Автор | Сообщение |
---|
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-09, 07:54 | | 751
| - Ирина-дима пишет:
- Спасибо, Николай, а то я начиталась про пищеварительный стресс у кур при переезде, хочется избежать этого, опыта вообще ноль.
Кстати о стрессе. В прошлом году наши друзья, насмотревшись и напробовавшись у нас кучинок, тоже решили обзавестись такими курями. Но дело было к осени и заморачиваться с цыплятами не хотелось. Решено было взять цыплят-подростков с Балашихи. Во-первых осенью там со скидками, а во-вторых как раз зять из Москвы ехал забирать детей. Его-то и напрягли, хотя перспектива везти 20 цыплят ему не улыбалась, но любимая теща... Уговорили и продумали: утром забираешь цып и едешь в нашу сторону и всё ведь по дороге. Но у молодого москвича, видавшего цыплят лишь в телевизоре, были свои расклады. Короче, цып он взял на заводе вечером, выпустил их в гараже в смотровую яму (надеюсь, там был деревянный настил) и только с обеда следующего дня отправился в дорогу. 600км с хорошей пробкой на мосту в Нижнем. К ночи был у нас, говорил что в пути "чем-то кормил" цып. И ни один не помер, не заболел, все уже давно несутся. Неубиваемая птичка. В отличие от хозяйки, которая чуть не получила инфаркт, узнав о ночи в яме. |
|
| |
|
Ирина-дима
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-09, 15:06 | | 752
| Видимо я не зря начиталась и определилась с выбором кучинок для приобретения опыта, спасибо успокоили |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-09, 15:48 | | 753
| @Ирина-дима, только не перекормите их)) эта порода требует внимания со стороны еды)) ...кормушка вечно пустая и глаза как у кота из Шрека чтоб только дали еще..не ведитесь ..а то яйки плохо будут нести((( зажиреют. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-09, 15:52 | | 754
| продержав полгода в "черном" теле своих Кучек(ранее жаловалась на них из 7 шт неслась одна) теперь получаю 5 шт яиц...вывод :толи испужались за свои головы толи все же схуднули и решили нестись....и юмористки из себя молодок строят по весу яйца ..решение государя - дать шанс им на лето |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-10, 07:33 | | 755
| у меня в пррошлом году был самый первый в жизни опыт содержания кур. 20 дворянок, 5 кучинок и 5 адлерок. дворянки в основном в земле ковырялись червячков искали на прогулке, адлерские все себе приключения на 5 точку находили, а кучинки повадились шастать к соседям, которые не живут в этом доме и охотиться на их гадюк. мелкие еще курята 2-х месячные, а змеюк взрослых вытаскивали и лопали с удовольствием. |
|
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-10, 10:42 | | 756
| @Минеева Лариса, Ой, Лариса, что вы такое рассказываете! А эти гадюки ведь могли кур ужалить! Я бы наверное от страха умерла, если б узнала, что змеи рядом! |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-10, 11:07 | | 757
| Всем привет. Я тут задумал за лето семью обновить малость, часть убрать и оставить молодеешь на следующий год. Прикупил нового Петьку статного. Прокарантинил и впустил в вольер, понаблюдал часик и ушел на работу а вечером пришлось перекисью гребни протирать всем петькам (3шт). Хотел уже нового в суп а к вечеру смотрю - сдался под напором вожака и отошел в сторону. Щас восстановилось спокойствие и мир)))
|
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-10, 15:53 | | 758
| Надежда, я тоже беспокоилась за них сначала, а потом бросила - курята с ними отлично справлялись. До этого и не догадывалась, что рядом со мной столько змей у соседей живет. Но благодаря курам хожу по территории без опаски |
|
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-12, 03:46 | | 759
| У нас ужи, а говорят где ужи, змей не бывает, это успокаивает немного, хотя теперь всё меняется с ног на голову, один климат чего стоит ни лет, ни зим не стало, могут и змеи с ужами подружиться. Но Вас храни Бог. Змей очень боюсь. |
|
| |
|
Ирина-дима
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-12, 07:33 | | 760
| У нас тоже ужи, но в прошлом году соседка на своем участке убила гадюку, так что видимо начинают "сдруживаться". |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-12, 08:33 | | 761
| - Надежда.Ю пишет:
- У нас ужи, а говорят где ужи, змей не бывает
