Автор | Сообщение |
---|
|
мамаКвочка
Птицевод
Сообщения : 226 Поблагодарили : 5 Имя : Маргарита Откуда : Тверская обл.,г.Западная Двина Работа/Хобби : Мама,начинающий птицевод,фармацевт
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
Сообщения : 626 Поблагодарили : 10 Имя : Олеся Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-19, 07:27 | | 202
| - мамаКвочка пишет:
- Ребят у меня тишина полная, не шевелилис сегодня, наблюдала долго,..
Блин, ну надо же! Неужели мог быть такой недогрев? Или, что это? Градусники не проверяли? |
|
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
Сообщения : 226 Поблагодарили : 5 Имя : Маргарита Откуда : Тверская обл.,г.Западная Двина Работа/Хобби : Мама,начинающий птицевод,фармацевт
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-19, 07:39 | | 203
| Да проверяла 1 водный, 2 ртутных 2 электронных на всех 37,5естбьразница чуть на ртутных на 0,2 гр.как ваши дела.я подожду наверно до сб.и отключу. |
|
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| |
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-19, 09:33 | | 206
| Всю инкубацию тем 37,7-37,8 3залолненых ванночкм.с 19 суток 37.5 6 заполненых ванночек.я дуиаю что правда сильно часто лазила туда |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-19, 09:36 | | 207
| - мамаКвочка пишет:
- Ребят спасибо вам за ваш опыт он для меня бесценин!!!
Маргарита, Вы случайно не решили ли нас покинуть?! Не бросайте нас! Ваш опыт для нас тоже бесценен! Для таких как я, начинающих. Да и вы ведь не профи, именно ваш опыт с ошибками, нам и нужен. Обязательно напишите, что получилось. И не отчаивайтесь! Я вот тоже теперь переживаю, у меня рано поклёв пошёл. Уже третье яичко наклюнулось. Орут как потерпевшие. Хожу вокруг инка тоже,то правым глазом загляну, то левым. |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-19, 09:50 | | 208
| - мамаКвочка пишет:
- Всю инкубацию тем 37,7-37,8 3залолненых ванночкм.с 19 суток 37.5 6 заполненых ванночек.я дуиаю что правда сильно часто лазила туда
Походу точно недогрев, если была такая температура всю инкубацию, да ещё и заглядывали часто... в начале инкубации (первые 6 дней) температура должна быть 38,5 потом 12 дней 38,0 и в конце 37,5. У меня муж знаете как рассуждает- температура птицы 41 градус, следовательно лучше перебдеть, как говорится, чем не добдеть. Может вот мы и перебдели, а может всё хорошо выйдет, что-то профи молчат, заняты. С гусиками таким макаром всё получилось. Температура иной раз была 39, но это же надо учитывать, что посередине! А по краям минимум (минимум!) на градус расхождение! Инкубатор "Золушка" Птица же их вертит, перекладывает (у неё же тоже там к середине теплее), и мы этот процесс посчитали важным. Вот с влажностью у меня беда. Где наши "училки" То ли прибор не правильно показывает, толи их опрыскивать надо, что делать!? Влажность 55, а надо 75-80. Помогите! Спасите! |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-19, 09:50 | | 209
| @мамаКвочка, @Барашек круторожек, Если перегрев, снизьте на 0,1-0,2 градуса. Не догрев, добавьте 0,1-0,2 градуса. Должны вылупится, если шевелились, то живы. При не догреве может быть задержка, не лазьте в инкубатор вообще пока Сильно охлаждается и влажность в момент уходит. Я При вылупе 1-3 раза опрыскивал тёплой водой яйца в инкубе, при выемке уже вылупившихся мальков. |
|
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-19, 09:55 | | 210
| Нет нет нет какое покидать.сейчас чуть отойду от своего опыта и снова в бой.уж очень хочу понянчить малышей да и научиться надо . |
|
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| |
| |
|
николай 12
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-19, 10:05 | | 212
| был у знакомого сегодня у него тоже есть инкубатор на 200 яиц 2 месяца назад золожыл в инкубатор 160 яйц домашних 12 из них были неоплот вылупилось у нево 13 цыплят все остальные замерли отвёз он несколько в вет.лекарню узнать причину. оказываеца что нестабильная температура в помещении где стоял инкубатор была от 15 до 25 и стала губительной в последние 2 дня |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-19, 10:20 | | 213
| [quote="Gnomvolga"] Если перегрев, снизьте на 0,1-0,2 градуса. Да моей "Золушке" такие тонкости и не снились! ))) Сейчас на уровне середины верхней половины яйца (муж строго на строго наказал градусник не трогать ) в середине 37, 5, а с краю (короткого) 37,1. Кстати в последний период инкубации. температура стала ровней, видимо цыпки тоже тепло выделяют. Что же мне с влажностью делать? Брызгать только когда вылуп пойдёт? Когда гусики лупились мы брызгали и окошечки запотевшие были так, что ничего не увидишь, а тут только по краешку чуть. |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-19, 10:24 | | 215
| - николай 12 пишет:
- температура в помещении
У на сточно не стабильная, я знаю, что это влияет, но как-то так им придётся привыкать |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-19, 10:26 | | 216
