Автор | Сообщение |
---|
|
Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-01-06, 10:35 | | 601
| Девчат, а вы прививаете своих птенцов или нет? очень интересен ваш опыт в этом вопросе, мне только предстоит первый раз заложить яйца в инкубатор,сижу курю форум. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-01-06, 12:30 | | 603
| Понятно, а то я тут насмотрелся разных фильмов, смотрю у многих всё по серьёзному прививки да и не одна. |
|
| |
|
Степаныч50
Птицевод
Сообщения : 136 Поблагодарили : 8 Имя : Сергей Откуда : Харьковская обл. п. Коротыч
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-01-09, 21:54 | | 604
| Всем здрасте, вот и у нас сегодня птахи лупятся, не смотря на все старания инкубатор сорвать вывод ( не делал он полный наклон в одну сторону), все идёт пока по плану, точнее по инструкции. Первый писк услышал часов в шесть вечера, вчера, а сегодня с утра было 4 марана и одна фаверолька!!!!! Всего закладывал 21 яйцо маранчиков и 20 фаверолек, точно не считал, но думаю что штучек 25 уже вывелось, и ещё есть наклюнувшиеся яйки. Думаю что первый вывод не самый плохой. Точнее отпишусь когда все закончится. С уважением Сергей. |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-01-09, 22:08 | | 605
| - Степаныч50 пишет:
- Всем здрасте, вот и у нас сегодня птахи лупятся, не смотря на все старания инкубатор сорвать вывод ( не делал он полный наклон в одну сторону), все идёт пока по плану, точнее по инструкции. Первый писк услышал часов в шесть вечера, вчера, а сегодня с утра было 4 марана и одна фаверолька!!!!! Всего закладывал 21 яйцо маранчиков и 20 фаверолек, точно не считал, но думаю что штучек 25 уже вывелось, и ещё есть наклюнувшиеся яйки.
Думаю что первый вывод не самый плохой. Точнее отпишусь когда все закончится. С уважением Сергей. |
|
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| |
| |
|
Степаныч50
Птицевод
Сообщения : 136 Поблагодарили : 8 Имя : Сергей Откуда : Харьковская обл. п. Коротыч
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-01-10, 21:42 | | 607
| Ну вот пожалуй и все, вывод закончился, из 41 яйца вывелось 30 цыпок, 17 маранчиков, один так и не смог пробить себе дорогу к солнцу, показал только клювик, и все застыл, из 20 фаверолей вывелось 13 птах. Маранами очень доволен, по мне так хороший результат, а по фаверолям хотелось бы лучше, из фаверолей четыре неоплод. Яйца не вскрывал, жена уговорила оставить яйца до утра..... Надежда умирает последней. Цыпки все нормальные, шустрые уже вчерашние начали кушать, некоторые ещё отлеживаются, я так понял это те кто ночью и под утро вевылись. В целом первым выводом доволен. Будем растить дальше. С уважением Сергей. |
|
| |
|
Светлана 1
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 1 Имя : Светлана Николаевна Откуда : Алтайское
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-01-11, 10:00 | | 610
| @Степаныч50, Сергей! Поздравляем! Это очень хороший результат для первого вывода! А каким инкубатором пользовались? Поделитесь режимом и сроком полного выхода цып. |
|
| |
|
Polika
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 0 Откуда : Комсомольск-на-Амуре, Хабаровский край Работа/Хобби : куры, кролики
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-01-11, 15:17 | | 611
| Ну вот и у нас начался вывод цыплят после длительного охлаждения яиц. Надеемся, что все будет хорошо. Наклев пока не на всех яйцах. Овоскопирование в этот раз не производили. Ждем. |
|
| |
|
Polika
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 0 Откуда : Комсомольск-на-Амуре, Хабаровский край Работа/Хобби : куры, кролики
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-01-12, 16:21 | | 612
| Уже сутки вылупляются. Из 47 яиц появилось 42 шт. пушистика. Получается вывод около 90 %. Это гораздо лучше результат, чем ранее. Значит можно сделать вывод , что экстремальное охлаждение на пару часов возможно даже и помогает. А вообще в этот раз одни эксперименты - 10 яиц положили на инкубацию практически из-под курицы, выключение света на продолжительный период, охлаждение яиц больше положенного срока. Даже из яйца которое треснуло в результате неаккуратности и было пролечено скотчем (т.е. заклеили "пробоину") появился маленький пушистик. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
Дима1963
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Имя : Дмитрий Откуда : Иркутск г
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-01-12, 20:39 | | 614
