Автор | Сообщение |
---|
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
Сообщения : 626 Поблагодарили : 10 Имя : Олеся Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-05, 12:12 | | 752
| - АлексейГрей пишет:
- Ну вы сами подумайте, люди ведь как то объединяют! Каждый год добавляют молодок в семьи. Кто то заморачиваеться, типа духами обливают всех кур, но большинство то делают просто.
Да думаю я, думаю. ))) Не приходилось ещё ни разу объединять. Читаю у людей проблемы с этим бывают, дай думаю запомню, чего добрые люди говорят. А вот может духами проще, если духи есть, а полетов и поддонов немае? |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-05, 12:34 | | 753
| @Светлана 1970, Родили 7. В прошлый раз по этой таблице вывод был 90%. Но я думаю тут заслуга не таблицы, а моего мужа. Он не грыз ногти в панике, а был само спокойствие и уверенность на всём периоде инкубации. Думаю в прошлой жизни он был наседкой. |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-05, 12:40 | | 754
| @Светлана 1970, Ой забыла написать ,что да, по этой таблице выводили. А до этого у гусиков вообще 100% вывод был, не по этой таблице, но вроде тоже самое всё было. |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-05, 12:45 | | 755
| Если честно, температура у нас бывало скакала, свет отключали, на проветривании мы их забывали . Как такой вывод получался у нас у новичков не знаю. Но вот у этого выводка, вроде всё было стабильно, один раз на проветривании забыли, но не на час как в прошлый раз. И свет не отключали. Посмотрим, что выйдет. |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-05, 16:07 | | 756
| Ну вот. Мой косячный вывод еще продолжается. Уже один выпад - умерла курочка с "кишки наружу". Осталось 4 пищаще-наклюнутых и один некондей, его пока не выкинула, но... скоро. Жду. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-05, 18:15 | | 757
| Дорогие форумчане, вроде все читала, а картинки в голове пока нет. Прошу ЛИКБЕЗ. сегодня 16-й день моим кучинкам и дворянкам прогуливаю 1 раз в день минут по 5. иногда получается дольше. переворот работает. помогите, пожалуйста дадьше по дням что делать и чего не делать и после вылупа как, через сколько кормить-поить и в брудер, ... и вообще. нервничаю, боюсь напортачить |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-05, 19:25 | | 758
| @Минеева Лариса, Ларис, я не великий специалист, но скажу: я не гуляю яйки куриные. Если у тебя инкуб с автоповоротом, то можешь уже отключать поворот, я отключала на 18-й день. Уменьши температуру до 37,5-37,7. С 19 дня увеличь влажность. В моем случае инкубация корявая из-за замкнувших тумблеров поворота и охлаждения, получается пока не очень хорошо, поскольку каждые 2 часа срабатывает охлаждение, у цип явное недоразвитие, погибла курешка, родившаяся с невтянутыми кишками. Оставшиеся 3 яйка лежат наклюнутые, пищат, но сил у них выбраться нет. Я еще надеюсь, но... Недогрев! |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-05, 20:28 | | 760
| Да думаю я, думаю. ))) Не приходилось ещё ни разу объединять. А вот может духами проще, если духи есть, а полетов и поддонов немае? [/quote] Духи это глупости. Что у вас нет кусков фанеры, кусков старой мебели, старых стульев? У меня в семьях живут по несколько петухов, и осенью я часть петухов поменял. Было, например, семья 25 + 4, двух петухов убрал, трех молодых добавил. И кур молодых во все семьи добавил. В чем проблема? |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-05, 20:38 | | 762
| У меня с объединением всегда- проблема! Ну не могу я смотреть на террор одних, другими. Вот и мучаюсь... Все отдельно .У каждого свой закуток, всем воды,еды . Нет один раз получилось правда, с духами и подстилкой терла , молодняк шелков объединить . Рада была как слон |
|
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
| |
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-05, 21:26 | | 764
| На следующей недели у меня ожидается первый вывод цыплят, посоветуйте чем кормить, пока купил только кукурузную крупу. |
|
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-05, 21:48 | | 765
| - Игорь-Калуга пишет:
- На следующей недели у меня ожидается первый вывод цыплят, посоветуйте чем кормить, пока купил только кукурузную крупу.
