Кучинская порода кур - Страница 17 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Кучинская порода кур - Страница 17 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Кучинская порода кур - Страница 17 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Кучинская порода кур

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18, 19, 20  Следующий
АвторСообщение
Елена Ф

Елена Ф

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 472
Поблагодарили Поблагодарили : 20
Откуда Откуда : Владимирская область

Кучинская порода кур - Страница 17 Empty
1
СообщениеТема: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 17 Empty2014-12-10, 10:15

Первое сообщение в теме :

Эта курица уже третья "В ЛАПШЕ"-отбираю прежде по внешнему виду(гребень не высокий и не насыщенный)далее живот мну(плотный,не мягкий),расстояние между косточками лонными проверяю(меньше 4 пальцев).Есть еще претенденты,хоть и несутся,за зиму потихоньку переведу всех.(Повторяю! В том ,что зажирели,Моя вина!см выше"пост 969")Молодки смесь адлер-пушкинская несутся чуть меньше размером яйцо,чем у кучинской переярой.Яйцо у кучки вкусное,но не товарное(всем крупное и белое предпочтительней),а я излишки продаю,поэтому и расстанусь.

АвторСообщение
Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2687
Поблагодарили Поблагодарили : 411
Откуда Откуда : Костромская обл.

801
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 17 Empty2016-03-18, 13:57

@Ирина-дима, Мастер Грей. см. в теме Венгерские Великаны. Там АндрейК сейчас их инкубирует до 24 марта, будем ждать отчетов. Характер, яйки и их количество, мясо и его количество - всё было супер. Моя единственная такая курица была размером с Кучинского петуха - в глаза друг другу смотрели.

Ирина-дима

Ирина-дима

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 59
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Откуда Откуда : Владимир

802
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 17 Empty2016-03-18, 14:00

Да уже нашла описание этой породы, действительно шокирует. Все, уже полезла в тему, спасибо.

Ыш.

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 184
Поблагодарили Поблагодарили : 11
Откуда Откуда : Подмосковье

803
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 17 Empty2016-03-18, 14:08

Dreamer пишет:
Минеева Лариса пишет:
а там разделить за 10 дней до сбора яиц и на весь период хотя бы сеткой, вот и чистопородность страдать не будет
Лариса, скажите пожалуйста откуда у вас такая цифра? Я, правда не помню где, слышал о сроке в месяц.
Во всяком случае, своих я за полтора месяца до сбора инкубационного яйца рассадил.
Я читал, что сперма петуха активна в яйцеводе до 30дней.

Минеева Лариса

Минеева Лариса

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 838
Поблагодарили Поблагодарили : 37
Откуда Откуда : Крымский район Краснодарского края
Настроение Настроение : философское

804
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 17 Empty2016-03-18, 14:11

@Ирина-дима, мастер грей - это не порода. это кросс. т.е. на один раз. и каждый раз покупать яйцо или цыплят. ... я, например, так не хочу....
взяла несколько пород в прошлом году на пробу. вообще не думала, что буду именно породную птицу когда-то хотеть. завела просто кур, которые понравились.
уже позже начиталась и поняла, что с кучкой не ошиблась.
....
про 10 дней. ну вот хоть убейте - не скажу где читала, что семя задерживается в курице около недели. т. е. 10 дней, чтобы наверняка.

Старская

Старская

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2401
Поблагодарили Поблагодарили : 84
Откуда Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик

805
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 17 Empty2016-03-18, 14:16

Dreamer пишет:
Минеева Лариса пишет:
а там разделить за 10 дней до сбора яиц и на весь период хотя бы сеткой, вот и чистопородность страдать не будет
Лариса, скажите пожалуйста откуда у вас такая цифра? Я, правда не помню где, слышал о сроке в месяц.
Во всяком случае, своих я за полтора месяца до сбора инкубационного яйца рассадил.

птица в себе несет две недели оплодотворение яйца от петуха....три недели хватит чтобы очистить ее от ненужного Петьки...но лучше держать породы раздельно конечно.

