Автор | Сообщение |
---|
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-04, 16:11 | | 703
| @наташа1003, Ну чего там, пиши..., есть уже? Ты больная . Я больнее , читала в нашей теме, чего я учудила сегодня под утро , яйцо мне жжжалкоооо .Совсем ку-ку .Мускусов буду дома ждать , теперь вместо курятника, утятник будет |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-04, 16:37 | | 704
| @Светлана 1970, Светик, ну ты дала... Ну дала... я от тебя такоооого не ожидала. Ваще... Ну как ты могла... Мускусов ей ить захотелось.. яичка пожалела. Артиска ты. Вот! А у меня первый птунчик пришел в брудер... Загорает, отдыхает. Ща фотик зарядится, мож поснимаю. |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
Сообщения : 626 Поблагодарили : 10 Имя : Олеся Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-04, 16:39 | | 705
| - Старская пишет:
- у нас также на сутки раньше поперли... видимо всеже что то влияет с атмосферой...
Тот первый выводок точно так же проклюнулся на 20-е по сутки, и к концу оных первый вышел. Врут книжки. ))) |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-04, 16:49 | | 706
| - наташа1003 пишет:
- @Барашек круторожек, Олесик, у тебя тоже бролики родются? Да и не одни они. У меня бролики и дети Первомаек, отца Московского черного (??? бааальшой вопрос, потому что похож на марана черного)
Броликов 10 яичек было, один неоплод убрали. 40 было плимутрочков и 30 кучек, а вот сколько кого из этих убрали не помню уже... посчитаем на выводе. )) |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-04, 17:12 | | 709
| - Светлана 1970 пишет:
- яйцо мне жжжалкоооо .Совсем ку-ку .Мускусов буду дома ждать , теперь вместо курятника, утятник будет
Я такая же жадюга. Не знаю, что дальше будет. |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-04, 17:16 | | 711
| - наташа1003 пишет:
- Олесь, у тебя сегодня тоже 20-е сутки?
А что? У нас одинаково, что ли? Я чёт посчитала, что на 2 дня разница. Мы 16-ого заложили. |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-04, 17:22 | | 712
| - наташа1003 пишет:
- 40 плимутрочков - это сиильно. Я все повторяю, что мало мне инкубатора на 70. мало
Сто пудов! |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-04, 17:32 | | 713
| - Барашек круторожек пишет:
- наташа1003 пишет:
А что? У нас одинаково, что ли? Я чёт посчитала, что на 2 дня разница. Мы 16-ого заложили. Я не знаю, кто как считает, но я закладывала 15-го в тяпницу в 18,00. Посчитала, что вывод у меня 05.02. Ну чо, опять я обсчиталась? Ну тупая я, наверное... |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-04, 17:41 | | 715
| - наташа1003 пишет:
- Я все повторяю, что мало мне инкубатора на 70. мало.
Девчонки, не гонитесь за количеством, не гонитесь! Сначала научитесь выращивать, постройте брудеры на разные возрасты, а уж потом увеличивайте количество. А уж если невтерпеж, то лучше иметь пару не больших инкубаторов, чем один большой. Гораздо проще выращивать несколько не больших партий цыплят с разницей в возрасте хотя бы две недели. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-04, 18:11 | | 716
| - наташа1003 пишет:
- Барашек круторожек пишет:
- наташа1003 пишет:
А что? У нас одинаково, что ли? Я чёт посчитала, что на 2 дня разница. Мы 16-ого заложили. Я не знаю, кто как считает, но я закладывала 15-го в тяпницу в 18,00. Посчитала, что вывод у меня 05.02. Ну чо, опять я обсчиталась? Ну тупая я, наверное... Конец вылупа 5 , а первые 4 полезли, все правильно у тебя |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-04, 18:14 | | 717
| - наташа1003 пишет:
- Я не знаю, кто как считает, но я закладывала 15-го в тяпницу в 18,00. Посчитала, что вывод у меня 05.02. Ну чо, опять я обсчиталась? Ну тупая я, наверное...
Ну вот! А мы заложили 16-ого где-то в 00-30. Яйки с поезда 15-ого в 23-00 встретили. Мы не в тяпницу, мы в субботницу. |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-04, 18:17 | | 718
| - АлексейГрей пишет:
- лучше иметь пару не больших инкубаторов, чем один большой. Гораздо проще выращивать несколько не больших партий цыплят с разницей в возрасте хотя бы две недели.
