Автор | Сообщение |
---|
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
Сообщения : 626 Поблагодарили : 10 Имя : Олеся Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-19, 17:06 | | 252
| На данный момент 41 наклюнулся из 59. Я блин, чёт взяла, без вашего разрешения перевернула тех, что снизу наклюнулись. Короче всех посмотрела |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-19, 17:17 | | 255
| - мамаКвочка пишет:
- а сейчас думаю дай посмотрю на яйце38,3 и на решетке 36,3 я в шоке такой разброс...я конечно подняла темп,
Маргарита, такие телодвижения нужно делать наверняка зная темп. У Вас на яйце 38,3, но градусник не должен прикасаться к яйцу т.к. яйцо всегда имеет темп выше окружающего ведь в нем живой организм. Вот я и писал про свой блиц, делал как в инструкции темп на весь срок 37,8 и всё было Ок. Сделал на вывод 37,5 и вывод 40%. На этом эксперименты закончил. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-19, 18:46 | | 257
| - Светлана 1970 пишет:
- @Барашек круторожек, Правильно, что перевернула. Но вывод то сделала от проклева такого? Поздно переворот отключила. Улеглись уже так, вот и наклюнулись снизу.
Не знала, что такое от позднего отключения переворота бывает. А на какой день нужно переворот отключать? |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-19, 19:39 | | 259
| - vladimir45 пишет:
- Барашек круторожек пишет:
- на какой день нужно переворот отключать?
За 2 (два) дня. Я на 18-й. Ну вот и, что получается... Мы отключили на 17-тый, не поздно, а раньше... Значит перегрев? Ещё ни один не вылупился все наклюнулись и тыкаются в оду эту дырочку... |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-19, 20:03 | | 261
| - Дрофа пишет:
- Повороты яиц дальше не имеют значения.
Вот и я помню, читала что поворот отключают потому, что далее он не имеет значения. Так поняла, что навредить он не может просто смысла нет крутить, ну а уж когда вылупляются то понятно ненужно. ))) Так? Или не так? |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-19, 20:08 | | 266
| Точно. Я с трудом но часов по 6-ть в инк не лажу, затем вынимаю всех кто вывелся и в коробочку под лампочку, либо брудер.
Поздравляю). |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-19, 20:09 | | 267
| - Барашек круторожек пишет:
- Точно нужно в инкубаторе чтоб сох?
сейчас, главное, успокойтесь и забудьте о нем на время)) Можно на полчаса) Ну, посматривайте иногда чтобы никуда не провалился)) Минут через 15 - 30 можно доставать.. Я по первости сразу доставал. Вроде ничего. Но со временем стал ждать, пока хоть чуточку обсохнут) |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-19, 20:12 | | 269
| - Dreamer пишет:
- полчаса)
Ну, посматривайте иногда чтобы никуда не провалился)) Минут через 15 - 30 можно доставать.. Нет Марат. 1 раз в 8 часов (рекомендации) При наклеве очень чувствительны на снижение влажности и темп.. Навредите так то. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-19, 20:16 | | 271
| Олеся,в инструкции к ТГБ -автоповорот отключить в 12 дней,а задала я свой вопрос,потому что многие отключают позже,на 17-19 день. Ответ Наты Д .Скопировала для того,чтобы не гонять по ссылкам. Теперь тебе желаю крепчайшего терпения,чтобы не лазить в инкубатор,не мешать цыпам появляться на свет. |
|
| |
|
СВЕТЛАНА-MSA
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-19, 20:17 | | 272
| @Барашек круторожек, Поздравляю с первым.Я цыплят по быстрому через полчаса достаю. Они по яйцам лазят и опять их носом вниз переворачивают. Могут так и уже проклюнутые задохнуться. Только брудер прогреть надо до 36-38 град. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-19, 20:19 | | 273
| - vladimir45 пишет:
- Нет Марат. 1 раз в 8 часов (рекомендации)
При наклеве очень чувствительны на снижение влажности и темп.. Навредите так то. Я рекомендации и не оспариваю. Описываю исключительно свой опыт. Никогда более получаса не ждал. Да и терпение со временем пришло.. а поначалу вытаскивал уже через 10-15 минут и в брудер. Вроде ничего. Никто по причине ранней эвакуации, не помер |
|
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
Сообщения : 226 Поблагодарили : 5 Имя : Маргарита Откуда : Тверская обл.,г.Западная Двина Работа/Хобби : Мама,начинающий птицевод,фармацевт
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-19, 20:22 | | 274
| Ребяткивсех вас читаю, но ответить не могу из инете выкидывает постоянно, спасибо вам родные.Олеся держу кулачки! С первенцом! У меня новость)))2 яйка шевелется) и слышала 1 писк далее слышу почтоянный звук ттт( как будто лупиться) потом тишина, но писка больше нет..ребят так может быть.в окошко трешин не наблюдаб.целую всех а то сейчас опять выкинет.отпишусь |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-19, 20:25 | | 275
| @СВЕТЛАНА-MSA, Неправильно это!! А вот они по яйцам лазят, пищат и этим стимулируют других на быстрейший вылуп. То что повернут в низ - совершенно без разницы. Во первых в низу сетка и они не задохнуться, во вторых им всё равно нужно по кругу наклёв делать. В иретьих под наседкой кто их к верху дырочкой поворачивает?)). Прочтите тему с начала. Незяяяя, лазать на вылупе в инк. часто). |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-19, 20:26 | | 277
| @мамаКвочка, Ритусь. Ура у меня аж мурашки. Тук, тук, это скоро наклев будет!!!! Пищит хорошо, вышел в камеру. Жди солнышко, жди..., ну должен хоть кто то вылупится! |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-19, 20:32 | | 283
| - Дрофа пишет:
- Теперь тебе желаю крепчайшего терпения,чтобы не лазить в инкубатор,не мешать цыпам появляться на свет.
