Автор | Сообщение |
---|
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-06, 14:54 | | 801
| - Барашек круторожек пишет:
- Светлана 1970 пишет:
- 60% кукуруза (кукурузная крупа из магазина)
А из не магазина не пойдёт?
- Светлана 1970 пишет:
- Молоко сухое5% - детская смесь
Обязательно детскую смесь или можно и молоко сухое просто. Из магазина она меленькая, меленькая. Ее точно на первое время, на неделю- две, потом можно и дробленку. Детская смесь питательнее наверное , чем сухое молоко. Написано было у Зеке вот так. Но если нет, то думаю не страшно, если на сухое молоко заменить. |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-06, 15:54 | | 802
| @Минеева Лариса, ПК 1 прокатать скалкой до мелкого состояния, добавить магазинную кукурузную крупу, добавить мясокостной или рыбной муки. Я бы так выходила из положения. У вас какие ципики? Если несушки, то нормально будет, если броликов, то белка побольше надо. Можно немножко гороховой мучки еще. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-06, 15:58 | | 803
| у меня ожидается штук 40 кучинок и штук 20 дворянок ( 9 помесь брама-красная звезда, 10 помесь брама-голошейная, 2 помесь брама-минимясо)
|
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-06, 16:04 | | 804
| Можно и нужно таблетки кальция глюконата и аскорбинка с глюкозой, пентовит (Оля Горлинка рекомендовала) в корм растолочь. Кальций две недели, пентовит 7 дней, аскорбинка 5 дней. Кальций и аскорбинка, одна табл на 10 суточников, пентовит 1 табл на 20 суточников. |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-06, 16:13 | | 805
| @Минеева Лариса, Ларис, я написала пост с условием, что вообще ничего нет. Можно добавить манку в корм, тебе уже писали про это. Ну а про витамины Светик тебе уже написала. Это обязательно. Без витаминчиков на начальном этапе птичка сильной не будет. |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
Сообщения : 626 Поблагодарили : 10 Имя : Олеся Откуда : Новосибирск
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-06, 17:51 | | 808
| Спасибо огромное. примерно все поняла. еще вопрос хотела задать... у меня скопилось около 300 перепелиных яиц в холодильнике - не успеваем с сыном съедать и молока купила 8 пакетов, а оно подкисшее, только творожок варить. я читала, что можно цыпкам сыворотку и яйца вареные. а с какого дня? и еще, пожалуй. есть ячмень и пшеница, можно прорастить. зелень с какого дня нужно или можно? и нужно ли? |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| |
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-06, 17:58 | | 810
| Вот что сегодня удалось купить 1)Кукурузная крупа 2) манная крупа 3) Заменитель молока (это в магазине для животных, сказали что это сухое молоко 4) Мясокостная мука (цвет у неё тёмный) это нормально?
больше пока ничего не нашёл. |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-06, 18:05 | | 811
| - Минеева Лариса пишет:
- Барашек круторожек, поздравляю с пополнением. Ну какие же они милахи!!!! Здоровья малышам.
Спасиииибочки большое! |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-06, 20:42 | | 813
| - наташа1003 пишет:
- Ыыыыы... Ну, с красулями и красапетиками тебя! Растите здоровенькими!
