Автор | Сообщение |
---|
|
мамаКвочка
Птицевод
Сообщения : 226 Поблагодарили : 5 Имя : Маргарита Откуда : Тверская обл.,г.Западная Двина Работа/Хобби : Мама,начинающий птицевод,фармацевт
| |
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
Сообщения : 226 Поблагодарили : 5 Имя : Маргарита Откуда : Тверская обл.,г.Западная Двина Работа/Хобби : Мама,начинающий птицевод,фармацевт
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-19, 23:00 | | 304
| @мамаКвочка, Ну если с режимом все в порядке, то разведчики на 20-й день, основное 21-й. некоторые на 22-й. Если не догрев то растягивается как минимум на 2-е суток. У меня так было. Некоторые проклюнут отверстие и чуть ли не сутки могут так лежать. Видимо дозревают. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-19, 23:07 | | 305
| - vladimir45 пишет:
- Некоторые проклюнут отверстие и чуть ли не сутки могут так лежать. Видимо дозревают
Точно))) Так что, Рита, терпения Вам |
|
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-20, 04:11 | | 308
| Светуль вижу наклев блиде к тупому концу мм 3/3вот только пленочку пока не порвал..хотя бы сил хватило..очень переживая ща цыпку.. |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
Сообщения : 626 Поблагодарили : 10 Имя : Олеся Откуда : Новосибирск
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-20, 04:45 | | 310
| - мамаКвочка пишет:
- Олесенька как дела?
Отчитываюсь! 18 штучек вылупилось, три не наклюнулись. Ждёмс. (Всего59) |
|
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-20, 07:10 | | 312
| - мамаКвочка пишет:
- Ребят мы так и ледим пищит , пленка не порвана!!! Я паникую
Ой, я б уже ручки свои шаловливые запустила. Какая у вас выдержка! |
|
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-20, 07:21 | | 313
| Оеся так и я..я не знаю что делать..ребятки подскажите пожалуйсьа! Пленочка сохнет я увлажнтла помочила водой |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-20, 08:13 | | 314
| @мамаКвочка, Рита, цып дышит в воздушной камере, которое в тупом конце яйца. Задохнутся он не должен. Если у него нету сил прорвать пленочку, то и сил для жизни у него не будет, как это не жестоко. Если прямо не в моготу и готовы потом растить слабенького ребенка с неизвестным исходом, то можете аккуратненько прокольнуть ему эту пленочку, просто запустить ему воздух. И положить яйцо на место, а там уже как будет. |
|
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-20, 09:39 | | 315
| Ребят у первого дырочка с 1 копеечку но клюва не вижу...еще одно наклюнолось пищит, третье тоже вроде как |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-20, 09:41 | | 316
| Если надлом яйца есть а дырки нет,то сковырните иголкой.А там как Бог даст.Какой день инкубации? влажность какая и инкуб?
|
|
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-20, 10:14 | | 318
| Есть наклевы, значит полезут Пленку можно слегка надорвать в наклёве, не преступление Я иногда при выемке, просматривал яйца - БЫСТРЕНЬКО, на наклёвы снизу - их переворачивал. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-20, 10:16 | | 319
| Часто не лазьте, пусть будет стабильная температура - терпение до первых 5-6 цыпок минимум. Лучше подготовте брудер, лампу, электро мамку, кормушки, поилки и т.д. Без паники |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-20, 10:28 | | 322
| - мамаКвочка пишет:
- Оеся так и я..я не знаю что делать..ребятки подскажите пожалуйсьа! Пленочка сохнет я увлажнтла помочила водой
По моим личным наблюдениям, сухая плёнка ломкая, а влажная упругая. Думаю наверное именно плёнку увлажнять не надо. |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-20, 10:40 | | 324
| @мамаКвочка,Рита,какая погода за окошком? Одевайся и иди погуляй,у тебя и так затянулся вывод,а ты бесконечно лазиешь в инкубатор? Брысь из дома!!!