Бывают. Прошлый год вообще змей было много. Все жаловались. У нас на участке и до этого встречались ужики, мелкие, чуть больше карандаша. А прошлым летом ползал здоровенный уж - около метра длиной. Убила его, когда он мне третий раз попался, причем лез к курицам за яйцами. Убила бы и в первый раз, но пока за лопатой бегаешь, он успевает уползти. Просто не заметишь, наступишь на хвост, а в траве окажется не уж, а гадюка. Потому что и гадюк видела совсем рядом с участком. Собирала грибы за забором, там же и местные бабушки собирали - они и показали. Но если бы сама натолкнулась, сразу бы поняла, что это не ужи. Было прохладно в сентябре, змеи в спячку что ли впали, лежали свернувшись. Намного толще, чем уж, черное и матовое какое-то. Теперь хожу там с большой осторожностью всегда. У нас за забором спуск к реке, лиственный лесок, земляничные поляны, шиповник, грибы к обеду, так что люблю там бывать, но змеи - гадость. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-12, 10:33 | | 762
| Когда я в прошлом году полуторометровую гадюку около калитки увидела, у меня просто истерика была: мы с Мишкой в шортиках, футболках и сланцах ходим по двору. выходить из дома боялась и ребенка выносить тем более. а потом смотрю - то курица несет змеюку и всем табуном ее дербанят, то кот. но он только головы откусывал. все лето Няша сопровождал нас с Мишей на всех прогулках. я даже не сразу поняла,что он нас охранял так. мы с коляской погулять - он рядом, мы в огород - чуть впереди идет. нет больше Няшки. есть другой кот. хороший, умный, любимый. но это не Няшенька. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-12, 10:40 | | 763
| Гады конечно отвратительны, опасны. Бррр! Однако и от них есть польза. Они активно пожирают мышей. Это их лакомство. Я ужиков не отпугиваю. Ползают себе и пусть. Внуки тоже их не трогают. Приучил внимательно смотреть под ноги. По весне мигрируют к берегам водоёмов. А по осени обратно на свои гнёзда. Малышей куры жрут. Рвут их как Тузик грелку.
Гадюк не наблюдал. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-12, 10:50 | | 764
| У нас водоёмы в каждом дворе - мода такая в деревне, кроме того и естественных водоёмчиков хватает. Потому, наверно, и змеи есть. А с мышами соседские кошки расправляются отлично. Умницы просто. Наша-то кошка на животных меньше её ростом не набрасывается. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-12, 11:57 | | 765
| мыши и крысы - это, конечно, тоже гадость изрядная, ничем не лучше змей. я понимаю, что змеи для баланса нужны. но ... все равно боюсь. от грызунов боюсь заразу подцепить, а змей боюсь из-за их яда. они, может, и не индийские гадюки, но мне, как астматику, хватит дозы. да и Мишенька мал совсем |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-12, 12:41 | | 766
| Наши российские гадюки по части яда убьют не только астматика. На сайтах вам посоветуют бежать в больницу, где вас ждут медики с антидотом. На деле в больницах он отсутствует. Узнала из местной газетки, где женщина очень благодарила врачей, за то, что осталась жива после укуса гадюки. Гадюка тяпнула за ногу - резкая боль, тут же отек пошел, потом потеря сознания. Благо рядом был муж и дело происходило в райцентре, до больницы добрались за 15 минут. Женщина очень благодарна врачам, но по факту никакого противоядия ей не вводили - лежала она в больнице около месяца на капельницах (то есть просто чистили кровь), нога потеряла чувствительность, предстоит курс трехмесячной реабилитации. Деревенские врачи говорят, что иметь антидот в больнице не имеет смысла, так как его надо вводить не позднее 30 минут, после укуса, а с такой скоростью до больнички вряд ли кто доберется из леса.Срок годности препарата тоже не позволяет его хранить годами. Так что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-12, 14:22 | | 767
| @Kuralub, ну Вы прямо успокоили.... местные жители говорили, что после укуса местных гадюк боль жуткая, но выживали все |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-12, 15:43 | | 768
| @Минеева Лариса, поселите на участке ёжика - он главный враг змей. Мы притащили из леса, домик сделали, подкармливали до холодов, он благополучно проспал зиму,но весной пошел подругу искать и загулял... |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-12, 19:47 | | 770
| - Kuralub пишет:
- @Минеева Лариса, поселите на участке ёжика - он главный враг змей. Мы притащили из леса, домик сделали, подкармливали до холодов, он благополучно проспал зиму,но весной пошел подругу искать и загулял...
