Автор | Сообщение |
---|
|
мамаКвочка
Птицевод
Сообщения : 226 Поблагодарили : 5 Имя : Маргарита Откуда : Тверская обл.,г.Западная Двина Работа/Хобби : Мама,начинающий птицевод,фармацевт
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
Сообщения : 626 Поблагодарили : 10 Имя : Олеся Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-22, 11:46 | | 402
| Ну как там Рита дела? Не пора нам ещё с этого форума на другой переходить? Типа "Первое кормление цыплят"? ))) |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-22, 11:49 | | 403
| А я разобралась с цыпкой. Хозяйка ответила на моё письмо с вопросом. Оказалось я стала счастливой обладательницей Амерауканы! Вот бы была курочка |
|
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
Сообщения : 226 Поблагодарили : 5 Имя : Маргарита Откуда : Тверская обл.,г.Западная Двина Работа/Хобби : Мама,начинающий птицевод,фармацевт
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-22, 14:09 | | 404
| Ух ты Олесенька поздравляю! Пора пора) у нас сейчас 17 цыпок все шустры красивые хорошии! Один только проблемный- ножки согнуты в коленях, пальчики в кулачек и еще и шпагатик..очень хочу вытянуть его он прям ручнрй) Светуля мне кое что подсказала, но пока без результатов..пить пьет , а на сяетеды даже не знаю.. он родился пред- пред- пред последним, шел в бок яйца , рождался дрльше всех нихочется его терять..кстати два п |
|
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-22, 14:55 | | 407
| - Барашек круторожек пишет:
- Ну как там Рита дела? Не пора нам ещё с этого форума на другой переходить? Типа "Первое кормление цыплят"? )))
:funnn:http://www.pticevody.ru/t2036p1050-topic http://www.pticevody.ru/t2036p1050-topic Уход за суточными цыплятами |
|
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| |
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-22, 16:35 | | 410
- мамаКвочка пишет:
- Саасибо ребятки! 3 лупятся еще.
Ну ладно, мы тебя подождём. фото как и обещала |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-22, 17:06 | | 411
| - мамаКвочка пишет:
- фото как и обещала http://s018.radikal.ru/i511/1511/c8/3ff0986ed908.jpg
Ну прикол ваще! А у тебя - то кто? |
|
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-22, 17:43 | | 412
- мамаКвочка пишет:
- фото как и обещала http://s018.radikal.ru/i511/1511/c8/3ff0986ed908.jpg
Ну прикол ваще! А у тебя - то кто? мама ломан браун папа какая-то помесь(белый черный крапинами с мохнатыми ногами)я домашним его считаю) |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-22, 19:32 | | 415
| - Gnomvolga пишет:
- @мамаКвочка,Маргарита, поздравляю.
Вот и задел на расширение подрастать будет. Успехов в птичьем деле ))) Спасибо Андрей !Спасибо Олесенька и вам тоже здоровья! |
|
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-23, 21:17 | | 416
| Ребятки всем всем приветик)))ну и что вы думаете я выкинула яйца..нет..они пищят и лупяться до сих пор..Вот так я нахимичила..ругаю себя..на данный момент живых вылупившихся 19 один похоже инвалид..но попробую вытянуть,даст Боженька и все получиться,трое лупятся и трое пищят... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-23, 22:08 | | 417
| - мамаКвочка пишет:
- ну и что вы думаете я выкинула яйца..нет..они пищят и лупяться до сих пор
Ну что ж, и так бывает))) А первых всех хочется вытянуть. Я вас понимаю. Я оч старалась... Больше никогда! Лучше пусть не мучается ребенок. Сразу топлю |
|
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-23, 22:12 | | 418
| - Filipppa пишет:
- мамаКвочка пишет:
- ну и что вы думаете я выкинула яйца..нет..они пищят и лупяться до сих пор
Ну что ж, и так бывает))) А первых всех хочется вытянуть. Я вас понимаю. Я оч старалась... Больше никогда! Лучше пусть не мучается ребенок. Сразу топлю Спасибо Татьяна!не могу решиться.. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-23, 22:15 | | 419
| Я знаю(((( Но посмотрите как мучается, послушаете жалобный "пик", и наберетесь решимости. Чтоб таких случаев стало минимум стараюсь с инкубацией не портачить, и слабакам не помогаю. |
|
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-23, 23:30 | | 420
| - Filipppa пишет:
- Я знаю(((( Но посмотрите как мучается, послушаете жалобный "пик", и наберетесь решимости.