| Всем привет) Изучаю форум уже несколько дней и решил добавить из своей практики. про охлаждение инкубационных яиц. В 90-х годах я работал на Приангарской птицефабрике. она тогда уже умирала, была не большая. там содепржалось маточное стадо бройлеров и снабжались основные фабрики бройлерным яйцом. Так вот. в инкубаторе стояли здоровенные инкубаторы на 10000 и 20000 яиц. Каждый лоток содержал более 300 яиц. овоскопирование проводилось дважды за весь цикл. Смена лаборанток ( 2 человека) доставали на овоскопирование по одному лотку и вдвоем смотрели яйца. представляете какое время уходило на просмотр одного лотка? Причем. весь шкаф полностью отключался от электроснабжения. для исключения травмирования лаборанта от внезапного включения поворотного механизма При этом инкубационные шкафы стояли в одном помещении. а овоскопная была в другом ( но в одном здании). Поэтому. считаю. что временное охлаждение не оказывает значительного влияния на развитие эмбрионов. |
|
| |
|
Степаныч50
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-01-12, 23:54 | | 615
| @Олег Мезин, Спасибо, удача нам всем не помешает. @Korolga, Спасибо за поздравление! Инкубатор у меня Блиц Норма. Режимы, можно сказать все по инструкции, вывод был примерно сутки, первых четверых забрал из инкубатора в 7.30 утра девятого а последних примерно в это же время десятого. Мне так кажется что не догрел Я описывал в теме про инкубатор Блиц... Есть у меня такой вопрос, но это больше к птицеводам Украины, кто каким комбикормом пользуется , для мелких цыплят? Столкнулся с такой проблемой, нет комбикорма для мальков, говорят только к весне будем заказывать, я один чтоли цыплят вывожу в это время , оптом конечно полно.... Нашёл Старт Харьковский, но что то его моя банда не жалует, едят конечно, но без азарта, а вот кукурузную крупу на ура. |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-01-13, 04:23 | | 616
| @Степаныч50, Я,конечно, не большой специалист, но кукурузная крупка для малышей - самое то, со Стартом смешивайте постепенно, будут кушать. Еще и творожка подавайте и яичка вареного. И вырастайте птеродактилями))) |
|
| |
|
Степаныч50
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-01-13, 10:14 | | 618
| @Степаныч50, Сергей, поднимаю малышню на бройлерном корме ПК-5,научили здесь. на форуме. Поздравляю с отличнейшим результатом в инкубации! Крепкого всем здоровья цыпам , хозяину ! |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-01-13, 14:06 | | 619
| - Дрофа пишет:
- @Степаныч50,
Сергей, поднимаю малышню на бройлерном корме ПК-5,научили здесь. на форуме. Поздравляю с отличнейшим результатом в инкубации! Крепкого всем здоровья цыпам , хозяину ! Ирина, пк-5 раменский? И прям с первых дней? |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-01-13, 14:42 | | 620
| @Ирина Денева, Иришка, с первых дней истринским,добавляю кукурузную крупу из магаза, так до месяца.Ну и прикорм с 3 дня морковочка,зелёный лучок,крапива из аптеки, рыбка . тема по уходу за суточными http://www.pticevody.ru/t2036-topic |
|
| |
|
Polika
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-01-13, 16:18 | | 621
| @KorolgaПри инкубировании использовали Инкубатор "Блиц" 48*7. А еще у нас к инкубатору, добавилась наседка. Очень удивлены. Ей всего 8 месяцев. Покупали цыпленком и сказали порода Леггорн. Совсем не знаем как быть. Пробовали согнать с яиц, но никак не получается. Другие куры садятся к ней в гнездо и носят ей яйца. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-01-13, 16:39 | | 623
| - Polika пишет:
Ей всего 8 месяцев. Покупали цыпленком и сказали порода Леггорн. Совсем не знаем как быть. Пробовали согнать с яиц, но никак не получается. Другие куры садятся к ней в гнездо и носят ей яйца. Бедная девочка! На Леггорнов совсем не похоже! И сколько ей там уже яик накидали? Даже интересно, неужели выдержит и не спрыгнет? |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-01-13, 18:05 | | 624
| - Korolga пишет:
- Polika пишет:
Ей всего 8 месяцев. Покупали цыпленком и сказали порода Леггорн. Совсем не знаем как быть. Пробовали согнать с яиц, но никак не получается. Другие куры садятся к ней в гнездо и носят ей яйца. Бедная девочка! На Леггорнов совсем не похоже! И сколько ей там уже яик накидали? Даже интересно, неужели выдержит и не спрыгнет? у меня 2 леггорнихи, и обе летом пытались усесться...сидят ,квохчут, раздуваются, я за яйцом - они со мной в драку..орут, клюются.,.пару дней в другом отсеке и забыли че хотели... Не стала я с ними экспериментировать досидят или нет,.)) |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-01-13, 18:09 | | 625
| - Дрофа пишет:
- @Ирина Денева, Иришка, с первых дней истринским,добавляю кукурузную крупу из магаза, так до месяца.Ну и прикорм с 3 дня морковочка,зелёный лучок,крапива из аптеки, рыбка .
