Автор | Сообщение |
---|
|
Барашек круторожек
Птицевод
Сообщения : 626 Поблагодарили : 10 Имя : Олеся Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-14, 06:35 | | 101
| - Светлана 1970 пишет:
- 20 ноября должен начаться вылуп, первые разведчики полезут, а 21 вылуп закончится. При правильном режиме инкубации.
Удачного и добро пожаловать Да, да. Так и посчитали. У нас уже был довольно успешный опыт с гусями. Все вывелись ,одно только убрали в середине инкубации, не считая конечно неоплода (яички покупные). Надеюсь с цыплятами тоже всё получится. Спасибо за пожелание! |
|
| |
|
Баба Яга
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 1 Имя : Тина Откуда : Краснодарский край
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-14, 22:10 | | 102
| У нас (в смысле у квочки) сейчас 19-тые сутки, я прямо в нетерпении вся. Корм для цыплят приготовила, коробка есть, надо лампу еще найти. Блин, переживаю, как будто самой рожать предстоит)) А курица спокойна как танк, сидит себе. Завтра хочу просветить, хоть узнаю, есть ли там кто, а то курочка моя бестолковая в середине срока бросала яйца неизвестно на сколько. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
Сообщения : 226 Поблагодарили : 5 Имя : Маргарита Откуда : Тверская обл.,г.Западная Двина Работа/Хобби : Мама,начинающий птицевод,фармацевт
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-15, 22:33 | | 104
| Приветик всем всем)Ребят у нас сегодня 18 сутки)я бегаю вокруг,переживаю)и сегодня я видела шевеления в некоторых яйцах..это точно не глюк!мне кажется рано ведь..температура старалась держать правильно,хотя и бывали эксцессы ,но муж быстро все попровлял.Рябетки и когда ждать примерно(по часам)вылуп закладывала 29окт. в 23 часа)
|
|
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
Сообщения : 226 Поблагодарили : 5 Имя : Маргарита Откуда : Тверская обл.,г.Западная Двина Работа/Хобби : Мама,начинающий птицевод,фармацевт
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-15, 22:37 | | 105
| - Барашек круторожек пишет:
Да, да. Так и посчитали. У нас уже был довольно успешный опыт с гусями. Все вывелись ,одно только убрали в середине инкубации, не считая конечно неоплода (яички покупные). Надеюсь с цыплятами тоже всё получится. Спасибо за пожелание! Олеся вы отписывайтесь как ваши дела)мы примерно в один срок должны рожать )))я очень очень волнуюсь(сколько вы закладывали)? |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-15, 22:46 | | 106
| - мамаКвочка пишет:
- ябетки и когда ждать примерно(по часам)вылуп закладывала 29окт. в 23 часа)
На двадцатый день ближе к полудню ждите разведчиков))). |
|
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-15, 23:11 | | 107
| - vladimir45 пишет:
На двадцатый день ближе к полудню ждите разведчиков))). спасибо Владимир огромное!меня всю трясет от волнения! |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-16, 05:56 | | 108
| - мамаКвочка пишет:
- Олеся вы отписывайтесь как ваши дела)мы примерно в один срок должны рожать )))я очень очень волнуюсь(сколько вы закладывали)?
Ох, у нас такие дела. Вчера с мужем вернулись в двенадцатом часу из театра, возбуждённые, уставшие. Бегом открыли инкубатор, переложили яички (с краёв на середину) и оставили проветриваться на... час Успокаиваю себя тем, что когда высиживали гусиные, забывали вовремя закрыть не один раз (правда на меньшее время). Вот такие дела. Думаю пронесёт. )) Было яичек 74 шт., одно пострадало в дороге, через несколько дней образовался один тухлячок, 5 убрали неоплода, несколько дней назад перекладывая яички кокнула одно, там был сформировавшийся по срокам птенчик шевелился даже, жалко так , сейчас буквально просветила, так ещё 7 по моему на выбрас. Оставила до приезда мужа. Без высочайшего позволения выкидывать нельзя. )) Да, по срокам у нас в два дня с вами разница. Если я правильно поняла вы первый раз высиживаете цыпляток сами? |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-16, 06:14 | | 109
| - Баба Яга пишет:
- У нас (в смысле у квочки) сейчас 19-тые сутки, я прямо в нетерпении вся. Корм для цыплят приготовила, коробка есть, надо лампу еще найти. Блин, переживаю, как будто самой рожать предстоит)) А курица спокойна как танк, сидит себе. Завтра хочу просветить, хоть узнаю, есть ли там кто, а то курочка моя бестолковая в середине срока бросала яйца неизвестно на сколько.
