Автор | Сообщение |
---|
|
СВЕТЛАНА-MSA
Птицевод
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
Сообщения : 626 Поблагодарили : 10 Имя : Олеся Откуда : Новосибирск
| |
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
Сообщения : 226 Поблагодарили : 5 Имя : Маргарита Откуда : Тверская обл.,г.Западная Двина Работа/Хобби : Мама,начинающий птицевод,фармацевт
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-20, 20:16 | | 353
| Ребят у меня их 5 уже, наклюнытых вроде 3 еше, не виду через окно) СОС ребят у одного пуповина болтается, что делать то? Может отсохнет сама? 2 в инкуб сушатьмя и 3 под ланпой.попили и пакакали))) |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-20, 20:23 | | 355
| - мамаКвочка пишет:
- Может отсохнет сама?
Сама вроде должна, только следите, что бы другие птенчики её не клевали. Так вроде. ) |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-20, 20:28 | | 356
| - СВЕТЛАНА-MSA пишет:
- Может это австролорпик? У меня такие были.
Муж и фотография - вещи не совместимые, завтра сама сфотаю. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-20, 20:35 | | 357
| @мамаКвочка, Рит. При пересадке из инкубатора, отрежь ,но оставь не много , миллиметров 5, а то и 3, не больше. А так может она сейчас отвалится, пока он в инкубаторе. Но смотря , что он там за собой таскает. Ножницы только протри для дизинфекции. Ножницы острые возьми. |
|
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
Сообщения : 226 Поблагодарили : 5 Имя : Маргарита Откуда : Тверская обл.,г.Западная Двина Работа/Хобби : Мама,начинающий птицевод,фармацевт
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-20, 22:53 | | 363
| @мамаКвочка, Пускай пока со скорлупой. Не много погодя крови в сосуде не будет и отрежешь его от яйца. Может покровить не много, главное чтобы не слабый был, не валялся в инкубе. Если ползает, нормально, все хорошо.Последующие вылупившиеся все будут такие. Сухих уже не будет. Долго во влажности лежали. Ритуль, не паникуй! Все нормально. Все они жизнеспособны. |
|
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-20, 23:11 | | 366
| @мамаКвочка, Да прекрати пожалуйста! Все так начинали. Ты все сама, сама - просто молодец! И так сколько нервов, сколько вылупа ждала, вот тебе и счастье. Нянькайся теперь и воспитывай больших, толстых и главное яйценоских! Ты кого хоть там лупишь то? А мы все так рядом постояли , просто поддерживаем тебя, чтобы тебе не очень страшно было первый раз . |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-21, 00:23 | | 368
| Не ребят без вас бы я наверно сидела и рыдала бы! Малышей 7, все активные.5 под лампой 2 в инкубе) 2 обрезала пуповинку у 3 сама отвалилась.5 покормила, по чуть чуть но поели, всех напоила по нескольку раз, так и не поняли что с поилкой делать.стоят и смотрят на нее) у нас продолжение на всю ночь еще)) там и шевелятся и стукают и лупются))) Ребят так как это для меня в новинку скаду что буду еще и еще выводить, мне понравился процесс) я давольна в состоянии нерваны 3 сутки их караулю |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-21, 04:22 | | 370
| Ууухх я тут стрррастей начиталась... уУуухххх... Ну ничего... Всех переживающих, родивших и родящих, а также сочувствующих - с пополнением!!! |
|
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-21, 05:03 | | 371
| - наташа1003 пишет:
- Ууухх я тут стрррастей начиталась... уУуухххх... Ну ничего... Всех переживающих, родивших и родящих, а также сочувствующих - с пополнением!!!
Наташа давай присоединяйся.это что - то наблюдать как лупятся цыпы)))) нас 9)))!!! Все я на час спать пошла пока малышня обсыхает)) |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-21, 05:59 | | 373
| - Светлана 1970 пишет:
- Уже девять! Ура!!!
Светуль 10 и 11 на подходе.сейчас слабее куда идут( один догадался где пить))) обязательно сфоткаю завтра и постараюсь ввложить.интернет подводит( такие класснве жель тиньким ноги от папы аолосатые достались))) |
|
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-21, 06:07 | | 374
| Ребят один расколол яйцо должен был ращдвегать уде начать и толи сил не хватило, то ли бегающие затоптали ни каких признаков жизни ни полает(( я послушала его тишина(((( у.ирать или оставить? А вдруг.. |
|
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-21, 06:15 | | 375
| Олесенька как ваши дела? Что вы кушаете? Как ты даешь им рыбий жир? По скол ко и куда??? Через сколько кормишь? Я каждые два часа.и до скольки их ночью кормить( возраст?) Я недельных когда брала ночью не кормила.Ребятки подсадите в очередной раз пожаоуйста..записано у меня и везде по разеому( а еще спрошу пока инет есть) кукурузную крупу молотую можно давать и как( я про обработку) она остренькая такая с |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-21, 06:32 | | 377
| @мамаКвочка, Лучше кормить если есть комбикормом, а так можно и кукурузную крупу и пшено, 1 день на пеленку просто насыпать, затем на какую нибудь крышку от пластикового ведерка, ну а в там и кормушку надо. Рыбий жир и жирорастворимые витамины давать с кормом, из шприца немного смачивать, остальные витамины можно и в воде растворять или каждому в клювик из шприца без иголки. Вода свежая должна быть всегда, у меня и комбикорм всегда в свободном доступе, кормить по часам некогда. Комбикорм хорош тем что сбалансированный (если правильный), при кормлении крупами этого сложно достичь, а старт всегда важен. |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-21, 06:32 | | 378
| - мамаКвочка пишет:
