Автор | Сообщение |
---|
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-25, 17:37 | | 451
| Я тоже инк куриными собираюсь загружать))) Собрала легбаров, вельзумеров и переярок-первомаек, чтобы перед плем сезоном проверить оплод, выводимость и качество молодняка. Сегодня-завтра в "пуск" Вобщем-то волнуюсь, потому что уже более 4хмес выводила только пеликов |
|
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
Сообщения : 226 Поблагодарили : 5 Имя : Маргарита Откуда : Тверская обл.,г.Западная Двина Работа/Хобби : Мама,начинающий птицевод,фармацевт
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-25, 17:46 | | 452
| - Filipppa пишет:
- Я тоже инк куриными собираюсь загружать))) Собрала легбаров, вельзумеров и переярок-первомаек, чтобы перед плем сезоном проверить оплод, выводимость и качество молодняка.
Сегодня-завтра в "пуск" Вобщем-то волнуюсь, потому что уже более 4хмес выводила только пеликов удачи удачи буду следить за темой!!! |
|
| |
|
НатальяП
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Барнаул, Алтайский край Работа/Хобби : птицевод, козовод, цветовод, собаковод, кошковод Настроение : всегда отличное
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-25, 20:09 | | 454
| Маргарита и Наталья, спасибо за добрые пожелания. Правда, я не верю в удачу, но верю в успех! Потому что это результат приложенных знаний, усилий, стараний. Всем спасибо! Хотела сейчас запуститься, да свекровь захворала и заснула. Блиц пока разгонится, час а то и больше пикать будет. Придется завтра((( А я хотела проверить в деле мысль, что лучше кур закладывать вечером. Вот такую красоту собираюсь закладывать: |
|
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-25, 20:24 | | 458
| Светлые -первомайки Бирюзовые - легбар кремовый "Крашенки" - вельзумер. Все появились в хозяйстве с помощью форумчанки. |
|
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-25, 20:40 | | 459
| - Filipppa пишет:
- АлексейГрей пишет:
- можно отключить
Да? А как? В инструкции есть. Нажать и удерживать 5 секунд кнопку "плюс", на дисплее появится три прочерка. Отключает сигнал на 1 час. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
Сообщения : 626 Поблагодарили : 10 Имя : Олеся Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-25, 21:09 | | 461
| - Filipppa пишет:
- Маргарита и Наталья, спасибо за добрые пожелания. Правда, я не верю в удачу, но верю в успех! Потому что это результат приложенных знаний, усилий, стараний.
Всем спасибо! Хотела сейчас запуститься, да свекровь захворала и заснула. Блиц пока разгонится, час а то и больше пикать будет. Придется завтра((( А я хотела проверить в деле мысль, что лучше кур закладывать вечером. Вот такую красоту собираюсь закладывать:
Ай! Какие яйки! |
|
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
Сообщения : 226 Поблагодарили : 5 Имя : Маргарита Откуда : Тверская обл.,г.Западная Двина Работа/Хобби : Мама,начинающий птицевод,фармацевт
| |
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-25, 21:46 | | 463
| - Барашек круторожек пишет:
- Filipppa пишет:
- Маргарита и Наталья, спасибо за добрые пожелания. Правда, я не верю в удачу, но верю в успех! Потому что это результат приложенных знаний, усилий, стараний.