Спасибо Наташа! Тебя тоже с пушистиками! |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-07, 18:07 | | 814
| - Игорь-Калуга пишет:
- Рецепт в студию
У меня наседка вывела цыплят и бросила. ПК-5 купили позже. А впервые 3 дня я кормила желтком с манкой,затем 2 дня целым яйцом. Потом сделала кормосмесь. Вычитала в брошюрке про цыплят. Состав у нее такой: 1 стакана крупы (кукурузная,пшено ) 1 стакана овса (геркулес ) 1 стакана манной крупы 1,5 стакана отрубей 0,5 стакана размолотого в кофемолке гороха 1 стакан травяной или сенной трухи или порошка из крапивы 1 стакан ячневой крупы 4 ст. ложки детского питания или сухого молока 5 ч. ложек измельченной скорлупы Общее количество получилось около килограмма. По возрасту стала добавлять лук зеленый,тертую морковку. Добавляла пентовит, витамины А, Е, Д в масле. Замешивала все на сыворотке. Лопали за милу душу. Неделю назад перевела на ПК-5. Так как не знаю до какого времени можно этой смесью кормить. А чтобы что то менять я боюсь, дабы не навредить. Моим цыпкам 12 февраля будет месяц . Может что профи подскажут? Я буду рада любому совету. |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-08, 00:46 | | 815
| @knopusik50RUS, Да, по-моему, все замечательно. Ну не у всех бывает возможность купить спец или готовые корма, ваш набор - отличный. Его нужно как можно чаще публиковать, потому как народ приходит новый часто и с тем же вопросом. А тут уже готовое и апробированное решение. Вы молодец. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-08, 11:02 | | 816
| @наташа1003, Я вам благодарна за одобрение. А вы не подскажите такой состав до какого времени можно использовать? Я просто подумала , что после месяца можно из состава убрать сухое молоко, а в место него добавить рыбную и мясокостную муку, ракушечник или мел. Вообще то вы меня воодушевили. Хочу попробовать на этом составе с небольшими изменениями вырастить бройлеров. Как вы думаете получится? |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-08, 12:51 | | 817
| Завтра по сроку у меня 21 день,поворот вчера остановил, сидим ждём, такое ощущение что кто то пищит внутри, а может глюки у меня |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-08, 13:15 | | 818
| Если все правильно посчитали, то конечно пищат, не глюки . Наклёвы есть? Переворот поздно остановили, наклевы и с низу могут быть, но это не страшно, просто вам не видно и не более того. Если наклева нет, то скоро должны появится, цыпы уже в яйце полностью, раз писк , то перешли к легочному дыханию. Под утро ждите детей. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-08, 13:36 | | 819
| @Игорь-Калуга,Поворот выключают на 18 день инкубации. А цыплята действительно при на клёве пищат. Я при первой инкубации сама ухом лежала на инкубаторе, слушала как они стучали и пищали. Но если у вас нет смотрового окна, инкубатор лучше не открывать. Теряется влажность при открытии. |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-08, 14:57 | | 821
| - Игорь-Калуга пишет:
- один уже дырку пробил и торчит клюв.
Хорошо , пускай лежит, к ночи вылупится должен. Только не ковыряйте ни чего... Удачного вылупа ! |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| |
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| |
| |
|
Олеся12
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-08, 17:24 | | 830
| привет всем! давно не заходила...вижу наклев идет у всех. а я 6 февраля 40 яичек заложила в инкубатор. в конце месяца будем ждать цып) а еще купила 5 бройлеров 3 недельных по 300 грамм, это что-то, но мне нравится) моим первым цыпам которые на новый год вылезли уже 5 недель, два раза падали на лапки, но отпоили, правда один инвалид, выворачивает лапку в другую сторону, но кушает и ведет себя хорошо, только передвигаться ему тяжело, даже не знаю как он будет дальше. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-08, 17:30 | | 831
| @Олеся12, У Вас наверное корм не сбалансированный, если такие проблемы с ногами. Почитайте тему самодельного кормбикорма, но кормление точно не правильное, жалкооо детей. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-09, 10:37 | | 834
| @Олеся12, @Светлана 1970, у меня есть такой цып...из 24 у одного начала лапка подворачиваться, мы на комбике до это на "Солнышке", с остальными все норм , а их еще 50 шт...мне думаются на сетку...так как могло получится в толпе защемление а мы не заметили...Олесь у Вас сетка в брудере? хотя и Светлана верно говорит о том что бывает от корма...вот сейчас вспомнила что где прочла на форумах о том что от комбика всех цып покорежило...могет и у меня так среагировал на комбик, что то ему одному не подошло |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-09, 10:39 | | 835
| @Олеся12, но лучше избавиться от такого...потом смотришь на него и сердце болит за него...дальше хуже будет просто( птенцы начнут его давить и все такое. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-09, 14:30 | | 838
| @Korolga, Ага Оля, красота). уборку сделал, корм да воду дал и спокойненько. Мамашка усердная, внимательная. Живут на вторых этажах, пол доска. Сверху ИК лампа, кто под мамку кто подлампу). |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-09, 14:43 | | 839
| - vladimir45 пишет:
- @Korolga,
Ага Оля, красота). уборку сделал, корм да воду дал и спокойненько. Мамашка усердная, внимательная. Живут на вторых этажах, пол доска. Сверху ИК лампа, кто под мамку кто подлампу). Да уж! Красотень! А мне с воскресенья сироток растить! Что-то пока мои куры не стремятся мамками стать. Может, это у них после года такие желания возникают? |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-09, 14:53 | | 841
| - Korolga пишет:
- Может, это у них после года такие желания возникают?