- Олесенька как ваши дела? Что вы кушаете? Как ты даешь им рыбий жир? По скол ко и куда??? Через сколько кормишь? Я каждые два часа.и до скольки их ночью кормить( возраст?) Я недельных когда брала ночью не кормила.Ребятки подсадите в очередной раз пожаоуйста..записано у меня и везде по разеому( а еще спрошу пока инет есть) кукурузную крупу молотую можно давать и как( я про обработку) она остренькая такая с
По порядку: Кушаем "Прокорм". Сегодня яичко дала и сушёную крапивку подвесила. Разбавленный Ветомчик муж вчера самолично им преподнёс. Рыбий жир ещё не давала. Сегодня будем пересаживать в другую "коробочку" собираюсь каждому по капле закапать. Правильно? Кто знает? Муж не против, но участвовать в этом отказался, добавь говорит в корм. Чего делать не знаю. Думаю всё же нужно каждому капнуть. Кормлю как подсоберут немного. Вообще не обращаю внимания на время. Рассыпала просто по полу. Имейте ввиду, я такой же растерянный или потерянный птицевод как и вы. Тоже информации много приходится выбирать, что больше нравится. ))) Сама не знаю чего делать. Но чего-то делаю. |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| |
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-21, 06:47 | | 380
| Ребят знаю что комбиком хорошо, но нет его у нас нигде(( даи проше им кормить! По этому по старинке.витаминов тоже как окпзалость нет, даю аскорбинку, кальция глюконат и пентовит с щавтра начну. Татьяна сеажите пожалуйста не чего они кукурущкой не поранят очень уж твердая и острая она..переживаю..крапивы много летом загатовила, сегодня попробую дать ее прям сушеную крашить..а то мне сказали что запаривать надо.. |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-21, 07:02 | | 381
| - мамаКвочка пишет:
- а то мне сказали что запаривать надо..
Кажется мне если запаривать, то с витаминами можно попрощаться. Может не со всеми, но всё же... |
|
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| |
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-21, 07:51 | | 384
| - мамаКвочка пишет:
- Олесенька если разберешся с рыб.жиром чиркани ты мне пожалуйста) я боюсь передознуть..
Ок! |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-21, 11:58 | | 386
| Андрей спасибо огромное! Мои как то не очень кушают( яичко совсем чуть чуть поклевали, пою сама их, один только сам кушает и пьет) |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-21, 12:10 | | 387
| @мамаКвочка, корм поставьте поближе к теплу, где лежат. Можно слегка постучать по крупе пальцем или посыпать на них сверху. Но это на второй день, в первый они спят. Желток переваривают оставшийся. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-21, 13:52 | | 388
| @мамаКвочка, Ритуль. Если цып по кругу скорлупу, шляпку яйца прогрыз, то можно ее отломить самой и помочь ему. Но оставить в другой половине яйца, пускай из нее уже сам выбирается. Кукурузная крупа из магазина. |
|
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-21, 14:36 | | 389
| Светуоь тот цыпленок все таки умер((( сейчасеще 4 наклевышей один большуб дырку ращломал осталь иолько ножкой упереться и вск, ледит с 6 утра, видно сил нет уде там есть возмо |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| |
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-21, 18:04 | | 392
| Интересно посмотреть Олеся но у меня не грузит совсем( Ребят на сегодня у меня 15 цып вылупилось, две задохнулись, помочь не успела, вроде тивкали и резко все..прям перед самым вылупом, один вылупился с кишками наружу- утопили, ьак жаль малышку.13 под лампой, 2 в инки, кажуться очень слабыми по сравнению с предыдущими.Ребят задохнулись я понимаю ищ за чего, а из за чего с кишками, что я сделала не так?очень из за него переживаю..все остальные |
|
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-21, 18:39 | | 393
| Все остальные яйца подержу еще денек.ОЛЕСЕНЬКАмы не только дни рожд.вместе будим празновать, мы еще и родственники с тобой)) у меня точно такой же цыпа) попробую фото скинуть попозже) |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-21, 19:02 | | 394
| 29. Признак: Открытые (еctopic) внутренности. Причины: 1. Температура в инкубаторе слишком высокая. 2. Наследственность, летальные гены. - мамаКвочка пишет:
- один вылупился с кишками наружу-.Ребят задохнулись я понимаю ищ за чего, а из за чего с кишками, что я сделала не так?очень из за него переживаю..все остальные
|
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| |
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-21, 19:29 | | 396
| Спасибо Ирочка! Высок.темп.у меня точно не было.. а вот гены не знаю..ищ оставшихся яиц 2 точно дивых пищят и выход пробивают.надеюсь все с ними хорошо..эх..ребят чего у меня подная поп.. с инкубацией..читать и читать надо..ребятки спасибо что вы рядом одна бы я не справилась!!! |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-21, 19:40 | | 397
| @мамаКвочка,это не поп полный,а уже опыт -сын ошибок трудных. После переживаний-отдохнуть и проанализировать ,что пошло не так.С головой -в тему про свои инкубаторы.Изучай,спрашивай,записывай-копируй.Начиная от температуры окружающей среды,стабилизатора,правильной установки инкубатора . Сейчас выхаживай малышню,ты же МамаКвочка!крепких ножек и толстых попок цыпулям. |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| |
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-21, 20:44 | | 400
| @мамаКвочка, 1-2 дня на вылуп, более ждать бессмысленно. Кто вышел, тот пусть и растет. Остальные яйца можете вскрыть, если интересно. Но не пугайтесь, если там будет живой -всё равно не жизнеспособный увы. |
|
| |
| Вылупление цыплят! (4 часть) | |
|