Старская

Старская

Птицевод
Птицевод
Женщина

806
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 17 Empty2016-03-18, 14:19

@Минеева Лариса, а почему мини-мясные не взяли?...это порода и мясцо с яйцом будет для сынишки..мясо в 4 мес, яйки в 5,5 мес. Кучинская порода кур - Страница 17 2265796102

Dreamer

Dreamer

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1325
Поблагодарили Поблагодарили : 102
Откуда Откуда : Москва - Мичуринск
Настроение Настроение : В интересное время живем ;)

807
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 17 Empty2016-03-18, 14:20

Минеева Лариса пишет:
[b]....
про 10 дней. ну вот хоть убейте - не скажу где читала, что семя задерживается в курице около недели. т. е. 10 дней, чтобы наверняка.
Вот, выдержка из научной статьи -
. По данным Новик и Гинтовт, сперматозоиды петуха сохраняют оплодотворяющую способность в яйцеводе курицы до 30 дней.
Источник: http://www.activestudy.info/osemenenie-i-oplodotvorenie-u-ptic/ © Зооинженерный факультет МСХА

Старская

Старская

Птицевод
Птицевод
Женщина

808
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 17 Empty2016-03-18, 14:21

@Ирина-дима, если по породам посмотрите много захочется разного Кучинская порода кур - Страница 17 2981382511 ....но берите тех что сможете вывести..не кросс...

Старская

Старская

Птицевод
Птицевод
Женщина

809
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 17 Empty2016-03-18, 14:22

Dreamer пишет:
Минеева Лариса пишет:
[b]....
Вот, выдержка из научной статьи -
. По данным Новик и Гинтовт, сперматозоиды петуха сохраняют оплодотворяющую способность в яйцеводе курицы до 30 дней.
Источник: http://www.activestudy.info/osemenenie-i-oplodotvorenie-u-ptic/ ©️ Зооинженерный факультет МСХА

во плин..значит я еще успеваю вывести от Петьки заводчицы яйки..кура под ним была когда забирали ее Кучинская порода кур - Страница 17 3850815860

Dreamer

Dreamer

Птицевод
Птицевод
Мужчина

810
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 17 Empty2016-03-18, 14:26

Старская пишет:
во плин..значит я еще успеваю вывести от Петьки заводчицы яйки..кура под ним была когда забирали ее Кучинская порода кур - Страница 17 3850815860
Да. Но надо поспешать) С каждым днем, шансов все меньше и меньше )

Старская

Старская

Птицевод
Птицевод
Женщина

811
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 17 Empty2016-03-18, 14:29

Dreamer пишет:
Старская пишет:
Да. Но надо поспешать) С каждым днем,  шансов все меньше и меньше )

заводчица сказала что две недели...она неслась плохо (но мы собирали трепетно), стресс а сейчас вновь пошло, хорошо что помечаем их, может оказаться еще тот Петька там)) это приятно)))

Светлана Л.

Светлана Л.

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 501
Поблагодарили Поблагодарили : 38
Откуда Откуда : Краснодарский край г.Белореченск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство, нумизматика
Настроение Настроение : Если его нет-надо искать и немедленно!

812
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 17 Empty2016-03-18, 18:50

Ирина-дима пишет:
не перекармливать, это как?  читала что на мясо-яичную породу необходимо 120-130 грамм в сутки, но если есть выгул, они едят червячков и им подобных, как это учитывать? и еще зелени ведь они едят очень много, она входит в счет. Поделитесь.
В том-то и дело что мы по первости сыпали зерно от души,даже и не знали о норме какой-то.Ну и всё!Растолстели наши Кучки.