Не мешай им и не тревожь себя.Вывод и так затянулся.Такая дребедень может длиться очень долго. |
|
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-20, 10:48 | | 326
| - мамаКвочка пишет:
- Не не я не открываю я в окошко наблюдаю)
ну и молодца,всё равно уйди,уедь из дома ,желательно на несколько часиков,изведёшь себя. |
|
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-20, 11:27 | | 327
| Ребят подскадите нужна ли в инкубе влажная тряпка? У меня лежит.убирать???лежит с боку от яиц.окошко запотевшие,по краям |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-20, 12:02 | | 328
| - мамаКвочка пишет:
- Ребят подскадите нужна ли в инкубе влажная тряпка? У меня лежит.убирать???лежит с боку от яиц.окошко запотевшие,по краям
Вроде так и должно быть. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-20, 12:34 | | 330
| - vladimir45 пишет:
- Слава богу процесс пошел!)).
Поздравляю дефчёнки ! Спасибо Владимир огромное)))Олесенька спасибо, а то меня уже накрутили сказали убрать) Олесенька как ваши дела? Чем поила первый раз? |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-20, 13:06 | | 331
| - мамаКвочка пишет:
- Чем поила первый раз?
Водичкой. ))) Не знаю, чем это кончится, никому не советую, но походу витаминов муж так и не купит. Он только от Ветома в восторге, вот его наверное сегодня вечером и дадим. |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-20, 13:12 | | 333
| - мамаКвочка пишет:
- Ребят подскадите нужна ли в инкубе влажная тряпка? У меня лежит.убирать???лежит с боку от яиц.окошко запотевшие,по краям
Ритуль. Влагометр нужен, а так сказать очень сложно... |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-20, 14:31 | | 335
| - Дрофа пишет:
- рыбий жир купите
Из человеческой аптеки пойдёт? У меня есть он просто в холодильнике. Можно мужа не спрашивать, насовать им да и всё. ))) |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-20, 14:33 | | 336
| Из человеческой аптеки пойдёт? У меня есть он просто в холодильнике. Можно мужа не спрашивать, насовать им да и всё. )))[/quote] Кода он отвернётся. ))) |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-20, 14:38 | | 337
| @Барашек круторожек, Можно и нужно,в правильную сторону смотришь.Написала бы поговорку.свекровь меня учила,не буду людей смущать. |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-20, 14:43 | | 338
| - Дрофа пишет:
- @Барашек круторожек,
Можно и нужно,в правильную сторону смотришь.Написала бы поговорку.свекровь меня учила,не буду людей смущать. ))))))))))) |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| |
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-20, 15:05 | | 340
| Олеся я ржу над табой! Ну что ребят и меня с почином))) первый родился) тот что с клювом так и сидит(( |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| |
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| |
| |
|
николай 12
Птицевод
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-20, 16:06 | | 345
| - мамаКвочка пишет:
- первый родился)
Ой как я рада! Так грустно радоваться своей удаче, когда у кого-то рядом горечко. Пусть, пусть вылупляются! Ттт. |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-20, 16:09 | | 346
| - Дрофа пишет:
- зафотай и в студию!!!
Ага, ща попробую. Уменя же Кучки, или это брак или попал какой другой породыю |
|
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-20, 16:40 | | 347
| Олесечка я конечно не сильно в породах еще разбираюсь но может шелковая? Они с черной кожей..ты не растраивайся такой эксклюзив. |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-20, 17:17 | | 348
| - мамаКвочка пишет:
- первый родился)
Ой как я рада! Так грустно радоваться своей удаче, когда у кого-то рядом горечко. Пусть, пусть вылупляются! Ттт. |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-20, 17:49 | | 349
| - мамаКвочка пишет:
- Олесечка я конечно не сильно в породах еще разбираюсь но может шелковая? Они с черной кожей..ты не растраивайся такой эксклюзив.
Боюсь так мне не повезёт. )) Будь он хоть крокодильчик, мне сейчас всё интересно! )) Кожа - то у него не чёрная, а вот клювик с лапками да, а пузико светлое. У меня знакомые покупать собрались птичек, так его я наверное не отдам. ) |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
| Вылупление цыплят! (4 часть) | |
|