искать именно тот что на птицефабрике? Потом перешёл на зерно и травку. И всё было нормально.Особо не парился да и знаний было минимум. |
|
| |
|
Ирина-дима
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-07, 17:23 | | 730
| - Игорь-Калуга пишет:
- Я когда своих привёз с Балашихи то кормил тем комбикормом что продают у нас. Какой смысл искать именно тот что на птицефабрике? Потом перешёл на зерно и травку. И всё было нормально.Особо не парился да и знаний было минимум.
да я просто боюсь, что бы с кишечником никакой "петрушки" не приключилось, а перевести то их на другой корм я переведу, потихоньку. |
|
| |
|
Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| |
| |
|
Ирина-дима
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-08, 08:39 | | 732
| - Елена Онега пишет:
- @Ирина-дима, Воду для поения в первые дни тоже из Балашихи повезёте?
Злые Вы. Понадобится и воду привезу. Всегда хочется как лучше, а получается как всегда, пока. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-08, 10:48 | | 733
| Всех кучководов с праздником! С весной, с новыми планами и новыми цыпками! А вопрос такой: в прошлом году показалось, что кучинки любят траву больше, чем другие мои куры. Если это так, то хотелось бы разобраться, какую траву давать предпочтительнее. Например, индюки от листьев одуванчика росли в разы быстрее - у них аппетит от него повышается. Может и для кур кто-то знает, какая трава полезнее. |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-08, 10:54 | | 734
| Я даю траву в основном после косилки, и там уже не понять какая трава там,а вы что её сортировать собираетесь или как?Трава ведь вся в перемешку растёт. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-08, 11:11 | | 735
| Курам тоже давала из косилки. Но индюкам ходила и утром собирала огромный веник листьев одуванчика, раз уж я хотела мяса, а у них такая биохимия в желудке (горечь одуванчика, полыни стимулирует выработку желудочного сока, и индюк начинает много есть уже другого корма). Кучек у меня немного, так что могла бы их и побаловать. Кроме того летом приезжает праздношатающаяся подруга, можно её к этому делу пристроить. |
|
| |
|
Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-08, 11:21 | | 736
| @Ирина-дима, Мы не злые. Мы практичные. Чем больше заморачиваетесь с хозяйством - тем меньше эффективность. Кучки - птица практического применения, пользы от неё должно быть больше, чем хлопот. Птица для хозяина? или хозяин для птицы? Я выбрала первое. От этого и подход. Дополнительные заморочки типа "какого цвета чашечку поставить для улучшения аппетита птички" - это уже от наличия свободного времени , а у меня его нет. Вот как то так. |
|
| |
|
Елена Онега
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-08, 11:23 | | 737
| @Kuralub, На крапиве и мокрице у кучинок цвет желтка очень красивый делается. Листья одуванчика не только на индюков так действуют, на куриц тоже. Особенно на цыплятах заметно. |
|
| |
|
Елена Онега
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-08, 11:25 | | 738
| Вычитала где то что Амарант очень уж питательный для кур. Сама не пробовала, но собираюсь специально для них вырастить. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-08, 11:52 | | 739
| @Елена Онега, спасибо, про такой эффект мокрицы и крапивы не знала. Амарант тоже в этом году хочу посадить, тоже читала, что яиц больше несут от него. Еще знаю, что пижма применяется как профилактика от глистов. |
|
| |
|
Елена Онега
Птицевод
| |
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-08, 12:12 | | 741
| У меня амарант не очень жаловали.ели только молоденькие листочки.в метелках просто ковырялись а стволы ели если только мелко мелко резала.а если просто гуляли вокруг клумб с амарантами то вообще не трогали его-в земле ковыряться интересней было.а я в прошлом году тоже понаслушалась про него везде понасажала.может у меня просто куры неправильные |
|
| |
|
Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-08, 15:00 | | 742
| - Ирина-дима пишет:
- Елена Онега пишет:
Злые Вы. Понадобится и воду привезу. Всегда хочется как лучше, а получается как всегда, пока. Ирина, не растраивайтесь, Ваш вопрос правильный. Переезд для курей стресс. В воду для поения в первые дни лучше добавлять Гидро Рекс Витал Аминокислоты, оказывает комплексное общеукрепляющее и антистрессовое действие, а также способствует повышению усвояемости кормов птицы. Применяется орально с водой. Или другие подобные препараты. |
|
| |
|
Ирина-дима
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-08, 15:51 | | 743
| Спасибо, Николай, а то я начиталась про пищеварительный стресс у кур при переезде, хочется избежать этого, опыта вообще ноль. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-08, 16:14 | | 745
| - Hikolai пишет:
- Ирина-дима пишет:
- Елена Онега пишет:
Злые Вы. Понадобится и воду привезу. Всегда хочется как лучше, а получается как всегда, пока. Ирина, не растраивайтесь, Ваш вопрос правильный. Переезд для курей стресс. В воду для поения в первые дни лучше добавлять Гидро Рекс Витал Аминокислоты, оказывает комплексное общеукрепляющее и антистрессовое действие, а также способствует повышению усвояемости кормов птицы. Применяется орально с водой. Или другие подобные препараты. Нельзя курам ХИМИЮ давать без нужды! Это ЯДЫ! Надо натур продукт седативный давать! |
|
| |
|
Ирина-дима
Птицевод
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-08, 20:17 | | 747
| - Ирина-дима пишет:
- А что это за "натур продукт", подскажите
Если я привожу цып со стороны (редко, но бывает) , то даю им самогона, домашнего. На два литра сто грамм. Пьют, спят и отлично кушают. Это народный способ. Очень действенный. А витамины есть все в зелени, за нас всё придумала природа. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| |
| |
|
Hikolai
Птицевод
| |
| |
|