Автор | Сообщение |
---|
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-01-17, 19:55 | | 651
| - Игорь-Калуга пишет:
- Filipppa пишет:
- Собирала до 10 дней. Вывод не мене 80% от заложенного.
Начал собирать с 13 числа, вот и думаю сколько ещё можно собирать, три дня может ещё можно? Ничего страшного не будет, если Вы будете собирать их еще три дня. Их можно до месяца собирать, но при таком подходе есть свои нюансы. Главное, держите их при соответствующей температуре и переворачивайте без фанатизма время от времени. Чем дольше Вы их собираете, тем меньше процент выводимости. Об этом уже писали выше. В вашем случае это очень незначительный процент. |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-01-20, 20:14 | | 656
| Посмотрел сегодня сколько стоит ЧИК-ТОНИК, 800 рублей за литр. Есть ещё наш отечественный ГАММАТОНИК 130 рублей за флакон . Кто нибудь пользовался нашим препаратом? |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-01-20, 20:39 | | 660
| Мне как сказали в нашем магазине ЧИК-ТоНИК с завода изготовителя идёт только в литровой таре. А дальше его могут разливать уже в торговой точке. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Алексей 46
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 11 Имя : Алексей Откуда : Курская область Работа/Хобби : люблю птицу Настроение : лучше всех
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-01-21, 10:36 | | 662
| - Игорь-Калуга пишет:
- ГАММАТОНИК
Гамматоник я давал голубям и гусятам (пока на выпас не отправил) в 2013 году. У нас поздний снег был и гусятки сидели в сарае без травки в достаточном количестве. Нормально вроде росли. А чин-тоник в ветаптеках в шприцах продают (по 20 кубиков) или как мы в прошлом году на троих через интернет заказывали 1 литр (726 руб по моему было - по 242 руб) Всем хватило и выливать не пришлось |
|
| |
|
floni18
Птицевод
Сообщения : 159 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : Красноярский край, город Канск
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-01-30, 11:11 | | 663
| Помогите советом и фото, если не трудно. У меня У меня курица вывела 4 цыплят. Им сейчас 9 дней. Подстилка в клетке-опилки+стружка. В первые дни поставила вакуумную поилку для цыплят и кормушку для цып на картон. Но сейчас курица копает и копает опилки, они, естественно, полностью забивают поилку и кормушку. Уже замучились чистить. Поилку мастерим ниппельную, а вот что делать с кормушкой? Как вы кормите своих цып? Ведь от опилок пыль и грязь кругом летит.
|
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
floni18
Птицевод
Сообщения : 159 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : Красноярский край, город Канск
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-01-30, 11:51 | | 665
| @Gnomvolga, не хотим. Пусть водит. Сейчас выведутся из инкубатора, и хотим под курицу подсадить. Кто-нибудь держит цыплят на опилках или стружке? Очень бы хотелось увидеть как устроена клетка, как дается корм, вода. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-01-30, 12:01 | | 667
| @floni18, Татьяна, к моменту вылупления инкубаторских. Цыпы у курицы подрастут. И могут обижать мелких. Да и курица, не факт, что примет новеньких! И разве вам не жалко своего времени, постоянно за курицей вычищать. Ладно в вольере копать. У меня сейчас 10 утят в ящике - это что-то. А глядя на своих куриц в птичнике и как они копают, представляю что у вас в клетке творится. Уж в клетке, они отлично вырастут и без курицы. Но Вам решать, как поступать - удачи ))) |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-01-30, 12:09 | | 668
| @floni18, Татьян. Вам советы дали. Поставить по выше, посадить на сетку. Вы пишите- не хотим, хотим именно так. А именно так, оно и будет все так, как у Вас сейчас, засыпание корма. Одно дело на улице она их водит и совсем другое в помещении. Вы думаете, что люди просто так в зимний период отсаживают цыплят в брудер, а наседку обратно в стадо отправляют, конечно нет. Зима есть зима и одни только проблемы с этими наседками... |
|
| |
|
floni18
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-01-30, 12:20 | | 669
| - Gnomvolga пишет:
- И разве вам не жалко своего времени, постоянно за курицей вычищать.