Здравствуйте Тина! Ну как там у вас дела? Очень интересно! А то мы тоже как ваша курица - бестолковые. )) |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-16, 06:19 | | 110
| [quote="Светлана 1970"] Доброе утро Светлана! У вас на аватарке уточка на заднем плане, это "Бегунок"? Уж как она мне нравится! |
|
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-16, 08:28 | | 111
| Ага мы первый раз) в первые сутки доложила получилось 42 яичка.одно треснула при повороте, решила не рисковать, оплод все, а что получиться увидим.. очень страшно вот вот уже..вчера опять видела шивеления, ребят напишите пожалуйста нормально это на нашем сроке( заложены 29 окт.в 23 часа) мне кажется рановато..а вообще так нервничаю, что забыла все что с цыпками делать) сто раз перечитала записи в тетрадке из форума..и такая кашаа |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-16, 08:52 | | 112
| - мамаКвочка пишет:
- мне кажется рановато
потерпи немножко, пару денёчков и у мамыквочки будут цыплятки. Маргарита.не дрейфь.всё будет как будет.не накручивай себя заранее,процесс очень волнительный,надо запастись терпением. |
|
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-16, 13:02 | | 114
| - мамаКвочка пишет:
Я вам даже завидую немножко. Это волнение не повторится! Смакуйте сейчас! Ощущение как в детстве, перед неизведанным и всегда интересным! Теперь я уже знаю, что из яичек действительно выйдут цыпки, а до первого вывода это было не так очевидно. )))) |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-16, 17:42 | | 115
- оставили проветриваться на... час
Ничего страшного, я в первый свой вывод где то на 15-й день забыл на 6 часов, тож очковал). Форумчане успокаивали, надеялся и вывод был отличным. |
|
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-16, 21:46 | | 116
| Ребятки подскажите когда перед вылупом цыпоньки пищчть начинают? И еще оч срочно!!!: у нас нигде нет ни тетравита ни чего подобного..ребята СОС!!! Чем заменить из человеческой аптеке? Дома в наличии аскорбинка кальция глюканат это дам сразу с едой правильно? Есть человеческий витЕ в капсулах, аквадетрим детский водный раствор..Ребят ввручайте советом!
|
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-16, 22:00 | | 118
| Спасибо огромное! А то я и так на нервах вся а еще и витаминок не нашли...я чуть не плакала уже! Спасибо вам! |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-17, 00:10 | | 119
| @мамаКвочка, Ритуль. Не паникуй и не расстраивайся. Подумаешь , нет витаминов, ерунда какая. Они и так у тебя крепкие и здоровые будут, даже не сомневайся! Если еще на вылуп не выложила, то завтра 17 выкладывай. Влажность повышай, температуру убавляй. Желательно посмотреть, что там в яйцах происходит, лезут ли в воздушную камеру дети. А так первые должны вылупится 18 ноября и 19 оставшиеся. Пищать начнут уже когда в камеру вылезут,пленку разорвут и к легочному дыханию перейдут. Писк уже завтра к вечеру может быть. После писка, сразу наклева жди. И не нервничай. Это процесс не быстрый. Наклюнутся. Так с клюком будут долго лежать, не переживай, что задохнутся, все нормально, так должно быть. К примеру, наклюнутый утром- вылупится только к ночи. Они лежат, лежат с клюком долго, потом все впитают (желток) и уже по кругу быстренько шляпку яйца прогрызают. Первые наклюнутые как правило долго лупятся, может второй и третий наклюнутый позже, вылупится, а первый все будет лежать. Все нормально. Первые цыпы сильные и нормально лупятся. Пиши как там дела. Чем можем поможем. Инкубации всегда так проходят , особенно первые десять. Так что у тебя еще девять и потом по легче будет |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-17, 01:19 | | 120
Ага, индийский бегун. Но только, что то неслась на много хуже башкирки, да и мяса очень мало. Сейчас крякал нет. Мускусы больше нравятся. Бегуны конечно красивые, да и окрасы разные. Но это наверное больше для души и красоты. Хотя говорят несутся хорошо, но наша нет, плохо неслась. Но для души тоже птичку надо иметь |
|
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-17, 07:59 | | 121
| Ох Светуль спасибо огромное! Ты меня успокаеваешь как всегда! От тебя такое спокойствие и уверенность мне передается! Сегодня ночь не спала..жду это как с детками ждкшь первую улыбку, первое агу..первые шаги..с деточками то опыт у меня тройной) а тут все в новинку..вот и паникую.даже всегда спокойный мой муж переживает) пы.сы.он так не переживал даже когда мы рожали) сейчас малышка проснется моя и будут другие заботы хоть отвлекусь))) спасибо вам ребятки за поддержку! |
|
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-17, 13:01 | | 122
| Ребятки у меня радость.у нас есть уточка и селещень 4-5 мес.хотели зарубить их потому что молодок от кормушки гоняют и сейчас захожу в курятник а там яичко первое утиное) пускай живут) инкубатор мой ге |
|
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-17, 18:28 | | 124
| - vladimir45 пишет:
Ничего страшного, я в первый свой вывод где то на 15-й день забыл на 6 часов, тож очковал). Форумчане успокаивали, надеялся и вывод был отличным.