Да, это идеальный вариант, для меня по крайней мере. Вот гусиные пойдут яички, придётся партиями закладывать. |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-04, 19:29 | | 721
| - Светлана 1970 пишет:
- Кого проветривали, инкубатор на вылупе? Или я чего то не поняла?
Ес. Инкубатор на вылупе. А что не надо? Они ж ещё не выходят. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-04, 19:33 | | 722
- Светлана 1970 пишет:
- Кого проветривали, инкубатор на вылупе? Или я чего то не поняла?
Ес. Инкубатор на вылупе. А что не надо? Они ж ещё не выходят. Олесенька, , конечно же нет. Влажность резко падает, температура тоже, инкуб идет в перегрев. На вылупе вообще как можно реже стараться в него лазить, не охлаждать инкубатор и яйцо! Даже рекомендуют цып большими партиями вытаскивать. Я правда открываю инкубатор ,каюсь, но выгул им уже вообще вреден, задохлики будут! |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-04, 19:36 | | 723
| @Барашек круторожек, Как положила яйцо на вылуп на 19 день, или 18 ты кладешь..., температуру снизила, влажность подняла и все! Руки и инкубатор на замок и ждать вылупа . Но за влажностью конечно смотреть и в окошечко подглядывать . Не переживай, все нормально будет..., все вылупятся, это так тебе инфа на будущее! Удачного ! |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
ykot
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 7 Имя : Юлия Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-04, 19:54 | | 726
| Мы проветриваем, пока массовый наклев не начнется, ведь чем дальше, тем больше тепла выделяется зародышем (но инкубатор то не выключаем, только лотки вынимаем), в день массового наклева уже не проветриваем, ждем вывода, во время вывода конечно, чем реже открываем инкубатор, тем лучше |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-04, 20:07 | | 728
- Светлана 1970 пишет:
- инкуб идет в перегрев.
Это чего это? Почему он идёт в перегрев? Я даже не знаю как ответить..., температура в инкубаторе упала во время открывания, потом он нагоняет ее, у вас электронное табло? Если да, то на нем видно, сколько градусов , доли градусов он перегрел. Я написала как люди на вылупах поступают, а вы мне Это чего это?,не знаю чего это, да это электроника, а не природа-наседка. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-05, 04:46 | | 730
| - Светлана 1970 пишет:
- Я даже не знаю как ответить..., температура в инкубаторе упала во время открывания, потом он нагоняет ее, у вас электронное табло? Если да, то на нем видно, сколько градусов , доли градусов он перегрел. Я написала как люди на вылупах поступают, а вы мне Это чего это?,не знаю чего это, да это электроника, а не природа-наседка.
Вот и я вам не знаю как ответить. Я вас чем-то обидела? |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-05, 04:50 | | 731
| - Светлана 1970 пишет:
- температура в инкубаторе упала во время открывания, потом он нагоняет ее, у вас электронное табло?
У меня древняя "Золушка" и после проветривания фиг дождёшься что бы она нагрела до прежней температуры о перегреве не идёт и речи. |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-05, 04:56 | | 732
| - Светлана 1970 пишет:
- а вы мне Это чего это?
Вас обидело - "Это чего это?"? Я прошу прощения, не хотела вас обидеть. |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-05, 05:02 | | 733
| - Дрофа пишет:
- " Когда инкуб полный и хорошее развитие, яйца немного перегреваются, не смотря на температуру в инке, от друг друга."
Это вы к чему? или И что это значит? Только ради бога, не обижайтесь на меня как Светлана, не знаю просто как точнее сформулировать вопрос. |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-05, 05:09 | | 736
| - Дрофа пишет:
- Это я о повышении температуры в инкубаторе на выводе.
Это я знаю, да. На выводе повышается. Спасибо! Но я ориентируюсь (если быть точнее, то муж)) по градуснику. Постоянно следим какая температура. На выводе должна быть 37,5 верно? |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-05, 05:39 | | 738
| - Дрофа пишет:
- Олеся,зависит от загруженности инкубатора. Я придерживаюсь инструкции ,вывожу в ТГБ,рекомендуют держать 37,когда яиц остаётся мало поднимаю до 37,5.