В том то и дело- на опилках милое дело, комочек убрал и нет ничего. Это как наполнитель кошачьего туалета :) - Светлана 1970 пишет:
- посадить на сетку
У нас в городе сетку не продают напольную. А ехать в краевой центр накладно. - Светлана 1970 пишет:
- Поставить по выше
Круглую кормушку для цыплят поставила на коробку, кормушку привязала. Заняла этим много места в клетке. Поэтому спрашиваю у тех людей кто держит или держал цып на опилках - как лучше подвесить кормушки. Не все же советы всем подходят. Есть куча причин, почему каждый делает по своему. Спасибо большое за советы. |
|
| |
|
floni18
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-01-30, 12:56 | | 670
| - Filipppa пишет:
- На стенку подвесьте.
Вот и соображаем как лучше. В другой темке подсказали поставить на подставку. В настоящий момент одна кормушка (бутылка) подвешена, но невысоко - так все равно мусора полно. Или выше, или подставку какую то нужно. Думала что кто то подскажет или поделится опытом. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-01-30, 13:45 | | 671
| Так мы и делимся с Вами , тем, что сами прошли. Невыносимо в зимнее время содержать наседку с цыплятами на подстилке. Поэтому и отсаживаем в брудер. Но Ваш опыт, это Ваш опыт..... |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-01-30, 16:37 | | 672
| @floni18, Ну вы же сами для себя уже всё решили и определили, зачем тогда вам советы? Вы нам самим всё расскажете и покажете, как у вас здорово. |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-01-30, 16:41 | | 673
| @Светлана 1970, Конфетик, а я уже жду... Через 5 дней наклев второй порции. Вчера посмотрела яйки еще раз - выкинула еще одно яйцо Громовское. Что-то в этот раз неоплода много, 4 шт + похоже 1 замерший, еще не убирала. Зато майки-московские черные все 6 бултыхаются. |
|
| |
|
Алексей 46
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 11 Имя : Алексей Откуда : Курская область Работа/Хобби : люблю птицу Настроение : лучше всех
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-01-30, 17:47 | | 674
| Думала что кто то подскажет или поделится опытом.[/quote] У меня был такой опыт с ципами под клушей в зимнее время. Я для того чтобы корм для циплят кура не смешивала с опилками делал короб из пластика (в нем прорезал отверстия для входа малышам) и ставил его в угол, на него ложил диск от разборной гантели, чтобы не сдвигала короб квочка. В этот короб ставил корм малышам. Для мамаши кормушку подвешивал повыше. Поилки были не ниппельные - перевернутая банка с поилкой на подставке тоже. Полтора месяца продержал - выпустил на улицу, а она гад...ть бросила их через неделю. Вот такой опыт - если нужно. |
|
| |
|
floni18
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-01-30, 20:43 | | 675
| - Алексей 46 пишет:
- Полтора месяца продержал
Я об этом и не мечтаю, хоть бы месяц. Интересная мысль. Спасибо. |
|
| |
|
Алексей 46
Птицевод
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
Сообщения : 626 Поблагодарили : 10 Имя : Олеся Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-01-31, 09:24 | | 677
| - Алексей 46 пишет:
- У меня был такой опыт с ципами под клушей в зимнее время. Я для того чтобы корм для циплят кура не смешивала с опилками делал короб из пластика (в нем прорезал отверстия для входа малышам) и ставил его в угол, на него ложил диск от разборной гантели, чтобы не сдвигала короб квочка. В этот короб ставил корм малышам. Для мамаши кормушку подвешивал повыше. Поилки были не ниппельные - перевернутая банка с поилкой на подставке тоже. Полтора месяца продержал - выпустил на улицу, а она гад...ть бросила их через неделю. Вот такой опыт - если нужно.