Чтоб таких случаев стало минимум стараюсь с инкубацией не портачить, и слабакам не помогаю. Татьяна я тоже не помогаю,но раз вывелся жалко..надо попытаться..сняла нитки ноги не разьезжаются,но так и ползает не встает на ножки и пальчики так и есть кулачком(((а вот с инкубацией я конечно натворила,хотя сама читала на форуме и записывала себе что можно держать темп. 37,7 а на 19 день 37,5...ну вот и итог... |
|
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-23, 23:42 | | 422
| @мамаКвочка, Ритусь, это не ты натворила, это инкубаторы такие. Покупаем , думаем, всё купили хорошую вещь, а по факту....Но доделаете инкубатор не много и всё будет нормально. |
|
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| |
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-23, 23:46 | | 424
| - Светлана 1970 пишет:
- @мамаКвочка, Ритусь, это не ты натворила, это инкубаторы такие.
Покупаем , думаем, всё купили хорошую вещь, а по факту....Но доделаете инкубатор не много и всё будет нормально. Ой,Светуль надеюсь что так больше не получиться..я кажеться поняла за чем инвалидик мой вылупился он все новеньких подползает и греть начинает)и другим отпор дает чтоб к новеньким не лезли)умничка моя только бы выжил..эх |
|
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-23, 23:54 | | 425
| единственное за что я себе благодарно ,что в свое время в меде училась(по первому образованию медицинская сестра,по второму фармацевт)поэтому мне не так страшно было перерезать пуповину и видеть кишки..но вот убить я бы не смогла..да и муж такой же..первый раз в жизни утопил цыпу..нам уточек убирать брат мужа приходит..малохольные мы с ним) |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-24, 01:36 | | 426
| @мамаКвочка, Ритуль, ну ты побила все рекорды по вылуплению цыплят. Три дня уже вылуп у тебя? Недогрев вообще...,как еще цыпы живы остались. Во инкубаторы делают, слов нет. |
|
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-24, 02:02 | | 427
| Светуль 4сутки пошли как не сплю)))) еще олин вылупился осталось 4 пищящих яйца..ждем и надеемся тьфу тьфу..как все закончиться подитожу вдруг кому информ.пригодится.21 цып вылупился |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-24, 02:09 | | 428
| @мамаКвочка, Ритусь! А сколько всего яиц на вылупе лежало? Ну у тебя вылуп, честное слово, врагу не пожелаешь . Это называется, прошла боевое крещение, первый раз и так..... |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-24, 02:21 | | 429
| @мамаКвочка, Хочу еще сказать, хорошо, что яйцо свое и родительское стадо сильное, хорошее яйцо дало. Было бы родительское стадо хилое, цыпы бы в яйце уже давно загнулись. Молодец ты, одним словом! Букет ромашек поставь в вазочку рядом с цыпами, скажи от форумчан. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-24, 08:55 | | 430
| - мамаКвочка пишет:
- 4сутки пошли как не сплю)))) еще олин вылупился осталось 4 пищящих яйца..ждем и надеемся
Да вы, Рита, герой! |
|
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| |
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-24, 10:00 | | 432
| - Filipppa пишет:
- мамаКвочка пишет:
- 4сутки пошли как не сплю)))) еще олин вылупился осталось 4 пищящих яйца..ждем и надеемся
Да вы, Рита, герой! Да это не я ,а ребятки молодцы,я их только морально в окошко поддерживаю. |
|
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-24, 10:17 | | 433
| Ребят 42 яичко было заложено 1 неоплод,21 цыпа в брудере,4 лупятся,1 с кишками(убрали),2 задохлика на вылупе,так и не вылезли,4 замерли на маленьком сроке,9не пошли в воздушн.камеру,я так понимаю замерли уже на большом сроке(не смотрела не ковыряла).вот как то так.ждем еще 4!? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-24, 11:08 | | 434
| Рита, яйцо с вашего подворья(просто не сначала читала - не знаю мож и писали уже)? Получается 50*50. Может из-за проблем инкубацией, а может надо птичку провитаминить. |
|
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-24, 11:12 | | 435
| - Filipppa пишет:
- Рита, яйцо с вашего подворья(просто не сначала читала - не знаю мож и писали уже)?