Всем спасибо! Хотела сейчас запуститься, да свекровь захворала и заснула. Блиц пока разгонится, час а то и больше пикать будет. Придется завтра((( А я хотела проверить в деле мысль, что лучше кур закладывать вечером. Вот такую красоту собираюсь закладывать:
Ай! Какие яйки! присоединяюсь к Олесе! |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-25, 21:51 | | 464
| Придет и к вам такое счастье, дайте сроку)))) Я начинала с кучинок. Потом как насмотрелась на форуме, да каааак захотела))))) Хорошо что сарайки старенькие да маленькие))) сдерживают хотелки |
|
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-25, 22:17 | | 465
| Ребят ну что отчитаюсь)первая моя инкубация закончилась..даже жаль как то ,хоть и помучилась и я и цыпки мои!Заложено было 42 яйца,1 неоплод,4 замерших на раннем сроке,1 цыпленок родился с кишками наружу пришлось утопить,2 цыпы задохнулись на самом вылупе,1 цыпленок родился с больными ножками,мой любимчик прожил 3 суток сегодня его не стало(если честно то помогли ему уйти..последний час он уже лежал на бочку голову не мог поднять,только лапками дергал и кричал...муж похоронил его,сильно он как то в сердце запал..остальные яички так и не наклюнулись .На данный момент живых,крепеньких и самых красивых цыпляток 24.мои малыши бегают во всю,копают и пищят)))Ребятки огромное спасибо всем за ваши советы,подсказки ,наставления!!! |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-25, 22:28 | | 467
| - Filipppa пишет:
- С почином, Рита! Вы полноправный птицевод)))
спасибо!в следующий раз надеюсь на более хороший результат,а сейчас перелапачивать всю информацию буду! |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-25, 23:08 | | 468
| @мамаКвочка, Ты просто МОЛОДЕЦ! 24 цыпы, очень хороший результат в данном случае. Растите здоровенькими и крепенькими! с окончанием первой инкубации, впечатления не забываемые! |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-25, 23:59 | | 469
| - Filipppa пишет:
действительно красота))) такие яички на пасху без предварительной подготовки нести можно))) как я мечтаю о маранах.... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-26, 10:13 | | 471
| - Filipppa пишет:
- @Ирина Денева, это не мараны, это вельзумеры)))
Все я загрузилась))) Через 3-4 дня пелиных добавлю у маранов ведь тоже " пасхальные яйца?" , теперь буду знать и что к этой породы такие ! А Вам удачного вылупа! Пелок тоже хочу, муж пообещал после нового года, вот теперь думаю птенцами брать или же самой вывести? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-26, 11:28 | | 472
| Не знаю что и сказать: итак и так неплохо! Что так может быть "кот в мешке", что эдак. Я брала подростков техассиков, а от них потом детки смокинговые выскочили 5 штук. Брала яйцо - тоже выскочило несколько не тех, кого хотелось бы. Но есть и порядочные люди, которые не обманут. |
|
| |
|
Лариса2015
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-26, 11:47 | | 473
| Девочки, можно ссылку на форуме по температ режиму и влажн при инкубации. Различные данные, не могу разобраться как правильно. Планирую впервые инкубировать свое яйцо.Спасибо заранее. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-26, 15:22 | | 475
| - Filipppa пишет:
- Не знаю что и сказать: итак и так неплохо! Что так может быть "кот в мешке", что эдак.
Я брала подростков техассиков, а от них потом детки смокинговые выскочили 5 штук. Брала яйцо - тоже выскочило несколько не тех, кого хотелось бы. Но есть и порядочные люди, которые не обманут. спасибо!! Будем искать порядочных! Но мне,если чесно, пока все равно,кто там выведется, я сильно не расстроюсь, мне нужно штук 10 на яички, хочу попробовать, по нравятся или нет, и пока мне большое кол-во держать негде ( эти будут жить в квартире), прекрасно понимаю все неудобства, попугаев много лет держу, но попробовать очень хочется, а уж потом как переедем, так и определимся! |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-26, 16:10 | | 476
| - Ирина Денева пишет:
- мне нужно штук 10 на яички, хочу попробовать
Тогда можно любых. Купите яички, выведете, девочки на яйцо, а петек съедите. Вкусные! Возьмите фараошек. Яичко каждый день, в три недели видно, кто есть кто. Рассадите и парней хорошенько откормите. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-26, 20:00 | | 479
| - Filipppa пишет:
- Ирина Денева пишет:
- мне нужно штук 10 на яички, хочу попробовать
Тогда можно любых. Купите яички, выведете, девочки на яйцо, а петек съедите. Вкусные! Возьмите фараошек. Яичко каждый день, в три недели видно, кто есть кто. Рассадите и парней хорошенько откормите. спасибо за советы! |
|
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| |
| |
|
Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-26, 23:01 | | 481
| - АндрейК пишет:
Ай, какая важная мадама ))) . Ответственная, видать мамаша. Андрей, вы только под курицей цыплят выводили? Или инкубатором тоже? |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-27, 22:37 | | 483
