Автор | Сообщение |
---|
|
мамаКвочка
Птицевод
Сообщения : 226 Поблагодарили : 5 Имя : Маргарита Откуда : Тверская обл.,г.Западная Двина Работа/Хобби : Мама,начинающий птицевод,фармацевт
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-18, 12:59 | | 152
| @Барашек круторожек, Ну если птица летом у Вас содержится как на АВАТАРКЕ, то конеш. без покупных витаминов. А я то птицу свободно выпускаю в огород только весной до посадки и осенью после уборки урожая и то по очереди. |
|
| |
|
николай 12
Птицевод
| |
| |
|
СВЕТЛАНА-MSA
Птицевод
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
Сообщения : 626 Поблагодарили : 10 Имя : Олеся Откуда : Новосибирск
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-18, 19:10 | | 156
| - vladimir45 пишет:
- если птица летом у Вас содержится как на АВАТАРКЕ
Да, это мои гусяточки любимые гуляют. Ну, а вот 20-ого у меня цыплята вылупятся, им обязательно нужно давать витамины? С гусиками это мой первый опыт. Вывелись они у нас 7-ого июня (этого года) и никаких витаминов, добавок, комбикормов они у нас отродяся не видали. А с курятами вообще никакого опыта нет. Да ещё вот в зиму выдумали выводить. Правда муж купил всё же "Прокорм". |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-18, 19:12 | | 157
| - СВЕТЛАНА-MSA пишет:
- Как там цыпы,Квочка? А,вообще-то, что Вы там выводите?Предыдущие не читала. Куры, перепелки или что?
Судя по срокам - цыплят. ) |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-18, 19:16 | | 158
| - николай 12 пишет:
- как вы держыте зимой цыплят в брудере?
Это вы у меня спрашиваете? Если да, то никак не держу ))), но собираемся в птичнике брудер сооружать. |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| |
| |
|
СВЕТЛАНА-MSA
Птицевод
| |
| |
|
николай 12
Птицевод
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| |
| |
|
СВЕТЛАНА-MSA
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-18, 19:50 | | 164
| Премиксы- там витамины групп А,Д, все В витамины, С, куча минералов, протеин. Это порошок, по схемке подмешивать в мешанку, по утрам можно суточную дозу за раз. |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| |
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
Сообщения : 226 Поблагодарили : 5 Имя : Маргарита Откуда : Тверская обл.,г.Западная Двина Работа/Хобби : Мама,начинающий птицевод,фармацевт
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-18, 20:17 | | 166
| Приветик ребятки..у нас все по старому, шевелимся но ни звука ни проклева..вот пишу и слышу как яички в инкубе катаются..я в расстройстве..перестаю надеется уже..заложены яички отлегорнов и дом.петушка-4 шт а остальные ломан+ дом петух в 23 часа пойдут 21 сутки( |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-18, 20:19 | | 167
| @Барашек круторожек, Мне больше нравятся витамины которые с водой даются, например чиктоник. В мешанках кому досталось кому нет (моё личное мнение). В зиму без витаминов ни как. Расклев начнется (ТТТ) фиг остановишь. |
|
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-18, 20:24 | | 171
| - мамаКвочка пишет:
- Николай у меня брудер дома планировала держать хотя бы до 1-2 мес.
Ох и хлопотно будет). Пылюки от них не мерено. Я в мае до 2-х недель держал капец, еле теплых деньков дождался и в курятник на пол под лампы. И мне дома хорошо и им там раздолье. |
|
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-18, 20:28 | | 172
| Мы летом недельных брали 1,5 месяца дома потом в курятник.что хлопотно это да)))а так конечно по погоде будим смотреть) сейчас у нас только в резине ходить.. |
|
| |
|
николай 12
Птицевод
| |
| |
|
николай 12
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-18, 21:03 | | 174
| вы неудевляйтесь я только наченаю занемаца сельськой жызню завёл етим летом кроликов кур несушек и вот планирую завести перепелов и хотелосьбы спросить может кто держыт дома кур породы Джерсийский Гигант очень они мне к душе припали видел на выставке их крупная очень. |
|
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-18, 22:54 | | 176
| @мамаКвочка, Ритуль. С боку смотри наклев, маленький клюк. Ну не может такого быть. Шевелятся, значит живы. Ты перед тем как выключить комп на ночь, напиши как там у тебя дела. |
|
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-18, 23:23 | | 177
| Светуль все также.нет ни где наклева все все просмотрела..не знаю что и думать.с утра посмотрю еще раз сразу отпишусь. |
|
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-18, 23:26 | | 178
| Светуль все также.нет ни где наклева все все просмотрела..не знаю что и думать.с утра посмотрю еще раз сразу отпишусь. |
|
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-18, 23:29 | | 179
| Ребят сижу в 3 метрах от них включ.телевизор и слышу как ворочуются..хоть бы один проклюнулся..пошли 21 сутки.. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-18, 23:49 | | 181
| - Светлана 1970 пишет:
- @мамаКвочка, Ну они прям у тебя партизаны какие то.