| - николай 12 пишет:
- температура в помещении где стоял инкубатор была от 15 до 25 и стала губительной в последние 2 дня
Чёт сомневаюсь я всё же в ихнем вердикте... Как это они так определили? |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-19, 10:31 | | 217
| @Барашек круторожек, Олеся, если в инкубаторе не устанавливали кулер/вентилятор, то советую установить - лучше 2 штуки. Перед следующей закладкой, для хорошего прогрева и более ровной температуры по инкубу. |
|
| |
|
николай 12
Птицевод
| |
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-19, 10:33 | | 219
| И у нас не стабильная от 22-30стоит инк в сомом дальнем углу.А что делать печное отопление..Олесь очень за вас переживаю отписывайтесь пожалуйста! |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-19, 10:33 | | 220
| - Барашек круторожек пишет:
- николай 12 пишет:
- температура в помещении где стоял инкубатор была от 15 до 25 и стала губительной в последние 2 дня
Чёт сомневаюсь я всё же в ихнем вердикте... Как это они так определили? Видно обратившийся описал условия в помещении - это тоже важный момент. Перепады снаружи инкуба, сильно влияют на температуру внутри инкуба Тем более, если это пенопласт. Я оборачивал свой пенопласт одеялом с торца, для меньшего влияния перепада. |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-19, 10:36 | | 221
| - Gnomvolga пишет:
- если в инкубаторе не устанавливали кулер/вентилятор, то советую установить - лучше 2 штуки. Перед следующей закладкой, для хорошего прогрева и более ровной температуры по инкубу.
Це понятно, но я заморачиватья не буду (не понимаю я в этом), а муж, если в этот раз всё удачно пройдёт, точно не будет делать. У нас закон! под страхом смертной казни запрещено делать больше телодвижений, чем того требует результат. ))) |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-19, 10:38 | | 222
| - николай 12 пишет:
Со слов знакомого. Это не есть лабораторный метод. Не по тельцам цыплят же они температуру помещения определили. |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-19, 10:44 | | 223
| - Gnomvolga пишет:
- Видно обратившийся описал условия в помещении - это тоже важный момент.
Важный, но думаю с условиями внутри инкубатора - ничтожный. А такой "лабораторный" вывод и я могу сделать, но это не серьёзно ведь. Это же догадка, не более. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-19, 10:46 | | 224
| @Барашек круторожек, Дешёвый инкуб на то и дешёвый, что на многом сэкономили. Как в отечественных авто, многое можно усовершенствовать. По ссылке как я установил http://www.pticevody.ru/t5167p50-topic#565629 Я Вас понимаю, Новосибирск, холодно, энергию тела нужно экономить - но Ваш закон это Ваше дело. Без обид ))) |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-19, 10:49 | | 226
| - Gnomvolga пишет:
- Я Вас понимаю, Новосибирск, холодно, энергию тела нужно экономить - но Ваш закон это Ваше дело. Без обид )))
Вообще без всяких обид! Даже не думайте!)) Просто у меня муж тяжёлый на подъём, а самой мне всё не успеть. Так-то конечно лучше! С равномерным распределением тепла. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-19, 10:59 | | 227
- Gnomvolga пишет:
- Видно обратившийся описал условия в помещении - это тоже важный момент.
Важный, но думаю с условиями внутри инкубатора - ничтожный. А такой "лабораторный" вывод и я могу сделать, но это не серьёзно ведь. Это же догадка, не более. " Различаются также данные разных исследователей и практиков инкубации об оптимальной температуре. Основной причиной такого разнообразия является, как нам кажется, недостаточное внимание к определению общего количества тепла, которое получают эмбрионы за период развития в том или ином инкубаторе. Значительное влияние на общий обогрев яйца играет и температура в помещении для инкубации — инкубатории".Источник: http://www.activestudy.info/optimalnaya-temperatura-inkubacii/ © Зооинженерный факультет МСХА |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-19, 11:07 | | 228
| [quote="Gnomvolga"]"Различаются также данные разных исследователей и практиков инкубации об оптимальной температуре. Основной причиной такого разнообразия является, как нам кажется, недостаточное внимание к определению общего количества тепла, которое получают эмбрионы за период развития в том или ином инкубаторе. Значительное влияние на общий обогрев яйца играет и температура в помещении для инкубации — инкубатории".
Согласна! Но всё же считаю этот факт ничтожным (если соблюдены все остальные нормы, а так до кучи может и настроение повлиять). Да я не об этом собственно, а о том, что лаборатория не в состоянии установить причиной гибели выводка, факт нестабильной температуры в помещении, если конечно она не фиксировалась (в купе естественно с инкубаторной) под роспись. |
|
| |
|
Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-19, 12:12 | | 229
- закон! под страхом смертной казни запрещено делать больше телодвижений, чем того требует результат.