С первого дня я кормлю только специальным кормом ПК для цыплят |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| |
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-05, 21:55 | | 767
| - Игорь-Калуга пишет:
- Нет у нас для циплят, говорят рано ещё завозить
Обидно. Тогда подсказать не могу. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-05, 21:58 | | 768
| @Игорь-Калуга, Яйцо варенное на крупной терке, пшено варенное, постепенно можно травку добавлять, творожок обезжиренный, морковку на мелкой терке, все это желательно в манной крупе обваливать, чтоб не слипалось. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-05, 22:10 | | 771
| - Диана Викторовна пишет:
- Яйцо варенное на крупной терке,
в количестве съедаемом за один раз, ибо закисает быстро |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-05, 22:15 | | 774
| - Игорь-Калуга пишет:
- На следующей недели у меня ожидается первый вывод цыплят, посоветуйте чем кормить, пока купил только кукурузную крупу.
Могу рецепт написать от многоуважаемого Зеке, которого что то давно нет на форуме. На его рецепте Вы точно поднимите цып, а вот на твороге и яйце.., все может быть. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-05, 22:17 | | 775
| - Игорь-Калуга пишет:
- Творог обезжиренный это что магазинный?
Я магазинным творогом, не дешевым, зобы цыпам забила. Он как пенопласт какой то . С тех пор, ни каких творогов, а то побаловать хотела, добаловалась |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-05, 22:20 | | 776
| - Игорь-Калуга пишет:
- Творог обезжиренный это что магазинный?
можно и магазинный, а еще лучше его же но после обработки. Называется "омоложение" : пачка творога + пол-литра молока, нагреваем на водяной бане до сворачивания белка и откидываем на дуршлаг с марлей. Даем стечь. Сыворотку можно в выпечку, можно и цып чуток попоить, не увлекаясь, раз в сутки. |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-05, 22:21 | | 777
| - Светлана 1970 пишет:
- Могу рецепт написать от многоуважаемого Зеке, которого что то давно нет на форуме. На его рецепте Вы точно поднимите цып, а вот на твороге и яйце.., все может быть.
Уже с ручкой и листочком сижу! ) |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-05, 22:22 | | 779
| - Светлана 1970 пишет:
- дешевым, зобы цыпам забила. Он как пенопласт какой то . :
Потому и на водяную баню. Он после этого зернистый получается |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-05, 22:24 | | 780
| - Диана Викторовна пишет:
- Лучше конечно домашний, тогда смотреть чтоб дристать не начали.
Вот у меня первый выводок так и сделал. ) А творог был из молоко со снятыми сливками. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-05, 22:29 | | 781
| - Пардус пишет:
- Светлана 1970 пишет:
- дешевым, зобы цыпам забила. Он как пенопласт какой то . :
Потому и на водяную баню. Он после этого зернистый получается Саш, спасибо. А то я как дурочка скакала, скакала по магазинам, по дороже искала... А сейчас вообще не заморачиваюсь Пк-5 всем с рождения, а вырастут зелень пойдет, овощи, на выгуле все наверстают. Главное первое питание хорошее дать, сбалансированное. В моем случае это комбикорм . |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-05, 22:34 | | 783
| - Барашек круторожек пишет:
- Светлана 1970 пишет:
- Могу рецепт написать от многоуважаемого Зеке, которого что то давно нет на форуме. На его рецепте Вы точно поднимите цып, а вот на твороге и яйце.., все может быть.
Уже с ручкой и листочком сижу! ) Корм для первой недели, предстартер. % соотношение 60% кукуруза (кукурузная крупа из магазина) Пшеница 10% -манная крупа Шрот соевый 20% - сухие сливки Корейские на этикетке одна соя Молоко сухое5% - детская смесь Рыбная мука 5% Премикс для цыплят по инструкции. |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-05, 22:50 | | 785
| У меня еще есть один рецепт от нашей форумчанки, за что большое ей спасибо! Я думаю, что она не обидеться на меня, что я его напишу. По составу, очень хороший рецепт... Манная крупа 2,5 кг, наверное более взрослым можно пшеницу дробленку давать ( от себя пишу). Кукурузная крупа 2 кг Соя (шрот) 2,5 кг БВМК- 1 кг Сухое молоко 0,8 кг Рыбная мука 0,7 кг Дрожжи кормовые 0,5 кг Премикс 0,1 кг Дефторфосфат 0,2 кг. Еще раз и сто раз , спасибо ей за рецепты! |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-05, 22:52 | | 786
| - Игорь-Калуга пишет:
- Пшеницу на кофемолке молоть?