Dreamer

Dreamer

Птицевод
Птицевод
Мужчина

813
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 17 Empty2016-03-18, 18:57

Светлана Л. пишет:
В том то и дело что мы по первости сыпали  зерно от души,даже и не знали о норме какой-то.Ну и всё!Растолстели наши Кучки.
Ну, а потом? Расскажите как вышли из положения? Интересно же))

Минеева Лариса

Минеева Лариса

Птицевод
Птицевод
Женщина

814
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 17 Empty2016-03-18, 19:21

Марат, спасибо. Учту. Лучше перестраховаться - мало ли что.
у меня пока не на всех отдельных аппартаментов будет хватать, но планирую к весне эту проблему преодолеть.
... это я размечталась, что орпов будет несколько цветов. а реально мест раздельных для 4 пород максимум.
за март такой чудный курятничек построили с бывшим.... мммм.... сказка. сама бы жить осталась. здесь есть, конечно, намного лучше, но у меня и такого не было, так что прыгаю от счастья до седьмого неба.

СВЕТЛАНА-MSA

СВЕТЛАНА-MSA

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 104
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : Беларусь

815
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 17 Empty2016-03-18, 19:22

Хочу спросить. Насколько популярна среди форумчан кучинская порода? У меня есть П11-род айленды. Но хотелось бы поменять на кучинок. Или, где-то читала, что при скрещивании этих пород выводятся бройлеры. Может кто в курсе? И кого с кем? Петух кучинский? и курочки П11? Или это не так? Дезинформация?

Dreamer

Dreamer

Птицевод
Птицевод
Мужчина

816
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 17 Empty2016-03-18, 19:28

СВЕТЛАНА-MSA пишет:
Хочу спросить. Насколько популярна среди форумчан кучинская порода? У меня есть  П11-род айленды. Но хотелось бы поменять на кучинок. Или, где-то читала, что при скрещивании этих пород выводятся бройлеры. Может кто в курсе? И кого с кем? Петух кучинский? и курочки П11? Или это не так? Дезинформация?
По поводу популярности - это, пожалуй, самая популярная порода не только среди форумчан, но и вообще среди птицеводов.
По поводу бройлеров - это чистейшая дезинформация.
Бройлера могут сделать только на фабрике!

Светлана 1970

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6924
Поблагодарили Поблагодарили : 825
Откуда Откуда : Москва.

817
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 17 Empty2016-03-18, 19:44

@СВЕТЛАНА-MSA, Даже свое время не тратьте на эту гремучую смесь. Из голубя П-11, рыжего окраса и кучинки тоже рыжеватой, какой же бройлер то вырастит.
С бройлерами целая наука. Род стадо отцов, род стадо матерей. Отбирается соответственно только петушки, из матерей- только курочки и вот потом уже они несут нам яйцо , того самого бройлера. Содержание в домашних условиях такое стадо, быстрее всего не выгодно. Дешевле мне кажется купить яйцо бройлера и не заморачиваться с выращиванием родителей .
Потом у нас тяжело, но наверное возможно, купить лишь только родительское яйцо бройлера Росс, кобб точно нет.

СВЕТЛАНА-MSA

СВЕТЛАНА-MSA

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 104
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : Беларусь

818
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 17 Empty2016-03-18, 21:48

Спасибо за информацию, пожалуй, разведу чисто кучинскую породу, а рыжих воробьев продам. Тем более у них с оплодом не оч хорошо. А несутся нормально, яйцо практически каждый день,но мелкое.

Anzhela_197

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 25
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Москва

819
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 17 Empty2016-03-18, 22:25

Всем вечер добрый.
Подскажите, плиз, как часто Кучинские курочки яйца свои насиживают? Пишут в литературе, что 5%.  А как у вас?
Хочу завести для автономного выращивания, как на яйцо, так и на мясо, но планирую, что проявятся наседки среди них.
Может зря надеюсь и надо присматривать инкубатор?