тема по уходу за суточными http://www.pticevody.ru/t2036-topic я с первых дней "Солнышком" кормлю - неделю, потом пк-2.... Предлагали пк-5 , но я что-то по боялась)... Весной буду эксперементировать , наверно для мини-мясных прекрасно подойдёт? И для индюшат)) |
|
| |
|
Polika
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-01-15, 01:35 | | 626
| Накидали нашей наседке другие куры 15 яиц. Сидит уже вторую неделю. Все таки решили эксперимент с наседкой продолжить. Но прочитав, что доверять не стоит наседке, муж закрыл ее. |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-01-15, 02:09 | | 627
| - Polika пишет:
- Накидали нашей наседке другие куры 15 яиц. Сидит уже вторую неделю. Все таки решили эксперимент с наседкой продолжить. Но прочитав, что доверять не стоит наседке, муж закрыл ее.
правильно - доверяй, но проверяй.... |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
Сообщения : 626 Поблагодарили : 10 Имя : Олеся Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-01-16, 07:03 | | 628
| А ко мне приехали плимутрочки! Ещё кученки и 10 штучек бройлеров КООБ 500 на пробу. Усё, заложили, ждём. |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| |
| |
|
Ыш.
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 11 Имя : Роман Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-01-16, 22:37 | | 630
| - Игорь-Калуга пишет:
- Посмотрел сегодня корма для цыплят,нет ничего. говорят рано ещё
Если будете в Москве, то в Балашихе есть "кпрок" (те кто делает "Солнышко"), я там всегда покупаю, на рынках дороже. |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-01-17, 03:03 | | 632
| Заложила я порцию Коббов в инкубатор + своих Первомаек 6 шт. Толи напруга скачет, толи такая зависимость от температуры окружающей среды, но... В помещении сейчас было 16 град., так в инкубаторе вместо 38, стало 36,2. Хорошо увидела почти вовремя, инкуб в охапку, в тепло и через стабилизатор. Пока нормально, но... Это что же мне все морозы так плясать возле него? В общем, ничего хорошего от нынешнего вывода не жду. Грустно как-то. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-01-17, 03:13 | | 633
| @наташа1003, вероятно, недостаточное напряжение в сети! Кратковременное снижение температуры инкубацию скорей всего не испортило, а стабилизатор теперь будет держать напряжение в норме! Всё будет в порядке! |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-01-17, 03:16 | | 634
| @olga.mars., Оль, спасибо, а то я и с первой инкубацией накосячила, а тут уже независящие от меня обстоятельства - вообще обидно. Будем переживать морозы))) |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-01-17, 04:46 | | 635
| Наташа, у меня район такой, напряжение всегда низкое, без стабилизатора никак, а ещё не вовремя свет отключают, поэтому возможность подключения к аккумулятору тоже спасает в критических ситуациях! |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-01-17, 05:00 | | 636
| @olga.mars., Оль, я тоже уже начинаю жалеть, что не взяла эту опцию (подключение к АКБ), правда у нас генератор на подобные случаи. А напряжение и правда этой зимой после ремонта наших линий очень низкое. Ну будет сидеть через стабилизатор постоянно. |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-01-17, 06:03 | | 637
| - наташа1003 пишет:
- толи такая зависимость от температуры окружающей среды,
Можете в этом не сомневаться. Может быть у вас и два фактора сработало, но температура в инкубаторе будет колебаться в зависимости от температуры в помещении. |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-01-17, 06:18 | | 638
| - Игорь-Калуга пишет:
- А сколько по времени можно собирать яйца на инкубацию? везде пишут по разному.
Да потому, что есть лишь одно правило, чем быстрее заложите, тем лучше вывод, чем позже - тем хуже. Правда совсем свежие яички, тоже вроде дают плохой результат, нужно что бы день оно полежало, или просто остыло после снесения. Я не помню. Нужно это выяснить поточней. Надеюсь тут подскажут. Люди устанавливают сроки исходя из рациональности, ведь яички набрать нужно. Вот и прикидывают, что если до 7-10 дня, то вывод довольно хороший, некоторые собирают до двух недель, читала, что и по месяцу собирают. У кого какие возможности, по ситуации (стадо, инкубатор и пр.). Некоторые птицеводы у кого маленькое стадо предпочитают не ждать долго запускают инкубатор, а потом подкладывают яички партиями. Во накотала! Я тоже дилетант, но вот так поняла этот вопрос. Просто смотрю вам не отвечают, дай думаю с умничаю. ))) |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-01-17, 06:20 | | 639
| - наташа1003 пишет:
Я вот подумала, что может не все инкубаторы так реагируют на окружающую среду. У меня в золушке точно колеблется в зависимости от комнатной. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-01-17, 06:23 | | 641
| - Filipppa пишет:
- Собирала до 10 дней. Вывод не мене 80% от заложенного.