Да. Думаю всё будет ок! Вчера яички зашевелились. А Серёжка ещё одно яичко кокнул. Что-то у нас руки в этом году крюки. Но я где-то вычитала, что лейкопластырем заклеили и цыпа вылупился благополучно. Короче выкидывать не стали (яичко шевелилось ), может ничего? |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-17, 18:37 | | 125
| - Светлана 1970 пишет:
Ага, индийский бегун. Но только, что то неслась на много хуже башкирки, да и мяса очень мало. Сейчас крякал нет. Мускусы больше нравятся. Бегуны конечно красивые, да и окрасы разные. Но это наверное больше для души и красоты. Хотя говорят несутся хорошо, но наша нет, плохо неслась. Но для души тоже птичку надо иметь Ну так и знала! Вечно если мне что-то понравится, то оказывается, что только для красоты Ладно, сейчас разживусь побольше хозяйством для утробы ненасытной, а потом и за высоко духовную часть возьмусь. )))) |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-17, 18:42 | | 127
- Вечно если мне что-то понравится, то оказывается, что только для красоты
А вы посмотрите, в темке про шелков "Ната М" бегунков за яйценоскость хвалила и вкус яйца говорит хорош). |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-17, 18:48 | | 128
| А скажите уважаемые форумчане, без витаминов, что никак нельзя? Это что, прям вот так вот обязательно? Потому что птички зимние? Или всегда нужно? |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-17, 18:50 | | 129
| - vladimir45 пишет:
- Олеся я тож про пластырь читал, печалька конечно думаю вылупится.
Вы уж отпишитесь как все пройдет, тоже волнуюсь блин Обязательно отпишусь. Тем более если всё будет хорошо. Кому-нибудь этот опыт пригодится. |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-17, 18:55 | | 130
| - vladimir45 пишет:
- А вы посмотрите, в темке про шелков "Ната М" бегунков за яйценоскость хвалила и вкус яйца говорит хорош).
Да и Светлана пишет, что их за яйценоскость хвалят. Но я их в любом случае возьму поняньчить. ) |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-17, 19:00 | | 131
- тя их в любом случае возьму поняньчить.)
- Барашек круторожек пишет:
- без витаминов, что никак нельзя?
Нельзя. Я и весенним время от времени пропаиваю, т.к. вольно не гуляют). |
|
| |
|
николай 12
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-17, 21:29 | | 132
| у меня тоже был криводзёбый цыплёнок выбрасывать жалко. младшая сестра носилась с ним по пшену в дзёб ложыла с пипетки поила обратили внимание што он есть может но только когда корма много а вот когда росыпан собрать неможет и так кормили его постояно отдельно месяца 1.5-2 а потом он в стаде довольно шустрее всех стал ел первым только с кормушки. к осени в стаде был самым сильным петухом. |
|
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-17, 22:20 | | 133
| Посмотрела на овоскопе 1 все таки неоплод( 3 заметли( остальные полностью темные видна воздушная камера только, а там еще нет клювиков..и тишинп..чет я занерничала... |
|
| |
|
СВЕТЛАНА-MSA
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-17, 22:55 | | 134
| Я перед самым выводом яйца не тревожу.За 3 дня убираю неоплод, а остальных просто жду.Кому дано, тот выскочит. Последних жду сутки, иногда помогаю,но только чуть скорлупу убираю.Обычно это шпагаты, но и их жалко. Хотя опыт показывает, что зря мучаюсь. Из них ничего не получится.Потом их выбраковываю все равно. |
|
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-17, 23:08 | | 135
| Спасибо Светлана за ответ.у меня не один не накл нулся( идут 20 сутки, сейчас даже шевеления не вижу и не слвшу., |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-17, 23:51 | | 136
| Я пластырем заклеивала яйца. Но все от трещины зависит. Если яйцо сразу не потекло, пленка не нарушена в яйце, то все вылупится. Если нарушена, то оно сразу течь начинает, даже заклеенное. В свое время Рада писала воском. Пробовала и воском. У меня не получилось. Он в результате потом отвалился и очень быстро. Из заклеенных пластырем, один потёк сразу и один замер , а так все вылуплялись. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-17, 23:56 | | 137
| - мамаКвочка пишет:
- Посмотрела на овоскопе 1 все таки неоплод( 3 заметли( остальные полностью темные видна воздушная камера только, а там еще нет клювиков..и тишинп..чет я занерничала...