| @АндрейК, Вы разницы не заметили в размерах цыплят? Может, это у меня склинило просто, но мне почему то показалось что в инкубаторе цыплята и вылупились как то покрупнее, и росли поактивнее. Хотя, во всём остальном мне под курицей больше понравилось их выведение. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-27, 22:52 | | 484
| @Елена Онега, Лен, я по уткам крякалам заметила в том году. Положила в инкубатор и на следующий день курица села на яйцо. Мне цыплята были не нужны и я ей утиные три штуки положила. Вывод с разницей в два дня. Так инкубаторские больше были и тяжелее. В месяц их соединила и к двум было не отличить, кто от куда. |
|
| |
|
Елена Онега
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-27, 22:55 | | 485
| Спасибо, Света, за поддержку. А то я уж думала, что свихнулась совсем. Яйца одинаковые, а цыплята разные.... Вот интересно - почему так? Вроде под курицей им должно быть комфортнее, чем в пенопластовом ящике... |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-28, 00:12 | | 486
| @Елена Онега, Лен, ну у нас то вообще курица и с утками. Но я даже заметила, что они ели меньше. А уж про воду я вообще молчу. В брудере водохлебы какие то, а у курицы попью очень культурно и не в таком количестве и все. В брудере же только жрут и пьют, свинство наводят. |
|
| |
|
НатальяП
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Барнаул, Алтайский край Работа/Хобби : птицевод, козовод, цветовод, собаковод, кошковод Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-28, 14:08 | | 487
| @мамаКвочка, спасибо. все, кажется отстрелялась....итог: из 57 яиц (из них 30 джерсиков, 27 дворянок) теперь бегают 12 джерсиков и 16 дворянок....маловато почему-то, остальные лежат еще в инкубе....умом понимаю, что все, а душа надеется можь запоздалый выскочит....вечером буду анализ делать почему остальные не захотели на свет появиться.... |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| |
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-28, 22:44 | | 494
| - oleg68 пишет:
- @vladimir45,
- vladimir45 пишет:
- Вот то тож, терплю до февраля - марта.
Пару месяцев нужно и отдохнуть. это точно....а с февраля у нас козлиные детки начнут появляться, яичек на заказ уже прилично, а там и огороды и и и о!потом опять только мечты об отдыхе... Как говорится покой нам только снится... |
|
| |
|
Pollo desde
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Смоленск Настроение : всегда позитивное
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-28, 23:17 | | 496
| - Pollo desde пишет:
- Подскажите можно ли мыть яйцо перед закладкой в инкубатор?
кто пишет можно, кто нет ...лично я мыла с перекисью водорода 3-х % и все ок! Если не сильно грязные , по- тихоньку отчистите грязь и обработайте чем нибудь! |
|
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-28, 23:19 | | 497
| - Pollo desde пишет:
Верно сказали, кто моет, кто нет. Я сильно грязные мою проточной водой комнатной температуры перед закладкой. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-29, 01:25 | | 498
| Вот и я не стала , сначала, отвечать. Я тоже обрабатываю, мою. В первые года перекисью 50 на 50 с водой разбавленной. Раствор менять по чаще, грязным не мыть. Ватным диском протираю грязь таким образом. А последнее время все те же процедуры, но только Монклавитом. Если большая нашлепка грязи и сухая, то ножом ее можно снять и потом уже обработать. Только особо сильно и усердно не трите. Один раз даже положила в инкубатор утиные яйца из холодильника и намытые от души. К инкубации их не готовила, а потом решила, что еще успеем вывести и вырастить. Правда яйцо было от своего стада. Все вылупились. |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-29, 01:49 | | 499
| - Светлана 1970 пишет:
- Вот и я не стала , сначала, отвечать. Я тоже обрабатываю, мою. В первые года перекисью 50 на 50 с водой разбавленной. Раствор менять по чаще, грязным не мыть. Ватным диском протираю грязь таким образом. А последнее время все те же процедуры, но только Монклавитом. Если большая нашлепка грязи и сухая, то ножом ее можно снять и потом уже обработать. Только особо сильно и усердно не трите.
Один раз даже положила в инкубатор утиные яйца из холодильника и намытые от души. К инкубации их не готовила, а потом решила, что еще успеем вывести и вырастить. Правда яйцо было от своего стада. Все вылупились. правильно говорят, хорошее яйцо ни чем не испортишь! |
|
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-11-29, 22:17 | | 500
| - НатальяП пишет:
- @мамаКвочка, спасибо.
все, кажется отстрелялась....итог: из 57 яиц (из них 30 джерсиков, 27 дворянок) теперь бегают 12 джерсиков и 16 дворянок....маловато почему-то, остальные лежат еще в инкубе....умом понимаю, что все, а душа надеется можь запоздалый выскочит....вечером буду анализ делать почему остальные не захотели на свет появиться.... Очень рада за вас!!!поздравляю!растите бошими-бошими!!! |
|
| |
| Вылупление цыплят! (4 часть) | |
|