А больше или меньше по дням собирали? |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-01-17, 07:03 | | 642
| - Барашек круторожек пишет:
- наташа1003 пишет:
Я вот подумала, что может не все инкубаторы так реагируют на окружающую среду. У меня в золушке точно колеблется в зависимости от комнатной. Олесь, у меня предыдущая инкубация была в декабре, было и 14-16 в помещении, такого температурного разлета не было. Таки я склоняюсь к колебаниям напряжения. В СНТ в выходные народ понаехал, обогрев и потребеление подпрыгнуло, вот нам и скачки. У меня ТГБшка, подумала чехол дополнительный сшить из утеплителя. И оставить его через стабилизатор, надежнее будет. Хотя уже стоит задуматься о приобретении стабилизатора на весь дом. Потому как даже хлебопечка недопекла вчера. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-01-17, 08:00 | | 643
| Девочки, от инкубатора тоже много зависит! Точно скажу, мой тгб на веранде, подключенный к стабилизатору, темп к сожалению немного не дотягивал, перенесла в дом. На веранде было примерно 8-10° тепла. Пенопластовые инкубаторы тяжелей всего использовать летом, настолько они перегреваются, что приходилось на несколько часов совсем отключать инк! Насчёт хранения яиц, для себя храню 10 дней, на продажу не больше 7- ми, но всё это при правильной температуре! На днях разговаривала с девушкой, так она по 20 дней собирает и выводом довольна! |
|
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-01-17, 08:40 | | 644
| Ребята, у нас идеальная наседка. Взяли в том году, всю инкубацию температура скакала. Я замучилась с ним, вывод 65% был. Поменяли терморегулятор на цифровой, поставили вентилятор... Температуру стал держать, но пока не выводила. В феврале буду пробовать. |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-01-17, 08:40 | | 645
| - наташа1003 пишет:
- Олесь, у меня предыдущая инкубация была в декабре, было и 14-16 в помещении, такого температурного разлета не было. Таки я склоняюсь к колебаниям напряжения. В СНТ в выходные народ понаехал, обогрев и потребеление подпрыгнуло, вот нам и скачки. У меня ТГБшка, подумала чехол дополнительный сшить из утеплителя. И оставить его через стабилизатор, надежнее будет. Хотя уже стоит задуматься о приобретении стабилизатора на весь дом. Потому как даже хлебопечка недопекла вчера.
Такая же фигня. Микроволновка хочет греет хочет не греет. )) Компьютеры так вообще отключаются. |
|
| |
|
СВЕТЛАНА-MSA
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-01-17, 13:05 | | 646
| У меня тоже идеальная наседка. Летом ставлю темп. меньше, зимой больше (тест градусниками сразу тремя). Выводы нормальные. Купила и второй такой же с цифр. терморегуляторами только. К ним приноровиться надо и делать все четко по инструкции к инкубу. |
|
| |
|
Polika
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-01-17, 14:27 | | 647
| Ну вот эксперимент с наседкой закончился. Наседка выбралась из гнезда, а назад не захотела. Яйца остыли. В следующий раз будем закрывать надежнее и выпускать только под присмотром. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-01-17, 15:43 | | 648
| У меня первомайка настырно сидит, ночует, за яйца в кровь меня дерет, орет дурниной. Я б посадила, да некуда((( |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-01-17, 16:26 | | 649
| - Filipppa пишет:
- Собирала до 10 дней. Вывод не мене 80% от заложенного.
Начал собирать с 13 числа, вот и думаю сколько ещё можно собирать, три дня может ещё можно? |
|
| |
|
Алексей 46
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 11 Имя : Алексей Откуда : Курская область Работа/Хобби : люблю птицу Настроение : лучше всех
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-01-17, 19:15 | | 650
| Игорь, я обычно по 12-14 дней собираю, первые помечаю, несколько раз проверял. Редко, но неоплод и последующее замирание цип в первых яйцах чуть больше чем в остальных. В основном % отхода одинаков по всем яичкам. Но я раньше пользовался самодельным инкубом и выводил исключительно "дворовую" породу. В этом году хочу пару раз попробовать вывести породистую птицу и гусей, для этого купил БЛИЦ, а яйцо буду собирать (гусиное) до наполняемости инка, а может в две закладки сделаю. |
|
| |
| Вылупление цыплят! (4 часть) | |
|