Прорвёмся. ))) |
|
| |
|
СВЕТЛАНА-MSA
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-19, 20:33 | | 284
| @vladimir45, Пардон.Но мы тут вроде цыплят выводим.А они по кругу не долбят скорлупу.Это перепелки ползают и стимулируют остальных. Или я не в ту тему написала,т.к. пишу параллельно. |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-19, 20:34 | | 285
| - СВЕТЛАНА-MSA пишет:
- Они по яйцам лазят и опять их носом вниз
Во ,во. Носятся там и орут как кузнечики! |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-19, 20:39 | | 287
| - СВЕТЛАНА-MSA пишет:
- А они по кругу не долбят скорлупу.
Да не, вроде по кругу. А мне кажется и гусики у меня тоже по кругу долбили. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-19, 20:45 | | 288
| Вы о чём? А как же еще то, все одинаково лупятся. Какая разница перепелёнок или гусёнок или страусенок. |
|
| |
|
СВЕТЛАНА-MSA
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-19, 20:45 | | 289
| Перепелки долбят по кругу точечно, как бы крышечка получается. А цыпы нос высунут и по краям скорлупку отщелкивают.Разница есть. |
|
| |
|
СВЕТЛАНА-MSA
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-19, 20:52 | | 290
| В итоге все равно вылезут. Я как начинала, сидела часами за ними в окошко наблюдала.У перепелок смотрю, все дырочки и дырочки в тупом конце,а не вылазит. А когда уже чистить все залезла, а там пусто.Как вылез из яйца не понять-через щелочку высунулся. А цыпы развалят все яйцо-гиганты. |
|
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
Сообщения : 226 Поблагодарили : 5 Имя : Маргарита Откуда : Тверская обл.,г.Западная Двина Работа/Хобби : Мама,начинающий птицевод,фармацевт
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-19, 22:24 | | 297
| - vladimir45 пишет:
- А вот они по яйцам лазят, пищат и этим стимулируют других на быстрейший вылуп. То что повернут в низ - совершенно без разницы.
Во первых в низу сетка и они не задохнуться, во вторых им всё равно нужно по кругу наклёв делать. В иретьих под наседкой кто их к верху дырочкой поворачивает?) Отлично сказано, на 5+. Чем меньше лазите, тем стабильнее внутри инка. Для них(цып) это важно. Сегодня про перепелят написала. В воскресенье с утреца наклевы, а мы на вечеринку собираемся: красимся, бреемся, причесоны наводим,гладимся и прочее. Темпер снизила, влажность повысила и ушли. Вечером вернулись из инка вынула почти всех, к полуночи последний вышел. От наклева до последыша - 16часов. Красота! Еще ниразу так не было 56 яиц оплода - 52 пелика. Впредь буду меньше лазать, а то кжд два часа доставала. Инк потом минут по 10-15 темпер восстанавливал. |
|
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-19, 22:26 | | 298
| Олесенька как дела? У меня не понятнл с какого яйца звуг тиф тиф.ребят когда примерно ждать наклев? А если наклевом вниз не задохнется? Влажность прибавляю.пока наклеванет. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-19, 22:29 | | 299
| @мамаКвочка, Маргарита, какой инк? Вроде у всех яйца на решетках лежат. Так что - не должны задохнуться. Это у вас первые цыпики? Если да, то очень понятно ваше волнение. Не нервничайте сильно, капельки накапайте))))) Все сильные, здоровые ребятки выйдут сами. |
|
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-19, 22:29 | | 300
| Олесенька как дела? У меня не понятнл с какого яйца звуг тиф тиф.ребят когда примерно ждать наклев? А если наклевом вниз не задохнется? Влажность прибавляю.пока наклеванет. |
|
| |
| Вылупление цыплят! (4 часть) | |
|