Минеева Лариса

Минеева Лариса

Птицевод
Птицевод
Женщина

820
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 17 Empty2016-03-19, 10:21

@Anzhela_197, я как раз везде читала, что очень хорошие наседки и матери.
а по поводу инкубатора... это тоже как посмотреть.
я купила сразу на 104 яйца автомат и не жалею.
зато я точно знаю, что они греются и крутятся -1, что крыса не утащит из-под наседки -2, что гусак никого с гнезда не сгонит -3, что положу яиц столько, сколько мне нужно, а не сколько под курицу влезет -4, что смогу в любом месяце при любой погоде вывести птиц - 5, что курицы будут нести яйца без сбоев на высидку -6.
хотя вообще планирую с гусями для начала эксперимент по усыновлению провести. одновременно с закладкой яиц посажу гусыню на яйца, а потом ей сбагрю всех малышей. а с курами так будем делать в следующем году.

Минеева Лариса

Минеева Лариса

Птицевод
Птицевод
Женщина

821
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 17 Empty2016-03-19, 10:33

дорогие форумчане, мучаюсь очередным вопросом.
кучкам моим очень тесно уже в брудере.
а погода еще прямо скажем АХ.
они родились 11-12 февраля, сейчас им уже 5 недель.
можно их перевести в новый курятник, но поставить там обогреватель? без брудера?
единственный минус - как-то сквозняк там...
не рановато?
смотрела прогноз погоды на месяц - весь месяц вот такая гадость, как сейчас, ожидается.
сколько им еще в брудере сидеть при такой погоде?

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4245
Поблагодарили Поблагодарили : 371
Откуда Откуда : п. Балки Курганской области
Работа/Хобби Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р
Настроение Настроение : отличное

822
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 17 Empty2016-03-19, 11:13

Минеева Лариса пишет:
они родились 11-12 февраля, сейчас им уже 5 недель.
можно их перевести в новый курятник

У меня такие давно в курятнике на полу бегают. Подстилка опил, с верху весит ИК лампа.
От сквозняка нужно избавиться.

Dreamer

Dreamer

Птицевод
Птицевод
Мужчина

823
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 17 Empty2016-03-19, 11:19

vladimir45 пишет:
От сквозняка нужно избавиться.
Поддерживаю! Это серьезный минус!

Минеева Лариса

Минеева Лариса

Птицевод
Птицевод
Женщина

824
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 17 Empty2016-03-19, 11:37

а если на пол солому, а стены изнутри оббить ... забыла, как называется белый нетканый материал толстый. я его положила под листы железа на крыше курятника, чтобы грохота от дождя не было такого. с трудом ножом режется.

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4245
Поблагодарили Поблагодарили : 371
Откуда Откуда : п. Балки Курганской области
Работа/Хобби Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р
Настроение Настроение : отличное

825
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 17 Empty2016-03-19, 15:18

Минеева Лариса пишет:
забыла, как называется белый нетканый материал

Синтетический нетканый материал (НСМ).Названия различные, в том числе Дорнит.

Конечно можно им обшить, срок службы до 25 лет, но разрушается на прямых солнечных лучах быстро. Еще мыши его любят. Я на дверной проём шторку такую вешал, так всю изстригли. Дербанят и на гнезда себе таскают (мыши).

Минеева Лариса

Минеева Лариса

Птицевод
Птицевод
Женщина

826
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 17 Empty2016-03-19, 15:31

да, точно, дорнит.
вот почему молоток всегда по пальцам попадает! обтянула снаружи толстым целофаном. зашла внутрь - мама дорогая, какие щели. сегодня переезд не состоится. но с целофаном уже намного лучше. иногда хочется иметь суперсилу, чтобы переделать, наконец, всю работу, какую глаза видят

Светлана Л.

Светлана Л.

Птицевод
Птицевод
Женщина

827
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 17 Empty2016-03-19, 16:17

Dreamer пишет:
Светлана Л. пишет:
В том то и дело что мы по первости сыпали  зерно от души,даже и не знали о норме какой-то.Ну и всё!Растолстели наши Кучки.
Ну, а потом? Расскажите как вышли из положения? Интересно же))
Самых безнадежных под топор,а в основном спасла строгая диета,постепенно снова занеслись хорошо.