...и ёжики табунами шляются и ужи не меньше. Кто кого ест, не пойму |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-16, 14:54 | | 771
| чудо произошло: мои кучинки стали спокойными и ручными - выросли, места в брудере носиться уже нет, вот и остепенились. теперь без истерик на руки идут и радуются, что вообще пришла. |
|
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
Сообщения : 501 Поблагодарили : 38 Имя : Светлана Владимировна Откуда : Краснодарский край г.Белореченск Работа/Хобби : Птицеводство, нумизматика Настроение : Если его нет-надо искать и немедленно!
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-16, 23:01 | | 772
| Добрый день прицеводы-содержатели кур Кучинской породы! Держу эту породу три года.Есть несколько полукровок - смесь с Московской черной ,,,Кубанью" и Брамой.Но все же преимущество за Кучинской.Специально вливаю кровь других пород.Петух очень большой трехлетний Кучинец-отличный хозяин курятника.Ему и еще нескольким курам по три года.Не пора их убирать?Сейчас они отлично выполняют свои функции.Но я прочитала что после трех лет они уже не так яйценоски. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-17, 10:42 | | 774
| - Светлана Л. пишет:
- Сейчас они отлично выполняют свои функции.
Здесь у меня возник вопрос - а какие функции на них возложены? - Светлана Л. пишет:
- Но я прочитала что после трех лет они уже не так яйценоски.
т.е. сами Вы этого не заметили? |
|
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
Сообщения : 501 Поблагодарили : 38 Имя : Светлана Владимировна Откуда : Краснодарский край г.Белореченск Работа/Хобби : Птицеводство, нумизматика Настроение : Если его нет-надо искать и немедленно!
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-17, 11:56 | | 775
| Уважаемый Марат! Функции на кур возложены самые простые-нести яйца через день.А на петуха-обхаживать этих кур и следить чтобы на выгуле не разбредались слишком далеко. На второй вопрос отвечу так:зимой несутся ПЛОХО,зато весной на ,,Ура" Если это нормально ,то значит пусть дальше живут. Но молодые курочки зимой хорошо неслись. Я просто хотела услышать мнения,по скольку вы держите своих Кучек до убоя.Вот теперь одно мнение знаю-Лариса держит их два года. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-17, 11:59 | | 776
| - Светлана Л. пишет:
- Добрый день прицеводы-содержатели кур Кучинской породы! Держу эту породу три года.Есть несколько полукровок - смесь с Московской черной ,,,Кубанью" и Брамой.Но все же преимущество за Кучинской.Специально вливаю кровь других пород.Петух очень большой трехлетний Кучинец-отличный хозяин курятника.Ему и еще нескольким курам по три года.Не пора их убирать?Сейчас они отлично выполняют свои функции.Но я прочитала что после трех лет они уже не так яйценоски.