Шрота нет
Пшеницу заменяет манная крупа, а шрот- сухие корейские сливки. Я не знаю точно, но пшеница есть еще дробленка в магазинах вроде. Но малявкам, все дают манную крупу. |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-05, 23:00 | | 788
| @Игорь-Калуга, Игорь, а ПК5 тоже нет? Ну что ж, подведу итоги второго прогона ТеГеБе им. Наташки: Броли - из 30 яйцов: 4 неоплод, 1 недоразвитый, 1 помре "кишки наружу". Итого 24, как и в прошлый раз. Мои Дворяяяне - из 6-ти 6!!! Фигово, что так заставил понервничать инкубатор. Но, в общем и целом - я довольна! |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-05, 23:04 | | 789
| - Игорь-Калуга пишет:
- Рецепт в студию
5 литров воды 1 свиная рулька 5 средних картофелин 1/4 вилка капусты 2 средних моркови 1 свекла 2 луковицы 100 гр томатной пасты соль, "прованские травы" Опускаем рульку с кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения. Снимаем пену. Продолжаем варить на медленном огне в течении 2х часов. За 10 минут до готовности солим по вкусу За время варки бульона подготавливаем остальные ингредиенты Картофель чистим, нарезаем соломкой Капусту так же мелкой соломкой Лук мелко шинкуем, пассеруем в сотейнике(можно на сковороде) до слегка золотистого цвета. Добавляем щепотку "прованских трав", пропущенные через крупную тёрку свеклу и морковь. Пассеруем еще 2-3 минуты при постоянном помешивании, добавляем томат-пасту. Вливаем половник бульона. Доводим до кипения и выключаем. Готовое мясо вынимаем, нарезаем на мелкие кубики, слегка обжариваем до румяной корочки. В кипящий бульон закладываем резаный картофель, капусту. Варим до готовности. Закладываем приготовленные пассерованные овощи, обжаренное мясо, доводим до кипения но не кипятим. Подавать в порционных тарелках посыпав зеленью, можно приправить сметаной. В качестве сопутствующего 150 грамм водки ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!! |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-05, 23:20 | | 790
| - Игорь-Калуга пишет:
- Что такое БВМК ? и кормовые дрожжи?
Ведь написала, опять все улетело куда то . Как сообщения приходят на почту, так сообщение на форум улетает, у всех так или только у меня? Кормовые дрожжи для животных, у нас в кормах, где зерно . Белково витаминный минеральный концентрат. Если у вас этого нет, то тогда ваш первый рецепт, он полностью из магазина. Во всяком случае на ноги не упадут, не раскорячатся. Сохранность 100%. Если сами конечно не накосячите . Тепло, сухо... |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-06, 09:29 | | 794
| - Светлана 1970 пишет:
- 60% кукуруза (кукурузная крупа из магазина)
А из не магазина не пойдёт? - Светлана 1970 пишет:
- Молоко сухое5% - детская смесь
Обязательно детскую смесь или можно и молоко сухое просто. |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-06, 09:33 | | 795
| - наташа1003 пишет:
- Ну что ж, подведу итоги второго прогона ТеГеБе им. Наташки: Броли - из 30 яйцов: 4 неоплод, 1 недоразвитый, 1 помре "кишки наружу". Итого 24, как и в прошлый раз. Мои Дворяяяне - из 6-ти 6!!! Фигово, что так заставил понервничать инкубатор. Но, в общем и целом - я довольна!
75% |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-06, 10:19 | | 796
| - Барашек круторожек пишет:
- А из не магазина не пойдёт?
Из магазина кукурузная крупа удачных размеров фракции для первых недель молодняка. Самому придётся молоть и просеивать на нескольких ситах, да и то наверное такая крупа не получиться. Я сам делаю крупу из кукурузы для молодняка уже старше 1,5 месяца. |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-06, 14:05 | | 800
| Дорогие форумчане, по-прежнему одни вопросы у меня. Ездила на рынок свинячий, самый ранний из кормов - рост. ни старта, ни предстарта. цены поднимают на комбикорма, народ старые запасы смел. да и по новой цене бы купила, а нет его просто. взяла еще премикс, мел, рыбную муку и дрожжи. как выйти из положения при наличии роста? может, чего добавить и давать? или не пойдет? |
|
| |
| Вылупление цыплят! (4 часть) | |
|