Dreamer

Dreamer

Птицевод
Птицевод
Мужчина

828
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 17 Empty2016-03-19, 16:27

Светлана Л. пишет:
Самых безнадежных под топор,а в основном спасла строгая диета,постепенно снова занеслись хорошо.
Спасибо!)
Мне, видимо, предстоит тоже самое)

Светлана Л.

Светлана Л.

Птицевод
Птицевод
Женщина

829
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 17 Empty2016-03-19, 16:36

Лариса,скажите пожалуйста:Как у вас получится посадить гусыню на яйца одновременно с инкубатором?Или ждать когда она сама сядет-но тогда яйца можно передержать для инкубации-ведь иногда долго приходится ждать ?

Светлана Л.

Светлана Л.

Птицевод
Птицевод
Женщина

830
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 17 Empty2016-03-19, 16:40

Марат,я вообще определяю-яйценоскость курочки по гребешку-если яркий.красный и блестящий-значит несется или вот-вот занесется.Тоесть не безнадежна.А если бледно-розовый и тускловатый,значит всё...

Светлана Л.

Светлана Л.

Птицевод
Птицевод
Женщина

831
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 17 Empty2016-03-19, 16:52

Anzhela_197 пишет:
Всем вечер добрый.
Подскажите, плиз, как часто Кучинские курочки яйца свои насиживают? Пишут в литературе, что 5%.  А как у вас?
Хочу завести для автономного выращивания, как на яйцо, так и на мясо, но планирую, что проявятся наседки среди них.
Может зря надеюсь и надо присматривать инкубатор?
Да.пожалуй наседки из них появляются не часто.У меня из 10 например только 2 квохтали,но зато неубиваемо-никакие холодные купания не помогали,пока не прошел положенный месяц не успокоились.Я только одной курице дозволяю выводить птенцов-дочке моей самой первой курицы(подарок знакомой),это была черная курка.4 года жила у нас и все высиживала птенцов.Можно сказать делала это профессионально.Кучинки тоже неплохие мамки.Но лучше купите инкубатор небольшой,так как квохтают они в середине лета-цыплята поздние получаются.

Dreamer

Dreamer

Птицевод
Птицевод
Мужчина

832
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 17 Empty2016-03-19, 16:57

Светлана Л. пишет:
Кучинки тоже неплохие мамки.
У меня из 19 курочек две норовили сесть на яйца и тоже были настырные) т.е. купания не помогали.
А вот мамки они, говорят, великолепные! Водят и своих и даже чужих аж до месяца.

Dreamer

Dreamer

Птицевод
Птицевод
Мужчина

833
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 17 Empty2016-03-19, 17:47

Светлана Л. пишет:
Марат,я вообще определяю-яйценоскость курочки по гребешку-если яркий.красный и блестящий-значит несется или вот-вот занесется.Тоесть не безнадежна.А если бледно-розовый и тускловатый,значит всё...
Это, наверное, все-таки менее надежный способ, чем применить гнезда-ловушки) Ну, или попытаться их отследить почаще заходя в курятник...
Спасибо! попробуем присмотреться)

Светлана Л.

Светлана Л.

Птицевод
Птицевод
Женщина

834
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 17 Empty2016-03-19, 18:13

А вот отсюда поподробнее!!!не слышала о гнездах-ловушках,но с удовольствием узнаю еще один способ выявить несушек!А вот ходить почаще в сарай-не всегда получается застать каждую курицу-если их у меня 11.Рассказывала одна женщина что щупает рано утром у кур животы на предмет обнаружения яйца.... Мои такой переполох поднимут от такой медкомиссии.....

Светлана Л.

Светлана Л.

Птицевод
Птицевод
Женщина

835
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 17 Empty2016-03-19, 18:21

А вот отсюда поподробнее!!!не слышала о гнездах-ловушках,но с удовольствием узнаю еще один способ выявить несушек!А вот ходить почаще в сарай-не всегда получается застать каждую курицу-если их у меня 11.Рассказывала одна женщина что щупает рано утром у кур животы на предмет обнаружения яйца.... Мои такой переполох поднимут от такой медкомиссии.....