У меня одна "кучка" уже возрастом четвёртый год (брат подарил мне, а я ему петуха Фиалкина). И что? Несётся как молодка. И яйцо у неё крупное. Я думаю так. Несутся? Здоровые? Нет чем заменить? Тогда пусть и работают до замены. Вот когда даром хлеб свой будут есть, тогда и откроем крышку на кастрюле. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-17, 12:01 | | 777
| - Светлана Л. пишет:
- Я просто хотела услышать мнения,по скольку вы держите своих Кучек до убоя
Я буду держать их полтора года. Как только ремонтный молодняк подрастет и начнет нести яйца, старых на убой. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-17, 12:05 | | 778
| кроме яиц у кучек и мяско, говорят, вкусненькое. я вот не буду по 10 лет ждать точно. покупала их ведь и для яйца, и для мясика. сейчас бегает 26 чудесных птахов. в июле уже начну выбирать ту золотую пятерку, которой суждено яйца нести и самого красивущего Петюню для них. остальных будем кушать. и в феврале буду выводить новых с расчетом и на яйцо, и на мяско. а то как-то несерьезно мясо покупать, когда оно по двору бегает пять лет |
|
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-17, 12:10 | | 779
| Спасибо всем за ответы!!! Значит всё же надо смотреть по состоянию курицы.Ремонтный молодняк уже скачет в брудере.Люблю кучинок :хоть они и простые,но крепкие,жаль яйца разнокалиберные несут, зато вкусные. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-17, 12:15 | | 780
| - Светлана Л. пишет:
- Спасибо всем за ответы!!! Значит всё же надо смотреть по состоянию курицы.Ремонтный молодняк уже скачет в брудере.Люблю кучинок :хоть они и простые,но крепкие,жаль яйца разнокалиберные несут, зато вкусные.
Светлана а сколько у Вас кур и сколько от них яичек в день? |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-17, 12:20 | | 781
| - Минеева Лариса пишет:
и самого красивущего Петюню для них. остальных будем кушать. и Мы тоже выбрали самого красивого да голосистого. Но у красавцев, знаете, с характером бывает.. Как говорится, красота приглядится, а ум пригодится. И вот это куриный Ален Делон, смотрю, первый к кормушке, всех курёх нафиг и пока не наклюется их не пускает. Несколько кормушек не помогли - гоняет от всех. Короче, в суп пошел. Оставили самого трусливого петуха, до сих пор прятаться первый бежит. Но ведь я ни разу не видела, когда он ест - ждёт куриц и все их распри пресекает. Даже как-то на гнёзда их разводил - с очередью боролся и личным примером показывал, что соседние пустые гнёзда тоже хороши. А красота - да он теперь самым красивым кажется. |
|
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-17, 12:28 | | 782
| Марина!У меня 11 кур -3 годовалых,3 двухлетки и пять старушек трехлеток.В день примерно 7 яиц.Зимой конечно неслись те что помоложе а старые редко,но мы их ,,терпели" так как хотели именно от них получить этот ремонтный молодняк-чисто кучинский без примесей от самых стойких и крепких оставшихся от 28 вначале.А молодые все помесные курочки. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-17, 13:48 | | 784
| Лариса,а мы кучинок рубим только в крайней ситуации-перестала нестись или травма какая.В основном ждем от них вкусных яиц.Люди у меня брали яйца-говорят ваши вкуснее чем у ,,Кубани" |
|
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-17, 13:52 | | 785
| А я бы посадила их на диету-мы так часто делали.Они же у вас еще молодые второй год должен плодотворный быть.Может перекормили.Зарубите одну-если зажиревшая-остальных можно привести в норму.Несутся потом как в первый раз и даже лучше. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-17, 13:54 | | 786
| @Светлана Л., сидят на диете, толку никакого, по другим породам все норм, смысла не вижу далее их держать, только как декор и все ..просто все больше слышу и читаю как эта порода несется( |
|
| |
|
Татьяна К..