не говори) мы их цру- ми назвали) мы с мужем сейчас слушаем слышно на все комнату) и как то почти без перерывов) может оно самое начинается..) |
|
| |
|
николай 12
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-19, 00:26 | | 183
| @мамаКвочка, Ритуль. Я не поняла, слышно то чего? Стучат? Ты яйцо не одно не брала, не слушала, к уху не прикладывала? Стук слышен хорошо при проклеве, если к уху приложить. |
|
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| |
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-19, 00:46 | | 186
| @мамаКвочка, В воздушной ничего, это как? Она видна? В нее не вылезли еще? Воздушная камера очень большая, извилистая как дорога? Или все яйцо темное? Ты все таки посматривай яйца, хоть по одному, разному хватай и быстро закрывай инкуб. Просто последующие вылупы будешь знать и понимать, готов цып к вылупу или нет. Они хоть в камеру то лезут? Одно успокаивает, шевелятся, хорошо, живые. Но недогрев не много есть, я так думаю. Яйцо смотри, которое в центре лежит, им там теплее, чем тем, которые по краям. |
|
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-19, 00:57 | | 187
| Там где должен быть цып полностью темное, воздушая большая1/4 яйца примерно , в ней ни кого( я имею в виду) клюва..Свет что делать может расковырять или подождать и если расковырять пойму ли я живые они там? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-19, 01:17 | | 188
| @мамаКвочка, Ритуль. Нет, нет и еще раз нет! Яйцо не ковырять! Воздушная камера хорошая для вылупа, ждем! Ты посвети на саму воздушную камеру. Не снизу яйца свети, а яйцо положи горизонтально на источник света и смотри. Ну шевелят хоть они ее, пленку то эту, которая отделяет низ яйца и воздушную камеру. Я имею ввиду шевелится ли вот эта пленочка, которая как извилистая дорога. Если они лезут в воздушную камеру, то должны разорвать эту пленку и когда смотришь, то видно движение, шевелят они ее. Этим шевелением они ее прорывают и уже полностью заполняют яйцо. Тогда на просвете яйцо уже все темное. Они пищать начинают и стучать и уже тогда наклев. Про шевеление понятно написала или нет? Старалась, но как объяснить то? Яйцо к веку приложи, живое яйцо горячее быть должно. |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-19, 04:05 | | 191
| @Барашек круторожек, Олесь, да Рита писала, что окошки запотели. Вентилятора то, наверное нет. Не знаю. Но последним вообще тяжко будет. Столько времени во влажности лежать, пупки точно не закрытые будут. Но они жизнеспособны вполне. Недогрев точно есть. Поэтому пишу. Девочки, пока яйцо свое, не покупное, не дорогое и первые инкубации. Смотрите, смотрите яйцо. Не бойтесь загубить, застудить. Хапнули яйцо из инкубатора одно или два, просветили и назад. Вывод не загубите, но зато научитесь видеть стадию развития яйца. И тогда если недогрев, то на вылуп позже можно положить и погреть их подольше. Яйцо плохо готовое к вылупу в центр положить, там потеплее все таки в пенопластовых инкубаторах. Ой, переживаю я за тебя Ритуля. Но должны, должны вылупится. |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-19, 05:33 | | 192
| Ох, девочки, мальчики, у Риты похоже не догрев, а у меня перегрев два наклюнулись и кто-то в голос прям пищит! |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-19, 06:02 | | 194
| - Светлана 1970 пишет:
- пока яйцо свое, не покупное
Та 50 руб. штука, на данный момент по 71,19 руб. уже выходит. |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-19, 06:07 | | 195
| Это они должны так пищать? Гусики еле пикали когда вылуплялись. А тут как синичка, трели выдаёт (или выдают ). Мне кажется ему воздуха не хвати так орать. |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-19, 06:55 | | 199
| - Светлана 1970 пишет:
- Ты все таки посматривай яйца, хоть по одному, разному хватай и быстро закрывай инкуб
НЕЛЬЗЯ ЛАЗАТЬ в инк последние 2 дня!!!! Сколько об этом было сказано. Цып и то достают 1 раз в 8 часов. @мамаКвочка, Шевелятся значит живы, если у Вас не догрев, то выйдут по позже. Будете лазать в инк - загубите! |
|
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| |
| |
| Вылупление цыплят! (4 часть) | |
|