Минеева Лариса

Минеева Лариса

Птицевод
Птицевод
Женщина

836
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 17 Empty2016-03-19, 18:44

@Светлана Л., у меня все хотят мамками стать, и гусыни, и куры... и даже петух сидит с ними за компанию в гнезде соседнем.
так что проблема не как посадить кого-то в гнездо, а как яйцо забрать.
кур кушать зову - все бросают и несутся, а я яйца забираю
а вот с гусынями номер не проходит. рано утром пестрая несется в домике, серые гусь и гусыня занимают оборону на входе в домик. вот их удается сманить - наливаю водицы свежей в бочки, идут купаться - хватаю яйцо. а серая несется ближе к обеду в тот же день и гнездо устроила себе не на птичьем дворе, а прямо рядом с крыльцом дома. там просто глухая оборона. гусак в драку бросается, гуска яйцо лапами зажимает... а Вы говорите, как посадить. вот как согнать - это да.

Dreamer

Dreamer

Птицевод
Птицевод
Мужчина

837
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 17 Empty2016-03-19, 18:51

Светлана Л. пишет:
А вот отсюда поподробнее!!!не слышала о гнездах-ловушках,но с удовольствием узнаю еще один способ выявить несушек!
Боюсь, с этим у меня возникнут затруднения)) это Вам надо посмотреть тему "видео на тему" или "видео по теме" точно не помню, но на форуме фильм есть!

Минеева Лариса

Минеева Лариса

Птицевод
Птицевод
Женщина

838
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 17 Empty2016-03-19, 18:56

@Светлана Л., я предполагаю о Вашей знакомой, что она делает это, пока еще не светало. они спокойные совсем в сумрак и при темноте.
мои некоторое время назад придумали моду устраиваться ночевать не в курятнике, а на инструментах... захожу в курятник их проверить, а там нет никого. думала, последних моих кур украли, а оказалось, они устроились в соседнем помещении весьма недурно. так я их переносила по одной в потемках на свое место несколько дней подряд. там не то что нет переполоха, а они от страха зажимаются и только кококают.

Светлана Л.

Светлана Л.

Птицевод
Птицевод
Женщина

839
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 17 Empty2016-03-19, 19:11

https://vk.com/video288145138_171380630?list=8c076843f8049083f1А у меня вот какое видео есть!

Светлана Л.

Светлана Л.

Птицевод
Птицевод
Женщина

840
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 17 Empty2016-03-19, 19:14

Лариса.у вас там с вашими питомцами весело!!!Мне нравится ваш оптимизм и юмор!

Светлана Л.

Светлана Л.

Птицевод
Птицевод
Женщина

841
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 17 Empty2016-03-19, 19:15

Понятно,спасибо.поищу...

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4945
Поблагодарили Поблагодарили : 260
Откуда Откуда : черноземье

842
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 17 Empty2016-03-19, 19:16

Светлана Л. пишет:
https://vk.com/video288145138_171380630?list=8c076843f8049083f1А у меня вот какое видео есть!
Кучинская порода кур - Страница 17 695966662

Светлана Л.

Светлана Л.

Птицевод
Птицевод
Женщина

843
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 17 Empty2016-03-19, 19:17

Кучинская порода кур - Страница 17 2061029529 .Редко получается поймать такой момент...

Dreamer

Dreamer

Птицевод
Птицевод
Мужчина

844
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 17 Empty2016-03-19, 19:45

@Светлана Л., Светлана, Вы только ради Бога не обижайтесь.. Я сейчас расслабился малек(выходной как никак) и у меня с поиском ничего не получается embarassed

Anzhela_197

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 25
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Москва

845
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 17 Empty2016-03-19, 20:04

Минеева Лариса пишет:
я купила сразу на 104 яйца автомат и не жалею...
Лариса, спасибо.
Я по поводу инкубатора даже и не сопротивляюсь, просто чуть позднее планировала.
Так как это наш первый опыт, то хотела по немногу и с помошью наседки справиться. Надо потренироваться и понять еще сколько мы сможем развести цыплят и какой инкубатор нужен.
А за описание преимуществ признательна...