А почему когда яиц остаётся мало вы повышаете температуру? |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-05, 06:02 | | 739
| - Дрофа пишет:
- " Когда инкуб полный и хорошее развитие, яйца немного перегреваются, не смотря на температуру в инке, от друг друга."
- Дрофа пишет:
- Это я о повышении температуры в инкубаторе на выводе.
- Дрофа пишет:
- Олеся,зависит от загруженности инкубатора. Я придерживаюсь инструкции ,вывожу в ТГБ,рекомендуют держать 37,когда яиц остаётся мало поднимаю до 37,5.
Чего-то я не догоняю... То есть не понимаю, что вы имеете ввиду. 37 и 37,5 это же не показатель положения "крутилочки" или нажима кнопочек, это же реальная температура в инкубаторе? Выходит, что вы выводите тех, что выходят первыми, при температуре окружающего их воздуха на вылупе 37, а тех кто позже при температуре 37,5 на основании того, что яйца когда их меньше выделяют меньше тепла? Но если они выделяют меньше тепла, мы берём "крутилочку" или кнопочку и добавляем, что бы снова было так как по инструкции (у кого как). Но вы, если я правильно поняла, не доводите опять до нужной температуры, а повышаете её на 0,5 градуса. Так? |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-05, 06:16 | | 740
| @Барашек круторожек, Всё так! На первой инкубации была помощь друга,подсказка ,на выводе-когда мало яиц остаётся увеличить температуру до 37,8. Выбрала среднее между рекомендованой в инструкции и советом . |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-05, 06:18 | | 741
| - Дрофа пишет:
- Всё так! На первой инкубации была помощь друга,подсказка ,на выводе-когда мало яиц остаётся увеличить температуру до 37,8. Выбрала среднее между рекомендованой в инструкции и советом .
Понятно! Вообще-то в этом наверное есть резон. Раз яички задерживаются значит они послабее и им нужно потеплее. |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-05, 08:50 | | 743
| - АлексейГрей пишет:
- наташа1003 пишет:
- Я все повторяю, что мало мне инкубатора на 70. мало.
Девчонки, не гонитесь за количеством, не гонитесь! Сначала научитесь выращивать, постройте брудеры на разные возрасты, а уж потом увеличивайте количество. А уж если невтерпеж, то лучше иметь пару не больших инкубаторов, чем один большой. Гораздо проще выращивать несколько не больших партий цыплят с разницей в возрасте хотя бы две недели. а как их объединить то потом? мне это сейчас ооочень нужно знание... |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-05, 10:53 | | 745
| - Старская пишет:
а как их объединить то потом? мне это сейчас ооочень нужно знание... Да элементарно они объединяются! Особенно в малом возрасте, в 2 - 3 месяца когда уже в вольеры или на подстилку пойдут. Только нужно поставить какие то палеты, поддоны или куски фанеры что бы могли прятаться. А если из двух отдельных клеток в один вольер то еще проще. Погоняют новых пару дней и успокоятся. |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-05, 10:57 | | 747
| - АлексейГрей пишет:
- Только нужно поставить какие то палеты, поддоны или куски фанеры что бы могли прятаться.
Возьмём на заметку. |
|
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-05, 11:09 | | 748
Возьмём на заметку. Ну вы сами подумайте, люди ведь как то объединяют! Каждый год добавляют молодок в семьи. Кто то заморачиваеться, типа духами обливают всех кур, но большинство то делают просто. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-05, 11:13 | | 749
| - АлексейГрей пишет:
Кто то заморачиваеться, типа духами обливают всех кур, но большинство то делают просто. Пересаживаю под вечер, за ночь успевают пообвыкнуть, на утро меньше террорезируют |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-05, 11:42 | | 750
| @Барашек круторожек, Олесь, как дела, сколько родила? У тебя таблица какая то шальная , посмотрела только по курам. И влажность высокая и температура на всем периоде инкубации. Пенопласты не плохо температуру держат, они теплые все таки. Первый раз у тебя нормально вылуп прошел, по этой же таблице выводила. |
|
| |
| Вылупление цыплят! (4 часть) | |
|