Ритусь. Во первых считаешь не правильно у тебя сегодня в 23 часа заканчиваются 19 сутки. Считают так. Заложила в четверг 29 октября, через три недели в четверг 19 вылуп должен закончится. Все вылупится. Ты их когда на вылуп положила? Вчера или сегодня? Воздушная камера большая, овальная, сдвинута на бок? Напиши, что видела в яйце на просвет. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-18, 00:01 | | 138
| @мамаКвочка, Ритусь и сегодня ночью еще спи и отсыпайся. Завтра утром у тебя будет наклюнутый и будут наклевываться. Но, а к ночи готовься и жди первых. Вот завтра ночью и карауль их. Сегодня спи давай. Все у тебя в срок. Ты думаешь, что я календарь не посмотрела что ли? Все я посмотрела. 18-19 у тебя вылуп, если режим не нарушен. Но перегрева точно нет. Если недогрев только, тогда чуть позже. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-18, 00:43 | | 139
| Я первых своих цыплят витаминами сразу после инкубатора не поила. Не капала в рот. Тоже тогда не нашла. Поила травяным чаем (мелисса,крапива,ромашка,чабрец и черный чай), пропаивала АСД-2 фракция. Все выжили. Конечно с витаминами проще, чем с этим всем заморачиваться. Да и травы не заменят витамин. Но как вариант.... Если не ошибаюсь, то только не давно читала в какой то из тем, что Юрий (Олхинский), пропаивает тоже своих цып АСД, даже схему пропойки где то записала себе. |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-18, 04:20 | | 141
| @Барашек круторожек, Олесь, ну развивается ребенок то в яйце? Значит вылупится. Площадь большая заклеена? Да они нормально лупятся. Пленка эта подскорлупная целая и все нормально. Ждите здорового и нормального цыпу из этого яйца! Удачного ! |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-18, 04:45 | | 142
| - vladimir45 пишет:
- Я и весенним время от времени пропаиваю, т.к. вольно не гуляют).
Блин. А я так не люблю вот это всё если честно. Да и мужа будет трудно убедить купить витамины, он у меня за естественный процесс выращивания. Пыталась с ним поговорить, что мол летом ладно - трава, а сейчас-то нет. В естественных условиях птица деток зимой не выводит. Не убедила. |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| |
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-18, 07:31 | | 144
| Светуль положила на вылуп 16 в 23 часа.воздушная камера большая в тупом конце но на бок как бы( т.е не посередине) |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-18, 07:59 | | 145
| - мамаКвочка пишет:
- воздушная камера большая в тупом конце но на бок как бы
Значит правильно. - Светлана 1970 пишет:
- Воздушная камера большая, овальная, сдвинута на бок?
|
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-18, 08:02 | | 146
| Мы вчера вечером убрали переворот, и мокрые тряпочки положили (окошечки чуть запотели, после этого, шевеления не видела. Наверное от того, что яички теперь плотненько друг к другу, шибком - то не пошевелишься. ) |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
николай 12
Птицевод
| |
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-18, 11:37 | | 149
| К сожплению не ловлю( слушала на стетоскопе тишина, но они шевелились) это радует) наклева ни где пока..темпер 37,5 вл не знаю нет гигрометро но окошко чуть запатевши, залиты все ванночки..я с ними говорю) они отвечают движениями) шевеляться активно и оч заметно.. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
| Вылупление цыплят! (4 часть) | |
|