Получается 50*50. Может из-за проблем инкубацией, а может надо птичку провитаминить. да яичко свое.да я с инкубацией сама запорола,темп.маленькую держала,да и с влажностью тоже..думала вообще ни одного не будет. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-24, 11:16 | | 436
| Рита, не расстраивайтесь сильно. Вы ведь молодец, всячески стараетесь. Свой опыт - самый ценный. К инкубаторам тож надо принаровиться. И у очень опытных бывают печальки с инкубацией. Лучше на своих поучиться, чтоб потом с дорогим породным покупным не было таких проблем.
|
|
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-24, 12:45 | | 437
| - Filipppa пишет:
- Рита, не расстраивайтесь сильно. Вы ведь молодец, всячески стараетесь. Свой опыт - самый ценный. К инкубаторам тож надо принаровиться. И у очень опытных бывают печальки с инкубацией.
Лучше на своих поучиться, чтоб потом с дорогим породным покупным не было таких проблем.
Спасибо Танюшечка!будем стараться! |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-24, 15:04 | | 438
| @мамаКвочка, Маргарита, успокойтесь, проанализируйте причины и вперед с удачей. Правильно Татьяна пишет, к каждому инку нужно приспособиться. Я опять повторюсь, выводил по инструкции (инк блиц) вывод более 80%. Расслабился, дай ка думаю на выводе понижу..... и результат 40%, я прям ох... в общем опешил я. А яйцо было покупное. Еле сформировал маленькие семейки. Так что у Вас 1-й результат выше моего 5-го! Удачи. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-24, 18:49 | | 441
| - vladimir45 пишет:
- @мамаКвочка,
Маргарита, успокойтесь, проанализируйте причины и вперед с удачей. Правильно Татьяна пишет, к каждому инку нужно приспособиться.
Я опять повторюсь, выводил по инструкции (инк блиц) вывод более 80%. Расслабился, дай ка думаю на выводе понижу..... и результат 40%, я прям ох... в общем опешил я. А яйцо было покупное. Еле сформировал маленькие семейки.
Так что у Вас 1-й результат выше моего 5-го!
Удачи. Спасибо Владимир огромное за поддержку.Но какой бы не была у меня инкубация мне очень процесс понравился)теперь буду думать как кпд увеличить |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-24, 18:53 | | 442
| - мамаКвочка пишет:
- мне очень процесс понравился
Да уж, поздравляю!!! Куда мелочь будете девать потом? |
|
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-24, 19:35 | | 443
| - Filipppa пишет:
- мамаКвочка пишет:
- мне очень процесс понравился
Да уж, поздравляю!!! Куда мелочь будете девать потом? месяца 2 дома,потом в курятник(делаем отдельно комнатку теплую) |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-25, 10:42 | | 444
| @Светлана 1970, О, наконец-то нашла Вас! У меня китайский инкуб. АИ48 (пластик с желтой крышкой). Светлана, а у Вас вылуп в нём хороший? Что-то у меня вылуп все два раза был, как и у Маргариты (МамаКвочка), сильно растянут по времени, выход всего 40%, хотя, как в инструкции, тепературу датчик показывал 38С. Вы на этом инкубе какую температуру держите??? Может, есть при работе с ним какие хитрости??? А то я - балда, сразу начинала с дорогих породистых яиц, выход получился плачевный и теперь у меня такая разношерстная команда в курятнике: у Петручо в гареме все жёны разных пород. Он, вроде, не против! А мне бы хотелось к весне как-то наднатореть в делах инкубации. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-25, 14:20 | | 445
| @Korolga, Оль, пойдем в нашу тему, птицеводы Московской области, чтобы эту не засорять. Хитростей и примудростей в нем море, сейчас все напишу, объясню. |
|
| |
|
НатальяП
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Барнаул, Алтайский край Работа/Хобби : птицевод, козовод, цветовод, собаковод, кошковод Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-25, 14:30 | | 446
| Всем здравствуйте! хочу поделиться и своей радостью: у меня сегодня начали цыпы наклевываться, чует мое сердце ночь будет веселая....одно настораживает, у меня в первую неделю автоматический переворот портачил, а я поздно заметила, теперь жду и боюсь результата, ведь вывестись должна моя мечта - джерсики...... |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
НатальяП
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Барнаул, Алтайский край Работа/Хобби : птицевод, козовод, цветовод, собаковод, кошковод Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-25, 15:09 | | 448
| @Светлана 1970, в том то и дело, что как выяснилось один раз в сутки через сутки...а то и через двое....как так получилось сама не понимаю...и так было дней 6...когда обнаружила, подключила другой переворот и ве пошло нормально |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
НатальяП
Птицевод
| |
| |
| Вылупление цыплят! (4 часть) | |
|