Замечательный способ! Спасибо и от меня! Возьму на заметку. |
|
| |
|
Алексей 46
Птицевод
| |
| |
|
floni18
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-01-31, 19:30 | | 680
| @Алексей 46, Ага, иногда на работе на перерыве, начнёшь по теме рассказывать. Слушают, как будто лекцию читаю )))))))) Так наобсуждаешся на форуме по живности |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-01, 08:23 | | 681
| @floni18, п. 669 Производитель инкубаторов Блиц (слева вверху) высылает и сетку посмотрите прайс, если нет нужной Вам, можно запросить. Все равно рано или поздно Вы придете к выращиванию молодняка на сетках. И зимой и летом. И квочке не так-то просто подбросить чужих цыплят, даже одного возраста, кроме того в любом стаде при появлении новых членов начинается установление новой иерархии. То бишь более старшие цыплята начнут клевать младших. Мы много всегда хотим, но не все с нашими хотелками согласны, особенно природа. |
|
| |
|
Алексей 46
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-01, 23:22 | | 682
| - Gnomvolga пишет:
- Ага, иногда на работе на перерыве, начнёшь по теме рассказывать. Слушают, как будто лекцию читаю ))))))))
Так наобсуждаешся на форуме по живности И у меня та же ситуация. Сейчас многие помощи просят. Посмотри то, посмотри это, а как лучше-узнай.......... |
|
| |
|
floni18
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-02, 13:34 | | 683
| @Татьяна 56, спасибо. Я с вами и не спорю. Сделали два разных брудера на сетке (из того что было). И на счет подсаживания -на форуме пишут разное, почему бы не попробовать. У кого то получается. - Татьяна 56 пишет:
- посмотрите прайс
Но я уже неоднократно смотрела эти рекламные предложения. Пока что финансы не позволяют приобрести многое из того что желаем. И с доставкой Почтой России получается прилично (для нашего бюджета). Да и есть более важные вещи для приобретения. Спасибо. |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-03, 21:00 | | 685
| @floni18, На строительном рынке сетка сварная 2,5х2,5 (у нас в клетках) цена около 160 руб/метр. Режут хоть 50 см. Если хотеть, то можно и так. По-моему ваще бюджетней некуда. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-04, 09:52 | | 686
| мы вылупились)) остаточное 8 шт еще греются , а так из 59 шт думаю нормик все прошло)) у фаверольки немного ножки разьезжались, пришлось применить пластырь)) |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-04, 15:37 | | 697
| 7 наклюнутых... Пикают, толкаются... пока не выходят. Я, чучундра, на день ошиблась, думала, что вывод должен был начаться вчера... Ну, ждемс... |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-04, 15:40 | | 698
| - наташа1003 пишет:
- 7 наклюнутых... Пикают, толкаются... пока не выходят. Я, чучундра, на день ошиблась, думала, что вывод должен был начаться вчера... Ну, ждемс...
И мы ждем, твоих толстопузов! |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-04, 15:48 | | 699
| @Светлана 1970, Ыыыы... Конфетик... Я больная. Я просто больная. Ведь сегодня вынесла такую тонну г-на бролёвого... А все неймется... Даж со второго этажа слышу как они в инкубе уже пищат, пойду посмотрю, мож кого уже принесу в брудер? |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-04, 16:01 | | 700
| - наташа1003 пишет:
- 7 наклюнутых... Пикают, толкаются... пока не выходят. Я, чучундра, на день ошиблась, думала, что вывод должен был начаться вчера... Ну, ждемс...
Прикольненько! В прошлый раз с Маргаритой ( @мамаКвочка) у нас 2 дня разница была, теперь с вами. )) Вместе веселей! |
|
| |
| Вылупление цыплят! (4 часть) | |
|