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Брянская область Работа/Хобби : птицеводство
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-17, 13:57 | | 787
| Добрый день! Ребята, принимайте в свои ряды. Я птицевод только начинающий, всего лишь год как занялась именно породной птицей. До этого были хайсы и прочие кроссы. У меня кучинские куры , которым ровно год от роду. Мы от них без ума. Крупные как динозаврики. Мясо вкусное и несутся прекрасно. От 7 курочек 6-5 яиц в день. Редко бывает 7 или 4. Яйцо конечно разнокалибровое, но зато вкусное. |
|
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-17, 14:01 | | 788
| - Старская пишет:
- @Светлана Л., сидят на диете, толку никакого, по другим породам все норм, смысла не вижу далее их держать, только как декор и все ..просто все больше слышу и читаю как эта порода несется(
Я тогда тоже наверное бы так поступила. Чего кормить дармоедок? |
|
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-17, 14:08 | | 789
| Если их не перекармливать,особенно после года,то они долго еще радуют, а так склонны к,,полноте".Зато мясо и яйки вкусные.П ока с этой породой расставаться не хочу. |
|
| |
|
Ирина-дима
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-17, 16:42 | | 790
| не перекармливать, это как? читала что на мясо-яичную породу необходимо 120-130 грамм в сутки, но если есть выгул, они едят червячков и им подобных, как это учитывать? и еще зелени ведь они едят очень много, она входит в счет. Поделитесь. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-17, 18:24 | | 791
| - Ирина-дима пишет:
- не перекармливать, это как?
Это так, чтобы они Вас. к очередному кормлению, ждали при пустых кормушках и с нетерпением. - Ирина-дима пишет:
- но если есть выгул, они едят червячков и им подобных, как это учитывать?
Если выгул свободный - интуитивно. т.е. так чтобы они Вас.к очередному кормлению, ждали при пустых кормушках и с нетерпением. - Ирина-дима пишет:
- и еще зелени ведь они едят очень много, она входит в счет.
Этого добра им можно в волю, т. к. с него не разжиреешь)) В общем, наблюдайте за своей птицей, следите за показателями яйценоскости. поеданием корма и все у Вас будет в порядке |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-17, 20:17 | | 792
| я обожаю кучек именно за их характер. смелые и нежные. но. выбирая эту породу я планировала, что буду кормить сына вкусным мясом и яйцом, поэтому и выращиваю не 5, а 26. зачем ждать какого-то крайнего случая? мясо нужно кушать регулярно |
|
| |
|
дедок
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 4 Имя : Владимир Откуда : г.Екатеринбург Работа/Хобби : Пенсионер Настроение : Радужное
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-18, 08:04 | | 793
| Добрый день всем птицеводам! Вопрос на будущее,так как все впервые,греются вместе первомайские и кучинские, авот как на счет совместног содержания жду советов?.. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-18, 09:41 | | 794
| @дедок, Так без проблем, содержите. Породы обе мясо яичные, рацион один и тот же. Я держал и нынче буду вместе закладывать. |
|
| |
|
Ирина-дима
Птицевод
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-18, 10:51 | | 796
| у меня в прошлом году получилось одновременно взять домашних, кучек и адлерок. но уже цыплятами, а не выводить. так и держались тремя группками. а вообще пока не собирать на инкубацию яйца, вместе держать удобнее. а там разделить за 10 дней до сбора яиц и на весь период хотя бы сеткой, вот и чистопородность страдать не будет |
|
| |
|
Ирина-дима
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-18, 11:02 | | 797
| Лариса, а почему Вы взяли сразу три породы? Я интересуюсь этим вопросом, потому что уже достраиваем курятник и в апреле планирую взять молодок, но одной породы. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-18, 11:30 | | 798
| - Минеева Лариса пишет:
- а там разделить за 10 дней до сбора яиц и на весь период хотя бы сеткой, вот и чистопородность страдать не будет
Лариса, скажите пожалуйста откуда у вас такая цифра? Я, правда не помню где, слышал о сроке в месяц. Во всяком случае, своих я за полтора месяца до сбора инкубационного яйца рассадил. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-18, 12:14 | | 799
| @Ирина-дима, где нет отбора, нет избранного (кто-то из великих сказал). Каждая курица со своим характером, не то что, порода. А вдруг, Кучинки - не ваше. А не попробовав, как узнаешь. Люблю кучек, но Мастера были тоже очень нравились, даже больше кучек. Тем более вы начинающие. Можно хотя бы две породы попробовать. |
|
| |
|
Ирина-дима
Птицевод
| |
| |
|