Классный закон! Целиком и полностью ОДОБРЯМС Нам всем его надобно соблюдать. А то, я например, такая уж вся мудрая - то умудрюсь, то намудрю.... А расхлёбывать потом всем вместе приходится. Что касаемо влажности, то я в Золушке брызгала тёплой водой несколько раз в день на наклёве.Только не на яйцо, а как бы над ним, и под яйцо положила влажную тряпку.И мусор легче убрать, и влажность дольше держится. |
|
| |
|
николай 12
Птицевод
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-19, 13:30 | | 232
| @Елена Онега, Да и ванночки с водой стоят и тряпочки лежат, а влажность на данный момент 57 показывает, верно ли? У гусиков то точно было больше, брызгали не стесняясь, все окошечки были запотевшие. Набрызгать то без проблем, понять бы сколько нужно. Сейчас вот вспоминаю, что приборчик всю инкубацию не высокую влажнось показывал, где-то 45. Но там реально влажнее, чем под наседкой, она же влажные тряпочки не раскладывает |
|
| |
|
Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-19, 13:36 | | 233
| @Барашек круторожек, В инке на выводе должна быть более высокая влажность, нежели под наседкой.Курица за время насиживания яйца ворочает лапами перьями по ним ёрзает, что способствует размягчению скорлупы, а руками поворачивание яиц никак не уменьшает толщину скорлупки. Вот и приходится "размачивать" её. Поскольку основная составляющая скорлупы - кальций, то и вода его как-никак растворяет. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-19, 13:41 | | 234
- приборчик всю инкубацию не высокую влажнось показывал, где-то 45.
Олеся, а приборчик то исправный? Я просто сама столкнулась, батарейки стали садиться и стал врать и температуру, и влажность. Потом батарейки сменила. Все по норме стал показывать. |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-19, 14:05 | | 236
| Олеся, а приборчик то исправный? Я просто сама столкнулась, батарейки стали садиться и стал врать и температуру, и влажность. Потом батарейки сменила. Все по норме стал показывать. [/quote] Да вот температуру-то верно показывает. Со вторым градусником сходится. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-19, 14:53 | | 237
| @мамаКвочка, Ритуль, ну как же так то? Воздухообмен в инкубаторе какой? Может задохнулись? Яйца холодные или горячие? Пускай лежат до субботы, как ты написала. Ну жалко, то как. Столько ожидания, надежды. Надо инкубатор обязательно протестировать с градусниками перед следующей закладкой. Острый конец яйца весь темный? Просветов там нет? |
|
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-19, 15:33 | | 238
| Светуль заморозила я их..я полнаю д....температура я меряла на середине яйца, а сейчас думаю дай посмотрю на яйце38,3 и на решетке 36,3 я в шоке такой разброс...я конечно подняла темп, но думаю бесполезно.вообщем ищю схему как правильно установить вентилятор..бедные мои яички.. |
|
| |
|
Елена Онега
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-19, 15:44 | | 240
| @Елена Онега, Интересно, какая же должна быть НОРМАЛЬНАЯ скорлупа? У меня ориентир был только магазин, так они в руках лопались от случайного усилия. А мои куры несутся только две недели, но скорлупа очень твердая, по мерке магазина. А не могут куры больше чем надо ракушек съесть и скорлупа будет излишне твердая? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-19, 15:48 | | 241
| @мамаКвочка, Ритуль, прекрати себя ругать. Ты думаешь прям у всех все с первого раза получается. Это только опыт, причем свой и бесценный. 36,3 это конечно мало. Но главное, что причину нашла, увидела. И вообще, что не делается, все к лучшему. Даже не думай расстраиваться. Скажи мне пожалуйста, вот допустим сейчас тебе нужны полный брудер инвалидов? Конечно нет. Пускай лежат, а вдруг. Но ищи и положительные моменты. Береги силы и здоровье главное на следующие вылупы. Давай хвост пистолетом и собирай еще яйцо на инкубацию, нос не вешай, все нормально. Значит так должно было быть. Держись солнышко , жалко конечно, но это не тот вариант из за которого стоит себя ругать и нервы себе мотать. |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Елена Онега
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-19, 15:52 | | 243
| @ТаЛенка, У меня поначалу скорлупа тоже сильно твёрдая была, потом потоньше стала(не на много, но всё же). Не знаю на сколько это норма. У куриц, как и у всей птицы бешеный обмен веществ, так что чем чаще несёт яйцо - тем тоньше скорлупка и наоборот. |
|
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-19, 15:56 | | 244
| Ох а я уже придумала...ой ребятки если хоть один вылупиться я буду счастлива..сейчас так паршиво не передать просто... |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-19, 16:12 | | 248
| - мамаКвочка пишет:
- паршиво
Чувство знакомое... Сама лично в том году 30 штук бройлеров сварила в инкубаторе. Датчик температурный из инкубатора вытащила, а думала это датчик влажности. И инкубатор мне начал температуру поднимать, так как мерил то температуру комнаты. Когда открыла, то яйцо в руки взять было не возможно, просто кипяток и это за неделю до вылупа....паршиво было, не то слово, это не описуемое чувство. Муж мне сказал, значит не наше это яйцо было и не наши цыпы, поехал и еще партию яиц привез. |
|
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
| Вылупление цыплят! (4 часть) | |
|