Нет Оля, видимо у кого в крови. Это дворянка второй год выводит, еще одна такая же тож второй год, а три рождения мая 2015 года сидят. Щелки карлики по нескольку раз в году садятся. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-09, 14:57 | | 843
| - vladimir45 пишет:
- Korolga пишет:
- Может, это у них после года такие желания возникают?
Нет Оля, видимо у кого в крови. Это дворянка второй год выводит, еще одна такая же тож второй год, а три рождения мая 2015 года сидят. Щелки карлики по нескольку раз в году садятся. Ясненько! Может и у меня кто проявится, есть надежда на Орпингтоншу, только она ещё чуть больше месяца, как начала нестись. Говорят, что они тоже мамки хорошие. Подожду. А то отношения с инкубатором как-то не ладятся у меня. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-09, 15:01 | | 844
| @Korolga, Ну даст бог сядут. Правда с наседками ни какого планового вывода не ждите, садятся когда им взбрендит). В январе нескольких переубедил. Елена Мороз ругала меня)). На этот счет инк лучше. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-09, 15:03 | | 845
| - vladimir45 пишет:
- @Светлана 1970,
Спасибки). 15 февраля ожидаю ещё от троих. Какой ты экономный . Володь, тебе тогда инкубатор не нужен . У тебя живой инкубатор, тьфу- тьфу. Пускай сидят, греют..Удачного вывода.... |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-09, 18:28 | | 846
| мои завошкались. тихий постук слышен из инкубатора. как раз сегодня закончила сбивать им новый персональный брудер. надеюсь, им понравится. первый очень громоздкий, в дом тащить неохота, да и перепелята еще в нем. так что соорудила цыпам отдельные аппартаменты и жду дорогих гостей. |
|
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-09, 18:39 | | 849
| - laurika пишет:
- @Минеева Лариса, Лариса вы вроде 19 закладывли или я путаю .я тоже сегодня жду вылупа заложила 19-тишина уже волновать начинает.что то не понятно даже
Светлан, но ты же не первый раз выводишь? Недогрев быстрее всего.. у тебя вчера должны были разведчики полезть при правильной инкубации. Ты их смотрела? Чего хоть там в яйцах? Наклевы есть? |
|
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-09, 18:52 | | 850
| @Светлана 1970, не а ничего не было вчера.а сегодня даже не лезу туда.всегда перекладывала в выводной но он мне в прошлый вывод такого навыдовал-мало не показалось.два дня измеряла потом температуру в нем-скачет зараза то недогрев то перегрев .вот и вылуп был преждевременный половина задохлики и полно с открытыми пупками было.теперь оставила на вывод в большом инкубе и не лезу туда даже-какой то страх появился прям |
|
| |
| Вылупление цыплят! (4 часть) | |
|