Светлана Л.

Светлана Л.

Птицевод
Птицевод
Женщина

846
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 17 Empty2016-03-19, 20:12

Да всё нормально,Марат. Кучинская порода кур - Страница 17 4251916553

Dreamer

Dreamer

Птицевод
Птицевод
Мужчина

847
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 17 Empty2016-03-19, 20:16

Светлана Л. пишет:
Нашел таки))) С 12-ой минуты.

Светлана Л.

Светлана Л.

Птицевод
Птицевод
Женщина

848
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 17 Empty2016-03-19, 20:55

Dreamer пишет:
Светлана Л. пишет:
Нашел таки))) С 12-ой минуты.
Не получается помотреть,не загружается. Кучинская порода кур - Страница 17 1416437964

Dreamer

Dreamer

Птицевод
Птицевод
Мужчина

849
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 17 Empty2016-03-19, 21:03

Светлана Л. пишет:
Не получается помотреть,не загружается. Кучинская порода кур - Страница 17 1416437964
Кучинская порода кур - Страница 17 2265796102
Что и ютуб не кажет?

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4945
Поблагодарили Поблагодарили : 260
Откуда Откуда : черноземье

850
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 17 Empty2016-03-19, 21:16

Минеева Лариса пишет:
я купила сразу на 104 яйца автомат и не жалею.
зато я точно знаю, что они греются и крутятся -1, что крыса не утащит из-под наседки -2, что гусак никого с гнезда не сгонит -3, что положу яиц столько, сколько мне нужно, а не сколько под курицу влезет -4, что смогу в любом месяце при любой погоде вывести птиц - 5, что курицы будут нести яйца без сбоев на высидку -6.
хотя вообще планирую с гусями для начала эксперимент по усыновлению провести. одновременно с закладкой яиц посажу гусыню на яйца, а потом ей сбагрю всех малышей. а с курами так будем делать в следующем году.
  Всегда есть преимущества и недостатки. 
Преимущества очевидны и бесспорны.

Каждый, замыслив о приобретении инкуба, взвешивает все "за" и "против"

Добавим ещё некоторые "за" в ползу инкуба. Это будет седьмым плюсом - возможности (количественные характеристики) инкуба заменить сразу несколько наседок (кур). Если  как у вас, то 104 :(12..15)= 9...7 наседок заменяет один инкуб. А восемь кур в месяц должны снести  15 х8 = 120 яиц (мясояичная порода одно яйцо в два дня ). Это потери на наседках. Сравним стоимость инкуба и стоимость потери в недополученных яйцах. Это посчитать на досуге.

А теперь минуса. Какова роль наседки? Один ответ - это мама. Она научит, накормит, обогреет и защитит.  Для цып нужен брудер и условия (главное температура). И роль наседки будет играть куровод. А куда ж ему деться с подводной лодки!

Инкуб нужен для большого поголовья поголовья. Самый малый инкуб вмещает не менее 50 яиц. Если надо для обновления стада (численностью 20...30 кур, для семьи) 10...20 клювов, то иметь инкуб не вижу целесообразным.  Тут явно выигрывает наседка. И наседку всегда оберегают и лелеют. Их убирают только при появлении замены (по крайней мере так делаю я).

Инкуб всем хорош, но это до появления цып. А когда нет наседки, то её роль исполняет куровод. 
  Наседка всем хороша, но мало выводит - парит и не всегда, когда нам удобно. Можно конечно и её "заквохтать" к нужному времени, но это тоже не гарантия. 

Где то находим, а где то теряем. Кучинская порода кур - Страница 17 2265796102

Кучинская порода кур Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 17 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18, 19, 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!